DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 64ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 63ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467202008/ >>884
花は、復刻と再復刻でクリアしても最上級だけだが石もらえるんだな〜 >>892
今年の5月に始めたから新規だよ、お花は6月だな
両方共わりと課金したのがあれだがね
というか俺初めからフルスペの話してないよ一通りクリアするだけなら黒字って話してるじゃん
それのレスに課金前提とか言われてもね >>892
そうだよな〜
復刻でフルスペ取るなら青天井ってのが頭おかしい。
花の場合は、全部のイベント天井がしっかりある。
しかもレベルある程度上げれば自然回復でクリアもできるバランス。
初心者も石が配られるから育成に割ればサクサクレベル上げができる。
アイギスのマゾ仕様で喜んでる人には満足できないのかもなw まあ、お花に比べるとアイギスマゾいのは否定しないがなw
お花でカリスタでイライラしたことはないな お花民だけどアイギスを叩く材料にお花を引き合いに出すのやめて?
アイギスのデイリー復刻が糞だなんてくだらない煽りのためにヘイト返されたくないの 課金しといて無課金で遊べるとか随分矛盾してることで。
あとフルスぺの話してないとか何言ってんだ?
最初からデイリー復刻は課金前提という話なんだが勝手に曲解しといて言い訳かよ アイギスのデイリー復刻って最初アーカイブって名前だったよな
多分だけど常設にしようとしたけど、途中で金稼ぎに舵を切ってデイリーとかいうキチガイ仕様になったんだろうな
という事が容易に想像つく なんでいつもいつもアイギスと比較されるのは花なんだ?
それに復刻はともかくとして再復刻常設なんて他やってるとこないのにそこと比較するのはおかしいと思うのだけれど アイギスで復刻をフルスペじゃなく取れる位育成してるのと同等の育成具合の花なら
現行イベフルスペ、復刻フルスペ、その他好きなとこ回れる余裕有り
このくらいの差はあるよ >>898
100円ができたから金額での期待値で言うと、そんなに変わらなくなったんだなコレが・・・
出現率アップが花のほうがいいから、希望のユニの期待値で言えばアイギスの圧倒的敗北だし
チケもあるから微課金にも優しいし・・・
>>901
ここは、エロブル・花・アイギスのプロレススレで、復刻あるの花とアイギスなのに何言ってるの? そもそもはデイリー復刻とか言う謎の舵取ったのが悪い誰も得しない
そういえばアーカイブってどうなったんだろうな消えた?
あとブラウザクラッシュにデイリーのコンボはヤバイ 緊急ミッションアーカイブ、だっけ
まあそう聞いてまさか24時間制限のデイリーとは予測不能よな
普通に常設だと思ってた 送信ミス
ランク53でカリスマ186スタミナ12なんだが
デイリーやるだけで割とかつかつだろう
お前らの言う新規ってどの辺りを想定してるんだ? ここは王者であるエロブル民が現れて木っ端どもにガツンと言うべき
えっ誰も居ないだって?どういうこった >>903
課金で言えば結局5000円でキャラ買えて難易度低くて全部遊べるから花のが安いだろう
アイギスは数万程度じゃもう無理だろうしな育成すら終わらんだろう
デイリーで初期のイベの結晶回収したが曜日も出来ないし副産物鉄キャラとかだし真顔になる
しかもコンプ報酬消えてたりするしな・・・ >>907
アイギスは100までは新規でいいんじゃねーかな?
でもまぁ100でもスタ12なのが痛いんだよなw
200まで上げないと、収集と刻水晶復刻の効率が激しく悪くなる。
しかしまぁ200で初心者って言うのは、チョイキツイと思う。 >>907
今日いる新規()さんは課金者だからランク100余裕で越えてるだろう
ちなみに200になるまでレベルアップの毎回スタミナ回復無いからこれもアホだな
まだエロブルのが楽かもな無課金でも報酬は取れるし張り付きはいるけど >>905
クロリスなんて1日どころか5時間くらいで終了だからな
24時以降にしか帰ってこれない人はどうせいっつーんだ >>899
873の一通りクリアするだけなら2〜3個割っても黒字に対して
875のレスしてるじゃん
まあ、初めから前提としてる部分が違ってねというお話だな
アイギスの場合、イベ自体が石割らないとダメな仕様だし
復刻どうこうじゃない気がするがねぇ >>907
無課金のデータ2がそれっくらいのレベルだけど
そのレベルだと、完走無理だからキャラ取れる範囲で撤退する分には
黒字になるね、カリスマ自体はレベル上がりやすい分ある程度どうにかなるし
>>911
新規≠初心者だな >>913
クロリスはひどかったな、あれは俺もどーかと思ったよ
ほとんどの人が取れてたからあんま問題にならなかったんだろうけどね >>916
メンテせずに出せるんだから木曜開始じゃなくて
普通に1週目は月曜スタートで良かったんだよ
木曜日はメンテ挟むけどそれでも十分猶予はあるし 2ヶ月しかさわってないド素人が
偉そうにいっぱしの口を利くスレはここですか? ID:xlBJ+M/J0はデータ2とか言ってるから新規じゃねえな
iosと泥でやってる廃ユーザーの課金者かそりゃ感覚おかしいわ
新規は基本育成優先だろうしな復刻ばっか毎日やってたら現行イベすら無理だし >>919
廃ユーザーだけど新規だよ、ブラウザとiOSなんて普通でしょ?
まあ、初心者ならそれこそ嬉しいでしょ毎日キャラもらえるんだぜ?
少なくとも今週末までは毎日50カリスマ・スタ4位容易しておけば石とキャラ貰えるんだよ?
現行イベだって2〜3までが限界だろうし、ストミや曜日に回す余裕はありまくる つかID:xlBJ+M/J0はこのスレに何をしに来ているんだ 新規がiosでデータ2まで使って2垢プレイするかよw
しかも今日のはカリスマ190スタミナ14で曜日回る暇もない
明日の復刻に備えてカリスタ温存しないといけないし
あとアイギスのイベキャラ白とか素性能で使うとか冗談もいいとこだ この無駄な改行連発する奴いつもここにいるやつじゃん
初心者装っててワロタw アイギスは、そうやって微課金や中級者が割ってキャラを育成しても、魔神だと使えませんから〜
魔神はガチャ回して特定黒をかぶらないように集めて、育成割ったらクリアさせてやんよ
って姿勢だからなw
エンドコンテンツにたどり着くには、中途半端なイベユニは全部破棄して育て直しとかが、微課金の心折ってるんだよな〜
無課金や微課金に至っては、ユニ育成割らないと3ヶ月は同じ所回ってレベル上げですだからなぁ・・・ >>922
レベル上がるとさ、途端にすることなくなるからねお花始めたのもそれが原因・・・
と言うかあなたのプレイスタイル自体復刻は課金要素無いじゃん、むしろ石増えてるのにそ、それで課金課金言われてもなぁ 花って今100円4回出来るってことはつまり月12000くらいまでガチャ100円ってことじゃん
年間で言うなら146000円まで100円ガチャってことだろ?こんなに使う奴なんて一握りなんだからほぼガチャ100円じゃん >>926
まぁそういうことよな お花は実質値下げしてライト勢を取り込みに行った
アイギスは逆に締め付けに行った
どっちが勝つかは今月の月間トータルでわかるだろう >>905
常設とは行かなくとも一週間から二週間はさすがのアイギスもやるだろう
と思ってた。一日限りのデイリーじゃないとなんか不具合おきたりするのか? >>925
あー
こりゃアイギスの石絞りの酷さわかってない子か〜
1年くらいやれば石めちゃ絞られてるよってのわかるから1年後に判断してね〜
復刻前に牧場クリアした人は、今回石もらえないのよ〜
でフルスペにしてないほしいユニだった場合は、メインイベが収集や牧場だったりしたら、割らないといけないわけ
まぁ魔神前提にしてれば別にイベユニなんて割らないでいいんだけど、気に入ってるユニとかで欲しい人は1日しかなく割らないといけない
1日を逃したら2〜3ヶ月後に来るかもしれないってのでやっと問題点わかったかな?
あと刻水晶の復刻経験してないっぽいから刻水晶を調べてくることをおすすめするよ >>928
単純に、遊べるミッション単位で多く詰め込みすぎるとバグを起こす可能性
いまだにセキュリティガバガバのプログラムだし 一年間も騙せるならそれはよい新規向けコンテンツなのではなかろうか >>929
アイギスが石絞られてるのはわかるし、何するにしてもパリンパリンでイライラはしてるけどね
あと、クリアした人石貰えないの分かってるしそもそもデイリーやらんで済むから関係ないでしょ?
そうでない人は石回収するだけなら黒字になるしキャラも貰えるわけだから課金要素前提の糞要素だっていうのは違わない?
もちろん何でもかんでもフルスペにしないと気がすまない人には糞だろうけどさ
ちなみに1日しかできないのは糞要素だと俺も思ってるしその点は否定してないぞ 僕のプレイスタイルが正しいんだ!
みんな聞いてよ! 新規は全然重ねてない復刻キャラ達に餌やら好感度アイテム突っ込んで
詰んで動画も参考にできずリカバリー大変なこと悟ってそっ閉じじゃないかな >>931
デイリー復刻は、既存のユーザーなら1月も持たないよ
新規には、牧場ユニの闇わかる分早期に引退する可能性も秘めてるw キャラ貰えるっていってもコストもスキルもゴミみたいな状態だしなあ
それなりの状態で手に入れようとしたら課金しないと厳しいだろうな 割れば黒字って、デレステ民が1万でSSR出てきたから実質無料で済んだ!っていってるようなもんだと思うんだけど。 新規?:デイリーって部分は糞だけどイベキャラ手に入るじゃん!
古参?:コスト下限以外のイべキャラは糞、そんなの使う奴居ない!
これ以外にも
新規?:加護使えば一ヵ月で覚醒王子が手に入るしイベントも余裕
古参?:加護使うとか糞、加護使う奴は認めない
とかあるのがギス民だからなw
最初から下限イベユニ入手して、それ以外は使わない奴の方が珍しいのに認めない >>932
そんなこと言ってるのに、
>>881で
花は復刻したものは石もらえないとか、最上級クリアもらえる石無視してるエアプだし、
花は、育成・レベル上げ・イベントに回したら常設やる余裕ないとか、言ってるエアプはどうなるんですかね?
花は復刻じゃないイベントとか初心者無課金でもフルスペじゃなければ1日で終わると思うんですがねw
あとデイリー復刻は牧場のみで、刻水晶の復刻はいつになるかわからないというのを言っておきますねw 下限はともかくスキルマスキル覚醒前提のキャラが多すぎるからな
スキルマ10で、しかも25%とか5%とかの確率でしかスキル上がらないのに 最近のアイギスはデイリーで石増えまくりで嬉しいですわー
まあ古参には意味ないだろうけどw アイギスの復刻は復刻としてはクソだけど石配布としては新規には美味いな
花の復刻も新規は石そのままでいいんじゃないかとちょっと思うわ
イベント自体は常設化までやってる花のがずっと良イベではあるんだけどさ 花の復刻は最終ステージ以外勲章3報酬の石を削っているのがアイギスより糞
新規に優しくない、糞羅針盤でストレス溜るし 花のクソ羅針盤はカンナくらいまでだっけ?
今のイベがぬるすぎるから相対的にキツイかもわからんね
試練形式のイベは復刻でが8分の1にクソ周回とアイギスの試練ほどじゃないけどイベとして悪化してるんだよね
それ以降の花のイベ自体が面倒になった後だと逆に復刻の方が楽まであるんだけどw >>927
今月はアイギスが花に負けたのって1日だけじゃん
アイギスが圧倒的優良ゲームだってことがまた証明されてしまった バシギスの復刻なんて魔神で使えないゴミしか配られないのだから適当に流しておけばいいんだよ 石だけ回収しておけば当面の間は毎日貰えてお得イベント
イベユニクソクソ言ってるんならなおさらだな 乙
イベント完走するのに40とか50とか結晶使わなきゃならないのに
そのイベントで5つ結晶をもらえるからアイギスの方が初心者に優しい!
とか片腹痛いわ
ちなみにユニットを取るだけって言っても
ユニット育ててクラスチェンジ用の銀ユニットと聖霊を掘ってクラスチェンジして
好感度アイテムを集めて好感度を上げて初めてエロが見れる
これだけで結晶15は必要だからな >>943
一般じゃ早くも花に負けてるんですけど、、、、
一般20位まで落ちることもあるくらい弱いエロブルならともかく
以前のアイギスなら一般とはいえアプデ数日は花に負けるなんてほとんど
なかったのにね お花って5月以降
無課金だと厳しい、微課金でも厳しいという愚痴と
そいつらに乞食は黙れと喧嘩売りに行く準廃で揉めてる印象強いなー
10万平気で突っ込む層はお花を本当に楽しんでるし、他ゲーより多いけど
そこに達しない準廃は本当に他のゲームの準廃より攻撃的だよね >>951
乙
花は新規にはやること増えてキツイイメージあるかもね
長くプレイしてれば無課金でも余裕だし
数ヶ月で確定しか買わないような層でも余裕
新規が育成に割らない無課金だと数ヶ月イベ金ユニと装備集めを強いられるってくらいの話
よく言えばやることが増えたし悪く言えばアイギス化しつつある 新規が手を出せる範囲ってやること全く増えてない気が
いや常設再復刻の分が増えたのか アイギスとお花の2強ってことでいいんじゃないか、Rならやっぱこの2つは他より突出してる。
エロブルについては順位詐欺や自社買いやらあるから、もうなにやっても叩かれるから除外 ブス引いちゃったわ
http://i.gyazo.com/3620e669b74f4c9b28172eb37928fa13.png
このタンク使って射撃ゲーするだけで終わるんだろうな
シャルルの点火も重複するくさいしボスもそれで終わりだな
この上黒ダンサーが残ってて第二覚醒まであるんだよなもうガバガバだわ 花はクリーン1位除外ギスは勢い1位除外ブルは工作除外でアイドルが1位でいいよもう 雑魚はリジェネで終わりボスは瞬殺
ヒーラーが枠の無駄になるのも時間の問題だな そういやギス民が城の敵は通路無視するって散々叩いてたけど
復刻イベやってたら通路無視する敵だらけでワロタ 完全貫通つよーいとか言ってたのは何だったんだろうな
防御下げて連射が大正義でしたとか物理だけよかったりとか結果的にハズレキャラ量産しとるやんけ キャラ性能がインフレしてるだけじゃないのフツーフツー >>952
完走する必要なくない?
キャラは好みのだけ好感度上げれば良いだけだし、長くやってればそのうちプレゼントは貯まるでしょ ギャングレイヴそろそろかと思ったけど始まらないね(´・ω・`) ストパンつええな。アイギスwwwwwwwwwwwwwwww >>954
その厳しいの基準がどこなのか
イベキャラフルスペなのか廃人と同レベルのことやらせろってのか チハたん意外とがんばってるな
一般率が高いから順位はどっちも半端だけど アイドルの鬼集金に負けても良いけど
Lord of Walkureに負けちゃいかんよ・・・ 一番驚いたのはチハたんの健闘
誰が課金してるんだw エロブルはいつもより維持してるな
10連ガチャパックのせいか クソギス5位wwwwwwwwwwwwww
いやーさすがに笑うわwwwwww 何故か急落したアイギス
何故か浮上するお花
よー分からんな お花は自社買いであがったのか?エロブルが強いと言うか他が雑魚なだけな気がする >>979
花は上る要素無いから他が下がったんだろう。 アイギス先輩5位とか流石ですね あこがれちゃうなぁ エロブルはr18だけだな一般11位の糞雑魚ナメクジ DMMゲー関連の広告チハたん一色って感じだし、いろいろあるんだろうな 神ゲーを支えてるのは 中華の禿ってのがよくわかるね。
Rと一版の差がやべぇわ チハたんはすごい宣伝見るし広告&新規下駄履きの可能性
にしても新規勢はどれも半年持たないぐらいの順位にいるな
DMMRしか順位見てないけどマジでやばいんじゃね? アイギスはガチャ黒デイリー復刻魔神級大討伐にイベ牧場で5位かよ チハたんは、急に色んなところで広告見かけるな
プレイしてないから汚染でもないし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。