DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 71ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 70ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468301581/ 被り無し虹確定チケット来たから、明日は花が一般1位かな。 >>610
前回のボイスの変更は声優の事情だろ
何言ってるんだ? お客様()には何言っても通用しないから仕方がないさ こんな時間に唐突に始まって一般1位とか上げて落としたいおじにしかみえん >>601
一番金使ってくれる新規は虹持ってないよ
グラブル並に確定ガチャ増やしてくれるならまあ良いけどね
>>602
乞食乙
石配る量多いのも相まって課金での石が高すぎるね、課金した時の石もっと貰えるようにしても良いくらい 正直虹チケこなくても今月のR18は決着ついてたと思うんだけど
一般3位が確定したって見方かな。今月ストパンに追いつくのは厳しいと思う 被りなし虹か
開花である程度救済が約束されたから前よか回るかもな なんか馬鹿が沸いてる・・・さて、確定ガチャ引くか。 にしてもあれか、虹確立ガーの流れからのこの急な確定ガチャか。
ほんと、ここは逆神が住んでるなwww >>615
微課金は確定課金と100円課金だけにするのです
石を買うのは廃課金用なのです >>609
お花に課金してみればわかる
いかにお花は微課金・無課金に優しく重課金に厳しいのかが このタイミングランキング的には特に影響は無いのお
前回は一般1位取れなかったガチャだけど今回はどうなのかくらいか >>612
無知ですまない
声優の事情によりボイスを変更しますという公式のお知らせがあったんだ
それなら悪かった謝るよ
てっきり理由もなく事前の予告もしないで変更したと勘違いしていてね
本当に申し訳ない 来るべきバンケツに対抗してくれるのはRでは花だけだろうから
そういう意味で応援してる しかし被り無し最高レアっていいよな…
どこかのゲームは15000円払って白ランダムチケットだっけ?ひどい 5万払って最高レアが20%で当たるってのがありましたね… また一般とR18一位独占するの?何回目?
お花は一般も含め連休だけ突出した額になるだろうけどここで取れなければお察し
デイリーランキングだから以降は一位取れないとかもありえる
他ゲームがつけ入るとしたらそこかな 確定ガチャきてる・・・1周年半とか中途半端だしニコ生でスペチケ控えてそうなのによくわからんタイミングでぶっこんできたな
スレの勢いがやばいことになってるw >>630
シンヤが花に行ったのかと思ってビビったわw >>632
花の運営はそこらへんの細かいことは考えるの辞めてそう
毎月○ヵ月キャンペーンやるとこだし ここで来たか。被りなし虹チケは間違いなく売れる
>>632
まあ集金したいんでしょ。今までも月に一度はポイントでこういうセット出してきたし、特別驚く要素もないわ てか5kセットはもう毎月やってるし驚くとこじゃないんだよな 冷静になれよ
ゲームのガチャに5000円て全然安くないぞ まあしいていうのであれば100万突破時が選べる金+虹装花っていうなんともいえないものに対し、
なんでこのタイミングで未入手虹ガチャなのかってことだが。
よくよく考えれば別に悩むことでもないないい意味でも悪い意味でもなんも考えてないだろうしあの運営なら。 虹確定は1月、2月、4月、7月だな
多いけど毎月というほどじゃない 毎月1万円で被りありかつ最高レア確定じゃないチケのゲームがあるって聞いたんですが
流石に嘘ですよね? >>638
そんなこと分かってるけど他のゲーム選べないどころか確定すらないじゃん >>638
本来はそうなんだけど虹の確率を考えると超お得に見える
ここがお花運営の旨い処というか商売上手だなと思う その観点からいくと先月の成績がぶっちぎりだな
コーヒー強し 花運営は離脱者が大量に出るお舟の大型イベにイベぶつけて難民さらおうとしたり、結構したたかなイメージ
アイギスエロブルが弱ってきてる今、兼任組を一気に引っ張ろうとしてるのかもしれない 一般社会人がボーナス時期ですしおすし
このタイミングでかっぱがないとどこでかっぱぐと アイギスの超大型UPにぶつけてきたか。
王子から脱走者が増えそうですね 課金ゲーランキングスレで課金が高いとか冗談にもならない 花がアイギスと自社買いからユーザー吸い上げるだろうから
両方平均3ありそうだなこれ 被らないとはいえ選べないからどうかね
イベントクリアはイベ金部隊でも余裕だし それにはアイギスとエロブル以外が2位と3位になる必要があるわけで
今月のランキングでいうとアイドルとLoW
エロブルは2点台前半だから3超えは無理 でも新しい虹ってモチベに直結するからな
こうやって定期的に刺激してくれるから完全に離脱する人が少ないのかもね 今エロブル2かキッチンがくればアイギスエロブルに多少打撃を与えるだろうね
残念ながらRにはアイギスエロブルを倒せる作品はない
正直御三家対立飽きたから、バンケツとの勝負の方が気になる どっちも4位5位とかなってるし可能性はなくはないと思うが
R18全体が花一強になるだけだとやっぱり難しいか
でも両方一般だと下がり方はやばいな いやもはやお花が一強の状態になりつつある
少なくとも今月は他を圧倒してる 先月も一強。エロブルに0.5、アイギスに1.1差をつけて
さらに一般ではもっと差がついてるんだから
しかしこれらは御三家にはかわりない >>654
一般の方が見てて楽しいのはそこなんだよね
今年でいうと、政剣(2月)→新城(4月)→ストパン(7月)→バンケツ(8月)
みたいにどんどん花ギスの強敵が登場してマンネリ感がない
R18で花ギスの強敵はXO(1月)→エロブル(4月)くらい。XOはすでにLoWより落ちてるし
このXOが今の4番手にいれば多少は面白かったのに エロブルでガチャ更新日の日付変更後にSR確定(ダブりあり)ガチャが3000円で販売
花騎士は5000円で虹(SSR)確定ダブりなしガチャ
むむむ 実質の収益で何倍差が付こうとスコアは固定値だからなあ エロブルは被りまくるとよく言われてるから萎えてる人は多そう
エロブルから入って花さわった層は花がメインにはなってくかもね 初期離脱して超久しぶりに花を触ったんだけど凄い見た目変わってるんだな
画面明るくてやれることたくさん有りそうで可愛い全振りってのも分かるわ
比べるとギスのミッション画面の変更ゴミだわ XOは新キャラ出しまくるくせにイベジョブの高レアは同じキャラばっか出してて何がしたいのからん
ラティ−シャとかイベジョブ分だけでHP1500くらい他より高いし アイギスがバランス調整で失敗しなければまだ善戦してたのになあ スレでも基本魔神ありきでキャラ語るようになったからなぁ 魔神ランキングとか作ってるしもう性能でしか語られないゲームなんだよな あーそういやポケモンGOがあったか今回花が安売りしてるのは
オワギス テクロスは眼中になさそうやね 覇権すぎ バランスバランスで他に何もないのが敗因だろ
ボイスはねえし絵はうんこだしUIうんこだし育成うんこだしスタミナ回復だけが自慢だったのにそれも花にすぐパクられて自慢するところなくなったしスレ民は余所荒らすだけのうんこだしコミケに出たら大声で騒ぐうんこだし アイギス信者にとってうんこはご馳走なんだろうな
本スレの信者はアイギスの為ならうんこのうんこでも喜んで食べそう 過疎ギスは魔神のせいでキャラを性能でしか見なくなったのが終わりだったな
駄目なバシーンでキャラに魅力を感じなくなったらそりゃ売上も落ちる エロゲーなのにキャラ要素やエロ薄いのはマイナスだよな 三年経つんだからもう新規なんて夢見ないでほんとにアイギス好きな古参のために
キャラゲー要素増やさなきゃいけないんだよなあ
そんなタイミングで花がキャラゲー重視でやってるからどんどんそっちに取られた ポケモンGOとエロソシャゲて客層どれだけかぶってるんだろ ポケモンは割とおっさん世代だしなぁ
出たらやるって人は多いだろうが、やったとしても兼任だろ
ポケモンとまともに戦って勝てるわけがない ポケモンGOって基本外に出て歩き回らなくちゃいけないんだろ?
DMMブラウザゲーとは対極の位置だと思うが ポケモンはまだいいけど最近DMM回りではかんぱにの使い回しゲーのステマしつこいな
内製だから全力なんだろうけどいい加減嫌悪感抱くようになったわ (´・ω・`)花はどこ言っても一言文句書くと総叩きになるから面倒
(´・ω・`)最近の追加要素はダレる一方だは
(´・ω・`)ラグナストライクっていつはじまんのwww
(´・ω・`)今年までの推移だけでもスマホ出荷位台数10%増にPC出荷位台数30%減らしいし
(´・ω・`)ブラウザゲーよりスマホゲーの方が強いのも仕方ないね そこかしこで花の文句言っては叩かれてんのかよ
大変だな 王子「花の文句言ったらまた総叩きにされてる」
王子って凄い (´・ω・`)それらんらんじゃないよ
(´・ω・`)ID被ってるから証明しようがないけど >>689
確かに神姫スレとアイギススレでワッチョイが違うな
ご理解勢の方だったら濡れ衣だな ボーナス狙いとかここの運営金の回りを良く知ってると思うよな
選べる最高レア確定チケじゃないってのがミソ しかしアイギススレの奴とIDが被るとか最悪だな
スレ荒しと一緒に見られるわけだし >>692
スぺチケはニコ生後って決まってるので
このガチャが終わった後に来るよ 豚面で他スレ荒らしてるし王子で問題ないだろう
かんぱにの豚っぽいしアイギス民だろうねあそこ植民地だし やっぱりお前か・・・スレ引退宣言したんだからさっさと引退しろよ 子機もつれてさ >>680
日本じゃやらない方がいいと思う、、ただでさえ歩きスマホが問題視されてる中で
こんなの出たら一つ事故っただけで絶対槍玉に挙げられる
そしてついでに被害を受けて下らん規制を受ける全ての携帯ゲー 俺の発言がアイギス寄りなのは確かだ
だがアイギス擁護だと思うなら頭の病院紹介するぜ? >>699
確実に子供間で流行るからもう手遅れだ日本も
ゲットできるポケモン次第じゃ旅行会社や地方も儲かるようで止まらんよ
外出ることも増えるから他のゲームは厳しくなるぞ
>>700
自分が擁護して他ゲー下げ地味にしてるの気が付かないならヤバイよ
ポケモンgo出たら外出て友人とやってみるんだな友人いればだけど
無理ならアイギス民に釣れっててもらえ!ニート王子よww サクランボって嫌われてるのか?初めて聞いたぞ
パンとミモザが嫌われてるのは知ってる見た目のせいで >>700
日本のサヨクも同じなんだけどさ
自分たちが偏りまくってる自覚が無くて、中道的な意見まで『叩き』に見えて、
その中道的な意見を否定するために大声で喚き散らすようになったら、立派な『信者』だよ
君はまさにソレ
ちなみに『信者』になった人の特徴は、
・本人に自覚が無い
・他者から指摘されても認めようとしない
・ノイジーマイノリティに成り下がる
ほら、全部君に当てはまってるでしょ 忠告の体裁で煽るのもどうかと思うが、本スレ常駐者が
ここで当たり障りのある書込みはしない方が良いに決まってる >>704
もうその発言が既に>>703にまんま当てはまってるぞ >>707
今俺もそれ思ったww
つかアイギススレで毎日18時間張り付いて話して他スレに出張してる時点で信者の中でも一番痛い部類なの気が付いてないっぽい 自分の為、親御さんの為にも、外に出て働いてみよう
少しは頑張ろう、ニート。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています