DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 71ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 70ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468301581/ と思えば今度は花にも編成バフあるだろうが!!って話になって正直終わりが見える気がしない
どっちがきついかじゃなく一般的にキツイと思えるなら運営に緩和を要望しようぜ ドM育成だろうがそれに客がついていくならそれでいいんだろうし
育成が楽でもすぐ飽きられて客がついてこなければダメな訳で
どちらが良い悪いというより重要なのは良かったのか悪かったのかの結果を見ることだろ スキル覚醒無くても神級も魔神も余裕という広告作ってはどうだ 銀でも行けるってことは当然スキル覚醒なくても
行けるという事だから今更だな 開花80にしたうえにアンプルを300個全部ぶっこむのが花の育成って俺初めて聞いたよ
開花させず70まであげりゃそれで十分だと思ってた >>552
それで全コンテンツ回れるから攻略面では充分でしょ >>547
緩和を要望して緩和してくれるのがお花の運営で
聞き入れて貰えないのがアイギスの印象だわ…
アイギス民が叫べば叫ぶほどお花がイキイキとして、自らを窮地に追いやってる気がする 覚醒に必要な銀ユニをいつ来るかわからないイベマップを待ち続けてから周回して揃える要素は余り好きじゃない ゲーム上出来る最大値までとかはさすがに想定に入れられないだろ
入手制限かかるものもある アイギスはスキル覚醒も結晶5個割れば余裕だからすごくやさしい
育成が楽すぎて覚醒待ちのキャラがいっぱいいるから大変なのが悩ましいところ
しかもスキル覚醒は必須じゃないから急ぐ必要が無い >>554
古参(の風上にも置けない声のでかいアホ)からすればアイギスも緩和されてるからセーフだな(棒) それで優しい言うならお花の育成も優しいやろ…
根本的に課金に対する感覚がおかしくなってる自覚を持つべき 強いキャラはスキル覚醒無くてもどうにかなるけど
弱いキャラがスキル覚醒すると一気に強スキルを手に入れて戦力になるってパターンは結構多い 結局ここからお花が一位稼いで月間一位になるんかな
後に何回取ると月一位確定になるんだろ >>564
>>453
ギススレは信者スレになってるから本スレでこの手の話やるとボコボコにされる 育成緩和しないなら魔神のカリスマ消費無しにしてほしい・・・
何にするにしてもパリンパリンはイヤダ 育成がきついっていうのに温度差があるようだが
昔は委任無し、白バケツ無しでものすごいきつかった。それらが搭載されてからかなり楽になった。
が、覚醒で上限があがりまたきつくなった。同クラスボーナスは搭載されたがね。
(Lv1〜CCカンスト)x2のEXP≒覚醒Lv1〜カンスト だいたいこんな感じ
で、基本的なEXP部分は変わらず上限だけ上げて、バケツと聖霊の供給が足りないからきついんだよ
>>570
煽ってるようだがお前が正しい >>571
かなり楽になったことに関しては否定する気もない
40→50の育成ですら今の一番最高の銅餌で40人は必要なわけで
40人っていうと大体平均1周3.5人ぐらいやろうし大体12周必要
12*72=864 大体2日弱のカリスマ(もしくは2パリン)を費やしてやっと40→50にできるわけだな
ここからCCして更に二日弱のカリスマを費やしたのち聖霊*3+白バケツを
白なら4回 黒ならあと銅を16人ぐらい食わせた後7回必要ってことだな
この段階でやっと覚醒できるようになるわけで・・・
ってすでに眩暈がしてくるんですが・・・(汗 田園時代俺たちはどれだけの苦行を強いられていたんだ・・・?
あのころの王子ではあるが・・・よくカリスタあふれさせていた記憶しかない
1周2〜3分かけて手に入るのは運がよくてヘクターLV3 運が悪けりゃ換金鉄だけか・・・
砂漠ステージができてすぐはオアシスをあまりカリスマ溢れさせる事なく周回出来ていたが
それも長くは続かなかった記憶はある 気づけばカリスタが溢れ出していた
委任や白バケツができたときは確かに狂喜乱舞したさ
その後覚醒に白目剥いたがなwww
現状はほぼ覚醒前提になってきているわけで育成の必要性も委任ができた時期より
跳ね上がっていると考えられる
そろそろもう一度大きな梃入れが必要な時期じゃないのか? そういうストレスを強いたからアイギスは人がいなくなったんだよなあ >>570
ガチャ以外に課金する要素が強すぎると言っているのだ 昔と比べ出すか・・・お世辞にもソラノイベまでは面白かったとはいえないぞ。 「昔のアイギスは今よりもっとクソだった」という話なだけで
「今のアイギスの育成環境はマトモである」という話にはならない
それを理解できてないような奴を「信者」と呼ぶんだぞ 花もアイギスも初期からやってるけど
開花80よりアイギスの覚醒99のが余裕できついっす 無課金新規が微課金に育つ要素が今のアイギスにはない
はじめから金をぶち込もうとしている新規ならある程度定住するがね 例のレビューサイトだがここ2日花への☆1連投が止んでるな
直に警告いったか?w >>580
金ぶち込んでキャラ集めてさらに育成にもぶち込む必要があると言うのが新規で課金する人間にもキツイのだ >>580
初めから金をぶち込むにしても花の方が強いし、まだエロブルの方がアイギスより可能性はあるな。
アイギスは初っ端一万ぶっこんだところで黒なし、黒来ても産廃とかあるし。 (というかアイギスって実際動画勢が支えてる面大きくね・・・?今も昔も) (マリーベルの人とか一部面白い低レア攻略者は去ってるんだけどな 編成全部アイシャの人とかどんだけ金突っ込んでるのやら
実は公式サポートでしたとか言われても驚かない >>586
いつだったか300万とかいってたな・・・最近は月1万コースにしているらしいが その動画関連も、黒並べて最短クリアが出てきた辺りで色々変な流れになったけどな。
あの動画の始まりが今のアイギスの現状と惨状まであるわ。 もうやめたから知らんが前は黒育成するなら無課金なら諦めろカスって言われたが今は大丈夫なん? いや、今は育成できるだろ
昔は本当に無課金で黒の育成とか無理だった >>589
無課金最強の俺が教えてやるがアイギスの黒99どころか白90ですらきつすぎる
花の開花80は餌も緩和されてるからかなり楽これだけでモチベが変わる
アイギスはレベル上げもスキル上げもコストダウンも課金前提に組まれててやる気が失せる
一年以上やって自力でカンストが黒2体と白1体とかバランスおかしいね でも割らんと1キャラ育てるのに2〜3週間以上かからんか?
覚醒とか運悪いと手にはいらんしな 余裕でかかるけどそのくらいならできると言ってもいい範囲かなと
昔はもう何というか無理 昔からいる奴ならな
新しい人が居ついてくれるかどうかは結果は分かってるんじゃないの 5000円も課金して、bbaひいたエロブルはオワブルなのでしょうか?くやしいです。 お花の愚痴って配布石をガチャにばかり使ってスタミナ回復の為に石を割ってねーんじゃねーの?
配付石を全部スタミナ回復にまわしてからモノを言えよと
イベントキャラを獲得するだけならレベルを上げた☆4(銀)以下達で初級マップを周回するだけで簡単に取れるし
過去のイベント金を使って初級周回しまくれば戦力の補強もできて簡単に取れる
極限?国家?くじら?あんなのは課金組がするもんだ お花は虹の確率上げて欲しい…
2〜3万位なら課金できるけど、虹出ないしな無課金・微課金には優しいけど
そうでない課金者には冷たいね 5000円のチケット&オマケの11連ガチャが大サービスだからね
他だと5000円程度だと選ぶことすらできなかったり5万コースだったり・・・
花も虹をガチャで出すとすると恐ろしい確率になる
ガチャ業界の闇は深い >>599
おまえに媚びるおかげで花が早く終わってもいいってことだな?
今でさえ虹があふれかえってもう金は要らない論すら出はじめてるのに確率緩和してどうする >>599
確率あげたら石の配布は確実に減るぞ
今の無課金天国から重課金天国に変わるが良いのか? 楽しみ方は人それぞれだからなー
個人的には虹諦めて好みの新金キャラ出ただけで喜んでるわ んーただ言えるのは
育成をマゾくするのは一昔前のMMOによくあった 花は実は100円ガチャとスペチケ課金のみなら虹の期待値2万だぞ 花の虹はスペチケか確定だけと割りきって配布石で出たらラッキー程度
どうしても欲しかったら出るまで回せってなる
でもそれはガチャゲー全てに言えることで花に限ったことじゃない 虹ですら唐突にボイス変更されるかと思うと大金を払う気にはならない
商品内容が運営様のお心しだいだから信頼できないところは駄目 被り無し虹確定チケット来たから、明日は花が一般1位かな。 >>610
前回のボイスの変更は声優の事情だろ
何言ってるんだ? お客様()には何言っても通用しないから仕方がないさ こんな時間に唐突に始まって一般1位とか上げて落としたいおじにしかみえん >>601
一番金使ってくれる新規は虹持ってないよ
グラブル並に確定ガチャ増やしてくれるならまあ良いけどね
>>602
乞食乙
石配る量多いのも相まって課金での石が高すぎるね、課金した時の石もっと貰えるようにしても良いくらい 正直虹チケこなくても今月のR18は決着ついてたと思うんだけど
一般3位が確定したって見方かな。今月ストパンに追いつくのは厳しいと思う 被りなし虹か
開花である程度救済が約束されたから前よか回るかもな なんか馬鹿が沸いてる・・・さて、確定ガチャ引くか。 にしてもあれか、虹確立ガーの流れからのこの急な確定ガチャか。
ほんと、ここは逆神が住んでるなwww >>615
微課金は確定課金と100円課金だけにするのです
石を買うのは廃課金用なのです >>609
お花に課金してみればわかる
いかにお花は微課金・無課金に優しく重課金に厳しいのかが このタイミングランキング的には特に影響は無いのお
前回は一般1位取れなかったガチャだけど今回はどうなのかくらいか >>612
無知ですまない
声優の事情によりボイスを変更しますという公式のお知らせがあったんだ
それなら悪かった謝るよ
てっきり理由もなく事前の予告もしないで変更したと勘違いしていてね
本当に申し訳ない 来るべきバンケツに対抗してくれるのはRでは花だけだろうから
そういう意味で応援してる しかし被り無し最高レアっていいよな…
どこかのゲームは15000円払って白ランダムチケットだっけ?ひどい 5万払って最高レアが20%で当たるってのがありましたね… また一般とR18一位独占するの?何回目?
お花は一般も含め連休だけ突出した額になるだろうけどここで取れなければお察し
デイリーランキングだから以降は一位取れないとかもありえる
他ゲームがつけ入るとしたらそこかな 確定ガチャきてる・・・1周年半とか中途半端だしニコ生でスペチケ控えてそうなのによくわからんタイミングでぶっこんできたな
スレの勢いがやばいことになってるw >>630
シンヤが花に行ったのかと思ってビビったわw >>632
花の運営はそこらへんの細かいことは考えるの辞めてそう
毎月○ヵ月キャンペーンやるとこだし ここで来たか。被りなし虹チケは間違いなく売れる
>>632
まあ集金したいんでしょ。今までも月に一度はポイントでこういうセット出してきたし、特別驚く要素もないわ てか5kセットはもう毎月やってるし驚くとこじゃないんだよな 冷静になれよ
ゲームのガチャに5000円て全然安くないぞ まあしいていうのであれば100万突破時が選べる金+虹装花っていうなんともいえないものに対し、
なんでこのタイミングで未入手虹ガチャなのかってことだが。
よくよく考えれば別に悩むことでもないないい意味でも悪い意味でもなんも考えてないだろうしあの運営なら。 虹確定は1月、2月、4月、7月だな
多いけど毎月というほどじゃない 毎月1万円で被りありかつ最高レア確定じゃないチケのゲームがあるって聞いたんですが
流石に嘘ですよね? >>638
そんなこと分かってるけど他のゲーム選べないどころか確定すらないじゃん >>638
本来はそうなんだけど虹の確率を考えると超お得に見える
ここがお花運営の旨い処というか商売上手だなと思う その観点からいくと先月の成績がぶっちぎりだな
コーヒー強し 花運営は離脱者が大量に出るお舟の大型イベにイベぶつけて難民さらおうとしたり、結構したたかなイメージ
アイギスエロブルが弱ってきてる今、兼任組を一気に引っ張ろうとしてるのかもしれない 一般社会人がボーナス時期ですしおすし
このタイミングでかっぱがないとどこでかっぱぐと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています