DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 66ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 65ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467595369/ レッコラ急に落ちすぎだろ何があったしってか新作どれもやべーな
チハたんが新作補正1桁順位以外全部中間あたりまで落ちてるやん >>82
アイギスよりは全然軽いぞ負荷もダントツアイギス
つかアイギスはアプデの度に重くなってるからもういいや
ブラウザ変えてたけどめんどい >>83
レッコラは前回のコラボキャラが強すぎてな、しかも石もくばりまくったからガチャする人減ってる印象 アイギスはメインのブラゲーと同時起動してると
クラッシュしやすくなるんだよなー
どういう処理をしてるんだか・・・
どっちのブラゲも途端に妙に重くなるし
・メインブラゲ+花騎士
・メインブラゲ+艦これ
ではそのような症状にはならないのに
ブラウザの種類を別々にしても無駄 まあ、フラッシュが糞
アイギスはブルスタ経由とかで動かすと花騎士動いていても問題ないよ
と言うか花騎士のスローモーションどうにかならんかねぇ高設定で遊べないのが辛い アイギスはあの見た目と内容でメモリ1GB以上食うからな
しかもユニット一覧操作してると際限なくメモリを食って解放しない不具合付き
システムおじが無能とかネタにされてるけど、無能どころの話じゃないよ
冗談抜きにパソコンの寿命削りまくるから チハたんは致命的に重いんだよね・・・
レッコラは結構ヤバイってずっと言われてるし
新作はマブラブと一般のホモゲーくらいだろうね
デモンズはLRと重さで無理無理 レッコラは朝でもアクセス集中とか表示されて弾かれたりメモリが気づいたら2Gくらい食われてたりでもういいやって感じが
周回イベも2回目にして奇数タ−ン全体攻撃+スキル封印偶数タ−ン全体回復の初心者バイバイ仕様 レッコラは所詮シズルゲーだったな
張り付きだしめんどくせえわ ギスが第二覚醒控えてる今のタイミングで謎のバランス調整宣言してるけど魔神級で萎え萎えなの分かって盛り上げる話題作りでもしてんの? これからの季節、重いゲームやってると熱暴走でPC逝くからな
一日中ゲームとスレオンしかしてないニートはちゃんとお母さんにエアコン使う許可もらっとけよ レッコラ期待してたら32ビットやばかったり
冗談抜きでクラッシュするからなぁ・・・ レッコラは今アイテムをボックス受け取ると落ちるバグあるね、称号変えると治るというわけわからんバグ アイギスはキャラが強くなったらやる気になるのか?って感じだがな
ベルナやスーやファルネが無双できるようになったら面白いのか?
なんかもう勝てればよかろうになってる時点でTDの面白味がねーんだよな >>95
深高い、重くなるのはブラウザゲーの宿命だから許せるけど動作が遅くなるのは許容できんPCスペックどんだけ必要なのかと… >>98
アイギスはTDゲーである以上トライアンドエラーが出来ないと面白くないんだけど、課金する人間でもアーケードゲーのごとくプレイするだけで金が飛んでくのがね…
だからキャラ鍛えて万全の状態で攻略するという本末転倒なところ まとも王子「魔神級は廃課金しか楽しめないからつまらない」
信者王子「イベキャラで魔人Lv10クリアしてる動画あるのに何言ってんだ」
まとも王子「イベキャラ育てるのにどれだけ割らなきゃいけないの?トライ&エラーでどれだけ割らなきゃいけないの?」
信者王子「乞食うるさい!報酬しょぼいんだからいいだろ!」
魔神級始まってからこのやり取り何回も見た 魔神はバケツが報酬なんじゃなくて課金力で得られる名誉(恥)が報酬なんだよなぁ >>87
花はIEでやると戦闘が早い。ただしChromeに比べると戦闘以外の読込が遅めな印象 魔神なんてドロップないんだし
失敗でカリスマ半分返還とかでいいのにな カリスタケチって動画トレース勢がほとんどだろ
運営は再生数増やして宣伝するのが目的だから金払わないと試行錯誤できないのは変えないよ
それでTDゲー名乗ってゲーム性売りにしてるのは笑えるが 動画といえばニコ生とかのウェーイ系に攻略させて集金ってのがあると思うけど
魔人みたいなのは動画栄えしない上にクリアーできないどころか
できるビジョンすらなく配信者の心を折ってきているんだよね
今年に入る前穂後ぐらいから特にこの辺りの人種の勢いが落ちたような気がする >>101
ワロタ
これずっと言われてるよな
ゲームとしてダメ出しだししてるのに、報酬のは話してくるのまじで笑える 今の廃課金って魔神攻略前提になってると思うから通常イベントなんて楽しみになってないだろう?
その魔神が月に一度のお楽しみで今回みたいなゴリ押しで済むような魔神だと満足できてないだろう
その上報酬はショボいわでアイギス毎日続ける意味なんてマジでなさそうだよな アイギスは課金のしすぎで辞められない人達が延命させてるイメージ 延命できるんですかね
あそこの信者はLoWみたいな感じになっていったら簡単に見捨てそう >>109
無課金ですら通常イベつまらないからね
大討伐や牧場、収集なんて特に 課金額でlowに敵うゲームはないだろ
課金者が引くに引けないのはlow、あんな糞つまらんのが残ってることが異常 某40代男性のブログより
↓
PCのオンライン(エロ)ゲーム「ロードオブワルキューレ」
プレイし続けて、もう一年以上経ちました。
基本的には無料で遊んでましたが、
なんだかんだとちまちまと課金して一年で¥4000万円-ほど課金しました。(ほとんど倉庫)
普通の住宅一軒分ほどの課金でこれだけ遊べるのはかなりありがたいです。 アイギスは、未攻略マップの失敗は消費無しにするだけで大分変わるんだがなー 魔神級が始まってから魔神級の動画をソースにユニット性能語るくっさいキッズが増えて民度が悪化する一方 >>116
月額平均330万以上をちまちまって感覚はどういうことなの 顔もエロいと思うがな
新膝よりもガチっぽい顔なのがいいじゃん オワギスがLOW先輩に勝てるわけねぇなこりゃ
先にオワギスがしぬんじゃね lowとアイドルの課金は、マジで狂ってるから笑えるw
アイギス・花・エロブルの奴らは、幸せだぞ ギスも1年後にはLoW並に毎イベント数万課金迫るようになるだろうな ギスさんlowやら他ゲーをディスったところでアイギスのランキングは上がらないよ >>21
アイギス叩きとかは興味ないんだけどこれだけはお笑いだね
アイギスまとめブログがランキング記事を作ってたのを昨日のように思い出すよ
もちろん参照元は集計スレ
まあもう花に負け始める昔の話だが 微妙に売れてる中堅芸人みたいなもんだろアイギスは
伸びしろもないから勢いある若手を押さえつける方向に向かってるだけ LOWやれば分かるけど4000万も課金出来ねえよ1年で
病み上がりキングっていう初代レベルカンストでも1000万とかだぞ アイギス昔からいる絵師の黒キャラ一週目でここまで落ちたら流石にもう無理だなあ
同じ内製の城が順調だしDMMから切られるだろうなあ >>130
総選挙今やってて投票券をガチャにつけたり万する福袋に大量に入れてる
まんまAKB48の投票殴り合いをリアルタイムで見てる状態 >>132
倉庫いきって事じゃねえの
4000万とか大変と思うが住宅一軒分って言ってるから
計算間違いじゃないとは思う 住人は月額10マンもあれば最前線ギルドで活動できるっていってるし
Lowよりはちょっと課金力が弱いイメージはある DMMのNo2だな >>134
まじか、本当AKBはろくなもんじゃねぇな Lowみたいな廃課金前提ゲーが溢れかえってたところ現れたのがアイギスだったんだよね
無課金の救世主みたいなやつだったよ
予言してやろう
アイギス滅んだらアイギス蘇らせろとお前らは言う
そして蘇ったらUSAコールの如くこう連呼するだろう
ツーギス!ツーギス!
I(アイ)からII(ツー)へと進化したツーギスは全てを蹴散らすから震えて待ってろ でもそのアイギスには決定的な欠点があった
運営の判断力が、旧御三家LoWやペロペロと比べて圧倒的におかしいんだわ
アイギスが故意の不正事件を起こしたとき、引退宣言してこれからはお花の時代がくるって
騒いでた人がいた
彼は今なにを思ってるんだろうね。もうDMMやめてるかもしれんけど >>116
おかしいと思って検索したら改変されてるじゃねーか
ほんとアイギス信者は糞だな 政剣も札束で戦う投票イベントだし明後日からは一般上位は貰ったな 最近LoWの隣に並ぶことが多くなったからってギス民はLoW気にしすぎじゃね? >>133
御城は今回のアプデキャラが中々に壊れ性能だから、明日は上位に入りそうだ アイギスって魔神のイラスト用意してるからすぐに弾がなくなって魔神イベ自体休止するの目に見えてるよな >>145
キャラ調整してまたおんなじの回すんだろ
魔人しか集金要素残ってないし 実際アイギスと一番因縁が深いのは花なんかではなくLoWだからね
当時王者だったLoWを全否定する形で登場したのがアイギス
花とアイギス民はこのスレに目を向けなければ兼任多い。成り立ちからして分家っぽいとこあるし 嘘と捏造で他ゲー叩いて
ばれたら>>144みたいに誤魔化す
こんなんだからアイギス信者はどこでも嫌われるんだよな アイギスはユニット間の強弱関係がひっくり返るような調整する度胸無いから空気になるのはしゃあない
育成くそかったるいからそういう調整をしたくてもできないんだよね >>149
信者は信者でもアイギススレ民じゃない俺みたいな奴もおるんやで?
アイギスは好きだけどスレは嫌いみたいな 今のアイギススレはキチガイしかおらんからな
ここのスレにいるやつのがまともまである
が、ここに出張してくるのはアイギス民なんだよな 王子が花をどう思ってようが団長はアイギスをバイキンとしか見てない
だからがに股とかいうのが花に入ってきただけでレイプされるような拒否感が生まれるわけだ >>152
元だけどな、と言っても5000年以上前の話だが
ゲームと関係のない話が多くなってきたし愚痴ればことあるごとにフルボッコ食らったから愛想尽きた アイギススレも最近は順位の下がりに危機感があるのかランキングを気にしてるな >>149
おい俺はそのレスに騙されちゃった方だぞ ただ単にここの奴が飛行機飛ばしてランキングの話しにくるから
ピュアコーンが反応するだけにみえるが・・・ がに股悲しいよな・・・アイギススレで絵乞食してアイギスで貼るとレス付くけど
昨日花スレのメンテ時に貼ったらガン無視されてたんだぜ・・・アイギススレにい付くわな居場所無いのよね >>158
つまりあなたがピュアコーンガンダムですね?
【DMM.R18】千年戦争アイギス6105年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
654 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6879-R7o+)[sage]:2016/07/05(火) 13:47:20.30 ID:3Zqual8Q0
>>647
ランキングなんか気にしてる王子まだおったん? あんなクソ絵師が花に定着したらいっきに在花アイギス人の巣窟になってしまうからな
花のオンリーも奇声上げて走り回る大会になってしまう帰化しないアイギス人はNG >>163
まだ気が付かんのか?ランキング気にしてないのにこのスレ来てるってことは?
気にしまくりやんケ がに股は古参で筆が早いから構ってもらえてるだけで、アイギススレでもそんなに相手されてないけどな >>159
それ見てみたかったなw
あいつキャラdisる芸風だから花スレには受け入れられないんじゃね? >>169
メンテ中にメンテがなんちゃらとか言う絵貼ってたが全スルーされてた
ちなみに他のクオリティ高いイオノシの絵はレス付きまくり
かなしいね・・・ >>168
スレに書き込むなんて娯楽以外の何かがあるのか? レッコラは最高レアの確率が高いからスタダ課金して回した人多そうだよな
それで課金して手に入れた最高レアはどうだいっぱい持ってて嬉しいのかな レッコラは先月はLoWに負けて6位だった。今月の成績が重要
今年のR新作ゲーで順位をつけると
今年 去年の上半期
1 エロブル お花
2 XO アイドル
3 戦プロ てっぺん
4 レッコラ ギャング
まあ大体似たような戦力だね >>173
よくみつけたなそれだ!多分
がに股花やってるんだよなあ・・・あとひやめし 花が好きで集まってる奴らの中にアイギス人が混じるとアイギスネタで盛り上がろうとするからなあいつらは
いつまで経ってもアイギス人のつもりなら存在が荒らしと変わらんぞ アイギススレよりアイギスネタで盛り上げようとするオジの話? それより俺の愛するてっぺんの新キャラがエロ未実装の未完成品らしい。もう駄目かもしれない >>178
一体何を言っているのかわからない・・・ レッコラは広告の女体化
売りなのかもしれないがこれが一番足引っ張ってる アイドルは総選挙で予選落ちしたロリキャラを運営票とかいって本戦行かせても特に荒れないくらい過疎
廃課金が多いだけでよくあそこまで持っていけるもんだな >>178
いまスレ除いたけどCGはちゃんとあるっぽくない?
アニメーションが未実装で今月中に対応らしいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています