DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 71ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 70ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468301581/ >>481
スレでもwikiでも文句はかなり出てるぞ 花だけメンツ全員開花前提とかワロタw始まったばかりで即全員開花出来ない!糞マゾ! キャラゲーでキャラクエとか寝室の追加があるからね
開花させたり咲好感度100%にしたくもなる
開花対象がイベ金だけの俺は見学モードですわ なんかキャラが多いから育成きついみたいになってない?
開花なんて現状でも8キャラ全部持ってない人も多いだろに
育成追いつかないのと厳しいのとは違ってくる様なそうじゃないような しかも配布石も割っちゃダメ
石割無し条件ならアイギスなんて覚醒カンストまで月単位なんですけど 花<開花ペース早すぎて育成追い付かね〜w(嬉)
ギス<次の魔神や神級に必要になるだろうしこいつを育成しなきゃ・・・(辛) >>487
開花に必要な素材
ゲロマズの国家別を周回しないと手に入らない
>>491
持ってるキャラ今すぐ開花カンストさせないと死んじゃう病の人がいるからしゃーない お花は花びらとか精霊とかの育成素材を集めるよりも
それを食わせるゴールドのほうが足りなくていつも苦しむ てか、隔週の開花キャラ毎回全部持ってる前提なら、
かなり課金してるはずだし生命の結晶使って交換すればいいじゃない お花開花に関しては楽とは言い切れない気がする
アイギスより辛いって意見には余裕でNoだけど ゴールドに関してもアイギスが育成できる人数が少ないから消費が間に合ってるだけだからな 開花素材以外うまみのないマップ(確立低い)
交換アイテム(イベントマップ約25週、石5個相当)
どちらかでとる必要があって1キャラ当たり2個必要(クエストの国家別で2個ずつは配布された)
ここから再度LV1から育てる必要があるから一気にやろうとすると相当つらい 花びら出ない←わかる
だからアイギスより育成がきつい←??? 開花素材ショップで交換出来ること知らんのかい?石割って周回するくらいなら結晶くらい余ってるだろうに 育成の動機が違うのに同列で語るのがおかしい
花は自己満のためでギスは攻略のためでしょ >>500
なんで一気にやる必要があるの?
時間は有限だよ?
時間ほしいなら金だせばいいじゃん
小学生じゃあるまいし 恒例の古参団長VS新参orエアプ団長の場外乱闘が始まるのか?
今はクジラが出撃できないから争点は結晶だな ちゃんとかけよ
金を掛けずにやるのが辛い大変です
お金くださいってさ クジラさんは今日もバタバタしてるよ
開花組の属性とクジラで落ちる属性素材が合ってるから概ね喜ばれてる どっちが育成きついかで語るより
【両方緩和しろ】でよくね? ガルパンのソシャゲ誘致してよ
艦これストパンガルパンで表彰台独占して陸海空制覇しよ 廃の人はスキル回しまくって結晶は万単位で余ってるから文句言わないんじゃね >>511
無理
ガルパン好きなやつは、こんなちゃちいブラゲなんかやらん
WOTやるしな 長生きに渡る蓄積で結晶に余裕はあるっちゃあるが
一から集めようとすればE8 20周以上は要るからな、2つ合わせて40周以上、50周近いか?
探索と鉢のST回復を殆ど漏らさなくても4.5日分のスタミナが必要
国別でも出るとは言えあれアイギスでオーブ掘るようなもんだからなあ >>495
国家別任務に関しても4以降は結構花びらは出るね
開花の必要性を感じないからサクラ以外持ってるけど2人しか開花させてないな
アイテム自体は揃ってるけど 不満が出るのも文句を言うのも分かるが、
やたらとしつこいのと不満よりも運営叩きたい意思の方が前面に出てるからどこでもフルボッコにされるんだよ >>516
それな
「あ、こいつ叩きたいだけだな」ってすぐわかるの居るもん ギスはスタミナ上限値、ドロップ1.5倍期間かどうか
魔神Lv5もしくはLv10までクリアできるかで大きく変わるな
魔神は評判糞悪いけどLv11以降が糞難易度+旨みも無くて糞ってだけで
Lv10までは経験値1000餌と5000餌確定
前回の1.5倍期間は大討伐で聖霊も確定入手可能だった
花の開花は花びらとか鳥よりも薬が一番の問題じゃね?
運悪いとマジで手に入らん…… 金金いうなら開花ガチャでキャラゲットして早く育てたい層はどうなるんだ? >>518
秘薬はキツイって言ってる人ほぼ見かけないんだが
俺自身も最上級3回で虹1金3でたし すんごい今更だけどこのスレって基本的にお花民+おじ+僅かなゲストで回ってるよね
アイギス民がいた頃が懐かしい 開花の薬ってそんなに難しいのか
勲章3取るために周回してたら自然と貯まってたわ
未だに上級の勲章取れてないけどw >>522
スレがアレすぎて近づかないけどアイギスプレイヤーの数は多いと思うぞ ミス
憎さだけで全てを叩いてるようなノイズはあるが
それを抜かせば批判内容が花よりエアプじゃないからな 花もアイギスも他ゲーと兼任してる人が多いだけでは?
だから話題にしやすいし、ただ叩きたいだけのレスには批判がでる >>524
そりゃプレイヤーはそれなりにいるとは思うけど
その人達ですら殆どがメインがお花でアイギス民と言うよりお花民な印象
覇権が移り変わって半年経つとここまで変わるものなのかとしみじみ思った どっちが育成きついかという話でアイギスの方がきついだろって言ったら花民になるのか
基地害かな? 花は100円ガチャのおかげで金以上の入手が増えてる所に
咲でLv80まで育て直し追加だから、今までより育成遅れが目立つのは確か
ただ、配布石は今まで通りガチャと枠拡張に全て使いたいので何とかしろ
というアレな苦情はいいにくいので、マニュ増量を気長に待つわ、 このスレはエアプが大嫌いだからね
花の育成辛いまでは感想としてわかるけど、アイギスより辛いとかはさすがにエアプ過ぎて無理 アイギスじゃないけどエロブルと花やってて花メインになったなぁ
たしかに花は兼任が多いイメージ 762 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc04-RAtr)2016/07/16(土) 11:59:57.90 ID:JY+++/iB0
そろそろスワンボートの投票期間が終了するのです
まだの人は早く投票するのです
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" -=-' "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160716/SlkrKysvaUIw.html
アイギス民が嫌われる理由
他スレにアイギスのaaを平気で貼る 何かすまんな
>>528みたいな人を激昂させる気は無かったんだ
去年からの時の流れをふと感じたってだけよ 話の流れを読まないとか言ってる時点で基地害なのを認めてるんじゃないんですかそれは >>533
そうなん?
ブラゲーってガッツリやるのは一つに絞らないと大変じゃない?
新作でたら触ることはあるかもしれんけど >>520
最上級13回で虹3金1
運悪いとこんなもんだぞw アイギス専民はここ数か月のランキング不調でスレに引きこもっちゃったから
先週みたいに間違って1位取っちゃったりするとワラワラ沸いてきて
今週・先々週みたいに下がるとスッといなくなる >>536
平日は家に10時間もいない自分ですらお花以外にもXO、かんぱにと兼任してるからなあ
エロブルは社畜には無理だからログボ勢だが
学生とか暇な人間はもっと兼任してそう 無課金だと週二回×三回しか回れないマップで低確率でしか手に入らない虹聖霊を使って
100%、50%、50%、25%の確率をクリアしないとスキル覚醒できないアイギスよりも育成きついってマジ? 前日のスタを温存しとけば+2周できるぜ
後イベント毎の神級コンプ報酬と大討伐1万報酬で稼ぐ
一昔前に比べると虹精霊もだいぶ楽になったわ
まあ、これも過去からのストックあるからで
1から集めようと思えばお花の花びらの比では無い地獄だろうが >>540
なるほどねぇ。たしかにエロブルは社蓄にはきつかった
レイドイベ三回目が完走できずにプツンと糸がきれたな
神姫50人弱いたけど、飽きるときはそんなもんだね >>541
ドーピングアイテムのアンプルの話でもする?
こういう風に考えようによるだけで育成難度なんて変わってくるんだから
どっちがきついか考えるだけ不毛なんだよなぁ・・・
花がアンプル混ぜた育成が前提になるのなら
今度はアイギスが編成バフや配置バフを混ぜた話になるしね >>548
少なくともアイギスはとっくの昔にスキル覚醒前提でバランス取ってるからね と思えば今度は花にも編成バフあるだろうが!!って話になって正直終わりが見える気がしない
どっちがきついかじゃなく一般的にキツイと思えるなら運営に緩和を要望しようぜ ドM育成だろうがそれに客がついていくならそれでいいんだろうし
育成が楽でもすぐ飽きられて客がついてこなければダメな訳で
どちらが良い悪いというより重要なのは良かったのか悪かったのかの結果を見ることだろ スキル覚醒無くても神級も魔神も余裕という広告作ってはどうだ 銀でも行けるってことは当然スキル覚醒なくても
行けるという事だから今更だな 開花80にしたうえにアンプルを300個全部ぶっこむのが花の育成って俺初めて聞いたよ
開花させず70まであげりゃそれで十分だと思ってた >>552
それで全コンテンツ回れるから攻略面では充分でしょ >>547
緩和を要望して緩和してくれるのがお花の運営で
聞き入れて貰えないのがアイギスの印象だわ…
アイギス民が叫べば叫ぶほどお花がイキイキとして、自らを窮地に追いやってる気がする 覚醒に必要な銀ユニをいつ来るかわからないイベマップを待ち続けてから周回して揃える要素は余り好きじゃない ゲーム上出来る最大値までとかはさすがに想定に入れられないだろ
入手制限かかるものもある アイギスはスキル覚醒も結晶5個割れば余裕だからすごくやさしい
育成が楽すぎて覚醒待ちのキャラがいっぱいいるから大変なのが悩ましいところ
しかもスキル覚醒は必須じゃないから急ぐ必要が無い >>554
古参(の風上にも置けない声のでかいアホ)からすればアイギスも緩和されてるからセーフだな(棒) それで優しい言うならお花の育成も優しいやろ…
根本的に課金に対する感覚がおかしくなってる自覚を持つべき 強いキャラはスキル覚醒無くてもどうにかなるけど
弱いキャラがスキル覚醒すると一気に強スキルを手に入れて戦力になるってパターンは結構多い 結局ここからお花が一位稼いで月間一位になるんかな
後に何回取ると月一位確定になるんだろ >>564
>>453
ギススレは信者スレになってるから本スレでこの手の話やるとボコボコにされる 育成緩和しないなら魔神のカリスマ消費無しにしてほしい・・・
何にするにしてもパリンパリンはイヤダ 育成がきついっていうのに温度差があるようだが
昔は委任無し、白バケツ無しでものすごいきつかった。それらが搭載されてからかなり楽になった。
が、覚醒で上限があがりまたきつくなった。同クラスボーナスは搭載されたがね。
(Lv1〜CCカンスト)x2のEXP≒覚醒Lv1〜カンスト だいたいこんな感じ
で、基本的なEXP部分は変わらず上限だけ上げて、バケツと聖霊の供給が足りないからきついんだよ
>>570
煽ってるようだがお前が正しい >>571
かなり楽になったことに関しては否定する気もない
40→50の育成ですら今の一番最高の銅餌で40人は必要なわけで
40人っていうと大体平均1周3.5人ぐらいやろうし大体12周必要
12*72=864 大体2日弱のカリスマ(もしくは2パリン)を費やしてやっと40→50にできるわけだな
ここからCCして更に二日弱のカリスマを費やしたのち聖霊*3+白バケツを
白なら4回 黒ならあと銅を16人ぐらい食わせた後7回必要ってことだな
この段階でやっと覚醒できるようになるわけで・・・
ってすでに眩暈がしてくるんですが・・・(汗 田園時代俺たちはどれだけの苦行を強いられていたんだ・・・?
あのころの王子ではあるが・・・よくカリスタあふれさせていた記憶しかない
1周2〜3分かけて手に入るのは運がよくてヘクターLV3 運が悪けりゃ換金鉄だけか・・・
砂漠ステージができてすぐはオアシスをあまりカリスマ溢れさせる事なく周回出来ていたが
それも長くは続かなかった記憶はある 気づけばカリスタが溢れ出していた
委任や白バケツができたときは確かに狂喜乱舞したさ
その後覚醒に白目剥いたがなwww
現状はほぼ覚醒前提になってきているわけで育成の必要性も委任ができた時期より
跳ね上がっていると考えられる
そろそろもう一度大きな梃入れが必要な時期じゃないのか? そういうストレスを強いたからアイギスは人がいなくなったんだよなあ >>570
ガチャ以外に課金する要素が強すぎると言っているのだ 昔と比べ出すか・・・お世辞にもソラノイベまでは面白かったとはいえないぞ。 「昔のアイギスは今よりもっとクソだった」という話なだけで
「今のアイギスの育成環境はマトモである」という話にはならない
それを理解できてないような奴を「信者」と呼ぶんだぞ 花もアイギスも初期からやってるけど
開花80よりアイギスの覚醒99のが余裕できついっす 無課金新規が微課金に育つ要素が今のアイギスにはない
はじめから金をぶち込もうとしている新規ならある程度定住するがね 例のレビューサイトだがここ2日花への☆1連投が止んでるな
直に警告いったか?w >>580
金ぶち込んでキャラ集めてさらに育成にもぶち込む必要があると言うのが新規で課金する人間にもキツイのだ >>580
初めから金をぶち込むにしても花の方が強いし、まだエロブルの方がアイギスより可能性はあるな。
アイギスは初っ端一万ぶっこんだところで黒なし、黒来ても産廃とかあるし。 (というかアイギスって実際動画勢が支えてる面大きくね・・・?今も昔も) (マリーベルの人とか一部面白い低レア攻略者は去ってるんだけどな 編成全部アイシャの人とかどんだけ金突っ込んでるのやら
実は公式サポートでしたとか言われても驚かない >>586
いつだったか300万とかいってたな・・・最近は月1万コースにしているらしいが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています