DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 73ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468737659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
「レッテル貼りしかできない」ってレッテル貼りして逃げるあたり、さすがレズバトルベテランの王子さまやな… スプッッ Sd78-ZWln
ID:+fllWsfSd
アイギスの手先おじ
最後に必死で吐いた捨て台詞
「もうレッテル貼りしかできないのが哀れだな 」
というレッテル貼り哀れすぎるw スレが終わればレスバトルも終わると思ったやつ
王子なめんなよ いちょつ
わざわざスレ跨いでまで続けなくていいのよ? >>1乙
なんだ前スレの話題をまだ引っ張る奴らがいるのかアイギススレを笑えんなぁ(呆れ)
話をすり替えたというが俺はそんな不便感じたことないがそんな声高に糞糞言うことか?とちゃんと聞いたんだがな
それで返ってきたのが「うんこの手先」だの「はいはい俺も失敗するするー(笑)」だの皮肉ばかり
お前らだって不便してねーじゃねーか!と言ってみれば横から「UI改善ってそういうことじゃないんだよなぁ(俺も失敗したことねーけど(笑))」という謎の知ったかマン
多少妥協して小さいなりに随時直していけば?と答えると「はぁ?一気に直せないならお前は運営の手先!」とレッテル貼り
もうあきれる なぜか途中から連続合成仕様絶対変更許さないマン認定されてるし、このスレ日本語通じてんの?
あ、一応言っておくと日本語通じてない認定先にしたのはお前らだからな悪しからず なんでそんな顔真っ赤にしてんだよ
うんこは糞ってのはギススレでも共通認識だろ 僕ちゃんは不便してないから皆も必ず絶対そうだ!
違うって言ってる奴は皮肉だ!
優先順位に従い一部治して他は後回しとは「随時改善していけば」と言うことだ!
ユーザーは後で治されるの察するからそこに不満は持たないぞ俺は運営の手先じゃない!
こういう主張w >>9
君が999で捨て台詞吐いて逃げようとしたから拾ってあげただけだよ
お前さんはアイギスは2年半もサービス続けてるのに一向にUI改善しないって指摘を
「今すぐ一気に直せって言ってる」と曲解して極論に仕立て上げて運営擁護してるわけだが、
それがうんこの手先じゃなくて何なんだろうね?
他のゲームはUI改善に余念が無いわけで、明らかにアイギス運営が他より劣ってるポイントなわけだが ワッチョイのせいで煽られるようになったゴイギス民おるかーwww >>11
お前信者からもアンチからも糞認定されてる下痢便Pの手先扱いされた俺の気持ちわかるの?
はじめに「いや連続合成はすぐ直すべきだよ」という意見を素直に言っていれば「みんなそんな苦労してたのかガイジ扱いしてすまんな」で済んだ話なんだよ ワロタwww言い方の問題になっちゃったw
自分が間違ってたの認めちゃったよw ギス民は掲示板で粘着してるヒマあったら課金してやれよ
5位ギス赤っ恥で可哀想だわ >>15
お前さんがうんこの手先呼ばわりされるようになった理由は、
お前さんが自分で屁理屈ペラ回ししたせいだろうに
他人様のせいにしてんじゃないようんこの手先 >>13
それが極論だっつってんだよ
なんで俺のバグ大小にケチつけるくせに余念の大小は勝手に決めてんの?
要望改善は一度に全てじゃなきゃ許さない怠慢とちょくちょく改善は余念がないから許すの境目は何だよ
>>17
言い方?お前らは最初「俺も失敗したことないけどこいつうんこじゃね?」と言ったんだぞ >>19
屁理屈ぅ?
屁理屈かましたのは「俺も連続合成失敗したことないけど何かこいつ気に入らないから連続合成は絶対直らなくていいと主張するうんこの手先認定して叩いてやろう」
と無茶苦茶やりだしたのはお前らだぞ お前らとか一括りにして失敗したことないとか一度も言ってないのに勝手なレッテル貼り始めたぞーw 少なくとも俺にレスしだした二人の馬鹿は大して問題にしてない
はい次 せんせー具体的な反論とかそんな高度なレベルで已然のガバガバ論展開してますが大丈夫ですかー? >>27
だからそのガバカバが何か説明しないからレッテル貼りだ痴呆だと言ってるんだが
そういう小馬鹿にした語り口でしゃべれば相手より優位に立ったつもりにでもなれるのか?幼稚すぎるぞ せんせー妄想と捏造はそれじゃあ弁解になってないですよー? リンクは貼らないけど、必死チェッカーでまとめて見るとこの話題になった途端にカッと頭に血がのぼってるのがよくわかって怖い 最初ってアイギスと花のUIどっちが優れてるかだっけ?
スキンがないアイギスのコールド負けで話し合う余地なんてなかったよなあ >>29
妄想捏造ではないから弁解は不要
横からきたわりに話にならんなお前
>>30
うんこ扱いされて許せる人間なんているの?菩薩なの? >>33
その糞みてーな名前が撤回されないかぎりな お前らで一括りで話しを進めるなら
その一括りにはアイギスUIが花UIより優れているという話題からになるので
反論から入ったうんこの手先は場違いな変な自分理論をひたすら述べてる奴でしか無く
そうじゃないならお前らとかいう一括りで勝手に妄想して捏造をしてるうんこの手先おじでしかない >>31
そうやってバカにしてるだけじゃ失言は覆せないぞ
反論できなくなって窮したか? せんせー顔真っ赤でイライラしてるの隠せてないけど大丈夫ですかー? >>38
いつまでもやめたくない奴がいるみたいだからな
とっととギススレで宣誓してくればいいのに
「俺たちが出した要望を次のUI改善で全て改善しなければ改善の意志と努力無しと見なして一生うんこを叩きます」とな
別にいいんじゃないか? イライラが止められない限りうんこの手先せんせーをバカにしますが大丈夫ですかー? うんこおじさぁ
誰も「一度に直すべき」なんて言ってないでしょ
君はそういう風に極論に仕立て上げてアイギス運営サマを擁護する材料にしてるけど、
誰一人として君の主張してるような極論は言ってないよ
それなのに極論並べ立ててうんこ運営をご理解した書き込みを連発してるから、君はうんこおじって呼ばれてるのさ
おわかり? スレ変わった上にIDも変わったからもうどれが何言ってたやつなんだか全然わからないな
お前はこう言っただろうとか言ってるのはわざわざ前スレ行って確認してるのか? >>36
お前らが気に入らないならお前でもいいぞ
本当に盲目だな
あのとき俺はアイギスUIの糞な点を散々挙げたというのに
なぜか無視されてるけど
それとも何か?花UIはアイギスUIより優れてると思いますと言えば終わるのか?
いくらでもしてやるよ とりあえず、続きはアイギススレでやれ?な?
ここは第二アイギススレでも、アイギス民隔離所でもないぞ?
・・・うん・・・多分・・・。 >>46
すまんかった
俺はもうこの話題から完全に手を引くよ
本当にすまんかった うんこの手先せんせーそれだけじゃご自身が行ったレスが全部間抜けな道化になってしまいますよー? >>46
お、おいおいまさかガチで俺が今まで花UIがアイギス以下って前提で話してると思ってたのか? じゃぁやめるかー木曜まで「スプッッ Sd78-ZWln」はうんこの手先おじだけどなw >>46
別に今回だけが特別なわけではなく王子って普段からこうだからな
居着かれてしまった以上こっちが慣れないと疲れるぞ えーもうおしまい?
ごめんなーうんこの手先せんせーもう終わりだってー >>53
お前がそのアホな遊びをやめないと終わらんぞ じゃぁなうんこの手先おじ皆明日仕事だろうし早く寝ないといけないだろうから >>52
信者ってこういうのを指すんだろうなーって思ってるよ
勝手に運営の都合の良いようにご理解してその擁護に尽くすとか、まさに信者の鏡だわ >>55
結局レッテル貼りに終始し具体的な反論はできずか
もう少し頭を鍛えて出直してこい >>56
どんな言いがかりでも嫌いなら罵倒していいという無分別になりたくないだけだ
これで俺がうんこ信者なんてガチで思ってるならどうかしているぞ 大好きなうんこを馬鹿にされて憤慨してるうんこおじw
ゴイギス民はほんとうんこ大好きスカトロ王子だな まぁエアプで叩くスレでいくら主張しても無駄だったか
ダシにされた合成失敗君も気の毒に >>61
そっち行ってまで何すんだ?
アイギスUI?そうだね糞だねで終わる話を? >>>62
ここはランキングスレだからだよ
移動しないならお前は木曜までうんこおじのままだけど? >>63
向こう言ってうんこ手先認定のなにが変わるんだ?
俺がスレチの話してたからうんこの手先呼ばわりしたのか?アホ抜かせ
スレチのUI話は俺が来たときには既にされてただろうがよ ちゃんとフォローしといたから大丈夫だ安心して旅立っていいぞ!うんこの手先おじ >>65
ここまでされて行くと思うのか
案の定捏造してやがるし >>66
捏造じゃないと言い張るならちゃんと訂正してこいよ
向こうじゃ糖質呼ばわりされてるぞお前 >>52
それがどうにも理解出来ないんだよなあ。既に復権すら難しく、
居着いたところで四方八方罵詈雑言ばかりだろうに。
まあ、王子に何いっても無駄か。かくいう俺も元王子(元信者クラス)だったし。 なーにが直さないのは仕方ない、だ
あまりの捏造に呆れるわ
デカいほうから直せ(小さいのは後回しでも直せ)という意見をよくぞここまでねじ曲げたものだ しかも小さいほうも放置なら許さんと言ったにもかかわらずこの仕打ち
どうなってんだこのスレ (俺らから言わせればどうなってるんだお前の頭、なんだけど・・・) >>67
あとお前さあ向こうで俺に暴れて欲しいだけなんじゃないの?
俺はアイギスに不満があるからとて本スレで暴れたおすようなどこかの誰かとは違う >>71
不当なうんこの手先呼ばわりがどれだけ人の尊厳を傷つけるか分かってなかったか
残念でならない >>72
何でお前が暴れる前提なの?
本スレでは理性的に落ち着いて話ができないの?何で? ごめんようんこの手先おじがそんなに傷ついてるとは思わなくて
多分恐らくきっとうんこの手先おじって木曜日までしか言わないからさ!多分! あとお前ID:PhQPcQgC0
ギススレで今までうんこがユーザーに不利なバグだけ全力たったことまで許してる!とかまた余計な捏造繰り返してるけど
そんなこと一言も言ってないからな許すわけねーだろ
直すべきデカいバグや不都合=俺たちにとっての不利や不便に決まっとろうが >>74
別に暴れてねーだろ
スレチを俺の責任にしてまでしきりに向こうに誘導するから何かしたいんだろうなと >>77
「暴れてほしいだけだろ」とか言い出したのは君の方でしょ
もう一度言うけど、ここはランキングスレだぞ
アイギスのUIの話をするのにアイギススレに誘導して何が問題なんだ?
あっちで話をすれば君がご理解してる「優先順位」とやらが、君の単なる思い込みに過ぎないこともわかるだろ ごめんってうんこの手先おじは悪くない!悪くないよ!だからあっち行っていいようんこの手先だからちゃんとうんこの御旗の元に居ないとね? まだやってたのかうんこせんせー
誘導するのは裏があるから、とか陰謀論者みたいなビビリ方笑うわ >>78
当然だろ向こうで何話すんだよアイギスUI糞して寝ろで終了だわ
でも俺をうんこ呼ばわりしたお前の話をすると向こうではスレチつまり荒らしだろ?すっとぼけが白々しいぜ?
あとさぁUIの話し始めたの俺じゃないんだから勝手に責任押しつけないで
お前らがうんこ手先認定を訂正すれば済む話をいつまでしてんだよいい加減眠いわ うんこの手先せんせーうんこの手先認定はどうあがいても木曜まで続くから寝たらいいと思いまーす! \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___ 2016.07.18
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. | , _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | 〆⌒ ヽ彡. |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´;ω;`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::これは夢なんだそうなんだ
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll::::1位だった。他スレでギスマンセーしてた
|l | :| | | :::::::... . .:::|l::::時給500円で働いで擁護書き込みでして
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l::::スレに張り付いて雑談荒らし楽しかった
|l ̄`~~| :| | | |l:::: アンチがいくら嘆いてもアイギスは1位優越感
|l | :| | | |l::::そうだ!今もゲーム性はDMMトップ!
|l | :| | | ''"´ |l::: 魔神級で必要ユニット揃えて育成してクリアして
|l \\:| | | |l::::最高レアでバシーンするんだスレの勢いがホコリなんだ
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l::::スレではDMMで最高の人気って言われてる間違いない
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::: 早く金曜日の更新時間にならないかな…
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
l}ィ:: | `´::::::::::::::::::::::::::::::`´:::::: >>81
何でそんなに余計な勘繰りをするんだ…?マジでわからん
本スレならお前の主張に同意してくれる奴もいると思うんだが
うんこおじは自分では理性的で常識的な判断してる一般的な王子だと思ってるんだろ?
実際君みたいな意見を言う本スレ住人がいるのも俺は知ってるし
もちろん優先順位とか何運営サイドに立って意味不明なこと喋ってんだ死ね的な意見も言われるだろう
だけどそれだって議論討論の内の話であって、ここで喋り続けるよりよっぽどマシだろうに >>82
非常に残念だ
木曜日まで訂正し続ける必要があるとは 5000円使って好きでもないキャラ引かされた最悪だわお花
本当やる気なくした ワッチョイ付いてから王子たちが更に暴れてこのスレも酷くなったな
アイギス民やりすぎちゃいまっか?不満があるなら本スレで言えば運営の目に止まるかもしれんぞ
ワッチョイ付いたせいで王子の出張率高いのバレてるで花民殆どいねえけど ワッチョイついたら普通は自分自身がバレやすくなって
迂闊な書き込みとかしにくくなるはずだけど何で逆に暴れてるの?
もしかしてワッチョイってアイギスの加護とかお守りとかなんかと誤解しちゃってるの? >>84
わかって煽ってんのか天然なのかわからなくなってきたな
別にむこうのスレの同意なんて求めてないの
UI改善で一度に改善して当然とか無茶すぎひん?うんこやぞ?という意見と連続合成失敗とかそんなするか?という意見
これを以て人をうんこの手先呼ばわりして名誉を著しく傷つけ
あまつさえアプデ放置でも許すうんこ信者と捏造され吹聴されたことを問題にしてるの まぁスマホ版による連続合成失敗はネタとか皮肉とか以外にあの後何人か被害者がいたみたいだから
指が太いとかガイジ要求と言ったのは言い過ぎだったわスマン
俺自身不器用だがやったことがないから軽視してた >>90
すでに2度ほど指摘したけど、誰も「一度に改善しろ」なんて言ってないぞ
そうやって勝手に極論にして「無茶だろ」とか運営の擁護に利用してるから
うんこの手先って呼ばれてるんだぞ。わかってるか?
てかお前頭に血登りすぎてマジで視野狭窄起こしてると思うんだが、大丈夫か? >>92
あー君はUI改善の何たるか理解してる君じゃないほうか?
君の相方は言ってたぞ「一部のアプデじゃ残りを改善してるか客視点じゃわかんねーだろ全てやらないと文句でるのは当然」って
それに対して俺は「俺だって残りが放置されたらイヤだわ要望だすわ」と言ったにもかかわらず
「お前は放置されたアプデも許すうんこ信者」コレだ
あまつさえ言及してない許すはずない過去のバグまで許してることになって吹聴される始末
納得できるわけねーだろ >>93
そのなんちゃら君とか知らんが、自分の過去の書き込み全部把握しとけって
他者に要求するような発言を連発しておいて、お前のその言い草は何だ?
あとその発言のどこに「一度にやれ」って要素が含まれてるのか俺にはわからん
やっぱりお前さんが極論にしてるだけにしか見えん ワッチョイ入れたおかげで連日ゴイギスおじの話題で溢れるようになったな
ランキングスレ崩壊いいぞ そう言うの話したい人は本スレでと言われてる最中なのよね ただでさえ長文なんて読む気が失せるのに内容がやってもないアイギスの話じゃ理解しろと言われても無理だわ >>95
一度にやらなきゃ文句でるのは当然って言ってるじゃねーか
あとその他者に要求ってなんだよ言ってみろよ
俺にしてみれば開口一番うんこ呼ばわりされて「その言い草」はこっちのセリフなんだよ なんだか単純にここ荒らしてワッチョイ無しに戻したいだけにしか見えなくなってきた >>95
あと誰ってこいつだよID:PhQPcQgC0
お前とギススレで延々と俺がいかにキチガイか捏造して吹聴した輩だよ ワッチョイ入れたのもアイギス信者でそのスレで暴れてるのもアイギス民
どうしてこうなった・・・次スレは戻してもいいな 本来荒れないためのワッチョイで逆に荒れるというね
このスレがずっとワッチョイ入れなかった理由もわからんとは浅いなゴイギス王子 >>99
君は頑なに無視してるけど、アイギスってもう2年半もやってるのよね
一度にやらなくても順次UI改善してきてたらこんな話にすらならなかった
2年半もほぼほったらかしでUI改善の実績皆無の運営を「優先順位があるから…」
などとズレた擁護してる君の姿はうんこの手先にしか見えないよ
花運営は都度修正してるからね
まだまだ文句は言われてるけど、それでもめげずに改善し続けてる
ゲームとして見た場合はアイギスの方がよく出来てると俺は思ってるから、
ランキングが逆転してそのまま固定化しつつあるのは「ゲーム性の差」を
「運営の姿勢の差」だけでひっくり返された非常に情けない結果だと思ってるよ >>102
アイギス飛行機の自演がウザいからワッチョイないしIP派じゃなかったの?
人違いならスマンが >>105
この昨日からのアイギス民の暴れ具合で気が変わった
俺がいない間によう暴れたようでしかもどうでもいい内容でだなアホくさ〜 >>106
きょうはROMるつもりだったが・・・これだけ・・・語尾27さんいいスレありますよ?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468851658/
>>1にもなしスレ貼ってあるんだし態々戻す必要ないのよね >>104
だから優先順位があるからなんだ
俺に不都合な不便さ(理想を言えば多くが難儀してる箇所)から無くなって欲しいと願うのがうんこの擁護なのか
他のアプデを無視して放置してうんこ許すなんて一言も言ってないと何度言えば理解するんだあと頑なに無視ってそういう一々余計な一言が捏造なんだよ
うんこの過去の所行を許すとか俺が一言でも言ったか?
あと花運営だって海外版では実装してるはずのオートを頑なに実装しないな?
俺個人はオートは「あったらいいな」程度だが海外版はできるのに何故?という気持ちはある
だからと言って花運営をUI改善の件で叩くかと聞かれたらNo
お前の言うとおりアイギスよりもいち早く逐次要望を吸い上げているように感じるからだ
俺だってうんこに信用なんてねーよ
ブルーマンだって一向にやめる気配ないんだぜ? >>107
いやテンプレもワッチョイも勝手に君がいれただけじゃん
つか君はアイギス信者なのだしアイギスの話題したいならそれこそアイギススレでどうぞなんだが
つかたまには外に出たらどうだ?こんなスレ荒らしてないで 前スレから手繰ってみればわかるがスプーの1つは朝の8時から書き込みしてる
で、ワッチョイはルーター切り替えたら変わるが文体や言い回し等から見ても1日中張り付いている感じ
もう1つのスマホはこの2人に必要に絡んでいるってか他には絡んでない導き出す答えは・・・・
一般人だとこの時間まで起きている人ですら少ないだろう
ワッチョイスレに変えられて逆切れしているのか執拗に荒らす
昔から都合が悪いとこの流れになっているのはDMM推しランキングでもはや常識レベル
昔から複数に見せかけて1人自演で荒らしているって事ですわ
長文ですまんがあまりに臭かったんでな >>109
うんこおじさんよ
余計な一言で他人の神経散々逆撫でしてきたお前が言っても締まらんぞ
他人を池沼呼ばわりしまくってる昨晩の必死チェッカーのURL貼ってやろうか? >>112
すまんな覚えてないぞ
俺の一言に怒ったなら突っかかっても構わんぞ
肉おじきっしょくらいはいつも言ってるが
だけどな
締まらない云々は俺をうんこ呼ばわりしたお前にも言う資格はないぞ >>104
どんな良ゲーでも糞運営だと全てがダメになる
これはあるか昔、MMO時代から変わらず あぁあと上でも言ってるけどタップミスでガイジ呼ばわりは言い過ぎたわごめん アスカのはじまりはいつも雨いい曲だな薬物野郎も昔はいい曲作れたんだな まだやっていいのか?
うんこせんせーそんなキレたら頭沸騰して爆発しちゃうんじゃないの? かんぱに城ときてここも完全にアイギスの植民地なったな!王子の計画通りだ
ワッチョイも付いて話題もアイギス一色で王子同士で争ってるで
ええ感じやな 5位アイギス
ランキングから注目されないためには違う話題でヒートアップさせる
流石荒らしのプロ
ゲームは5位でも荒らしは1位 ゴイギス信者が発狂してるのは
5位10位と惨敗した日に花が両方1位とってるからかなw
あれだけゲー無ゲー無言ってた相手に大差付けられるってどんな気持ちゴイギス信者さんw
必死にスレ違いの話してんのもこの現実から逃避したいんだなって痛いほど伝わってくるよ アイギスはあの重さと新規お断りのイベ難易度で、もう無理だと思う
なんでイベキャラ欲しいと思って始めてもとれないんだよ
花はイベキャラ取るの簡単すぎるにしても、取れないよりは全然良い >>114
MMOでもクソ運営でも良い物はそれなりに売れると思うし
良い運営でも良くないと売れない、ネクソンがまさにそんな感じ
ただ、次の作品の求心力は確実に落ちる
PCユーザー相手だと評判が色々と尾は引くが
スマホのような手軽なライト情弱層相手だと運営評価はMMOほど大きくは無いと思う ツイッタとか見ると「良運営だから」というのは知人に勧める一つの理由になってるようだけどね
色々盛り上がるとそれを通じて始める人も増えるだろうし、悪いことはないと思う まぁねぇ
たとえば女友達がいい男紹介してとか言って来たら
自分でこいつはいいやつって奴を紹介するし
悪評つきまくってるやつなんて、紹介したくないわな >>122
ネクソンとかクソ運営の代名詞じゃん?
良運営のMMOって何よ 台湾産のグランドファンタジアだったかな?
俺がマビノギやってる時に良運営で評価されてた
でもゲーム部分がダメで盛りあがってなかったはず ゲーム部分がダメなら残るのは運営褒めるような信者だけじゃないの ID真っ赤の長文野郎のレス内容なんか誰も見てないのに
悲しいね >>127
ギススレは順調にそっち方向にシフトしつつあるな
そろそろ10位の壁を突破してスレ民にも危機感持ってほしいわ ゲーム性を売りにしてるアイギスと脳死ゲーのお花を比べるのはおかしいんだよ
つまりこれからアイギス先輩のライバルはパンティークラッシュだから テクロスがランキングを無意味にしたから多少下がっても気にしないらしい >>130
全部テクロスのせいでランキングの形を崩したからな アイギスもいよいよ下位ゲーが定着してきたからカリスタ消化するのも面倒になりつつある
伸び白ないゲームって切りたくなるんだよな如何に遊びとはいえ徒労に終わるのって嫌 ギスは信者ですらスレオンないと続けない言う事があるんだが
魔神級が始まってからと言うもの毎日使用数の統計()貼り付けたりそれを理由にユニット叩いたりとスレオンが驚異的なつまらなさになった
10位5位も当然の結果 スレオンしている時点で・・・もうね・・・
一般人はアフィブログまとめもしくはアフィWikiの方だけでで済ましてるよ 魔神級あれほどダメと言ったのに信者がマンセーして継続になって滅びたからな
信者はガンとは言ったもの廃課金なんてユーザーの1%もいないのだそれ水準にしたら衰退もする 魔神の方向性は悪くないと思うけどな、超難易度追加はあって然るべき
ただ、育成緩和や黒、クラスの格差是正が必要だった
カリスタ消費無しでトライ出来て報酬無しとかでもよかったかもね あの難易度でカリスマ消費が重すぎたのとミス還元が一切ないのはさすがにね・・・
魔神級はドロップないんだからミス還元つけてもよかっただろうに・・・
まぁそれをすると今度は全部につけろ!!って声が大きくなるからできないんだろうけど
結局は声が大きい少数派のせいもあり身動きがとりづらい状況なんだろうね >>139
楽しいスレオンとそうでないスレオンとあるのよ
お花は初心者が戦友募集したりボートの予想語り合ったりで楽しい
情報だけならwikiで良いけどスレで盛り上がって楽しめるというのは結構良い
煽り合いだらけのスレはつまらんけどね アイギスに今一番必要なことは
ハードウェアアクセラレータが有効な状態のクロームでまともに動くことだと思う。
無効でないとまともに動かないのアイギスくらいだから、クロームユーザーに普通に切られるわ。 ちがうねアイギス運営は金にがめついから集金としてカリスタ要求育成難易度上げて集金措置にしてるだけ
だから金にならない超重力改善やUI改善は消極的
そうlowの落ち始めた時も改善放置だったし新規見込めないと金にならないことはしないのだ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>142
TD系って基本トライアンドエラーなのだから
気軽にやり直せない高難易度なんてそりゃ流行らんわな
それを分かってて直してないのか直す気が無いかは知らんが重い腰を上げないあたり
運営のやる気の無さを感じる
そりゃランキングも落ちますわ 別に魔神のカリスマ消費くらいはいいけど、イベ一回の12時間分のスタミナとかはどうかと思う むしろ集金にやる気があって信者が文句も言わせず、言わず課金してるから緩和されてないんやで
lowでも通った道だな後に引けない信者を獲得すると問答無用で集金するやり方
古臭いが確実な方法だ金出す信者から絞り取れば利益出来るのだ
運営もアイギスの寿命が来てるの知ってて新しいゲーム開発メインにしてるだろうなホモ2も来るしいらんのだろう >>145
なにもそれはアイギスだけに限った話じゃない・・・
世の中のほとんどのブラゲ・ソシャゲがそれで衰退していくんだ
>>143
それは非常にわかるんだが・・・
実際スレに来ない人からするとその時点で既にのめりこんでいると思われるんだよな・・・
悲しい話でもある 新作触るから旧作のプレイ時間と課金を減らそうってなった時に
ログボがしょぼいと一日3分で終わる作業すら面倒くさくなってくるんだよ
アイギスが失速してるのはこれだろ
過去の資産があるからとりあえずキープしてたけどもういいやって切った古参が止まらないんだろ
たまに思い出して1400円位なら入れてくれはするみたいだが 6位ギスはさすがに語呂が悪いな……。
てか、アプデ後以外だと本当にアイドルに勝てなくなってきてないか? 今週もクソイベみたいだしギス先輩やばくないっすかね アイギスが!アイギスがあああああああああああああああ アイギスもののふに負けるとかないわ・・・
そして一日でエロブルに抜かれる戦プロは所詮戦プロか・・・ 6ギスになったタイミングで次のイベキャラが史上最低クラスの不細工という
アイギス終わったな(マジ) アイギス本当にオワコンやん
もののふってスマホ先行のただの移植じゃなかったか \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___ 2016.07.19
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. | , _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | 〆⌒ ヽ彡. |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´;ω;`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::これは夢なんだそうなんだ
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll::::6位なんて嘘なんだ・・・
|l | :| | | :::::::... . .:::|l::::昔は1位だった 上から見下ろしてた
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l::::スレに張り付いて雑談荒らし楽しかった
|l ̄`~~| :| | | |l:::: アンチがいくら嘆いてもアイギスは1位優越感
|l | :| | | |l::::そうだ!今もゲーム性はDMMトップ!
|l | :| | | ''"´ |l::: 魔神級で必要ユニット揃えて育成してクリアして
|l \\:| | | |l::::最高レアでバシーンするんだスレの勢いがホコリなんだ
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l::::スレではDMMで最高の人気って言われてる間違いない
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::: 早く明日の更新時間にならないかな…
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
l}ィ:: | `´::::::::::::::::::::::::::::::`´:::::: アイギス追加職レンジャーって・・・
今更空特攻もない弓とか何か需要あんの アイギスは無課金で遊ぶしか価値の無いゲームになってるってことやね
ぶっちゃけ最初からそうだったけどもはやフリーゲームのような扱い
人はいるけど金にならーん 6位9位とかギス先輩には失望しました
一般は花連続1位ならずかお船はまだまだつえーな このスレのダメ人間ども
お前らどうせ、時間だけ腐るほどあるんだから
狩猟免許取ってみないか?
いま、福島だとイノシシ1匹2万円だ。金も稼げて感謝もされるぞ アクティブは何人ぐらいかわかるんか?
登録人数なんてアテにならんし、数年経ってるゲームは もののふは初回のみ購入額2倍期間だから暫く上位にあると思う 戦プロは1週間の100円ガチャの為に
500円か1200円だけ入れた微課金層のブーストが1日あっただけだからなあ
水着ガチャのお代わり課金だけじゃあいつもよりちょっとだけ勢いが付くだけだろうし ロイギス先輩・・・
沈没船にかねつっこむ奴いねーもんな やべえ…アイギス先輩が2連続でイベントをブサキャラにしてガチャで稼ごう作戦に出てきてる。もう末期臭がしてきてるんですけど ものは珍しさ客逃がさなければ10位以内はしばらく保てそう 最近の元ゴイギスのイベキャラどうなっってるんだあれ
ゲー無だから絵でしか勝負出来ないのに過去最低の落ち込み中に万人向けじゃないキャラ連続とか アイギスは新規が途絶えて古参の中だけで回してるイメージ
新規による育成課金が欠けてる分
古参のガチャ課金が花やエロブルとタメ張っててもランキングでは絶対に勝てない感 無課金最強の俺ですらアイギスログボ勢化してるからもう未来無いだろう
花復帰したら快適で神ゲーすぎてな・・・アネモネサイコー!6位ギスさようなら 親からも早く死んでくれないかなと思われてる
お前らのゴミみたいな人生を変えてみないか? 花民はボートが大穴で加速してるっていうのにアイギス イベキャラは完全に捨てるようになったか
順調にガチャだけ一瞬上がるゲーの道進んでるな >>178
新規が絶望なだけでなく魔神級の必須ユニットがイリスとかアイシャとか大体最初の1年に出た古いユニットだから古参が今更ガチャ回す訳無いって言うね は?ギス先輩なめんなよ
御三家の中で今月1〜6位全部経験してるのは先輩だけやぞ クソギスの新キャラぶっさwwwwwww
イベントやらんでいいからアクティブも減るわなwww イベキャラをあれな感じにする事でガチャキャラを際立たせてガチャらせようって事か
完全に末期のゲームだな… 戦プロまだ3位か
定額最高レアとかじゃなくてこれだけ行けるならまだかなり希望があるのでは イベキャラ不細工は今やってるイベだろ
と思ったら次イベのキャラもすげーブスだった アイギス先輩の信者ってあのブサキャラでも歓迎してるの? 可愛かったら性能度外視で回る人も居るけどぶっさはきついな アイギスメンテ木曜なのに火曜で6位はまずいな
あと未だにチハたん8位かやらかし継続中の東京ですら14位とか
もしかして10位台でも集金ほとんどないとかなのか? 花大穴とかふざけんな
これ絶対出来レースだろ、、
ちゃんとキャラ別に勝率あってコンピュータで結果算出してると思ってた俺が馬鹿だった ロイギスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざっこ アイギスこのままだと来月あたりには月間でアイドルと並ぶことになるぞ ギス信者的にはランキングなんか意味無いらしいから6位9位でも問題ないんじゃね? ここまで出張ってくる狂信者煽ってるだけだから問題ないな 人生に息抜きは必要だよな
でも、いつまで休むんだ?親が死ぬまでか?
親が死んだら次はどこに行くんだ? 明日も明後日も表彰台に届かなそうだな、ロイギス君
せっかく4日連続1位?取っても、その後落ちてたら意味ないのに もうちょっと落ち続けてうんこに危機感をもってもらわないとwww 69ギススレじゃ今イベの猿もよく見れば可愛いとか覚醒したら可愛いとか褒めてたな
需要と供給に見合うキャラなのかもしれん >>198
これはタンザニアで人気がでそうですね
アイギスはアフリカ展開狙ってるな
でも日本では無理です 今後の方針決まったな
アイギス→イベキャラに低性能ブス入れてガチャにそこそこ可愛いorブス超性能で集金
お花様→イベに可愛いキャラ置いて無課金に媚びる、人気キャラはガチャ金にして引きやすくする
これは確定的 ギススレで最ブサのガチャ黒クリッサをブッサブッサ言ってたら絵師の儲らしき連中に袋叩きにされた思い出 69ギスは内製社員だからまじでアフリカ行きあるんだよなあ 最近ちょっと絵師に力を入れているかと思えば、また化石絵師や有象無象の不細工絵師の起用とは恐れ入る
麻宮起用で急転直下した二周年の反省を何一つ生かせてないようだ
六位も残当 化石絵師にどれだけ金払ってるのかな
あれが金の使いどころなのかと思うと・・・ 花スレ俺が昔に作った千狐花騎士aa知らずに使ってやがるワロタwww ナ ∠う ̄ ̄ヽ/ ̄ ̄/ ̄ ̄\
ズ  ̄/ ̄  ̄
1 ナ / \
0 / / ̄| \
0 / 凵Y │|ヽ |
倍 // く// v ヽゝゝ |
圧 / /\ヽ\ ┌ノ ̄\\ |
倒 | ヽミ、_ || |-∠-三ヽヽ |
的 | ̄="'フ ミ  ̄三 ̄ 丶 -、 」
ノ /" u " ヽ"!"v / /^丶| |
感 i! ∠ --つ v !! ノノ ̄// |
謝 !i i"二二 ̄二"ヽ /ノフ / ノ
・ ヽ [==二 ̄"フU /ノ-/ /
! U _  ̄ ̄ /!  ̄ /
ヽ - ,,ノ i |ヽ
| ヽ v ,ノ/ | ! ヽ ̄--
/ ̄! ヽ /" / U | | 丶  ̄\
/ |/ | | ヽ
/ /↑ v |: || ヽ
//// | |‖‖‖ 散々言われてたのに危機感をもたなかった結果69ギスなんだよな
ここまで落ちたらもう手遅れ、城運営はちゃんとあそこから成功させたのに 69ギス城陥落wwwwww
これからお花と御城でやってくからよw 6位はあかん…
戦国はどうか知らないけどアイドルつえーな こんなになってもアイギスは人気!一番!他ゲーは糞!魔神級オモローとか言っててさすが信者だな
こうやって気が付いたら死んでるんだろうな >>198
正直俺アイギスの方が好みだわ
お花で例えたら今回のロリよりインディアンキャラの方がいいし お花のインディアンってガイラルディアか
俺あのイベん時、金キャラ不足してたけど、流石にスルーしたな。
220のようなブス専はエロゲーやんなよ >>205
猿も魔神も嫌いじゃないが、今回のはぶっさ 花のインディアンよりはまあマシだな
ブサイクなのには変わりないが 戦プロは夏休み入る今の時期に2日続いて3位内に食い込めたのはでかいな
ここから復権ワンチャンあるかもしれん
まぁ統一戦がガンになっているから望みは薄いが・・・ あーアイギススレで黒煽り楽しかった
バカだよなあ無課金の俺より弱い課金者ってさ
イベや育成に結晶割ってるから黒もってないんやで
つかアイギスの垢売るか、もうやめていいし もうそろそろアイギスの話題はスレ違いだな。スレタイ考えると。 >>228
たしかにな
最下位のチームばっかり特集するニュース番組みたいになってるもんな アイギス垢を売ってお花の虹を手に入れようキャンペーン開始 アイギスはイベントキャラに毎回数千円課金してたのよりイベント無視してガチャ回してたほうが強くなってしまった
そのせいで一番大切な微課金層が大量に減ってしまったのでランキングがアプデ後2・3日しかもたなくなった >>229
俺も花無課金だがスノドロイベリス欲しくて次回のspチケット来たらやばいぜ…
アイギスの黒全部十交換しても良いぜ
それはそうとアイギスの平均が…R3.10 一般7.00 でヤバイ ついに3を割ってしまったのか…
木曜か金曜にテクロスのアプデもあるし最終スコアやばそうだな 数か月のアイギス
5月
2位 2.39 アイギス 4.84 アイギス
6月
3位 2.83 アイギス .5.13 アイギス
7月途中
R3.10 一般7.00
目に見えて落ちとる しかも抜けれて当たり前のような新作も出てない中でこれだもんな もう衰退通り越してる >>235
一般はもうダメかもわからんな…そこそこの有力株が出て来てアプデ後にちょっと浮上する程度になってる 誰かがアイギスでリセマラしたらお船のデータ消えたって言ってたのを思い出した
信者はうんこがヨハネスブルグ転勤になってもちゃんと応援するんだぞ
現地まで行って >>235
一般はストパンの参入で1順位落としてるだけなら良かったんだが、同じ水準のかんぱにや刀にも負けてんだよね
今月にはバンケツも始まるし、さらに下位に追いやられそうだな 人気ランキング 7/19(火)
R18
http://i.imgur.com/U2ObdiQ.jpg
一般
http://i.imgur.com/y4nZODu.jpg
R18
・戦プロ3位、アイうぉ4位、もののふ5位、アイギス6位、蟲7位、チハたん8位
・恋ヶ崎13位、EXE14位、痴漢33位、闘神34位、ジュラ娘46位
一般
・刀剣3位、ストパン4位、戦プロ8位、チハたん12位 過疎ギスは69位になるのも当然だけどな
ユーザーの求めてる事を一切やらない運営じゃ離れるわ >>225
アイギスの垢売ってどうやってお花やエロブル続けるつもりなんですかねえ・・・
ああ・・・【複垢】でしたか 先輩6位ですかwww
そして2位でまったく話題にならない神ゲー()ww マブラブとか絶対にすぐ沈むと思ってたけど
今のアイギス潰すぐらいには働くんじゃないかって思ってしまう辺りアイギスのやばさが伺える
花やってないアイギス課金者ってもう何でも手をつけてしまうと思うのよね 黒収集イベで来るのを期待されていたアイギスキャラ
https://i.gyazo.com/42dc5428920f75e6189be71a31c8b035.png
なお現実はランキング低迷のため実装と共にトワと一緒にピックアップで集金一直線の模様 69ギスwwwwwwwwwwww
どんどん落ちていくなwwwww 大丈夫じゃないぞ、千ギススレお通夜になってて少し可哀想だから餌与えてきた アイギスはあと10年生きていける
アイギスが死ぬときはDMMはお船くらいしか残っていない
もうはるか昔のようだ。書いた人は今何を思っているんだろう。
ランキングなんて見てなくてもゲームが明らかに不穏になってる事は
いくらなんでも感じてるだろう 生放送で魔神級四か月連続開催とか言っちゃってるから軌道修正もできない
うんこPの天才的采配に震えろ お前ら〜オモチャ持ってきたぞ〜
472 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-8xJT) sage 2016/07/19(火) 15:26:53.61 ID:y5/3U8du0
>>453
DMMランキング1位 = お母さんがあなたはやればできる子といっていた
くらいの価値だと思う 贅沢やな
お前らがブサイクじゃないと思うキャラなんか教えてくれよw >>249
このキャラは良いと思う
けどイベントで万が一きたとしてもとれないんでしょ
このレベルのを大きくDMMのトップページにうちだして取りやすくしたら
新規がちょっとずつでも増えてくのにねぇ 大人のモバイルスレ勢い1位はどのくらいの価値なんだろう 明日明後日はお花が弱そうだし、ランキング順位に変動有るかな 戦プロのエンドコンテンツが1日4セットの30分対戦だからな
コピペ元のスマホでなら12:00の昼休みとか18:00の外出先でもちょいちょい操作できるけれど
PCゲーでこの拘束時間の設定は人を選びすぎるわ ポケモンGO来たら既存のプレイヤーも少なからず減るし
多分新規も相対的に少なくなってより厳しくなる
新規受け入れる体制が弱い所はこれからじわじわと順位下がると思う >>257
5位くらいだと橋の下で拾ったとかそこらへんですかね ロクギスこれあかんや
バランス調整()なんか誰も求めてなかったんやなって 石がぼろぼろ取れる復刻追加したのにガチャもイベも微妙っていう
集金する気概が無さすぎる アイギススレつまんなさすぎてやべえ
話すことが何もねえ >>232
これあるわー
昔はイベユニとガチャユニにそこまで差がなかったからなあ
むしろ下限が楽な分イベユニのほうが有利まであった
今じゃコスト下がったからってなんなのって位ガバガバだし
イベユニなんか集めなくなったで
性能もゴミだし絵も糞だし復刻でゴミのようにばら撒いたらこうなるわなw アイギスはもう重課金してひくにひけない奴が残ってるだけだろうな
あんな糞運営に普通の神経じゃついてけない 特定ユニでゴリ押すだけやし
貰える石がクッソ少ないから精霊駄々余りで大討伐もやる気なし アイギスの話したいならアイギススレへどうぞ
ギス民の他スレ乗っ取りがーとか叫んでるわりにアイギスの話しかしてないんだよな アイギススレはその手の話題は
死んだ魚のような目をした信者たちに囲まれて
ゴリ押されるし・・・ 69ギス赤字やろな・・・
ボイスすらないのに絵にかける金までなくなったようだ・・・ ランキングで目立った動きがないので、メインとなる話題がない。
今は哀ギススレとなってる。 >>278
まぁアイギスが落ちたくらいしか話題が無いのはわからなくもない
戦国アイドルもののふってこのスレ住人でやってる奴いたっけってレベルだしな もののふやってるけど無課金でもイベ余裕どころか年単位の育成求められる感じだから流行らないかもね
やっていればガチャは無課金でもそこそこ回せそうだけど真面目にやらないと無理目 アイギスはメンテまであと2日あるという事実
メンテきてもイベキャラが相変わらず不細工だし銀の経験値アップなんてしてもテコ入れになるとは思えんけど >>280
結晶価格改定の前日にRで9位が最低かな アイギスが死んだら糞が飛び散るから便器の役目を全うしてくれ
ここもふたばもギススレは客の隔離所なんだよ もののふは男の娘ファンが頑張ってるんだろ
百合って名前は使わないで欲しいけどな 真面目にアイギスより花のが面白いから困る
ゲー無にすら負けてるぜアイギスさんよお!エンジェリックサーガのが面白かったぞ 神姫は何だかんだで上位安定してるし続きそうだな
詫びも配るようになってきたし緩める姿勢も見えてきてるし 神姫はアクティブ伸ばせるかどうかが一番の課題だと思うけど新規集めるにしても既に登録者大量で劇的に伸ばすのが難しく辞めてった人も見切りを付けられた状態だから連れ戻すのは難しい
正直衰退期に突入してると思う もののふは百合を匂わせてるのに百合じゃないしな
女×女は百合だけど
女×男の娘は百合ではない。男女セクロスと同じ
このゲームをちょっと調べてこの事が分かったときの
がっかり感は半端なかった。モチベだだ下がりよ >>289
エロ1回目は基本百合っぽい構図だから脳内変換で何とかなるけど
2回目はちん子出てくるし百合ってのは無理だよな >>288
復帰者をどれだけ増やせるかだよな
エロブラゲする層の大半が引退してるって前提が厳しすぎる >>291
無視>都合が悪いから無視してんだろ!
否定>否定するってことは後ろめたいものがあるんだろ
どうあがいても詰みである
さて・・・おれはどうすればいい? >>107
とりあえず有言実行してればいいんじゃないの
もう2/3日経過しちゃってるけどな ギス信者「ランキングなんて意味ない!(ギスの順位が低いので)」 ランキング1位の時のギス信者「絶対王者アイギスに震えろ」「アイギスアンチ花カス土下座しろ」
なつかしいなあ >>296
何が凄いって1位になるとランキングで褒め始めて落ちると意味ないとか言うのが凄い >>298
別に珍しくもないぞ
ハナモモ嫁の時もそうだった スレタイのとおり今はDMMが花推しで進めている時期ってこと ランキングが操作されているとして、意味がないって事は無いな
なぜなら、大元からひいきをされないとか切られるとかいう目安になる >>290
衰退期っていうか課金の流れが不透明すぎる
生放送予約数もアイドルより低いのにランキングは安定して高順位
イベント終盤でも順位が落ちないし、エロブルスレは半アンチだらけ
正直不気味 >>303
エロブルスレは課金者の愚痴をぶちまける場所になってるだけで
あのスレは課金者多いと思うよ
課金すればある程度までは面白いし、コーヒーガチャはあるし
ただ五万↑の課金になってくると被り地獄で萎えるんだよね(経験談) もうエロゲの中ならお花以外なんのステータスにもならんな 神姫スレはアンチ風に言いながら運営に釘刺しているように見えるけどな
普通に遊んでいるし課金もしてるよあの感じは、スペチケとか来たら大喜びで飛びつくよあれは エロブルはスレでアンチみたいなこと言いつつも課金してる奴がかなりの割合でいると思う
なぜならあのゲームは無課金じゃスレで話してるような攻略できるほど強くなれないから エロブルも150円ガチャ続けてればRとSRのキャラまでならそこそこ集まるし
月額5000円と割り切ってる奴にはそこそこデータもコンプできて満足感があるはず
やる気無いときは格下難易度でオート放置できる点は花騎士に勝ってる部分だしね
無課金でやろうとするとログボがしょっぱくてガチャが殆ど回せないクソゲーでもあるけど なにがすごいかって一位になると関係無い者にまで謝罪を要求してくるところ >>309
スクエニや任天堂や気象庁やよく行くスーパーもいい迷惑だよな エロブル課金で戦力の層に差は出てしまうが
イベント自体は無課金で十分というか課金する必要ないからな
上目指すと果てしないけど実は無課金にかなり優しい >>307
無課金でも初期組でイベに結構真面目に参加していて属性1つか2つに絞って育成してれば
無課金でも大丈夫なLvの話してるけどね >>308
登場した時は無課金に媚びずにどれだけやれるか興味深かったけどね
ある意味花と対極の運営姿勢だったし
グラブルのシステムをパクってなければ、今頃二桁順位まで行ってたと思うわ まじめな話しエロブルを話しのネタにできないのが問題 炎上しかネタにならんからな
ゲームはまともに動けば悪くないし GVG始めたらまた公式BOTが暗躍してネタ提供してくれるだろ テクロスも最近はなんとか信頼を回復させようとしてるけど
空振ってANT達からは相手にされてない >>317
前にここで誰かいってたけど
トップから落ち目になり始めてから対策しようとしても遅いんだよね
花みたいに畳みかけていくくらいじゃないと
エロブルはまだなんとかなる段階だと思うけど 神姫のニコ生予約2074
少し増えたけど勢いないな アイギスは告知全然してないって逃げ道があった
エロブルは記念ログインキャンペーンまでやってこれなんだよな…… >>318
どちらかと言うと畳み掛けようとして手法を間違えて失敗した感じ あれ神姫の一般ピックアップのとこニコ生宣伝が抜けて
ターン制RPGなんたらに変わってるけどやる前から運営は黒歴史にしようとしてるのか? もうユニオン戦位しか荒れそうな要素ないしなあ
必要な情報はWIKIで間に合うし
最近は安定してるから話すこともない
まともな奴はIP出るスレなんか近寄らないし
ロルバの時点で見限った奴はもう戻らない 今の花級に覇権だった時期に何もしなかった6ギス先輩を見習おう 今の花すげえよな全盛期のアイギスlowも余裕で負けるくらい覇権だな
無課金集めに成功した結果だな 無課金楽しませてたくさん集めてスペチケで財布を弛ませ100円で一気に微課金を作りだしたんだろうな ギス先輩もあぐらかいてなければ違う未来があったのにね なんだかんだでシステム面で花に勝てるゲーム少ないしな
図鑑でボイスモーション一覧に過去イベ会話ログ全完備とかキャラゲーとしては申し分ない ゴイギスが話題になってる中ひっそりと終わろうとしてるペロペロに笑う ギスはこの前のバランス調整で運営は驚異的なまでの頭の悪さなのが分かってるからあぐらをかいていようがいまいがこの時期にはマンネリで落ちてたのが運命 >>325
出現率低くても施行回数多くて無課金でも最上位レアの夢が見れるからな。しかも最上位(ゴミ)が入ってないという。 娯楽性ってゲーム性って言えるんじゃね?
お花はゲー無じゃなかった? 早く花のコスプレAV出て欲しいなあ
コスエッチも楽しめるようになったらもはや最強なんだけど
エロブルみたいな下手なエロアニメよりよっぽどコンテンツになるわ
ただ公式扱いでやったらアカンよ ギスはもうユニの多様性出せないから数値のインフレさせるしか方法はない >>333
花は今ボートレースやっててある意味凄いゲーム性とギャンブル性があるな
しかも100倍あたると10000でイベ殆ど終わるで今日出たし >>333
映画や小説だって娯楽性はあるがゲーム性はないよ
今回のボートレースとかは娯楽性はあるがゲーム性はない お花もじゃぶじゃぶ騒動からクソ羅針盤・ゴミシナリオ・鬼確率ガチャと酷いもんだったんだけどな
方針転換の判断してよくここまで育てたものだ >>333
お花はちまちまキャラ育てるのが楽しいゲームではあるので、そういうの好きな人にはたまらない
そういえば久しぶりにお花本スレ見てたらイベ金がガチャ金以下の強さでブーブー言ってる人いたな、当然じゃないかと思う反面無課金、微課金ユーザー多いんだなぁと じゃんけんがゲームな時点で動画流すだけとかじゃない限りゲーム性なんてどのゲームにもあるんだけど
アイギス民はゲーム性()が売りだからアイギス以外のゲーム性が認められないってだけよね 花のイベキャラ最近は可愛いからええやん復刻キャラに強キャラいるし
アイギス見てみー?弱い・ブス・課金前提・声無しと4重苦やで 王子はな、お花になりたかったんだよ
お花になれなかった王子さまはそこで時間が止まってるんだよ まあゲーム性があろうが無かろうが、やってて楽しけりゃ続けるし課金もするわな そもそも2〜3回出撃して終わるだけのアイギスがゲーム性があると言えるのか イベ金はクジラがあるから弱いって事はないと思うけどな
アイギスのイベキャラに比べたら格差小さ過ぎる アイギススレじゃゴリラ扱いで馬鹿にされてるキャラがこれだし
今回のイベキャラはなるべくしてあの容姿になったのだろう
https://pbs.twimg.com/media/CQHpLtLVAAAmvS2.jpg 戦闘に入ったら指示を出し、後は後ボタンを押すだけ
事前に戦術を決め冒険に出たら後はボタンを押すだけ
上がドラクエで下がお花 >>294
補足すると明言しない事もさておき、俺が休みの時に更新状況を見ると
大体、フルタイムで更新が入っているんだよね。
それが誰でも更新出来る部分ならまだしもそうで無い部分もな
時間を持て余していて作業量が膨大のあのコピーサイトの荒つぶしを出来て
アイギススレを傾倒しているという条件だとそうはいないんだよ
他wikiではっちゃけすぎて出禁くらった可能性まである そもそもイベ金無しで国家別までコンプリート出来てる奴が無課金でいるとは思えん
あれ普通に5-1ぐらいから1PTに3体ぐらいは進化カンストさせてないと雑魚に倒されるぞ
この先考えたらどのみちキャラ数的に必須 俺無課金だけど全部クリア出来てるで
国家クエはきつかったけどコンプ率落ちるが3部隊とかに減らしたら余裕だったぞ
まあ草や銀も初期に育ててたからなんだけどな >>352
イベ金育てずに育成リソース吟味してるってことだろうか? 神姫はもうダメダとおもうわ
もうすぐホモマンケツがくるだろ
これがそれなりにヒットすると思うんだよな >>354
イベ金も多少は育ててあるぞ初期のやつは特に
>>357
エロブルの全勝どころかアイギス様は花とブヴヴにも合わせて3敗してます >>358
名前がリコラ?で動物っぽいからゴリラとかなんとか
実装時は可愛いとも何とも言われてなかったなただ弱いゴリラとは言われてた
あそこの民の考えは分からんよクリッサ可愛いで花のキャラ書いた方が合うとか言う池沼いるからな
アイギスのイノシシきんたましろすずとかじゃ花無理ぽ バンケツは梨木だからなあ・・・スタートでつまずいてそのまま中堅うろうろの可能性も高い
かんぱにと客取り合ってお城アイギスみたいに両方下がるだろうし、あまりいい展望が見えん 花イベ金自体は色々な場面で有効に使えるだろ
ただ必要な素材もリハビリもガチャ金と一緒なのに開花での伸びが少なすぎるってだけで
序盤ならともかくエンドコンテンツの開花の段階まで行ってる時点で
無課金でもガチャ金はある程度揃ってるだろうしここまで伸び代がないと開花しても
開花してないガチャ金に負けるし(くじら以外)レギュラーにはなれないってだけ
開花してるガチャ金に負けるのは当然としても開花してないガチャ金くらいには勝ちたかったという話 エロブルの問題は運営の体質や技術力の無さだと思う
辞めた人の大半はそんな運営に呆れたってところじゃない
まあ中華の廃課金のツイッターとかあったからしばらくは安泰だろうけど >>364
エーデル割と強いやん
オトギリラベ開花したらヤバイな元々大半のガチャ金より強かったし
オトギリはウメやハナミズキより強かったな確か最近のイベ金は弱いが オトギリはともかくラベはスキルの発動率が低いし
頼みの高ステも開花で潰れるからダメだと思う >>359
>>361
え、だめじゃん先輩
じゃあ次も負けるだろうね >>363書き込んでからそういや最近のかんぱにどうなってんだ?
と見てきたらアイギス化してるじゃんw
キャラエピ放置使い回しイベとか捨てる気満々っすね・・・ >>359
アイギス先輩ったらアイギス全敗じゃないですか もうそろそろギスの話するのやめよーぜ
たまに上がってくるlowパイセンと同じ扱いでいいだろもう アイギスの風向きが悪くなるといつもかんぱにが槍玉に上げられるけど非常に迷惑だわ。
いっちゃなんだがアイギスより遥かに楽しめる。 エロブルもあれで打率は上げてきてるけど、花に勝てる気は全くしない
今日の二位も巨人の二位と同じく、エロブル民もよく解らんレベル エロブルが2位に食い込み続けている理由はマジでわからんな
アイドルは最上位プロ(ギルド)が金つぎ込んでいるって理由があるけど
エロブルは誰が何目的で金突っ込んでいるんだ? まぁスレだけが民意じゃないからな
スレオンせずに楽しんでる人が多い可能性もある
勢い1位でも落ち目のゲームがあるんだから、当然その逆もあるだろう スレの勢いなんて指標の参考にもならんがなw
このスレでもそうだけどアイギス、お花共に他ゲーやってないとはっきりわかる視野の狭さ
他より〜だ。って言うけどそんな言葉数多く並べたところで便所の落書きより意味がない
脱線したがエロブルは更新前後でログインする程度のエアプだけどギルドも静かだし
最近のイベントやガチャもユーザーが求めているものとは違うものが多い気がする
戦プロが上がった理由は言わずもがな完全復活は無理だとしてもどこまで粘れるか見ものだ 4月に息巻いていたエロブルレスラーが今どうしているか非常に気になる 工作の可能性を考えないならやっぱ中国富裕層だろ
スレにもたまにご理解中国SS貼られるし、台湾石油王もやってるようだしな エロブル本スレで中国や台湾はレイプ描写が厳禁だからその嗜好者が
課金してるって話があったからそれじゃね?
アサギやエンプレスは絵があれだしな。 ロリがレイプされるのが貴重だからやってるって海外IPの片言の人が言ってたよ なかなかグローバルに考えて作ってるんだな
日本人はどっちかっていうとレイプもの嫌うしあのニッチなエロでどうして売れるんだろうって思ってたわ
そういやアイドルも妄想を盾にしてレイプエピ多いな エロブル、今回イベでは草課金はほぼ必要なかったので、
どうしてもSSR欲しかった層が最後の追い込みかけたのかねぇ 神姫イベント終わっちゃったんだっけ
取り損なったわ エロブルも最近はそこそこ石撒いてるから草課金は考えにくい
あったとしても微額なのでその場合3位以下の底が知れるわ 移植物のものふが4位バグ満載中のチハたん8位東京14位を見るだけで底は知れている
R18しかわからないけど夏休みでこれだとR18全体が結構やばいんじゃないかなぁ >>378
当然の流れとして5月まで勢い続かないって指摘したのに聞く耳もたずに浮かれてたからな
滑稽だったわ 明らかに誰も課金してないアイギスが六位に居座ってる時点でやばいのはわかるだろ デイリー半額ガチャがあると最終日までに引けなかったらラスト課金って層も居るだろうしな
エロブルは確率アップが仕事しないし幻獣や武器で薄められてない確率も渋いから
単体狙いするとかなり金が飛ぶ アイギスは早くエロ切ってバランス修正で全部リメイクしてりゃ艦これに並ぶ大ヒットだったのに
きもい絵とアホバランスで結局DMMゲーだったなって感想だわ というか花が良すぎて他に課金するのがアホらしくなるんだろ
一般ゲー愛好者ですら花に手を出してるのにR18だけで考えたら花以外ありえんわ TGSも出展できたのに一般化に失敗したのがアイギスの敗因だな エロブルは属性ガチャがあるんだよな、さすがに明日は1位になれるか
属性ガチャは神姫に関しては確立書かれてないけど対象外なんかな アイギスは一番売りにしてるはずのゲーム部分が
サービス開始から2年半経っても何も変わってないというのがな…
残った古参が飽きて引退していったら一気に衰退しそう アイギス落ちたのが嬉しいからって、罪のないアフィブログのコメ欄にまで出張するのはやめぇや ポケモン明日らしいぞ
DMMゲー最後の日がきてしまったか・・・ >>392
花は回収した金をしっかりとゲーム内に反映させるからなぁ
真実は知らんが現実はサービス過剰でユーザーに甘すぎるから欲が無いのではと思えてならん まあ魔神級にイベキャラブスに結晶ケチった結果無課金、微課金に愛想尽かされた結果だな
花白猫みたいに媚びればよかったのにな >>398
還元してなおウハウハなくらい儲けてるやろ
でもいくら儲けても還元する気がない所なんて普通だからその点良いよな >>350
Wiki編集なんてめんどくさくて時間がかかることをしてたらこんなにスレにのめりこんでないと思うの(困惑) 「よそではこのざまです。でもアイギスは違います!」
これを散々やったアイギスアフィカスが、罪のない、ねえ。罪を数えた方が早そうだが。 花は抜き打ちボイス変更を今後やらないなら安泰だろうね 1週間前とかから事前告知すれば問題ないって流れだからなあ
声優変更はすでに対策案が出来上がってるから今後は問題にならんだろ
そういうヘマを繰り返さないから今の評判に繋がってるんだし ギスが最後に1位取ったのは黒風水が確率アップした時だがこの黒風水
「外見と寝室が良くて」「新しい魔神級15で中々の使用率を叩き出した」「登場から半年以内の比較的新しい黒」
つまり裏を返すとここまでやらないとギスは最早R18で1位取れない 声といえばかんぱに2はDMMにしちゃやけに有名どころ起用してるわな
どうなるか知らんがランキング的には上位に居続けそうな予感 花はさあ今年どう考えても今のままかそれ以上で乗り切れるイメージしか湧かないのよね
コミケにオンリーにおそらくTGS出展でしょ要所要所で生放送入れるしラノベから何まで人気維持
今から来年いっぱいまで絶対に保って言えるってなかなかない下手したら5年6年続いてる
かたやアイギスは今年でやりきって終わるとしか見れないゲーム性的にな() >>405
もし本当にそんな流れだったら次も大荒れだろうな
今までダメージ受けてなかった人が食らってまた同じようなこと繰り返すと思うぞ 声優云々はよく言われるのが声優や事務所側から告知NGなら運営はどうしようもない
内部事情なんて普通いわないからユーザーは妄想で擁護か叩くかそれだけよ ぶっちゃけ一部が声を荒げてるだけで大半は大して気にしてない
嫁キャラの声が変わって残念には思うけどそのまま愛でるか別のキャラに入れ込んでるよ >>406
リンネは魔神じゃそこまで使われてなかったはずだが・・・? 告知NGかは知らんがまた告知ないならより激しく叩かれるだけだわ
流石にそこまでクソ条件の契約だと結んだ方の責任でもあるし >そういうヘマを繰り返さないから今の評判に繋がってるんだし
本当にこれだよな アイギスのまとめ見たら信者が発狂してて草
どさくさに紛れて叩かれるLOWとペロペロに更に草 >>411
花運営が同じ意見で、もう1回同じことをしても問題ないと思ってないことを祈る 気にしてない、はさすがに語弊があるぞ。
声優さんなんかあったんだろうか、っていう気にされ方はしていたからな。 それはユーザーと運営を視点ごっちゃに語っちゃダメだわ >>411
そりゃ変わったのが今までに4キャラ、全部で200以上ってことを考えれば一部だけだからな
一部が騒いだなら不満の声は普通に上がってると見た方がいいんじゃね? あえて言うなら運営が良いと思うなら一度までは黙ってお祈りしとけ
全然信用なんてしとらんじゃないかっていう >>417
言われて見に行ったら
迷言珍言飛びまくっててかなりエンターテイメントとして面白いな
何のゲームでもそうだけど、信者って頭おかしい 最初は事前告知してた
次は告知がなかったそして引退情報
この流れで運営がヘマしたと思う奴は家からでない方がいい お花運営はやらかし自体は結構多いが次に活かしてきたり直してくるから信頼があるってだけで
荒らすために騒ぐのは論外だが多少は騒がないと次に活かせないかもしれない いやもう十分騒いだあとだろうから言ってるんだぞ
言わないと活かせないのは間違いないから問題があった時におもっくそ騒ぐのは大切だと思う 分からない奴に説明しとくと、花の声優変更は2回目なんだ
そして1回目は事前告知していた
だからここ十数レスは完全に的外れな評論をしている >>427
sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-5569.html
多分ここ。リンク先アフィにつきアドブロックやプライベートモード推奨 前回あまり荒れなかったら軽視したという可能性もある以上はな・・・ リンドウのはキャラクエへのボイス実装についての告知であって、変更を告知するつもりはなかったんじゃないかって指摘があるけどな >>428
みんな知ってて言ってるぞ
一度目ってところに揚げ足取りたかったんだろうけど同じ問題なようで違うからな
騒ぎになった点は告知しなかったところだからそれが一度目まあわかってて突いてるんだろうが 大体告知した時の事も悪い風潮にすると救いがどこにもない >>429
2ch外だとレス追うのつらいな
全然把握できないわ 七夕ボイス実装がなければ事前告知で声優変更はアナウンスしてたと思うぞ
引退発表直近のメンテで発表だから運営の対応は間違ってない 前のリンドウ声優変更とは似てて全く意味が違う なんでランキング下がるとギス民は騒ぎだすんだろ。ゲームのアップデートが充実してれば周りなんて気にする必要ないと思うが >>437
1位とったときも物凄く騒ぐぞ
ようは、ゲーム性()の高いアイギスがその辺のゲー無に負けるのは我慢ならない
という事なんだろうよ 西友の引退はスレ民の想定であって公式に理由告知なんてなかったはずだがなんか事実として語られてないか? >>438
ギス民が作ったゲームだったらひたすら勝たせたい気持ちもあるだろうけど
奴らただの客じゃん。それともうんこの代弁者なのかただの大便者なのか。 俺は前のと似せる気が全くない新声優のやっつけ仕事具合から
引退把握が直前で色々パニクった結果の事後連絡だったと思ってるけどね
花運営は良い運営だけど、結構やらかす運営でもあるよ >>440
そうだから分からそうなんて逆効果にしかならないんだよ
どんな事情があっても次はそうならないように祈りだけ
一度まで目をつぶれって言うしかない 引退発表が表でなら公式に理由告知なんてしないでしょ
そもそも声変更は告知はしても理由や事情等言わないんじゃない
これはアニメやゲームに限らずそうだと思う >>438
ギス民はゲームのアップデートが物足りず、他者に八つ当たりする事で欲求不満を解消してるように見える
それがスレ速度にも繋がってるんじゃないかな 別に引退理由を告知しろって話しじゃないぞ
声が変わるなら前もって告知しとけって話し 前スレで69ギス信者がバレた奴書き込みしなくなってんな
ワッチョイあるとこういうのがわかるから便利だな リンドウの時も理由なんてなかったし
大多数そこまで求めてるわけじゃないんだよな いつまでもダメ人間してる訳にはいかないしさ
自ら立ち上がろうとする人間には、周りは協力してくれるもんだよ #161387
個人的にはそういうのはスルーしてて欲しいかな
荒いコメント見たくないかまとめ来てるようなもんだし
[ 2016/07/19 21:06 ] 〈 NO.161391 〉 アイギス攻略中の名無 [ 編集 ]
ワロタwwww 一応>>445は>>440に対してだから問題が事前告知なのは理解してる リンドウの時荒れなかったのは単純に人気がないからっていう理由もありそうだが
性能的に育ててる人も少ないし 理由告知しなくても「引退じゃね?」って騒がれるなら同じだろ
そんなもん事務所側の都合次第だからどうしようもないだろ 引退なり鬼籍に入るなり一般の仕事が入るようになってエロゲの仕事を請けなくなるなり色々あるわな
アイギスはこういう問題ないから楽でいいな >>455
一応絵師の変更はあるけどな
それに誰だっけな?名前を変えた絵師もいたっけな 花は今回も戦プロの水着に虹確定被せたり異様なほどタイミングいいよな
過去には新作リリースに新要素や特殊ガチャぶつけるから新人潰しのナズナとかいわれてたしw
まあ新作リリースはともかくアップデートのタイミングなんて大体推測できるが 複数のゲームをプレイしてても財布は一つなんだから
優良客の財布が他所に吸われる前に先手を打つのはやって当たり前レベルの行為じゃね?
これに限らずこれやっとかないと客が逃げるって案件を放置して惰性で運営してるDMMの社内チームが多過ぎね?
やる事やらない尻の重い社内チームの方が異端に見えるんだけど DMMはとにかく更新間隔が短いからね
週一更新がほとんど花やアイうぉなんかは週2更新だし
1ブラゲにかける人員コストには限界があるから
更新頻度>既知のバグ等対応にならざるを得ないんでしょ 花はチケットが月一に近い頻度でくるのがわかるからな
むしろ最近じゃ余所に被せられる側かもな 他ゲーの更新情報とか漏らさないと思うが
内製のゲームは少なくとも外の花なんかより更新情報得るの楽なんだから
敢えて花にぶつけて負けたなら自業自得だろう エロブルの花とギスのメンテ日に交互にイベを開始していくのは評価したい 戦プロは事前にニコ生でいろいろ情報出してたはず
お花のスぺチケは更新日でもなく突然始まったんじゃなかったっけ?
なのであれに戦プロが合わせるのはまず無理じゃないかな逆ならあり得るが・・・
まぁ夏休み商戦で色々目玉をぶつけるのはよくある事なのでお花にぶつけたとかそういうのは
ただのユーザー側の自意識過剰だと思う 何もぶつけられなかったのに負けた絶対王者さんが可哀想だろ 絶対王政アイギス
今週は勝てると思ったのにエロブルに直接対決挑まれたん?
勝てる気がしないんだけど このスレじゃあるまいし隙あらば上を狙おうって中堅ゲーは有っても
1つのゲームを安易に落とそうとすることはないしそもそもできないだろ
このスレはワザとバカ発言しているのか肉おじみたいな本当のバカなのか判断にに苦しむんよ 先週の月曜日に1位を取ったのが最後か。ガチャ更新でエロブルと被ったら勝ち目ないわな
来週は花のガチャ更新で勝てない、月末はエロブルの生放送で何かガチャ周りで用意されるだろうから勝てない
下手したらしばらく1位取れないんじゃないのか? 絶対王者は胡坐かいてて何もしなかったからここまで落ちたわけでな
お花からすりゃ何かをぶつけるタイミングすら無かった
絶対王者は年末年始も夏休みも何もしないから、普通にお年玉や水着のイベントやるだけで勝手に死んでくれるし 今年はアンナの水着もやりそうもないって言われてるな
季節イベやらないのはうんこPの拘りらしいけど、プレイヤーが喜ぶかどうかとかちっとも考えてないよな 避けるにせよ被せるにせよ余所の売上好調なゲームの動向を注視しないほうがどうかしてると思うが >>472
アイギス信者曰く「アイギスはガチャゲーじゃない」らしいから、そもそも勝負の土俵が違う
イベ配布キャラで勝負するべき 火属性でこの可愛さなら
先輩の勝ち目は限りなく0に近い >>472
SSRとSRが見た目被ってる気もするけどSSRは以前から実装が待ち望まれてたのだし
今のアイギスでは100%無理 ご理解ゲーはモブレ率下げて欲しいんだが、
盆百な和カンシチュに敢えて逆張りしたから目立ってるだけか よくあるデザインだが右のやつ世界樹でみたことある
モブレ率下げたら今いるユーザーにどう影響するか気になる 右の子モブレされそう
最近の傾向だとSSRはないな ソルの人気を考えればマンドリル実装のギス先では到底歯が立たない モブレは良いけどモブ和姦がどの需要かわかんね
NTR属性にしてもちょっと違うだろアレ 和姦は他のゲームで腐るほどあるし、住み分け考えればモブレ率下げなくてもいいのでは エロブルのエロはどのみち一通り悪目立ちする内容が既にあるんだしもう何やっても同じだから好きにしろとしか
ぶっちゃけエロがどうこうじゃなくて運営だとか続けるの面倒だからで人離れしてるだけだし エロブルは手間かかる割に全くゲームが面白くないからな
そら人離れるわ >>487
それな
ゲームが面白いとか言ってる信者みたいなのもどこがどう面白いのか説明できないし モブレ目的の大陸の重課金が本当なら路線変更はないだろうな
ところで先輩のスレで↓こんな事言ってたけど本当?
1年遅くリリースしたのに今の順位なら花の方が衰退している
1年前のアイギスは30日連続1位くらい取れてた 他が糞雑魚しかいなかった時の連続1位記録とか言われましても… Rの船かってくらいの勢いはあったし取っててもおかしくないような気はする
バシーン系がマンネリしてきてライバル不在って状況ではあったけどな というか、ユーザーが過去の栄光語り出したらお終いという気が あれ?連続一位記録ってエロブルに破られたんじゃなかった? 花が伸びてきて一位取れなくなったゲームがそれ言っちゃうのか…、としか
そういう屁理屈をこねるなら同じ理由で生き延びてるlowパイセンをもっと尊敬してやれよ、と思うし 開幕のエロブルみたいにDMM外から客を引っ張ってくるケースならともかくも
基本はDMM内での固定客の奪い合いだからな
ライバル不在でイベント更新してれば客が離れなかった時期と
客を奪いそうな新作相手にはこちらも新アプデで客の囲い込みが必要になる時期とかあるし >>494
たしか後1日くらいで切れたから抜けてない こんな広告が作られてた時期もあったんだよ
まあこの頃すでに旧御三家はギス先輩に蹂躙されてた気もするけど
http://imgur.com/i8puSVi.jpg 先輩(2013.11開始)
ロードオブワルキューレ(2012.12開始)
フェアリーファンタジア(2012.12開始)
ペロペロサイミン(2013.1開始)
先輩全盛期のライバルがこれか… 1年後のアイギスは今のLoWの位置にはいないだろうな >>472
エロブルは絵がいいとか見たけど見事にハンコだな
複数絵師か安定したハンコか意見は別れるだろうが LOWは少数でも毎回課金する廃がいるけどアイギスはどうなんだろうな >>494
なんとそれを阻止したのがお花だったりする >>500
あのスレの連中は未だにその頃の感覚で「ゲーム性があるブラゲはアイギスだけ」って言ってるからね
日進月歩のネトゲの世界で自分たちの感覚が時代に取り残されてることに気づいてない 神姫は仕事しない属性ピックアップにご理解した人多いかもだしどうなるか
でもやっぱ新キャラ入ってないとダメかな ゴイギス順位下がって当然だなこれ
もう新ガチャキャラも使い回しの連続とか \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___ 2016.07.20
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll::::11位なんて嘘なんだ・・・
|l | :| | | :::::::... . .:::|l::::昔は1位だった 上から見下ろしてた
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::: 早く明日の更新時間にならないかな…
l}ィ:: | `´::::::::::::::::::::::::::::::`´:::::: ゴイギス先輩その位置気にいったんすか謙虚だな憧れるわ 肉おじ、まだアイギスが気になって仕方がないもようw 肉おじはいい加減アイギス以外について書き込んだほうがいいんじゃない?逆効果だよw 花と神姫がキャラ追加被る時しかもう見所ないな
アイギス先輩と神姫はもう勝負わかりきってるし 7月途中 アイギス様
R3.20 一般7.20
アイギスこりゃやばい しかしゴイギスは当然のようにアイドルに負けだしてるな
こんなゲー無状態じゃもうDMMも一般展開切って終了コースかね 王子があんなに馬鹿にしてたLOWと落ち方が一緒なのが皮肉だな アイドルはあの超集金パックで息切れして落ちるかと思ったらなんだかんだで上位を維持できてるな しかしゴイギスの語感の良さよ
五位である事実とは別に蔑称感があるのはやっぱゴキブリと音が近いからですかね 自社買いもゴイギスすげー馬鹿にしてそう
花には勝てなかったけどゴイギスの昔いた位置は奪えたし >>521
声すら付いてないからなぁアイギス君、古臭さがハンパ無い >>526
あそこは、休み無しに課金要素追加してるからなぁ
もう微課金は、追い出されたっぽいぜ ドルうぉ〜の集金っぷり半端ないな
タブクリックする度に5000円パック4個までとか、
上位ギルドもよく嫌気ささんわ ゴイギスがバシーンになったけど城はゲーム性あるからな
声とキャラだけじゃなくそういう所でも城がゴイギス叩き潰した 語伊規須憐
変換したらこんなんなったわwww大陸の人じゃないからねw もののふはリリース直後たが微妙な位置で安定してるな、可能性を感じる 2択ならまともな感性してたらゴイギスじゃなくて御城を選ぶ
ゴイギス選ぶのは臭そうなハゲだけだろう >>532
もう使い過ぎて戻れないらしいぜ
カード上限いっぱい使ってたり、ボーナス全部使う世界だから 馬鹿にしてた御城、お花に相手にすらされなくなったギス DMM6月ランキング
R18 http://i.imgur.com/uiaqJ7s.png
一般http://i.imgur.com/S7UAM9R.png
スマホR http://i.imgur.com/w7uFvy3.png
R18 花圧巻。LoWが5位復帰。新作続々登場
一般 とらぶるが初めてかんぱにハウンズを下す。政剣やや復調。ストパン登場
スマホ マンションうぉ〜ずが20位圏内ながらサービス終了。最後も粘りを見せて有終の美を飾る
ギャングがきつい印象
オマケ
直近6ヶ月&2016上半期 ランキング
R18 一般
...1位 2546 花騎士 2696 艦これ
...2位 2457 アイギス .2182 花騎士
...3位 1945 ドルうぉ〜 .2041 刀剣乱舞
...4位 1548 XO ..2013 アイギス
...5位 1444 ブヴヴ .1666 かんぱに
...6位 1408 LoW ...1492 ハウンズ
...7位 1279 神姫 ..1306 とらぶる
...8位 1083 アサギ .1124 城プロRE
...9位 ...893 淫妖蟲 1090 政剣
10位 ...861 ドラプロ .820 神姫
一応貼っておくぞ、神姫とかは出すの遅いから低いだけな 攻略に役立つ黒の大半が不細工揃いの旧ガチャにある時点で詰んでる>ギス先輩
いくら新ガチャに可愛いだけのユニット追加しようが(驚くべきことにそれすらできてないが)ガチャが回るわけない
だからガチャ分けずに抱き合わせ廃止や確率アップをもっと上げろって言ったのに
古参の「俺の持ってる旧黒まだ現役wwwこれがアイギスの良いところ」とかホルホルさせて甘やかした結果がコレだよ もののふはスマホはあるけど一般がないから、その分課金が集中して今の順位を維持してると思う
ただ、なんか色々と安っぽいんだよなぁ。長くは続かないと思うがどうなんだろ だからゴイギスは一般とかのほうでも自分の地位を脅かそうとするものは
他スレ出張して豚小屋にしようとしてたからなぁ・・・なったのもあるけどな! >>538
おそろしいなぁ・・・
んで手抜くとギルドから追い出されるんだろ
上位ギルドのリーダーって冗談抜きで仕込みなんじゃ 人気ランキング 7/20(水)
R18
http://i.imgur.com/Evfa3dy.jpg
一般
http://i.imgur.com/rDCUgtP.jpg
R18
・XO3位、アイうぉ4位、戦プロ6位、ペロペロ8位、チハたん9位
・ガーミス16位、レッコラ20位、クレアトル24位、ジュラ娘36位、闘神37位、GU45位
一般
・御城2位、刀剣5位、レムリア9位、戦プロ10位
・チハたん12位、政剣14位、XO15位、SG18位、ジュラ娘23位 ゴイギス第三寝室も一ヶ月放置始めたしこれもう駄目だな
サービスの終わりが見えてくると更新無くなるんだなあ もうアイギス3強っていえねえな・・・一般ランク外になりそうなんだけどwww
何回XOに負ければ気が済むんだよ >>545
金にならないサービスはしないんです!ストミも☆4も追加辞めました
予算ないんだろうねえ >>543
スレの方は、完全に運営に乗っ取られて
批判つぶしと販売推奨だらけだから何も言えない・・・ >>543
良く考えたら運営で雇った人じゃんじゃんいるから仕込みいるなww ストパンまだ強いけどじわじわ下がってるな
チハたんの謎の安定感
戦プロやXOもまだ粘ってる
R18が花1強になった事を除けば見所は多い もう花王者、準エロブルだな、アイギスは御三家
ただし御三家って5〜3位争いしてる集団って意味の五三家になっちゃったけど >>551
別にアイギス信者にされても良いけど
運営が金払って人雇ってるのも、運営がスレに降臨するのも事実だからなぁ… 金曜日はアイギス2位だから、今のうちに馬鹿にしとけばいいさ ランキング更新時間なんだから唐突も何もなかろう
それより昨日6位今日5位のアイギスに対して
ID真っ赤で全アイギス話とかでっかいブーメランってレベルじゃねーぞw 花は後半時の開花ガチャが思った以上に効果を発揮してるから隙がなくなったな
嫁開花ご祝儀とか言ってガチャ回してるやつもいたし ギススレも業者とアフィまみれなんですがそれは
まさかギススレだけは例外だとか寝惚けたこと言わないよな? アイギススレにいるやつらはスレの勢いあるからゲームも大丈夫と思ってそうな節がある
順位がどんどん落ちて行ってることに運営もプレイヤーも全く危機感抱いていない 今日は戦プロともののふに勝ったのかすげぇ!
5位ギス先輩がんばったな!!(一般から目を逸らしつつ) 内製ゲーは運営や開発に最初から必要以上のやる気なんてないと思う
人気が出ればDMMの元締めがプッシュするかどうかで危機感もくそもないと思う 運営はすでにやる気ないし危機感ないのは一部信者だけじゃね ギスはトワアップで1位取りに来るんちゃうか
その為のバランスぶっ壊れ調整やろ >>548
正確には第2覚醒、UI調整準備に全投資した、だろうな。
つまり実装後はひたすら集金期間だ王子の信仰心が試されるな。
しかしその第2覚醒もアイギス芸人絵師三銃士と一斉楽以外はどうなるかあやしそうだが。 花はニコ生で開花と咲の告知してからすぐに実装してきたけども
アイギスは第2覚醒なんてまだまだで寝室3の交流クエストすら中々配信してこない
運営の機動力が無さ過ぎるんだよ >>569
正直な話iosの開発費とカフェの失敗で相当予算飛んだんだろ
覚醒2も絵用意で金掛かるし課金前提になっても不思議じゃないな
つかそうするだろこんだけ売り上げやばいしここでこけたら完全に終わる あまりにも計画性がなさすぎるだろ
小学生がやってるのか
交流クエスト実装状況
2/25 イリス ベルナ カミラ アカネ テミス ベルニス
3/10 デスピア ベリンダ クロリス ヴィクトリア
4/14 シプリア ロアナ ソフィー
4/28 サキ ヒナ
5/12 ファルネ リッカ アザミ ロロネ イーリス
6/2 エレット
6/9 アデル マーニー
6/15 マール
以下追加なし >>570
カフェ・ブスイベ・魔神級乱発・インフレ調整からのガチャアップと集金に対して機動力高いだろ! ゴイギスの第二覚醒や寝室3が金かかるから無理ってのが分からん
声付の花の方がよほど金かかってるっての、儲けてるけど金かけたくないってだけだろ こけたら終わるて
こけなきゃ爆上げするとでも思ってるのか…? >>572
まあなんにしても予算はなさそうだな。
カフェそんな損失出したんか、王子どもはオンリー共々大成功と欣喜雀躍していたが。 あとコラボカフェって別にギスが金出してるわけじゃないだろ
ああいうのは普通ギス側が版権料を貰う側だぞ? カフェとかに金は掛ける癖に重くてまともに出来ないのはいつまでも放置するアイギス ゴイギスは金にならない事はまじでやらないからな
そういうのがユーザーが離れる原因だって理解してないからみんな他のゲームに課金しだした 音量調整位つけろと言われてどれ位の月日がたっただろう >>575
アイギス前にシビラの絵師が海外サイトでアイギスの絵は儲かるって言ってたな今は知らんが
他にも無駄なこと運営やってて最近も売り上げ落ちてるからもう儲けも少ないだろう林檎にも金払うんだし
>>576
思ってないこけたら衰退速度が上がると言うことだ。去年のlowの討伐船団実装の流れと似てる
>>578
過疎過疎のSSいっぱい上がってたぜ?カフェも予算ケチったのかご存知の通り手抜き料理の山だったがな ドケチ運営が儲けを還元しない理由を信者が勝手にでっちあげてくれるんだから楽なもんだな
ボイス付きの花があれだけパッパッと対応してるのにアイギス運営にできない理由ってなんだよ
UIのソート順みたいなSQL直すだけで対応できるのまでやらないのは、完全に運営がサボってるだけだぞ >>564
世界観を大切にする()運営がキャラ売りしたしそれなりに思うところはあるんじゃね ゲームとしてのベースは他所ゲーよりかは良いポテンシャルを持っていたけれども
運営がDMM社内ゲー特有のローコスト運営だから
2015年辺りからそのスタイルは通用しないんだなあって客に見切りをつけられた
流行り廃れってやつだな 客もいい感じに擦れてきちゃったんだな >>584
UI改善は一応来るらしいぞwww大型アプデ()もうすぐだし
アイギス様の信者はスレ見りゃ分かるだなにしても課金してくれる養分なのだ
そりゃ改善なんてしないわなwww自業自得だ
花はちょっと不便だと文句出るからな信者の質の違いが運営のも反映されてるな >>583
イラスト代が払えない事ってまずありえないから
花と比較してもギスは10億以上売上出てるんだから、その金どうしたのって感じだよ >>588
最近の低迷から見てもう売り上げ無いんだろ
前の売り上げはiosとカフェと銀河英雄の開発費で消えたろそういうこった
最近はキャラクエや通常クエストに割く予算も無いようで新作でも作ってそうだな アイギス先輩は中堅クラスのブラゲの寿命を教えてくれた 芸能事務所みたいに固定給だか予算しか与えられなくて
稼ぎは全部親に持っていかれるのか
それじゃあ社内チームがやる気出るわけないか なるほどね ボイスなしって欠点がここにきてジワジワと効いてるなー
イラストも合成の時ぐらいしか見ないからキャラゲーとしては三流だし 花はDMM産じゃないから会社を盛り上げるために頑張って還元する
アイギス神姫はDMM産なので売れても売れなくても特に何もない
社員のモチベも違うんだろう花運営は優秀だな 石くれなさすぎて課金しないとキャラ増えないってのもな
微課金程度じゃ無課金と大差ない でもリリース○ヶ月キャンペーンを一月ごとにやるのはかなり頭おかしいと思う >>594
エロブルの開発はテクロスだから花と一緒で外部だろ …だってよ…!!!
千ギス…!!!
順位が!!!(ドンッ)
http://i.imgur.com/rDCUgtP.jpg ザクセスヘブンもう終わってたのか…
速攻でメディアミックスとかいう作品に限って一瞬で終わるよな
部活少女?とかもラノベ出すの決定してたけど出す前に終わってたし ギスの売上はしっかり使ってるだろ
麻宮降臨、カフェ、ドラマCD、林檎
うんこの実績作りにちゃんと使われてる なぁ・・・前言われたことにまだ違和感を感じてるんだが・・・
花(神姫も?)ってプラットフォームとソフトの関係じゃなく下請けで権利がDMMにあるんだろ
権利がDMMにあるなら内製も下請けも関係ないんじゃないの?
正直それを言い出した場合権利の一部がカドカワにある諸々のゲームってDMMが推す理由がわからなくなる
どういうことなのか誰か教えてくれよ・・・スゲー混乱してるんだ >>599
お城ヒロイン柳川城じゃないか
狐より断然良いぞ >>602
常識的に考えて還元精神だけで花があそこまでアイギスと差を付けられるわけがない
金の周りは内製とは違うと言う事がわかる >>587
UI改善って肝心の操作性の部分弄るのか?
なんか以前見たのだと好きなキャラをトップに配置できるとか
アイギスが今注力すべきところはそこじゃないって感じの内容だった気が >>602
人は信じたいものを信じる
自分の都合のいい運営は善い運営だとほめ、 自分に都合が 悪くなると悪い運営だとけなす >>602
ソースもない個人の発言を何故信じようと思ったのか >>602
外部開発ゲーは完全に自分達の傘下にないから
花の運営開発が優良で評判も良いとなったら他の大手パブリッシャーから仕事が来ないと思う?
もしくはそのままパブリッシャーになる可能性もある >>604
それでキャラ?の権利がDMMにあるというのが腑に落ちないんよ
内製外製関係なくプロデューサーの差で意識って結構変わりそうだしさ
例えとしては変かもしれないけどジャニーズっていろいろな毛色のアイドルいるやろ?
花はその中で言うSMAPみたいなもんって認識でいいのかな?
指揮する人間によってその下や毛色って相当変わってくるもんだと思うんだが
まぁSMAPの飯島だとすればある意味外部の人間だったわけだが・・・ >>606,607
ああ・・・自信満々にいってたようだからソースあるもんだとおもってた・・・
キャラの権利の所在は不明なのね・・・サンクス >>609
万一いくらプラットフォームを借りているとはいえ普通のプラットフォームじゃないのよ
普通のプラットフォームである任天堂がスクウェアに対してした制裁を見る限り
ヤクザが元のプラットフォーム上で独立や移転を図ろうものならもっと恐ろしい制裁が待ち構えているんじゃないかな? >>611
※本イベント参加及びグッズ制作に関して株式会社DMM.comラボ様より
株式会社YourGamesが許諾を得て参加するイベントとなります。
本イベント及びグッズに関するお問合せは全てYourGamesへお願いします。
どう考えてもDMMラボが権利持ってるように見える、yourgamesに権利あるならもっと自由に作れる 自分のプラットフォームに置く場合キャラの権利を握っておく事がそんなにおかしい事なんかね >>613
ゆあげ単独の商売だからDMMに問合せするなよって言ってるだけに見えるが
権利云々の話じゃなくね? アイドル運営のグリフォンとかモバゲとDMMの2か所で活動してるじゃん
花騎士2をDMM以外の所でやります!とかしたらDMM激おこするかもしれないが
全く関係ない新作をよそでやりますとかは別に問題ないだろ ついでに言えば権利がDMM単独のものなら外部に紹介するPVであんなにでかでかとyourgamesの文字は出さんよ >>584
少ない出費でいかに儲けようって魂胆か
社員が少ないのに別の作業と掛け持ちしてるかぐらいしか思いつかないからな >>617
ゲームの開発会社の名前を載せないなんてことはまずありえないぞ
コピーライト表記されてない時点で権利はDMM単独と見る方が当たり前じゃね? バンダイゲーの地雷回避法だっけか
PV内で開発会社の名前の扱いで
クソゲーメイカーバンダイの干渉がどれだけ掛かってるか読めるっていう 権利はDMMが握ってるけどお伺いを立てれば許可が下りるってだけでしょ >>613
調べたらコミケ90の注意文か・・・確かにこれ以上無い証拠か
コミケに出展するにもDMMの許可が必要か
>>616
2ヵ所自体は別に問題ないと思うの
「こっちを見限ってあっち一本にします」を仁義を通さずにやるのが問題なだけだろうし >>616
あれは、金の力で黙らせてるんだろ
サイバーエージェントの広告会社がDMMの広告とか積極的に協力してたし 結局何が知りたかったのかよくわからんな
てっきり花も内製だーって言いたかったように見えたが カプコンなんかは場所を借りてるだけだろうけど
花はDMMもがっつり絡んでるから権利関連は怪しい
爆死様の運営もニコ生で権利はDMMが持ってるからパッケージとかは運営の判断では出せないって言ってたから
花もDMM権利持ちで契約されてる可能性は十分ありえる いや・・・多分古い考えだから
新しいプラットフォームとソフトの関係性について理解できてないだけだと思う
わけわからんこと聞いてすまなかった いやだから権利は普通にDMM持ちでしょ?ちがうの? カプコンとかアサギの所とか
母体がしっかり独立してる所はDMMとも強気の内容の契約を結べるだろうが
花とかテクロスみたいな単体では碌に活動できない木っ端会社じゃあ
相当足元見られた契約になるだろうしね そんな所に平等や温情があるわけないし アイギススレで御城が叩かれてる
あのスレ他ゲーの悪口多くて嫌だ 艦これの場合
キャラ版権 角川
世界観版権 DMM
って思われてるみたいね(自分の提出できるソースがツイなので曖昧表現)
http://togetter.com/li/797139 版権が問題になるのは両者の関係が上手く行かなくなった時だからね
上手く行ってるなら問題にならない >>629
お前いつもアイギススレ監視してるなwww
他ゲーの話題がちょっと出ただけで反応するとかすげえよ スレ内だけで管巻いてるうちは無害だからいいわな
該当スレに出張して煽って来るようなキチガイに成長すると厄介だが ああでも花運営が二次創作に何も制限らしき事を言わないのを考えると
権利を花運営が持ってると思わなくも無いな
だからコミケはDMMに迷惑掛けないって意思表示だけかもしらん 権利を花運営が所持はしているけど
「売り上げの一部()を上納しろよ」ぐらいはありそうだね >>635
制限らしい事を言わないからってのが分からん。何他のDMMゲーは何かしら言ってるの? %の上前を撥ねるだけなら問題ない(?)が
上納の最低額1000万円からな!とかで小さいイベントでは赤字だという躊躇が発生したりしてたら害悪だな >>635
ものすごく勘違いしてるけど「いい」って言われるもの以外基本的に著作権違反だからな?
明言してないって事は全部お目こぼししてもらってるだけだぞ >>637
船は公式絵師がグッズとか出す事禁止してるだろ?
花は公式絵師が自分のキャラでグッズを既に出してて何も言われてないからな >>639
じゃあ花運営は著作権違反を見て見ぬ振りしてるとでも? それってただグレーゾーンなだけなのでは
明言されてない=やってもいいってのはちょっと短絡的じゃない? >>641
そうだよ?何を今更。明言してない以上著作権持ってる側が訴えてないだけ
二次創作は当然の権利じゃないぞ 著作権法は親告罪だから権利者が目を瞑ってくれていれば問題にはならないよ MADだかMODでもよくある話だよな
勝手に曲使われてるけど宣伝になるからわざと見逃してるのに
著作権ガー君が公式にチクって公式も動かざるを得なくなったとかそういうの ワンフェスの当日版権
■(株)DMM.com ラボ
御城プロジェクト:10117
◇俺タワー? Over Legend Endless Tower?:09862
◇かんぱに☆ガールズ:10348
◇しんけん !!:10345
◇千年戦争アイギス:09638
◇ FLOWERKNIGHT GIRL:10313
◇ Lord of Walkure(ロードオブワルキューレ)
>>640
DMMゲーなんて全部そうじゃね?ギスだって公式絵師は普通にギス同人出してる dmmはコスプレAVをどう取り扱うかが一番わかり易いだろ
艦これは配信停止した まーでもスクエニのゲームで無許可で公式絵師が同人誌出したのがバレて
その絵師がそのゲームから登録抹消されたとか有名すぎる話だし
ブラゲ絵師もそういった前例をしってるだろうし普通は公式にお伺い立てるよな >>640
船のそういうのはむしろ角川が口出してるよ
缶バッジとかキーホルダーですらライセンス品出してる訳だし
DMMラボ自体はLOWや天頂のガイドラインやギスの放置っぷり見るにかなり甘いし >>650
あれは角川の都合じゃねーの?
DMMさんがえっちなAVを禁止にしたいと思えない >>648
問題というか、今まで出てる情報だとお花の権利の所在は不明って話じゃないかと
と思ってフラワーナイトガールキャラクターコレクションの奥付見たら、
マルシー2015DMMゲームズ All Rights Reserved.になっていたのでDMMゲームズ持ちのような気がする >>654
?がDMMだけならユアゲは権利持ってないなそれ どっかにライセンスアウトして出店って書いてなかった? 別にDMMが権利持ってたら持ってたでいいんだが
俺が同人うんたら言い出して話しが戻ってしまったが ていうかなんでこんな話になったんだっけ?
原作有やお船やお刀みたいに規格持ち込みでない以上オリジナルは全部内製、開発会社は下請けって考えればいいんじゃないの? ttps://www.green-japan.com/job/35495
内製はドラプロらへんみたいだけどな
他は全部外注もしくは間借りじゃないの? >>653
キャラ版権は角川にあるらしいからな・・・ 300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-8xJT)2016/07/20(水) 15:26:13.83 ID:HoTvsnPD0
アイギス自体はすごいゲームだからこの完成されたような状態でいかに資金を集めていくか
ゲーム自体のクオリティで成り立っているから特攻ゲーにしたりすると本末転倒で壊滅するだろうし
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119a-8xJT)2016/07/20(水) 15:26:57.42 ID:7O/0IjK10
ポケモンGOに根こそぎ持ってかれそうなのはオワドラとかオワストだろう
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1173-Oqdm)2016/07/20(水) 15:27:51.82 ID:DFTo+RY80
まあでもまだこのスレ見てると、このゲームの話してるし、まだ安泰なんだなぁって思うわ
末期のゲームの本スレ行ったら、PやめろDしねの連呼か、ポケモンGOの話しかしてない
もっと進むとそもそも書き込みがないもんな…
313 : 名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa35-jqn6)2016/07/20(水) 15:27:55.95 ID:V++7bJyFa
ポケモンgoはゲームじゃないからどうせすぐ飽きられるし他ゲーと客被らんだろ
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 115a-8xJT)2016/07/20(水) 15:28:03.41 ID:l2gUT3+r0
アイギスユーザーとGOユーザーは層が全然違うんじゃないかね
少なくとも俺は外うろうろしたくない
どうやら大手のゲーム叩きスレアイギスマンセースレになってるな >>655
手持ちのフラワーナイトガールの小説見ても奥付のクレジットは
マルシー 2015 DMMゲームズ All Rights Reserved.だからDMMゲームズが権利持ってるっぽいね
とはいえ、yourgamesも、
設立時・お花開始時社員3〜4人
→ 2015年3月 社員約20人(オフィス引っ越し)
→ 2016年7月現在 社員50人(契約含む・オフィス二度目の引っ越し済み)
だから儲かってはいるんだろうと思う
2015年3月のインタビュー
ttp://www.creators-station.jp/legends/tokyo/25896
2016年7月現在の会社概要
ttp://www.yourgames.co.jp/#about DMM様の方にこちらから企画を持ち込んで〜(ニコ生公式第一回新井P発言より
ぐらいしかわからんw 開発の段階での資金供託の割合によって以後の扱いが決まってくるとかそんなのなのかねえ・・・ 要するにアイギスが予算ゲー言われたから花も天引きされてて同格みたいに言いたかっただけちゃうん?
でも実際にやれる事やれてるんだからそれが内製ゲーとの違いの全てやん >>664
みたいね、以前業績調べようと思ってTDBに打ち込んだけど出なかったわゆあげ アイギスも表に出てないだけで外注の開発会社があるんじゃないの? 何にせよ花だってDMMにしてみれば儲けを産む可愛い我が子だよ
花信者はDMMとは無関係花はクリーンってイメージにしたいみたいだけど実際はズブズブ 多分花の開発は成果報酬型でゲーム内利益の何割が花の会社に入るようになってたんだろ。だからジャブジャブ儲ける為に必死にアプデをする >>555
アイギスが馬鹿にされてる理由は
アプデしたときだけ上がって、そのあとすぐ5位や6位や一般10位に落ちる典型的なガチャゲーの推移なのに
1位獲ったときだけ鬼の首取ったようにはしゃぐところだよ DMMで配信してるのにDMMとは無関係なんて主張してるAFNなんて居たのか ガチャなんて物で商売を考えてる段階でマトモなわけないだろ…
ただネトゲ運営としては真面目に働いてるから評価されてるだけでさ
ガチャ屋はどう取り繕ってもガチャ屋だろ 最後には地獄に落ちてほしいわ? 314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 115a-8xJT)2016/07/20(水) 15:28:03.41 ID:l2gUT3+r0
アイギスユーザーとGOユーザーは層が全然違うんじゃないかね
少なくとも俺は外うろうろしたくない
隙あらばすぐポケモンの話をし始めるスレで何言ってんだコイツは
自分が無職ヒッキーだからって他人もそうだと思い込みたいのかね? やたらポケモンGO推す奴いるけどソシャゲエロゲーやる層とポケモンGOドはまりする層が別物なのは考えるまでもなく理解できると思うんだが DMMゲーがもう末期だしな
ポケモンGOにより家にいるやつも少なくなるだろう
スマホに移植されてないタイトルはかなり厳しくなる 家で自分のポケモンシコシコしてるほうがお似合いだよ 同じ提供DMM.comラボで開発費のかけ方に何故ここまで差があるのかに興味湧く
戦プロとか課金に直結しない人外キャラをどんだけ金かけるんだってくらい追加してるし
☆5人外とか立ち絵3種SD3種に声3セットにエロ絵・動画差分2種用意してガンガン追加してくる
やらかして人減ってからずっとランキング低迷してたのに開発費どうなってんだと常々不思議に思ってた >>672
あれがアイギス叩きの仕込みにしか見えない俺は立派なアイギス信者なんだろうな・・・
>>675
×隙あらばポケモンの話
○隙あらばオールジャンルの雑談 そもそもポケモンに流れるようなニワカがアイギスに残ってるとは思えん
あそこはアイギスと心中する気だし関係ないでしょ >>665
第一企画部が『フラワーナイトガール』などを携わってて言ってるから
yourgemesが企画持ち込んで第一企画部=PINKSTARの管理下なんじゃね?
http://www.inside-games.jp/article/2015/04/13/86794.html アイギス信者ってこのスレ出張して長文擁護書いて花批判して恥ずかしくないのかね?
花でもポケモンでも船でもやる方が有意義だろうよ
アイギス最高に今面白くないしな黒バシーン魔神級ゲー >>679
開発スタッフ少なくて人件費の割合が低いとか
固定費で一番響くのは人件費だから まあブラゲの層とポケモンGOの層が被らないってのは確かだがな
ハゲデブが外に出てキャッキャするのとか想像できん 逆だなスマホを使わないと維持できないような張り付きゲーは昼休み出勤帰宅等の空いた時間をポケモンに奪われる
DMM資金源の主軸はいい年したおっさんだから夜に外をうろうろなんてしないし精々土日に出歩く程度だろう
普段出歩かないおっさんだと一人でうろうろしてたら職質されるかもしれんがなw 「フラワーナイトガールプロジェクト」で献血応援してんだから単独権利じゃなく参加各社の共同権利だろって言ってんだよ
何で当事者でもないのに一部の情報だけ切り取って知ったような口で語ってんのか理解できん テレビで朝からポケモンの話題
雑誌もポケモンの話題
ツイッターでもポケモンの話題
2chの各種スレでもポケモンの話題
外に出てもマックに行ってもポケモンの話題
海外にまで行ってもポケモンの話してるんだぜ・・・ >>679
ドラプロの売り上げを戦プロに回してるんだろ
同社のドラプロが結構な重課金ゲーだけれども
碌なアプデをしないで売り上げどこにいったんだ?ってタイプ
地味に金を吸い上げて来たタイトルだけれども内部ではインフレが進んで寿命が見えてきてる 全然ポケモン興味ないけどお前みたいなのがポケモンの話したがってるから
付き合ってやってるだけだぞ感謝しろ あーやっぱり船刀だけが特別枠っぽいのか
船
・DMMゲームスが木っ端だったから対等以上に取引が出来たのでゲーム部分の利益を対価に開発が版権を勝ち取った
・DMMゲームスのクリーンイメージ戦略の鉄砲玉&成功前だったので扱いが重要じゃなかった
・船側が色々抜け穴を作ってあった
刀
・女性ユーザーの開拓の試金石
・外部展開を全てニトロに頼る事になるので強く出れない
・元々当時のインタビューから考えてDMMゲームスのボスとそういった前提で企画が始まっていた可能性
こんな所っぽいな
版権持ってないならガチャに頼るのは正しい グラブル騒動の時とかもだけど
王子って向こうはそもそもの格違いで全く相手にしてないのに勝手にライバル心燃やしてるよな…。 つまり版権持ってるアイギスはガチャじゃなくて資材召喚の旧お城がよかったわけか 花騎士もアイギスも船も神姫もDMMに金を払ってるだろ
プラットフォーム借りてるんだからさ お前らの大好きなアイギススレでもお花スレでもポケモンの話しとるやんw
影響力ありすぎやろ
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】千年戦争アイギス6208年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
キーワード:ポケモン
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:90
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1598 [無断転載禁止]©bbspink.com
キーワード:ポケモン
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:12 >>694
船に関しては売上の10割DMM総取りだよ
他はソースがないから知らん >>687
著作権表記見る限り(>>654,664)、DDMゲームズの単独著作権だよ
>マルシー 2015 DMMゲームズ All Rights Reserved
yourgamesも権利持ってるならDMMゲームズの後にyourgamesの名前も書かれてるはず
万国著作権条約に基づく著作権表示で、著作権者名の表記は以下のように決まってるから
複数の著作権者がいる場合は、全ての名を書く。
法的にはどんな順序でもいいが、慣習的に、二次著作物に原作者と二次著作物の作者を表示する場合は、
原作者を先に書く。 全世界のスマホゲーが束になってもポケモン様には勝てないらしいしな
任天堂の倒し方を教えてくれるとか言ってた会社って今どうなったんだろうな >>696
DMMは上手い事やったよなあ
でもキャラゲーの版権を奪えなかったのを考えると痛恨のミスなんだろうか >>699
まぁブラウザゲーム自体注目されてなかった時期だったしね
しかも角川からの持ち込みと言うより当時角川の社員だった一人の持ち込みを一人のDMM社員が意気投合してのゲームだし >>700
開発側のプロデューサーが凄まじい狸だったって可能性もあるな
お船は昔はDMM/角川の権利表記だったのが
今はDMM/開発/角川の権利表記に更新されてる
まあお船関係者からしたら今の状況は計画的に命拾いしたって感じなのかも でも今日任天堂の株価反落してグリー8社分下がったじゃん >>703
実際ポケモンGO海外で問題起こしすぎだからねえ・・・
あとは今日にリリースされる予定だったのが延期したのも一因だと思う おっと無理プッシュ2位だった戦プロの話題はそこまでだ >>689
戦プロの方がまだ未来あるからな
ドラプロ一般版は、悲惨で終わるたし 戦プロついさっき新システム導入してきたな
そうすると捨て身のキャンペーンラッシュも新システム導入前に客集めたかったからだね
運営かなり頑張ってるから今月そこそこ順位保てるかもしれん >>707
真っ当な方向で努力するなら、報われてほしいねぇ ツイッター見てると意外とアイギスよりお花のが引退者宣言者多いな
開花とガチャ爆死率の高さが効いてるくさいな >>708
カリスタの回復にめちゃくちゃ時間かかるんだから、ニート王子は散歩がてらポケモンやった方がいいと思う
少なくともスレオンよりは健康にいいだろうし そらもう訓練された奴以外は土とバイト騒動と年末で辞めてるやろアイギスは >>696
まじで?
ただで貸してるってこと?
モバゲもGREEもとってるって聞いたけど >>710
金使う優良民にはお花は優しくないからな、さして奥が深いわけでもないからがっつりやる人は飽きが早いのもあるだろう、そこが無課金やだらだらやる人には良いんだろうけどね 最近のお花の引退者は、艦これに次ぐ規模なのはあってると思う お花はデイリーガチャ実装 開花実装 虹0.5%だもんな萎え要素が多かった
やめてったのは無課金に近い人達だろうがこういうのって徐々に効いてくるんだよな ランキングや2chの勢いしか見てないとあれだけど
どうやら本格的に世代交代したようだな >>720
あ〜、完全な無課金者も課金する人との差が開いてきて不満が増えてるのか
そういえば本スレでイベ金弱いとか愚痴言ってるのいたね (ワッチョイ db25-8xJT)
(スッップ Sd28-4wno)
無様だな まあ愚痴や不満垂れ流しての引退宣言は戻ってくる率高いからまだ大丈夫なんじゃね?
なにも言わずスッとやめる奴が増えると一気に衰退するからなあ ミスリード狙ってフルネームで検索してんだもん 何の意味もない
千年戦争アイギスなんて単語誰も使わんだろw 課金者とそうでない人とで間が開くのは当たり前
ただお花はイベ金や配布石で出る程度のガチャ金を育成すれば全コンテンツを歩ける
手持ちの強さとかの話で萎えるってのはゲームの不備というより個人の価値観によるところが大きいわ アイギス人はタグも使えないのか?
というよりアイギスで検索するとP3のアイギスの話題が出まくる >>727
じゃあ比較できないね
なんのために貼ったのかな? ID:RSde45qg0は結局ギス民だったってことでFA? 結局DMMなんてios100位未満のゲームばっかりなんだろ
まさに井の中の蛙と言った感じ 金ドブやろ・・w ついでに言うとアイギスは広告垂れ流しが全部入ってるが
お花は英名の方で広告されるからカウントされてない
更に言うとカタカタ名もあるしアイギス勢はツイッターでもお花と呼んでるのでカウントされない
だからアイギス お花と検索すると王子がずらっと並ぶ >>729
元DMMプレイヤーで情報源はここ 上位のはほとんど触れたことがある
今はスマホゲーしかやっとらんな >>717
すまんまったく逆の意味で解釈してたww
恥ずかしいww 全部辞めてるのにわざわざレスラーしに来るとかすげーな せっかくだから数が少ないエロブルレスラーになってもらおう >>736
普通そうじゃないか?
楽しくやってたらこんなとここないわ ここが情報源の意味がいまいちわからない
今ランキングスレってそんなポジションになってんの? ギス民ってこうやって他ゲーsageしてるのか
そりゃ嫌われるわけだわなぁ 引退含むワードでリアルタイム検索見たけどアイギスも花も月50件程度で差はなかったぞ
まあ、グラブル課金引退して花騎士に突っ込むとかもヒットしてたから正確じゃないが 俺のレス最初から見ようぜ
初めからポケモンポケモン言っとるだろ いや、流石に全部全く触っても無いのであーだこーだ言ってるのは異質よ
ここで騒いでる奴は何やかんやでプレイしとる
エアプって言われるの嫌うから おもいっきり突っ込まれてるの完全スルーして話題そらし
本当に見苦しいな ポケモンはどうでもいいけどこんなスレで情報得ちゃってると思ってる方が狂気
DMMから離れたならここからも離れるべきだよ ポケモンが全てを食い尽くすよ
何度も言うけどスマホでできないDMMゲーは終わり
家にいないからそもそもプレイできないっていう最悪の状況 ここはDMM推しランキングの話をするスレであって愚痴スレじゃないからな
愚痴が言いたいだけなら専用スレ立ってればいいやん艦これとか愚痴スレあるだろ
DMMR18愚痴スレならそこそこ需要あると思うぞ ここまでの流れスルーわろた
ポケモンが凄いのは分かったからお前は何しにここ来てんだよ異質すぎんだろ 携帯ゲースレとかでもやめたのにやってくる変なの見たことあったけど
中毒なんやろな いくらDMMの中で褒め合ってもスマホゲーの方が今進化して楽しいからなあ
完璧井の中の蛙状態 お花は早めにスマホ対応するべきだと思うよ
半年後じゃ遅い 半年やらなかったらどうでもよくなるしな お花以外のゲームがしょぼすぎてランキングも語る内容が無くなってきた
お花に勝てる既存タイトル無いでしょ 花はスマホ対応してほしいな。最近始めた身としては。
グラブルやめて神姫からRゲー始めたけど、花はグラの質に差がある
以外はいいね。神姫はエロがニッチだから困る。
マグラブと天球の彼方には期待してるが次のヒット作になりえる? お船はいいときにスマホ対応したなと関心するわ
プロデューサーがよく叩かれてるがこれだけ流行らせただけあるな お外のゲームに喧嘩売るアイギスみたいなのも困るが
DMMの居酒屋にやってきてやってないアピールするのも困りものなんだよね
この二つは同レベル どっちもやってないのに花はsageてアイギスには擁護入れる
突っ込まれたらDMMゲー全部やってない
アイギスが下がった途端にDMMゲー自体が終わりって論に持っていこうとするのもギス民の特徴
余裕で跳満くらいはありそうやな お船アーケードは2週間前に行ったぞ
これでいいだろ >>753
お花は新作をスマホ向けに出した方がいいお花をそのままスマホゲー出しても平均100位くらいでウロウロするだけだろ
スマホヒットを望むなら新作以外はありえない マブラヴはどうなんだかなぁ
原作ファンだが贔屓目に見てもPV見る限りは駄目な予感しかしない >>760
まぁそれは一理ある
そのまま移植したものが流行った試しがない
どういう形にせよスマホ対応はこれから必須だよ マブラヴは、信者でしばらく大丈夫な気がするけど
天穹ノ彼方とごちそう娘は、不確定要素多過ぎてヒットするか分からん その馬鹿にしてたテクロスが生き残ってるんだから
アンチなんて何も信用出来ないだろ ギススレにも書き込んでるけど、事あるごとに他ゲーsage始める奴が何人も常駐してるのは事実
雑談の途中でも平気でグラブルのガチャがどうのアイギスは最高レアの確率が高くて優しいだの言い出すからめちゃ鬱陶しい
何の脈絡も無しにねじ込んでくることが多いから、業者か何かじゃないかと疑ってる
仮に業者だとしたら、あんなの雇ってる運営こそ最悪って結論になってしまうわけだが… 神姫が上位なのは上位ユーザーに中華が入ってるのが理由らしいから
神姫より下になるかもしれないね。天球は韓国か中華の運営らしいからこれも不透明だね。グラは好みだけど果たしてどうなるか。 マブラヴはめでたく唯依が出なかったので始まる前に引退でした 時ノ空学園のオープンベータって終わったらデータ消される? エロブル三銃士さんせっかく戻ってきたのに花叩いてくれないと寂しいよ >>769
4日って長いけど消されるんじゃね。チハたんも何もなかったし
てか明日ベータで戦プロ枠だったのかよ そういえばレッコラってスマホでも微妙やったのに宣伝文句は凄かったな・・・ マブラヴがテクロスってのは妄想
もし本当にそうだったらやる気なくすわ >>774
大丈夫まだ決まったわけじゃないから!
テクロスの社長とageとマブラヴが相互フォローしてただけだから!
話題になった後に相互フォロー解いただけだから!
後ろめたいことがあるから解いたわけじゃないから大丈夫!
大性戦ヴァルキリーサーガ(テクロス製)はフォローしてなかったから大丈夫! あれだけの負の話題を撒き散らかしてよくテクロスはセフィロスのテーマで動画にされなかったもんだな 問題は・・・
大聖戦ヴァルキリーサーガ(テクロス製)のツイッターアカウントが存在するか不明なところだけどな! テクロスは人集まる前に盛大に自爆したから被害受けたのスタートダッシュ勢くらいだしな
今いるのはご理解勢と冷やかし勢だからわざわざ動画にしちゃうほどの憎しみ背負うやついないだろ スタートダッシュ勢もログイン不能やら暗転やらでプレイできずに命拾いした奴多いしな
俺も普通に数万ブッこむタイプだけど暗転でプレイできないうちに興味なくした >>775
限りなく…!本当にギリギリの黒よりグレーだけど…俺は信じない… ポケモンGOにしたって、現時点で既に全スマホゲーの合計総売上超えてるわけで
地球が滅ぶぐらいの天変地異が起こるレベルの逆立ちしたって勝てない相手なのに、なんで見下してんだろうあいつら アイギス民また暴れてるのか・・・って完全にアイギス飛行機だな
複数端末使ってるのか情けねえ もしもしみなさん無課金最強の私です
ついに悲劇が起きましたご覧あれ・・・
https://i.gyazo.com/75ea665429ad6ab08121c4d9c4750d0d.png
アイギスも俺に引退勧告出したようだな まぁあっちはテクロスではないだろうしなぁ・・・
問題はどの形式での同一キャラレアか・・・だな >>787
おういくらで買うんだ!
魔神もトワもアイシャもリオンもサーリアもいるぞ買えや
エロブルのSSR三回しか出てないのにアイギスはよう出るな同じ確率なのに
しかし俺にはブス黒しかこねえな・・・エロブルでもかわいい子引けないし 誰も買うなんて言ってないんだからさっさとヤフオクでも行って売ってこいよレス乞食 >>788
そんな枠拡張すらしてないゴミ垢誰がかうんや?
ホントに脳に蛆虫が棲んでるとしか思えん そもそもゴイギスみたいなサービス終了見えてるバシーンゲー無の垢なんて売れないから 結局どんな育成具合なんだ・・・とりあえず画像で出してみようや? >>793
最強クラスで最高ランクのレアだけどビジュアルがごついってだけ 凄まじい引き強なんだが枠は増えてないしスキル覚醒もどれだけ済んでるか分からないし
いざ買えと言われると躊躇うメンツだな
オクの初心者なら騙されてくれるかもな >>785
ドロップ順見るに肉おじってリーンベルイベの時まだ始めてなかったんだな 10円で買って、釈迦動画を作る……
そしてBANされる。
どう?売る? (というか既に垢売り宣言出している以上通報されててBANされてもおかしくないんだよなぁ) 垢売りならヤフオク行ってこいよ。 手続き親が許してくれないとかなら知らんが ギス引退垢多すぎて悲しくなるな
過剰供給過ぎて値下げ競争も酷い
諸行無常なんやなって 興味本位で見てみたらこれだけそろえて育てるのに40万はかかるだろってくらいのもの〜が
その1/10程度で売られていてさらに買い手が見つからないのか値下げしましたって追記ばかり
旬は過ぎたものとはいえ、こういうところでも目に見えちゃうね
売る方は値段分はもう楽しんだんだろうけどさ ポケモンも擬人化エロゲだったらわからんかったな
エロもできないから遊ぶ気もしない キティもミッキーも全部動物の擬人化だからな
動物は正義、エロは不正義 >>802
土垢生き残ってるのにバンされるわけないじゃん
ちなみにアイギススレで昔に垢売りいて運営に問い合わせたら何もする気はないって返ってきてるのよねえ
花も同じだ そういや土から1周年か
そろそろオワコン化が本格してきたし無課金最強土垢煽りが来るかもな >>809
うーんアイギス運営が俺にしがみ付いてる感じかな
黒引かせてスレで煽って課金誘導して来いと言ってる
私はもうお花様の信者です〜 魔神まじで気持ちわりーなこんなん金払って引いたら引退だろーなww
性能も魔神級で使えないゴミらしいしこんなんガチャに混ぜるとか天才だな
6位11位ギスだなやっぱ >>811
やはり工作員はいたんだな
でもご安心下さい
アイギスは他人と争う要素が無いので煽る意味が無いし
煽られて食いついちゃう奴がアホなのです そろそろケツ卍が始まるはずなんだけど
DMMって突然サービス始まるんだよな
何日前に告知してくれるだろう Rもごち娘がそろそろ来てほしいな
今のアイギスは明らかに3番手として弱くなってる
今のアイギスを倒せないような作品に御三家は無理 ログボ勢と言いつつちゃっかり黒育成してるし
アイギスサービス終了するまでやめられないだろ肉おじ >>815
アイギス民の大半は黒引かれて真っ赤やで
嫉妬民の多いスレなのだよだって課金して無課金以下の黒所持率とか萎えるだろうしな
つか黒いらねーから花のイベリススノドロ欲しいなあアイギスの黒もう価値ねーもん
萎えるわ アイギスはもう金払う価値がないからなあ
ここまで落ち込んだらいつDMMから見放されてもおかしくないし 7月も下旬に入ったけどラン7月のキング平均順位ってどんなもんなんやろね XOは1月じゃなくて、今頃きてればアイギスを倒せたかもね
ただXOも体力がないから2ヶ月くらいで抜かされる可能性の高いゲームだけど
東京EXEやもののふにコロコロ負ける今、あの頃のXOを抑えられるとは思えない スノドロかイベリスくらい次のスペチケで買えばええやんけ
無課金貫いてブス虹と心中するのか? >>820
正直プレイする価値すらあるのか疑問に感じてるな
普通につまらんがそういうゲームに限って最高レアバカバカ引くのよないらねーのに >>824
花の虹は8割は可愛いのでセーフ
サボテンハナモモアネモネいるのでセーフ!
スペチケは買う気無し5000円あったらゲーセンでディシディアで友達と遊ぶわ >>821
7月ランキング中間報告・スコア順 7/16更新版
R18 一般
...1位 1.88 花騎士 ..1.06 艦これ
...2位 2.19 神姫 3.00 ストパン
...3位 2.81 アイギス .4.38 花騎士
...4位 4.75 ドルうぉ〜 .4.44 城プロRE
...5位 6.81 LoW ...5.75 刀剣乱舞
...6位 9.50 XO ..5.94 かんぱに
...7位 9.63 チハたん .6.88 アイギス
...8位.10.19 アサギ .8.63 とらぶる
...9位.10.50 ドラプロ 9.44 神姫
10位.11.50 英雄列伝 9.63 ハウンズ .
7月途中 アイギス様 20日付
R3.20 一般7.20 >>818
アイギスのクソログボで定期的にガチャ引いてる
||
デイリー復刻やイベでの☆3報酬を回収している
ってことだからな・・・ほんとこいつ語るに落ちすぎだよ
ログボ勢どころかまともにプレイしているじゃねえか …まぁ人の絵の好みはとやかく言うまい
石貯めてるなら復刻ガチャでどっちかは出せるやろ >>829
どうした寝たきり王子よ?真っ赤やぞ
まあ確かに俺よりプレイ歴長くて課金もしてるのに俺より圧倒的に弱いから怒るのは分かるが
対人もないんだ気にするなよ?ちなみに俺はほぼログボ勢やでちゃんと言ってるで
デイリーとイベの結晶回収以外やってなくてカリスタダダ漏れ状態だしな
花はしっかり全部消費してるけどなアイギスはデイリーももう終わりだし週1プレイになりそうだな とうとう平均順位3点割って7月下手すると表彰台にも上がれないなアイギス
実際擁護コメなんてめったに見ないしアンチも臭いのばかり
おじだけが1人アンチで空回りしててピエロになってるなもう他の奴らは話そのものをしないのにね バンケツきたらいよいよ一般の壁が厚くなるな
バンケツ・ストパン・城・刀剣
R18ゲーはもう花以外対抗できない
8月にバンケツがくるなら、船>バンケツ>花>ストパン>城
かな >>833
アイギスの衰退速度は凄いものだな
夏に大幅アプデが待ってるらしいがこれこけたら完全終了でその予定なのでここが引退ラッシュになるだろうな
lowの引退ラッシュもこんな感じだったしこれで俺も引退のようだなスレの祭りには参加してやる Rはお花覇権でエロブルが2位位置、他は少し下がって上位〜中堅でごった煮って感じかな?
好調な花やエロブルの動向なら気にするところだけど
他はメンテ更新日や何か特別な話題でもなければ話すことはないでしょうな
夏休み入って学生マネーが動きそうな時期だけどDMMにはあまり関係ないのかな?
ランキングの動向はお盆からが本番か? ギス先輩は数年間上位に居続けてdmmを盛り上げてくれた功労者だ
世代交代の時期なのでゆっくり衰退して安らかに眠りにつけ さよならアイギス・・・
信者おじたちのことは忘れないよ
. + .:. . .
+ :. . +.
. : . + . .
. :. .
. + Π
||
(二X二O
|| .+ .
∧∧ ||
/⌒ヽ)_||_
_〜( );;;;::\
" "" """""""" ""/;
"" """ ""/:; アイギスは衰退速度が半端ないからAAがネタにならないんだよなあ
今のDMMで唯一ゲーム性がある上位互換の城が出たら当然ではあるが アイギスが城で煽れるのは大抵ヒキツギガーだけだからなぁ
冷静に考えると年数経ってるゲームは格差なんて当たり前だからあんまり煽りにならんが アイギス民いわく城はTDじゃないらしいけどな
実際は違うのだがアイギス民は城敵視かなりしてるな花もか 落ち目のアイギスは置いといても城はこのスレだと過剰評価されすぎだと思うけどな 城は今のところ高レアのレベル上げて殴るだけのゲームになってるからな
先行というか引き継ぎ勢が有利すぎる
石配るのも渋いから無課金微課金はキツそうだし
せめてコーヒーガチャやればいいのにな 城は今のところREのサービス開始からやってりゃ無微でも余裕のゲームだろ
イベントで下手なガチャキャラより使えるの配ってるし、レベル上げりゃ低レアでもスタメン入りできる程度には温い
温すぎて逆に高レア持て余し気味だよ スレタイがあれなのに最近ランキングそのまま信じてるレスばっかしかねえな 上位はともかく落ち目のゲームのランキングは信用できるんだよなあ 底辺ゲーは課金が全く無ければDAUの差だけだしな
ただ底辺にしても意味不明な推移をすることがまれにあるけど 推したいランキングでも順位落ちるってことはもう期待されてないってことだからな 3時半から今までで50レスしてる猛者がいるくらいだし千ギスまだまだ安泰じゃけぇ >>850
そりゃかまってちゃんがいるから…
エロブルスレで批判しまくりつつ
しっかり課金や張り付きはしてるってのと同類だろ ランキングは寿命の指標になるから十分な意味があるよ >>816
まだシルエットキャラが2人いるから、それがオープンしてからだろう
最新の公開が19日で、4-5日に一回公開されてるっぽいから、このままいくと月末くらいになりそうか
始まるときは大抵ツイッターか公式ページに突然告知が来る ランキング10位以内で急に終わったのって、旧城以外なにかあったけ? 以前より詫びとか記念で撒きだしたからか神姫スレも雰囲気が和らぎ始めているな
まぁまだ運営に釘刺してる感じのも多いけど >>844
ギス民的に自分の持ってない最高レアがあるゲームはやる気になれないんだろ
アイギスなら俺は黒いっぱい持ってるんだ、ぐぬぬ。みたいな
何度も言ってるけど、アイギススレにしがみついてるのは廃課金の真似事して引くに引けなくなってる奴ばっかり 10位以内から終了に直行したのは前例ないんじゃないか
旧城のような存在が二つもあるのは現世でもお断りだろう 運営の姿勢でどんどん差をつけられてるよね
アイギス運営は全く態度を改めないから信者以外が見切りつけはじめてる 低レアでも最後まで戦える煽り文句を忘れて殆どのユニットに最高難易度で通じないゴミの烙印を押した魔神級を始める
↓
人が減ってベスト3圏外の4位になる事が多くなる
↓
ギス信「ランキングなんて意味ない!」
↓
現状が全く改善されないまま5位すら珍しく無くなる
ギス破滅への歩みが止まらない ギスが死んだら花はワシが育てたと言い出すだけだろう ギス信者はうんこPと一緒にヴァルハラに召されて下さい。 去年はdmmrゲームのキャンペーンあったんだっけか。今年もあるなら
ランキングに影響でかそうだなあ どこぞは今までの疑惑問題の話題が出ないように
ギス先輩をスケープゴートにして煽り続ければいいだけな楽なお仕事です スケープゴートも何も、ギス運営がカス過ぎるのは事実だしな
てか「どこぞは」なんて言ってないで名前出したら? キャラとかアイテムも消えてる人いるみたいだしロルバもありうる? 花、けっこう大事なバグだな
最初はたいしたことなさそうとおもってたけど
よくわからんタイミングで大事なバグが起きるのって
神姫のロルバの時と似てる気がする まぁテクロスと違って花運営は神運営って聞くし何をしても対応は間違えないでしょ
なんだっていい!ばら撒くチャンスだ! ちらっと読んだ感じだとフィルタ周りの表示で異常なのかね
見えないだけで実際にロストしてるとかはなさそうな気がする ドラプロボスが常時デバフ連打で糞すぎる
一般に続いてこっちもサービス終了させる気か >>868
そうは言うけど今回行動遅いしバグってるのにアナウンス無しで関係ないノー天気ツイとか対応悪いけどね
直したあとばら撒くだろうって信頼感は確かにあるけど とりあえずバラまけば文句なくなるだろうし事後報告でいいや感ある >>873
順位が低いから気分が悪いって意味?
栄枯盛衰の真っ最中なのに話題にならないわけないよね どんな状況だろうと花スレみてたらクッソ面白い奴がいた
89 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7762-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/21(木) 11:28:30.47 ID:dMLG5AqX0 [3/5]
バグってる奴っててめえの環境が悪いだけなんじゃあねえの?
93 名前:名無しさん@ピンキー
>>89
100円かノーマル一回まわしてみ?
106 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7762-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/21(木) 11:31:03.89 ID:dMLG5AqX0 [4/5]
>>93
てめえなんてことしてくれるの?
バグったんだが
※人権保護の為>>93のID等は消させていただきました これがアイギス
これが覇権
明日からは1位待ったなし アイギス戦乱プリンセスに勝ったのか・・・強いな・・・ 普通に安定してないところが落ちただけだろ・・・
どうせ明日も3位以下さ・・・ リリース前のごみゲーどもいつはじまるんだ
今の内にアイギス潰せばいいのにほんと役にたたねえな 過疎ギス一般9位
完全上位の城が2位だしもはや自社買いと代わらない過疎り具合 一番課金が少ないメンテ前日に3位上昇とか工作の疑いあり DMMのRはホントに花以外雑魚どころかゴミしかいないよな今のアイギスにすら負けるとは笑止
マブラブや蒼早く来いよ 今週はテクロスでキャッチーなキャラが追加だし
来週は花の新キャラ追加だし
もう今月はアイギスが1位取れる隙間ないんじゃないの 明日はエロブル1位 アイギス2位 花3位でアイギス民が今日のバグを理由に全力で花叩きしそう アイドルは、課金更新やめた瞬間これだから
ユーザーギリギリなんだろうな 来月もエロブルが生後でスタダ決めてくるだろうし一週遅れて花がスペチケ来て一位取れる未来が見えない あんだけユーザー馬鹿にしてやらかしまくっても信者囲えるもんなんだな
テクロス信者ってどんなやつなんだろ 人気ランキング 7/21(木)
R18
http://i.imgur.com/mfcnCjk.jpg
一般
http://i.imgur.com/RKKhbjW.jpg
R18
・戦乱プリ4位、XO5位、もののふ6位、戦国プロ8位、天頂9位
・痴漢11位、ブヴヴ13位、ラスドラ14位、ドラプロ15位
・チハたん17位、EXE18位、ドラタク21位、レッコラ22位、アサギ28位、グラナハ52位
一般
・御城2位、ストパン4位、ハウンズ5位、政剣6位
・レムリア11位、戦国プロ12位、チハたん17位、VD19位、R娘24位 >>897
そもそも騒いでる奴ってPINKちゃんねるでしょ 個人的にはエロブルの数々のやらかしはどうでもいいが、ゲーム内容がダルいからやってるやつは凄いと思う 7月21日緊急メンテナンスのお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
現在確認されている不具合対応のため
下記の時間に緊急メンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2016年7月21日(木)12:35〜未定
メンテナンス時刻前までに
ゲームのプレイを終了していただきますようお願い申し上げます。
また、メンテナンス中はゲームプレイができませんのでご注意ください。
メンテナンスの開始時刻及び、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
メンテナンス終了時刻につきましては
分かり次第、公式コミュニティにてお知らせをさせていただきます。
予めご了承くださいますようお願いいたします。
皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
ご理解ご了承のほど何卒よろしくお願いいたします。
フラワーナイトガール運営チーム
アイギス明日1位の大チャンス! これで10日連続1位か。ベースである水着ガチャが強かったけど、虹確定や開花なんかも良い感じにはまった結果だな
ここから月曜日まで本来だとかなり下がるけど、コーヒーがあるからここ最近はあまり落ちなくなった
スペチケ除いても、隙のない構成になったと思うわ そういや花はレビュー荒らしされなくなったな荒らしてたやつアク禁喰らったのか? アイギス飛行機冷えてそうだな賠償や家に荒らした履歴が届くのかwww
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160721/c0x4dHI4c3Iw.html
つか相変わらず病気だなアイギス信者ってレス数より内容がヤバイ気持ち悪いとか言うレベルじゃねーな
精神科に行った方が良いわギス民は 花エロブルスレだと9割がゲーム内の話
アイギスだと狂信者ですら9割が雑談で荒らしてる
こういうのが人減らす理由になってそうだな また事前増えてるがゲーム画面を出したのは失敗だったな
誰がやるんだこれ でもギススレってアイギスの話してる時が一番つまらんぞ
動画漁ってきて魔神級で使われてる黒ユニの集計出してどれは糞あれはゴミって言い合ってたりな
特定の黒ユニの話ばかりになるから、結局エアプだらけの中身スカスカな罵り合いにしかならん http://i.imgur.com/w7uFvy3.png
スマホRで14位をもってくるとか・・・
こんなのでるぐらいならアイギスはまだまだランク下がっても安泰だな >>901
1位の敵は花じゃなくてエロブルだろ
明日花が3位以下じゃないとさすがにギスブル共にかなりヤバい 1位2位のアイコンともに^^ニッコリなんだなw
3位のアイコンはまなこ見開いてて大丈夫っすかね? 花のメンテ終了時間にもよるな
メンテが終わるのが遅かったら先輩にも2位のチャンスがある これが噂のテクロスゲーか
事前ガチャがかなりテクロスで懐かしい気分になったよ ヴァルキリーサーガ絵がテクロスでGvGとか一般ユーザー勝ち目ないな
誰がやるんだこの見えてる核地雷 シャドバがDMMで来るらしいけどR18サイトのトップバナーでも表示させるなよw
一瞬18禁ゲーかと思ったじゃねーかw >>925
サイゲがDMMに乗り込んでくるってマジかよ
船含むDMMゲー死ぬぞ シャドバ普通にあっちのランキングで1位取ってるたよな バンケツもあるし一般ゲーは戦国時代だな
ただこれでR18ゲーも人口増やせる可能性は出てきたな
何だかんだDMMで遊ぶとなればR18もやってみるのが性だし ほんまやんシャドバ来るんかい
今エミュでやってるからはよPC版こいや ios7月
シャドバ成績
最高5位 平均9.2位
ゴイギス成績
最高70位 平均126.4位
シャドバきたらマジで1位になり続けるんじゃね?バンケツが1位取るかもとか騒いでたのが恥ずかしい
お船がついに王者から挑戦者になるのか TESOにWTにシャドバに・・
DMMは自分で作るの見切ってプラットホームとして生きていく方針にしたのかもな >>936
確か瞬間的に1位とか取れて
全国クラスは、数十万単位で課金した奴居るはず 日本語のシャドバPC版がDMM独占なら既存ユーザーなんかいらない 船が沈むとどうなるのか楽しそうだな
これでバンケツが2位取って船が3位まで落ちたら衝撃じゃね >>940
エロとかはないけどPC版待ってた奴は多いはず >>940
既存DMMユーザーがシャドバに取られるよりもシャドバPC版で新規をDMMに呼び込めると思ってるのかもな 今の船倒すだけで話題になるからおいしいんじゃないの?
ネットにおける話題の流動だけなら船の二次創作とかの人口の方が多そうだし 正直シャドバは対人ゲーだからDMMでやってもな…
プロを使ってバランス調整に1年かけました!ってのを一ヶ月でルール変更したりするし スマートフォン版とDMM GAMES版でデータ連携を行うと、『他のプラットフォームのPC版』とはデータ連携できません。
だからDMMだけでやるわけじゃないんでユーザーは分散するだろうな
DMMの垢持ってる奴はやるぐらいじゃないかね
それに純粋な対人ゲーだからDMMユーザー受けするかは微妙 シャドバスレは必ず荒らす
絶対スレの正常な進行は許さない
ここでの話題も許さない
この板でサイゲの存在だけは絶対許さない
叩き潰す シャドバとかDMMへの客寄せパンダポジションだろう
興味本位で登録した奴らが興味失って消えるか他のゲームへ流れる
つまりまた花が強化される アイドルの運営してるグリフォンはモバゲとサイゲの合弁会社だろ?
元々ずぶずぶだし本隊がDMMに遊びに来ても今更って話じゃね? サイゲのようなクソ企業だけは絶対許さない
コンプライアンス無視の知れば知るほど腸煮えくり返るクソ会社
絶対許さない >>952
シャドバの連中は、ゲーム好きな連中だから来ないと思うぜ
まずスマホ上位は、ゲーム性高いのばっかだから笑われる可能性ある >>956
そんな高尚なもんじゃないぞ
草生えるわ ガチャぶん回してSSR級カードで雑魚プレイヤーの○倍ダメージ出すか
インフレトラップカードでハメ殺す仕様だろ?サイゲだし(偏見 一応説明ちゃんとすると
スマホやってる奴が全員ゲーム性のあるゲームしかやらないわけではない
大勢呼べば必ず他のに興味を持って残る奴は居る サイゲがDMMに来たら神姫が気まずいじゃないですか >>955
三次の幼女に性的欲求全開な奴がこんな事言ってもねえ >>952
同じ事を考えてた。
外部から流入→対人疲れる→花に気が向く。
既存で直接打撃受けるのは、エロブルやアイドル、あと、FF発祥の王子がそのまま居着くかな? グラブルの劣化版エロブルが全然面白くないクソゲーだったから
サイゲが黒船とかいわれてもピンと来ない
モシモシのゲーム性なんてたかが知れてるし 簡単に言うとハースストーンが城、シャドバが過疎ギス
ハースストーンは最高レアに枚数制限があるけどシャドバはないから単純に札束での殴り合い
過疎ギスと同じで無課金で遊べるゲームではない まじかーシャドバ来るんか
超大物やな
ばんけつとか一般ゲー軒並み死ぬやろこれ サイゲは最近GREEグラブルとかいう過疎を生み出したばっかじゃないっけ シャドバはハースストーンみたいに無課金はアリーナで稼ぐとかできないの? 劣化グラブルのエロブルが炎上しながらも開始から1位取り続けたように
DMMユーザーとサイゲのご理解課金は相性いい どうせDMM乗り込んでくるならR18Verもつくってくれよ〜たのむよ〜 サイゲみたいな反社会企業を許すな
シャドバの名前出すなボケども \ /
\ /
\ ./
\ /
\ /
\ /
\ ./
\ ./
\ /
\ ./
\ /
上、 \, ,/ ,エ
`,ヾ ,;;iiiiiiiiiii;、 _ノソ´
iキ ,;;´ ;lllllllllllllii、 iF
iキ' ,;´ ,;;llllllllllllllllllllii、 ナf
!キ、._ ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
`ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
if! |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
,√ ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi `ヾ
´ ;サ, |彡彡彡彡川川リゞミミリ ,キi
;サ, |彡彡彡彡リリリミミミシ ,キi
,;#, |彡彡ノリリリリミミミシ ,キi
;メ'´ !彡ノリリリリリゞミミシ `ヘ、
;メ ヾリリリリノ巛ゞシ `ヘ、
;メ ``十≡=十´ `ヘ、
ノ ゞ もうすでにアイギススレでシャドバ叩かれてて分かりやすいw
どんどん他に移られてるもんなw 始まりはひとつのAV
Ah!www小さな記事からwwwはじまりwwwwww
Ah!www乳首がwwwネットを駆けてwwwwww
位置を合わせるwwwばっちりほくろはwwwwww
ずっとだんまりさwwwアンチの笑顔wwwwww
忘れないwwwいつまでも忘れないwwwwwwwwwwww
こんなにもwww証拠が出てきているwwwww
AV見つけたwww
喜び シコろう 最後までwwww
僕たーちはひとつーwwwww
童貞のwww股間がついにwwwwww
大きくなってwwwwww
朝立ちの日だよ!
四方へと広がる乳首ww色〜真っ黒く〜w
悪夢(ゆめ)の中でえづいたwww
映像なんだ切なくてwwww
時を巻き戻して(懇願)〜wwwwww
(AV)見るかい?(ラ-ラ-ラ-ラ-wwwwww
今 が 最 高 ! ( 笑 )
みーんなにー(av)観られたことーwww
嬉しくて(男優と)離れたくないよwwww本当だよwwwww
言葉はいらないwwww
このままハメようwwww
腰振ってwwwもっと振ってwww シャドバくんのかwwwwwwww
一般覇権確定じゃん みーんなにー(av)観られたことーwww
嬉しくて(男優と)離れたくないよwwww本当だよwwwww
言葉はいらないwwww
このままハメようwwww
腰振ってwwwもっと振ってwww
乳首を追いかけてきたwwww僕たちだけどwwwwwww
黒いからいらな〜いwwwwwww
まーたヤろうwww呼んでくれるかい?僕たちのことw
素敵だった未来に被さった未来(みく)www未来(みく)の未来wwwwww
みくとえみの愛撫&バイブwwwwww
童貞のwww股間がついにwwwwww
大きくなってwwwwww
朝立ちの日だよ!
四方へと広がる乳首ww色〜真っ黒く〜w
悪夢(ゆめ)の中でえづいたwww
映像なんだ切なくてwwww
時を巻き戻して(懇願)〜wwwwww
(AV)見るかい?(ラ-ラ-ラ-ラ-wwwwww
だってwwwだってwwwww
Ah!20歳(はたち)の AVから始まり
Ah! みんなを 騙して きたんだよ… どこの企業ノゲームでもにたようなもんだろwww
ヤクザってバレバレの企業ノゲームやってながらサイゲだけ嫌うとか異常すぎんよwww 人は増えるからランキングも結構変わるかもね
このスレ的には面白い事になりそう でもこれってDMMのIDと紐付けしないといけない感じ?
ちょっと嫌だな / ./ /
─ / / /
ゝ ヘ / / /
ヽ, ヘ | | ノ / /
く l ノ l /
ゝi ノ l /
、、 く | l /
、/ ,.ヘ,,,、 i /
、、 /\/ / i /
/| /\ __ _/
l/ ,-、 r´ ヽ 人人人人
l r´ ̄,ヽ-‐-ト、j ト、 ,ノ < >
rnnn ,r´ ̄ _〉、イ ヽ、 / `/ < ペ で >
l ) / ノ ゝ´ / / < ニ っ >
ヽ ∨ ,ヘ、 r´ y .イ、 < ス 出 >
l / 〉 ヽ、ノ、_ノ ヽ、 < ブ た >
ヘ / / ./ヽ ヽ < ラ ぁ >
\ .ノ / / ヘ i < ス ぁ >
i / i | < ト ぁ >
| / | | < だ !! >
| i .| .| .< ぁ >
―= ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=― < ぁ >
ペ ニ ス ブ ラ ス ト < ぁ >
___ _ _ _ _ _ __ ._ < !!! >
L レ´ `-、 / ´─‐、 / /_」 ム´> l─‐lr゙.ュT┘└;< >
r゙ ム/ >、_> / r‐‐ァ / / | 二l l三l| ュ |ュ r゙ YYYYYY
└ rト/ /ヽ < / ヘ/ / ヽ1 | ̄| l .l=l| ュ ト |
r゙ イト/ / `´ ヽ、 〈 | | .i v´〉 | ュ |レ , |コ |
ー´ ヽ、/ `´ .|__| ヽ__ノ └..┘゙イ_jハ_jあ テクロスはサイゲと関係あるってことだろう、マブラヴうんこ |:::::::::::::/-=二●ニ>::. ,|ミミ彡彡;="〜`ヾ;ミミ;;||||
.|::::::::;/:: :::::::::. :: .,|ミミ彡彡( ● )=ミ|||/"`i,
|/"/|:: / |ミミミミミミミ=ー"彡彡||,/" ,|
|l,"l,:|: ;::" ,|ミミ:::::i,||;;ミミミ彡彡||||||/ |
,l'ヾ,,,|: /(、_ |ミミミ::::::)///==||||||||||) ノ /
ノ:::::::::| ⌒=,_i,=-"ソ彡彡||三彡||||||l ` ,/
''""""l, i, _,,,,,,,,=-;;|彡ミミ三ミミ彡彡 ||||l',,,,/
ヽ;: ヾ-=,+-==i==二,ニ=:;,;:ミ三≡||/;
l;:. ヽヾ=,|,,,|,,,,|,,_|__,,i;=";i||彡|| ||||/
(.ヽ \_;::::::::::::::::::ヽ;:.. \ |::::::::::::;;;/彡////',::::::::::::::::::::/ ⌒)
(ヽ ヽ `ヽ、:::::::::::::\ 〜"'''=|=-||||彡彡ミ ////:::::::::::::::::/ ⌒)
_,,,ヽヽ `ヽ、::::::::`:、 \ヽーー'/ /::::::::::::::/ ⌒)
_,r'" ヽ ` 、::::::|ヽ、  ̄ ̄ _/::::::::::::::::::/ ノ
/ `ヽ、 ゙、 `;:::| \____/ ::::::::::::::::/ /|
/ ヽ `ヽ、 ◎ |:|ヽ /::::::::::::::::l / /
/ ヽ `ヽ、 o .|| ヽ / :::::::::::/ 〇 __//
| ヽ. | o 。 ゚ 。| ヽ, _,/ ::::::/ ◎ / /"ヽ
', l. | o o ◎ | ヽ、___,;r'" ::/ ◎ / ./ |
', `ヽ、 | 。◎ o | __/\-ーーーー/ // |
', ヽ | 〇 ◎゚ |-ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ o o /::、 |
| | o ◎ o 。 | ::::::::;::::::::::: /。 ◎ 。 0 / /
| _,;-ーー┤ o o o | ::::::::;:::::::::::. /。゚ o 。 o |_ /|
| _/。 o゚。。o゚/ o o 0 o | :::::::::;::::::::::: /o ゚ 。 〇。 | `ー、._ |
|/ ',o ゚ o 。 /。◎ o〇 0 。 .| ::::::::::;:::::::::::/◎◎ o 〇o Q | ゚。 oヽ、 |
ハ 。 ゚o゚/。゚o o O o .| :::::::::::;:::::::::/ ゚ 〇 ◎ O ゚ o / o / \|
/ ', o ゚/。o o o ゚ ◎ o.|.::::::::::;::::::::/o ゚。゚。 0 ゚ ◎ ゚。 |◎ /ー-ー"
/ ', 。|゚ 。 o ゚ O ◎ ゚ 。|:::::::::ハ:::::/ ゚ 。 ◎ 0 ◎ o ゚ |。/
ヽ ノ, o o 0 〇○ ゚ Q。o | |゚。〇 Q Q O 0 ゚ ./ハ、
)/ ヽ、゚。゚。o o 〇 ◎゚。. / |。O◎ o 0 o o 。゚。/ 冫
/:::::::::::/\゚ ◎ ○ 〇 ◎ ∧ /|゚o o〇 ○ Q。/ー、 / 「l 「└、 lニ二ユ / // ,. - ―- 、
| '´ i l r'i 〔/ / _/ ヽ
|_ハ_ノ_ノ ` ニニユ / / ,.フ^''''ー- j
┌-冖┐ _,冖_ __ / ,ィ / \
├=キニ┤ `,-く「ヽ} 7_// / _/^ 、`、
(_=__] ヽ'(,・_,゙> / / / _ 、,.;j ヽ|
冖 ┌┐ ┌冖-┐ /. | -'''" =-{_ヽ{
| |__ | | ,.┘', 冖 / ,-、 | ,r' / ̄''''‐-..,フ!
、_/ |ノ 、_'___ノ)ノ { / ハ `l/ i' i _ `ヽ
冖 ┌┐ ┌冖-┐  ̄フ.rソ i' l r' ,..二''ァ ,ノ
| |__ | | ,.┘', 冖 / { ' ノ l /''"´ 〈/ /
、_/ |ノ 、_'___ノ)ノ > >-' ;: | ! i {
冖 ┌┐ ┌冖-┐  ̄フ. ;: | ! i |
| |__ | | ,.┘', 冖 / ;: | ! i |
、_/ |ノ 、_'___ノ)ノ < ;: | ! i |
冖 ┌┐ ┌冖-┐  ̄フ ;: | ! i |
| |__ | | ,.┘', 冖 / ;: | ! i |
冖 ┌┐ ┌冖-┐ \ ;: | ! i |
| |__ | | ,.┘', 冖 トー- ;: | ! i |
、_/ |ノ 、_'___ノ)ノ `丶、 ;: | ! i |
冖 ┌┐ ┌冖-┐ / ;: | ! i |
| |__ | | ,.┘', 冖 < ;: | ! i |
、_/ |ノ 、_'___ノ)ノ `丶、 ;: | ! i |
冖 ┌┐ ┌冖-┐ ,r' ;: | ! i |
| |__ | | ,.┘', 冖 \ ;: | ! i |
、_/ |ノ 、_'___ノ)ノ トー- ;: | ! i |
| |__ | | ,.┘', 冖 トー- ;: | ! i | ってちょっとまて・・・次スレねーじゃねえか・・・
荒らしもきてるし立ててくるがいいか?
一人の許可もらった時点でいってくる >>972
お前花のPが元サイバーエージェントって話題になったとき発狂して脱糞AA花スレに爆撃した奴じゃない? プルゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥェエエエエエエエエエエエエイ!
よーうちえん9がっつごうにはwwwwwwwwww
たのしいふろくがいっぱい(笑)!いっぱい(笑)!
ヒァアアアアアアアアアアアアアアアアアアホォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ふたごひめのひみつがぎっしり(棒)!
まるごとでぃーぶいでぃー(棒)
すごろくもたのしいよ(棒)!
パーパーヤーパパヤ(イイノ!)パーパーイエエエエエエエェェェェェェェェェェェェェェwwwwwwwwwww
たいほう(爆笑)!!!!!どっかーん(大爆笑)!!!!!
マジレンジャートラベリオン的あてゲーム(アーカエリテェ)
パーパヤーパパヤパーパイエエエエエエエエエエエエェェェェェェェェェェェェwwwwwwwwwww
えがかわる!(アーダリィ)どこでもはれる!
にんきもの、ちぇんじんぐメダル(笑)
ウッハウッハウッハウッハウッハウッハ(イエエエエエエエエエエェェェェェェェェェェェ)ウッハウッハ
っようっちえんのwくーがつごうはw
しょう(笑)!がく(爆笑)!かん(核爆)! シャドバってマジかよ
マジもんの覇権ゲーやんけ・・・ 一番デカいのはシャドバ民に堂々と宣伝できる事だろうな
流石にソシャゲ板での遠征は空振りにしかならないからな 35 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd78-ZWln)2016/07/19(火) 00:21:09.87 ID:OprP89zxd
>>33
その糞みてーな名前が撤回されないかぎりな
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-EqXU)2016/07/19(火) 00:23:01.34 ID:PhQPcQgC0
お前らで一括りで話しを進めるなら
その一括りにはアイギスUIが花UIより優れているという話題からになるので
反論から入ったうんこの手先は場違いな変な自分理論をひたすら述べてる奴でしか無く
そうじゃないならお前らとかいう一括りで勝手に妄想して捏造をしてるうんこの手先おじでしかない
37 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd28-/JX4)2016/07/19(火) 00:23:13.87 ID:zAXexmryd
ゴイギス民のうんこおじがキレてんのかよ
38 : 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa09-7DTV)2016/07/19(火) 00:23:40.98 ID:u+7N+fOHa
えっと……続けるならギススレでよろしくです シャドウバース 1パック8枚200円
レア1.5%
覇権確定やんけ!w このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 28分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。