DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 71ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 70ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468301581/ >>875
まだ売り上げの集計タイミング分かってないの? 2013とか2014当時のブラゲーがマゾかったんだよな
重ねるにしても素材もレベルマックスにしないとダメとか
アイギスのマゾさも時代水準だった
周りを見て歩調を合わせた緩和をしなかったツケを支払ってるだけだよな またアイギスとお花のスレと化してるな
まじでワッチョイ入れたほうがいいんじゃねーの
困るの肉おじとお花業者ぐらいだろ
ってか肉おじ自分で立てたスレ放置すんじゃねーよ削除依頼出してそのまま消えろ サクラ…アネモネ…あっ(察し)
これはベルナミコトファルネの歴史の再現ですねぇ
まぁアネモネは周囲のサポートと穴あけがあれば強いけど >>876
まず花のキャラを俺は性能気にしてない見た目良ければいいのだよ(好み
あとサクラは性能開花で上位らしいのう
言葉の違いはアイギスは黒なんて欲しくないけど勝手に運営が俺に媚びて寄越すって意味だ
俺にはもうアイギスの黒に価値が無いのだ育成めんどいだけ育成しても花と違って何もないしな HP補強された時点でサクラの方がつよ…
アネモネは開花ワンチャン 強さだけなら デバフ70%PT>>>>>>>>超超えられない壁だしどうでもいいだろ
まじー アイギスでもそうだったが
デッキの中で役割と枠数は大体決まってるから
同系統の中で順番にテコ入れしてその時の最新強化型をプレイヤーは採用するって感じだよね
これ別にブラゲだけじゃなくてFF11とかから大昔からやってるアプデのやり方だけど >>880
あのスレ俺が建てたんじゃないしついでに俺は自演も一切してない
つかしてるなら俺は常時ID変えるわ
>>881
アネモネはかわいいじゃないか!これで十分だな
むしろ強かろうがブス引くよかいい
アイギスだってブスの最強イリストワアイシャ引くよりシビラとかミコトリンネとかのかわいい子引く方がええやろ 花のブス虹って誰だ?バッカラ?デンドロ?ウメ?
デンドロはブスっていうより単純に下手くそか
小学生が小原トメ太をマネして書いたらあんな絵になると思う >>887
俺基準だと男虹、眼鏡虹、ハプなんちゃら、ウメ、レッドジンジャー、クロユリ、デンドロ辺りだな
特に前者の二人は引いたら泣くな引退だな >>887
このスレには強烈なTAKTOアンチがいるからその絵師全般だな特にサクラとミモザ
花スレだと誰だろうなバンテイシとバッカラはよく見るが
バッカラは絵師人気ゆえか開花絵でワンチャンとか言われることも多いな IPは生理的に受け付けない人がいるからワッチョイだけ試しに入れればいいんじゃねーの
特に新鮮なネタでもないのに9割アイギスと花の話とか肉おじが荒らしてた時と同じじゃね?
いなくなった時と比べて明らかに違うし不自然すぎる肉おじがID変えて潜伏してるんよ
まぁ不評なら戻せばいいだけだし バッカラさん海外版だと人気一位だぞ
好みの問題じゃね? >>891
ウメもレッドジンジャーも人気高かったしな イラストよりSDが本体だから
そのSDがぶっさいくなのもたまにいるけど 年増女の虹は本当いらねー
アニバと春ガチャで頭来たから今回だけは回すの躊躇するわ。
5000円出して好みに合わねーの引かされると本当苦痛 最高レアのブスほど引いて萎えるものはないな
しかも好みがあるから本スレで愚痴るとフルボッコっていう
最近のアイギスはそういう意味じゃ性能はともかく可愛いのが多いな麻宮魔神で懲りたのかしら
天穹の何ちゃらは絵のレベル高そうで期待してるブブヴ式の重ねゲーっぽいのは心配だが スノドロやイベリス前後にあったもねき、TAKTOの虹は空気過ぎて本当いらね
あと初期のバッカラ、レッドジンジャー、ウメもいらね
同じ5000円でスペチケとゴミと化すのじゃ満足感が違いすぎる
値段設定間違えてんだろ アイギスなんてブス揃いだろ。
ふざけんのも大概にしろ 同じ5000円で選択性虹とランダム虹+金装備じゃ話しにならねーよ。
せめてランダムでも2回か3回まで引けて欲しいのキープしておけるシステムにしろよ >>890
じゃあ自分で950取って入れればいいだろう?俺は自演一切してないからipすら入れても構わんよ俺はな
>>895
冗談は寝て言え!アイギスの新黒最近もブス追加されて7位11位とかやったばっかだろ!
黒アルケミ?魔物使いだっけか?ブスすぎんよってブスって言うとアイギス民怒るんだけどな
花の眼鏡や男もそうだがブスはブスだろう じゃあブス揃いじゃないゲーム挙げてみろよ(火種)
>>900
被り無チケでブサイクガーはさす課金はスペチケだけにしとけと言いたい 40前後の白髪混じりのおっさんが「年増女の虹は本当いらねー」とか書きこんでると思うとちょっときついものがある >>898
いやアイギスのイベキャラ試練のやつマジでブサイクだろ・・・猿もそうだが有名絵師が書こうがブスはブス 横浜在住の中国人ってバレてる肉おじがIPを恐れるわけないじゃんおじエアプかぁ?
まぁ自演してるか否かは別問題だけど 引いて糞って言うならわかるけど
引かずに好みを外れそうだから糞ってのはわからんな
買わないのに文句言うのは、他人の幸運が憎い系の妬みかな アイギスの黒でまともなキャラってセーラぐらいか
最近だとアリシアだが、アイギスでまともなのって一斉楽ぐらいか
ガチャに追加されたプリムもブブヴとかで量産化されてそうなレベルだから大した事ねーんだよな ワッチョイスレはすでにあるし、IPはアイギス花が導入してからでいいよ >>907
教えてあげるけど俺は日本人で両親も日本人
ついでにipは契約してる会社の割り当てられたモノで俺は23区に住んでおります
IPは正確には出ないのだよ現実はね >>911
そんなん口では何とでも言えるやろ
生粋の日本人ならなんで中国語のフォントなんて使ったの? アイギスの絵はシビラとアーニャの進化前を超える絵が無いのでな
普通にブス多すぎるがどうせ性能でしか見られないのだから信者も気にもしてないか
まあこの二人も進化させたらそのまんまでブスになるんだけどな特にシビラ シビラ可愛いとか言ってるやつの審美眼なんて論ずるに値しない >>913
そもそも中華フォント自体全く知らんもん、
つか別に信じなくてもいいぞどうやっても俺が日本人で23区住んでるの事実だし アーニャはともかくシビラは…
エステルとか可愛いと思います >>915-916
じゃあアイギスで誰が可愛いんだよ言ってみ
残ってるのリンネとミルノくらいしかいねー わざきたの絵ってアイギスもお花も好きになれないんだけど、
髪の毛ちりちり天パみたいな子ばっかでかわいくない >>917
君のいう事実ほどアテにならないものはないな
事実と言いつつエアプで叩きしてた過去の行いでな
まぁそういう設定なら中華の話が出るたびに訂正してればいいよ ミルノ、アリシア、シンシア、トトノ
キャラ的にここら辺は認める。 >>921
言ってるのアイギスの基地外だけだから察しだけどな
中華フォント詳しい時点で自分が中国人なんじゃないの?あのゲームチョンも大量にチートしてやってるし詳しい人多いのも納得 >>919
アーニャ、エステル、アリス、モルテナ、レシア、セーラ、ナタク
あと微妙だがカヨウ シンシアとトトノは可愛いとは思わん
つかこの絵師判子なのだがよくアイギス民が花の判子叩いてるけど良いブーメラン >>923
思わず中国語使っちゃう君よりは中国度ひくいと思うわ
家系図調べたこともないけど >>924
レシアとモルテナ入ってる時点でブス専じゃねーかあとカヨウも奇形bbaで普通にブス
他はまあ可愛い方かナタクは進化絵で腰曲がってて変だが この流れならワッチョイ入れても問題なかろう
加速させる気も950取る気もないけどな
ランキングに全く関係ない花とアイギスキャラ談義とか本スレでやれよ
こんなん流石におかしいと思うやろ? アイギスはブス専多いよな。
聖霊絵師が一番マシなのに、トトノの絵師と混同してておまけにアホときてる ワッチョイ入れて建ててもワッチョイなしスレがあとから立ってそっちに全員が群がるだけ
いつになったら学ぶんだよ >>928
奇形とか言い出したらお前の大好きシビラが頭デカすぎでブス最右翼やぞ タイトル変えただけでもブチ切れてたのにワッチョイ入ったらどうなるやら >>933
だが人気投票1位だ顔は可愛いしな
カヨウはそもそも顔がブスである狐使ってあれほどブスBBA書ける絵師の才能に嫉妬 というかここは変な子の隔離所も兼ねてるんだから放流するような真似はNG >>932
少々前の>>950が立てたスレより>>972が立てたスレの方が優先された経緯がある以上試してみる価値はあるだろう?
みんな胡散臭いのに懲り懲りしてるんだろうよ >>936
隔離所の役目なんてどう見ても果たしてないやろ ごたくはいいそもそも今まで1度もワッチョイ入れてねーじゃねーか
必要ないと判断できたなら次々スレでワッチョイなくせばいいだけ
もしワッチョイなしが別で立って有が過疎るならそれはそれでいいんじゃね?何か問題あるのか? >>937
勝手に950がタイトル変えたからだろ
勝手にワッチョイ付けるのと本質は似たようなもんだろ >>935
人気投票とかいつやったんだよ
フィギュア第一号はナナリーだったみたいだけど?(ねんどろいどは知らん) 今軽く見てて
エデン マーニー アネリア サンドラ リコラ レオナ
あたりは普通に可愛いと思うんだが・・・ ブヴヴも相当な絵師ループなわりにあんま批判されてねーな
あそこもロリでランキング上がるみたいだが >>939
ワッチョイスレは一応ある過疎だが
>>941
残念だがアイギスではシビラ人気な方、世の中顔が全てたとえ顔がデカすぎようとな花でもそうだし
そしてアイギスのキャラはガチでブスが多いこれも事実
さらにキャラにボイスも掘り下げもほぼ無いので愛着も沸かないのに魔神級で大半のキャラがゴミ扱いされる悲しい現実 他所に出張ってキャラ談義やり出すクズ共ってギスには元々存在したけど
花にも増えだしたんだなあ
やっぱ落ち目のギス見限ってイナゴが移住したんかな >>944
あれは別だろって話が何度も出てるだろうが
ってか30以上書き込んでいるのにアイギスと花の話しかしてねーじゃねーか
しかもランキング上下に関わる話とは関係ない事ばかりだし流石に臭すぎるんだよ 承認欲求と自己顕示欲に飢えて色んなところで騒ぐバカはどこのジャンルでも扱いに困るね アイギスのキャラ可愛い自慢してるアホは他ゲーやってみろよ
井の中の蛙すぎる >>944
さっきから何か引っかかるんだけど
魔神以降のアイギスでブスと可愛い分けてみてよ
そのブス比率を花の虹と比べてみな、大して変わらなさそう
さっきから叩きたくてブスブス言ってるようにしか見えない まぁいつもの流れだからワッチョイはつかないだろうけどな >>945
お前も結構ブス専だな…アイギス民はガチで多いんだけどさブス専
つか名前言われても分かんねーキャラばっかだな
アイギスの良心はイベキャラでミルノを配ったくらいだな
俺が久々に好感度上げたくらいに見た目良かったが最近は売り上げ悪いのかブスばっかに戻った 花ブサキャラ多いじゃん。他ゲーを笑う時間があるならまともな絵師使えって要望送った方がいいぞ。 >>949
だからその可愛いキャラばっかのゲームを出せとあれほど
DMM外ならゴマンとあるのは百も承知なのよ >>956
エロブラゲーはエロがある分一段落ちるのかねえ・・・?
DMM外ならってことは・・・
それとも普通に野良絵師メインでつかっているから? >>954
乙まぁ当然の流れだわな
ってか叩きや炎上ネタなら100歩譲ってこっちに来るのもわかるが(長々話していいわけではない)
本スレでも歓迎されるような話をなんでわざわざこっちに来てまでやるんだ?
何が狙いなんや? そもそも万人が可愛いと思うようなキャラ描ける絵師なんているの?
居ても現役バリバリのプロとかだろ
納期とか描く速度とかで運営が絵師を選べる選択肢はみんなが思ってる以上に狭いと思うよ >>959
俺か・・・?
その場のレスに乗っかってやめ時を見失うキチガイなだけよ? アイギスの誇りである勢いが。 まだまだ大丈夫だよね 出勤時間なのか肉おじ消えたな
相変わらず最後に事実事実連呼して論破した気になって消えるのは
国会中継中の民進党みたいだな DMMの内製ゲーで描きまくってる絵師は契約とか登録制とかの絵師くさいよね
花は外部だからその辺借り受け出来ないから個別で独自ルートっぽい >>960
アイギスのキャラは万人からブス認定ウケるレベルが多いのが凄いけどな
花でもそうだが同じ絵師に書かせてブスと可愛いのが生まれる運営の発注ミスほど悲しいものは無い
カヨウとせーら見るとよく分かる、花だとミモザとかパンひでえってtaktoだったなしょうがない 肉おじの考えるブス可愛い比率
(アイギス黒)
可愛い…シビラアーニャセーラナタクアリスエステル
ブス…モルテナレシアカヨウ
(花虹)
可愛い…サクラアネモネ
ブス…梅ジンジャーバッカラ眼鏡バンテイシクロユリデンドロハブ
お花のほうがブス多いじゃん チハたん以外の新作の順位がかなりやばいな
ってか今年出た新作で秋まで生き残れそうなのがエロブルぐらい? >>968
俺はtaktoの絵苦手なのでサクラ特にいいとは思ってないのだが?
ついでにアイギスは上げてないだけでブスもっといるのだがアイギス信者はホントに自キャラブス言われると真っ赤やなあ
マツリクリッサベルナディーネディーナファルネ伝説スーアマンダ等々ブス黒だけでも腐るほどいる
花はいっぱい可愛いのいるけどな〜 >>961
必死4位までギススレ王子じゃないとかちょっと異常事態だな
スレオンにハマる系の人がアイギスやめて他ゲーに移ったってことなのかもしれん
ちなみに5位は>>961で、実質彼が王子の中ではトップの存在 そういえば可愛い子が多いといえばブレガは優秀じゃないかな? いつも思うけどTAKTO絵苦手って時点で一般的な美的センスからは外れてる認識くらいは持ってるんだよね? >>970
平均順位はXOの方が高いんだよな更新等で順位上がっても話聞かないけどw
戦プロは統一戦がウンコ過ぎていつ沈んでもおかしくない気がする・・・
そういえばニコ生やったって小耳にはさんだけど結果どうだったんだろ? >>974
まず一般的にtaktoの絵はそんな受け良くないだろ
もねてぃは宇なんちゃらは万人受けしやすいだろうが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。