【DMM.R18】千年戦争アイギス6085年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6084年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467388231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160630.jpg ■天使たちの陰謀(16/06/30〜07/07 10:00)
さらわれ (90/12):セレイナ パレス 白バケツ ルビー*2
天使長 (55/7):セレイナ ニエル アリサ 白聖霊
森 (40/5):ソーマ ミーシャ 金聖霊 花束*2
追走劇 (30/4):セレイナ ニコラウス 黒聖霊 魔水晶
白兵戦 (25/2):セレイナ ヴァレリー 銀聖霊
聖職者 (20/1):セレイナ 銅聖霊 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
6月30日(木):魔女を救え!
7月 1日(金):魔女の娘
7月 2日(土):闇の忍者軍団
7月 3日(日):鬼を宿す剣士 げぇっ,しまった
このスレは実質6086年目らしいので次スレは6087年目でお願いします 刻水晶結構あまっちゃってたんだけど今後使いみちある? >>6
そりゃあるんじゃね。デイリーは牧場のみだと思う。もしくは+試練も
収集やもしくは+試練復刻は別系統で出してくると予想 復刻有り難がる新参が偉そうにキャラ論争に参加するスレ 普通にまたアーニャちゃんやるだろうから時とればええねん >>1乙
その願いは今の私ではかなえることは不可能なようです……ですが神聖結晶をたくさん捧げてもらえるのならばどうにかなるかもしれません……
さあ割るのです…… わたマーニーの時代ですね
黒ダンサーにも負けないんだからっ! かつて何でも出来たディーナちゃんの現在の姿
http://www.nicovid
eo.jp/watch/sm29156665 団長、キキョウが陥落してるから正確にはこうか
全編成入り→アイシャ、イリス、こねこね、マーニー
9編成入り→団長、キキョウ
8編成入り→エスタ
7編成入り→マツリ
6編成入り→ソフィー、ナタク
5編成入り→アルティア、リンネ、グレース、シンシア
4編成入り→提督、ウズメ、サーリア
3編成入り→リオン、カヨウ、麻宮
2編成入り→ベルナ、リスティス、トトノ、アメリ
1編成入り→ナナリー、ディーネ、フレデリカ、ジェローム、アリア、マール、イザベル、レイヴン、アデル、ミルノ、ナディア、パフィリア 水兵育ててなくて魔神10すらできねえ
次でいいか とりあえず寝室3来そうな2人で… セイレーンさんレシアと一緒に鎧来て棍棒持ってGGしてた あれだけ叩かれてたのに結局マールよりリンネの方が採用率高いやんけ トトノ メルヴィナ ゼノビア
無課金で虹に余裕がないから一人しか選べないんだがみんなならどれ選ぶ? イベ神の吸血鬼ボスが変身タイプと勘違いして焦った王子〜〜 おりゅ? ・・・おりゅ・・・ ウェパル受けられそうなのが覚醒王子とアーニャぐらいしかおらんからLv8でおしままい >>1乙
まーた動画だけをソースに他人様の攻略情報をダシにしたアフィ記事まとめ用蓮貼りヤロウが湧いてるの?
数が変わるごとに貼り付けられてウザい
集計するなら魔神級終わってからにしてくれ 余所見してたら麻痺忍者にフルボッコにされて飛行忍者に抜かれた王子おりゅ? >>20
メルヴィナはひとまず1のままでいいんじゃない?
後は使用頻度と相談
普段からゼノビア使ってるならそっち、そうでもないならトトノで >>20
それぞれの育成の度合いやほかの戦力にもよるしアフィクリックするべき >>25
ローパーが逆の拠点になだれ込んで麻痺って蹂躙ならおりゅよ >>24
正確にはイリスとこねこねが必須っぽい雰囲気は有る
聖女と聖騎士を交互に使う必要が有るから 提督は大体提督って呼ばれてるけど元の名前何だっけ… ,l⌒⌒;:´,:ili;;,,
,,.〃 ゝ,,ノ;:,、 lilili;,
.(ili ilililililili;. liノ,,,_
(li .ilililililililil;: ;|ノ;:i∠ 二 ヽ 、
/⌒ヽ:;:; ililil ili; ノ :;⌒.;.;`⌒ヽ ヽ
// _ \_;ilVイ イ、 \ \ ヽヽ
// /´;:;liゝ、_,,彡イ;l;:;l, 、 \ ヾ;⌒ミ;,
.// /´ ,,;:;lil,'′ 〃 ノl ; ヽ, ヽ i;:;,,丶_、
/// ,:;, o,/ / メ | ヾ ヽ :、、ノゞ、ヽ、
// / :;:;:;:/, / メ,,,_ 乂 | ヽ ;l |;: | \ヽ
.// / ./:;:´/ ./_太_ー-.、ヽ 从 从 ; ;| |: | ) )
/;l|/゛ / ノ..-:;/ ,入气芸気, 乂 从 ,八 :; :; :; |:; 。 //
!l从 / /;,; / 〃:;:;八;;;;ノ .三三V,芸気l.: /,/ ノ:;゚ ゚/)//
// / , .:.:;:;: ミi/.l ,乂 .三三三弋;;;乃ノ乂 ,/;:; l|V /
/;: // .;/:;:;:;:;l|l|l|、| 人 ′ ,f´彡,ノ;:;|:;: l八(
/:;:;:;:,' ./ :;:;:;:;:l|l|l|l|;;l ノ;:;|\ 凵@ ,メ; ノl|l|l|l|l|:;: l| )ノ この使用率貼るのって何の意味があるんだろう
/ /' ./|/ .;:;:;:;:;入l|l|从 (;ヽl、,.、`,t-t ;爪;: /l|l|l|l|シ;|; 八
/ / /;从 .;:;:;:;:;:/ ,,;!l从:l|l .|0l /ノi!i!( /l|l|l|lイ入:;l; 人 \ 王子はごねごねするのが本業ゆえに先見の明は必要ない
掌は後で返せばよい >>19
そら持ってないエアプ王子の方が多いだろうからな >>36俺がlチケでディーナとかいう産廃を当てた時に怒りを覚えるため >>29
アイギスのアフィブログでは麻薬販売していますよ Win10を入手するのアイコン1度も押さなければポップアップ出ないようになってたはずなのに、ついに押した事なくても出るようになったか
訴訟起こされたら負ける事例出されてるのによくやるわ 使用率は強さの証明ではわかりやすい気もする
実際クソザコナメクジなクリッサやファルネは使われてないんだし とらのあなが飲み屋始めたので行ってきた
海外ビールがそこそここ値段で飲めた 終わってから一度だけ集計にしてもどのみちクソアフィには載るじゃろ ウェパルなんてただの雑魚だから
第一陣の魚群
提督接待感 復刻で結晶回収出来るから無課金王子にはありがてぇ! みんな持ってるレシアさんの評価もそろそろ上がって良いと思う
育てて使いこむと良さがわかるのに、そこまで至らぬ王子のなんと多いことか 今回提督の使用率高いけどあくまで魚人特攻が強いからだな
無くなったら素攻撃力低いからサヨナラー
そういや今回伝説どっか行ったなwナナリオンもどっか行ったが
>>48
なにそれ 提督は牧場ユニの中でもかなりの強ユニ
育てておいて損はない 最初の合成でコスト-1って
セレイナやる気ないやんけ… セレイナちゃんはポーラちゃんより火力低いしな牧場産の宿命
ただおっぱい力はつおい >>20
トトノとゼノビアどちらも一軍だからもう少し悩んでみる
ありがとう >>45
アリスやモルテナなんてそこらのイベ金以上に誰も使ってるの見たことないし無能かどうかある程度参考にはなるアフィ 二重詠唱で弱くなったエターナ―と同じくらいの火力しか無いポーラよりさらに火力低いセレイナ マリエちゃん復刻はよ
金ユニを鼻で笑った被災王子多数 今回は単体火力より範囲が求められる、までは分かるけど
本来その仕事をするはずのメイジ砲術が全然いないのは一体 この世には三つの嘘がある
嘘と、真っ赤な嘘と、統計だ 魔神級くると見向きもされてなかったイベユニにスポットライトあたるね
こないだはリコラ
ゴリラゴリラ言われていじめられてたんだけども こねこねは防御型黒アーマー来たら択になるから安泰そうなのはイリスやアイシャか
どこぞの村娘がメイン盾とか黒アーマー姉妹は恥ずかしいと思わないのかねぇ 魚じゃなくても防御力が低めの敵をガンガン削るからな
スキル使用時はブロック0だしいろんな場面で使える 集計動画でモルテナ使用数を0にされるのを阻止するために
ウェパルレベル1でモルテナ使ってる動画上げるか! 世界のビールだと、タンネって店に良く行ってたけど、美味しいけど高いのよね。
普段はアイリッシュパブでギネスで我慢。 >>65
???「白と金両方あるなら白の方使うのあたりまえでしょバカじゃないの」 >>44
詰まってる箇所がわからんが、その構成でウェパル抱えるなら
拠点前で裏受けすりゃなんとかなるんじゃない? 忍者極星一奴wwwwwwwww
麻痺こんなやばいんな・・・むかついてパリンしてミルノとエルン避雷針にしてやった
ミルノちゃんマジ天使 >>55
https://toranoana-nomoo.com
こんなの
ビールは飲み放題には入ってないけど
チャージはないし、食い物持ち込み可なんで
近所のコンビニでツマミ買ってくるとかでいい >>50
蓮貼りするからウザいんだよコイツ
注意されても無視して何度も何度も何度も何度も貼り付けてくるキチガイだぞ コーネリアを超えるアーマーとか出るんかねぇ
出たらもれなく近接防御型ユニを全殺ししてしまうんだが 黒アーマー姉妹は魔法耐性0とかスッカスカすぎるだろ >>66
フレデリカは使おうと思えば使えそう
エステル達メイジ()は動かない巨体デブで食費掛かるだけの糞雑魚蛞蝓だからそもそも存在が論外 >>44
正直ウェパル10クリアはスレ王子の最低限の嗜みかな、って思ってる 今日アザーミーじゃん
下限まだだけど忍者そもそも使わない 受けられない相手が増えたから0ブロの勝が増してるな
エスタさん欲しい ダクソとかだと使用率低い武器使ってる俺カコイイ坊が過激派になって
使用率高い武器使ってる奴等全員厨房認定してくるが、、アイギスは逆なんだな 序盤の糞ラッシュに間に合わせるとなると砲術メイジなんて出番無いだろうな・・・
水兵まったく育ててないけどもしかしてもの凄い接待されてる?
まあ虹無いし今から育てる気なんて起きないが メイジとデリカは重いから全体が相当コスト下がってないとどうにもならないぞ
エスタデリカですら-1コスずつ程度じゃ厳しかった
15未満はしらん >>85
みなさんご覧ください
これが厨をぼうと読んでいる恥ずかしい人間です ラッシュが序盤に来るせいで重いコストが使いづらいのが原因 >>82
アザミはサキ=サンのスキル餌でパクパクさせる
第二覚醒でおりゅされても知らんぞー! 人より成果が振るわなかったからと言って恥じる必要は全くないぞい >>44
アルティアアイシャイリス持ってないおれでも8なら加護無しでいけたんだしがんばれ アザミはどの道寝室3あるから余裕があるなら絆回収もできるだろう >>66
火力の低さが露呈した感じだねえ
下手にメイジ出すより近接遠距離でラッシュにピンポイント点火した方がいいという
>>76
へー結構ビール他色々ある感じだね
アキバ行ったときは覗いてみるかー
でもなんで飲み屋やってんだろ虎の穴w >>91
いや坊=ぼうだろ・・・
どこをどう間違えれば「ちゅう」で変換して坊って文字が出てくるんだアホなの・・・? やっぱりボーボーはまだしもうっすら生えてるのは良いよね イリスいるならLv10まではウェパル前の方で受けるだけやん 忍者でおりゅされるって
多分、忍者は今日からなくなります
キャラ名はそのままに強い新クラスで再出発です
とかでもしないと起きないんじゃないですかね… アリシアがこねこねのかわり出来るって言ったやつ出てこいよぉ さらわれたセレイナでなんかヴァンパイアちゃん最後の一体が
HPゲージ4分の一ぐらいで止まったままくるくる回って終わらんなった
遠距離おいても攻撃しないしコストだけがたまっていく・・・ギブアップしかないんかこれ
こういうのお問い合わせ不具合報告でスタ12って補償される? >>107
ほら第二覚醒の絵がカッコいいとかありえるじゃん? クソシリーズは弱体調整大好きだからな
たまにはプレイヤーのHPや防御率の上方修正でもしろと -----------
/ ヽ
/ ヽ
/ i ヽ
{ | ! j i ; ヽ
У i !/|//| リ\j Y
人 lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. | コーネリアさん
| ,ハ_| i| r示ミ r示.{. ! どこいったのです……
| l ! .!, |トo゚" "゚o从
人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>109
最初から代わりは無理って言われてたような JCが生えてないとか妄想してるやつは、
自分の中学時代の股間の毛を思い出せ
毛に関しては男も女も変わらん
頭の毛だけは例外だけどな! メイジなんてデブが出る幕なんて無いんですよ
時代は低コスト範囲攻撃なんです
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨ l::::::l ヽ.{ l:::::::::::} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋:ノ 弋::::ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ワ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ
`i `>'/lゝ /_ゞイ /
| '´{ }'´V } >>102
カコイイ坊←んんんwwww
カコイイ厨←それでこそ男や
つまり>>91はホモ QED 大討伐が499から上手くいかん
最後のボスというよりその手前の影(近接に当たると攻撃してくる奴)に
抜かれることが多い
下にアーマとかおきゃ最後のラッシュで横に抜かれるし
どうすりゃいいんだ >>109
さすがにむりやろw
1400円課金してただでもらえるユニットと考えれば破格! >>110
昨日も誰かなってたな。ギブアップしか無いんじゃね
うんこに死ねって送るしかないよ セレイナ神級でも提督活躍してくれるかなとおもったら早々に敵遠距離麻痺エデンちゃんに麻痺させられてた
0ブロェ・・ >>91
すぷー仲間として恥ずかしいからやめてくれ ところで、虹水晶
400ぐらいのやつ、もうちょい種類増やしてほしい まさかアリシアが魔神Lv15でメイン盾できるとでも思ったのか… >>110
詳しい状況書いて送って再現性があって複数確認されてたらもしかしたら個別対応あるかも?
ない可能性高いけど 序盤からラッシュ捌くから水兵ソフィエスタやベルナカヨウみたいなのまで出番あるんだな
アリスやクリッサもこういうところで役に立つべきなんだがこいつらはほんとにもう パイパンはそれはそれでいいんだけど正直陰毛ってかなりエロいポイントだと思うんだわ 普通は〇〇厨だろ
これを〇〇坊と間違えてレスする奴たまにいるけど厨をぼうと読み間違えてるから坊と書くんだ >>127
アリシアは所詮初心者向けの白ユニ
耐性もまともにあげられない壁の面汚しよ 陰毛で興奮デキる人って脇毛でも興奮できるんでしょ
凄いなぁ >>110
スレでもこれ報告してる王子居たな
完全にバグっぽいな >>130
それね、剃ってまた少ししてうっすらと生え揃いかけてきたのを愛でるを繰り返したい
アザミさんにしたい >>136
まあな
リアルで〇〇ぼうと言ってる奴と遭遇したことあるから1発でわかるんだよ >>132
もともとは厨房だから後ろの方でいうやつがよく希にいる ぼうや=坊なんだが・・・
いやまぁネットスラングなんて流行って即廃れるわそもそも一部でしか流行ってない
言語もあるわだから使った俺が悪かったんだがまぁいいわ(;´Д`)でもまさかちゅうをぼうと勘違いされたのはナナメ上過ぎた >>120
道中はそんなに多ブロでガッチガチ編成にしなくても
下からたけのこ生やすだけで結構さばけるぞ
ラス影もど真ん中に4ブロその後方に覚醒王子置いて5〜6匹受けたなと思ったら
たけのこで半掃 >>120
壁が受け止め始めた瞬間に瞬間火力で吹き飛ばしてブロック数を確保する >>120
ソル+アマ+忍者でゴリ押した
ヒナ大活躍
横? クラウソラスで膾切りよ そういやすっかり忘れてたけど今月はねんどろシビラの発売日か
シリアルで手に入るシビラはどんな性能になるのか楽しみだ >>100
日本のビールはスーパーで普通に売ってるのが多かったね
海外の方はそこそこ普通のスーパーで売ってないのがあった
値段的には飲み屋で海外ビール瓶で買うのと同じかちょっと安い位
すっごい内装がやる気ないのでウケる そもそもダクソとアイギスを比べるような意味不明な奴の相手をどうして続けるのか理解できないんやが >>140
チクチクして痛いだけだぞ
おかげで股間が腫れて痛いからキンカン塗ったら、
この世の地獄を味わったわ すんげえ懐かしい顔文字やな
ところで新しい事前のガチャの☆5がにじよめちゃんの空戦乙女並みにくっそ出ないんだが >>124
量産型エデンちゃんやカボチャ、半透明な亡霊たちは超狭い遠距離攻撃だとあれほど 勢い2900wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwギス公が唯一誇れる勢いがこんなもんかよwwwwwwwwwwww頭わんこなギス公がもう勢いがどうとか言うんじゃねぇぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>132
とりあえずもう一回>>85読み直してきたほうがよいかと >>156
夢は夢でいさせてくれ……
しかし流石に股間にキンカンはダメだろw >>120
真ん中のライン縦にアーニャベルニス覚醒王子と置いて影防いだな
横に抜かれるなら抜かれるとこ厚くするか殲滅力上げるとか マリエが防御700相手に撃つDPSよりメイジDPSは低い
それも魔耐0で特効も無い前提で パルフィには壁として期待していたんだけど
肝心の魔神級でさっぱりだわ魔耐30とか防御2倍とかよく考えたらたいしたことないな >>159
しってたけどそこ通るのかよってとこ通られたら初見じゃ安置わからんしショボーンってなるやんけぇ 幼馴染がいまなら1400円でかえちゃうんだelonaの妹本みたいだね シレン新しいのでねーかなぁ
夜システムないの トルネコでもいいぞ ダメだLv9クリア出来ん
ラストの魔人と厨ボスの取り巻きがなぁ…
殲滅上げると、魔人が一気に本気出してくるし、後ろ受けにしても範囲が当たってしまう
しかも参考動画が二つしかない 1.5倍の時にさっぱり出なかった虹が今更出る謎
アイギス乱数はよくわからん
>>154
海外のビール飲むとつまみにソーセージも食いたくなる問題
けどここはあくまで飲み専門な感じかね
どんな店内かと思ったら何もないからあれーって気がしたけどやる気無しなら納得w >>175
アクセルミラージュなら勝ってるやんサーシャ最強だな アンナさんに王子を取られたくないアリシアちゃん可愛い >>178
そのてん隠密は凄いんですよエルフの弓術と隠密をご覧ください! 流石に射程160のマリエとメイジをdpsで比べるのはデータベース脳乙だよ >>193
あーそっか、アメリ接待かよなるほどなぁ 麻痺につよいのはいいことだな こねこねさんを越える条件
デフォルト防御600↑(コネコネはHP減る度に増えます)魔耐20↑
※スキルを点火すると一分近く2.5倍されます ビショップもってないんだがセレイナ掘って育ててもいい?
スレでの評価は微妙なんだよな… >>199
ビショップ一人もいないならアリじゃないの スキル中と非スキル中で比べていいなら
金でも黒に勝てるよ マリエは普段でもディーナのサポート出来るくらいの火力あったし
魚人特攻あると余裕で越してく そういえば忍者で思い出したが、キルミーベイベーがAmazonビデオで再配信開始らしいな >>194
セーラーは射程倍にしてニートタイムがある分回転率も上げるべきだな
今のままじゃ不遇すぎ 何を言うてますのん
ビショもってないなら集めなされ
イラネっていってるのは、強いビショを既に持ってる連中なんだよ >>197
その条件だけなら防御700魔法耐性20に全体攻防20%バフ持ちがいるらしい ビショップは基本的に射程の長いメイジだと思えば広告クリックもはかどる >>199
人に左右されずに欲しいもん取れよ
ビショップの射程と範囲爆破は一人はいて損はないぞ 射程やスキルの持続、再動はアイギスでは評価されない項目ですからね >>199
ダメです
って言われたらやめるつもりなの? >>199
十分イケるんじゃないの 絵的にも
ガチャ白ヒーラーが3回スキル発動させても到達できない高みに1発で到達できるスキルはすげぇかもよ >>199
良いと思う
メイジビショップ系の中で防御力が頭1つ抜けて高いからinoshishiみたいな敵には滅法強いと思う >>199
tnkに聞くのが一番早いよ、冗談抜きで。 キルミーベイベーじゃ流石にシコれない・・・シコれなくもなくない? 復刻で初めてナタクの麻痺ドット見たけど
一瞬バラバラ死体か何かに見えてびびった 射程は評価されてるじゃないポーラちゃんの命綱ですよ ビショップ1人もいないなら代わりにメイジ使えばいいじゃない >>206
これ
ビショの使い所は多過ぎるほど多い セレイナには利点がひとつあって、高SLまで育てれなくても回復倍率高すぎるくらいあるから初心者にやさしいという 金だったら何も聞かずに育てたんだよなぁ
プラチナだと育てるの躊躇するわ
一応コストだけは下限にしてみるよ まぁ俺は育てないけどね
人バシラよろしくってなもんよ(ニヤリ このイベが終わったら本当に強いガチャ黒ビショがでてくるから覚悟しておけ 回復は倍率より速度だからなあ
回復量を固定値下げるような敵出てきたら変わるだろうけど風水死ぬし
でもキンキン入れてきた頭うんこなら アイギス様が本気出して神器が本領発揮すればこねこねなんて…
真面目な話神器は効果時間短すぎよね あさふぃむにもっと描かせて。
寝室3でも良いから頼むよ 一時期は覚醒王子が居ればこねこね不要論も出たと言うのに 小人って初期からあるけどあまりにも不評すぎてイベとかで使ってこないね 今回の黒アルケミは引くべきなの?tnkには来ないんだけど
今日10〜12万円程度だったら課金できるけど そういえば山賊って鎧特攻あったよな
魔神でセーラーが活躍したんだし大討伐で山賊は活躍できましたか? セイレナの覚醒アビが天使のスキル時間延長やCT減だったら最高なのに そもそも育成ゲーな面もあるから
弱体化マップばっかりだと嫌になるんだよな 黒アルケミどうなんだろうな。
流石に2枠とコスト40オーバー使って完成するなら正直シャルルでいいかなぁと思うけどね リオンは辛うじて呼吸してる ナナリーは完全に虫の息
伝説さんの霊圧が・・・消えた・・・? >>242
正統派に強い黒では有る
まぁ引く価値が有るかどうかは編成次第かな 昨日月初めイベのスロで7万買ったよーアイギス様ほめてほめてー 一気に100000万使って使いすぎじゃないゲームってなんだよ ライラさん愛好家が大討伐フルスイングgifを張らないのが悪い このスレの評価の7割はgifで決まるw そういえば1体ずつ毎週小出しするのかなと思ったら
もう3週間きてないな寝室3
>>242
5万入れてこなかったわ まったくお前らは魔神が出る度に殺したり蘇らせたり忙しい奴らだな 微課金には11も無理ですよ。ジョバンニがどうにもならない。エスタ関はまだ育ってないしな >>250
流石にシャルルと比べたら制圧力が全く違う 激流に身を任せ同化する…
トキはガチャの流れが見えた可能性が…?咲のトキも未来視出来るからガチャにはクッソ強いな >>241
基本的に自分の育てたユニットTUEEしたいゲームではあるので
パワーダウンさせられるのはあんま好きくないのだろう
特定能力のみ縛りとかならまだいいけど全体パワーダウンはね メイジのスキル覚醒も微妙だったしもうビショップでいいよな
それにイベユニで比べると比較対象がオデ子になっちゃうし… >>238
こねこねと違って覚醒王子はスキル覚醒してないし好感度補正もないからな チケット引いたらマリウスだった
ホモが捗るから嬉しいは嬉しいが何でこのタイミングで来るんや ねぇ聞いて王子、無課金で運良くガチャ黒二体引いてたんだ
さっきベースSPで黒が出てテンション上がったんだ
まさかの被りだったんだ 聞いてくれてありがとう王子 >>255
10億はさすがに…消費税が8千万とかすげえな 範囲接待のはずなのにピャーやエステルが入ってない理由を誰か説明して >>253
性能の文書だけ見ると恐ろしいぶっ壊れに見えるけど、
実際に使ってどうなのかなと
tnkに来ないのも迷う原因 でもデバフかましてくる敵って対策すれば雑魚やろ、対策不可はそら往々にしてヤバいけども 黒アルケミ優秀なんだろうけど見た目が普通だな
もういっその事突き抜けて立ち絵はスチームタンクだけで良かった 個人的にいつも使ってるユニットの使い勝手変えられるの嫌だわ ビショップはメイジを過去のものにした実績があるからな
このスレの悪い意味でのアイドル性格極悪ちんポーラも、ビショップと言うだけでそれなりの使い勝手
かと言って素の射程がメイジとビショップ同じになると、今度はビショップが過去のものになるから難しいな >>276
寝室は王子がロボに突っ込む例のアレみたいになるんだな くろじゅじゅつが最近の永続広域化の流れに乗って
登場したら王子はどう評価するんだろう >>254
トータルはどうなの?えぇ?
どうせ10回に1回しか勝ってないんだろ?それでもトータルはプラス!とか言っちゃうんだろ? やあ王子アパートの階段降りたらカナチョロいてびっくりしましたよ むしろ何故タンクに乗ってでてこなかったのか。
アイシャが亀に乗るように戦車にのって出てくるべき 魔神ってほとんど元ネタソロモンなのに、なんでラクシャーサだけヒンドゥーなん?
土色麻宮天使よりウェパルちゃんが仲間になって欲しかったわマジで シャルルはシャルルでどこ置いても良いのと攻撃しなくなる利点があるからなぁ マキナのトークンはデバフもだけど全体リジェネの回復量が意外と馬鹿にできないレベルよね
実用性の有るトークンは骨以来な気がする イング→うおおおおおおおつえええええ→実はうんこ
リンネ→黒風水きたあああやべええええ→普通に便利枠
アルケミ→うおおおおおおぉぉぉん・・・?→良くわからない >>273
継続的にくるからピャー様は息切れするしエステル単身なら水兵やフレデリカの方がいい >>281
この嫌がりよう、過去に何かあったに違いありません 黒アルケミに専用トークン用意できるんだね
なんでその労力をほんの少し… ほんの少しでいいからモルテナに. なんで分けてやれなかったんだ! >>279
人外にも平気で突っ込む王子だしへーきへーき
>>288
攻撃しなくなるの利点なんだっけ?
シャルル点火する度に、あーなんで攻撃しなくなるんだろ使いにくいなって思ってるわ 確かにスチームタンクに乗って常時30%防御低下と回復
スキルで遠投で良かったきもする分割なければ壊れユニじゃね? えたにゃーは別として特に芸のないビショップよりは一部のメイジの方が使いやすいな。まあ少数なのだろうけど
10番が来るまでぬるぬるですな アンナさんはローパーのぬるぬるに触った事ある
王子の白いぬるぬるねばねばとどっちが好きなのかな >>287
楽シャーさはもともと千年前も王子の先祖と一緒に戦った側だし勢力がきっと違うんやな 深読みがはかどる >>290
トークンだけなら魔物使いのトークンも普通に強いやろ
高難易度で出番無いだけで >>293
イング居てよかった流石黒や!って場面が今んとこ無い
来てくれたら幾らでもてのひらくるくるする 後々評価されておりゅ?されるから引いたらきっちり育てておけ >>286
ガルパンはいいぞぉ
まあ散水車だし多少はね えたーにゃーは便利すぎて走らずにおりゅ?wしてた未完走王子が可哀想なくらい ぬるぬるして気持ちよさそうよりは常識的反応じゃなかろうか >>308
触ったことなくても分かるだろ
俺も実物触ったことないけどテレビで鰻見てぬるぬる気持ち悪いと思うし >>254
よくやりましたね王子…
でも王子の本気はまだまだこれからのはずです…
もっと…割るのです… >>299
ミスゴや火の玉とか下手に触れたらダメな敵がたま〜にいる >>303
王城の地下深くにも氷漬けにされた前大戦の魔神(味方)が眠ってると睨んでる 触手はウネウネとヌルヌルを合わせてニュルニュルと表現すべき うおおおおお糞あちい
100b上がる毎に気温0.6℃下がるって言うし高層タワマンの上層階とかは多少涼しいのだろうか 紳士的なローパーと遊んでただけかもしれない
内心きもいと思ってたとかショッキングだけど メイジみんな射程+20すればよいねん
でもエステル射程すごくなるから無理なんだろうな >>241
敵を小人化するスキル持った新クラス欲しくない? ウェパルLv.9までなんとか来れた……
フルフルはLv.7、アモンさんはLv.8までしかクリア出来んかったからなんとか自己ベストは更新したい 魔神も今後弱体化して虹に入るでしょ
うんこは分かってる男だからなウェパルにパイズリさせるはずだ >>287
そういやストーリーに名前だけ出てきた終焉の魔神レヴィアタン、だっけ?
あれもソロモン関連じゃなさそうだな >>324
射程500とかの砲術相手になに遠慮してんだ。ぶっ壊していけ >>321
今ちょうど30階にいるけど(住んでいるとは言ってない)くそ暑い
地表よりは多少マシだけど >>324
射程に関しては既にフレデリカがぶっ壊してる感有るしなぁ 麻宮は王子の先祖とは敵として戦った側だろう
なんだかんだ生きながらえたけどあの頃は楽しかったって退屈してて
王子の仲間になったのは気紛れって話だったはず
王子が戦った魔神も思うところあれば王子の子孫に手貸してくれるかもしれない ドットではよくわからないけど実物は見た目からしてぬるぬるなんだろう >>338
持ってないから実際はしらんけどこういうの好き イングは減衰とか紙耐久とかスキル回転とか想像以上に制約が強くて思うように活躍できないな
弱くはないんだけど黒?って言われたらうーん… そういやマキナのタンクって誰か乗ってる…よな?
攻撃手段なしで敵に破壊されるまでずっと出られない…誰が乗るんですかねその棺桶 >>281
身動きとれないアンナさんにぬるぬるした生き物を一匹ずつ落としたくない? あと、高層階に住むと 出不精になるとか。 ... 夏場などは余程暑くない限りは冷房を入れなくても風がザーっと 入ってくるため涼しいですよ。 ...
... それに、夏場のヒートアイランド現象の影響が 少ないので涼しいという特徴もあります。 ... 東西に風が吹き抜ける間取りの7階の部屋は、7月でも冷房無で眠れます。
33階の15階に住んでいます。
最近引越してきたので初めての夏なんですが、今日7月8日現在でまだまだ涼しいです。風がきつくて寒いくらいです。ビル風でしょうか? >>333
1000bくらい変わらなきゃ誤差か・・・ ラクシャーサさんはどっちかつーとタイマン派なのかもしれない ウェパルは団長みたいに虹1000個で欲しいな
エデンちゃんがありなら青肌なウェパルちゃんも欲しい >>315
ミスゴは呪術なんかもそうだね、それでエヴァが評価されてる面もあるし
けどアルケミストは範囲火力もそこそこあるからなー
それを無くしてまで範囲化しても、ん?って感じなんだよなー
今回の魔神もシャルル置けるかなと思って検討したけど結局やめてしまった 都会の高層ビルはむしろエアコン排熱なんかで外の熱気すごそうだしいい感じに蒸し上がるんじゃね >>338
ほんとに魔神って魔王の配下でもなんでもないんだな ウェパルさんの磯臭いマンコの中からヤドカリが出てきた >>338
王子の先祖と戦って負けたけど命救われて
それ以降人殺すのやめてヒマしてた ローパーさんは麻痺させるだけでスルーする紳士でTD敵の鑑だぞ
エロい目線で見るんじゃない風評被害だ どうせ女体化しちゃうんだから性別は関係ないな
テスカトリポカちゃんとかオシリスちゃんとかエレボスちゃんとかタナトスちゃんとかカグツチちゃんとかイザナミちゃんとか
いくらでもモチーフおるからどんどん魔神量産してくれてええんやぞうんこ イングは単体運用でなくて魔法職を複数運用で化けるタイプではあるから実感湧きにくいのもある
ぴゃー様やホルエスをそばに置いて同時点火するとモリモリ削れていって楽しい その点麻痺させて死ぬまで殴ってくるヴァンパイアはやっぱ滅亡させるべき >>351
「もんむす ナメクジ娘」でググってみ? メイジが260になると流石にビショップとの差別化が >>359
なんかどっかの黒ノウィッチを思い出しますね グレースで受けて後ろにイングを置くものだって動画で学んだイングエアプ勢です 麻痺させられてお漏らしして号泣してるえたにゃーちゃん でもローパーさんのグチョグチョのエロが好きな王子は多い件 王子の側にいて最後まで看取ってくれるって約束してるしイケメン…じゃなくていい女だ マヒったら放置するほうとマヒしたの殴り続けるのは
内部的に別物の状態異常なんだろうか >>367
そもそも最近あんまりグレースも置かないんだよな >>368
ただでさえ暑いのにtntnから汗かかすようなこと言わないで! >>362
なんか今回のセレイナイベで生かさず殺さずずっと血を吸えるようにする装置作ったとかほざいてたしな
彼岸島みたいな風になるのかね >>375
麻痺させるのが目的の奴と
麻痺させてからいたずらするのが目的な奴の差かな >>379
いずれ出てくるんだろうなスピリチアファームプロジェクト 彼岸島もあの謎樽で血を抜かれるシーンまではちゃんとホラーしてたのにな >>379
彼岸島のあれはエロかったな。あの絵なのに >>354
ジョジョ5部の暗殺チームみたいなもんじゃね? >>365
アマテラスちゃんは寝室なくていいから白い狼を気が済むまでもふる一枚絵ください 頭を鉄板で覆うだけで狙撃手が狙わなくなる漫画があるらしい 第二覚醒は来ても寝室3みたいに超スローペースだろうし諦めてるからUI変更のほうをはよ
アンナは震えて待て そもそもスチームタンクって燃料切れたらどうするんだこれ。
あれか?Factorioみたいに何らかの方法で自前で持ってくるとか?
今来た。 魔神スカウトするとかアイギス様って魔界にも顔が利くんですね 超スローペースでもイリスだけは確定だからなあ
でも金玉もうちょっと頑張れよ感 ところで次のデイリー復刻っていつなの?
モミジ終わったら即追加ってことはなさそうだけどちゃんと次のメンテでまた4つ追加されんの?
次回のデイリー復刻は8月を予定してますとかありえそうで怖いんだけど 瀬戸内絵はカニ娘以外は初見はキツいんじゃないかな… 今日もイーリスちゃんでスッキリしてしまったぜ
王子に操立ててる雌っ子は数ヶ月間欲求不満なんだろうな
>>382
職単位で順次実装が普通だろうが、どうなんだろうな
第2覚醒番長の勇姿に震えろ >>378
股をビショビショにしちゃって泣きながらトボトボ帰還するエタにゃーちゃん可愛くない?? スペックとかスキルとか、ましてやレアリティでもなく
特定のミッションで代えのきかない役割を担うユニット
もしくは、ほとんどのミッションで役割を果たせるユニットが「強い」と言われてるんやでわ >>385
なんかダンターっつーかワルツが活躍しそうなイベになりそうね
>>387
絵はあれでもシチュエーションがそそればエロは成立するんだろうなぁ >>394
邪神の召喚って形になってても実際に召喚されてきてるかは微妙なところだからな
どこぞに幽閉されてたのミッションで救出したらしいリンネやらもいるし >>392
きっと大気中の魔力を濃縮してどうたらこうたら >>396
月曜0時に次の週の予定を出すって言ってるで
しかし4つならメンテ時間抜いても1ミッション41時間ちょい設定してほしい
ていうか毎日ならやらないなら木曜に入れんなよ >>394
魔界側にも供給してるんじゃないかな
戦争が激化すればするほど儲かる死の商人 やめてくれ>>400、そのシチュは俺に効く
やめてくれ >>401
黒でさえ一芸持ってないと生き残れない時代やな 魔神は他国の神だったから魔神にされちゃった勢がおおいんじゃないっけ? そして普通に月曜日夜0時にミッション伝え忘れるアンナァ!とゲーム内で知る王子たち エレニアいるところにナディア来た(^o^)
…使い分け出来るよね お前らの中でえたにゃーどれだけ幼児退行してるんだよ 魔神もアイギス様に貢いで種族ガチャやってるんだろ
アモンさん無課金勢 >>417
ドラゴンライダーとトリケラライダーは別物やぞ >>414
確か来週分はゲーム内じゃないと分からんのじゃなかったっけ? シビラ織部アマンダアリス淫具モルテナはいつになったら魔神級15に顔出せるの? >>418
王子軍の中には既に幼児ルックな連中がいるから問題ないだろ! 逆にユニットの役割を王子が理解してなかったりすると、同じクラスだからいらねとかになるんじゃないやろか >>418
幼児退行じゃないんだ、恥かしがる姿が見たいんだ ミスリルスライムって防御2000・魔法耐性50もあるんだな
敵として超巨大なスライムとかでてきてくれないかな? アザミさんマップコンプ完了
海賊が育ってるから忍者の相手も随分楽になっていた
スリケン如きが銃に敵う訳ねェんだよ! 防御耐性0で攻撃もしない歩くだけのHP10万のカカシくれ アザミさんの時が麻痺忍者の初お目見えなんか
結構古くからおるんやな汚い忍者って そういや守護者スライムの中身はいつか仲間に欲しいなんて言われてたけど、
ヤギと同じくすっかり見なくなっちゃたな もうナディアなしで大討伐する気なんか起きないぐらいだわ >>415
あいつの子孫の噂を聞いてやってきたって話だし
アイギス様のコネっていうか自分で来たか召喚に割り込んだかは知らんが
飛び入りして来た感じだよな チャイムが鳴って玄関に麻宮魔神立ってたら居留守使うわ >>442
海マップにちょいちょいいたような気はする
最近はいないけど >>440
だが私は結晶をアイギスに支払っている…
あの結晶は一体何に使われたというんだ >>441
ショゴスになったら狂気という新バステが生まれてしまいそうだ 召還割り込みでアイギスの胎をやぶってでてくる魔神さんとかかっこいい 小人マップって正直くっそつまらんからな
チャレクエのはサービス開始当初からあるから覚醒並べて余裕だけど今の神級とかで相応の難易度になって出てきたらクソゲー 提督育てようとしたらスキル5だったよ
こっから虹はきつすぎる クトゥルフネタ入れるなら今の魔神級が入門としてピッタリだったのにな
なぜ入れなかったうんこ SAN値減ったリタチャンが発狂して味方を攻撃してくるからでしょ 魔神の次は旧き神々か
相手にとって不足はなさそうだ アイギスの質問失礼します
どうでもよさそうな黒メイドのプリンセス系Buffってどこまでが範囲なの?
プリとどらプリだけ? 自称姫多すぎてわからん クトゥルフやるってことはウェパルが人間の女になるんだよな(確認) >>457
そこに加えて、芋カルマと黒カルマもじゃなかったかな >>457
自称姫は無視
アリスとかアリスとかアリスとか アイギス「結晶?そら中間マージンあるのは当然やろ…うちは慈善事業ちゃうで」 魔神出てきたら1D10/1D100のSANチェックか >>127
てか、LV15でこねこね意外に盾できるきゃらってだれだろ ところで魔神級について疑問なんだが
アンナとメイド服アンナは別枠って以前聞いたんだが
ヴァンプリカルマとイモプリカルマは同枠なんだろうか?別枠なんだろうか?
まぁ別枠だとしても攻略には先ず関係ないんだけどふと気になった アフィ 魔剣受け継いでないのは正統な姫じゃないからしかたないね サキ=サンに使えるアザミはともかく、モミジ集める人居るんかな?
今の状況だと新規でもモミジ相当微妙な気がするけど。 >>468
「ぬらりひょんの孫娘」みたいなタイトルのイベントはそのうちやると思ってる >>467
合成してコスト下がらないなら別枠のユニットってことじゃろ そしてモミジのマップは影だらけでクソめんどくせーという >>443
もう玄関に入って来てるんじゃ遅いんじゃないですかね カルマもいいのかさんくす、まあさすがに自称姫は多すぎるし無理だよね
賊姉妹あたりもだめなのか エルフドワーフとか種族的バフあるんだから自称姫のカテゴリも作ればいいのにな >>473
そういう観点なのか・・・
つまりドラニアとアーニャも同時出撃可能なのかな? あれやで、アザミさんもそうだけど寝室3とか交流クエストあるから
それのために持ってない王子は取るべきかも ラクサーシャの自爆ボムでの硬直中って敵にダメ入らない?
ちゃんと検証したわけじゃないけど ラクシャーサくらいになると、玄関チャイム押した後スキル発動して
玄関戸をバターか飴細工のように切り開く >>383
ナタクは今から死別すること考えて泣きそうになってたな
ラキュアやカルマはやる気になれば一緒に生きられる分
先に死なれるとなったら何するかわからなさそう >>481
結晶回収で何匹か集まるし、それで十分な気がする。
コス減&スキLV10まで集める価値ないよね。 これから寝るから寝る前に一言だけ言っておく
今回の黒ケミな マキナな
サムライ編成には必須だから 玄関と玄関内と玄関前の使い分けかよ日本語むずかしいな アルケミは物理攻撃だけど物足りないサムライやVHたちと相性いいってのは昔から言われてるな 魔神11くらいはクリアしたいがガチャ黒はナタクだけ
サーリアマールなしでいけるかな?
有用そうな白はウズメ、マーニー、ジュリ+イベユニ
いける? >>495
そういうことか
話の流れ見てなかった、スマン! 復刻のあっさりテキストええな
古のゲームって感じがする ケンタの食い放題1380円より
スーパーで鶏唐買い捲ったほうがコスパ良くない? では玄関戸を境に外を玄関ポーチ、内を玄関土間としようか 昨日チケからドルチェが出たのはいいんだがこの子は魔神級で使えるのかしら >>498
(サムライ使うぐらいならメイジアーマー使うよね) 創業記念セットもやってるみたいだし10年振りくらいにケンタッキー行くか (アーマーだと受けたら死ぬからソフィーさん使うよね) サムライ編成・・・覚醒してるのサクヤさんしかいないとです セーラに姫扱いされてないシズカちゃん
竜人吸血鬼や山賊や海賊といったモンスターや落ちぶれた元姫と同列扱い そういや黒サムライという見えてる地雷がまだだったな
範囲貫通攻撃なら回される黒になれるか? コストが充分にあるなら、基本戦術であるアーマーで止めてメイジで焼く、が馴染み深くていいよな メイジアーマー……グレースは持ってないから知らんがジェシカはもう微妙。点火中じゃないと弱いくせに点火中も中途半端に感じてなぁ エアプで申し訳ないんだけど、エターナーって魔神で入るの? >>497
魔法攻撃1300*2をどうにかできる手段が無いと無理 えたにゃーとケンタッキー食べたい。
でもえたにゃーにはコールスローしか食べさせない もう貫通っていらんわ。
貫通ついたらやたらスキル時間も短くなるだの1回のみだのデメリットのほうがでかい ジェシカは回転率だから大討伐向き、
ウェパルはパルフィ向きだろうな遠距離引き受けて耐久力上げるわけだから >>521
うんこが貫通を過大評価するようになったのはお前らが持ち上げすぎたからやで オデットのスキルを魔法ダメージ半減とかにしてたらなぁ
キャラ個性消すスキル覚醒まじできらい Lv11どころか黒はナタクのみサーリアもなしじゃLv10でも俺には無理だわ >>515
サムライとワルキューレは産廃すぎてねぇ・・・・
15秒MAP全体攻撃&貫通攻撃くらいのぶっ壊れスキルないと
黒ワルさんと同じ運命辿りそう。 勢い4500wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwギス公が唯一誇れる勢いがこんなもんかよwwwwwwwwwwww脳内わんこなギス公がもう勢いがどうとか言うんじゃねぇぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww そろそろイリスちゃんの下位スキル白ヒラ出すべきですね
エリアスちゃんのスキル覚醒でどうですか?虹に入れれば誰でも手に入りますようんこ? 3パリンぐらいしたがようやく小人と巨人☆3取れた
これユニットパワーでどうとでもなるイベ神級とかストミ魔法都市とかより遥かに難しくないですかね、久しぶりにセシリーとかフィリス使ったわ リッカとサビーネは良かった
ただしモルディはないな攻撃W捨てて一回のみってなんだよ ウェパルLv10までなら魔神級で一番簡単じゃね
11以降はアモンより難しいけど イリスいるから10まで簡単だったなw
11以降はイリス前提で調整してやがるから途端に難しくなったがw >>532
そしてやってくるイリスとエリアス同時使用前提マップ >>532
イリス下位出すなら範囲を狭めるとか制限つきが無難かな
金ドラゴンシャーマンのS覚につけたらちょうどいいかもしれん イリスちゃんの下位スキルは足元にも及ばないだけでレンやらが持ってるんじゃね
本当に足元にも及んでないけど モルさんスキル覚醒はwtも持続もそこそこいいから
終盤のラッシュに当てるにはなかなか役割持てそう サムライ使っている動画見た記憶がない
ブロック相手全員攻撃なのに アイシャと同じ職でイリスの下位スキルと書くと強そうなレン >>543
10までならアカネとシズカが出ている動画はあった >>533
アイシャだと最下段までドーンって届いて終わりらしいよ >>543
サムライのバフって追加されたことないだろ?
そういうことじゃ メイジアーマー全員レベルマスキルマでジェシカのみブリッツ
でもしずかちゃんぐらいは常に編成に入るだろォ!
サムライはラッシュに強いだろ!重いけど!あとチズルさんは独特の性能
複数抱えて同時攻撃が常時発動な社畜天使仕様なのになんでこんな
抱える前提なんだしもうちょっとDEF値くださいよ…
すまん寝る ディーナでも消し飛ぶ相手にサムライは無謀だろ…アカネならワンチャンあるか フォンもついらいけどスタ7使ってノードロつらい
今の神級確定ドロってやっぱ神だわ 帝国ヒーラーちゃんがスキル覚醒で
ユニークでプチプロテクもちになることを信じてる 忍者バフあるしと思って覚醒させたシズカ嬢だが戦闘どころか編成に入ったことすら無いっていうね…うーむ イリス下位とか中途半端なの作っても産廃にしかならなそう >>545
さんきゅー 一応あるのね
>>547
そろそろ、バフこいー じゅじゅつしがもっと強化されればいいのではないだろうか いい加減イリスぐらい手に入れとけよ…
イリスちゃんの排卵率アップ何回あったと思ってんだよ… サムライがブロック中全員攻撃だって?
あれはただのワンブロだよ 防御アビリティが求められている現状を踏まえると
帝国マ○コはタダマンのくせに破格の性能だったんだなあ、と イリス持ってない風を装ってるだけでみんなちゃんと持ってるよ 黒呪術師のスキル覚醒で射程アップ+範囲内全対象同時攻撃とかどうよ 侍はスキル覚醒ががっかりすぎたのが
利点自分から放り投げてどうするんだよ プロテクションの時点でスキル餌として渡したら余裕で悪用できる性能してるし
カバーされるとしたらスキル覚醒でプチレヴァンティンになったオデットみたいな形かな イリスとかいう今産まれていたら確実に弱体化して実装されていたであろう壊れ黒
反省を活かしてセーラのスキルは防御1、5倍にしました! このスレにいるとイリス、サーリアは持ってて当たり前って気になってくるコワイ 白聖霊余ってたからバフ餅でも育てるかと思いルイーズ覚醒させたがシンシアと同時に編成入れることあるかな? >>569
防御型かつ遠距離攻撃引きつけ、メイジアーマーバフでライチきゅん強化
余力があるならいいと思う
ウチで今回の大討伐でメイジアーマー他3人を前座にしてでっしー抱えたのはパルフィ てかイリス持ってないと魔神級の話題についていくことなんてできないからね
持ってない人は唐揚げの話題でも振って話逸らせばいい パルフィちゃんメイジアーマーのかわいい枠になっちゃってるから微クイックくらい欲しい ロリコンじゃないからtnkが催促してくれないんだよイリス! 魔神11以降はとして誰々が必要でもまぁいいと思う
そのキーユニットが偏ってるのはなんともだが >>574
余力があったら育てますわ
前回の1.5倍は色々別に育てるのが多かったから手がまわらんかったのよね… 王子たちは唐揚げは衣カリカリ派?衣しっとり派?
俺はカリカリが好き イリスってどう見ても必須なのに通常ガチャから除外されてるから
新しく別のヒーラー実装はすべきではあるな イリスを貶すより
イリスを手に入れたい
そんな王子に私はなりたい パルフィちゃんは今回緑巨大魚人抱えると1撃で死ぬし
スキル中でも瀕死にされるし
その上黄色の攻撃まで引き寄せたらイリスフィールド内だろうが一瞬で落ちるから
ぜんぜん防御特化してないよ、さらに言うなら攻撃力も低いしな ディーナってベルニスより壁性能低かったりする?
ステータスでは勝ってるけどスキルで自己強化できないし 唐揚げは下味に生姜、ニンニク入れて2度揚げするとめちゃウマ
アツアツも美味いが冷めた唐揚げも美味いよね >>589
いや網でこんがりと
祭りの時に暇だからやってたら旨かったよ見た目的にも イリス型の新しいヒーラー実装されても
イリスor新ヒラでおkじゃなくてイリス+新ヒラのスキルリレーが必須になるだけだから
結局出費が増えるだけなんだぜ マキナは薬品シュートの一点だけでちょっと欲しいけどどうせ当たんないから放置安定 >>592
常駐してないだけで1ヶ月に2週間半分開催されてる復刻で引けるんだから
すべきってほどでもないだろ あんなにかわいいイリスちゃん持ってない王子なんていないわ。そこそこ前にupもあった気がするし プラチナ出なさ過ぎて育成捗らないんじゃあ〜
上級じゃ出ないのか…? 揚げ物は焼くと油が落ちてサッパリサクサクになる
ドーナツも焼いた方が美味いって焼きたてじゃぱんでやってた 唐揚げの話するとイリス持ってな奴おりゅされるのか、ここは魔境すぎる まあイリスは常時ガチャに入れとけとは思う
アイギスで今最も儲かるラインナップって多分黒イリスで白サーリアミアだろ
アリシアで新規(笑)呼んだなら一度ヒーラーガチャぐらいやっとけようんこ 冷めた唐揚げをレンジでチンせず、オーブントースターに入れて焼く イリス抜きじゃないと評価されない空気を作れば平和よ 薬品シュートはやめてほしい
投げたら攻撃速度1.3倍くらいにはなりそう 冷めたドーナツをワッフルメーカーで焼き直すと美味いらしい 冷蔵庫で保存してべしゃべしゃになった天ぷらもオーブントースターで焼くとこんがり上手く再加熱できるよね >>616
なるほど
それであんなにサクサクになるのか フォンしすぎると体が慣れてくるんだな
何も反応がなくなってきた 前回の1.5倍はつい調子に乗ってアリシアちゃんとパテルちゃんレベルマにしちゃって余力なくなった
イナリちゃんとステラちゃんが半端で止まってるわ
バフ盛りしたジェシカは恐るべき安定感
ブリッツの射程延長が他のメイジアーマーを使いづらく思わせるほど
>>606
片栗粉の衣 >>595
あれも欲しい これも欲しい
もっと欲しい もっともっと欲しい
俺にはヒーラーがいる 両手じゃ抱えきれない
俺にはヒーラーがいる おっぱいが大きいのばかり
イリスがいなくても なんとかやっていける
イリスいなくても 夢見心地でいるよ うーんナディアちゃんがほしくて5000円入れたんですが…うーんうーん あのねぇ、飯時にそんな話するんじゃありませんって
何度言えば分かるんだぁああああああああああああああああああああ!?!?!?
てめえ人が白飯ふりかけで我慢してるときになにさらさとんじゃハゲがあああああああああああああ!!!! >>629
元々艦これの歌の絵描いて名が売れた印象が 唐揚げは二度揚げするとうまいよ
面倒だからあんまやんないけど うちのナディアちゃんSレジェ確定前の200パリンで来てくれた良い子 >>631
うるせええええええ!!!
黒龍のタマとってこんかあぉぉぉぇああああああぉあぉぉぉああぉあ!!! 急募)ダブリのリスティスの処分方法
コスト下げる意味ってないよなあ… アイギスのケミもポーションピッチャーしてくれたらいいのに ヒーラーってイリスサーリアみたいな胸が小さい奴が有能なのは何でなんだ
絶対カミラさんのほうが癒してくれる ベースからナナリーて子でたんですけど強いんですか系王子か 1年前に買った花椒は香りも風味も抜けてた
ミルに入れてるとダメだな >>646
CCのない特殊職は少し育てるだけでバケツ以上の経験値になるぞ スキル上げ コスト下げ レベル上げ
が同時に出来るユニットと虹100比べてどっちが魅力あるかだよな >>646
ウェパルに限って言えば序盤に置くから意味あるぞ! >>632
たまには、私のことも構ってくださいね…?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org346527.png >>648
お前の言うとおりだ
そっちに癒やしの力を割り振ってるからだ
天は二物を与えないんだ 胸ちっちゃい子が一生懸命働く姿が癒されるのは当然
巨乳BBAは事務的な仕事するからな >>631
納豆チャーハンとか言う豚の餌
ウマイんだけどな、、部屋にこびり付くする臭いさえ我慢すれば 確定下げじゃないならコスト下がらなかったと思って虹にするのが健康的 ああそういえば第二覚醒で無駄なアクションしなくなる可能性あるのかメガネ
頼むぞうんこ デイリー復刻明後日からどうなるんだうんこ
1週間に4つずつ消化していくんか? ロベルト「回復力が低いのはバストのせいだから(震え)」 ほあじゃおってたまに挽かずに放り込んで噛んで味わってる 復刻はデイリーにした意味が分からない
一週間に四つ開放でええやんけ そんだらば一応確定だしコスト下げとスキル上げに使いますわ
どうせ虹連中は揃ってるし > 開催スケジュールは、6月30日メンテナンス後より
> 毎週月曜日0時にゲーム内にて公開されます。
王子は本当に日本語が苦手なんだなあ… 牧場だったら試練枠も込みでわりとすぐ回ってくるからええやろ
試練収集の復刻が1日しかなかったらうんこだが 月曜日に何来るかわからないのがやばいけどな
どうせバケツ用にカリスタ調整する人も多いし関係ないか おう、そのラッシュだとイベビショ掘れねぇじゃねーか
まあモミモミもアザミも結晶回収するだけでいいか 黒ダンサーはまだか
最強軍団のピースとしてコイツは外せないのに >>682
ほしいのあるなら酷水晶とか貯めてるでしょ 黒ダンサーはリンネみたいなパターンになりそう
確率で火力アップとか攻撃しだしたりとか >>678
月曜の分が月曜発表ってうんこ過ぎへん? >>678
ずっとアンナァ!さんが0時前につぶやくものと思ってたわ… 黒ダンサーは永続でワルツの上位互換辺りになりそう
黒呪術師も永続だったら強いかもしれない >>663
納豆なんて1パック約23円(税抜き)もするじゃねーか 呪術は覚醒でデバフ量増やしてくれれば覚醒まで育てる気になるのに 黒ダンサー黒アルケミってどっちがつよいの?
両方編成に入れて出すなんてなさそうだが >>691
最近は卵も1個23円ぐらいするから生活が厳しい ステーキを散々馬鹿にしてたのに侘しい生活してたんだな… >>695
黒ダンサー黒アルケミのコンボでナナリオンマーガレットが凄まじい火力になる >>646
俺とお前でダブリスティスだからな、って並べて使おう とりあえずマーニーとマキナどっち欲しいって言われたらマーニー >>702
ゾンビトークン使ったり無重力になったりするよ >>706
金
金ないやつが子供つくっても意味ない 今はボーナスの時期だからまあ多少はだけど日頃は冷奴ばっか食ってるわ(白目) 復刻は1日一つじゃなくて週に4つくらいを常時解放とかの方が良かった気がする 赤ちゃんはコウノトリが運んでくるんでしょ(幼女並感) >>714
一番複数使用したい魔神が同ユニ縛りだし第二の分岐両方に備える意味以上は無いと思う 丁度150貯まったからマキナ回そうと思ったがそういやトークンって出撃枠減るんだっけ
トークン持ちって何のために居るんだろ
眼鏡でブスとか救いようがない・・・ >>691
生活に負担のかかる課金じゃなくて
邪神に捧げる金で健康的な生活送ろ・・・?
無課金の誇りなら知らん >>712
深夜に上がってた画像を上げ直す奴おりゅ? >>712
オーブンとかねーし…
設備投資に金かかるやつじゃんそれまず >>718
それは王子にとってはよいことだが
運営にとっては良くないことなのだ 子供の頃たまたまついてたテレビが昼ドラやっててSEXって単語が出てきてたんだけど
後になって親にSEXって何?って聞いたことを唐突に思い出した パンはオープントースターでも焼けるぞ
それよりも強力粉と無塩バターが高いのが難点 もやし炒め!
塩胡椒!
水に溶かした中華スープ!
卵でとじて!
ご飯とともに食う! 最近はバター高すぎてパンなんてここ数か月焼いてないわ 俺は小4ぐらいまでただいまんこの意味知らずに使いまくってたわ
小学校の女の先生に悪い事したなあ・・・
興奮してきた ヴァンパイアガール?の攻撃出来ない問題だけど
止まっていなくても移動している際、次元の狭間と思われる地点で被弾するタイミングが被ると攻撃が消える(弓や火球
あとAndroidの強制終了が増えた気がする そこそこ高くてもいいもの食おうぜ
ガチャより食の方が大事だよ 職も大事だよ なぜアルケミにはでb・・・ぽっちゃりとぶs・・・眼鏡しかいないのか問題 >>745
シャルルはかわいいだろ
ドットはがに股だけど 先週ウェパルてつけてなかったけどやっと10終わった
動画水平ばっかでクソの役にも立たなかったわ マーニーがアルケミやってても違和感あるだろ
イメージって大事 Androidの古いの使ってるけど強制終了なんて数ヶ月に1回あるかないかなんだが セレイナちゃんまったくコスト落ちない わんこさんやめてください死んでしまいます アルケミは初期からどんどん痩せていってるイメージ
なぜだかはわからん シャルルは寝室もうチョイ頑張って欲しかったなあ
あの絵師にしてはエロさが物足りなかった
テルマはエロくて良かった(ニッコリ) >>763
このゲームは小数点以下を省略しているので アルケミなんて薬品投げるだけなんだしマキナに薬品作らせてディーナちゃんに遠投させれば良いのに
常時射程630はいくだろ 無理かぁ Gで受けるしかないなぁ
作戦図とやらを使ってみる! >>763
MMOネトゲだとよくある事やん
・・・そーいやそっちのPはMMO作りたいんだっけ >>763
1%未満にアップアイテム使っても1%にならねーのかよwwwwww >>763
別に言うほど低くなくない?
グラブルだよね?グラブルの頻度で回すなら1%なんてすぐよすぐ HRTはMMOを作りたいんじゃなくてラテールその他の名作オンラインゲームをクソ運営の限りを尽くして叩き潰した結果
ソシャゲに左遷された男だぞ (ああシャルルの事忘れてた)
7月14日で大討伐終わるけど普通に試練か収集来るのかなこれ
竜人あたりの復刻が重なり現行イベなんもなしとか・・・うーん?
GRは5月にやったんだったかな ラテールにコロシアムを
マビノギに演劇を実装させたのがHRTと言うと
その罪がよくわかる ぐぬぬ……ウェパルLv.10の壁は厚いな……
マリエは覚醒済みでもスキルが上がらなくててーとくが未覚醒ではなかなか魚人ラッシュが辛いな
ソフィーさんとミルノじゃ王子とディーナちゃん出すまで凌ぎ辛くなってきた 隣の芝生がより青く見える話は聞いたことあるが
隣の芝生の色が見えないというのは どうでも良いけどスプラちゃん育ててたんだがこの間ここに上がってたDPS表で
フレデリカと比べてドン引きするぐらい弱くて育成モチベ下がってるんだけど使い道あるんだろうか >>757
俺も稲山の中ではあんまり、おっぱい無い稲山とか油上げない稲荷みたいなもん マキナには巨神界一撃で葬り去るぐらいのトークンが第二覚醒で実装されるから
ちなメイナス様はシンシア >>775
さらにそれをどうするか検討中ってもうね…
ほんと好き放題だな >>783
未覚醒なら提督使う意味ないよ
別キャラ連れていった方が成果出ると思う >>785
半端に放置するくらいなら鍛えまくって、無理やりにでも役割を与えたらどうや
その時はじめて王子になれるで >>785
足止めがメインの隠密レンジャーと黒の火力職を比較する意味は? >>786
デリカにあの奇乳が無けりゃ上位の可愛さだったと思います グラブルの運営は騒がれちゃいるが良い運営だと思うぞ。だからこそ詫び目当てに騒ぎにするっつー状況だしね >>788
エロブル運営なら不公平感とか戯言ほざいて全部没収だからまだ有情 >>785
寝室の一部だけ切り抜いた画像貼ってスプラちゃん持ってないおりゅ?する
顔部分とペット部分で二度煽れてお得 /V\
/◎_ ヽ
_ ム:(。i _ i。)::|
ヽツ (ノ:::::::::::::::::::::|)
ヾソ::::::::::::::::ノ
`ーU^U >>785
スプラというよりレンジャー自体が罠の足止めの意味がでかいぞ
フルフルでは+隠密でヒラ負担なく手数増やせるのがマッチしただけだ
普段は常時使うことはない職だろうな >>780
なんかムズムズしてきた
なんだこれ
>>790
外人からよくドロップしたぞ 初代PSO一部の武器さえ確保できればあとは割とコレクターゲーできてたからな・・
初代は赤のハンドガンと針ゲー >>791
なるほど、tnk判決は可決してるし頑張るか
>>792
同じ遠距離貫通範囲って意味で比較対象かなと >>785
可愛いが全て
黒鎧食わせたりして育てて1度もまだ使ってないけど後悔は微塵もない
寝室はいっぱい使ってる >>801
即死銃とか楽しかったよなあ
pso2でそういう遊びなくなったの残念だわ 開始3日目でDUPE発覚してでもガン無視したソニチ様のおかげで
赤ハンがそこらじゅうに捨てられてたな
まぁ2年間土放置のアイギスも似たようなもんだが… 水兵が一人居たらもう片方はメイジアーマーでどうにかなるからな はー溜まったクロリスどうすっかなぁ
CCさせてスキルもあげたいがウィッチを無駄に消費したくないし
悩む 今回のグラブル騒動は運営自ら宝くじ1等クラスのアイテムを馬単レベルに落とした事 >>780
こういうの大好き これ鏡に見えて穴開いてて双子の役者の手で別のモノ動かしてんじゃねーの
変形は変形するような素材 政剣がサイレント下方修正で大炎上しててワロタ
まぁフルスペ欲しければ課金しろで一度炎上してたキャラだし色々やばそうだなぁ >>780
フォトショ 鏡だという先入観
現代だと1枚絵は信用ならない世の中になってきたな
イミントには気を付けるんやで >>354
魔”王”と魔”神”どちらが格上か言わずともわかるだろう >>789
ですよねー
マリエもてーとくも育成不足だからS覚醒ソフィーさん引っ張ってきたが……
うーん、ベルナ入れての死の旋風でもしてみるか……
コストの軽い範囲攻撃ないし多少硬くて軽い高火力多ブロってなかなか難しいな 一切楽はフェラ顔ワンパだからやめてくれ
実質エロ1個なわけだし >>808
そのうちモンハンFみたいにDPSが全てじゃないことに気づくよ >>805
PSO2は既存の武器カテゴリに無理矢理ユニーク装備も落とし込まれてるからな
フロシュのEXとかスプニの高速攻撃&麻痺とかどこいった
生産性重視した結果なんだろうけど勿体ないな 王子は守るモノがないからね、攻めあるのみよ(頭を見ながら) 一周年のアンナさんイベ直後に始めたがあといくつくらい未回収イベ残ってんだろ >>820
スプニは武器迷彩で実装されたのがなんとも言えないわ
夢が一つ潰えたみたいな物悲しさがな >>809
どうせしばらく銀ユニには困らん俺の場合は
進んでウィッチ消費してる なんかどっかの曲芸師っぽい流れになりそうだな
でもまあtoloveるとか課金ガチャでも大当たりは0.01%未満なんだっけ?なんか凄まじい数値見た記憶がある
出す方も出す方だが、それに金を出せるのが凄いわ >>762
痩せさせるリオンはいったい何をしてるんだ >>793
それはおっぱいさえ小さきゃドルカは可愛いみたいな話だが、果たして本当にそうなのか? ギリシャの神は偉そうだけど、草鞋とか便器とかまで神にしてしまう日本の場合はどうなんやろな セレイナエロすぎやろ…
エロウサ幼女といいビショップどうなってるんや 信仰は政治に利用されるもんだからね
神のお告げなんてのは王様の都合で出されるもんだし >>819
敵迎撃ゲーのTDでDPSなんて餅つき状態になったときに誰が一番短縮できるか
ぐらいしか役に立たん
モンハンFはガンスに属性砲以降の見せ場ありましたか・・? サイレント修正からの炎上し始めたからしぶしぶ公表って、
一番駄目なパターンだと思うんだがここも懲りないな 神って王の血統書みたいなもんだと聞いた
「俺はこの国を支配する!何故なら神に認められた/神の子孫だからだ!」とかそんな 今はまだいいけど
将来マキナとトークン出すくらいなら黒ダンサーや黒アルケミとかを2人出すって言われそうで可哀想 >>832
王権神授説の事言ってるんじゃね?
…多分おそらく 政権スタ消費めんどくさくなってやめちゃったがこのまま消えちまいそうな勢いだな >>827
だなあ
武器迷彩で実装されたって事は本物きてもあのまんまって事だしなー >>780
どうもこうも見たままじゃないの
切り口が「斜め」になってて
カメラと鏡越しとは見る角度が違う、それだけ
最初のやつは簡単な構造だから回転させてるけど
最後の方のやつは回してないしな
左上はこういうふうに4つのパーツに分かれてると考える
https://i.gyazo.com/c72b74a6085689b1c2c17ba8639fedd0.png >>832
なんでもいいから歴史上の王様達の記録を見るといい
基本的な序列は神ときて王となる
王が神に並んだり超えた時は自らを王ではなく神と呼びはじめる
つまり王は神の下 必死に持ち上げてた政権王子も遂に消えるか
結局かんぱに王子とかオヤカタ王子と似たようなもんだったな そもそもぷそにの武器カテゴリで、範囲やロック数や連射数が違う武器なんてなかった気がするが 政剣はアレ最初はギャグもあって笑えたけど
なんか世界観ギャグ過ぎて課金したいとは思わなかったわ 神は道具でしょ
権力者が民の意思統一を簡単にするための便利な道具。民としては心の拠り所
…なんていうと本当の宗教人に睨まれそうだけど 名目上は王は神の上の役職って感じだけど、お飾りだから上位互換とは言えないって言ってるんじゃないかな 王子っていつまで王子なんだろう
親父はしんだんだろ? PSUもPS2互換切るまでガワだけだったな
切ってからヘブンパニッシャーとか出てきたけど 政剣やってるけど新MAP開放が遅い上にジャブラーがSSR取っても満足できないからもう終わりだろう
どれだけ無課金が文句を言おうとSSRはぶっ飛んだ性能にした方がよかったのに >>860
civ6製作決定したな・・散々酷評されてるけど異星が舞台の奴結構面白かったんだが
AOEシリーズと同じようにcivも神話が舞台の奴作ってもいいのよ? 一瞬ゲスすぎるに見えた
遠距離置くだけだぞ真ん中中央遠距離マスは安置だ >>866
親父はまだ生きてる説
死者の王的なポジで出てくる 構うのをやめなよ 具体的な実例を出しちゃいないだろう
神聖ローマ帝国とかその辺の具体例がすっと出てこない時点でアウチ
神が王の上位互換とかあたまおかC DPSの高さか…
停止させてる数秒間で敵を葬れたら☆3、できなければ全滅
そんな状況ある? 外向きは大英雄とかアイギスの守護者とかで通すと思うよ
マンガ版見てて思ったわ >>866
戴冠式とかしてないからかねぇ
でも主権者不在って王権政治取ってるならまずそう
議会とかあるのかもしれんけど >>673
意味は分かるだろ
パリンするのです・・・って事だよ。言わさないで! スプーってホントにキチガイしかおらんのか
スプーだからキチガイのフリをしているのかどっちなんだ >>881
キチガイのふりするやつはキチガイしかいないんだぞ >>876
王っつったら国の王以外なにがあるんだよ >>883
神は王の上位互換じゃないって話じゃないの? >>881
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なりってよく言うじゃん? 親父の先王は死んだけど王子の兄貴が王になったからね キチガイのふりをする奴とキチガイをわざわざ区別する必要があるのだろうか >>884
思わずわらっちまったじゃねーか
そういう画像は一体どこから引っ張って来るんだよ 王=神であり、神の最上位に存在するのも王
そういうのがあってもいい >>882
プロレス=やらせ
プロレスごっこ=ガチ
当たってると思う >>831
スキルのCT2倍(40秒→80秒)やね
そこそこ回転良かった奴が一気に重くなった てか括りによって違うやろ
国作ってるのは国家だしそういう意味では王が一番。
宗教の中だと神を崇めるから神が一番。
何でもかんでも王の上が神って言うからわけわからんことになる そもそも神のなかにも
身分の低い神もいるし
神々の絶対王ヌアダやらルーやらアートンシミニがいるんだから順列もクソもない >>871
どうしても4や5と比べられるから仕方ない、良ゲーでも神ゲーじゃなきゃ批判される
Fall from Heavenは大好きです >>887
兄王様のこと忘れてるとかここの王子達の記憶力ちょっと怪しいな 神→教会→異端者→異端審問官→ラムザ
FFTの話がそろそろ始まる流れと見た >>888
敢えて狂人の振りする者即ち此狂人也、というありがたい言葉があってだな >>885
だから歴史上の王様達は神に並んだり超えたと示す時は王の位ではなく自らを神と呼ぶって言ったんだけど ではネトウヨの俺が嫌韓節を声高に歌い上げて場を和ませるか >>909
レモンかけたらっ・・・戦争だろうがっ・・・・!!!! 一神教系で我は神なりをやった王様といえば確かイスラム系に誰かいたような >>914
イスラム原理主義者かよこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ラムザは異端者であって異端審問官はザルモゥとかいうハゲなんやで >>851
あーなるほど。切り口の角度か。得心したわ 変な奴にスプーが多いっていう法則はなんなんや
まぁ同じ奴って事かもしれんが >>914
マジモンのアラー信徒はじめて見た
イスラムキメるとやっぱ頭おかしくなるんすね〜 >>835
ドルカはもっと大きいほうがいいということだな! アンナ働けぇ!戦争中に曜日休みもクソもあるか!
>>929
うるせーハゲェ!乙! 麦茶かと思って飲んだら梅ジュースですごいびっくりしたことがある >>919
お前本当にバカだな
神と王の話をする上で切っても切れないもんだろ
政治と経済みたいなもんだ 異端審問官とかいうめっちゃ中2心をくすぐる職業
なお高台の高低差無視 レスバトルなら最後にレスした方が勝ちだからな
どっちもがんばれ 高低差無視つけた格闘ニンジャに殴られて一撃で死ぬ異端審問官さん >>929
乙
王権は髪から付与されるとかなんとか イスラム教徒は苦手だけどイスラム教自体は
全て他人任せ教のキリスト教の教えよりましなのではなかろうか・・・? リアル異端審問官ってイチャモンつけて断頭台に登らせるクソヤロウのことなんでしょ? >>914
ちなみに王ってのは中国語で皇帝が地方の人間に与える位の事だ 王の水とかさぞかし旨いんやろなぁ
俺も一度は飲んでみたいもんや お前らホモなんだろ?
宗教はホモ禁止ばっかだからお前らの敵だぞ >>969
薬なんぞなくても脱毛はするだろう!何を言ってるんだ! 封建制は「王様の権力は神にわけてもらったものだからだれも逆らえない」っていう、いわゆる神を利用したマインドコントロール
プロパガンダに過ぎないんですけど 日本だって皇室の始まりが神話だったりするし欧州なんてもっと根強いし
宗教と国家は切り離して考えられなくね? さっきの錯視動画、杉原厚吉教授のやつかよNHKで爆笑問題とやってるのみたことあるわ
すっかり忘れてたなアイギスやると脳が死ぬってほんとだな >>975
そんなあたかもいつもは高レベルみたいな言い方!
俺は信じないぞ! >>942
ヤハウェは上位互換なんですか?アッラーは上位互換なんですか?
そもそも同一人物なんですか?
E.HOBAって誰ですか? >>977
切り離してる奴はバカかよく知らないだけ 王様が神の存在を「すごい物にでっちあげている」ので神が上か王が上かといわれたら
創造主である王が上であるとしか言いようがない アイギススレの神はアイギス様だけだぞ!
さあ王子達よ、アイギスを崇めるのです… >>982
1スレ丸々アイギスのことしか話してないスレとか? 奴隷が始まりのホラズム帝国だってあるんですよ!
モンゴルに轢き殺されたけど 健康の相談なんかは高レベルな答えが返ってくるぞ
老人が多いからな 実在する王と実在しない神を比べて「上位互換だ」とか馬鹿じゃないの
互換って言葉の意味わかってないんじゃないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 15分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。