DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 66ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 65ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467595369/ 王子が花をどう思ってようが団長はアイギスをバイキンとしか見てない
だからがに股とかいうのが花に入ってきただけでレイプされるような拒否感が生まれるわけだ >>152
元だけどな、と言っても5000年以上前の話だが
ゲームと関係のない話が多くなってきたし愚痴ればことあるごとにフルボッコ食らったから愛想尽きた アイギススレも最近は順位の下がりに危機感があるのかランキングを気にしてるな >>149
おい俺はそのレスに騙されちゃった方だぞ ただ単にここの奴が飛行機飛ばしてランキングの話しにくるから
ピュアコーンが反応するだけにみえるが・・・ がに股悲しいよな・・・アイギススレで絵乞食してアイギスで貼るとレス付くけど
昨日花スレのメンテ時に貼ったらガン無視されてたんだぜ・・・アイギススレにい付くわな居場所無いのよね >>158
つまりあなたがピュアコーンガンダムですね?
【DMM.R18】千年戦争アイギス6105年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
654 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6879-R7o+)[sage]:2016/07/05(火) 13:47:20.30 ID:3Zqual8Q0
>>647
ランキングなんか気にしてる王子まだおったん? あんなクソ絵師が花に定着したらいっきに在花アイギス人の巣窟になってしまうからな
花のオンリーも奇声上げて走り回る大会になってしまう帰化しないアイギス人はNG >>163
まだ気が付かんのか?ランキング気にしてないのにこのスレ来てるってことは?
気にしまくりやんケ がに股は古参で筆が早いから構ってもらえてるだけで、アイギススレでもそんなに相手されてないけどな >>159
それ見てみたかったなw
あいつキャラdisる芸風だから花スレには受け入れられないんじゃね? >>169
メンテ中にメンテがなんちゃらとか言う絵貼ってたが全スルーされてた
ちなみに他のクオリティ高いイオノシの絵はレス付きまくり
かなしいね・・・ >>168
スレに書き込むなんて娯楽以外の何かがあるのか? レッコラは最高レアの確率が高いからスタダ課金して回した人多そうだよな
それで課金して手に入れた最高レアはどうだいっぱい持ってて嬉しいのかな レッコラは先月はLoWに負けて6位だった。今月の成績が重要
今年のR新作ゲーで順位をつけると
今年 去年の上半期
1 エロブル お花
2 XO アイドル
3 戦プロ てっぺん
4 レッコラ ギャング
まあ大体似たような戦力だね >>173
よくみつけたなそれだ!多分
がに股花やってるんだよなあ・・・あとひやめし 花が好きで集まってる奴らの中にアイギス人が混じるとアイギスネタで盛り上がろうとするからなあいつらは
いつまで経ってもアイギス人のつもりなら存在が荒らしと変わらんぞ アイギススレよりアイギスネタで盛り上げようとするオジの話? それより俺の愛するてっぺんの新キャラがエロ未実装の未完成品らしい。もう駄目かもしれない >>178
一体何を言っているのかわからない・・・ レッコラは広告の女体化
売りなのかもしれないがこれが一番足引っ張ってる アイドルは総選挙で予選落ちしたロリキャラを運営票とかいって本戦行かせても特に荒れないくらい過疎
廃課金が多いだけでよくあそこまで持っていけるもんだな >>178
いまスレ除いたけどCGはちゃんとあるっぽくない?
アニメーションが未実装で今月中に対応らしいけど >>182
それが本当なら売り上げやばくて未実装出したわけで経営厳しいってことなんじゃ・・・ てっぺんは貴重な現代・シナリオゲーだから頑張ってほしいんだけどねえ
はっきりいうと、てっぺんも運営が利潤度外視で続けようって思うかどうかの
ラインに乗ってるよ
ガールズユニオンやパズドルみたいに続けてもいいんだよ >>180
レッコラは他作キャラNTRします!ってほうが売りになりそうだな
最近NTR流行らしいし >>180
しんけんのデブ推しに似た何かを感じるな しかしレッコラはスマホ出身・データ共用ってことを考えると
月間成績だと前評判よりよかった方じゃない?
データ新規で、先月くらいのデータ出せると踏んでた レッコラはブラウザリリース時の激重がマズかったな
もう軽くなったと言え客よせしいたけやその他新規キャンペーン終わっちゃってるしさ レッコラはひつじコラボのキャラが手に入りやすい+強いというのが問題かな-
これからの新規と現在のガチャにまったをかけてる感じ、まあ今以上に強くしてもあんま意味ないというのもあるけど エロブル推したいんだねってのは分かる
あと闘神が推されてるのに無様すぎだろ頑張れよ情けねえなって感じ
戦プリは善戦してきた方だから良し
そして、あああああ過激で笑ってしまう >>190
花6位で神姫アイギス1位2位で草w花嫌われてる説濃厚 ていうか自社推しやな
エロブルのアイコンひでえwww 順位かどうか知らんけど、エロブルが来た時点で
花60万なんてとっくに突破してたと思うから
まあ雑な紹介なんだろう。メンバー的には今年の4月っぽいし なんか上のはアピって人集めないといよいよヤバくなりそうなタイトルね
下は投身がアレだけど今は全面改修中なんでしょ? 5位のゲームをトップで紹介するなんてDMMさん洒落がきいてますな そういや最近トップの上のほうにあるアイコンに花がないなぁ
売上上位のやつは普通にあると思ってたんだけど これ全部R作品だけど一般版はないの?1-3月スタートが主で
4月で記事作ったと考えると10作選ぶなら
船/刀/城/かんぱに/ハウンズ
政剣/とらぶる/モン娘/銀英伝/BOF6かな どう見ても文章考える時間分しかあいてない同一人物の四連投稿w
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=466
こいつガチで一人150件近く低評価し続けてるけど花にどんだけ恨みあるんだよw >>200
レビューの投稿形式見てみたらアカウント登録とかそういうの無しに投稿出来るのかよ
でも流石にIPくらいは保存されてるだろうし問い合わせるとどうなるんかな >>200
ほっとけばいいんじゃない?そこで言っても何も変わらないし
あとそこのレビューサイトはレビュー多いとランキング上がるから実はランキング上げてるだけなんだよね
アンチは知らないだろうけど 花スレ荒らしてた王子がID変えるのミスった時に簡単に切り替えられるから切り替えて荒らしてたの暴露してたし
ずっと荒し続ける宣言してたし同じやつだろ幾ら貰えるのかは知らんけど仕事じゃなきゃここまで無理矢理叩くとかキチ過ぎて引くわ サイト見てないけどレビューに書き込んでスレ等色々拡散するまでがアフィの手口だよな
実態なんぞ知らんが本人にしろ監視者にしろようやるわと思う そういえば一般順位確認してなかったわw
そう思いながら観に行ったらアイギス先輩探すの苦労したわ
一般アイギスは最近はこんな低いもんなの? 一応先月は総合4位
しかしストパンがいなかったことを考えれば今月どんなに頑張っても5番手が限界
刀は調子次第でアイギスより上にはこれる 252 : 名無しさん@ピンキー (スプー Sdc8-s3GQ)2016/07/05(火) 23:44:08.80 ID:GCmqo/0Bd
アイギスのまとめサイト多過ぎ
そのまとめサイトのコメント欄でもここと同じようなレズバトルで草
あ…察し そういや低評価荒らしのおかげで総合ランキングちょっと前に一桁にいたな なぜ自ゲーのageじゃなく他ゲーsageに力を入れるのか ワッチョイ6879の王子はアイギススレでも荒らし扱いされてるのな
それでも毎日100レスクラスしてるし何がいいんだろうね 花は虹チケ売って内製のエースだった旧城アイギスを空気にしたから嫌ってるんだろw アイギスいつの間にかiPhoneのランキングもまた212位まで下がってる
iOSに分散してるから!の定番の言い訳も使えなくなってますますヤバいな DMMもアイギスはもう金にならないってわかってるから他のゲームに力入れだしたからなあ
突然の公式放送連発はそういう事だと思う アイギスはyoutuberに金払って宣伝(ステマ込)してもらったのが最後のチャンスだったんだろうな
これでダメだったらもう協力しないからと言われてたんだろう 実際youtuberのステマは効果的だったみたいだけどな
でもそれに合わせて新規キャンペーンとかやらなかったせいでせっかく来てくれた新規もみんなすぐやめたっぽい
とことん無能なPだと思うんだが、スレではdis許されないっていう狂った風潮 でもアイギスはマジでもう無理だろうな
お金を入れる魅力がなくなった
止められない古参が残った無課金MMO状態
新規は課金ブースト必須の育成ゲームとかオワコンすぎて アイギスをプレイするには頭の足りないキチガイバカ連中が花に集まって
アイギスをプレイする上級ゲーマーを羨ましがってキチガイ攻撃してくるからな
これも人気作の定めか 育成ゲームってのを撤廃しないとアイギスは無理
魔神みたいなのはレベルじゃなくて課金額って運営が回答してるし
バランス調整するんでガチャ課金してとかアホらしいわな そういや城って昨日また☆6追加したのな
今日は2位かな ガチャ煽るようなキャラや調整ない限りおうじどもは様子見でしょう アイギスは月末の新黒で順位爆上げするから見てろよ
その時になって謝ってももう遅いからな >>228
がっつり人が減ってから課金煽りするとか無能の極みなんだよなぁ ストパンガチャ更新したから今日も2位か1位か
もう他のゲーム相手にならないくらい強いな 2位か1位って時点で他のゲーム相手になってるんですが >>225
お城はもうストパンに勝てないだろ
つか登録人数増えてないし工作2位みたいなもんだからなあれ パンツ恥ずかしくないアニメは人気と絵師のレベルが違いすぎる
他ゲーと比べるのも失礼 ストパンは一般1位になった1時間後に4亀が1位キャンペーン開始記事だした時点で
自社買いと比べ物にならない工作具合だからすごいというより酷いわ どうせ一般ランキングは一般ゲーが有利なんだから騒ぐだけ無駄だわ
R18勢がやれる事は一般でも9位までに入りつつR18で上位を維持すること なんで1時間後が工作になるんだ?ギスカス頭割るすぎない? それがデキる営業の仕事やろ
ギスみたいに見当違いのコラボ連発した上に本体の方で新規冷遇するのはただのアホやん 知ってるか?
アイギスってあのTGSに出展したのに宣伝ムービーすら無かったんだぜ どうせ工作にしたいヤツは延々と中傷して、そうじゃないのは確証も無いけど擁護するだけよユーザーは
業界人でもない限り仕組みなんてわからんだろお前ら アイギスは廃課金がカチャしまくって脳汁が出る期間が短いし機会が少ない
ある程度戦力揃うと黒引いても育てなおす手間でため息出るしハズレ多いし
餌にするにも2倍や3倍待たないと損した気になるし、その期間の為に聖霊貯めとかないと駄目だし
餌で倉庫圧迫するし合成に時間かかるしLvMAXにしたところで現状から劇的に変わるわけでもないし 高レアガチャゲーになったアイギスは育成システムが足引っ張って自滅しちまった R18が片手で一般のランキングを維持するのは難しいから一般ゲーにケチつけるのはやぶ蛇にしかならんで
だからここは一般ゲーのランキングに対しては基本スルー安定しないところで戦ってもバカを見るだけ アイギススレは育成緩和しろって意見が出るとやる事なくなるからやめろって王子が騒ぎだすからなあ
覚醒とスキル覚醒ですら面倒なのに第二覚醒がきたら同じこと言っていられるか見ものだねw あいつら他人に同じ苦しみ味会わせたいだけやろ
カミラ配布(新規にユニット1体配布)であんだけギャーギャー騒いだんやで 昨日だったか一昨日だったかギススレで育成緩和が話題になったときに
これ以上緩和したらガチャが絶対絞られるぞ乞食は黙っとけ!って発狂してる王子が何人もいてなにいってだこいつ状態だった >>248
当たりユニットが通常ガチャから外されてる時点で絞られてるのにな
あいつら団塊世代みたいなアホばっかやで
パチンコで遠隔言ってるやつらとまんま同じ 第2覚醒とやらがかなり手軽にできない限りは死亡だな
だいたいこういうのって無茶して本当にサービス終了するんだよな 第二覚醒はレベルがそのままだから育成の手間は無いと思うが
それだけに覚醒の条件自体がヤバそうって話しなんだよな
アイギスの虹水晶は花みたいに結晶集めたり銅売って稼いだりするレベルじゃなくなるからな
下手すると無課金なら5体ぐらいが関の山で虹水晶入手のクエストが追加されたとしても魔水晶ほど甘くはないし周一とかだとどうにもならん 第二覚醒に必要なのはもう課金アイテムだけにしておけばいいのに
これ以上周回して何か集めるのは面倒すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています