DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 63ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 62ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467085050/ 昨日やたらとアイギス持ち上げてたのはどうせアンチでしょ
さすがにここ最近の好調は1400円ガチャのおかげなのにあそこまで調子に乗るほど浅はかだとは思いたくないわ
エロブル4位で落ちたって言ってたけど、アイギスは7位まで落ちてたわけだし アイギスが弱すぎて白けるわーーーーーーあーwwwwwwwwwwwww 肉おじとかくっさい用語使わないでくれませんかね・・
ここは王子の家じゃないんですが >>594
はいはい客観的ですねーw
エロブルと比べて林檎があるだけじゃんw
一応スマホ版はギスさん勝ってるよ?うんうんすごいねー
けどPCで一般もR18も負けてんだよww ランキングあるゲームよくやってられるな
まあランキング気にしなければいいって話でもあるが そういやコン!に調子に乗るなとか言ってた奴居たよな?
御三家押さえて3位だぞ謝ってよ >>582
普段パンツ丸出しの奴等が水着着て誰が喜ぶんだよ
むしろエロさ半減だろ >>602
10万つってもアクティブ2万近くいるからかんぱにくらいはいると思っていいかもしれん
信者ついてるなら離れないだろうし安定だろうな >>609
それでも俺はデモキチとエロブル2に期待してる
マブラブは生まれる前から死産確定が痛いな 正直アイギスはあのぶコ抜黒じゃ無理だわ、ネタにならない以上麻宮より外れ
もう絵でしか勝負出来ないのにそこを適当にしたら終わり >>610
デレステにもランキングはある
つまりはそういう事じゃね >>607
スタンプ解放後だぞ負けるわけないやろーwwwwwwwwwww 今まで自分たちがさんざん荒らして来たから仕返しされてるだけなんだよなあ
暴れてきた王子はまともな王子にごめんなさいしとけよ 今日は、久々にエロブル三銃士の1人が復活してるな
最近スレが寂しいから居着いてもらうためにエロブルは、もっと頑張って欲しいな 一般はスタンプ更新前でもアイギスが勝つと思ってました うーんこの
125: 06/30(木)12:52 ID:sYQGjw4+0
だから言ってるだろエロブルはもう終わってるって
なんか強がってたやつおったけど今でも明日エロブルがアイギスに勝てると思ってるやつおる?
今でも恥ずかしい奴扱いやのに明日も同じこと言ってたらマジで恥かくぞ >>615
もうアイドル級のヒットですら夏過ぎまでには出ない気がする お花は入手したキャラ達を毎日の自然回復でレベルマにできればいいやのまったりプレイ
だからスタメン全員金以上レベル70で固めてていてもアンプルでドーピングしていないからクジラや極限なにそれ?だし
そんなスタミナあったらとりあえず団長レベルを上げる為に経験値効率がよいマップを周回してる
ガチャ課金はしないがお得なステップアップ課金やスペチケ課金は購入するライトユーサータイプ アイギスさん次のブーストはいつですか?wwwwwwwwwwwwwwww >>615
デモキチ期待してるけど、あれ事前キャラ隠してるしまだまだ来ないぜw
エロブル2ってどっかで見たことあるんだよ マブラヴいけるんじゃねえの?つかキッチン・マブラヴリリース遅すぎるわ 今が絶頂のアイギスさん次のブーストはいつなんですかーーーーーーー?wwwwwwwwwwwwww お花は、100円ガチャ一時的だったっぽいな
一応ガチャ更新してるのに負けるのは、情けないな >>628
エロブルスレでマブラブとは無関係って問合せが返ってきたらしいぞ 最強のアイギスは月間一位確実だろうな
ここから20日間一位はたやすい4位落ちとかまずありえない >>634
そうかありがとう油断はしたくないが
エロブル2もテクロス名前替えという噂もあるし アイギス飛行機に信者必死だなちなみに肉おじは俺だぞw
アイギス批判=同じ人とか思ってる時点でもう末期だな
あと正直気が付いてる人いるだろうけどアイギスよりマジでエロブルのが面白い
まあ運営の糞さはどっこいだけどなwあとエロブルもう100万突破か お花も100円ガチャずっと回されるとかいうけどそんなわけないわな
最初は良くてもその内確率の糞さを思い出して次第に回されなくなっていくよ 花は毎日100円ガチャが4発があって 限定4番は常時クソだから実質3発
今週は限定1以外はいまいちなリストだから
ガチ系リストで限定1-3を揃えてた先週からすると1/3の売り上げだったとしても納得するレベル アイギスは定額課金が足を引っ張りそうだな
一度あの便利さを覚えてしまうとわざわざガチャなんてやらなくなる 新イベ新黒デイリー復刻魔神後半の全力集金投入で完全敗北は笑うしか無いwwwwwwww >>638
いやぁ頭テクロスほど頭の悪い運営はいないだろ
もしいたら3ヶ月でゲーム潰してるレベル >>638
どっちが面白いかというより
どっちもどっちレベルよ いやー、さすがにエロブルやるぐらいなら本家の方やるわー
でもアイギスが落ち目なのは間違いない つかここ花信者多いんだから毎週の限定1-3を見て
今週は3ついけるから覇権まったなしとか
1しか売れないから今週はボロボロだな…とか予想つくだろ アイギスコーヒーガチャもやれないとか本格的に終わってんなwwwwwwwwwwwwwwww >>639
長い目で見るとお得なんだけどな。お得感よりも当たらなそうな雰囲気に負けて諦めてしまうのがね >>632
スタンプ表更新日だから今日の方が課金される
明日は一般R1位にiosも二ケタ台になるから見とけ 金チケと虹装花の5000円のセットも100円ガチャのせいで割高に感じられるし
次はそこまで売れないだろうな >>634
なんでスレで質疑応答してんの?
テクロスクオリティやばすぎない? 自社買いが面白いってのはないわな、アイギスはそれ以上につまらんが アイギスは勤続10年のモンハンFがpso2やドラクエ相手に立ち向かってるイメージ
もう古いんだよ 年寄が無理するなって >>530
お前ら書き込み過ぎだろいいぞもっとやれ 単純にテクロスがメンツで自社買いした結果か
100万人とかニコ生とかで巻き返すために最後のかけに出たんだろな >>644-645
まあ運営糞すぎて終わる未来は見えてる
ただゲームは無課金で遊ぶ程度は出来て面白い
アイギスは飽きたのもあるが重いのとデイリー復刻(笑)で大体察した
ダメだあそこの運営…大討伐も長すぎてやる気にもならんエロブルのレイドやってる方がマシ >>530
ランキング更新後に星1レビュー増えててわろた トップリーダーアイギスwwwwwwwwwww実質月間一位!!!! >>652
知らんw
問い合わせしたらそう返ってきたらしい そういやアイギスは復刻も糞なのが追い打ちになってるのか
復刻アーカイブって言ってたのに実際にきたのはまさかのあと7時間とか言う糞 ご理解奴wwwwwwwww公w式サwポwーターwwwああああああwwwwwwwww
で合ってる? アイギスは汚いよなデイリー復刻実装だもんなwwwwwwwwwwwww
こんなの実装されたら普通勝てるわけねーわwwwwwwwwwwwwww 御城は三位で頑張ってるのな
てっきり少数課金で一位の後は一気に落ちるかと思ったが、結構幅広く課金してそうだな テクロスのしょーとくwikiの件は伝説レベルのアホさを晒してたからな >>637
それはわからんなー
もし本当にクレオラボ、ってところが実在する会社だったら
エロブル相手にならんぐらい技術力ある会社だと思う エロブルはアマテラス以降やっとまともなキャラ追加だな
アイギスは追加しょぼかったのかな?wwwww >>666
昨日買い切り絵の使い回し=テクロスで決着ついたぞ 人気投票とリツイートでのばら蒔き生放送での配付があるから7月はまだ生きてそう神姫 アイギスはデイリー復刻アホだな花の見習えばいいのに集金したくて糞になった
新規は結晶貰えるがそれだけだし復刻キャラは弱すぎてイラン
つかアイギスのイベキャラアーニャとリアナとメト以外イラン
てかデイリー復刻であの刻水晶どうなったんだ?貯めてたがもう使わない系か? まあマブラヴは同じテクロスでもエロブル運営とは違うんならそう言えるからね
エロブルは今までガチャ更新スマホでも1位とかだったのに人離れが目に見えて分かる >>668
ヴァルサガがテクロスってのはどこからなんやろ? >>667
アイギスはまたPC版ブラウザ最新でもログインできないエラー放置 >>634
無関係じゃなくて運営は違いますみたいな返答じゃないっけか?
そりゃ運営は違うだろうなで結局グレーのままだった気がする >>672
絵師かなんかのブログだかで
ヴァルサガ(テクロス様)に描かせて頂きました って表記してたのを
エロブルスレでみた >>530
アイギスに低評価が付いたら速攻でお花にも低評価付いてて草 >>534
イベントキャラもガチャもインパクトない
そして強さも二周年にそぐわない程度 神姫の100万人突破早すぎる
一年以上経ってる花でもまだ105万人なのに >>677
そんなのがあったのか・・・サンクス
それを流用しているのがマブラヴ?それともシナブル? 影牢が一昨日のメンテで課金できなくなってるから
44位以下は1日の課金額ゼロのゲームなんだな アイギスは1400円キャラ連発してくる流れになりそうだなー
石は復刻でばら撒いて、金は直接販売キャラで回収 石はアイギス撒いてないぞクリア済みは貰えないらしいしな
花は貰えるのになしかもデイリーじゃなく常設だしこれが差だろうね運営の質の >>681
よく勘違いされてるけど
お花は既に150万超えてたはず
あえて◯ヶ月ありがとうCPと◯万人ありがとうを五万づつずらして石配ってるだけなんだよね
石配る為にあえて遅らせてるレベル 花はむしろ初クリアなのに最上級一個しか貰えん糞ケチがと思ってた
せめて初クリアには配れよ石の価値低いくせに
アイギスは石と初回確定銀美味しかったけど一日は糞すぎ
一週間でいいから7つ好きにプレイさせろ
>>686
新マップ追加で最初期組も一応石貰えてるんじゃね一個だけど 明日はアイギス一位!!!!!!!!スタンプ開放大回転!!!!!!! >>691
リセマラ垢相当稼いでるみたいだな
開始時に手に入る石が1500から3000に増えてた報告がエロブルスレであったから今後問題が勢いは止まらないかもね デイリー復刻大成功!!!!!万歳感謝のガチャが回る〜〜〜!!!新規大喜びで周回中!!!!! 一般R両方あるゲームをマイゲームリストから確認すると分かるけど別集計になってて
アイギスとエロブルはこれを悪用して同一垢が両方に登録してるのを水増し発表してるだけ
花は単純に登録垢で発表してるんじゃないかと言われてる 実際に遊んでいるユーザーにとっては登録者数より現在遊んでいるユーザーが全てなんだけどな
むしろ100万登録して1万人程度しかやっていないのなら99万はつまらんから止めたという事になる
まぁ副垢業者等々いるとは思うがそんなこと言いだしたら増々登録者数なんて飾りになるしな 悪用とまで言い出したか
両方足してor片側だけで発表〜って話はよく出てたけど
同一垢の入り口違いを区別してるかって何を根拠に「じゃないかと言われてる」の? お花はニコ生の今後の予定で○○万人突破キャンペーンを堂々と提示するくらいだからな。
そのときにはすでにそのくらいの登録者はいるということか。 アイギスのデイリー復刻は貼り付き課金必須仕様、期限も24時間で煽ってくるしな
信者がパリンwwwwwwwwwwwwパリンwwwwwwwしちゃいますわwwwwwwwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています