DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 68ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 16:57:17.63ID:MjqWSmT80
>>565
フェルミは評判良かっただろww

>>566
ヨモギ実装時に散々disったのは俺だがガラプーは使ってねえぞ
0572名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 16:59:45.21ID:DGzQjb6r0
つかヨモギって俺でもブスだと思うからブスだぞ気持ち悪い

>>560
だってお前みたいのが悔しがってるの見るの面白いじゃん
煽り目的で無課金プレーしてるだけ
0573名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:00:05.87ID:MjqWSmT80
わざきたも花だとクリローとかいう奇形児生み出すしな
まじで絵師に嫌われてるよな実際に新井殴る絵描いて逃げた絵師いるしな
0575名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:02:47.55ID:/3QtBj/f0
俺もそろそろ肉おじに負けないぐらいの戦力揃ってきたけど
ジェシカに5000円使ってるから無課金最強を名乗れないのが残念でならない
0576名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:03:26.56ID:0IkQD4Zk0
とりあえず言える事はアイギスと花の両方を掛け持つと途端に絵師がどっち付かずになるから見てて虚しいよな
0577名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:04:09.38ID:o3xFHrS+0
自分で自分の名前出して
ゴミ絵しか書けないやつがステマしてるってマジ?wwwww

かなしいなぁ・・・・・
0579名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:04:24.52ID:MjqWSmT80
花ギス掛け持ち絵師は花だと劣化するんだよな逆は見たことない
0580名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:06:26.12ID:DGzQjb6r0
マジレスすると今のアイギスってゲーム性反転してつまらないから真面目にやるだけアホよ
結晶回収してガチャやるだけでいいんよ、俺はイベキャラもほぼ虹結晶にしてるしな餌か

花の絵は大体いいか変かの二択多いなわざきたとかナデシコとか言う神絵生み出したと思ったら次は残念な絵出したしな
ヨモギの絵師はぶっちゃけ大人キャラ書かせたのが失敗だなロリ以外書けんだろあの絵師
0582名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:07:32.60ID:xQcOW+cR0
クリローは絵師によくある失敗絵だろ
ここでぶっ叩くと絵師が逃げるから放置して待ったほうが良い
0583名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:08:38.92ID:DGzQjb6r0
俺はガチ無課金だがいつも課金者にしようとしてる人見ると嬉しくなる
それだけ俺の編成が強いと言う課金者も羨ましいと言うことだからな
だが結晶回収しかもうプレーしないのだったモチベ無いからね
0584名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:10:23.49ID:/3QtBj/f0
肉おじはこの前無課金証明してたよ
誰も信じてなくて笑ったけど
0586名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:11:57.11ID:0IkQD4Zk0
アイギス絵師は花に興味がないのはよくわかってる
だからキャラ描かせてもいい結果に繋がらない
アイギス絵師はアイギスがベスト
0587名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:13:57.50ID:DGzQjb6r0
もしアイギスに課金しなきゃらいけないなら枠広げたいね
銀売る作業も疲れるもんよ貯蓄も出来ないから黒引いたら大体覚醒出来なくなる
まあどうせ黒引いてももう編成15人黒だし育てなくてもいいのだがね
どうせアイギスはマップワンパターンの脳死だからアリスとアイシャ出せば終わるし
0588名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:16:00.65ID:DGzQjb6r0
アイギスの絵師って花の仕事はしたいようだけど以来来ないんだろうね
しろすずとか笑ってしまったぜ?そんなに花の仕事したかったんか?

時雨はアイギス絵師のくせに花ガチ勢で笑う
わざきたはグラブルにしか興味のないようで
0589名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:17:05.83ID:57J1tKI10
>>584
信じてないじゃなくて足りないだった
いくらでも偽装し放題だからな・・・
一連の動画にしないと
0590名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:18:17.24ID:MjqWSmT80
花はTAKTO宇路月なづき佐東の暇人絵師で回してる状態だな
0591名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:19:55.57ID:/3QtBj/f0
>>587
残念ながらギススレにおいてアリスはイングリッド辺りと並んで魔神級産廃黒として槍玉にあがっているのですよ
正直アイギス民ってここ以上に魔神級意識してると思う
「この黒は魔神級で役に立たない!強化しろ!」って毎日飽きもせず騒いでるくせにランスレに来て言うことは「魔神級はやらなくてもいい!自己満足!」
笑いを禁じ得ない
0592名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:25:33.80ID:JZpt59670
自分ができるってことは相手もできるってことだし
別ゲーのエース絵師を引き抜いて来たら
相手が報復行為として
採算度外視でこちらのエース絵師のスケジュールを埋めて来たとか不毛の争いになりかねんし
人気頭打ちで干されてるみたいだから貰ってもいい?とか多少のやりとりはあるだろ
0594名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:27:37.40ID:kRE5S0RS0
まぁ肉おじは無課金ではないだろうなぁ
それか画像は拾い物
0595名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:29:30.15ID:JZpt59670
飽きてなければ水増しアプデを続けてても課金するかもしれないが
飽きてるのにゲームが碌なアプデの用意ができてないってなったら課金しないだろ
本人が飽きてるかどうかなだけだろ
0596名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:29:52.02ID:chK94Gma0
アイギススレのおきゃくさーんがいっぱい書き込みしてるけど順位あがった時だけ来てるってバレちゃったね
0597名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:32:11.62ID:DGzQjb6r0
なんでそんなに必死に課金者にしたいのか分からんな課金してるなら枠くらい広げるわ

>>591
俺がスレ見てた頃はイングリットエステル最強とか言われてたのに産廃になったのwww
そういえば魔神級ランクみたいの作ってるんだっけ?そこに入らない黒白はゴミみたいなの
その表ない?みたいんだが
0598名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:33:18.89ID:pJ9oZD2G0
このスレは、スレタイ変わる前から
1位を上げてそれ以下を落とすが基本だぞ
お客さんは知らないだろうが。
0599名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:35:35.95ID:DGzQjb6r0
黒茶の絵もっと書かせていいぞ
フォロワー7万で二次絵も書くからキャラ発注しとけばいい広告になるぞ
0600名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:38:24.47ID:DGzQjb6r0
>>598
月間ランキングも重要なのだ俺は強い奴の味方に付くぞ北斗のレイと一緒だ
0603名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:40:19.17ID:/3QtBj/f0
花ギス両方に媚び媚びだったSASAYUKiをコミカライズさせるまでよく引き込めたとは思う
このスレでは何故かさめだより評価が低いみたいだが
>>591
魔神級は魔法耐性減らすより被ダメ減らすほうがよほど重要だからね
15クリア編成まとめはすまんが全く保存してない
魔神級最終日に毎回貼られてたと思うから過去スレ漁ってくれたまえ
0607名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:43:38.93ID:JUJnQDkU0
いつものおじって花もギスもどっかで編成画像拾ってきただけのエアプなのバレちゃってたねw
0609名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:44:31.75ID:OZ3EQesE0
黒って元から魔神くらいしか必須になる場所ないから
黒の性能云々で魔神ってのは別におかしくないんじゃね
それと魔神やる必要があるかどうかはまた別の話な気もするが
魔神も花のクジラみたいなウマウマ課金上等ゲーにしないとアイギスそろそろ死にそうだがw
0610名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:44:47.85ID:xQcOW+cR0
お花も各所で怨み買ってるからな

ギスと同じ道を着実に歩んでるぞ
少しは気をつけろよ
0612名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:46:08.52ID:/NN4ZNVw0
艦これもそうだけど
DMMゲーの信者ってなんであんな敵つくりたがるんだ
0613名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:46:13.61ID:DGzQjb6r0
>>603
結局あんなに騒いだのにエステルイングもナタクもグレースもゴミか
最近俺への嫉妬が増えたのはディーネ強化の影響だなそしてサーリアキキョウもいる仕方ないね
魔神級なんぞ信者の言う通りでスルーしとけばいいのに結局スルー出来ないで魔神級基準になったわけか虚しいな
0614名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:46:45.23ID:54wXJ68q0
船が流行ってた時はDMMゲーの仕事に価値があったけど
今は価値ねーだろ、印税が入る出版の方が価値がある。ソシャゲがいくらヒットしようが数万しか入らないからよほどパイプがないと引き受けないだろ
0615名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:48:28.54ID:w+QNofjN0
荒らしにいくなら著作関係のアラ探して削除に持ってくのが一番効く
0616名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:48:35.19ID:OZ3EQesE0
>>611
急にニコニコのタグの話を始めたことといい
こいつが荒らしてるんだろうなってのは分かりやすいから困る
0619名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:55:09.05ID:xQcOW+cR0
>>615
まあ結局は権利者削除には勝てないからな
そこまでやらないって事は別に本気の荒らしが育ってる訳でも無いんでしょ
0620名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:55:14.87ID:0IkQD4Zk0
ぶっちゃけ怨まれるかどうかはゲーム次第だと思うわ
宣伝しないと人増えないのは事実だし
0623名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:57:05.21ID:swQ6E+CF0
調べたけど曲は使ってもいいやつだな
素材はMMDとか?とゲーム自体のだけど花はPが即売会行くほどぬるいからなそこらへん
0624名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:58:11.81ID:DGzQjb6r0
594 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3f7-sLZs)2016/07/09(土) 17:48:17.65 ID:NZifGqw90
このスレの人口は何人なのかな
http://i.imgur.com/6KMnbDb.jpg
テンプレの新キャラ画像が2万viewなんだけど


二万が多いか少ないかも分からんな比較とか無いのか
0626名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:58:45.77ID:54wXJ68q0
>>617
次の人気作が産まれると思って仕事受けてた奴は大量に居た(城とか特に)
船や刀みたいにヒットして人気キャラの担当絵師になればそれだけで名前が一気に売れるからな
0627名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 17:59:25.41ID:xQcOW+cR0
>>623
色々やりようはあるんだよなあ

俺はまだそこまで憎しみ溜まってないから今回は静観すると思うが
クレームのプロみたいな奴がヘイト溜めてたら削除まで持ち込まれると思うわ
0628名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:00:16.37ID:pJ9oZD2G0
そもそもDMM自体、18歳以上じゃないと、基本、登録できんしなぁ
0629名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:01:34.97ID:DGzQjb6r0
>>622
強キャラ揃ってて羨ましいだろう?産廃も混じってるがな
しかもキャラ調整でディーネが強キャラにいらんけどブスだから
0630名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:01:39.26ID:w+QNofjN0
艦これはアンチも本気だから
MMD杯なんかで落ち度ある動画なんか作ったら即効で通報祭りで削除される
0631名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:03:03.73ID:wLP6lFYN0
クレームのプロってなんだよレビューサイトのお仕事してるやつのことか?
0632名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:03:35.24ID:DGzQjb6r0
>>626
つまりしろすずは仕事欲しくて花初めてツイートしてたと!深いな・・・
最近花の二次がアイギスに迫ってきてるのは仕事が欲しいからか!
絵師も大変だな乞食しないと生き残れないのか
0633名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:06:16.18ID:swQ6E+CF0
花は女多いからかバカッターで絵投稿してる奴が多い印象
0634名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:14:30.74ID:xQcOW+cR0
花はそこらへんミスったよな
ホモ剣より早く話題になってれば無視できない数の女ユーザーを引っ張ってこれたかもしれなかったのに
0636名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:20:33.33ID:hq7e+GG90
花のどこに腐ウケする要素があるんだよ、信者脳は花を盲目的に見過ぎて困るわ
0637名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:21:13.25ID:57J1tKI10
>>598
1位でも叩かれてるなといったら月間ランキングが低いからな
といわれたことはあるわwww
0638名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:21:23.55ID:OZ3EQesE0
女と腐はまた違うけど
花が女性向け要素あるかっていうと難しい部分ある
0640名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:23:35.97ID:674u3dqq0
アイギスは1位だってのに。叩かれてるな
信者は課金して毎回1位取れるよう毎日課金しようねぇ
0641名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:24:21.95ID:PD+Oj+6T0
運営の頭も仲良くお花畑
不満も持たない者にとっては楽園
0642名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:25:52.78ID:wfzijPoN0
基本>>598でたまにくる真性信者をもてあそぶスレだったのに
7月のアイギス不調で大量の真性が増殖して変なことになっちまったな
全部アイギスのせい
0643名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:25:53.02ID:54wXJ68q0
花MADは曲使ってもOKだけど
ギスMADは曲使っちゃいけない奴だから通報したら消えるかも
0645名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:28:53.55ID:MjqWSmT80
花が女受けとかねーよ頭お花畑か?
あれは題材が女向けなだけで中身はキモオタ臭プンプン漂ってるからな
0646名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:30:02.15ID:chK94Gma0
1位が他を叩く(から叩かれてるだけで本当は何も悪くない)って思い込もうとしてるだけだと
0647名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:33:51.68ID:DGzQjb6r0
6月ランキング報告・スコア順 6/30更新版
    R18          一般       
...1位 1.73 花騎士  ..1.10 艦これ    
...2位 2.23 神姫    3.57 花騎士    
...3位 2.83 アイギス  .4.00 城プロRE  
...4位 5.80 ドルうぉ〜 .5.13 アイギス   
...5位 8.17 LoW    ...5.57 刀剣乱舞  
...6位 8.80 レッコラ  ..6.10 とらぶる   
...7位.10.03 XO    ...6.80 かんぱに  
...8位.11.43 アサギ   .8.13 ハウンズ  
...9位.10.53 ブヴヴ   .8.63 神姫    
10位.12.33 ペロペロ .10.40 政剣 


7月の成績

R
神1.1.1.1.2.2.2.3.2 平均1.66
花3.4.4.2.1.1.1.2.3 平均2.33
千2.3.3.5.5.5.4.1.1 平均3.22

一般
船1.1.1.1.1.1.1.1.1 平均1.00
ス2.3.2.2.2.4.6.2.2 平均2,77
城3.5.3.3.4.2.2.4.4 平均3.33
花6.8.7.06.03.05.05.05.07 平均5.77
千5.6.8.07.10.11.09.03.03 平均6.88
神4.7.9.11.11.09.12.13.11 平均9.66


残念だがアイギスは6月も7月もダメなのだった
課金者の黒は絞るが無課金の俺に黒大量にくれるから許してやろう
0648名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:35:37.85ID:swQ6E+CF0
そうかな?DMMの中じゃ男女比率割と女性側多い方だと思うんだけど
アイギス合同の時もブースの半分は女だったし
花はメイン絵師も結構女絵師多いだろ
0651名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:38:56.69ID:MjqWSmT80
>>648
そう信じたいのはわかるけどR18は男女比率なんてどこも大差無いぞ
比率に偏りがでるのは刀みたいな一目でわかる腐向けだけだ
0652名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:39:18.18ID:chK94Gma0
>>649
そもそも毎回言ってるの1人か2人くらいだしな
殆どスルーされてるからあーまたこいつが何か言ってるなくらいしか思ってなかったぞ
0653名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:39:52.54ID:swQ6E+CF0
だからどーだってのがあるわけじゃねーんだけれども
と言うか女性比率が同行でキモいとかキモくないとかそういう話しじゃねーし
0654名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:40:18.53ID:2ZJlM/e30
男女比とかは割とどうでもいいけど、花は確かに女性ユーザー多いなどうしてもガチャ芸人が真っ先に浮かんでくるが。
0656名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:41:41.17ID:+ovzl0rf0
刀いなくても花に腐ユーザー群がるとかありえないしな
刀があったから腐ユーザー群がったけどそうじゃないならDMMゲーなんて見向きもされんだろ
0657名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:41:57.22ID:0IkQD4Zk0
わからんやつやなあそんな事いうのは野暮ってことやで
0658名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:42:04.44ID:DGzQjb6r0
オンリーで結構女いたらしいな花
アイギスはキモオタばっかだったこの差はデカイな
あと花は杉田の声が
0659名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:45:13.50ID:MjqWSmT80
>>658
オンリー行ったけど花民典型的なガリメガネのキモオタばかりで女なんて殆ど見なかったぞ
レイヤーが多かったくらいで花民に女多いとは思えなかったわ
というか人自体がアイギス:花で7:3くらいで笑った
0660名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:46:06.52ID:hq7e+GG90
>>656
それな、刀がなければ花に女ユーザー集まったのに〜とかアホか
信者脳じゃなければマーケティングのマの字も知らん真正ニートかよ
0661名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:46:30.37ID:54wXJ68q0
いや花とギスの合同イベの会場写真あったけど一面男しか居なかっただろw
売り子やコスプレに女性がちょこちょこ居ただけ。何でDMMのガラパゴスで女比率高い!とかアホな事言ってんだ?
0662名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:47:10.26ID:8gghL3xX0
アイギスはギャーギャー騒いでて終始うざかった
花の並び列は静かで騒いでる奴全然いなかった
あと男と女のカップルで花のサークル回ってるのがいた
アイギスはコスプレ以外マジで女っ気ゼロw
0663名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:47:12.58ID:MjqWSmT80
花民はどうしても花は女にウケてる!ってことにしたいみたいだな
いい加減すぐばれる捏造やめたら?
0664名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:48:51.92ID:swQ6E+CF0
なんか違う奴の意見とごっちゃにされてるからおかしいのか
俺はホモ剣あるから花に人流れて来てると思ってるしホモ剣無かったら花に女は流れて来てないと思ってるわ
0665名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:50:28.32ID:8gghL3xX0
花は歌ネキやもねきみたいにツイでプレイ画面あげてる女性が居るってだけで、
そんだけの差ぐらいじゃないか
たしかにお花側は女もごくわずかだが居たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況