DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 72ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 71ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468552015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 神ゲーもなぁ、プロデューサーが真人間だったら3日メンテぐらいは許されて
今でも花と覇権争いしていたと思う
・・でも真人間はあのレベルのパクリはできないよなぁ エロブル予約が2000いってないけどDMMの生放送ってこんなもんなの?
今まで大雑把な結果しか気にした事なかったからDMMの規模がいまいち分からん >>153
この辺のキャラなら絵柄浮かないけど
でもこの辺の絵なら大差ないしね >>146
まあどう転んでも面白いから生暖かくスレオチだけはしようかなとw お知らせやツイッターでもしてるしキャンペーンもある
本スレでもちょくちょくニコ生いつが沸く >>155
花は3万でアイギスが12000くらいだっけ予約?
エロブル過疎やなあ・・・この差でアクティブ分かりやすいな 絵の良し悪しというか絵柄の趣味の問題な気がする
BGMも神々しいのが好きってだけでその世界観だから出来る事を良いと思ってるだけで対比してるわけじゃないっていう 花は最終的にTS予約2万くらいまで行ってなかったっけ?
アイギスも最初告知不足で低迷してたが万越えはしてたような
どうもよく覚えてねえやw 宣伝してそれだと中華からの客だらけで
ニコ生がよくわからないかレイプにしか興味ないってとこかな >>160
アイギスは(iosの関係上か)告知がクッソ遅かったから・・・(震え声) エロシーンは簡単には見せませんっ!
ってゲームが有ったね >>152
キャラクエに該当するものがなく、エピソードは入手時とハーレムイベ1,2回のみ
よってキャラ立ちは花に劣る・・と言いたいが、何故か妙に把握できている
多分、インパクトがでかいエピソードが多いんだろう(白目 ストーリーとか話に絡んでこないと使い捨て感が大きいんだよな
初期戦姫とか勿体無い ランキングスレをワッチョイ化するとお花業者が困るはなんだったんですかね
もうひとつのランキングスレも既にワッチョイ化されているけど向こうは一般を語るがメインみたいな風潮あるし >>167
エロブルはキャラクエやストーリーにボイスが大きい エロブルの予約数1948ってまだ2000超えてないのかw
ちなみにこの数のうち1は俺の予約だが予約した時の検索でエロブルで検索して出てこなくて少し悩んだw >>167
まあ花もキャラクエは後付けだからな一応
とは言え村人にヤられててキャラクエはANTとイチャラブされても違和感しかないからどうするんだろうねw >>173
これを見るとアイドルが如何に少数精鋭で維持されてるかがわかるなw >>173
こうやって見ると花の規模完全にアイギスを凌駕してるねえ
来場者よりコメ数が一番物語ってるわ アイドルはもうすぐスマホで出すんだよな
あれどうなるんだろうね アイギスの生くそ詰まらなかったからな
どうでもいいやつらが飯食ってただけだし 2016/02/22(月) 開場:20:50 開演:21:00
この番組は2016/02/22(月) 23:29に終了いたしました。
来場者数:293388人 コメント数:373189
アイギス信者よく白猫やらグラブル叩いてたな・・・次元違うやん エロブルはニコ生開始前にSRの選択チケ
ニコ生でSSRの選択チケを売るんだ
間に合わなくても知らんぞ
いやまじでキャラ持ってないとゲームのモチベがなくなるし
普通のチケは被りまくりだから選択チケじゃないと逆効果にしかならない
無課金を微課金にする算段を考えたほうがいい おお、ワッチョイありになってるw
サンクス、これで不愉快な肉おじだけ弾けるわ 花のコメントはコメ数によって配布物があるから一概に他と比較は出来ない
しかし評価アンケでよかった以上が98%とかマジに凄いわ花の生は あと白猫の生って基本4時間ぐらいやってるみたいね2時間分多い
まあだからといって来場者数は長くやってりゃぐいぐい伸びるもんでもないし圧倒的な差があるのは確かだけど >>184
IOSでは29位だぞ一応・・・
つか薄々気が付いてるだろうけど過疎刀やアイギスでもそこそこ行くから林檎もトップ20以外はあんま人いないんじゃね >>173
花もアイギスもR18が基盤にあると考えるとやっぱ多いんだろうな
エロブル予約少なくてもとりあえず見る勢はいるからアイドルよりはさすがにって感じか
コメントは熱心な信者が多いかどうかでも違ってきそうではあるしね >>173
DMMランキングや登録者数を見るとエロブルはアイギスや花に近い規模に思えるけど
ニコ生予約や人気投票を見ると戦プロやアイドル規模のアクティブしか居ないように見えるんだよな >>185
確認したら2時間放送の最初の30分で全部達成しちゃってるからあんま関係ないかもね >>189
海外の石油王がいるって話は本当なのかもな >>188
知名度の高いゲームほどバカみたいに野次馬も多いだろうからな
そういうの無しで考えると花とアイギスって結構すごいんじゃないかな? 花は初期の生放送と来場者数そこまで変化ないからアクティブかなりいそうだな無課金で
最近二次絵も増えてきてるようでアイギスと投稿変わらないらしいし
やはりRに必要なのはキャラなんだろうな >>190
追加報酬とかあったはずだからそれ狙いでコメント入ってるだろうな
エロブルは後2週間あるから数日前の再告知で予約数増えたりするかもしれんな >>190
毎回すぐに規定数クリアして想定外ですまでがお約束にはなってるよなw
しかしあれのせいでコメ打とうと言う流れは作ってる気がするんだよな
エロブルのフレを普段気にしてなかったんで今見たら殆どが1ヶ月以上INしてないやつばかりだった
俺のフレだけで全体は語れんがやっぱ過疎ってるんだろうな アイドルのニコ生はAVや生主の援護射撃があってもあの人数でしょ
実質戦プロより人少ないのか? 流石に二次絵のお花はまだまだ少ないイメージが。
アイギスはニコ静だとたまにランキング上位になってたのは覚えてる >>98
全く恐ろしい、しかもドロップ率も悪い
もうバカバカしくなって周るのやめたわ
こいつもどうせ魔神じゃ使い物にならないって、ここで良く言われるセリフ思い出したらさっぱり諦めついた >>177
コメ数は何コメで○○プレゼントとかで大きく変わるからなあ
初回の放送はアイギス50万とかに設定してクソコメ溢れたんじゃなかったけ?
予約数が大体の目安になるんじゃね、普通は1人で何垢も使って予約しないし
リログで増える人数やクソコメラッシュで増やせるコメ数と違って指標になりやすい気がする >>201
そうだな、石回収しかしなくていいわ、なのでフルスペとれるのは試練だけになるな >>203
そうそう。デイリーもスタ12無視で曜日した方が良い
デイリーのせいでスタミナ足らんし落ちたらスタ12パーだからな
イベキャラはどうせゴミだし割り切った方が良いよ >>202
ほんとニコ動もなぜ生放送でまで来場者数を重複して計上するシステムとってるんだろうな・・・
控えめに見てクソシステムだわ キャラ重ねのスキルアップは最後5%のはずだから20体取れのが指標だぞ!!
結晶10〜15個くらい?割ればいける ニコ生は少なくとも今はF5で増えなかった気がするが
退席しても5分くらい席確保されてるからその後入り直せばできるのかね 実際アイギスの今のイベキャラって試練産でスキル覚醒前提のキャラしかいらんからな >>204
完全にお前が正しいと理解した
考え方を改めるわ >>207
アイギス生放送の時F5連打って言ってたやつはデマだったのか・・・
デマを信じちまってしかもそれを広げるなど・・・申し訳ない >>205
確か仕様変わってリログではならないはず
面倒になってるのはニコニコ運営がメジャーな動画サイトしたいから変わったんやで
同人作業からプロに変わるようなもの動画にかなり金出してるからね
>>206
2000円払ってゴミ性能とか悲しいぜ アイギスやってる知り合いは3キャラもらってたなコスト下げだかスキル上げだかでいるらしい >>208
いや俺も本当のとこは知らんからわからん
自分で試した時はリロードじゃ無理だったけど >>212
確か去年の花の最初のニコ生あたりまではF5で増えたはず
花ははじき出せレてリログで伸びたとかなんとか >>214
ん?ニコ生特典って同じ垢で複数入手可能だっけ? >>217
フリーメールでプレ垢複数作ればいくらでもコードは手に入るでしょ
1垢ごとにニコニコに数百円取られるけど、ガチャ回すよりは安いわな
当時そうやって大量取得したスクショもスレにいっぱい上がってたし ああやっぱ無理なのか
動画の方はいつからか知らんが1分以上あけて更新すれば再生数増える仕様になってたけど
それより生放送はリアルタイムの視聴者数出せよな 俺はアイギスやってないからよく知らないんだがその知り合いが周囲のアイギスやってない連中に声かけてキャラコード集めてたんだ
だから複数入手できるもんだと思ってた
集めたコード売りさばいてたーってオチか…? >>220
アイギスのは転売よく怒ってるで
オンリーの転売結構あったぞコードもあったからやってるのいるやろ アイギスでプレ垢限定のコードを複数貰ったものの1データに1回しか使えなくて
使えないじゃないかちゃんと告知してほしいって怒ってた絵師がいたそうな >>220
売り捌いてたかどうかはわからんけど、複数取得だけなら1人でも簡単にできた
要はメアドさえあればいいんだから、ヤフーあたりでフリーメアドを複数作ってニコニコに登録すればいける
他のゲームでも「メアドにコード送る」って形のキャンペーンなら同様にできるんじゃないか? 生放送コードは花は複数無理、アイギスは複数可能、戦プロとアイドルは知らない >>224
今回のダークストーカーも複数可能だったのかな・・・
アレはシリアルコード即配布じゃなくてシリアルコード入力で前回のキャラがもらえて
後日シリアルコード入力した垢に配布って形式だったんだが・・・ 別に?スレの意識がそっちに向いてたからそっちで立てただけだけど?
まぁ・・・これはテストだ おんや?ワッチョイ導入されたんか。
まあここ以外ほとんどヲチ専だから正直なんとも思わんけどな。
でも案の定飛行機は減ってるのか、効果覿面だな。 実際ワッチョイで困るのって飛行機おじさんくらいだしな 少なくとも最近のだと複数もらえてないと思う
アイギス絵師がやろうとしてできなかったって言ってたから 隔離スレとして機能しなくなったら無くして欲しいなぁ >>233
安心しろ
【もともと機能なんかしていない】
現実を見る時がきただけだ ワッチョイ効くのなんて飛行機くらいでしょ
そして、ワッチョイで書けなくなるならアイギススレもお花スレもエロブルスレも書けないわけで
どこにも迷惑かからないんじゃね ところで、確かランキングスレがワッチョイ導入したらアイギススレも導入の約束だったよな?
その辺ってどうなるん? 元からワッチョイは導入しているはずだが・・・?
あれはランスレをIPにすればの話だったと記憶しているんだがね ワッチョイ付けたやつ必死で見たら寝たきり王子やんけ
スレの意識ってマジ?読み直す気はしないけど アイギスはinoshishiとかいう癌がいるんだよ、あれは酷い あそこまで忠誠心高い絵師とか稀なんだから大事にしてやれよ >>239
実際>>950以外が立てたスレを>>950がスレタイ変更&臭いという理由だけで使われた経緯もあるスレだぞ?
ワッチョイ時も実際そうなってもおかしくないとは想定していたし正直乱立してないだけで民意と言えると思えるんだがな
>>242
せやね・・・多少そうなってる自覚はあるよ >>243
都合のいい風にしか解釈しない人に真スレの意識とか言われてもなあ
ワッチョイ自体はどうでもいいわ >>243
そんな凹むなよ
君をニート王子呼ばわりした奴もまた1日18時間貼り付いて100レス以上書き込んでるって指摘しただけだから スレタイは結構切れたのにワッチョイ普通に受け入れたな、もっと荒れると思ったんだがな アイギスは最近は何のゲームをたたいてんの?
もうすぐHere come a new Challengerとしてポケモンが入るの? >>249
間違いなくそっちの方が絶対王者だろwww
ただ問題は社会現象になって規制入りそうなのよね・・・
ポケモンGOが原因で第三次世界大戦勃発とか笑えないギャグはほんとやめてよね? 実は乱立してたんだけどな、72スレ目ワッチョイなし
でも3レスしか確認できなかったし無事即死なさったようだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています