DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 63ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 62ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467085050/ エロブル20位www
イベント直前は1ページ目からも消える始末www >>68
アンチエロブルとしてはこの台詞を待っていた
このままフリーフォール頼む エロブル一般落ちすぎワロタ
課金ガチャキャラ弱体お詫びなしだったからか いつのまにか当たる可能性あるのマヴラブくらいになってるじゃねえかw
難民増えたからいいのくればまた新作1位になる可能性あると思うが ガチャ更新はアイギスよりエロブルのほうが上だと思ってたけどこれもうわかんねぇな エロブルは一般少ないからな順位が下がるのは仕方ない
花は100円で集金してるホモゲーなのに一般下がってるから落ち目だな BOF以下ってのは10位付近の混戦ラインより更にひとつ下のラインを割ってるよな
しかもコーヒーガチャという集金システムを実装した上でこれだから
もう一般の方はほとんど人が居ないんじゃないのか? 人気ランキング 6/30(木)
R18
http://i.imgur.com/5qFmi1D.jpg
一般
http://i.imgur.com/pQ9rBbI.jpg
R18
・アサギ3位、XO5位、チハたん6位、EEE7位(初)、LoW8位
・アイうぉ9位、天頂10位、ぱこぱこ12位、EXE13位、ブヴヴ14位、レッコラ15位
・蟲16位、ドラプロ20位、戦プロ23位、恋ヶ崎33位、ドラプリ41位
一般
・御城1位→2位、ストパン3位→3位、政剣10位、チハたん11位、VD15位、EEE38位(初)
※時ノ空、卍傑が事前登録に追加 >>74
頭テクロスが一番可能性がないだろテクロスだぞ? 花の100円は限定2と3(と4)が今週はしょっぱいから
先週は2-300円入れてた奴でも今週は100円でいいやって判断してる奴が多そう
排出アップが仕事してるからいらないキャラが看板の時は露骨にパワーダウンするよなそりゃ かんぱに2きたかと思ったら腐ったパンだったか
女もいるようだけど八百万基準じゃ男祭りだな
画廊のいっちぱんけつとか狙ってんの? 花は前回は虹→虹は置いといて虹→金でスペチケ以外でもレアリティ落ちるけど同じキャラ手に入るぜって感じだったのに
今回産廃既存金→産廃金な上に虹は新キャラとかやってるからまったく嬉しくねーからな マブラブはきっと良ゲーになるだろ
ゲームとしてのクオリティも高そうだしな チハたんとEEEはまだ日が浅いからともかくぱこぱことTOKYO EXEに負けてるゲームは中堅でも何でもねえな 花の今回のガチャは結構人選ぶと思う
それに上にいる面子見れば妥当 花は糞ガチャ治さない限り100円なんて誰も買わない
100円の価値すらない ランキングの数値だけ見れば振るってないように見えるが
一般ゲーがこぞって追加してる時に上がると考える方がおかしい 生放送で花も復活したしエロブルだってワンチャン
…放送30日後か
さすがに30日くらいならもう手遅れだったよ…ってこともないよね? ニコ動はアイギスの再生数がトップか花は・・・全然だな 誰もやってないから知らないと思うけど
東京EXEは最高レア1枚確定の7000円ガチャはやっぱダメだったみたいだな
もう終戦っぽいね エロブルの生放送なんてむしろ炎上要素しかないぞ
エロブルスレでも煽るために参加するって奴ばっかりだし エロブルは虫の息
お花は100円効果も振るわず一般伸びない
アイギスは1400円ブーストでも花すら抜けない
もうダメ猫 詐欺姫プロジェクトは生放送でもう一度派手に炎上してそのまま爆散したらいい 最近の
レッコラ バーストで最高6位 終わり
EXE 最高レア確定ガチャでもほぼ上がらず 終わり
ぱこぱこ 知らん
うーん ここの奴らが荒しに行かない限り荒れないだろ
流石に荒す目的で見に行くとかモラルの欠ける奴は犯罪者みたいなもんだからな 詐欺姫は捨て垢参加推奨だな
ニコからBANされる可能性もないわけじゃないし まあ実際一般ゲーが増えて来るにつれて一般の方まで順位維持するのは辛くなって来るだろうな
今までは片手で倒せるようなクソゲばかりだったからよかったが >>94
軽いからやってるのが大半なのに初っ端から思い切りすぎたな
☆5が限界突破で戦力にならないのもあるだろうが >>101
犯罪者でーす。罪状何でしょっぴかれるかね? あの手の生放送ってNGワード結構厳しいんだよな
稀代のバカであるテクロスの場合NGすら上手く設定出来ない可能性もあるが
公式サポーターとか自分で言っちゃうからな 流石に今日は船が復帰したか
たまには超えるゲームが出ないとまずいけど、あんま落ち込み続けると今度はDMMゲー自体が死んでることになるし ID:dOA9+e1F0が威力営業妨害で逮捕されると聞いて エロ生は大炎上できるだけの燃料が残ってたら大成功じゃないのか?
閑散として過疎を露呈するよりはよっぽどいい気がする DMMがバックに付いてるから本気出して来たらなにされるかわからんぞ
花みたいな外の下っ端会社には後ろ盾無いから何しても大丈夫だがw >>104
一般専や新作ゲーならともかくXoやアイドルに負けてるから言い訳にならない
エロブルの一般は過疎で間違いねーだろ 大丈夫だよ検証部がDMMから直接警告食らってるのに未だにピンピンしてるもん エロブルは一般でやる意味ないし下がってても大丈夫だろ気にならないわ でも一般が極度に落ち込み始めると大抵R-18の方もズルズル行くような
御三家候補のままで終わったのって大体そんな感じじゃね 一般は10位下くらいまではそこそこ遊ばれてるだろ
ただエロブルの20位はヤバイってw
一般の月商いくらまで落ちたんだろうな 一般の登録者数40万とかなのに、それ以下のゲームに負けて20位になってるエロブルさんマジイミフ
こんだけいれば20万未満の一般R両面のゲームには勝てるだろ。どんだけ弱ってるんだ 新規事前登録のSS見た印象
卍傑→かんぱに
時ノ空→花みたいなの作れって言われて旧城みたいな顔のSD渡された でもニコ生の内容次第で復活はあると思うな
戦闘の見た目だけはいいから騒動知らない新規が増えるかもよ エロブルは下がったったってより一般の工作費を払うのやめただけだろう 一般20位の糞雑魚ナメクジが何故にいつまでもピックアップされてるんですかねぇ だから言ってるだろエロブルはもう終わってるって
なんか強がってたやつおったけど今でも明日エロブルがアイギスに勝てると思ってるやつおる?
今でも恥ずかしい奴扱いやのに明日も同じこと言ってたらマジで恥かくぞ 一般ゲーが増えて一般の方のランキングの維持が難しくなるとR18ゲー全部死んじゃいかねないんだよね 卍傑はせめて7マス以上にしてかんぱにから進化しましたよ!みたいなところを見せろよ
なんであんなにそのまんまなんだよw馬鹿じゃないの 一般40万ってのも登録した時どっちで登録したかってだけだし一般落ちても大丈夫だろ まあエロブルは中華勢が金を出してくれるかどうかだな。中華勢に見捨てたれたら終わりだな Rも目に見えて落ちてきてるからな
あと既に100万を越えてるし4月とかに急激に伸びた分
今後の新規の伸び代は少ないし 瞬間風速はあるっぽいから明日はエロブル勝つと思ってるよ このイッチバンケツが梨木の次回作か
ここのところの梨木新作酷かったけど、これはどうなるかな 卍傑マジでかんぱにだw 中身もすごくソックリなんだろうな リリース直後は覇権覇権って騒いでたくせに今これだもんな
お前らが持ち上げるゲームってたいてい死ぬよね 明日はエロブル>アイギスでスタンプが変わった明後日がアイギス>エロブルになるんじゃないの? イッケツはたいしたことなさそうだな刀剣の二番煎じで終わりそう >>135
期待する分だけ穴があったり裏切られた時のアンチ度も増す法則 こんなのリリースする前にかんぱにどうにかしないのかな ランキングの集計が別々ってわかってない人は結構いるからね
一般で20位のエロブルがR18で4位ならR18の4位は一般の20位程度って思う人がいる
そうなるとR18の一位も大したことが無いように映る アイギスの勢いも気づけないエロブルの衰退も読めない
そんなやつがなんでこのスレいんの?
アイギスが巻き返してトップ取り続けるのも読めなさそうだな 昨日必死にエロブル持ち上げてた子がいたのに現実は残酷やな ホモパンはやっぱ梨木なのか
どうりでゲーム画面そっくりだと思ったわ いやアイギスに勢いなんてねーから
エロブルの衰退も知ってたけど、普通にまだ
衰退したエロブル>勢いのないアイギス だと思ってただけよ アイギスさん生やシバターのあとも調子乗ってたけど1400円始めるまで表彰台にすら上がれずに挙句R7位取ってましたやん
もう忘れはりましたの? >>143
アイギス様は明日からトップ取り続けると私も信じております!! 花に勢いがあったら一般でアイギスと並んでたりなんかしない 持ち上げるも何も来年は賞味期限切れのアイギスがLoWポジ、お花が今のアイギスポジになるんだからエロブルが頑張らないとヤバいって話でしょ
R18なんて閉鎖空間なんだから毎年1作はヒット出ないとあかん アイギスは月初めはいいんだが、そのあとはどうすんの?
1400もない、1.5倍もないじゃ1位取り続けるのは難しくないか? アイギスはプレイしてる側としちゃあ
ユニット追加してもゲームプレイは特に大きな変化は無い
○○ターン生き残れとかそういう特別なミッションのような変化球は無く
毎回いろいろな物を用意してるが根本の変化球を用意出来ないからプレイは食傷気味
簡単に言うとゲームとしてはもう賞味期限切れ。賞味期限来るまでは美味しく頂けたけど。
これは長生きすれば訪れる事で誰が悪いとかいう事は無い。
あとはスレ王子がフーリガンなのがマイナスイメージ 一般20位のゲームが明日1位になるのかー
楽しみだなー >>155
魔神級は大きな変化じゃない?悪い方向にだけど。 エロブルというかテクロスが頑張る素振りがあるなら応援する奴も居るだろうけど
信者ですら後ろから撃ち抜く運営スタイルではエロブルのために頑張ろうというレスラーも少ないだろ しばらくほっといたら神姫随分落ち着いたけど何かあった?
単に順当落ち? >>156
R18は今までどおり1位じゃないかな
一般1位は無理ww
頑張っても最高2位までしかとったことないからw まぁ実際1400円ブーストも予想通り3日までやったしな
花が400円毎日やってるのに1400円程度で1週間持つと思ってた頭フラワーナイトなんかおらんやろ
だからさっさとアイギスも300円で結晶3個+ガチャ1回のプラン用意しろ 賞味期限切れを多少なりとも防ぐにはゲーム的な部分の開発力が必要
でもその場合で求められる開発力って割と高いのかもね
少なくともR18には無い 大手が力入れてる系でもそこらへん無理だからどこも新作作るんだよ >>157
ステージの目的は敵を進ませない・壊滅っていうことで
構成は変化球でも内容は変わらないということ チハたんもエンプレス何とかも1ヵ月もしたらどん尻走ってそうな出来のゲームが
一桁順位って時点でDMMゲー自体かなりやばいと思うがな
ってか春から始まってぱこぱこ東京と続いてなんでこんなくそ運営ばかりなんだいくらなんでもひどすぎる >>160
タイミング的にストパンと城が大きな壁になって2位すらも阻まれそうだよな
サプチケでも持って来ればワンチャン・・・ないな。一般死んでるし サブゲーにいいと言われてた花が月1位とか他のゲーム恥ずかしくないん? さすがに一般はアイギスがエロブルに勝つと思う…思いたい 所詮はdmmエロゲということだ
そういやエルダースクロールは儲かってるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています