DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 72ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 71ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468552015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 元アイギスプレイヤー(信者クラス)だった俺から言わせてもらうのであれば、
やれることが少ないから正直UIが糞でもあんま気にならなかったってのは確かにあった。
目に見える糞な部分って合成、進化、覚醒オーブ関連とガチャ複数連くらいだったし。
ただ、それらをひっくるめても他所より使いやすいってのはないな。 クリックミスしてるわけじゃないが合成してる間別のウィンドウとか構ってて
アクティブに戻すときにうっかり2連だとかして合成途切れたりもする
まあ操作ミスが原因なわけだが操作ミスするのが悪い、UIは悪く無いって言われればそうかもしれん
でも操作ミスしても平気なUIの方がそりゃ好感度も高いよね 花の一括合成は便利だけどゴールド消費が最適と比べたら大分差がある まともに読もうとしてないだけかもしらんが
端から見てるとどう譲れない戦いをしてるのか見えてこない 操作ミス云々前にあんなUIじゃ連続合成どうやってやるかわかってる奴にしか使えんぞ
わかってる奴ですらクリックミスで憤死するんやし どこを優先して改善すべきかでよくそこまで熱くなれるな大好きかよ
信者とアンチの争いというより
アンチ過激派とアンチの争いだな >>812
端的に言うのなら、
糞まみれの山の中から如何に汚い糞と綺麗な糞を見つけられるか、って流れ。
馬鹿正直に見てる方が馬鹿馬鹿しいからほーんアイギス糞だな、程度で見とけばいいと思うよ。 後動作がもっそりになっててOK消えるのが遅いからもう一回押したら合成画面切れたとか
4つの枠の間にある空欄クリックして途切れたとかあったわ >>808
"俺は"失敗してないって書いてるけど?ちゃんと過去の書き込み読んでね?
クリックミス以外にも>>773に書いたように腐ってる部分いっぱいあるんだけど、お前さん意図的に無視してるよね? >>811
アレはたまった沖田銅を適当消化する機能だよな
真面目に合成するなら3〜5個程度を選んで一発合成できるぐらい出来ないと意味ない そもそも連続合成とか長押しステータス確認とかアナウンスが無い時点で糞糞アン糞だがな
あと素材揃えないと確認できない特殊覚醒に必要なオーブ(しばらく見てないから改善されたか?) アイギスは金バケツいちいち売るのめんどいから最初からお金で手に入ってくれませんかね
プレボに送られてくるのとかいちいち取り出してから売らないとダメとかアホ過ぎる 聖霊&白黒バケツ一括倉庫機能作れたなら
金バケツ一括売却機能もできるよなぁ?あくしろよ!!! 確かにゴールドじゃなくて金バケツをプレボに入れる意味はわからんわなあ 白バケツすらいらないんでないか
精霊=EXPでいいでしょ
CCも30固定にするとか
これからも新規入れたいなら、思い切って面倒な要素切り捨てるべき
楽しいと思える前に面倒と思われるのはいかんと思うわ そも金バケツなんて入手したそのステージの時点で強制換金でもいいくらいなんだけどな。
合成で使う訳じゃないんだし。 アイギスの合成はミスクリック誘発やソートやフィルターが中途半端で荒は目立つが
作業量自体はそこまで大きく無いのと直感的な操作が出来るので、一応御の字
お花はUI改善とか運営の努力を感じられる部分はあるけど、まだまだ直感的な操作と言う面では大きく問題があると思う
例えば編成画面においてキャラの入れ替えをするのに一旦外さないと行けない点や編成画面から装備を弄れないなど
また合成も一括があるとは言え非効率であるためちまちまやることに変わりはなくマクロなど活用しないとお大いにストレスが溜まる >>817
もう疲れたわ…
冗談か皮肉か知らないけど失敗するようなもんだと思ってないから、そんな躍起になって修正叫ぶようなことか?って言ってるの
>>773を無視とか言われても困る激しく同意できるが
四番目とか俺の兵舎出し入れ発言とかまさにそのことよ 直感的な操作ってそれ単にアイギスの糞UIに慣れてて他はあんまやってないだけやろ >>824
まったくアイコンの変わってない船の王者感
刀もだけど 自分の環境が全てじゃないことを理解しない限りUIに付いて語れるレベルじゃないな
おま環を可能な限り幅広く何とかするのがUI改善なんだよ そもそも花の合成で面倒ならアイギスの合成なんて耐えれたもんじゃないと思うんですがそれは。 艦これがランキング抜かれてVIPにスレ立ったくらいには話題になってたんだよな、それが今では千ギスwwwwwwwwwwww >>831
まだ言ってんのかお前最後にレスした奴が勝利ゲームかよ
永遠に言ってろよ重箱の隅から掃除しながら「幅広く」とか抜かすのがぼくのかんがえたりそうのUI改善ですってよ
あとな、重箱の隅かどうかは確証が無かったからちゃんと最初に聞いてるぜ?お前らは失敗するのってさ
返ってきたのは「はいはい失敗しますー(笑)」なんて糞皮肉と信者認定だからな お花のキャラ合成は気にならないけどね、むしろそっちはお花の方が楽
装備合成の方よあれは苦行
上に装備のロックできるのを知らない人いたけど、誰も見ない様なところに配置してたりするからねぇ お花の編成は確かにメンドイ、政権のようになれと思ったことはある
でもアイギスもお花と同じ編成方法やんけ >>835
それ敗北宣言になってることに気が付いてるか?w なんかUI改善のなんたるかでアンチ同士で無駄に争ってる感
もうアイギスUIは糞で終わらせていればいいのでは?
お花のUI改善の方が建設的だぜ!
俺はキャラ確認から装備合成ジャンプとクエスト達成値持ち越しな! きっとうんこなんだろそいつ
こんな考えしてるからアイギスのUIはいつまで経ってもうんこなんだろうな >>839
速度合わせに精出すと結構面倒くさいぞ
編成コピー機能が欲しいな花は アイギススレの悪口ならどれだけ言ってもいい、でもわんこさんの悪口はやめてくれ
↑アイギス民はこういうくっさいこと平気で言うからな 機種や性能なんかを想定はできるけど個人の特徴まではなかなか難しいんじゃない
お花は編成枠増加したら気にならなくなった エロブルは新しい分、合成や編成は快適だよ
新しい分、バグも発生していたけどな >>841
ドラッグ&ドロップで編成できればなお良いね
つか、編成画面で全部できれば良い
ロック、キャラ確認、強化・進化・開花・贈り物、アイテム装備・アイテム合成、各種売却 >>838
じゃあ反論してみろよカス
お前可能なかぎり掃除しろって言われたら隅だけ掃除してハイ終わりなの? >>847
あっちは枠の追加がケチすぎて悲しかった記憶がある >>848
メッチャ欲しいねD&D
そう言えばブラウザゲーでそういうUIあんま見ないね技術的に面倒なのかな?
艦これもそうだったけどUIって作るの難しいのかね凝ってるなぁと思えるゲーム見たこと無い UI改善アプデでお城くらいになればとりあえずは合格点なんだけどな
まぁ無理だろうな >>849
例えすらまともに出来ないのか相当頭悪いな
お前掃除しろって言われたら一部だけ掃除してはい終わり次どこ掃除するの?ってやるの?
全然掃除できてないのに次要求してきたら
指定した所ちゃんと掃除しろって言われるのは現実でも同じだから馬鹿すぎて話にならんなw >>851
お花は庭園のオブジェの除去が右上の箱へのD&Dだから技術的には可能だと思うんだよね エロブルってずっと超絶もっさりだった記憶しか無いんだけど エロブルは通信回数がやたら多くてもっさり感を与えてる気がするな エロブルは編成の一括リセットができなくて入れ替えを投げた覚えが
こねこねの中いちいち一枠ずつ詳細→解除してくのは苦痛だった
あと「戻る」の役に立たなさ HOUNDSってマジで見なくなったな
何だったんだあれ ハウンズは携帯認証かなんかが必要になったのと、課金方式が変わったんじゃなかったっけか。
それ以降一気に過疎過疎になった。飽くまで俺の記憶だが。 一応、一般月平均ではエロブルの一個上にいるよ
アイギス、とらぶる、hounds、エロブルの順で並んでる >>854
本当理解力ねーなお前馬鹿すぎ?
木を見て森を見ずとは正にお前のことだな
お前はUI改善が文句の出たところすべて、余すことなく、一朝一夕でできる魔法の呪文があると思ってるのかもしれないが
何度も!言うけど!隅をつつく努力をやめろなんて言ってないからな!理解したか馬鹿 売り言葉に買い言葉がこんなにドンピシャなレスバトルも今日び珍しいな >>863
理解力が足らないとお前みたいに周りが理解してくれないウワーン!ってなるんだよ
一部もまともに改善しないで全体の改善なんて愚の骨頂だから
UI改善ってそういうものなんだよ多くを優先して切り捨てるが当たり前なんて甘えたこと言ってるつもりだろうが
UIの改善とはそういう世界じゃないことが理解出来てないんだよお前は >>847
合成はともかく編成はクリック回数大杉へん? うんこの悪口をいうななんてアイギス民なんていねーよwww >何度も!言うけど!隅をつつく努力をやめろなんて言ってないからな!
文体に出るほど顔真っ赤になってて草
暗にそう言ってるくせに「言葉としては出してないですぅー」とか、馬鹿じゃないのお前 酒場で背後でとっつかみあいの喧嘩してるのをスルーしながらカウンターで談笑してる感じ 1つの改善すらまともにやらなかったら信用がた落ちだろうね これが所謂アイギスの文句は絶対に許さない系信者って奴なのかな? なるほど、プロレス会場かと思ったらロアナプラだったのかここは。 今度はオワギス民バルドスカイの話してやがる、アイギスの話しろやボケ >>865
お前の言うUI改善がどんなキチガイの言うことも聞いて優先順位も何もかんも適当にして改善していくものだってことね
まさかとは思うけど細かーいバグみたいなのから修正されてくのを見て「そっかー修正改善は小さいのからやるものなのねー」とか思っちゃいないだろうな >>868
暗にも何も言ってないが
うんこへの憎しみで頭がおかしくなったか
こんだけ糞な箇所あげたのに俺をうんこ扱いする時点で自明か >>874
ついに極論に曲解で誤魔化そうとし始めちゃったよw
大きい項目を優先するから小さいバグは放置が許されるとかどんだけ殿様運営思考だか理解出来てないな
というかここまで幼稚な思考でよく突っかかってこれるなw >>874
"お前の中の"優先順位なんか知るかよ
"運営のやりたい"優先順位も、一プレイヤーの側からすりゃ知ったこっちゃない
遊び手の側から見て糞な点を挙げてるだけなのに何をいきり立ってるんだ…
例えばお前さんは指が細いから操作ミスしませんとか言ってるけど、
それが「優先順位を下げていい理由にならん」こともわからんの? >>876
これが極論ならお前はさしずめ捏造だな
俺は優先すべき事柄は他にある突っ込むとこそこかよと言ったんだ
不便なとこいっぱい直したから小さい糞は許すよなんて一言も言ってないが わかったもう僕がアイギス信者黙らせるよ
お花に最近実装されたスイッチだっけ?
アイギスにありゅ?w アイギスやってるやつってこんなん多いよな
そりゃスレの勢い稼げるわ houndsの下見てて、がんむすとか感染少女ってまだ生きてたんだ。
にじよめに行ったとばかり思ってたよ >俺は優先すべき事柄は他にある
優先順位の身勝手な選定を運営ですらないお前が勝手に決めてる
>不便なとこいっぱい直したから小さい糞は許すよなんて一言も言ってないが
一つ上の行で言ってる
1レスすらまともな意見が出来なくなってるw ゲームチップだっけ?あれは結局何がしたかったの
事実上ハウンズ専用になってるし アイギスでスキンはドットと整合性取れなくなるから無理とか言ってたな
CC前後で既に絵と整合性のない配色してるのはスルーしながらな エロブル、モッサリ感は大分解消されてる。真っ当な改善というよりは
人減ったおかげという気もするけどね
あと、UIは無意味なガチャスキップ追加等さすがなところもあるけど、
あの本スレでほぼ話題にならない程度ではある 花騎士やってるとスキン変更は本当に有り難い
モミジとかクリスマスローズを進化前の姿にしておけるのはモチベ上がる
開花もあるから三つの内一つでも気に入ったグラなら許せるから >>884
それ信者の妄想でしょ
やらない理由付けが欲しいだけだよ
つか、スキンって言うのか勘違いしてたわ >>882
お前は修正すべき箇所は全て同時に改善しなければ「あぁこの糞な部分は直さないでいいとか思ってるな糞運営だわ」って発狂するの?
流石にそうじゃないだろ?
お前は俺のこと勝手に優先順位決めてるというけどさ、お前は俺の不便の大小にケチつけてるよね?矛盾してるのはお前よ >>888
まぁまぁ水道水でも飲んで落ち着けよ
で、自分の書き込みを一度全部読み返して、言論不一致になってることをまず自覚しな
お前さん自身が言論不一致を指摘されてることを理解しない限り、全く話にならんわ >>888
すげーなw
お前の中では普通なら1回の修正で治されなかったらここは治さないの?ってなるだけのを
糞運営!って発狂するのがデフォルトなのかwやっぱ極論主義者なんだな
矛盾の指摘も間違えてるから難しいこと言わない方がいいよお前には無理だからw 花はスキンとかようやるわな声も好きな方に変えられる様にしろって言ったらやりそうだわ 流石ゴイギス信者が建てたスレだから花叩きとゴイギス擁護すごいな ここまで酷いと次スレもワッチョイ必須だろ
後半スレ8割がたNG余裕ぞ何だこれ・・・ ついこないだやめたけど合成の一つ一つで読み込み入って面倒だったけど >>893
>お前は俺の不便の大小にケチつけてるよね?矛盾してるのはお前よ
↑むしろどう矛盾してるかちゃんと説明できる?w出来る筈だよね矛盾してるって自分で言ってるくらいだから
出来なきゃ使い方が間違ってるって俺の言い分が通るだけだけどねw >>888
見るだけでアイギスの民度が低いことが容易にわかるのすごい、すごくない? ワッチョイなんて簡単にかえられるからな
無知は発言しにくくなって頭いい奴だけ大量に自演もできる前より酷い状態になったな てかこのレズバトルいつまで続くの
一度冷静になってスレタイを音読してみろ
したら続きはアイギススレでやってこい アイギススレだとスルーされるからここで乱闘してんじゃないの なんでスキンごときで王子が黙ると思っちゃったんだろう
なんか恥ずかしいわ >>902
多分、外野の言うことなんか聞いてないよ
自分も質問したけどスルーされたし スマホとPCの2垢で自作自演に飛行機が釣られた感じでしょ
もしくはスマホ2台+PCかどっちにしても自演にしか見えん
朝に肉おじ宣言したやつが昼過ぎにID変わっているしそいつだろ <ワッチョイ(正式にはSLIP)の仕様>
仕様は公開されておらず、これまでの振る舞いから次のようにまとめられています
固定回線系ISP:ワッチョイ,ウラウラ,ゲロゲロ …AABB-CCCC
モバイル系ISP:スプー,アウアウ,ササクッテロ他…DEFF-CCCC
(ISP=インターネットサービスプロバイダ)
ワッチョイ,スプー…回線種別(正確にはISP種別)、常に固定、日数経過による変化なし
AA…IPの第1オクテット(=頭3桁)のみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
BB…プロバイダのドメイン名から生成、16進数、2chのサーバ単位で変わる
別の言い方をすれば、サーバ単位で共通であり、日数経過による変化なし
(但し、BBはプロバイダのドメイン構成次第ではIP変更で変化する場合あり)
CCCC…UA(ブラウザ)から生成、毎週木曜に変わる
D …BBS_SLIP=featureのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
E …BBS_SLIP=verboseのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
FF…IPの第1オクテットのみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
簡単に変えられる・・・ねえ・・・ >>901
アイギススレだとID:+fllWsfSdみたいなのが多数派だからUI改善の話なんて全くできない
冗談みたいなマジな話 なお横暴板に書き込んだとしても臭い奴として晒される始末 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。