DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 73ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468737659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>406
リンネは魔神じゃそこまで使われてなかったはずだが・・・? 告知NGかは知らんがまた告知ないならより激しく叩かれるだけだわ
流石にそこまでクソ条件の契約だと結んだ方の責任でもあるし >そういうヘマを繰り返さないから今の評判に繋がってるんだし
本当にこれだよな アイギスのまとめ見たら信者が発狂してて草
どさくさに紛れて叩かれるLOWとペロペロに更に草 >>411
花運営が同じ意見で、もう1回同じことをしても問題ないと思ってないことを祈る 気にしてない、はさすがに語弊があるぞ。
声優さんなんかあったんだろうか、っていう気にされ方はしていたからな。 それはユーザーと運営を視点ごっちゃに語っちゃダメだわ >>411
そりゃ変わったのが今までに4キャラ、全部で200以上ってことを考えれば一部だけだからな
一部が騒いだなら不満の声は普通に上がってると見た方がいいんじゃね? あえて言うなら運営が良いと思うなら一度までは黙ってお祈りしとけ
全然信用なんてしとらんじゃないかっていう >>417
言われて見に行ったら
迷言珍言飛びまくっててかなりエンターテイメントとして面白いな
何のゲームでもそうだけど、信者って頭おかしい 最初は事前告知してた
次は告知がなかったそして引退情報
この流れで運営がヘマしたと思う奴は家からでない方がいい お花運営はやらかし自体は結構多いが次に活かしてきたり直してくるから信頼があるってだけで
荒らすために騒ぐのは論外だが多少は騒がないと次に活かせないかもしれない いやもう十分騒いだあとだろうから言ってるんだぞ
言わないと活かせないのは間違いないから問題があった時におもっくそ騒ぐのは大切だと思う 分からない奴に説明しとくと、花の声優変更は2回目なんだ
そして1回目は事前告知していた
だからここ十数レスは完全に的外れな評論をしている >>427
sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-5569.html
多分ここ。リンク先アフィにつきアドブロックやプライベートモード推奨 前回あまり荒れなかったら軽視したという可能性もある以上はな・・・ リンドウのはキャラクエへのボイス実装についての告知であって、変更を告知するつもりはなかったんじゃないかって指摘があるけどな >>428
みんな知ってて言ってるぞ
一度目ってところに揚げ足取りたかったんだろうけど同じ問題なようで違うからな
騒ぎになった点は告知しなかったところだからそれが一度目まあわかってて突いてるんだろうが 大体告知した時の事も悪い風潮にすると救いがどこにもない >>429
2ch外だとレス追うのつらいな
全然把握できないわ 七夕ボイス実装がなければ事前告知で声優変更はアナウンスしてたと思うぞ
引退発表直近のメンテで発表だから運営の対応は間違ってない 前のリンドウ声優変更とは似てて全く意味が違う なんでランキング下がるとギス民は騒ぎだすんだろ。ゲームのアップデートが充実してれば周りなんて気にする必要ないと思うが >>437
1位とったときも物凄く騒ぐぞ
ようは、ゲーム性()の高いアイギスがその辺のゲー無に負けるのは我慢ならない
という事なんだろうよ 西友の引退はスレ民の想定であって公式に理由告知なんてなかったはずだがなんか事実として語られてないか? >>438
ギス民が作ったゲームだったらひたすら勝たせたい気持ちもあるだろうけど
奴らただの客じゃん。それともうんこの代弁者なのかただの大便者なのか。 俺は前のと似せる気が全くない新声優のやっつけ仕事具合から
引退把握が直前で色々パニクった結果の事後連絡だったと思ってるけどね
花運営は良い運営だけど、結構やらかす運営でもあるよ >>440
そうだから分からそうなんて逆効果にしかならないんだよ
どんな事情があっても次はそうならないように祈りだけ
一度まで目をつぶれって言うしかない 引退発表が表でなら公式に理由告知なんてしないでしょ
そもそも声変更は告知はしても理由や事情等言わないんじゃない
これはアニメやゲームに限らずそうだと思う >>438
ギス民はゲームのアップデートが物足りず、他者に八つ当たりする事で欲求不満を解消してるように見える
それがスレ速度にも繋がってるんじゃないかな 別に引退理由を告知しろって話しじゃないぞ
声が変わるなら前もって告知しとけって話し 前スレで69ギス信者がバレた奴書き込みしなくなってんな
ワッチョイあるとこういうのがわかるから便利だな リンドウの時も理由なんてなかったし
大多数そこまで求めてるわけじゃないんだよな いつまでもダメ人間してる訳にはいかないしさ
自ら立ち上がろうとする人間には、周りは協力してくれるもんだよ #161387
個人的にはそういうのはスルーしてて欲しいかな
荒いコメント見たくないかまとめ来てるようなもんだし
[ 2016/07/19 21:06 ] 〈 NO.161391 〉 アイギス攻略中の名無 [ 編集 ]
ワロタwwww 一応>>445は>>440に対してだから問題が事前告知なのは理解してる リンドウの時荒れなかったのは単純に人気がないからっていう理由もありそうだが
性能的に育ててる人も少ないし 理由告知しなくても「引退じゃね?」って騒がれるなら同じだろ
そんなもん事務所側の都合次第だからどうしようもないだろ 引退なり鬼籍に入るなり一般の仕事が入るようになってエロゲの仕事を請けなくなるなり色々あるわな
アイギスはこういう問題ないから楽でいいな >>455
一応絵師の変更はあるけどな
それに誰だっけな?名前を変えた絵師もいたっけな 花は今回も戦プロの水着に虹確定被せたり異様なほどタイミングいいよな
過去には新作リリースに新要素や特殊ガチャぶつけるから新人潰しのナズナとかいわれてたしw
まあ新作リリースはともかくアップデートのタイミングなんて大体推測できるが 複数のゲームをプレイしてても財布は一つなんだから
優良客の財布が他所に吸われる前に先手を打つのはやって当たり前レベルの行為じゃね?
これに限らずこれやっとかないと客が逃げるって案件を放置して惰性で運営してるDMMの社内チームが多過ぎね?
やる事やらない尻の重い社内チームの方が異端に見えるんだけど DMMはとにかく更新間隔が短いからね
週一更新がほとんど花やアイうぉなんかは週2更新だし
1ブラゲにかける人員コストには限界があるから
更新頻度>既知のバグ等対応にならざるを得ないんでしょ 花はチケットが月一に近い頻度でくるのがわかるからな
むしろ最近じゃ余所に被せられる側かもな 他ゲーの更新情報とか漏らさないと思うが
内製のゲームは少なくとも外の花なんかより更新情報得るの楽なんだから
敢えて花にぶつけて負けたなら自業自得だろう エロブルの花とギスのメンテ日に交互にイベを開始していくのは評価したい 戦プロは事前にニコ生でいろいろ情報出してたはず
お花のスぺチケは更新日でもなく突然始まったんじゃなかったっけ?
なのであれに戦プロが合わせるのはまず無理じゃないかな逆ならあり得るが・・・
まぁ夏休み商戦で色々目玉をぶつけるのはよくある事なのでお花にぶつけたとかそういうのは
ただのユーザー側の自意識過剰だと思う 何もぶつけられなかったのに負けた絶対王者さんが可哀想だろ 絶対王政アイギス
今週は勝てると思ったのにエロブルに直接対決挑まれたん?
勝てる気がしないんだけど このスレじゃあるまいし隙あらば上を狙おうって中堅ゲーは有っても
1つのゲームを安易に落とそうとすることはないしそもそもできないだろ
このスレはワザとバカ発言しているのか肉おじみたいな本当のバカなのか判断にに苦しむんよ 先週の月曜日に1位を取ったのが最後か。ガチャ更新でエロブルと被ったら勝ち目ないわな
来週は花のガチャ更新で勝てない、月末はエロブルの生放送で何かガチャ周りで用意されるだろうから勝てない
下手したらしばらく1位取れないんじゃないのか? 絶対王者は胡坐かいてて何もしなかったからここまで落ちたわけでな
お花からすりゃ何かをぶつけるタイミングすら無かった
絶対王者は年末年始も夏休みも何もしないから、普通にお年玉や水着のイベントやるだけで勝手に死んでくれるし 今年はアンナの水着もやりそうもないって言われてるな
季節イベやらないのはうんこPの拘りらしいけど、プレイヤーが喜ぶかどうかとかちっとも考えてないよな 避けるにせよ被せるにせよ余所の売上好調なゲームの動向を注視しないほうがどうかしてると思うが >>472
アイギス信者曰く「アイギスはガチャゲーじゃない」らしいから、そもそも勝負の土俵が違う
イベ配布キャラで勝負するべき 火属性でこの可愛さなら
先輩の勝ち目は限りなく0に近い >>472
SSRとSRが見た目被ってる気もするけどSSRは以前から実装が待ち望まれてたのだし
今のアイギスでは100%無理 ご理解ゲーはモブレ率下げて欲しいんだが、
盆百な和カンシチュに敢えて逆張りしたから目立ってるだけか よくあるデザインだが右のやつ世界樹でみたことある
モブレ率下げたら今いるユーザーにどう影響するか気になる 右の子モブレされそう
最近の傾向だとSSRはないな ソルの人気を考えればマンドリル実装のギス先では到底歯が立たない モブレは良いけどモブ和姦がどの需要かわかんね
NTR属性にしてもちょっと違うだろアレ 和姦は他のゲームで腐るほどあるし、住み分け考えればモブレ率下げなくてもいいのでは エロブルのエロはどのみち一通り悪目立ちする内容が既にあるんだしもう何やっても同じだから好きにしろとしか
ぶっちゃけエロがどうこうじゃなくて運営だとか続けるの面倒だからで人離れしてるだけだし エロブルは手間かかる割に全くゲームが面白くないからな
そら人離れるわ >>487
それな
ゲームが面白いとか言ってる信者みたいなのもどこがどう面白いのか説明できないし モブレ目的の大陸の重課金が本当なら路線変更はないだろうな
ところで先輩のスレで↓こんな事言ってたけど本当?
1年遅くリリースしたのに今の順位なら花の方が衰退している
1年前のアイギスは30日連続1位くらい取れてた 他が糞雑魚しかいなかった時の連続1位記録とか言われましても… Rの船かってくらいの勢いはあったし取っててもおかしくないような気はする
バシーン系がマンネリしてきてライバル不在って状況ではあったけどな というか、ユーザーが過去の栄光語り出したらお終いという気が あれ?連続一位記録ってエロブルに破られたんじゃなかった? 花が伸びてきて一位取れなくなったゲームがそれ言っちゃうのか…、としか
そういう屁理屈をこねるなら同じ理由で生き延びてるlowパイセンをもっと尊敬してやれよ、と思うし 開幕のエロブルみたいにDMM外から客を引っ張ってくるケースならともかくも
基本はDMM内での固定客の奪い合いだからな
ライバル不在でイベント更新してれば客が離れなかった時期と
客を奪いそうな新作相手にはこちらも新アプデで客の囲い込みが必要になる時期とかあるし >>494
たしか後1日くらいで切れたから抜けてない こんな広告が作られてた時期もあったんだよ
まあこの頃すでに旧御三家はギス先輩に蹂躙されてた気もするけど
http://imgur.com/i8puSVi.jpg 先輩(2013.11開始)
ロードオブワルキューレ(2012.12開始)
フェアリーファンタジア(2012.12開始)
ペロペロサイミン(2013.1開始)
先輩全盛期のライバルがこれか… 1年後のアイギスは今のLoWの位置にはいないだろうな >>472
エロブルは絵がいいとか見たけど見事にハンコだな
複数絵師か安定したハンコか意見は別れるだろうが LOWは少数でも毎回課金する廃がいるけどアイギスはどうなんだろうな >>494
なんとそれを阻止したのがお花だったりする >>500
あのスレの連中は未だにその頃の感覚で「ゲーム性があるブラゲはアイギスだけ」って言ってるからね
日進月歩のネトゲの世界で自分たちの感覚が時代に取り残されてることに気づいてない 神姫は仕事しない属性ピックアップにご理解した人多いかもだしどうなるか
でもやっぱ新キャラ入ってないとダメかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています