DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 71ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 70ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468301581/ 来週の木曜日は花は中弛みだったとしても
先輩はエロブルとの直接対決じゃないのか? >>388
ホモ剣があんなクソ出来が悪くても売れてるぐらいだしな
ホモは強い >>428
トワは来週はほぼ確定やろうな
ただ新黒がでるのは月末っていう法則があるみたいやからなぁ
来週はトワメイン 再来週は新黒メインってとこやろ >>428
そう無茶していく姿はまるで
ストーリーイ終盤で追い詰められた悪役みたいじゃないか 10番はやっぱ黒ロイガなのかねぇ収集で出してきたらちっとは見直してやらんでもないんだが
いや無いわ あったらギスに10万入れてやるわ インフレに黒収集は取り残されているのに
課金してまで集めるわけがないじゃん アリシア売りに出しといてイベ黒ロイガとかも荒れるんじゃね 花スレの勢いって○○prpr的な勢いだろ
まあアイギスのほうの勢いもアレだが
深夜の緊急メンテで加速する神姫は相変わらずだなとしか言いようがないが >>388
あれデイリーで事前登録すればポイント貰えてたからな ランキングスレとかいうアイギスが1位取らないだけで平和なスレ >>438
キャラゲースレでキャラprprは正常でしょ
このスレだってランキング無視してお花叩いてスレ加速する時あるし他スレの事言えん まあそうなんだけどさ
愚痴とか批判が出ると急に真顔で反撃し始める花スレは怖いと思った
矛のアイギスと盾の花って感じ その愚痴とか批判がまっとうならともかく大半がそれはどうなのってやつが多いだけじゃ
ていうかそれは花スレだけじゃないだろ そして毎回泣かされてランキングスレに戻ってくるのか 花の場合は荒らしが多いときがあるからしょうがない
慣れた人はスルーするんだが、したらしたでどうせ愚痴るんでしょ
まぁ花に限らず長く続いてる場所はそんなもんだな 楽しんでるやつらのとこに水ぶっかけにいったら叩かれるのも仕方ない
それを信者が〜とか言うのもおかしな話だと思うよ そして擁護沸きすぎて信者怖いといってくるんだよな、そっちの方が怖いわ 愚痴や不満も、思い付きのように書くのではなく
しっかりと要点を簡潔に書いてみれば聞いてくれるかもしれんよ
アイギスはもう手遅れだけど そこらへんはゲームだろうがアニメだろうが漫画だろうが同じだな
好きなもの批判されて嬉しいやつなんていない ランキングスレの俺にすらまたこいつかくらいしか思ってるから
花スレでもまたこいつかって思われてる可能性 >>450
>アイギスは手遅れ
わかる・・・以前育成緩和について提案してみたら
1.もう改善されただろうが!2.昔はもっと酷かったから・・・ 3.ハァ?やることなくなるだろうが!!
のオンパレードだったわ 稀に同意する人もいたが・・・
基本は声の大きい古参(笑)にかき消されてた 肉おじが次スレ工作建て逃げ&レビュー警告のダブルチョンボした1日2日はまともなスレに戻ったんだけどな
IDコロコロ変えているのか本人は自粛しているのか知らんがまたいつもの糞スレに戻ってはいるな
あいつはアイギスと花ぐらいしか語れない雑魚な癖に声だけはでかいとわかりやすい なんか以前見た事ある文章だなって思ったらおじだった ランキングスレの住民なら課金要素は一過性で終わらせたら終わりだとわかってそうなもんだがな 寝たきりのおじさんアイギススレでも否定されて・・・もう死んじゃうじゃん 例えば曜日クエをいつでもやらせろとかランキングスレの住民ならそれがどれだけ愚か理解できるだろう
だけど要望してる奴が悪くない事もわかっているそんな奴と言い争いとかめんどくさいとしか言いようが無い 船花のキャラゲーが育成要素力入れるのはわかる
ぶっちゃけTDにがっつりした育成要素いらん組み合わせ増やしやすくした方が楽しめる とりあえず、動けなくて時間を持て余していても
掲示板に張り付きはあまり良くない。
治るもんも治らんよ。 育成一番辛いのはオワギスより花だろ
花はマイペースに進めたらいいだけだけどオワギスは魔神級に間に合わせないといけないからオワギスの方がきつく感じるんだろうけど アイギスの育成は聖霊3つにバケツ1つっていう仕様だしドロ率もそこまで高くないから他と比べて断トツできつい
ただし花のアンプルまで含めたら更に上の頭がおかしいレベルになる >>461
一日に二、三度は無理をしてでも外出するようにはしている・・・
だがそれ以外の時間が確かにゲームやってるか本読んでるかニコ見てるかスレ覗いてるかだわ
駄目とはわかってるんだが退屈で退屈でね・・・はよ働きたい
ありがとね >>462
花の場合は、プレイしてさえいれば、自然に育成できる
食わせるだけだしな
以前は、進化するのに必要なアイテムが取れなかったりしたけど
それでも他のゲームよりかなり楽
全員育てなくてもいいがやることないから育ててるだけで
アイギスは経験値ユニットを絞るまえならな
昔はもっと出たんだけどサイレントに修正しやがって どうでもいい魔人の話するのっておじぐらいだよなぁ
最高難易度の話をするならお花は防衛戦だが完クリしているのだろうか?
ってかあれどれぐらいの人がクリアー出来ているんだろう? >>469
じゃあ試しにツイッターでアイギスと花どっちが育成マゾいですかって投票でも取ってみろ アイギスの魅力は他のTDより使えるキャラの多さなんだろうけど育成という部分が足引っぱてるとしか 育成楽にしないとガチャ引けねーのにな
あと倉庫の容量もな 開花含めてもあほみたいに石配るから無課金でもカンスト余裕なんだよなぁ
アイギスは課金しないとろくに育成出来ないってのはわかるが まだ第二覚醒が控えているアイギス先輩を貶めるのはやめてさしあげろ あのアイギスのデイリーミッションは完全に失敗
倉庫が銀キャラでくっそかさばる
ガチャなんて引いたら大変なことになるわ >>473
開花が余裕はないわ
石5個割っても一個も落ちなかったなんて人までいるぐらいだ
それに、問題なのは石割れば解決するスタミナじゃなくて周回にかかる時間だよ お花ペースに慣れてる人は1週間でも2週間でも余裕余裕 開花は隔週4体っていうスローペースだから文句も出てないが(ペース自体に文句は出ているが)
スタメン全員開花カンストさせようって考えたらとてもじゃないが無理ゲーな絞られっぷりだがな
まぁその頃には緩和もされてるだろうが 別に毎週くるわけじゃないしまったりやればいいんじゃないですかね 花とアイギス比較してる奴はこれからアイギスのccカンスト状態の人数を教えてくれ金ユニ以上だけでいいぞ
もちろん覚醒済みのキャラは条件を満たしてる扱いでいい 自分のペースに合わないなら生き急ぎすぎなんじゃない?開花前提のコンテンツとか今ないしまったりやりゃいいのよ
そもそも育成に時間かからないゲームってあんの?課金したらカンストキャラでも用意してくれるの?
ソシャゲバシーンならそういうのあったりしそうだけど お花とアイギス比べるのは無理があるわ
全員覚醒させるのと同じだろ 石を割り始めるとクリック連射マクロONにして画面すらほとんど見ない状態になるからゆっくりしたほうが良いね
マクロで全作業を自動化しないきゃセーフだよな >>481
スレでもwikiでも文句はかなり出てるぞ 花だけメンツ全員開花前提とかワロタw始まったばかりで即全員開花出来ない!糞マゾ! キャラゲーでキャラクエとか寝室の追加があるからね
開花させたり咲好感度100%にしたくもなる
開花対象がイベ金だけの俺は見学モードですわ なんかキャラが多いから育成きついみたいになってない?
開花なんて現状でも8キャラ全部持ってない人も多いだろに
育成追いつかないのと厳しいのとは違ってくる様なそうじゃないような しかも配布石も割っちゃダメ
石割無し条件ならアイギスなんて覚醒カンストまで月単位なんですけど 花<開花ペース早すぎて育成追い付かね〜w(嬉)
ギス<次の魔神や神級に必要になるだろうしこいつを育成しなきゃ・・・(辛) >>487
開花に必要な素材
ゲロマズの国家別を周回しないと手に入らない
>>491
持ってるキャラ今すぐ開花カンストさせないと死んじゃう病の人がいるからしゃーない お花は花びらとか精霊とかの育成素材を集めるよりも
それを食わせるゴールドのほうが足りなくていつも苦しむ てか、隔週の開花キャラ毎回全部持ってる前提なら、
かなり課金してるはずだし生命の結晶使って交換すればいいじゃない お花開花に関しては楽とは言い切れない気がする
アイギスより辛いって意見には余裕でNoだけど ゴールドに関してもアイギスが育成できる人数が少ないから消費が間に合ってるだけだからな 開花素材以外うまみのないマップ(確立低い)
交換アイテム(イベントマップ約25週、石5個相当)
どちらかでとる必要があって1キャラ当たり2個必要(クエストの国家別で2個ずつは配布された)
ここから再度LV1から育てる必要があるから一気にやろうとすると相当つらい 花びら出ない←わかる
だからアイギスより育成がきつい←??? 開花素材ショップで交換出来ること知らんのかい?石割って周回するくらいなら結晶くらい余ってるだろうに 育成の動機が違うのに同列で語るのがおかしい
花は自己満のためでギスは攻略のためでしょ >>500
なんで一気にやる必要があるの?
時間は有限だよ?
時間ほしいなら金だせばいいじゃん
小学生じゃあるまいし 恒例の古参団長VS新参orエアプ団長の場外乱闘が始まるのか?
今はクジラが出撃できないから争点は結晶だな ちゃんとかけよ
金を掛けずにやるのが辛い大変です
お金くださいってさ クジラさんは今日もバタバタしてるよ
開花組の属性とクジラで落ちる属性素材が合ってるから概ね喜ばれてる どっちが育成きついかで語るより
【両方緩和しろ】でよくね? ガルパンのソシャゲ誘致してよ
艦これストパンガルパンで表彰台独占して陸海空制覇しよ 廃の人はスキル回しまくって結晶は万単位で余ってるから文句言わないんじゃね >>511
無理
ガルパン好きなやつは、こんなちゃちいブラゲなんかやらん
WOTやるしな 長生きに渡る蓄積で結晶に余裕はあるっちゃあるが
一から集めようとすればE8 20周以上は要るからな、2つ合わせて40周以上、50周近いか?
探索と鉢のST回復を殆ど漏らさなくても4.5日分のスタミナが必要
国別でも出るとは言えあれアイギスでオーブ掘るようなもんだからなあ >>495
国家別任務に関しても4以降は結構花びらは出るね
開花の必要性を感じないからサクラ以外持ってるけど2人しか開花させてないな
アイテム自体は揃ってるけど 不満が出るのも文句を言うのも分かるが、
やたらとしつこいのと不満よりも運営叩きたい意思の方が前面に出てるからどこでもフルボッコにされるんだよ >>516
それな
「あ、こいつ叩きたいだけだな」ってすぐわかるの居るもん ギスはスタミナ上限値、ドロップ1.5倍期間かどうか
魔神Lv5もしくはLv10までクリアできるかで大きく変わるな
魔神は評判糞悪いけどLv11以降が糞難易度+旨みも無くて糞ってだけで
Lv10までは経験値1000餌と5000餌確定
前回の1.5倍期間は大討伐で聖霊も確定入手可能だった
花の開花は花びらとか鳥よりも薬が一番の問題じゃね?
運悪いとマジで手に入らん…… 金金いうなら開花ガチャでキャラゲットして早く育てたい層はどうなるんだ? >>518
秘薬はキツイって言ってる人ほぼ見かけないんだが
俺自身も最上級3回で虹1金3でたし すんごい今更だけどこのスレって基本的にお花民+おじ+僅かなゲストで回ってるよね
アイギス民がいた頃が懐かしい 開花の薬ってそんなに難しいのか
勲章3取るために周回してたら自然と貯まってたわ
未だに上級の勲章取れてないけどw >>522
スレがアレすぎて近づかないけどアイギスプレイヤーの数は多いと思うぞ ミス
憎さだけで全てを叩いてるようなノイズはあるが
それを抜かせば批判内容が花よりエアプじゃないからな 花もアイギスも他ゲーと兼任してる人が多いだけでは?
だから話題にしやすいし、ただ叩きたいだけのレスには批判がでる >>524
そりゃプレイヤーはそれなりにいるとは思うけど
その人達ですら殆どがメインがお花でアイギス民と言うよりお花民な印象
覇権が移り変わって半年経つとここまで変わるものなのかとしみじみ思った どっちが育成きついかという話でアイギスの方がきついだろって言ったら花民になるのか
基地害かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています