DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 71ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 70ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468301581/ ストパンと城つえーな
最終的には花が前に出るだろうが月半ばでもまだ押さえてるとは思わんかった 前スレの一般神ゲーだけどもっと下にいるから途中で書くのやめた
ほんとは上5つ(刀)までにしとこうかと思ったけどアイギスまで頑張って並べた アイギス2位wwwwwwwwwwwww
と思ったけどよく考えたら嫁マンリョウ達が出た時もずっとお花に負けてたし今更か しかし毎回思うがアイドルの集金は半端ないな。CDまで買わされたんだろすげえわ パンツは秋から別部隊のアニメもやるし暫く強そうだな 一般40万人もいるのに順位低いよねエロブル。リセマラで登録者数が増えてるって話は本当なんだろうな さんざんインフレさせて復刻も付けたガチャで1位取れないって
嘘やろギス先 ストパンいうても信者やファンはラブライブ並みに居るだろ。
ガルパン来たら船も危ういかもな アイギスのガチャUPキャラ見て来たけどひでーな
ナナリー以外ごみ性能じゃん
ナナリーも中堅黒だしこれでお金を取ろうとするアイギス運営はすげーわ もうRは花が絶対王者で既存のゲームは花を抜くの無理そうね
新作予定にも碌なのないし年末辺りに期待か >>5
あそこは、話題にならないだけで
運営が金出して雇ってるプレイヤー居たり、スレ工作とかフルに活用して
もう真っ黒くろすけだから Rで花抜くには、ランスとかエロゲの大型タイアップとか持って来ない限り当分ムリだな。
もしくはお花運営が超絶やらかしで自爆とかだけど、それも考えられん。 >>12
まだだ!まだごち娘がある…今年中に始められるかどうかは分からんが マジかよアイギスメンテしても勝てないとかもう雑魚過ぎてモブギスだよ >>11
ディーネ超強化で壊れてるしアップでコレだぞ
今回のキャラ調整はガチャ黒ばっかでイベキャラテコ入れ無しに
強化幅もアップキャラばかり性能上げて集金に来てる始末
スレでも語られるのは魔神級で使えるかのみでゴネスレ化やばい 年一位の予算掛けたはずのエロブルが伸び悩んだのが誤算だろうしなあ
戦プロをテクロスに投げて
移植ゲーはいつも通りにシズルに任せておけばここまで酷いことにはならなかっただろうに
今年の社内ゲーの割り振りを担当した奴はケジメ付けられてるだろうなあ マジでアイギス、夜逃げMMO運営のような事してるし 昨年のTGS組も始まってすらいない奴や既にサービス終了した奴とか散々だったしな なんていうかお花はもうガチャに新規キャラいれなくていいんじゃないかな
この順位をみると
既存キャラ使い回しとか手抜きとか騒いでたアンチ息してんのかな まぁまだ前みたいに後から工作してランキング書き換えって手が残ってるけどどうするのアイギス? TGS組ごちむす生まれる前から死臭がしてるしカナブンはどこいったんだよ メンテ後に1位になれないアイギスにもう価値は無いな
これからはスレの勢いだけを生きがいにして行けよ デイリーランキングがアイギス>花になったらギス民による花民への猛反撃があるからな〜
見てろよ見てろよ〜 過度なインフレに課金煽りはゲームが死ぬな
今のアイギスゲーム性無いもんキャラも何もない数字のバシーンよ >>28
これな他スレで他ゲーsageをするのはアイギスって1位取る度に証拠残してるのに気が付いてない >>27
カナブンがママだろ
後はニワトリが強いやつこっちは時間がかかるって言ってたけど アイギスもあれだけど城ももう花に追い付かれたな
TDもどき自体ダメなんじゃない >>30
セコンドについているエロブルやLowあたりに噛み付くのはともかく
観客席にいるストパンや城はおろか会場外のソシャゲやレビューサイトにまでケンカを売っていく
そんなアイギス先輩の妄執じみた反骨精神は嫌いじゃないっす ドラプリも終わったし次に終わりそうなのを予想でもするか
天頂、戦国、闘神辺りがぼちぼちやばそうだな アイギスはキャラインフレで格差を作って課金煽り&ストレス与えるUI放置
花運営はuiスキン改善に実装で進化前も表示可能になる神アプデ
結局こういう差って出てくるよな アイギスのUI変更って7月下旬だっけ?28日のメンテあたりで実装されそうなのかな? アイギス石すら配らなくなって来たな
昔は2ヶ月に1回くらいは配ってたのに いまの花信者はかつてのアイギス信者にそっくり
これが時代の流れか つーかアイギスがクソなのは交流クエストの追加全くやらなくなったことだ >>38
今回の調整って産廃クラスやキャラの上方調整が主だから格差を無くす方向性だぞ >>42
他ゲーdisに関しちゃアイギス儲の足元にも及ばねえよ 花信者が他ゲーのスレを植民地化したらアイギス信者と同じになるな
しかし王子はどっちもどっちが好きだな そういえばアイギスからストミ更新や☆4クエや交流クエ無くなったな
交流なんて育成キツクて手抜きだったのに追加来ないし課金にならないと捨てるんだよなあの運営 交流クエストなんて石3つにコスト下げる精霊に新CGと大赤字だしな アイギスどうこうじゃなく花さえ人気なくなりさえすればそれでいいと思ってそう なんでアイギスの信者って自分らのやってる悪行は花の信者もやってる事にしたがるん? 逆神の飛行機がいる限り安泰だな逆に言えば。
しかしアイギス調整するにしてもなんで黒オンリー、しかもディーネとかみたいな不人気キャラにするのか。
まだ金、白、イベ白強化すればいいだろうに。
特にイベ白なんて、ここで強化やらなかったらなんのためのデイリー復刻だよと。 本日の大手ゲーポケモンGO対策
パズドラ ゴッドフェス
モンスト ウルトラマンコラボ
白猫 2周年大型アプデ
グラブル 新キャラ追加+Wスターレジェンド10連ガチャ 花が売れて自分の関わったゲームが人気が出なかったと逆恨みしてる奴か
エロブルとかアイギスとかの上位ゲーム関係者で花が邪魔でしょうがない奴か
単純に頭おかしくなっちゃった花にランキングを取られたゲーム信者奴隷か アイギス先輩 課金してるのから愛想つかされてるようだな。
しょうがないねクソゲだし lowパイセンと全く同じ流れだな
過疎ギスは金払い悪いからlow以下になるかも >>51
もうアイギスは課金しまくって黒揃えてる奴しかやってないって事なんじゃねえの オワギス叩くのは無罪だから大した問題じゃない花信者はちゃんと分別が出来てる証拠 アイギス信者の理論だと負けたら土下座して
1位を褒めて下の奴らを叩かないといけないはずなのに
全然いつもアイギスに書き込みまくって花叩きしてる奴がアイギス叩いてないんだけど?ルール違反じゃね? >>58
そんなルールないよ
皆が好き勝手に主張しているだけ
所詮プロレスだしね言ったもん勝ち アイギスは別に集金してないから、1位お花2位アイギスで妥当だな。
御三家は落ちそうにないねぇ。 >>59
ルールはないから強制は出来ない
しかし自分の発言には責任をもってもらいたいものだね
良識のある大人なら お花もしっかりポケモンGO対策でメンテでなにか追加か
内製ゲーは軽視してスルーか余裕ありますねぇ・・・ ちょっと待ってアイギス色々強化して四天王クラスのナナリーまで何故か強化して
しかも白にはセリアぶち込んでピックアップで課金煽ったのになんで負けてんの
そりゃ花もアイビー入れてきたけど1ヶ月半前にも来てるから今日はアイギス1位だと思ってたわ 新規が入らず古参しか残ってないから新キャラ以外のガチャ回らないんじゃないの? あれ?肉おじが荒らしているレビューサイトのアドレスってどこにあったっけ・・・
過去ログ探してても見つからん・・・ >>55
low先輩は、え?そんな修正や追加しちゃうの?って売り方をした後は大体1位でした >>66
・・・こんな狂人たちが日本にもくるの・・・? >>52
グラブルもまたSSR確定ガチャかよw
先週サプチケやってその前にも確定やったのにw 任天堂<7974>とポケモン、Nianticの新作アプリ『Pokemon GO』がドイツのGoogle Playの売上ランキングで首位を獲得した。
これにより、アメリカ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランドでも両ストアで首位をキープしており
配信国全てのApp StoreとGoogle Playで首位となった。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ソース:http://gamebiz.jp/?p=165250
これの日本リリースを軽視した内製のアイギスや御城とは・・・ 恨むぐらいならスレやレビューサイトに書き込む時間働いてアイギスに課金してやればいいのにね 一番下しか開いてないけど割と冷静な王子に見えるけどな
月曜のアイギス一般3→8位を見て「(Rも)明日には定位置」とか言ってるし >>77
ありがとう・・・だがやめておいてほうがいい
こういう奴にかまうと矛先が今度はそっちに向くぞ >>77
79王子は前にエロブルや花滅茶苦茶叩いてたからありえると思うね
まあそもそも毎日100レスでここのスレとアイギススレに張り付いてる時点でおかしいがな >>79
花叩きは覚えないな・・・エロブルスレには良く遊びにいってるけどwww
↓ クレアトルが24位ながらスマホ4位だからこの辺でDMMスマホのレベルが伺える https://i.gyazo.com/68476c21267d304c7723bb0808126c96.png
79王子に教えといて上げるけど課金しててこの手持ちでストミクリア出来ないとか脳死とか言うレベルじゃない
つか俺よりプレイしてて課金もしてるのにこれは酷い弱すぎる脳もコマもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています