DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 66ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 65ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467595369/ R5位 一般11位
アイギス民はこの現実を直視しよ? >>678
ネタ半分だよ
ガチで嫌ってる奴も居るけど >>684
最近でもエロブルでIDそのままで煽ってたやついたな
必至の上位10人の半分くらいはアイギススレの癌だと思う 客観的事実←New
これ新しくアイギス民使用用語辞典に追加しておこう。 >>678
他ゲー叩きに他スレ荒らし、植民地支配を長年やってきたからだろ
叩かれ忌み嫌われるのは至極当然 >>688
まだこの頃の事が忘れられないんやろうなあ
R5位一般11位なんて直視したら壊れますわ >>691
1日に300レス以上ってキチガイじみてんな アイギス民は過去の栄光にすがり付いてるだけだからな
花リリース当初は散々見下してスレ荒らしておいて覇権取られてからは必死に花sageだからなほんと滑稽 >>694
四人ででしょ
でもたくさん書き込んだと思ってもそれほど書いてないのが普通なのにこの量はすごそうだけどな なんだなんだ今度はアイギスのアクティブユーザーで揉めてるの?
>>661
あれはF5アタックで来場数水増し可能
とはいえ人気ゲームには足元にも及ばないだろうが 乞食「虹チケクレクレスラッシュ!w」
運営「いいぞ」
乞食「ファッ!?」
運営「好きな子を選んで交換しろ」
乞食「アァアアアアアアアアアアアア!!(ジョロロロロロロロロロロロ)」
ギス運営にはできないなw >>697
何であれニコ【生】やのにF5アタック有効にしているんだろうね?
アカウント数でええやんとおもうのに
ニコ側にも数字の何かがあるのかね? スレの勢い=人いるは笑った
じゃあかんぱにも城スレも勢い凄いから船より人気だな…ってなるわけないだろ!
この二つとアイギスは雑談ニート大量に抱えてスレの勢いだけある
ちなみにアイギス批判するとどのスレでも怒る
白猫モンストとかのスレの勢いは無いけど市場は30万人クラスだぞ
スレの勢いは関係ないね 1スレにどれだけのIDが書き込んでいるかを見るだけで
少なくとも平均は出せそうなものだが
なんか王子様って自爆ゴブリンなんですか? そう言えばアイギススレの人ってアイギスのアクティブが14万いると思ってるんだよな
すげえや! そもそも大人板全体での書き込みが飛行機や別端末含めて3295数IDだぞ…
自演込みでこれしか人いないんだぞ…で書き込み数が15800
アイギス民上位10人で700レスくらいしてる10人で板の5%、20人で10%書き込んでる
すごいよね >>10
> 王子の10%って200万人だからな
違うよ2000万だよ >>701
「そこまでめんどくさいことしないだろ」ってタカくくってるんじゃないかな
興味本位で勢いの上位から順繰りに見てみたけど、上位20位の8割が王子
1位〜20位までの合計が1300だから、16人ぐらいで約1000レス稼いでることになる
勢い6000のうち1000を16人ぽっちで稼いでる時点で、スレに人が多いって理屈は無理があると思う >>705
勢いだからアイギススレいつもの20人消えたら勢い2000も無い
別端末で書き込んでるのもいるからもっと減るがな
これはかんぱにと糞の城スレも一緒 そもそも人気スマホゲーのスレって本スレ以外にも派生スレがいくつもあって
雑談系の板ならそこにもスレがあったりするからな
さらに2ちゃん以外にもいくつもコミュニティがある スレの勢いは王子の誇りとかふざけて言ってたのに
本当に心の拠り所になってて吹くわw >>707
2ch以外のコミュニティは普通に機能しているから
そりゃそっち流れてアイギススレなんていかないわな そっち流れていっちゃってるという理由だとすると、
客観的事実王子の「スレに勢いある=人が多い」理論が成り立たなくなっちゃうよ 実は人が少ないという現実を突き付けたりしたら、客観的事実マンが可哀想だろ!!少しは気を遣ってやれよ!! 間違いを間違いのまま認識させておくほうが人として罪深いだろ! ってか、仮に人が多くてもアイギススレは新興宗教みたいになってるから
まともな奴は見ても流し見程度で書き込むやつもほとんどおらんやろ
まともに書き込もうと考えているうちにどんどんレス番増えて会話できねえからあそこ 時には優しい嘘も必要。
特にギススレで必死な人達には、
現実を突きつけるのは
死ねと言っているのと同義 ギルチャやPTチャの速度についていけなくてアワアワしてる初心者みたいでかわいい 脳内垂れ流しな実況板やVIPやましてチャットでもないから
ある程度話まとめて考えてから書き込まね?
そうしないと相手に伝わらんし会話も拾えない 3分ほど文章を考えて書き込んだら30レスくらい飛んでいて
書き込む気をなくした事はある 政剣やべーな最強課金イベ始めたからこれから2週間は他ゲー見下し放題だ ん?ちょい待ち
アイギススレが実質少人数に乗っ取られているなら
そいつらの意向で運営dis排除も他ゲーsageもアフィ信仰も
人がいるスレよりもたやすくやりやすいって事じゃない >>720
そうだよ
城とかかんぱにスレと一緒でそいつらが支配してるスレ
いつもの20人とか消えるとスレ死ぬ >>720
実際そうなってるし
昨日の1位の人なんて寝てる時間以外はスレに貼りつきっぱなしだよ
そんな人がアイギス批判を目にしたらどうなるか、想像すればわかるでしょ 政剣やべーな
イベは課金イベってほどじゃないけどガチャが露骨な集金になったわw スレの勢いだけなら全ゲーム中最凶のデレマスに肩を並べる程度の勢いがあるからな
2ch勢いランキングでググればわかるけどアイギススレの異常さがよくわかる 勢いあるからってドヤ顔するのが嫌われてるだけだからね
他スレでもそんなのいてもバカじゃねーのって一蹴されてる >>721
100円で2枚の投票権買って投票するイベント
ユーザーによる順位予想
運営が高度な情報戦しかけてきた
目隠ししたままランキングイベをやらされてる状態 >>723
すげえなアイギスに人生賭けてるな。アイギス無くなったら死ぬんじゃないか? いつも通りと言えばいつも通りだがアイドルの集金こええなー、誕生日キャラのSSR確定5000円販売だそうだ
効果は分からんアイテムと投票券2000枚がおまけでついてる >>729
三次元のアイドルもヤバいと思っているが
正直、二次元のアイドルも同じくらいヤバいよなぁ
CDという名のゴミが残らないだけ二次元のがクリーンか >>729
あそこは、第二のLOWだよな
金使い過ぎてやめられん奴とか絶対居るわ アイドルはCD複数枚買い要求してる
シリアルで7キャラランダムとかやってるけどそっちの方まで廃人が手出すとは思えない アイドルは運営1押しキャラだからって誕生日ガチャとか死に急ぎ過ぎだろ
ってか人気キャラ投票イベ中にそのキャラだけ特別視してるし色々やばい アイドルは課金関係でドン引きな話が多いな。正直関わりたくないレベル >>394
二週間で辞めたわ。ガチャ確率ヤバすぎ石配らねえ操作だるいの3コンボでノックアウトした >>733
それなり勝算あるんじゃね?
アイドルは公式でグッズ売ってデータ持ってるはずだしな >>739
勝算も何もあいつ余ったらDMMの外にも出すから
リサイクルする気だぜ アイドルのCDは加藤英美里、生天目仁美、小清水亜美とかのうぉーずとは関係ない外部展開キャラの人気声優のキャラソンだからな
運営のオナニーと集金が混じってる
声オタならまだしも微課金、無課金のオタは買わんだろって感じ >>705
だからアイギスは工作されてるといいたいならそれを他ゲーと比較してデータで示せばいいだけやん ものを言うときにはちゃんとした根拠をもってきていわないとなんの説得力もないよ
単なる感想文で終わってるから鼻で笑われちゃうのよ 根拠もデータも無くスレの勢いだけで盛況と言ってるアイギス民にブーメラン刺さってるな
しかも鼻で笑われてるのアイギス民だし王子必死すぎ 基本的にスレの勢いと人の多さは比例関係にある
これ分かるよな
ないよと言いたいならそれを否定するだけのデータを持ってくればいいじゃんて話だよ 王子は字が読めないのか
どうみたら「アイギスは工作されてる」といいたいことになるんだろう?
>>705は「アイギスの勢いは少数の暇人で作りだしてる」という客観的なデータだろ
こういう卑劣な捏造得意だよな王子は http://hissi.org/read.php/mobpink/20160706/
これ見るだけで十分根拠にもなるな
花エロブルアイギス民の上位10人調べるだけでもアイギス民だけ平均他の3倍くらい書き込んでる
1人辺りのレス数多くてスレが伸びてるのが分かる >>748
あのな人の多い少ないって分かる?
比較対象があって始めて言える言葉だろ?
どこが客観的なデータだよ
そういうのは感想文データというんだ お花の方が人口多いんだよなあ
コスプレの数も多かっただろ?そういうことなのだよ
女にも人気のあるってのは強い ちなみに天下の船や白猫モンストスレは勢い2000もないんだが人が少ないことでいいのか?
かんぱにはスレの勢い一般船抜いてトップだけどランキングイベで1万〜2万程度と判明してるが人気でいいのか? そういうデータをちゃんと整理した上での主張なら誰も否定はしないんだよ
だがまだ根拠となるようなデータはないな
さっさと整然としたデータもってきてくれよな
>>751
上位陣がアイギスが多いってだけじゃアイギススレの勢いは虚構だとはまだいえんだろ
ちゃんと他ゲーと比較して人口はたいしてかわらないまたは少ないというデータをもってこなきゃダメだろ わかるか!?これがアイギススレ民ってやつだ
最初に結論ありきで認めないから話し合いにすらならない スレの勢い=書き込み数で同じ人が大量にレスすれば勢いは出るんやで
実況板とかいい例だぞ
同じ100人が書き込んでも1人辺り50レスと10ならこれだけで勢いは5000とか変わる >>757
おまえは馬鹿か
なんで結論ありきと勝手に結論だしてんだ
ちゃんとしたデータがないと俺だって勢いだけで判断してすみませんでしたとはいえないんだよ
ちなみにアイギススレはブラウザ板にもあるからな 勢いがあれば人が多いということはこのスレはXOやアイドル、天頂より人が多いんだ!
>>758
それだと4000しか変わらんだろ さてはあふんだな そもそも先に「スレの勢い=数が多い」とか妄言言い出したのは王子なので
それに対して「スレの勢いは少数でも出せる」という反論が出て具体的な証拠も出たわけだ
そんで今論点逸らして必死で絡んでるところ
醜い ちなみに一般だとアイギススレの勢いは261しかないかんぱにが3000程度
つまりRにしか人が書き込んでないのだが板全体で3000人未満の板だし相当過疎ってそうね
そしてアイギスの書き込み上位は同じ奴とワッチョイで出てるしね だから基本的にはって話をしてる
そりゃ例外だってあるだろ
例外だと主張したいならその例外だといえる根拠を言えばいいといってるんだよ
同じことをなんどもいわせないでね アイギス民「スレの勢いあるんだから課金は無くても人気に決まってるだろ」
反論「20人近くが1人で100レス近くしてるから何の参考にもならない」
アイギス民「根拠としては薄い」
元々スレの勢いがある=人気があるが妄想なんだからそっちの方が根拠としては薄いんだよなあ 延々雑談だけしてるスレで勢いとか誇られてもきちんとゲームの話をしてるスレに失礼 >>766
お前はホント脳無しだな
20人が100レスとか比較対象がないと何の意味もないデータだろ つか分かりやすいようにかんぱにや城スレの現状も教えてるのにこれじゃね
かんぱに勢いトップだけどiosは圏外でDMMでも厳しくて過疎ってるのスレの豚でも知ってる
でもスレの勢いはダントツトップ、この時点で勢いが人気に比例しないのが分かる
スレに張り付く人が多いか否か >>768
データあるだろ
R5位一般11位のどこが人気ゲームなんだよ 理解できない王子と計算できないあふんのプロレスに決着はあるのか? >>770
そのランキングが人気ランキングならその順位だろうけどな 王子馬鹿すぎて「スレの勢い」の意味がわかってないのか >>769
俺はカンパニの現状とかしらんからなんもいえんが
そういえるのは過疎ってるって言えるデータがあるからこそじゃないの?
アイギスも過疎ってるっていえる根拠はなに?
それがちゃんとしたものなら誰もが認めるんじゃね まず「スレの勢い=数が多い」の根拠を出しなよ
参考資料としてアイギスのスレどれでもいいから1-1000で使い切るまでに
どれくらいのIDがあるか 同じ人が張り付いて書き込んでるだけのスレ
それがアイギススレ 必死ランキングだと大体上位20人の内17〜8人がアイギススレ住人ですよ ここはランキングスレなんで過疎ってる根拠は課金額ですね
5位11位なんで >>777
基本的に人の多さとスレの勢いは比例関係にあるものだからな
それだけよ >>781
勢いというものは、単純に書き込みという行為だけで加算されていくものであり
少人数で勢いを出すことが出来る
こういう例があるからこそ、その説が成り立たないのさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています