DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 63ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 62ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467085050/ >>296
んほっ
まさか花が一番高いなんてびっくり >>300
5マップ目の黒弓ゴリ押しは地味に☆落としそうだが
ただ、無理せず1周したあとまた来たら取り直せばいいやって思うぞ >>302
5マップ目は新規向けじゃないからな・・・明らかに 最近テクロスは自社買い控えてたし明日はここぞとばかりに突っ込んで1位2位だろ >>304
素で忘れてそうだけど本当の新規はカリスマが100だかのはず 久々にインしてみたらエロブル小出しで石配っててわろた
これはもうダメね >>306
R18ならともかく一般で20位から2位はさすがにそんなアホなことは、、、
テクロスなら開き直ってやりそうだな >>298
お船は落ち目ってのはここの公式見解だと思ってたんだが 完全に落ちてる刀だってアプデあればトレンドに乗るし別に不思議ではない まあ刀もトレンド数個埋めたりするしな
船はアプデでトレンドを2個しか埋められないのを見る限り落ちてるのは確かではある 梨木すげー痩せたな
やっぱり無理矢理身内補正で上位にしてもらっても売り上げは伸びてないもんなあ テクロス資金の底力が見たい
ダブル一位でフィニッシュ決めてくれ >>315
それを取るための手持ちを充実させるために5000円
ないな >>310
いつものこうもり野郎が連呼してただけだぞ 一血卍傑かんぱにの使いまわしと手抜きが酷いな
あと一ヶ月でその点を直せるわけないしまあ爆死だな 船→刀がコピペで成功したんだからかんぱにコピペでも成功すんじゃないの? 船は船の段階で成功してるし刀は船に比べたらゲームは売れてないからね… >>293
エロブルはイベ初日100万人超えとは思えないほど過疎
現時点でアイギスとの直接対決に勝てる要素がない
明日は花にも抜かれて3位と思う >>317
ホントにプレイしてるならその発言はないな
エアプ乙 エロブル、明日負けたら後は落ちるだけだが、今回のSSRは絵力あるので
石油王が頑張る気がする お花が毎日復刻数種やっているのに後出しのアイギス復刻が1日限定とか・・・
ある程度上位のブラゲをチェックしたりはしないんだろうか?
知った上でこの対応だと印象悪く映るがお構いなしなんだろうか? ストパンもう飽きたしぱこぱこEXEチハたんは作りが酷くて続ける気にならんかった
なんだかんだ勢い失いつつも御三家で交代で上位占める構図はしばらくは変わらんかね
それにしても1度も浮上することなく底辺レベルに沈んだまま2週間メンテなんてもう畳む気満々な投身の事も少しは思い出しやがってくださいませよ
あれスタートで多少だが課金しちまったんだよ・・・ エロブルにかけてるやつは正気と思えんな
DMMエアプならわかるけど普通にDMMのゲームしてたらアイギスが勝つってわかりそうなもんだけど 長い目で見れるか、短いスパンでの回収に走るかの違いじゃないかな。 >>326
投身はアリスソフトの関与度上がるみたいな事言ってたからワンチャンあるだろう >>322
元々エロブルには広く浅い課金なんてコーヒー以外にはありえんやろ
ガチャ更新による期待値21〜24万の新キャラを富豪勢がしゃぶりまくるか
もしくは工作による順位上げだ、過疎は関係ない >>325
課金させて石割らすためだろ。もう最近の行動見る限りとにかく集金の
為には手段選ばなくなってるしな アリスはDMMなんぞ放っておいてにょを早くスマホでリリースしろや >>329
>>330が書いてる通りあの過疎化はもはやどうにもならんと思う
キャラデザはいいの多いんだけどなキャラデザだけ・・・ エロブルはあがるだろ
さっき俺も課金してきたとこだ
SSR出なかったから萎えて
イベントもやる気にならなくなったとこだがな
もうスぺチケくるまで課金はしないでおこうと思う アイギスは課金しないとイベント完走できない
→ギス信「課金しなくても(素の)イベキャラ取れるぞ嘘つくな」
アイギスは課金ユニいないとクリアできない
→ギス信「イベキャラ(ただしフルスペ)だけでクリアできる嘘つくな」
ギス信「エアプ乙」 >>339
これも追加しとけ
デイリー復刻が糞
→石もらえるだろ甘えるな アイギスのスレ民は不正を容認してるからゴミカスなんだよな
そこだけは本当に腐ってる メンテ日にぶっこぶっこ言ってるのあそこだけだろ
まじで気持ち悪いわ
今日も公式サポーター沸いてたしな >>328
長い目で見て1年間コンテンツ追加なしのアイギスさんですか?
打てるうちに手を打たないと低迷するだけだと思いますがね〜 wikiもぶっこだらけ
管理人にありがとうと言いながら罠を増やしていくスタイル アイギスエロブル両方とも新キャラ微妙だから分からん
アイギス1.5倍終わった直後で月末だからエロブル有利か? 月曜に花スレでぶっこ言われてたのは無かったことになってるのかな >>343
ぶっこぶっこ言ってるのってお花じゃないの?
今日も変なのスレに湧いてたぞ、それに答える奴もいたしな >>347
???
アイギスはぶっこ容認してる話してんだけど?
文字も読めないのかアイギス民て アイギスのぶっこ抜きはEXじゃなくて別の場所にあるから面倒臭いよな アイギスに勝ち目ないと理解して花にヘイトそらしたか
それでいいぞ二度とアイギスに歯向かおうとするなよ雑魚テクロスが 土騒動の時の火消しもすごかったよな
あそこに張り付いているやつでまともに課金してるの何人いることかw いや?純然たる事実を言ったまでだがねw
お花もアイギスもスレ常駐してるけどぶっことかに関してはお花のほうが単語を見る
アイギスの方はクレクレとかお花に比べれば見ないし メンテのぶっこに開花のぶっこに寝室ぶっこ
お花はぶっこし放題やでえ 花もギスも完全な上位互換はあんまださんから初期投資かければ終わり
その点糞さいげーりすぺくとのテクロス産こそ真のじゃぶらーの証よ まあ正直、893のフロント企業に対して堂々と逆汗データ公開とか怖くて出来んわ
ましてや規約でやるなって宣言されてるし >>357
そういや本家グラブルもコルワで懲りたのか新SSRはびみょーなの連発してるね
ガチャ回らんだろうな-と見てるけど、まあ会社の方も水着まで回らないことは承知してるみたいだけどね どっちが勝ってもいいんだけど、たぶんエロブルかなー
あれだけ色々やらかしてもガチャ更新日に1位じゃなかったことないし >>359
謎の数字以外はリークっぽいんだがなぁ・・・アレ
メンテ延長するときには出てくるの延長中だし
昔に比べて内部データほとんど見れなくなってるんじゃね? >>364
提案してきたらいいと思うよ
完全にスルーされるだけだと思うけど
ここからテクロスに近い不具合でもおこしたらワンチャンあるかね アイギスは明日微妙じゃない?スタンプがどうので、
新黒も性能は知らんけど見た目が…だし >>366
自分には可もなく不可もなく。出されたものをすべて平らげないと死んじゃう王子にはストレス。
>>367
強いけど、回転率が悪いよくあるタイプ。 >>366
新黒は性能良いけど、無理して取るものでも無いかな?
見た目の問題でそんなに回るもんじゃないと予想
そういう意味では今回のイベ白の方が黒だったら回ったかもね やっぱりデイリー復刻はダメなようだね
毎日やったら課金しないと無理ね曜日も回れなし新規厳しい エロブルが0時超えたら10連ガチャセット販売を開始したな。1日に結晶を割ると考えたアイギスを露骨に潰しにきたぜ!攻めるねー まず普通にまわさせて更にセットを買わせると
んなことやってるから嫌われるんだよ なあなあ、アイギスiosで111位で前回から13位しか上がってないのだが…
確かi.5倍は67位だったしもしかして売れてない? スレ見てたきけどご理解以外はまたかよ(嫌悪)って感じやね、まぁ7/1〜7/2のR側の1位は取れるんじゃないかね エロブルのSSR、正統派美女のヒーラーだから石油王達は絶対回す
アイギス今日は諦めたほうが良い >>373
111位なら下方してるときのいつものラインじゃないか
いつもといってもたいして売れてない厳しいとこだろうけど
つかもうそんな戻ったんだな まぁ明日は確実にエロブルが1位でしょ、アイギスの新黒にスタンプオーバーしてまで回させるほどの魅力はないかと アイギス1位ってずっと言ってたのに…
さすがにエロブル落ちてるし勝てるでしょ?最高レア追加でトップの勢い誇るゲームだし エロブルはメンテを不定期にして1位を取りやすそうな時期を狙っているイメージ
まさにプロレス向けと言える アイギススレ見てる感じ先月に比べて回すぞおおおって気概は感じないね
ナディア取るために回すかなぁがいるくらいだな >>381
花、アイギスのイベント2週目あたりを狙ってる感はあるね 数日メンテやGWでずれてるけど
基本的に最初のイベントから
月曜から翌週の月曜までイベントやって木曜まで休み
木曜から翌週の金曜までイベントやって月曜まで休み
を交互にやってるだけよ 花騎士は限定1のみ100円
エロブルはコーヒガチャで150円
毎日250円 月額7500円? んんー?
毎日ガチャれるんだから10連ガチャは絶対に回さない!って意思を固めれば結局は安くつくのかこれ クロリス下限+1で5体も浪費させた
王子達もう慣れただろうけど
よくもこんな簡悔仕様の糞運ゲー二年もやったな
新規だったら引退するわ そういったものをスレでこぼすと昔よりマシになっただの運が無いだけだのとぬかすんだよな
新規が定着しない現実も自分がいいからそれでいいと頑なに拒絶する
運営もユーザーも共に簡悔になってるとかなかなか見かけない不思議なゲームだよな 裸の王様よ
荒んでいないまっさらな目で見ればそれが率直な感想 まあ今日の昼にはわかるだろぐちぐち言ってんのが極少数だってな
アイギススレだって少数のアンチにとって居心地悪いだけで
大多数のユーザーは満足してるからアンチのロビー活動をウザがってるだけだしな 根本的な話だが、金を出させるのにストレスをかけるやり方が
よそと比べてとっつきにくいって話よ
そりゃ俺が始めた頃はLoW先輩っていう偉大なお方がいたので
アイギスはなんて緩いんだと思ったよ。
今は新規にとってはアイギス先輩がLoW先輩の役目をしちゃっているという
ちなみにアイギスのPは24時間に1回湧くボスが0.0000001%だかで落とすレアアイテムを
鯖の廃ユーザーがこぞってルート合戦するようなゲームのユーザーという過去がある まあ何にせよおかしいって思うことはおかしいと声に出すべきよ
ゲームの感想を言えるのは新規でもエアプでも無く、進行形でプレイしている人だから
満足してるならそれでいい、違和感を感じても我慢出来るからいいやと耐性がついていっちゃうと
損するのは自分だけだ ギス信者にはあの復刻をおかしいと思わず回す奴がいるし
花信者にもクジラの異常な周回をおかしいと思わずぶん回してる奴がいる
ご理解民は未だにガチャを回している
そんなバカ相手に商売をしてるのがソシャゲ
そりゃ儲かる訳だ 新要素はきつく旧要素はぬるくしてるだけだから
新規にゃそれでもきつい古参は甘やかしととるけどな
まあやりたきゃ効率的に金と時間かけるしかないけど後発半年〜一年で追いつけるんだからぬるいほうだわ
花はひと月でおいつけたぞしたら飽きたけど委任付けろよks MMOみたいなものならまだしもブラゲで一年育成とか頭おかしいと思う(直球) アイギスは今のままでいいよ
そのまま狂信者と共に死んでほしい 今日はお花が2位で粘ってくれると
とっても面白そうなんだがな 新規で始めたら今は花も大分キツイからなあ
最初の覚醒要素でいきなり難易度上げすぎだわ
まあ開花まだ来てないからどれくらい変わるか分からんからあれだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています