DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 64ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 63ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467202008/ >>561
なにが今日のだよ アイツはもっと書き込むだろ俺は3回しか書いてないしIDも変えてない
信者のおまえはアイギスの順位あげるために課金してこいよ サービス終了したら発狂しそうな奴を皆でニヤニヤしながら眺めるスレだしな >>528
どんな理由つけてもやってるって時点で同レベルのご理解アホなんですよ 一般戦争8位ギスwwwwRでも3位ギスwwww
神姫はなんだかんだガチャ更新あれば強いままだな。花はTAKTO男女じゃ残当。むしろ4位維持出来たのかと。 あれ、御城が上がってるんだな
他のゲームの課金が滞って上がったパターンかしら まあ今一番焦ってるのは、アイドルだけどな
馬鹿みたいな課金導入して1位取れなくてスレで
お前ら買えみたいな事言い出してるから 元から一般弱いテクロスはともかく一般ギスもう花に抜かれたのか・・・ アイギス3位8位wwwwwwwwwwww
もうだめなんやな・・・ アイギスは皆大好き魔神だってのにこのざまかよ
終了ーーーー アイドル工作してるな
アイギスに二日連続で勝つとか必死すぎ >>578
多分集金のためにガチャセットをそろそろ出してくると思う。あとは水着ガチャのキャラ次第か >>578
スペチケは8月だし7月は開花や水着キャラで繋ぐ感じでお茶を濁してくるかもな >>578
来週開花(第2覚醒)追加
再来週から水着イベントで水着キャラ4体追加予定 >>578
素人かな?お花は日月はメンテ前結果で弱いんだが
アイギスは復刻、新黒追加、魔神もろもろでこれ・・・もう閉めろよ赤字なんだろ アイギスアプデ後に普通にあいどるに負けるようになってきたなぁ
先週はブーストのおかげで勝ててたけど アイドルは文字通りの意味で必死だから・・・。
贔屓目なしに見るなら、今後の展望としては花は開花、アイギスは第2覚醒がありはする。
それぞれ期待度は・・・まあお察しの通りだけど。 >>579
工作も何も1万の福袋を2種類出して3回まで課金させようとしてるから
計6万セット売ってるんだぞwww
それと別で新キャラのガチャも出してスレで買え買え言ってるカオス状態 >>578
水着
人気上位を突っ込んでくる可能性もあるから上がるorとても上がる
と言うかお花はガチャゲーだからこの流れは仕方ない 同期のXoと一緒に奈落の底まで堕ちていくと思ってたのに政剣しぶといな 今回虹がー虹がーってよく言われてるけど正直金のほうがひどいからな
金→金であんまりうれしくない上に性能も産廃→産廃で死んでる ドルうぉ〜はログインすると相変わらずうざいぐらいの販売告知画面連打だからな
集金っぷりがぱない 政剣は早く性剣を出せとあれほど。すぐにでも登録しなおすぞ。 >>586
やべぇなwwww
何百人が数千課金するより数十人が数万課金する方が儲けるだろを代表する末期の集金状態やんけ アイギスは完全に月始めのブーストを完封されてしまったな
ここで1位取れないと、このあとがどうなってしまうか 人気ランキング 7/03(日)
R18
http://i.imgur.com/R2sLenx.jpg
一般
http://i.imgur.com/540jWBG.jpg
R18
・アイうぉ2位→2位
・ドラプロ5位→9位、LoW5位→5位、戦プロ8位→6位、ブヴヴ10位→15位
・チハたん9位→7位、EEE10位、EXE19位、ぱこぱこ20位、ジュラ娘39位、グラナハ41位
一般
・かんぱに8位→2位→4位、ストパン2位→3位→2位、御城3位、刀剣7位→10位→6位
・チハたん11位→12位、戦プロ13位→10位、アイうぉ9位→13位、政剣14位、LoW15位 ドルうぉ〜はGvGで上位チームが本気出す為にメンバーに常に新キャラ追加強いてるからな
そういうのが数名居る限りは安泰なんだろう >>594
笑うからやめーやw
なんだかんだで城プロもかんぱにも一定数の支持があるんやなぁ
政権はもうダメそうだけどね 政剣のお抱え絵師はエロNG何だろうか
エロありなら御三家にも食い込めそうな気はする アイドルはコスト20の最強カードを追加して
6万円福袋&5万円パネルガチャで
この先のギルドバトルで勝ちたければ一人11万円払えよ はやくしろよってやってるのに
1位取れないとかwww 花は弱いって言っても400円入れてきた週は安定して強かったのに
上がってこれないって事は落ち目で間違いないな かんぱには課金キャンペーン+アイギスでいうとイリスサーリアと後何か適当に壊れ黒アップでこれやで
2位は金ポ効果で切れたらすぐお城以下ね >>600
100倍界王拳どころじゃないぞww
これかさらに集金するって予告されてるwww >>603
そりゃ欲しいのなかったら100円も回さんよ 新規さんDMMは艦これストパン城が一番遊べる
この3つのゲームで遊べないと思ったらあとは全部触る価値もないゴミクズなんでDMMから撤退おすすめ >>601
エロあったら上位で生き残れたよなぁ
もったいないわ >>606
もう終わってもいいのか・・・悲しいなあ・・・。 >>601
一般専絵師でエロNGなのはかなり多いぞ
無理して描くとデメリットの方が大きいから お花は来週開花きたら信者が
お布施としてじゃぶじゃぶするだろうから上位安定するだろう 花はメインガチャも400円ガチャも強キャラが入ってないから
戦力補充をしたい奴らが休憩期間に入ってる
アイギスでいえばメインガチャが黒メイドで復刻ガチャが黒馬とか
今週のラインナップでどう戦えとという状態 ストパンは開始から一度も表彰台落ちしてない?
強いけど、開始直後から超絶集金、早速超絶周回を要求するイベント開始+水着でさらに集金上乗せという強気な運営の姿勢にユーザーがどこまで耐えられるか 露骨な短距離走やってるゲームが増えるのはあんまりなあ >>604
かんぱにはもう終わってるからな
IOS常時圏外の時点でランキング操作してるのバレバレ 開花追加4体と相当少ないからなーメインのガチャも更新ないし来週もずっと3−4位になりそう 花は課金してくれる新規も停滞してるんかね
新規は890円の金2枚は確定のステップと虹も選べる5000円ガチャあるのに
新規入ってそれがコンスタントに売れてりゃ安定した強さ出るだろうに ストパンはもう船抜けないのか
船の課金ってマジでどうなってんだろ
一般ってRより強いっていうけど、過半数以上は船じゃないのこれ? >>616
ガルパン「いや僕らはもうスマホでやってるんで…」 お花は今週はガチャが糞ってだけで来月にはスペチケ来るし大丈夫でしょ
勢い的には去年船を抜いた頃のアイギスと同等だから弱いわけが無い 船はこの前のアプデで改修装備追加されたみたいだしガチ勢がネジ買ってるのかも ガルパンはWoTにボイスmodその他もろもろ入れとけば
ブラゲ版の1/100以下の予算で遊べちまうんだ!状態だろうしなぁ かんぱには今位静かでちょうどいいよ。アイギスの道に進むくらいなら。
花は今やたら慎重なのがなあ。慎重過ぎて稼ぎ時逃さなきゃいいけど巫女版とか含めまだまだ弾は隠し持ってるし大丈夫か。
アイギスさんは・・・逆に救う道を考えてやるべきなのかなあと思いつつアイギススレ民のキチガイっぷりがその思考をかき消していく。
普段の行いってほんと大事だわ。 船の課金内容はほんと見てみたいわ
正直課金反映されてる内容かは怪しいが本当に課金だけでほぼ一位取れてるなら一日数百万以上儲けてるぞ >>620
ガチャ課金じゃない形式だと恒常的に微課金が幅広く存在するのよ
イベ時とかはそりゃ課金する人増えるだろうけど
尖った課金日が存在する訳じゃなくて恒常的に高い値をキープする形式
FF14とかの月額形式に近い エロブル強いな
明日も1位かどうかはほんと分かんない
花、アイドル、エロブルのどれかだろうな
それ以外はない アイギスの道って何を指すのか知らんが、
廃人用コンテンツとそれへの不満のことならかんぱにはもっと前の段階で大きかったと思うが
今回テコ入れしてはきたけど順位見る限りもう金ポス来て偶に上がる以外無理だろうなーと お船ユーザー推定40万近いからな
他ゲーなんてアクティブ2,3万くらいなんだからそらお船ずっと1位なの当たり前だろ >>626
花は慎重にならざるをえないだろ
厳しくしたり見え見えの集金要素いれたら直ぐに手のひら返して叩く層をたくさん飼ってるんだから まあランキング内容が不明瞭な以上、スレタイ基準で考えてるよ俺は
船はとりあえず一位キープ、たまに他ゲーに一位取らせてあげてるんだろってな 船はレベル限界突破で700円だっけ?
ランキングレースに参加しなくてもちまちま演習やってる勢が
メインやサブメンバーに700円位ならちょこちょこ課金してそうだしなぁ >>626
慎重と言うかガチャ以外に変化出せない開発だからこれが最善手で良いんだよ
庭園クジラとか新形式イベやったなら分かるだろ
冒険すると死ぬぞ >>628
一日1000人が1000円入れるだけで100万円
2000人で2000円なら400万円 でも船はこれ以上強くなる事は無いけどな
頻繁に新規制限して規模の拡大をなぜか防いでるし、コンシューマやアーケードで課金が外に分散してる
アニメやってた頃が文字通り最強だったのだろう 花は一日1回のプレイでイベントコンプできるように設計しないとダメだからな
2回目にログインするときは進化素材とかサブストーリーにスタミナ配分できるようにしてないと
住民が一気に花が集金モードにはいった!って炎上し始めるっていう >>631
もうも何も割と理解はしているぞ。
理解した上で楽しんでるからとりあえず金払って遊んでるだけのことよ。 たまに集金ガチャブーストで上がったブラゲがTOP3を脅かすぐらいで
基本はブル花アイギスっていうのは今年は変わらないだろう >>638
新規制限は品薄商法ってやつだからね
もう飽きられて話題にならんが当時は何故か鯖弱すぎじゃなく艦これスゲーになってたからな 最近の不満は急激に別Ver増やしてきたところだろうな
追加4体のうち1体を別Verとかにして慣らせば不満もなかっただろうに一気に出しすぎ >>640
このスレでお前がご理解して課金してるからそれでいいなんて話されてもどうすりゃいいんだよwwww >>632
いやー、御三家だったら10万ぐらいだろ
船は50万ぐらいじゃないの 花は集金体制としてはDMMで一番完成されてると思うわ
早く欲しいなら課金しろ我慢出来るなら5000円で売ってやる >>643
1400円パックvs60000円福袋だぞ
どう勝てというのだこれで >>635
ネジといいイベント時の間宮やダメコンといい、あのゲームはキャラを手に入れてから金のかかるゲームだよな
使う額もガチャと違って自分で調整できるし、運営ユーザー双方にとって上手いやり方だと思うわ >>642
ワッチョイのデータ見ると新規制限期間を含めても今年は1ヶ月に5万以上のペースでユーザー増えてるんだよね
400万人越えててこれは運営が規模拡大する意図がねーんだと思うわ
鯖負荷高くてDMMに怒られてんじゃねーの >>648
60000円福袋なにそれ潮騒
あたまおかしくない? 花は確か運営が数万から数十万のアクティブって言ってて生放送もそれくらいの来場者だから10万近くはいそう >>645
それもそうだな。まあ俺はアイギス憎しでアイギスは叩き続けるけどな! 5万円の集金したてっぺんはどうなりましたか(震え声 >>652
10万超えてるならもっと勝負に出るはずだとは思ってる
新規タイトル開発してる人員をお花に振り切ってもリスクリターン見合うやろ >>650
まあその辺はわからんが、どっちにしろユーザーが批判じゃなく擁護する土壌作った時点で勝ちだわな
普通はこんなのありえないもの >>652
花とかかんぱにとかあの辺のゲームはモチベ落ちてもログボ勢で続ける奴が多いからその辺分かりにくいによね
アクティブの基準って何分以上ログインとかあるの? >>651
あれ6万じゃ終わらんよ
人気投票券をガチャに付けたから次のイベント上位行くためには、
ガチャしないと駄目だからそれも買わないと駄目 生放送の人口は当てにならんぞ
放送限定シリアルコードが数千で売れてるからな
それ目当ての業者が複数垢でやってるからなぁ >>642
飽きられるどころか、アケ効果とかで新規また増えて先月400万越えた発言するとんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています