DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 71ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 70ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468301581/ >>351
花信者は完全にもう石さえ配れば何でも神運営マン!になってるからな
調教というか宗教というか、薄ら気持ちの悪い空気になってるからな
花運営を悪く言う奴は許さない!っていう狂信者になってるし でもそれで成功しちゃってギスブルより一段上にいる感じだから叩くにも叩けない 石配らないでも神運営マン!って言ってるアイギスなんなんだろうな 自社買いもアイギスと一緒で一気に落ちだしたな
100万人突破なのにアンケ1200票って言うなんか色々嘘だらけのゲームだったな 石配り過ぎても微妙路線走ってる天頂さんはどうしたら… テクロスは典型的な落ち目になってから緩めだすクソ運営だな
嫌になったプレイヤーが戻ってくることはないし
表彰台にも上がれないゲームを始める新規もいないだろう 今日の結果で一般3位(平均)が城(4.44)→花(4.38)に入れ替わり
他の上位は一緒 花はかなり早めに金確率アップキャンペーンから好評につき恒常にしたからな
公式サポーターwikiで攻略法はSSRで固めること!みたいなことしてないし 2位ギスが惨敗の言い訳に躍起になっているころお花団長はボートレースの結果に夢中になっていた
あと一般でチハたんに負けるゲームはもうどうしようもないな
ブルぶる政剣… 毎回思うけどアイドルすぐ上がったり下がったりして
住人は、生活出来てるのか心配になるレベルだな チハたんはR平均9.63 一般平均11.88
同時期に開始組した中では一番頑張ってる
もののふもなかなか検討してるけどこれは続きそうなものなの? >>370
居場所のなかった百合豚が集まってるらしいけど
レッコラコースな気がするわ チハたんは開始前後に相当叩かれてたが、ここ最近の中では意外と楽しめてるわ
ただ音量をなんとかしてほしい もののふ6位、クレアトル15位、戦プロなぜか一般6位R7位、闘神37位
一般事前登録WarThunder、戦車のTPSかな ギスはあんなにぶっ壊れ出したのに1位になれないのか・・・
相当力落ちてんな >>346
もう数日後にはポケモンにも現れるんだろ、やせいのぎすみんが >>360
実は昨日、やれるならもっと早くやれってくらいの神更新があった
プレゼントボックス50→100
カードと装備枠上限100→150 R18に関しては完全に花の一人勝ち独走に入ったな
アプデ直後の勢いだけならアイギスエロブルも表彰台圏内だが、実質10位台常連まで横一線で大差ない
もう御三家という表現自体やめにしようよ 花はここから下がるとすれば開花キャラ増えると新キャラ引いても総合力上がらんから総合力目当ての廃課金が逃げるなんてことも そもそもトップは神、それ以下はゴミというルールなのにトップ3って呼ばれるのもな
それでも御三家って言うならば、せめて安定してトップ3に入れることが条件くらいで DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 月曜メンテを金曜にやっちまった分来週いっぱい下がっていくよどうせ >>380
そりゃやれる事はやれるんだろうけど拡張課金との兼ね合いだからなあw
しかしついにLowもその辺を譲ったか >>382
花は総合力よりキャラだから
開花キャラのせいで、新キャラ弾き出されるのはわかるけど、
SDと寝室さえよければ開花待ちでも十分ガチャ回すよ 卍傑いつのまにか登録15万人超えか。これはくるだろうな
ストパン・城・卍で一般3位以内とるの難しくなりそう >>382
廃課金はクジラや極限で各属性染まりきるまでガチャ回しそうだけどな(適当) 今回の花は前回と違い100円ガチャを回す奴多そうだからな
そう考えると前回のホモ騎士様はよほど人気なかったんだな
絵師は同じなのにここまで違うものなのか エロブルもガチャ更新後数日のみ表彰台の存在になってきたし大型新人でも現れないかね バンテイシも万人受けはしなかったけどコアな人気はあるぞ ホモだ男だって本当見苦しいね
突っつけるところがないから無理やり叩くしかない
1年後も去年の今頃男を実装したーとかやってんだろうな エロブルの生が7月29日だけど
その前後にスペチケ砲か来そうな雰囲気だし
7月27日に腹黒NZNが何かするかもしれないし…
白猫さんもやる気満々だしエロブル最近ちょっと運も悪いな むしろ100円回す層が狙いそうな金が性能死んでた上に両方金→金でありがたみがなかった いやバンテイシはないわ、好きな人は好きかもしれんが
顔立ちから骨格まで男やんけ、寝室は別人だけど >>394
花は8/7ニコ生だから8/8の更新でスペチケでしょ 御三家衰退 R18は花の覇権で決まったな
オワギスはインフレで自爆 テクロスはクソイベ続きで過疎 >>397
ってことは8月の初週はエロブルが天下を取れる可能性があるのか
そうなると8月のアイギスは更に厳しくなりそうだな 初週だけとってもなあ、UIコネコネ完全改修でもできない限り落ち続けていく気がする 初週エロブルからの2周目花だからな
アイギス・・・ アイギスカフェと海の家のコラボ企画とかで巻き返すんじゃね? 神姫とアイギスがメンテ後に数日1位になった所で『今日は船を負かせるか?』ってゆう期待もないし月間じゃ2〜3番手争いになりつつあるしでつまらないな
花以外にも一般R兼用でたまには船を負かせる位のタイトルが欲しい所 エロブルがその位置になるはずだったんだがな
それにとどめ刺したのが公式サポーターという皮肉 エロブルの公式wikiやらサポーターの企画担当、マジメに埋められてそう アイギスはねー、第二覚醒に期待してたけどバランス調整の惨状見るとまた悲しみ背負うユニットで溢れそうでね
そもそも交流クエストの実装が止まってるのにキャラ増やし続けて第二覚醒の絵2種類とか用意できるの?って感じだしさ
また覚醒みたいに年次ペースなら流石に課金は止めちゃうね しょーとくは花の雇われスパイだったのか。 んなわけねぇな アイギスの場合、キャラより性能差だから、
同じレアでも強弱に差付けるのは別に悪くないと思う。
交流クエストの実装止まってんのは本当うんこだわ
都合悪くなるとすぐやめるのかと なーに、来週はトワ様の確率アップで1位くらいポンと取れるさ エロブルは上位層が結構引退やらかしてる
ずっとランキング上位に付けてたりDMMススメゲーム1位で紹介されてたりで
新規自体は結構多いんだけどあまり育っていかない感じ エロブルはグラブルの運営ひでえ逃げ出すわって層が触っていってエロブルもっとひでえじゃねえかと逃げ出していくからな 今のアイギスやらエロブルはストレス貯まるだけなのがな。
クソゲーすぎてやめるか無課金になちゃうわな オワギスはインフレとバグで自滅
エロブルは中華BOTに群がられて末期のRO状態 アイギスはもう運営がまともにゲームやってないんだろうなって調整は笑う
おじも持ってる産廃キャラが突然すべてのキャラの頂点に立ってゲームバランス崩壊って
それアイシャの時にやらかして散々文句出ただろうに まともにゲームやってたらあの超重力放置するわけないっていう あれバグに近いけど弱体したら返金騒動だからアイギスはまた敵だけ超インフレ期間だな
雑なミスでさらに人を事になりそうなアイギス君 既存のキャラを意図的にバランスブレイカーにしたら
それに吊られてガチャ回す信者が要るんだからチョロいもんよ あれ?唯一の誇りであった『勢い』も花スレに抜かれてますが? アイギスはあれで正しいと思うよもし俺が運営ならあと1年続けようと思えないと思うし
インフレしないと商売にならないってのもあるけどアイギスを育てる楽しみメーターが底尽きてると思うから
新作か続編で運営開発のモチベ回復させないと無理 流石に今回の調整(ガチャ黒の壊れ強化)に萎えたんだろ
他は魔神前提の調整で渋いし喜んでるやつのほうが少ないからな
結局ガチャ黒アップじゃないとランキング上がらないことも証明してしまったし インフレさせりゃ面白くもなくなる
今のイベントよりも復刻を中レア辺りでやる方が楽しい
仕様に非難が出た復刻の方が面白いとはなんて皮肉 アイギス先輩は黒2ガチャの偏り悪評あるうえに
ナナリー復刻は黒以外糞言われてたしな
変なインフレすると様子見する課金者が出るからな
新規王子は試練やってもイベントやっても
課金者じゃないならもうブラゲで半年一年下積みとか時間の無駄だしな まあ来週木曜日は花の中弛み期間+確実にトワピックアップしてくるだろうし1位取れるでしょ
糞雑魚性能で売った廃人連中が再入手しようと狂ったように回すだろうし 狂ったように回す事を良しとするか恥とするか分かつだろうな
アイギスを少し見直し様子見してる課金者は選択を迫られたとき辞める決断をする可能性があると思う こんなクソゲーに時間と金がもったいないからまず課金止めて。
飽きてきたら完全引退だろ。 もうだめだなオワギスは 来週はトワと黒ロイガ(もちろんぶっ壊れ)でまた集金しに来るよ
もう新しめの強キャラピックアップじゃないとガチャ回らない 来週の木曜日は花は中弛みだったとしても
先輩はエロブルとの直接対決じゃないのか? >>388
ホモ剣があんなクソ出来が悪くても売れてるぐらいだしな
ホモは強い >>428
トワは来週はほぼ確定やろうな
ただ新黒がでるのは月末っていう法則があるみたいやからなぁ
来週はトワメイン 再来週は新黒メインってとこやろ >>428
そう無茶していく姿はまるで
ストーリーイ終盤で追い詰められた悪役みたいじゃないか 10番はやっぱ黒ロイガなのかねぇ収集で出してきたらちっとは見直してやらんでもないんだが
いや無いわ あったらギスに10万入れてやるわ インフレに黒収集は取り残されているのに
課金してまで集めるわけがないじゃん アリシア売りに出しといてイベ黒ロイガとかも荒れるんじゃね 花スレの勢いって○○prpr的な勢いだろ
まあアイギスのほうの勢いもアレだが
深夜の緊急メンテで加速する神姫は相変わらずだなとしか言いようがないが >>388
あれデイリーで事前登録すればポイント貰えてたからな ランキングスレとかいうアイギスが1位取らないだけで平和なスレ >>438
キャラゲースレでキャラprprは正常でしょ
このスレだってランキング無視してお花叩いてスレ加速する時あるし他スレの事言えん まあそうなんだけどさ
愚痴とか批判が出ると急に真顔で反撃し始める花スレは怖いと思った
矛のアイギスと盾の花って感じ その愚痴とか批判がまっとうならともかく大半がそれはどうなのってやつが多いだけじゃ
ていうかそれは花スレだけじゃないだろ そして毎回泣かされてランキングスレに戻ってくるのか 花の場合は荒らしが多いときがあるからしょうがない
慣れた人はスルーするんだが、したらしたでどうせ愚痴るんでしょ
まぁ花に限らず長く続いてる場所はそんなもんだな 楽しんでるやつらのとこに水ぶっかけにいったら叩かれるのも仕方ない
それを信者が〜とか言うのもおかしな話だと思うよ そして擁護沸きすぎて信者怖いといってくるんだよな、そっちの方が怖いわ 愚痴や不満も、思い付きのように書くのではなく
しっかりと要点を簡潔に書いてみれば聞いてくれるかもしれんよ
アイギスはもう手遅れだけど そこらへんはゲームだろうがアニメだろうが漫画だろうが同じだな
好きなもの批判されて嬉しいやつなんていない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています