【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part136 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>970を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part135
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468402231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 959 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b9-4fuR) sage 2016/06/17(金) 03:00:18.47 ID:bxCjcHxx0
需要あるか知らないけど一応更新版
http://i.imgur.com/DMG4GAP.jpg
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f91-jO4j)2016/06/25(土) 16:40:34.03 ID:D3JmbP+I0
http://imgur.com/XG2JBPF.png
結婚システム実装で需要ありそうなので(GWガチャユニまで) 一覧は正直ありがたい
どれが不要なものか一目でわかるから ところでさっきの画像詰め合わせの301~303って誰?ルーナ? ステファニーの声が追加されたのはリィンと同じ声優だからかな あーフェイス可愛いなぁ
もうちょい声にロリbba感があれば完璧なのに フェイスはロリババアと言うには貫禄がないというかヘタレでこいつただのロリじゃねって思う (´・ω・`)フェイスがフラジール装備したらさいつよ フラジール以上のロマン砲を持った別バージョンフェイスがだんちょンの財布を襲う >>23
口調や態度に対して中身がダメダメってところがポイントなんじゃないか
まあロリbbaというよりのじゃロリだな 先輩団長方
復刻の装備で杖とクラウンどっちがオススメ? ポンコツのじゃロリとかわしの求めていたそのものだった 昔の装備だからどっちも微妙だけどLv35程度まで上げて即戦力になるかどうかで言えば
法杖の方なんじゃないの、ダークワンド程度の能力はあるし
クラウンはHP特化で防御が大して上がらない
Lv上げた装備の能力はwikiの装備一覧に書いてあるよ
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E4%B8%80%E8%A6%A7 ポンコツってほどポンコツでもないだろ…
衝突するもう一人のロリBBAのほうが年齢↓なのに実力上ってだけで (´・ω・`)どっちもそんなに強くないんだよね
(´・ω・`)クラウンはレベル上げないとびみょいし手軽なのは杖かなぁ? あれであんまり強くないのか
まぁまだ録な装備ないし杖優先で集めてみるわありがとう先輩方 覚醒は実装はいつでもいいから仕様の告知だけでもしてください
シルバ産のキャラ以外は念のため除名をしていないので枠が厳しいです・・・ 告知だけされてもなあ・・・
たしか、ギルド対抗戦とかやるって告知あったのに未だに未実装だろ 無課金でユニットと倉庫の枠がカツカツなんだけどみんな栄誉石でどれくらい枠増やしてるの? ノーブルクラウンはアイテムアイコンが凄く良いな
王女キャラに是非つけたい 大体200かもうちょいあれば一般兵含めても若干余裕あるんじゃないかな 石無い頃に自腹で150まで開けて、後は石で400だわ
チケットキャラはダブっても除名しないで育てて、中途半端に貯まってるR.SRが大量にあるからこんなに開けてる
この前まで350だったけど
やはり枠多いほうが同じ所属のEXP兵の変換とかやりやすいから楽 募集やってもろくなの来ないしな
ユニット200、倉庫100、装備100くらいにしときゃストレスなく出来る ガチャしすぎたのか、ユニークのSRだけでも150人くらいいる
任意枠の供給が追い付かないわ
まだ枠増やせるけど、一身教だし覚醒の仕様次第で
使うなり石にするなりするからもう増やしたくないんだよなぁ とりあえず130から150まで広げることにする
意見ありがとう ちなみに、任意枠の供給が追い付かない理由は
シルバRをURにしてから除名しているからなのはわかってる
石が少しでも多いほうがよいので・・・ 昔はどっちもURまでやってたけど
今はシルバユニークはSR、ガチャキャラはSSRで除名してる
餌作りの頻度やシルバも溜める事考えるとコレが一番いいわ
ちなみに課金は月2000円ぐらい
もっと回す人はガチャキャラもRかSRで除名じゃないかな 今回のイベから始めた勢なんだけどチャット見てると
お花、お船、アイギス、グラブルあたりと兼任の団長さん多いよね
>>48
月2000円くらいだと欲しい限定を1回だけ回す感じ?
初回SSR確定分は回したんだけど微課金するか迷ってる 無課金一身教でクロエSSR+がかぶった
・重ねてURにする
・+付与餌にする
・石にする
・任意枠に使う
・飾っておく
どれがいいですかね・・・
主に重ねるか付与餌かで悩んでいる。現時点での付与対象はステファニー 付与餌一択
クロエは微課金でも好感度あげたり
イベでのチケットでも十分SSR狙える部類だから
今すぐURにしたいってわけじゃないなら重ねるのはもったいない クロエとかプラチケで売るほど出てくるんだから付与餌一択だべ
戦力揃ってないならSSRで二枚運用でも良いけど なるほど、せめてSSRで除名するか
それで枠の問題は根本解決するんだよなぁ
ダブってるURを除名できても一時しのぎにしかならないし
あとは石3つを諦められるかどうかか・・・ 無課金だと付与一択だよ
課金者だとガチャであまりにもSSR+が増え過ぎた場合は魔光石行きだけど・・・
レアリティが黄色いベアさん何度出た事か・・・ http://i.imgur.com/cniJ1W6.jpg
以前は一身教だったけど似たような状況になった自分はこうなった 被りが出すぎて付与権の在庫ばかり増えてきた
そろそろ新しいキャラ引かせてくれ クロエそんな出るもんなんか
ステファニーが奇跡の無駄引き無しでURまでなったけど、クロエも似たようなことなるんかな
じゃあおねえちゃんをパーフェクトおっぱいにしてくる クロエステファニー全然でねえよ……なんでアインスとかミルルが先にURになってんだよ…… ユニットごとの提供割合も出してほしいものです
同じRでも出やすさにえらい差ついてそう プラチナは表記されないだけで出やすいキャラが明確に存在してると思う >>63
この前1000枚だか一気に回した団長がいて
大体、新しいキャラは出にくくなってるって傾向が出てたと記憶してる ジェイドとブランはキャラ数的にもダブりやすいな。あと意外とダブりにくいのがヴァーミルだわ
あとは納得のサンディカ・デモニア 戦プロで始めの頃にゴミキャラばっか被るぞふざけんなカスがって言われまくったからか、キャラごとの提供割合も表示するようになったな
もうどのゲームもレアごとだけじゃなく、キャラごとの表記も義務付ければいいのに エミリーミシェルコトネクレア乳姉妹ベアトリス
チケから出るのは95割こいつら シルバ限定が初期ガチャキャラに置き換わっただけくさいしなこれ
いや、あの時代に比べたら雲泥の差だけどさ・・・ プラチナ募集とかいう魔光石ガチャ回す奴なんているの?ってレベル 初めて2か月ぐらいだから回してるぞ
ため息が出るような結果なんだが 詐欺的な要素があると普通は不信を抱いて回さなくなる
よって特定のガチャ依存症患者だけが残る
ブラゲ界は信用のあるまともな商売して普通の客に売る気がなさすぎ ガチャっていうギャンブルで生計立ててる業界な時点で信用のあるまともな商売からはかけ離れてるべ 特選もあれだったし課金して回すなら限定ね
プラチナはチケばらまく都合上あんまり良く出来ないのかも知れないけど
課金して回すもんじゃあないわ http://i.imgur.com/hPLvtDb.jpg
木曜にチケット放出したのを振り返るとこんな感じだった、言うほど乳姉妹は最近見ていない気がする 未だにSRのヴィオラさんミルルちゃんに救いは無いの? 結婚後モノのボイスが素晴らしい
意外と嫉妬深いのもグッド
早く季節キャラで出してくれませんかね ぶっちゃけチケでそこそこSSR+出てるからプラ募集には満足してる まだ始めて13日しか経ってないのもあるがSSR+どころかSRすら殆ど出ないわ^p^ βだんちょンだけどチケで一枚もSSR+を出したことがない 昨日忙しくて15回任務受け取り忘れたわ
何回忘れたら終わりなんだ?
予想以上にヤバいこれ 思い立ったら消費1のとこ繰り返して回収しとくんやで ありがとう、初日やらかしたからあと1回で引退コースかこれ
消費1で回収かぁ… ファニーメダル交換は達成済みの中でも後ろに行って欲しい どうせRしかもらえないんだから引退するほどのこっちゃないだろう 自分が悪くても機会損失したってのは異様に長引くんやで
まともにやってるとスタ450使ってたからほぼ一日漏らさなくてがんばっても受け取り忘れとか
バカ過ぎる (´・ω・`)毎日ここで引換券貰ったぜ!って言えば平気だよ >>101
それやるとうっかりキャラストーリー開く事故が増えそうだ 何気なくスマホで寝ながら90円ガチャやったらエステルLoadingが出てきて、誰引いたかわからない状態になって
仕方ないから編成で入手順ソートしたら持ってない限定SSR+だったという
喜びも半減だよ。ふざけんなエステル
で、15回戦闘は1枚取り逃した。大丈夫だとは思うが精神衛生上よくないな 復刻イベのフェイス11枚取ってランクアップした結果
SSR+フェイス 1枚
SSRフェイス(付与なし) 1枚
なんだけど、ここからURにするには
付与なしSSRをSSR+にして、SSR+フェイスをランクアップでいいんよね?
それとも手順ミスってる? 任意餌にフェイスを混ぜたりはしてない
もしかしてUR作るのってかなりキツイのか…
最初はR→SR、SR→SSRで広く浅く増やした方がいいのかな SSR+フェイスをベースにSSRフェイスを餌、
任意枠は適当なSSRでランクアップさせればUR+になるぞ
SSR→SSR+→UR→UR+ってわけじゃない >>109
>>110
先輩団長方ありがとう
いま確認したらその通りだったわ…+がなくても餌にできるのね
部隊編成されてたせいか出来ないと思い込んでしまってた、スマン
そしてシルバ募集する金が全然たりねえ つおいユニットをURにしてから、餌用の+SSR使えるんだよね? あ、ちょい言葉足らず
+SSRを+付与に使えるんだよね?もちろんシルバ以外のユニット そういやイベキャラR+は任意餌が2体必要だけど普通のプラ募集のRに+付与したら任意餌2体になるのかな? 何が聞きたいのか分からん
+付加は付加先がSR以上ならURにだろうとSRにだろうと付加できる >>114
キャラによって枚数違うとか無いけどそもそもRには+付与出来ないで >>115
それが聞きたかったんや
さんきゅ チュッ そうかRに+付けられないのか気付かんかったサンクス
じゃあR+ってイベキャラだけなんだな リゼットが一番可愛い定期
リゼットを孕ませてアレットさんに結婚の許可をもらいに行きたい むしろリゼットさんを人質にとってアレットさんをくっ殺…させたい ヴァニラ初めて出てうひょーって思ったらこいつデモニアじゃないんかい!
アイビー枠だったか… 始めて二日目の新米隊長だけどキャロルでロリ巨乳に目覚めたわ なんか定期的にヴァニラに騙されてる人が来て草
しかし実際ただの農民の娘のくせしてスキルは封印75%7秒とかいう優秀さ
見上げた厨二力と言わざるをえない >>128
ロリミルルおすすめ。
もう手に入らないけどな! デモニアと間違われると喜ぶ設定だからな
寝室もいいし地味に当たりキャラ >>124
ロリシャーってなんか卑猥だな
ふと思いついたけどこのゲーム尿プレイ少ない…少なくない?
自分が知らないだけで実はだんちょン尿まみれになってたりするのかしら リィンは通常任務と2000円ガチャをやって
あとRチケ3枚とSRチケがあればURは作れるんだな。
そこまでする価値があるかわからん上にUR+には付与餌が必要だが >>62
デモニア女子が相手なら被ってても喜んでもらえるのか
希望が見えた エレーナおばさんって言おうとしたけどよく考えたらフレアとかもおばさんになるので深く考えないことにした それ、勝ってるのか?
1万円でそれは勝っているんのんか? リィン紹介状4枚だわ
とりあえず寝室を見てから課金は考えよう デモニアってだけでステータスになるこんな世の中じゃ 人増えれば優しくなるだろうけどちょろめ対応でどうなるか
対応ブラウザ増やして人が入ってきたけど鯖落ちバグまみれで結局人が減りそうな予感が…なぁ 人増えて課金が優しくなった所なんて
今まで存在したの? むしろここの場合バレンタイン前に本格的に死亡寸前までいってからガチャからシルバキャラなくしたり確率上げたりしてきたな ていうかUIとかもそうだけど前時代的すぎる感じがするわ 人増えた直後だけは優しくなるんじゃない?
まぁ少ししてから徐々に絞っていくんだろうけど chromeで軽ければ人増えるかも知れんがいつものwebGLなら… ヴァニラは見た目も好きだがキャライベもおもしろくてかなり好きになったな ガチャ分けてくれんかなぁ…
クィル、ロレッタとその前後が欲しいけど初期キャラばっかりでて困る
限定募集もそろそろハズレ枠を交換してくれや >>151
分かる
さんざん調子に乗らせて気分よく厨二設定喋らせた後で
おもむろに角引っぺがして「でも君デモニアじゃないよね?」ってマジレスしまくって涙目にしたい アイギススレでロリ寝室の一部を見せられてぐぬぬ…
イベキャラだったなら復刻おねがいします ヴァニラちゃんをデモニアの輪の中に連れて行ってからだんちょんだけこっそりと出て行きたい 憧れてやってるだけなのにヴァニラが時々かわいそうになる >>160
わざわざ術まで掛けてもらってたのか・・・ 王子が迷い込んできたか
子供の日イベント限定ロリは全部期間限定になります!(※もう手に入りません)
運営の気まぐれにご期待ください まあ無印と新カイゼルなら普通に入るし
なおGWカイゼルは それにしても指輪がうまいなー
薬の在庫ほとんど吐き出しちゃっても良いかもしれん ロリなら今タダで手に入るけどフェイスの事じゃ無いんだよな? ルーツは担当声優がツイッターで公表してるな
公式がRTしてる 今気がついたんだけどシルバで買い物ってなくなってるのね 合成費用半額CPを待ち続けて指輪の在庫が450個を突破してしまった
今週強化素材落ちやすくしたし来週こそは来るはず! そこまでやりこんでるならシルバなんてゴミ扱いじゃないのか シルバが余ったことなんて一度もないんだけど
神器強化とかしない人かな いやーイベント薬漬けで走り回ってても案外シルバは貯まらんもんよ
3凸装備の強化とかギルドへの上納とかやってるとすぐに吹っ飛ぶ >>176
普通に神器も80にしてたり凸装備60くらいにしてたりするぞ
ギルドに余程突っ込まない限り装備強化分なんて大したことなくね? 装備枠増やすための金で薬買った方が結果的にシルバ得してるんじゃない? >>179
全神器80でシルバ余裕あるならあとはガチャの差かもね
任意餌のシルバガチャでもかなりシルバ吸われる 指輪在庫450て装備枠拡張8000円…?
それは確かに本末転倒な気がするがw ロリミルルちょお欲しい・・・
出たのはクソゴミロリだった・・・ 補欠キャラに装備させとけばフルで拡張しなくてもいけるいける
まあフル拡張はしてるんだけど…ガチャ考えたら誤差みたいなもんだし… 起動してちょっと放置してたらチャットのログがお花の話であふれ流れている・・・
かたくなにギルドチャットを使わないという鉄の意志を感じるけど、勧誘でも兼ねてるのコレ? それ全員同じギルドじゃないんじゃね
ギルドなんていつ誰がいるかわからんし(挨拶しても返事なしとか当たり前)そうなると全チャの方がいいんじゃね ブヴヴのチャットの8割は別ゲーの話題(個人の感想です)
複数鯖兼任の団長以外ならサブゲーとして負担なくできるからね
でも面倒くさいからチャットのon/off設定は保存しておいてほしい フレア鯖もレティシア鯖もお花の話しかしてない
はー 暇な時チャット眺めてるよ
アピゲーで精神鍛えたんで全然問題無し ブヴヴのチャットでブヴヴの話をしてるの見るのはイベ初日ぐらいだな イベントのかったるさとか愚痴なら聞く、フラジールのときとかよくあった
イベントストーリーもネタになるギャグ少な目、キャラを前面に出す感じじゃないからネタとして話すのはちょっと違うし
初日に全部読んであとはURになるまで延々と作業を繰り返すだけだし
そもそもあんまりキャラが立ってないってのもある・・・アリエルくらい立ってれば無関係な時すらたまに話題になる ストーリーを前面に出すために、あんまりわちゃわちゃするような目立ちすぎるキャラ性を控えてるような気もする
真面目なストーリーは個人で読んで楽しむもので、ネタにし合って笑うのとはちょっと違うな アインスさんあんな変態服着てる割には凄い強キャラ感で意外とまとも・・・?
からのジャーマンスープレックスホールド einsさんそんなアクロバティックなセックスする人だったのか むしろストミさっさと進めてからアインスさんに風鈴投げつけた時の衝撃
ただののあらあらうふふ系美人だとおもってたのに 今回のイベントの身内で矯正が必要なブランの騎士とか真っ先にアインス思い浮かべたわ 忠誠とモチベーションを無償で無尽蔵に生み出せる性格を矯正するとか自傷行為かな 新アレサでたわぁ ろりすぎ・・・・・
ロリコンは敵だわ あれだけの戦力を保持できるならカイゼルのパンツ1枚や2枚安いものだな カイゼルのパンツでバスタオルを作る騎士団長がいるらしい >>207
ロリを狙うものにとってロリコンがライバルになるのは自然の摂理 ID:p+KMpSyu0
こいつもしかしていつもの… >>204
シャーロット「私の部下じゃないし………」 こっちが一万要求してるときにお花にスペチケきちまったな
キャラも寝室もお話も圧倒的にこっちのが質がいい(っていうかまとも)というのに不幸というかなんというか・・・
環境で人切りまくったりUIの改善遅かったりキャラ出し渋りさえなきゃ今頃少なくともトップ争いくらいはしてただろうに・・・
全部FYが悪い
乞食嫌いで人減らす前にまず通信量なんとかしろよ
あっちは乞食からも金取れてるぞ
対応ブラウザ拡大は期待していいんだよな
それまではまだガチャ投資はするぞ こっちでスペチケ出して買ってくれる人間がどの程度居るかだなあ
UR限とそれ以外でお花みたいなえげつない格差はないしあんまり売れない気もする
といってもやってみなくちゃ分からないから1回やってみてほしいな まあスペチケ出せやって話にしたいわけじゃないがな
ほしいかと聞かれればほしいけど うちのギルド長が今月に入ってから一度もインしてない・・・ どっかで過去の限定ガチャの復刻ぐらいはしてほしいものだ キャライベがないからリィンに飛び火してるみたいなもんで
キャライベがあればリィンは純粋にサービスとして好意的に受け入れることが出来た
全キャラ対象任意ガチャチケください >>203
割とガチでブランの貴重な良識枠のような スペチケ出たら季節限定有りならバレクレア、無しならシェスカルナ欲しい 季節限定除外の場合
買う前にまず1000近いプラチケを消費する作業が俺を待っている リィンの立ち絵は過去類を見ないくらい可愛い・・・
山本って人はエイルみたいなキャラだけじゃなくてこんなチビっこも描けるんですね
まぁ寝室だと成長しててちょっとガッカリしたけど スペチケみたいなの期待するなら一周年が一番あり得るだろうな
一周年は9月くらいだっけ?
無かったら、また30万記念みたいな高確率ガチャチケットで勝ち組と負け組の選別だな・・・ まあ季節含みUR+限定もらえるチケットだとして
この運営じゃ1万以上要求してキャラも選べずハズレも混ぜてくるだろうなぁ
もともとスペチケ自体運営としちゃ出すのも怖いもんだろうし望まないほうが無難かもしれん スペチケって無課金を微課金に引きずり込む有用な手段だと思うけど
ここの運営には期待するなっていうのはその通りだな 山本は最近働きすぎだから代わりにカズトモって人を働かせるのです >>221
俺もそうなった……
ギルドに突っ込んだ貢献度が返ってくるならギルド抜けたいんだよなあ 鉄豚もっと働け、と思ったけど嫁リリウムの寝室が最高だったから許してやろう 鉄豚はノインの寝室でちょっとだけあれ?ってなったけど嫁リリウムはすばらしいな >>234
さっさと脱退しちゃうのも手じゃない?
称号に必要な上納金の数値は持ち越しだろうし
押しつけ合い状態だとスキルの伸びは期待できないから結局時間の問題だと思う 智弘カイみたいに商業でも活躍してる人にもっと描かせてほしい 金積んでもスケジュール開かないとどうにもならんのでは ぴょん吉を採用する有能采配
momiも一緒に採用しない無能采配 お前ら絵師の情報詳しいな
俺はえふくらが頑張ってくれれば満足だわ 山本えふくらあかつき兎の3名はリコッタのゲームで名前が出てるから社員とかそういう話はここで見た 1周年でchrome対応とスペチケ欲しいなぁ
あと3ヶ月もあるけど… お前らそんな風に書いたらえふくらがホモビ男優みたいに見えてくるからやめろ えふくらは立ち絵すごく可愛いんだけど寝室はもうちょっとだけ表情崩しても良い気がする
今も可愛さを維持しつつエロい表情になってるんだけど個人的にはもう少しエロに傾けた方が好み >>250
えふくらのキャラではなくえふくらで抜くのか・・・(困惑 あー……サブ鯖ばっかアイオロス落ちる、これが物欲センサーか メイン終わり
やっと穴あきチーズ状態だったモノ関連の話が埋まるのかな? 今週のAPはアイオロスの可能性に掛けたいのでメインはまたの機会に状態だわ 自然回復ですでに5着落ちたぞ、ローブ
やっぱり確率だな >>259
今日で5枚集まってリィン貰えたぞ
多分メンテ日の分かどれか抜けてる >>263
あああああああ
全部もらってると思い込んでたけどメンテ日の15勝は間違いなくやってないわ どう頑張っても10枚目が揃う訳じゃないから深く気にしない そんなに今すぐリィン欲しければ2000払えば良いのに もう既にリィンもらえないことが確定した人もいるんだろうな 山本はオレリアやドロテアみたいなBBAくさいキャラした描けないと思ったやつ
俺です >>272
ガチでAP薬くらいしか課金してない
初期組だからHWリリウムを必死になった
当時のおまいらは余裕出してSSRまででいいや〜とかほざいてた馬鹿居たけど、俺は絶対にそれは無いと思った
そもそも課金キャラ位強くてちょっと薬買うだけでUR+まで育つのに
一回4000円でしかもUR+確定じゃないのに回すとかアホの極みだろ
あーあの当時バカどもに並んで薬買わないなんてことしなくてホントに良かった〜 人の価値観なんてそれぞれなんだから態々馬鹿にする事無いのにね 人をバカにしないと90円払えないんだろ
全快薬買えないけどな 今後のイベントもきっと薬がぶ飲みしないと完走できないイベントばかりなんだと警戒して
SSR+止まりにした雑魚ならここにいるぞ 単純にハムスター周回が面倒でSSR+で止めたけど貰ったランクチケでさっさとUR+に上げた 愚かだな
金いくら積んでも手に入らないチケットを走るだけでURにできたユニットに使うとか
今ならハムスターしまくったらSSRチケ貰えるって聞いたらハムハムしまくるんだろ?
全くに愚かだね >>282
俺もだ 2つ交互にやるとタイムロスないと聞いて後発の鯖をチケット重視鯖にしたら
そっちだけUR+HWリリできちゃったけどな βからやってた本鯖はLVUP回復分足りずとてもじゃないが無理としてSSR止まり
最初のSSRチケは当時滅多に出なかったソルに使っちゃって、それ以降なんとなくそのまま
今回のドロップするローブにしても、シルバショップで480万?だかで売ってたし、先走るとガバガバなことするからなここ 特に後悔もねえ なんか可哀想な人が沸いてるね
こんなゲームと言っちゃあれだけど時間と1円でもお金使ってたら一般人から見たら同じ穴の狢だからね 気持ちよく払う準備は出来てるがここは引き出し方が絶望的に下手すぎてあんま払う機会がない
リコッタが別の運営と組むかえふくらや山本使ったオフゲ作ることに期待していく そんなこと言っといてガチャ更新来る度UR限の画像大量に上がってるだろ
おまえら無課金微課金アピールしやがって俺は騙されねえぞ 真夏のサンタとか行ってクリスマスイベの背景夏っぽくして内容そのままで復刻してくれ
クリスマスアインスもう一人作ってダブルパンツばら撒きしたいんじゃ 薬一向に減らないからごくごくしながらローブ掘りしてるけどまだ1個
もっと飲まなきゃ・・・ 価値観で勝ち組も負け組もねえ
ソシャゲに金つぎ込めるほど裕福なら勝ち組なのは間違いない なんかお休み期間が続きすぎてダレて来たなー
今週は対応ブラウザ拡大したから消費半減イベみたいな新規向けが来て
来週に水着って感じになるのかな こんだけ充電期間あったんだしさぞかし豪華なイベントなんだろうなぁ(棒) WebGL対応記念で完成チケ配ってくれるから待っとけ 杖とクラウンは全然ほしくないが、ローブ欲しいから回るか。 >>291
ローブってここだけ泥率違うでしょって位落ちない?
前回は覚えてないけど、イベユニ取る程度しか回ってないはずだが10個も取ってるよ
今回も自然回復のみでもう三個落ちてるわ 薬ガブガブ飲んで周回してるけど未だにローブ0ですが
むしろいつもより絞ってるんじゃないかと疑ってるわ ぶっちゃけ装備集めるのももう趣味の領域にはいってきた
おまいらもそうだろ? 装備はもう集め終わった
結婚も月2だから必要にならないしな 初回2000円はともかくガチャの価格は高めな気がする 初回2000円なしの4000円で旧シルプラ共通9割5分のガチャを引いていけ 4月でぐらぶり直るからなって噂されてたけどそんなことなかったな
もう改善の期待はできなそうか やはり実弾でのプラチナ募集は罠なのか…
でもリィンちょっと欲しいんだよな… ピックアップもしてないし対象が多すぎるからな
寝室2見るのに6k入れたけど酷い惨状だった
もうちょい慈悲というものが欲しかった… UR限も季節限もプラガチャも人がいて回されてる限り形式は改善されんやろ
プラガチャは回されなくてもチケットの沈め先という役割があるし 課金プラガチャに比べてプラチケは割と優秀な気がするけど
きっと試行回数の差なんだろうな
こういう機会でもなけりゃプラガチャを課金で回さんしな… こっそり限定ガチャの内容入れ替わってきてるから改善されてはいるよ
通常のプラガチャが微妙なのは他のゲームも同じだしこんなもんでしょ
さすがに対象多すぎて普段回すことはないから所属限定ガチャを復活させてほしいけどね ゴミになった頃合に限定ガチャのハズレに突っ込まれても別に…w 俺はまだフェイス持ってなかったからいいけどもう持ってる人たちはやること無いわな
こういうときイベ交換チケ2枚目以降を3・4倍のレートで交換させれば溜め込んだ薬飲んで走るやつもいそうだけどなぁ せめて箱があれば薬飲んで走るかってなるんだけどな
復刻で他にイベント同時開催ってわけでもないし箱あっても良いと思うんだけど プラガチャも古いキャラが順次ハズレ枠に落とされてるから常に改善してるってこったな このゲームでゴミになるのって自分がUR完成した時だけだよな
エロ見るだけだったらSSR完成だけど 今週はストーリー消化、EXP装備集め、アイオロス集めやった
あんまり美味しい交換品入れるとフェイス集めてる人のAPが辛くなるけど、もう少し何か交換品欲しかったね 対応ブラウザ拡大したらまた新規向けお休み期間かもしれん
だとしたらまた一週間、いやさらに一ヶ月お休みかもしれない カイゼル様から貰ったプラチケ使ったらだんちょンでたわ
ありがとう運営 そういやedgeも対象になる予定だけど使い勝手どうなん?
昨日削りすぎて使い物にならんと思って放置してるけどブラゲやるには良かったりするんかね 7月は絵師への発注が遅れて間に合わなかったんだろう? チケはもったいないやろプラガチャかなり改善されてるしそっちガンガン回してこ 毎月予算1万程度の俺は、プラガチャに回す余裕は無いな。
来週アデライトが来たら終わる。 他ブラゲがアジの干物で勝負してるなか、大トロ中トロを使って14位か
ダメだなこれは 他ブラゲが電マで勝負してるなか、アイアンメイデンを使って14位か
ダメだなこれは こんな内容で1万ドブに捨てられる団長なんて100人いるかどうかじゃないの
季節限定キャラが来た時だけ上がるもんだよ そもそも今日順位を伸ばした戦プロとか水着ガチャぶっこんで来てるし例えようとしている事実に対する認識がまずおかしい 今回ので1万使ったのは極一部の微課金だけな気がするな
重課金はRチケとSRチケ腐らせてるはずだから逆に今回は2000円しか使わないはず 2kが一番多くて、次が6kで、1万はそんなにいないんじゃねって気がする キャラが良いから別に1万使うくらい何とも思わんけど
プラチナ募集なんかじゃ当たり引いても付与素材にしかならないので
他の手段にして欲しいってのは当然ある 2kでもう少し良い結果がでてればもう一回やったんだけどなぁ
2回目にキャラメルでも付いてたらやったかも 限定ガチャのおまけにしてくれれば文句でなかったろうになあ
プラガチャのおまけはどの層からもいい顔されない失策だったと思う 限定ガチャのオマケにするなら新キャラ追加と同時にしてくれないと… ローブ10個になったわ。
で、枝が50個。閃光の杖って重ねたりせず、一個取得で十分だよな ローブ出ねえ…前回は4個止まりだしもっと欲しいのに 回ってないプラチナガチャに対するテコ入れなんだから限定につけろってのもなぁ
まぁ売れなきゃ2回目は無い 真面目に1分くらい眺めてようやく気付いたわ。これは重症ですね
おかげでローブ落ちましたありがとうございます ふう
やっとこの前上げられた画像のトリミングが終わったぜ
そして結構な割合で立ち絵よりも胸がでかくなるキャラがいるという怪奇 駐屯専用に一般兵UR60人創ろうかな
ユニークキャラが駐屯中で黒くなると配置してるのかわかりづらい
長い旅になりそうだけど ドレス手刀はドロップ1個づつだったけどローブもう9個目
確率やわ このゲームって消してもDMMアカウントあれば引き継ぎ設定とかしなくてもいいんですかね?ゲーム内にパス設定とかないからわからん アプリの話なら、データはDMMアカウントに紐付けされてるからアプリを消しても問題ない
別の端末から同じアカウントにログインしてアプリをインストールすれば再開できる アプリ消してデータなくなるなら
俺は毎週キャッシュを消すたびに最初からになってるぜ アインス1とアレット1もチュートリアルに追加しよう チュートリアルで複数の寝室、しかも課金キャラ込みを見せてくれるなんて神運営じゃないか アインス1は需要あるやろ、授乳テコキとかレアだがまだわかる範囲よ
やるならモノ1で完全試合にするんだよ ロサに顔面騎乗され、モノにケツに指つっこまれ、アレットにひょっとこされる
そんな寝室の掃討戦チュートリアル ロサの寝室2って放尿だったよな
いつ実装されんだ
あれ、そういえばまだストミ進めてないけど、まさかされたのか? え?顔面放尿?
敵につかまった団長が辱めを受けるのか(困惑) ∩ ←アレットのひょっとこ担当部分
||
|| ←エミリーの脇担当部分
||
|| ←ステファニーの膝裏担当部分
||
団長
ω ←モノの担当部分 モノの寝室1はあれはあれで、校風するだろうが
ところで、結婚後のモノ音声追加されてるけど、あれ新録なのかね
新録だったら、モノの季節用を一緒に録ってる可能性もあるんだが リィンと声優さん同じで追加されたキャラたちの分まとめて録ってるもんだと思ってた 別キャラ録りに呼んだら、モノの担当だったからついでに録ったもあるな
一般兵すら追加されてるわけだし・・・ 掃討にカッコいいBGMがあればいいなという書き込み
掃討は戦闘の方法論もだいぶ増え最初のころに比べ不満は無い
だが言わずもがな右も左もわからない新規には厳しく萎えさせやすいもの
そこで、最も必要なのは熱いラスボス感溢れるBGMなのではないか
掃討の存在自体や難易度の必要性をカッコよさによって説得力もたせるのだ
今は必要以上にやかましくなくてオーソドックスで聞き続けても不快じゃないのがいい
でも雰囲気がまだちょっと強めの戦闘っぽくて・・・もっとこう・・・あるだろ!ってなる
ケルトなFFとかロックな軌跡とかオサレなペルソナとか色つけたり
エスコンのフラメンコとかベヨネッタのジャズも新鮮でカッコよかった
たとえば安っぽいけどフリー素材?でもちょっと検索すれば
やる気を出すためのRPG戦闘曲集 1時間ぶっ続けみたいな熱い雰囲気の
簡単にどうこうできる話じゃないのはわかってる
なんか書きたかった ストーリー最後で肩に手を添えたってなってたけど
ホントは団長のお尻撫でてそうなモノさん
そして満更でもない団長 >>380
正直ここまで続けてるのは最初にブヴヴのBGMに惹かれたのもある
BGMは偉大 軌跡ってラスボス差し置いて対オヤジ戦が一番BGM壮大だったりする奴でしょ? 音楽が重要なのは同意
ちょっと前に終わったグランドハーレムとか
運営もゲームも糞でエロも微妙だけど
アリスのshadeがBGM担当ってだけでかなり満足感あった
なお、無能運営自分たちで勝手にBGMを切り貼り短縮してBGMを台無しにした模様
クレームが入って元に戻すも再度同じことを繰り返すにあたりワイ将クソゲーを卒業
やっぱりチョン運営は無能と断言せざるをえない >>382
ホームでのBGMとかも含め俺も好きだよ
でも掃討はもっとうおおおおってなるようなものにしたほうがって思う
軌跡はラスボスに関しちゃダークな感じが強い記憶、あんま熱くはないな ストーリーの更新はよ
一万円位払ってもいいからストーリーとかイベント時系列でまとめたエロゲーで出してくんないかなぁ PVのBGMはそのうちゲーム内にも出てくるのかと期待してる グランドハーレム終わってたのか
グラクエがアレだったから触らなかったけど 確かに掃討で通しでカッコいいBGMが流れて「二戦目!」とかエフェクト入ったりしたらノリノリになってしまいそう ノナって結婚称号なんであるんだろうって思ったんだけど、メインストーリーの敵ユニットで出てくるんだね
内部的には全部実装してあるのかな? 出撃画面とか飽きずに聞いてられる良BGMなんだけど確かにもっと決戦!って感じのBGMが欲しいね 5枚集めるとRリインがもらえます・・・・???
ああああああああ1枚足りねええええええええええ
常設だよな・・・5枚集まるまでは常設と言ってくれ・・・・ ブヴヴのBGMはアルトネリコのBGMと似てる気がする あ、でもラストバトル的な曲はストーリーのクライマックスで初お披露目した方が盛り上がるか
ゲーム開始時とあとどっかで1回ぐらいしか流れてない曲とかあるしまだ流してない曲はありそう 賛意多くて嬉しい
要望直接送ろうとは思ってたんだけどどうにも文面がBGM担当に失礼な感じになってな
>>388
PVのBGMもいいよな
そうそうノンストップで流れてたら新規ももっとプレイしてえってなるかもしれないし
軌跡で思い出すのはInevitable Struggleを聞きたいがために何度もプレイしてたわぁ
でも一方で、毎日熱いとうっとうしくなるかもしれないとは思う ラストバトルBGMって大体オープニングで既に何度も聞いてるようなメインテーマの
豪華アレンジver.的なものが大半を占めてる印象
ありきたりといえばありきたりだが奇をてらうよりはよほど盛り上がる >>399
毎日熱いとうっとおしいでちょっと思い出したけど
ドラクエ1のフィールド曲を中村光一が聴いたときに、もっと勇ましい音楽が良いってすぎやまこういちにクレーム入れたらしい
でもテスト中にずっと聴いてたらやっぱりフィールド曲はこの曲しかない! って思ったとか つまり課金ガチャ引いた時だけ聞けるかっこいいBGMを実装すればええんやな!!! しかし超カッコいい音楽を背景にパンツが乱れ飛ぶ危険性が高いのが問題だな
ストーリーキャラ以外即死ギミックとか用意して強制退場させるほかないか 戦闘以外のBGMがかなり好き。
ホーム画面とか、募集画面とか、ステージ選択画面とか。 >>401
FF5の決戦が雑魚戦で流れたら嫌だ
そういうことなんやろな 募集のBGMはなぜかクッソイライラする
ムカつくんじゃ! 最近始めた初心者なんだけど有料ガチャ限定のRとかSRキャラは無課金じゃランクアップさせること難しい?
せっかくかわいい娘出たのに寝室だけ見て倉庫待機とか悲しい キャラによって出やすさがまちまちだから引いた子による、キャラによっては募集チケット使ってるうちに案外いける
後はログボやイベント(今のにはないけど)で手に入るのを集めると同キャラなしでもランクアップできるアイテムが手に入る キャラによる
最近追加されたキャラについては比較的出にくいから無課金で配布チケのみじゃ重ねるのは難しい
だが、R用、SR用、SSR用のランクアップチケットミニというものがあって
それをイベントやログボで地道に集めてランクアップチケットを作ってもランクアップはできる プラチナ募集一覧の下から15人ぐらいまでなら、
2,3か月で揃うかもしれない。
現状の排出率で無課金だと、
ヴェルカより上はランクアップチケ使わないと難しいと思う。
そもそも課金勢でもその辺りからはプラチナ募集でUR化は難しいのだけど。
ルラフィスR1枚とかお手上げ。 完全無課金でもSSRまでならそこまで時間かからないんじゃないかな
まあ大分キャラ増えたから倉庫番の期間長くなりそうだけど気長にやるのが良いよ
大抵のイベントステージは課金ガチャキャラ不要のゆるゆる仕様だし 無課金でもSSRまでは割とすぐに行く
2ヶ月目の無課金サブ鯖見たら課金ガチャ産のURは9,SSRは17いたわ 初回2000円やるだけでもかなり変わるんだがな
UR限を一発ツモもないことはない 回想、テキスト送り、ログ、ボイスリピート
ここまできたら次はサウンドテストやなぁ。
あとはR版限定でCG閲覧。
ここまでエロゲー機能が揃ってると、一般CGもほしくなる。
朱シオには悪いが死んでもらおう 編成の画面上だと8kぐらいがボーダーだろうけど理想値だとシフォンが実質9kオーバーになるんだよな もっとアレサ描け、おぉん?
水着アレサ着物アレサメイドアレサ買ってもらった私服アレサ半竜アレサ騎士候補制服アレサ
ドラクル同士で衣装交換アレサ春の桜アレサ夏のラフアレサ秋の紅葉アレサ冬の雪アレサ
チャイナアレサミニスカサンタアレサウェディングアレサゴスロリアレサ剣アレサハンマーアレサ
天使アレサ銃アレサ全部描け来週までに 始めたころは朱シオガールレイヴンズだったなぁ
俺の潜在能力に火をつけたロリリゼット… >>422
なんでそこまで描いといて獣耳が無いんだよ 朱シオのロリはホント可愛い
ロリ専門でどんどん描いてくれ アレサ3はラスボスにすら効く一撃死がクソバランス化させてた(すっとぼけ) 休憩期間が長いせいで素材用キャラが枠をだいぶ圧迫している
早く木曜日来てくれ… どうせキャラ追加されて圧迫されてくんだから不便感じるうちは拡張すればいい なんか日付変わってからエレス鯖の応答遅延がとんでもないんだけどおま環だろうか
それとも変更直後だからみんな操作してるのかな 詫びの栄誉石で拡張分を十分に補えてしまえるのがね… >>436
すでに200あるから今まで余裕だったんだが気づいたら解雇なしで11連シルバ募集出来る回数が2~3回になっててな…
素材消費したらまたスッカスカになると思うとこれ以上の拡張がもったいねぇ あ〜ノナさん可愛いんじゃ〜
イベントキャラかシルバ追加で来てくれた嬉しいけど、やっぱり限定かねぇ 5万ぐらい課金している身からしたら、栄誉石は正直失敗だったんじゃないかとは思う
そういう不便さは課金で解決してね。でよかったような 寧ろエレフセリアの面々は全員イベントじゃねーかなと思っている
ところでカイの絵師って誰だ? >>442
今はもう配布物で枠の拡張やら体力回復やら選べるのが主流の時代、その手のを課金だけにするとかえってケチ臭さが目立つ
てか最初に石で拡張してから覗いてなかったが栄誉石もう6000近く貯まってんなぁ・・・エリクサー病になる前に使うか 枠はゲーム内アイテムで拡張させて底引きキャラガチャに課金させる方が儲かる
って限定商法失敗してるPがいってた 話題になってるメインを進めたらカイは和服のわっちとか言いそうな人で驚いたぞ ある程度快適さが無いと面倒くさくてゲーム辞めちゃうから
これぐらいで良いと思うよ
ゲーム続けてる時点で無課金が課金者にランクアップする事もある訳だし アリエル亜種は血まみれ内蔵まみれで別の意味でR-18なので実装に手間取ってるんです 正直ああなった理由や動機付けが分からんので一切感情移入できない
キャラクエでも一切触れられてないしよくあんなキチガイの新ver出せとか言えるな
最初はみんなネタで言ってるだけだと思ってたけど・・・ あの手のキャラの動機付けなんてそれこそ何でもいいだろ
無難に助けられたでも朝の占いが大吉だったでもランチが美味かったでもいい アリエルちゃんに感情移入するためにもメインストーリーはよ
出会いは近い モノも好感度イベントではあんな感じだけどメインではやっぱり破綻者だしそんなもんよ 一応ヤンデレってジャンルは確立されてるし多少はね? アリエルはヤンデレって言うよりはサディストって感じでなんか違う 全体で見れば過激な方だけど世界観も合わせて考えればわりとありふれたヤンデレだと思う
日本は平和…なのか? >>450
たんにヤンデレとサディストを併発してるだけだよ >>442
早期サービス終了とか
出来たことを出来なくされるほどの締め付けとかの事態さえ起こらなきゃ
提供側の売り上げなんざどうでもいいだろ
ユーザーにとってメリットのあることをユーザーが否定することはない 皆どの絵師が好き?
ちなみに僕は三弥カズトモさんだけど
絵がうまいかどうかは別として皆どの絵師が好き? >>465
これは…なんて良い寝室なんだ…(ゴクリ 栄誉石に関しては無課金微課金の囲い混みとしては必要だったと思うよ
ガチャが一部改善されたことで枠の圧迫がほんと凄いことになりがちになったから枠を拡張できる手段は必須だったと思う 艦これとか枠がないってんで引退したしなぁ
枠高いあのゲム >>465
この寝室にたどり着くのって何万かかんの?
>>468
他に課金するとこないからな これedgeやらクローム対応はいいけどうにてい入れなくてもできるようになったん? 収益が見込めると判断したから対応決定したんやろうけど
これで舵取りしくじったら目も当てられへんで 今後のお勉強のための実験台にしたいだけかもしれない ブラウザの数が増えるだけバグ取りや運営維持に労力が割かれるだろうが
それでゲームやサービスの質が低下しないならいいよ 収益よりノウハウ積むのが目的じゃないかなぁ
上の方針よりボトムアップで提案した結果に見える 泥版は発表から実装まで2週間だったからこっちもそれくらいかね デイリーの団員育成50000expをシルバ募集で賄おうとすると
赤字で回らなくなるんだけども先輩団長はどうやってるんだろうか… >>480
募集するときに一般兵除名しないで、一般兵も一緒に変換するようにすればモリモリ貯まるよ
枠拡張しないと難しいけどね 所属合わせた変換してないとシルバもりもり減るね
一般兵は除名してるけど所属合ったEXP兵が10体貯まったら変換ってやってると
シルバが増えもしないけど減りもしないぐらいな感じ
そのためにはユニット枠に余裕が欲しい >>481
>>482
サンキュー
大量にストックしてボーナス狙いつつってことか
空の状態でユニット90/140だけどもっと増やした方がよさそうだね ユニット180/200くらいでやりくりしてるわ
そろそろ枠増やすか このゲームのチケットって限定募集チケットってのが無いと限定引けない? >>483
どんな変換してもデイリーをすべてN強化で達成しようとすると確実に赤字だよ
N4R1で達成するようにして初めて黒字になる
あと一般兵混ぜて変換する場合もSRとRは売り払うのが基本 >>486
さんきゅ、じゃあチケット溜めずに使おう シルプラ勢はいつもURまで育ててたけど、今はSSRで石にかえてるわ
さすがにURまでするとクッソ効率悪すぎる
Rで石にすると、シルバ勢育てても余るだけだしね
今は石集めが熱い! アインスとかルラフィスとかキトリーとか有能なポンコツ枠本当に好き >>491
鯖毎にデータ保存されるので後から変更はできない気を付けよう(複数データ所持は可)
初めて1週間目だから合ってるかわからんけどリリウム鯖は混みやすい気がするから避けた方が良さげ 鯖マラソンして気に入ったキャラが入団した鯖でやればおk 初めて5日目くらいだけどリリウム鯖は登録できないはず
鯖名がキャラ名でもあるから好きな子いたらその鯖でいいかもしれん
>>487
効率よくやるにはそうやるのね
ガバガバプレイだとシルバが足りぬ… ありがとう とりあえず空いてそうな所選んだわ
もうひとつ聞きたいんだけどチュートリアルでSSR出たんだがこれって仕様? あれ確定じゃないのか?
俺2周して2回ともシルバ限定のSSRだったけど 最初にSSR配られるのって新団長サポートキャンペーンかと
勝手に思い込んでたんだけどちがうの?
ttp://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=497#CP
でもよく読んだら選べると書いてあるな… チュートリアルガチャはSSR確定になった
ただシルバ産のしか出ないけど >>498
それはそれである
つまり新規はストーリーキャラ除いたシルバSSR2体貰えるってことかな >>442
後出しで課金要素を解放するのは頂けないよな
損した気分になってしまう
>>463
無課金8鯖乞食のせいで課金者は不利益を被ってるんだがな
鯖の選択なくして課金者に快適な鯖
無課金は混雑鯖に割り当てればいいのに え、お前過疎鯖行きたいの?
俺は混雑鯖の方がいいが >>500
マジか
「新団長サポートボックスX」ってどうやったら貰えるんだ…
第5章Ep7まで進めてるけどもまだ受け取れてない気がする
チュートリアルスキップしたのがいけなかったのかな テンプレからアレ消えたんだな
サポートボックスは
メニュー→シリアル→配布アイテムボタン連打
で取れる、多分な。 >>503
お前とは気が合わなそうだ
俺に流れるアレット鯖の血がそう言っている この前人数多い鯖大正義イベントやっちゃったからなー 別に509は悪くない
普通配布されたときはゲーム内で受け取り方を教えなければならないだろ
栄誉石とか団長ステータスとかスキル設定とか神器の仕様とかチュートリアルで全く触れないから数日気付かないとか普通
このゲームはその辺不親切過ぎる 下に合わせてノルマ設定してたから大正義ってわけでもなかったけどな
ギルド戦とか対人ランク的なのが実装されたら過疎鯖の方が有利だろうし
それでも人多い方が楽しいと思うけどね ブラウザ拡張と同時にプレボに今までシリアル経由だった詫びとか来るようになればいいんだけどな 一度だけお詫びボックスとやらが直接プレボに来てたのにそれ以降まとシリアルに行くようになったな なぜ直接プレボに入れないのかはブヴヴ7不思議のひとつ 多分いじわるしたくて分かりにくくしてるんだろうな
SSRシンが貰える事に自力でURシン作った後に気付いた俺が言うから間違いない(キリッ シリアル経由とマトリョーシカは批判しかないのに一向に変える気配が無いな
技術的な問題なんかね ゲーム内で排出されるアイテムと運営がゲーム外から手動で配布するアイテムは技術的に一緒にできないとかじゃね
いじわる目的でそうしてるとか冗談でもつまんねーよ 一万取り損ねたのは痛い。
そのうちくるウメ開花のためにアンプルゥためておきたいのに・・・ 受け取り期間に制限付けたいとかじゃないの?
しらんけど あとは不具合の補填なので受け取り履歴を別で残しておきたいのかもしれない
しらんけど 団長の隠し持ってた薄い本、机の上じゃなくてエステルのベッドに置いておいたよ
しらんけど >>501
枠なんてその都度買っていくもんだし
古参の多くのユーザーは栄誉石実装前からいくらか買ってる
それに栄誉石は枠だけにしか使えないわけじゃない
>無課金8鯖乞食のせいで課金者は不利益を被ってるんだがな
どういう理屈で言ってるのかわからんけど
複鯖の是非はともかくとして
禁止されてない以上(ないよな?)自分もやればいいだろとしか 正直枠がリアルマネーだけでも
UR限定狙って当てるより大したこと無いしな
ある程度快適さは与えて出来る限り継続プレイさせるほうが大事よ マトリョーシカはもう名物
補填受けとりだけはプレゼントにいれとけよ。早急になおせ まあガチャさせるうえに枠課金とかいう糞システムでやめていったやつを初期にめちゃくちゃみたから多分あれで相当客減らしたんだろうな
ガチャ課金を惜しまない身としても面白い要素に納得して金出したいって気持ちが強くて、枠やら何やらを不便にされて嫌なら金払えってネガティブな圧力かけられると
不快になってやめたくなるってのもわりとあるから
嫌がらせ課金と魅力課金は別物、前者があると即逃げたくなる人はいる アイオロスとチケット回収完了
130で1700位ってみんな割と走ってんのね そりゃイベント走る以外やる事ないからな
1ヶ月近くやる事ない続きで飽きてる人も多い事でしょうよ 結婚して大分力尽きたわ
だがストーリーなどはスキなのでまだ期待してるぞ >>530
初期の枠課金に関しては割引って書いてあってみんなホイホイ課金してたぞ
まぁ、割引はそのまんま永続になったわけだが… 課金する価値はあるのは枠ぐらいだなって評価だったきがする
割引前提で
ガチャは言わずもがなAP上限もアホみたいに低かったから薬課金もクソだったし イベキャラ決まらんと指輪渡せないから早くしてくれー シルバガチャ最低限だけ回すようにしてデイリー5万消化先なくなったから試しにEXP一般兵につぎ込んで変換してみようとしたけどクッソ効率悪くなるな
EXP一般同所属10人 2400/19200=1経験値辺り0.125シルバ
EXP一般同所属10人(内1人Lv35 17895/38569=1経験値辺り0.4639736576006637シルバ そりゃEXP兵は普通の一般兵に固定ボーナス付いてるだけでLv上げてもそこは変わらないからな… EXP一般兵 = 一般兵の経験値に+1000
EXP7倍一般兵 = 一般兵の経験値に+7000
だからな リィンの好感度イベ見てたら久々…でもないかまたアレットが暴走しててワロタ >>534
大多数 なんだこの糞値!先が知れるわ、やめやめ!
ご理解 ひ、ひどい値段だ・・・しかし今なら割引・・・あとで後悔するより今買っておいた方が・・・! → お察し状態
この理由だけでアイギスから流れ込んだやつらはかなり人数減ったわ、うちのギルドもそうだった たかだか数千円で永続要素の課金にどんだけオーバーリアクションやねん
ガチャについてならわかるけども キャラとストーリー性がウリなのはわかるし実際DMMの中ではかなり面白いんだけどゲーム部分がちょっと…
面倒臭くならない程度に戦闘面白くしてくれんかな
現状だと下手に手動で動かすよりもオートの方が強い感じするしゲームやってる感じしないんだよなぁ 初期組が大量離脱したのはモノ〜アインスだかフェイスぐらいまでだかの
簡悔名声イベントのせいだろ
枠ずっとこのままじゃやってらんないわで完全無課金組が見切りつけたのはあるかもしれないが
値段に文句いってるやつなんてそうそういなかったような 枠課金みたいなものの値段に不満感じるヤツは文句言う前に去るレベルだからな
ちょっとやって快適じゃなかったら留まって文句言ったりせず次の住処を探す 枠課金なんてどうでもいいぐらいに他のものが酷すぎた
まぁ、アイギスと違って枠課金はポイントのみだったから無課金には厳しかったのはあるかもな >>542
リィンのキャラクエは購入組が面白いって書いてたな ワッチョイ見たらこれまでもアレな発言してる人だし察しよって言おうとした相手もその類だったときのことやりようのなさ 自分のワッチョイ見返したらほんとろくでもないことしか書いてなくてワロタ そもそもエロゲー板にロクな人間がいるわけないじゃん(ないじゃん) 人が大量に辞めたのってAP上限が低い上にログイン障害メンテ延長を繰り返したからじゃないか?
運営に愛想尽きたわーやめるわーってな感じで 装備が出始めたころも装備ゲーかよ面倒くせーで人減ったような
面倒ではないが当たってたな >>546
ジョセフィー祭りと人大杉で入れなくて離脱した奴の方が多いと思うが
そこを潜り抜けたのも簡悔イベで更に篩いに掛けたんだよな
その後新規獲得できなかったらそのまま沈んで終わりだっただろう シル混じりのクソガチャだった頃は大分やる気無かったな。結局今も続けてるけど
まあ今も大分クソ化が進んでる気はする 初期からやってたけど当時のフェイスイベあたりですでにブヴヴに対して死んだ目してたな
イベキャラとシルプラキャラ以外はエロシーン2までいけないだろうと半分諦めモードだったし 装備枠課金でやめるやつらは運営の態度や方針を見極めて遊ぶ遊ばないをえり分けるやつらだから、文句は身内でさっといってきっぱりやめる
これでギルドが20人から10人くらいになった
そして装備枠やっちゃってやめるのももったいないとか言ってた残りがクソイベ連発で耐えられなくなってついにやめ、常駐が2人くらいになって俺も最近までやめてた 1、ほぼハズレのクソガチャ
2、最大値が低すぎてやたらあふれるAP
これにログイン障害やらが重なって人がかなり減った感じだな 30万スタート勢だけど始め時丁度よかったみたいだな
聞いてるだけで改善されるまで続けてる自信ないわ ケッコン課金でん?って思った奴らはもう辞めてるしどうでもいいだろ ハロウィンからだけど
サブとしてはまぁこんなもんじゃね、ぐらいの感想だった
ガチャは絶対にチケット以外回さないと心に誓ってたが
イベントキャラが強いからこれ目当てに続けてたわ リィンの寝室かわいいな。かわいいけど一枚絵としては微妙なレベルだけど
「互いの感情が透けてたって」という文面がエロいな
ただ側室を設けてるとかそういうのじゃないのに一体どういう口説き文句を使ったのか気になる 8月からは指輪500円で月5個くらい販売してくれないかな
現状お遊びで使える個数じゃないでしょ
モノの新しいボイス聞きたいのに >>568
リィンの持ってる性の知識を愚息に教えてくれ 好感度アイテムが溜まりすぎてやばい
ケーキとか絶対腐ってるだろ 結婚は装備枠開放という強さに直結する要素絡めてきたのが不満だわ
ステータスボーナスが少し上がって加護下がりにくい程度なら
好みのシルバ産とかでもリング使う気になれたんだけど
装備枠開放は覚醒のほうにして欲しかったな
まぁこっちで装備枠6が開放とかあるかもだけど 寝室だとボイス追加とは訳が違うからなぁ
ちょっとずつでもいいから追加してほしいが… 5部隊使った遊びが属性しばりだけってのは、
どうにかならないものか。
団体戦の勝ち抜き無しで先鋒、次鋒とかで5戦やるとかなら、
同属性しばりから解放されると思うのだけど。
あ、報酬は称号以外いらないです。 >>575
背面騎乗位でアヘ顔ダブルピースしてたよ 銃をオナホに見立てて銃口に団長のを突っ込んでしごきあげて
イクと同時に引き金を引いてちんこを吹き飛ばしてたよ あるネトゲで廃人用に難易度糞高くて報酬は称号のみってレイド実装したら
廃人含めてほとんど行かなくて結局飴がなければユーザーは動かないって事があった
開発力が潤沢で今までのコンテンツと平行して作れるのなら別だけど
そうじゃないなら結局そういう少数にしか意味が無いコンテンツ作ると
興味無い大多数がそんなん作るなら普通の作れよって思うんだよな いやぁ・・・侵攻編(零式)は鬼畜難易度でしたねぇ・・・ 個人的には隊長枠の五人を特定の属性で揃えたらボーナスとかあれば面白いんじゃ?とかは考えたことはある
別に属性でなくても騎士・魔術師みたいな職業、もしくはセリアンみたいな種族
あるいは黒騎士団みたいな所属で揃えたらでもいい
ボーナス事態はステータス向上やら取得経験値増加とか
変わったところでは団長スキルの効果増加とかいいんじゃないかな?
まあ、ここの運営がきちんと面白くなるように実装してくれる気はしないんで
変な風に実装されるのも怖いから要望送るの躊躇してるんだけど ゲーム性はノーサンキュー
エロが見たいんです
エロさえしっかりしてくれればついていくし課金もする
エロが絡まないなら覚醒とかいらん
結婚はボイス追加があるからまあ リィン紹介状ってリィンRと交換した後もまだ貰えるのか。
なに、二枚目もいけるの? 今の戦闘が申し訳程度なのは事実だし人によって求めるものも違うからなぁ >>582
俺は最初隊列3人を同じ所属にすると能力にボーナスが入ると思い込んでたよ 団長スキルはもうちょっと強化か消費減らしてほしいかな
あと全種右下で使えるようにして 少数派なのは分かってるけどブヴヴの本番以外のエロが本当に好きだからもっと増えて欲しい >>567
(´・ω・`)神ゲー…テクロス…しょーとくwikiご理解…
(´・ω・`)うぅ、頭が割れるように痛い >>588
>>591
ありがとー
昔、駐屯で残ったキノコを思い出したわ こないだおみくじとか全部捨てたぞw
綺麗さっぱりしたわ ゲーム性欲しいんだけどなぁ
あんまり凝りすぎると胸焼けするから適度に
そういえば手動で戦闘させるとキャラ召還までに待ち時間あるのにオートだとそんなの関係なく一斉に出てくるのはなんなのあれ
手動だと不利だと言ってるようなものではないか? PCは神採りアルケミマイスター
CSはωラビリンス
がエロくてゲーム性あって面白かった >>597
気持ちは分かる、昔は僕もそう思っていた時期がありました
でも、そもそも戦闘がアルテリオス式な時点でなあ・・・
ちょっと数字が変わると楽勝から無理ゲーに激変する仕様で
『適度』なゲーム性の調整とかたぶん無理な相談なんだと思う SD流用のコマンド選択式バトルはちょっと欲しい
普段は今のシステムで満足なんだけどボス戦とかが味気ないのよね 面白くなって嫌な人は居ないだろう
手間が面倒に感じない面白いゲーム性なら大歓迎だよ
やはり一番嫌われるのは手間や何のゲーム性もないpay to winだろうから・・・
>>590
本番だけってのが多くなったね、マジで
複垢廃課金がそうしろそうしろとでも命令してるのかしらなんて邪推してしまう どんなゲーム性を足しても今より手間が増えるんだからいらないわ 一つのゲームに多くを詰め込むのではなく
多くのゲームをする 団長とゆかいな仲間たちのお話がみれればそれでいいよ だって面白いゲーム性なんて夢物語だもの
9割9分9厘失敗するのに余計なことするなって話 >>587
アリエルを隊長にすると前衛が前だけに集中できず能力ダウンとか入れよう 難易度ってのは絶対的な正解がなくて方向性の違いだからなあ
俺はヌルゲーも鬼畜ゲーも好きだけど途中で方針一気に変えられるのは困る エロもよくてゲームとしても最高に面白い?
いや〜、理想ですよねぇ
まあ無理だと思うんでエロをしっかりお願いします 実際に面白いゲームは存在するんだから夢ってほどじゃないだろう
たとえばブラゲでも・・・たとえば・・・たとえば・・・うーん・・・
でも客があきらめてたらただのカードバシーン時代の再興になってしまう エロもゲーム性も両方糞なゲームがほとんどだからなあ… dmmユーザーが楽しめる調整を課金ガチャゲでやるとか無理に決まってんだろ 別ゲースレ見ててもゲーム部分調整よくやる所は調整のどっかにケチつけられてるし、ゲー無な所がそのまま放置してても高評価だしなあ
ゲーム性求めてるユーザーが少ないっぽいんだから仕方ないんじゃない ゲーム性のような何かの押しつけに疲れた人が多いからじゃないですかね せめて、制限時間付きのステージとか
そういうのくらいはあってもいいかな・・・・
昔こういうことを言ってたら実装されたのが掃討戦だったような・・・
それとも運営的には意味不明な全体攻撃が制限時間の代わりになるとでも思っていたのか・・・ ここはキャラ格差をマイルドにしたり掃討のギミック凝ったりで面白くしようという意思は感じてるよ
エロだけならCG集でも買った方が断然いいし色々やってもらった方が嬉しいわ それは別のソシャゲか家庭用でオナシャス
ブヴヴの寝室が単体で売られてるわけじゃないんで ブヴヴ以上の音声付きCG集ってちょっと出会ったことないんで教えてほしい どっちもどっち
面白い方が良いと言っても面倒にしろとは誰も言ってないんでね
エロだけ欲しいとか言ってる奴もそれこそ市販のエロゲでもやってればいい
新キャラのたびに希少性に煽られて平均7万円出して1キャラ買うとか阿呆のやる事
そんなゲームジャンルを自ら選んでおきながらプラチナノカタヨリガー、じゃねぇよ >>614
中途半端に頑張ってもゲーム性の様な何か扱いになるしやっぱり下手に弄らないのが無難そうに見える このゲームは戦闘開始ボタン押しながら他の作業出来るから
こういうシステムで満足よ、労力は股間のサテライトキャノン撃つ時にしか求めてないしいらん イベントとかを楽しくしようという努力は認めるが
はっきりいって面倒くささを増やすという副作用が少ない方法をとれないのはどうかと思う
敵を特徴的にしたり面白エフェクトの技を使ってくる方針でいいじゃない、無駄に堅いアリエルはちょっと面白かったよ キャラ自体もだけど、SDキャラ可愛いのが惹かれた理由なんでこれ使ってなんか箱庭的なやつがやりたい イベントこなしながらターニャをつつくだけで満足
ターニャマジ天使 やりごたえのあるゲーム探すならDMMより良い場所あるよねって言う エロとキャラの為に続けている
ゲーム性は他所で味わえば良いがキャラはそうも行かない
他のエロゲにはレティシアもアインスも居やしないんだ ブヴヴ三銃士の他にたまに連れてくるエロい絵師が楽しみ とりあえずユニット収集と育成さえできれば暇はつぶせるし
ゲーム性については飽きない程度の変化さえあればもういいやって感じ
ただ、ユニットが揃ってくると新たにユニットを集めたりする意味が薄れてくるし
意味がなくなったことを何回も繰り返すのは苦痛なんだよねえ
そういう意味じゃ戦闘を面白くするより、多くなりすぎたUR+を活かせる何かが欲しい 最近、クラッシュしづらくなった気がする
その代わり少し重くなったけど UI改善もゲーム性云々も超大事だけど、なんやかや注力するものが分散するよりもまずは環境改善よね
うに脱却うまくいくといいなぁ
あと脱却時の新規呼び込みが上手くいってくれればなぁ・・・
とにかくこんな可愛いキャラ沢山居るんだから盛り上がってほしい クローム対応は本当に大事
折角のチャンスを棒に振らないためにも徹底的にテストしてから実装すべき どうせならクローム実装と一緒にカムバックキャンペーンもやればいい 別にゲーム性で他を圧倒しろとは言って無いんだけどなぁ
折角キャラもストーリーも面白いんだからゲーム自体も面白くしてもいいよねってだけなのに
それを両立できるかは知らんけど 最新バージョンに対応できないのは目をつぶるから安定バージョンを明記しといて欲しい 誰も言ってないそうは言ってないの繰り返し
違うそうじゃないが渦巻くスレ そりゃキャラもストーリーも面白くて、そのうえゲーム自体も副作用や面倒なこと抜きで面白くできればいいだろうな
そりゃそうだろ、そりゃ当たり前だ
でも実際大して望んでないし、というか望むと余計なもんがくっついてくる経験を既に何度もしてるから、それならもうあんまり無理してやらなくていいよってかんじ ソシャゲブラゲで戦闘面白いと思ったのはパズドラの初期とロイフラだけだわ
ロイフラはもはや思い出補正かかりまくってるからなんとも言えんが 全くもってそのとうりなんだけど悲観し過ぎじゃないですかね…
何もしなけりゃしないで沈んでいくだけだし
まぁゲーム性以外の追加で補えばいいってんならそれでいいけど 他のゲーム大して知らないけどエンドコンテンツがキャラ獲得やら寝室に絡むのってなくない?
掃討みたいに装備ドロとか実装予定らしい覚醒用アイテムを報酬にしつつイベキャラは今まで通りにすればWinWinでしょ XOはなんか高難易度ステージでキャラゲットみたいのがあった気がする
その辺で辞めたから良く分かってないけど 覚醒がただステータスアップするだけのものなら
ただの延命装置以外のなにものでもない
それに合わせて難易度もインフレするし
まあ覚醒前提の難易度のコンテンツをクリアすると
チケットボロボロ落ちますよ、期間限定じゃないキャラを貰えますよ
とかなら好意的に受け入れるかもしれない >>648
XOのGIONは特に高難易度のやつはSRとかSSRジョブの獲得だけど、キャラ獲得自体は一番下でも出来てまあ禁試練とそんなに変わらないと思う
エンドコンテンツがキャラ獲得に関わるって言うならちょうど今日開催日な戦プロのナーガラージャとかそれになるんじゃないかな >>649
それ好意的どころか非難轟々になるでしょ… 結婚がこの有様なのに覚醒とか自分で埋めた地雷を踏みに行くのはやめてほしい >>651
今までもらえた報酬が減らずに新しい報酬が追加されるなら俺は普通に喜ぶぞ?
まあそのコンテンツをクリアできるほどキャラを覚醒させるのに
数万かかるとかならちょっと青筋立つかもしれないが 潰れていった多くの運営達もそういう考えでやってたんだろうな 面倒事を増やして新しく旨い報酬を与えるのはちょっとな
普通に考えて苦行やし時が経つとそれが当たり前になって走らざるを得なくなる >>639
あれからいろいろ変わってかなり重くなってるし
てかそれ以前にもともとがクロームの動作を無理矢理軽くするため他を重くするって設計で… 今までのイベントと比較してうまいかどうか考える頭が無いことがこの前わかったろ 覚醒とかもうめんどくせえからURのさらに上のレアリティってだけでいいよ 一身教でどんどん石にしてるから重ねる方式だけはやめちくりぃ
イベユニや季節限定いるから無いだろうけど 結婚してないと覚醒できません
覚醒アイテムは2000ポイントです
これだとお前らやる? >>661
覚醒したらどうなるかによるのはもちろんだけど、よほどおいしい飴じゃないとやらない
イベのガチャにお金まわす
結婚がお船の丸パクリみたいなものだったから覚醒もちょっと期待するのは難しいなぁ
他のゲームでもいろいろとパクリ多いけど、お船は特殊例ってのを忘れないでほしい
お船のケッコンやる放送でマイクオフしたり拍手したりの空気眺めるとしみじみ思う
あれはお船ほどのメジャーなブラゲのファンらにとって言わば宗教儀式みたいなものになってるから成り立ってるんであって・・・ フラジールってプレゼントボックス配布だっけ?
ふと他の鯖で受け取ってない事気づいて見てきたけど期限切れてたからか何も無かったわ 首伸ばしてまで塀の向こうを見たいとは思わないな
塀の向こうにしかブツを置かなくなったらさよならだね 《お前が堀の向こうを覗くとき堀の向こうもまたこちらを覗いているのだ》
ニートというよりニーチェに近い >>664
お知らせ見直してきたら
ちゃんと追記でステージプレイしないとダメってあったわ、情報ありがと
流石にメイン以外はやってなかったからそりゃ無いわな >>667
こういう返しが出来るのって恰好良いよな アリエルちゃんはいつも見てるぞじゃなくて…きちゃった。だからな >>618
なぜか自分への返信表記が出ないから見逃してた・・・
そういや進撃は時間制限あったわ
あれも敵がどんどん強くなる仕様が自軍の強さのベンチマークに向いていることや
暇な時の時間つぶしとして有用だからってことでエイプリル時に盛り上がったんだよな
だから報酬無しでいいからたまにやって欲しいって要望だったのに・・・
なぜかイベントで実装されたら報酬付き(クリアノルマ数十回)でノルマ後半は敵強すぎって怨嗟の声が木霊する糞イベに改変されていてびっくらこいたわ
なぜ好評を博したモノに対しても余計なことをして糞なものに改変してしまうのか・・・ 強化したい装備はあるのに装備強化餌が全然貯まらないせいで装備ボックスがどんどん溜まっていくわ アリエルのシナリオ読んだけどさ、緑の悪魔ってこんなんだったよな?
ヤンデレは俺には無理だわww 緑の悪魔の被害者と比べてだんちょンは余裕があるからセーフ 報酬なしのイベに報酬が追加されたから糞イベとかどういう思考回路なの 今寝室見て気付いたが加護は消してるのに結婚は残してあるんだな
何かの追加要素は考えているのかもしれんがあまり期待はしない方がいいか
http://imgur.com/MJTkpA6.jpg 欲や慣れっていうのは怖いものって知ってるだろ
あれをこうしてほしい、これをああしてほしい、でなったらなったでそれが当たり前になって、また要望してまたやる事増えて付いていけなくなって結局止める
何事も加減が大事、飲み屋のお通しと一緒やで、豪華にして腹いっぱいにさせたらダメなんやで
「お、これおいしいやんもっと食べたい」っていう心理状況を維持するのが大事
ユーザーを満足させるのが会社の目標だが、決してユーザーを満足させてはいけない 今すぐ直せ、糞運営が!
と普段から思ってるTOP3
第1位 Nソリティア(ストーリーシルバは全てR以上にしろ)
第2位 10人ごとのシルバ募集(100人一気に募集させろ)
第3位 イベント時に報酬つけて無理やりやらせる駐屯(駐屯自体消滅しろ)
次点 教会(加護無くせ、もしくは1時間加護減らないアイテム作れ)
サービス終了まで直らないのは知ってる。 駐屯は通常でももう少し旨味があってもと思う
確定で小さなボックス2,3ぐらい拾ってくれてもバチ当たらないだろう
それか超超低確率でマリッジリング見つけてくれるとかそんな浪漫が欲しい 火山で婚姻のために指輪拾ってくるとかドラクエかな? ちゅーとんいる?
放置時間にも稼げるようになのかな・・・全然稼ぎになってないけど 火山で指輪拾ったらキモかわホビットにストーキングされそう 100人募集って101枠空いてないといけないんだが 駐屯やめて余暇にして、
リゾート地へ派遣し帰ってきたら好感度アップとかなら改修で許すよ。 >>688
11連募集と別枠で用意すればいい
その程度なら栄誉石で空ける 駐屯は今のままじゃ手に入る経験値もシルバも微々たるものでアイテムの入手率も悪すぎるのがな 駐屯のランダム戦闘でちゃんとクリックしたら戦闘したキャラの好感度が1回の駐屯につき1%上昇
(同じキャラが何度戦闘しても1%)とかならやらんでもない Nソリティアは強化の消化に使ってるからそれほど不満はないかな
48000か6000x8に+2000で終わらせてランクアップ デイリー任務にユニットのランクアップ報酬がほしい
シルバガチャはユニーク以外売却じゃなくて「20体同色が集まったら自動的に変換」を付けて欲しいな
EXPキャラなんて混ぜてやってるしそもそもシルバには困窮しないからもっとサクサクとやりたい 僕は一般兵自動除名付けてくれた時点でその辺は満足です。 ブヴヴってそんなに落ち目なのか
キャラゲー&サブゲーとしていい感じだから課金しようと思ってるのに 落ち目っていうかここ一ヵ月くらいブラウザ対応で忙しいのかまともにキャライベがなくて暇
そろそろ水着イベの季節っすよね運営さん 対応ブラウザ増やすぐらいなんだから、それなりに儲かってるか望みがあるんじゃないかな
不満は貯まってるのは3週間もイベントキャラ無しで、今回のリィンみたいな仕様出してきたからしょうがない モノ描いた人がモノの落書き描いてるから
新モノの希望が消えた 深淵を覗く時、深淵を覗いているのだ
この言葉ほんと好き メインストーリー進めたが、また気になるところで切りやがったな
ライターは焦らす才能あるわー
しかし、町中で突然自分が殺されかけた相手に肩叩かれるとかホラーだな・・・ 〜のだとかハム太郎とバカボンのパパしか思い付かないんだが モノはキャライベで私が全部悪いんですぅみたいな状態だから
遅々とした展開のストーリーで狂人ぶってるのが空回りしてて悲しい まあ結婚リストに名前もなく
レティシアキャライベにも出てなくて
死兆星輝いちゃってるのよりは・・・ >>711
コードブレイカーの桜たんええで?
とっても可愛いのだ >>687
まさかここでAoEネタ見るとは思わなかったw
てか誰もわかんねーだろ古すぎて! 開幕馬を殺して索敵しなきゃ(使命感
家が必要ない文化とか当時驚いたなぁ
そういえば馬っこいないな 大学の研究室で流行ったがなまじ経験者だったがゆえに、いつも集中攻撃を受けて真っ先に滅ぼされる悲しき宿命を背負った 他のネトゲでAoE2の話で盛り上がって対戦しようぜ!って言われて
速攻かけて滅ぼしたらフレきられた思い出が蘇る >>723
かっけーなおいw
モノは寝室見て+を他キャラに食わせちまったからな…w
新モノ出たら取りにかかるか。 >>697-699
アイテム獲得ランキング見るとアクティブすげー少ないのかなと思ってしまうな
エロ有りキャラゲーとして運営がんばってくれ アリエル人気は根強い感じだな。
キャラ被りが居ないから? お前らは嫌がるんだろうけどメガネキャラもっと増やしてクレメンス メガネは売り上げに繋がらないから運営的にもプレイヤー的にもNGだろ(´・ω・`) 明日はきっとキャラ獲得イベと限定衣装くるんだ、きっとそうなんだ
休憩長すぎでホントだれてきた 眼鏡でも既存キャラの別verならイケる
眼鏡キャラとして産まれてきたのがぶさくみえるのはなんでなんやろな 海の日過ぎたし水着出すには良いタイミング
浴衣は夏祭りで盆過ぎ辺りでお願いします 正月、GWに+付与引換券配ってくれたから
お盆でも期待してる 別ver多いし月あたりの実装キャラも多いわけじゃないから
あまり多くは望めないよなあ
フレアでも新キャラでもいいからぴょん吉来てほしいわ フレアはストーリーで一度登場しながらも今は居ないっていう特殊な立ち位置だな
他にこういう奴って居たっけ? カイゼル騎士団除く軍属皆そうだと思う
ストーリーの都合上で一時的に同行しているだけ カジノで負ける→出稼ぎに来る→稼いだ金でカジノに行く
珍しい種族が入る→研究と称してセクハラに来る→追い出される
ブラン所属の大体がこんなサイクル そーいや団長ンの拠点はヴァーミルにあるんだったか。
じゃあブランとかジェイドの連中はたまに遊びに来る感じなのかね 眼鏡が不人気というか眼鏡キャラに付随する他の属性が不人気(真面目だったりBBAだったり緑だったり悪魔だったり) >>752
ドリフターズでメガネといったら仲本工事だろ サブゲーを探しててお花のWikiで他DMMゲーの話題のときに名前あったからこのゲーム始めたお
一戦が短くて操作も少なくスタミナ消費がすごい楽なところが気に入ってちょっと課金してガチャも回したわ
まではいいんだけどすごいおっぱいでかい子の第一寝室で
おっぱいじゃなくてふとももを使った主人公に戦慄を覚えた。気に入ったわ エロフ姉妹がスレを絶望に叩き落した事件を忘れてはいけない(戒め >>750
転移魔術が普通にある世界だし国内の大きい町なら転移施設やワープ屋がいたりするのかもよ カイゼルとかいう便利屋枠
つか実際めっちゃ働いてるよな 巨乳エロフ姉妹なのにどっちもパイズリ無しとか悪夢だったな クロエはまあ1かなりよかったけどステファニーは擁護できませんね…
よりにもよってどうじじっそうで一番胸小さい 途中でレスしてもーたw
同時実装で一番胸小さいリーザにだけパイズリはそうじゃねえだろっていう 俺はリリウムの寝室1を見て感動したよ
これだよ!この友達に悪ノリでやってもらえたようなシチュだよ!と みんなカワイイんだけど、一番最初にひいたSSRの子
寝室2がケツで個人的には泣いた…
でっかい棺桶もった子
もうランクアップ餌にしちゃおうかな… アゼルは立ち絵であんだけケツ強調してるんだからある意味当然なんだよなあ SSR+ならそのまま+を移し変えた方がいいんじゃね?
アゼルは「んほおおおは」が個人的にはクリティカルだったけどアナルがダメな人も多いのか・・・
クロゼット一族とHWもアナルなんだが好き嫌いは仕方ないね モノは団長の腹ぶっ刺した殺人鬼だけど最終的にはケツの穴舐めて懺悔してくれると思うと可愛いです。興奮します モノはイベ会話のせいでアレなイメージだけど好感度イベ見てるとまともっぽいんだよな
団長のマジカルちんぽで漂白されたんかもしれんけど モノは寝室1も2も好き
イベント中はあんななのに、好感度イベや寝室での甘いギャップがイイ むしろアナルが少なすぎる
ブリジットもアナル弱そうだから別verでアナルくれ 寝室は2つあるのだから片方はもっと攻めても良いのよ? アゼルさんのリメイクは密かに期待してる
たまに副官してお尻つんつんしてるわ
あのケツを強調した本番が見たい 21までって書いてましたね
後半来るのかと思ってました >>755
なかなか見どころのある奴だ。そのまま寝室を堪能するがよい。
その内女の子の体全てが性器に見え始める。 >>775
30万からならフェイスでマラソンしてるはずだしイベのせいじゃないと思うんだが 標準ブラウザのエッジでできなかったから推奨ブラウザのFFを使ってみたらできなかったのに・・・
くそすぎなのに・・・使えるブラウザくらい公式で確認しとけなのに・・・ 全員が同じブラウザを使ってもその人の使ってるパソコンの環境しだいで動かなかったりするからね ChromiumでUA偽装という選択肢もあるのだのだ 世界樹5の体験版始まったからブヴヴのキャラ名拝借してるけど
すれ違い考えるとコレけっこう恥ずかしい気がしてきた
まぁ名前見て分かる奴は同じ穴の狢よね FF7やった後にバハラグやったせいで主人公にクラウド、ヨヨにエアリスってつけた思い出 別にあのゲームはプレイヤーの視点がたまたま寝取られる側だったから不評だっただけで
主人公が寝取った方の帝国のおっさんだったら普通に良い話なんだが 世界樹5体験版俺もやってるわ
ギルド名とキャラ名全部キノコの名前にした 適当に鯖選んだ後、鯖やり直したんだけど
嫁にしたいキャラ名の鯖を使ってしまっていた…
もうちょっと下調べすればよかったわ
>>799
リリウムは登録締め切ってるらしい 登録とかじゃなく、さっきまでログインしづらかったらしいよ、リリウム 俺もリリウム中々入れなかった
F5押して再試行でいけたけど >>801
パルパレオスのことならおっさんじゃねーしメンヘラに捕まったあわれな被害者だぞ
流され系男子 >>808
もうちょっと可愛らしい画像で作り直してくれ >>809
当時NTRとか知らんし砂漠の国のアレも意味も分からずプレイしてたが
だいぶ攻めてたんだなあのゲーム。
ノベライズが2つくらい出てたらしいが、どんな内容だったんだろうな >>809
最後は別れた挙げ句に自国民に刺されて死ぬあたり
終わってみればかなり悲惨だよな >>808
旅行先ではしゃいでる感じがあってこれはこれで可愛い ヨヨは典型的お姫様なんだよ
欲しいものは手に入って当たり前、誰にも気を使わなくて当たり前
周りの人間が自分に尽くすのは当たり前、自分は誰にも何もしないのも当たり前
あと、要らなくなったものは遠慮なく捨てるのも当たり前
悪気がないのが真の悪っていうね シェスカルナ見てるとアイシチュのマスティマ思い出す・・・ こいのぼり:1 三輪車6 血剣:3 手袋:2 ドレス:3 ローブ:3
ここ2ヶ月でまともに落ちたの三輪車だけかよクソが
キャラ、募集チケ、ランチケ、強装備までは毎回薬使って回収してるんだけど、装備のドロップ期待値ってどんくらいなの? AP30消費で確率2%って話だったような
アイテム獲得150〜200に1個ってところかな やったああああああああああああああああああ浴衣アデライトだああああああああああああああああああああああ >>815
王冠と杖?wikiに性能があった気もしたけどそんなに強いものではなかったと思うよ ストミ全部終えたけどセフレエロフなんか所帯じみてきた・・・
ここの連中やたらチンポに弱そうだよね
モノとロー以外 ttp://iup.2ch-library.com/i/i1679854-1469020342.jpg セフレ団はロサとモノ以外好みなんだけど
はやく仲間になってくれよ
なんで割とどうでもいい二人のエロシーンだけ先行させてるんだよ ドロップ率答えてくれた人ありがとう
今までの平均で自然回復+薬で週3個くらいの装備ドロップだから、可も無く不可もなくな感じか スタンすると装備分のHPふっとぶよね?装備のHPってそこまで意味あんのかなぁ? スタンって眩暈のことか?
一部のボスがついでに最大HP下げる攻撃でもしてきてるのかと思ってたけど
つまり眩暈食らうとそのスキに身ぐるみ剥がされてたのか サーバの反応が超悪い。おま環じゃないよな?@エレス鯖 ログボを貰うためにINする&リログするだんちょンが負荷をかけまくる時間帯だから
我慢してください エレスは最近空いてる時間でも重いよ
何故かは知らん ユニティのアプデに失敗とかでてログインできなくなったな@フレア イベよりなによりまずこのもっさり加減を何とかしてほしいな
落ちることこそなくなったけど快適とはほど遠い反応の悪さ
これを解消せずに複数ブラウザ対応完了とか言ってきたら怒るぞ 運営・開発は環境で、絵師は夏コミの追い込みで今てんてこまいかもしれないからなぁ
どうなんだろうなぁ おととい始めたばかりなんだがある程度進めたらストーリーよりイベント優先? 基本的にその通り
継続してやる気あってフェイスUR+分取ってないなら
今から薬買ってでも取るべき、もう残り8時間ぐらいしかないけど ちょくちょく休憩期間があるからストーリーはその時にやれるんで基本イベ優先
特にキャラゲットできるイベは最優先 始めたばっかで薬なんていらんだろ
どんだけ溢れると思ってんだ 潮吹きとおもらしの寝室
凝った下着、ガーターとかのある寝室
そういうのもっとください リィン貰った後も紹介状手に入っちゃってるんだけど
これ捨てられないの?倉庫圧迫させるためだけの糞措置?
メンテ後消えてなかったらメールボムだわ 今>>863に釣られて捨てたやつ
メンテ空けてからの方がよかったんじゃね? 倉庫右下の「削除」で処分できる
自分を棚に上げて相手を糞とか言う前に普通に質問しろよ ブラウザゲームは罠が多いからな
なかなか捨てられへんのや >>863
こういうやつがクレーマーとかになるんやなって
口だけでかくて正論言われるとちっちゃくなって霧散しちゃう イベント後になにかに使えるといいね
もしくは3/5だけリィンもらえるとか 中途半端なリイン配って枠圧迫でもさせるつもりなんだろうか
無駄すぎて箱から解放する気にもならないわ 栄誉石は11連したいからためてる人もいるんですよ! ありがとう いまのところレベルアップループが止まらないんでいけそうな気がするわ
フェイスってショップで11体全部交換しろってことでいいんだよな? >>874
そう。後はメンテ中にでもランクアップの仕様をよく読めばおk
+付きのやつはロック忘れずにな 11体全部交換して任務で貰ったR+を基準に重ねていくんだけどランクアップの際に必要な任意枠にフェイスを使わないように注意
任意枠はシルバ募集で出る一般兵以外かつ除名時魔光石が手に入らないキャラを育てて餌にするのが基本だ ここの運営お問い合わせしたら即返事くれるよ
2回ほどやったが、どっちもすぐ丁寧な返信きた
リィンも質問したら返事くれると思う
まだ未定で何も言えないとかだと思うけどね >>876
訓練された俺らの様なだんちょン…なら平気だけど、見習い団長にはわかりずらいよな
平気な顔してRフェイス3体使ってSRフェイス作りそう
チケットで取り返し付くけど、わからんのなら重ねる前に質問した方が良い 俺は何度かお問い合わせしてるが
自動送信のテンプレメールがすぐ帰ってきて
その後は何もなしだぞ 明日季節限来るとしたら確定募集のキャラ追加もされるんかな
33連オマケと確定勲章分ので2回回せるからちょっと楽しみ
まぁ季節のUR限次第では最悪更に1〜2回分ぐらい確定チケ増える可能性あるけど リィン紹介状って今日までだよな?
普通にAP消化するだけじゃ戦闘回数足りないことが多くて何度か貰い損ねてた
今気がついて5枚目・・・あぶねえ 33連までする予算もう無いでござる・・・
リィンのためにプラチナやったから・・・しかも33連全廃だったでござる・・・
なにかしらお慈悲を・・・ 3週間暇だったから邪神に浮気というか向こうが本妻になった
とりあえず褐色出してくれれば回すわ
2000円だけ >>887
えふくらがんばってるだろ
これ以上酷使するとしんじゃうぞ むしろブヴヴの落書きばっか上げてるホロすけを酷使しろよ 上げまくってるって
この前の私服クロードとモノの二枚だけやん えふくら、山本、朱シオはブヴヴの地下帝国行きで頑張ってもらいたい 保育園か幼稚園に居ます!
ゲットがんばってください! フェイス11人と限定チケだけとれた。
でも、11身合体させる餌が無いの・・・ >>899
報酬はきゅうりと限定チケット10枚くらいか 流石にそろそろ水着だろうな
と言うか早よ来てくれんと水着と浴衣(推定来月)の期間が狭まり過ぎて
お財布が木端微塵になっちまうから来てくださいお願いします 山本とえふくら主砲のゲーム作りゃいいのになリコッタも アリエルは絵師が夏コミで忙しいんだろ?
ならあと一カ月は無いと思うぞ >>909
どんなに上手い絵を描く人でも同じ人だけで作ってたら必ず飽きられるぞ
変な声優充てられたりバリエーションの陳腐化で死にキャラも出る
特にエロゲはキャラクター全員服が同じ(学園物とか)事が大半だから
絵師の技量によっては「全員同じ顔じゃねーか」みたいな印象にもなりやすい
リィンがとても魅力的だったのもブレガに存在しない全く新しいキャラだったから アドバイスくれた人ありがとう とりあえずフェイスは間に合ったわ
薬買う必要もなかった 今週はいつもの先だしないのかね
あれがないと午後頑張れない アデライトまだかのぅ……。諭吉さんが整列して待ってるんではよう! アデライトも新モノもアリエルも来ないぞ
イベカイゼルとUR限エイルとリゼットだぞ 今日こそ水着か浴衣やろ?
アデライト、フレア来るんやろ? ここ最近お昼過ぎだっただけで今まではもっと遅かったから流石に時間変えたんじゃない? 研究に没頭してるメリルリの髪に精子かけてもバレなさそう。
そういう珍プレーあってもいいよね そういやいつも13時頃にバナーぶっこマン来るのに今日は来ないな 夏服エイルって影が薄い気がする
あれ、夏服だっけ?
いつの亜種だあれは… まあ普通のキャラ追加ってだけだったのでは
先に知らせる程ではないだけで バナーぶっこさんの霊圧が感じれない
いつものハムスター収集でいいから、イベキャラ早くして!! 水着ターニャ欲しいけど、いい加減ほかキャラにもスポット当ててやれよ
コトネエイルリリウムあたりはもういらん あ、ちょっとサボってたからリィン取れなかった
まあいいか おっ夏限定きたか
あとはキャラ次第やが
先々週から下準備はしてたろうけど対応ブラウザ拡大早いね やたら技術力あるな
ほんと最初のゴミ箱ガチャさえなけりゃあな 日本語がおかしいツイの人を美少女に脳内変換する遊び ここまで短期間でできるなら拡大と同時にリィンのキャンペーンやればよかったのに
でも今日の季節限定が後ろに控えてるからこれでもギリギリだったのか イベントやキャンペーン各種ってのがなんか凄い詰め込んでそうだな
初心者向けキャンペーンもありそうだ 技術力あるならリリース当初の鯖祭りの説明がつかないんだよなぁ
資金潤ってきて技術者雇ったのかね 【主なアップデート】
・ゲームの動作対応ブラウザの拡大
・夏のイベント各種
(夏の限定募集やステージの追加)
・キャンペーン各種
いまさらの感じでよね。 ブラウザ拡大キャンペーン
AP半減 11連ごとにSSR+確定ガチャチケ配布 ツイートキャンペーン
今までだとこんな感じだよね >>956
33連ごとね
でもまぁそんなかんじだろうね 見てきたけどまだ更新されてない
twitterの慌てぶりといい、忙しいみたいだな 「ブヴヴはUnityだから」という問題が解決してついに覚醒するのか
記念のガチャ緩和を期待しております 重い、重いわ〜 webGL、さんやめて ダメ、PCこわれる〜
ってならんように期待してるで 20時ぐらい終了で対応ブラウザ拡大の影響で既存ブラウザで不具合発生までなら覚悟完了 Unityじゃない版もうできたの?
やたら対応速いなw
>>811
攻めてたっつーかシナリオライターの鳥山求が女に振られた腹いせに
ヒロインに振られてジジイとホモホモする話で客を巻き込もうとした
ただやはりホモ部分はさすがに監督がドン引きして殆ど削除して
鳥山だけに任せるの不安になって別のシナリオライターを開発チームに追加した 最近の鯖の不安定具合考えるとちょっと不安要素はあるな… 今日はまずメンテが終わるかが問題だな
そのあと新環境で手持ちのPCがどうなるか…
なんか今日は本気で命運分けそうだな ギルドに加入した時は29人目で募金はしなくていいっていうから長い間しなかったけど、最近余ったのを募金するようになり、ふとランキングみたら2位だった。そして総数も20人になっている。入れ替わり激しいのね。 >>976
求められない方の鳥山って昔から頭おかしかったんだな… 抜かないんじゃなくて、そもそもないから抜けないのか
こりゃあ延長でしょうなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 31分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。