DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 73ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468737659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>654
?がDMMだけならユアゲは権利持ってないなそれ どっかにライセンスアウトして出店って書いてなかった? 別にDMMが権利持ってたら持ってたでいいんだが
俺が同人うんたら言い出して話しが戻ってしまったが ていうかなんでこんな話になったんだっけ?
原作有やお船やお刀みたいに規格持ち込みでない以上オリジナルは全部内製、開発会社は下請けって考えればいいんじゃないの? ttps://www.green-japan.com/job/35495
内製はドラプロらへんみたいだけどな
他は全部外注もしくは間借りじゃないの? >>653
キャラ版権は角川にあるらしいからな・・・ 300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-8xJT)2016/07/20(水) 15:26:13.83 ID:HoTvsnPD0
アイギス自体はすごいゲームだからこの完成されたような状態でいかに資金を集めていくか
ゲーム自体のクオリティで成り立っているから特攻ゲーにしたりすると本末転倒で壊滅するだろうし
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119a-8xJT)2016/07/20(水) 15:26:57.42 ID:7O/0IjK10
ポケモンGOに根こそぎ持ってかれそうなのはオワドラとかオワストだろう
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1173-Oqdm)2016/07/20(水) 15:27:51.82 ID:DFTo+RY80
まあでもまだこのスレ見てると、このゲームの話してるし、まだ安泰なんだなぁって思うわ
末期のゲームの本スレ行ったら、PやめろDしねの連呼か、ポケモンGOの話しかしてない
もっと進むとそもそも書き込みがないもんな…
313 : 名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa35-jqn6)2016/07/20(水) 15:27:55.95 ID:V++7bJyFa
ポケモンgoはゲームじゃないからどうせすぐ飽きられるし他ゲーと客被らんだろ
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 115a-8xJT)2016/07/20(水) 15:28:03.41 ID:l2gUT3+r0
アイギスユーザーとGOユーザーは層が全然違うんじゃないかね
少なくとも俺は外うろうろしたくない
どうやら大手のゲーム叩きスレアイギスマンセースレになってるな >>655
手持ちのフラワーナイトガールの小説見ても奥付のクレジットは
マルシー 2015 DMMゲームズ All Rights Reserved.だからDMMゲームズが権利持ってるっぽいね
とはいえ、yourgamesも、
設立時・お花開始時社員3〜4人
→ 2015年3月 社員約20人(オフィス引っ越し)
→ 2016年7月現在 社員50人(契約含む・オフィス二度目の引っ越し済み)
だから儲かってはいるんだろうと思う
2015年3月のインタビュー
ttp://www.creators-station.jp/legends/tokyo/25896
2016年7月現在の会社概要
ttp://www.yourgames.co.jp/#about DMM様の方にこちらから企画を持ち込んで〜(ニコ生公式第一回新井P発言より
ぐらいしかわからんw 開発の段階での資金供託の割合によって以後の扱いが決まってくるとかそんなのなのかねえ・・・ 要するにアイギスが予算ゲー言われたから花も天引きされてて同格みたいに言いたかっただけちゃうん?
でも実際にやれる事やれてるんだからそれが内製ゲーとの違いの全てやん >>664
みたいね、以前業績調べようと思ってTDBに打ち込んだけど出なかったわゆあげ アイギスも表に出てないだけで外注の開発会社があるんじゃないの? 何にせよ花だってDMMにしてみれば儲けを産む可愛い我が子だよ
花信者はDMMとは無関係花はクリーンってイメージにしたいみたいだけど実際はズブズブ 多分花の開発は成果報酬型でゲーム内利益の何割が花の会社に入るようになってたんだろ。だからジャブジャブ儲ける為に必死にアプデをする >>555
アイギスが馬鹿にされてる理由は
アプデしたときだけ上がって、そのあとすぐ5位や6位や一般10位に落ちる典型的なガチャゲーの推移なのに
1位獲ったときだけ鬼の首取ったようにはしゃぐところだよ DMMで配信してるのにDMMとは無関係なんて主張してるAFNなんて居たのか ガチャなんて物で商売を考えてる段階でマトモなわけないだろ…
ただネトゲ運営としては真面目に働いてるから評価されてるだけでさ
ガチャ屋はどう取り繕ってもガチャ屋だろ 最後には地獄に落ちてほしいわ? 314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 115a-8xJT)2016/07/20(水) 15:28:03.41 ID:l2gUT3+r0
アイギスユーザーとGOユーザーは層が全然違うんじゃないかね
少なくとも俺は外うろうろしたくない
隙あらばすぐポケモンの話をし始めるスレで何言ってんだコイツは
自分が無職ヒッキーだからって他人もそうだと思い込みたいのかね? やたらポケモンGO推す奴いるけどソシャゲエロゲーやる層とポケモンGOドはまりする層が別物なのは考えるまでもなく理解できると思うんだが DMMゲーがもう末期だしな
ポケモンGOにより家にいるやつも少なくなるだろう
スマホに移植されてないタイトルはかなり厳しくなる 家で自分のポケモンシコシコしてるほうがお似合いだよ 同じ提供DMM.comラボで開発費のかけ方に何故ここまで差があるのかに興味湧く
戦プロとか課金に直結しない人外キャラをどんだけ金かけるんだってくらい追加してるし
☆5人外とか立ち絵3種SD3種に声3セットにエロ絵・動画差分2種用意してガンガン追加してくる
やらかして人減ってからずっとランキング低迷してたのに開発費どうなってんだと常々不思議に思ってた >>672
あれがアイギス叩きの仕込みにしか見えない俺は立派なアイギス信者なんだろうな・・・
>>675
×隙あらばポケモンの話
○隙あらばオールジャンルの雑談 そもそもポケモンに流れるようなニワカがアイギスに残ってるとは思えん
あそこはアイギスと心中する気だし関係ないでしょ >>665
第一企画部が『フラワーナイトガール』などを携わってて言ってるから
yourgemesが企画持ち込んで第一企画部=PINKSTARの管理下なんじゃね?
http://www.inside-games.jp/article/2015/04/13/86794.html アイギス信者ってこのスレ出張して長文擁護書いて花批判して恥ずかしくないのかね?
花でもポケモンでも船でもやる方が有意義だろうよ
アイギス最高に今面白くないしな黒バシーン魔神級ゲー >>679
開発スタッフ少なくて人件費の割合が低いとか
固定費で一番響くのは人件費だから まあブラゲの層とポケモンGOの層が被らないってのは確かだがな
ハゲデブが外に出てキャッキャするのとか想像できん 逆だなスマホを使わないと維持できないような張り付きゲーは昼休み出勤帰宅等の空いた時間をポケモンに奪われる
DMM資金源の主軸はいい年したおっさんだから夜に外をうろうろなんてしないし精々土日に出歩く程度だろう
普段出歩かないおっさんだと一人でうろうろしてたら職質されるかもしれんがなw 「フラワーナイトガールプロジェクト」で献血応援してんだから単独権利じゃなく参加各社の共同権利だろって言ってんだよ
何で当事者でもないのに一部の情報だけ切り取って知ったような口で語ってんのか理解できん テレビで朝からポケモンの話題
雑誌もポケモンの話題
ツイッターでもポケモンの話題
2chの各種スレでもポケモンの話題
外に出てもマックに行ってもポケモンの話題
海外にまで行ってもポケモンの話してるんだぜ・・・ >>679
ドラプロの売り上げを戦プロに回してるんだろ
同社のドラプロが結構な重課金ゲーだけれども
碌なアプデをしないで売り上げどこにいったんだ?ってタイプ
地味に金を吸い上げて来たタイトルだけれども内部ではインフレが進んで寿命が見えてきてる 全然ポケモン興味ないけどお前みたいなのがポケモンの話したがってるから
付き合ってやってるだけだぞ感謝しろ あーやっぱり船刀だけが特別枠っぽいのか
船
・DMMゲームスが木っ端だったから対等以上に取引が出来たのでゲーム部分の利益を対価に開発が版権を勝ち取った
・DMMゲームスのクリーンイメージ戦略の鉄砲玉&成功前だったので扱いが重要じゃなかった
・船側が色々抜け穴を作ってあった
刀
・女性ユーザーの開拓の試金石
・外部展開を全てニトロに頼る事になるので強く出れない
・元々当時のインタビューから考えてDMMゲームスのボスとそういった前提で企画が始まっていた可能性
こんな所っぽいな
版権持ってないならガチャに頼るのは正しい グラブル騒動の時とかもだけど
王子って向こうはそもそもの格違いで全く相手にしてないのに勝手にライバル心燃やしてるよな…。 つまり版権持ってるアイギスはガチャじゃなくて資材召喚の旧お城がよかったわけか 花騎士もアイギスも船も神姫もDMMに金を払ってるだろ
プラットフォーム借りてるんだからさ お前らの大好きなアイギススレでもお花スレでもポケモンの話しとるやんw
影響力ありすぎやろ
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】千年戦争アイギス6208年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
キーワード:ポケモン
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:90
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1598 [無断転載禁止]©bbspink.com
キーワード:ポケモン
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:12 >>694
船に関しては売上の10割DMM総取りだよ
他はソースがないから知らん >>687
著作権表記見る限り(>>654,664)、DDMゲームズの単独著作権だよ
>マルシー 2015 DMMゲームズ All Rights Reserved
yourgamesも権利持ってるならDMMゲームズの後にyourgamesの名前も書かれてるはず
万国著作権条約に基づく著作権表示で、著作権者名の表記は以下のように決まってるから
複数の著作権者がいる場合は、全ての名を書く。
法的にはどんな順序でもいいが、慣習的に、二次著作物に原作者と二次著作物の作者を表示する場合は、
原作者を先に書く。 全世界のスマホゲーが束になってもポケモン様には勝てないらしいしな
任天堂の倒し方を教えてくれるとか言ってた会社って今どうなったんだろうな >>696
DMMは上手い事やったよなあ
でもキャラゲーの版権を奪えなかったのを考えると痛恨のミスなんだろうか >>699
まぁブラウザゲーム自体注目されてなかった時期だったしね
しかも角川からの持ち込みと言うより当時角川の社員だった一人の持ち込みを一人のDMM社員が意気投合してのゲームだし >>700
開発側のプロデューサーが凄まじい狸だったって可能性もあるな
お船は昔はDMM/角川の権利表記だったのが
今はDMM/開発/角川の権利表記に更新されてる
まあお船関係者からしたら今の状況は計画的に命拾いしたって感じなのかも でも今日任天堂の株価反落してグリー8社分下がったじゃん >>703
実際ポケモンGO海外で問題起こしすぎだからねえ・・・
あとは今日にリリースされる予定だったのが延期したのも一因だと思う おっと無理プッシュ2位だった戦プロの話題はそこまでだ >>689
戦プロの方がまだ未来あるからな
ドラプロ一般版は、悲惨で終わるたし 戦プロついさっき新システム導入してきたな
そうすると捨て身のキャンペーンラッシュも新システム導入前に客集めたかったからだね
運営かなり頑張ってるから今月そこそこ順位保てるかもしれん >>707
真っ当な方向で努力するなら、報われてほしいねぇ ツイッター見てると意外とアイギスよりお花のが引退者宣言者多いな
開花とガチャ爆死率の高さが効いてるくさいな >>708
カリスタの回復にめちゃくちゃ時間かかるんだから、ニート王子は散歩がてらポケモンやった方がいいと思う
少なくともスレオンよりは健康にいいだろうし そらもう訓練された奴以外は土とバイト騒動と年末で辞めてるやろアイギスは >>696
まじで?
ただで貸してるってこと?
モバゲもGREEもとってるって聞いたけど >>710
金使う優良民にはお花は優しくないからな、さして奥が深いわけでもないからがっつりやる人は飽きが早いのもあるだろう、そこが無課金やだらだらやる人には良いんだろうけどね 最近のお花の引退者は、艦これに次ぐ規模なのはあってると思う お花はデイリーガチャ実装 開花実装 虹0.5%だもんな萎え要素が多かった
やめてったのは無課金に近い人達だろうがこういうのって徐々に効いてくるんだよな ランキングや2chの勢いしか見てないとあれだけど
どうやら本格的に世代交代したようだな >>720
あ〜、完全な無課金者も課金する人との差が開いてきて不満が増えてるのか
そういえば本スレでイベ金弱いとか愚痴言ってるのいたね (ワッチョイ db25-8xJT)
(スッップ Sd28-4wno)
無様だな まあ愚痴や不満垂れ流しての引退宣言は戻ってくる率高いからまだ大丈夫なんじゃね?
なにも言わずスッとやめる奴が増えると一気に衰退するからなあ ミスリード狙ってフルネームで検索してんだもん 何の意味もない
千年戦争アイギスなんて単語誰も使わんだろw 課金者とそうでない人とで間が開くのは当たり前
ただお花はイベ金や配布石で出る程度のガチャ金を育成すれば全コンテンツを歩ける
手持ちの強さとかの話で萎えるってのはゲームの不備というより個人の価値観によるところが大きいわ アイギス人はタグも使えないのか?
というよりアイギスで検索するとP3のアイギスの話題が出まくる >>727
じゃあ比較できないね
なんのために貼ったのかな? ID:RSde45qg0は結局ギス民だったってことでFA? 結局DMMなんてios100位未満のゲームばっかりなんだろ
まさに井の中の蛙と言った感じ 金ドブやろ・・w ついでに言うとアイギスは広告垂れ流しが全部入ってるが
お花は英名の方で広告されるからカウントされてない
更に言うとカタカタ名もあるしアイギス勢はツイッターでもお花と呼んでるのでカウントされない
だからアイギス お花と検索すると王子がずらっと並ぶ >>729
元DMMプレイヤーで情報源はここ 上位のはほとんど触れたことがある
今はスマホゲーしかやっとらんな >>717
すまんまったく逆の意味で解釈してたww
恥ずかしいww 全部辞めてるのにわざわざレスラーしに来るとかすげーな せっかくだから数が少ないエロブルレスラーになってもらおう >>736
普通そうじゃないか?
楽しくやってたらこんなとここないわ ここが情報源の意味がいまいちわからない
今ランキングスレってそんなポジションになってんの? ギス民ってこうやって他ゲーsageしてるのか
そりゃ嫌われるわけだわなぁ 引退含むワードでリアルタイム検索見たけどアイギスも花も月50件程度で差はなかったぞ
まあ、グラブル課金引退して花騎士に突っ込むとかもヒットしてたから正確じゃないが 俺のレス最初から見ようぜ
初めからポケモンポケモン言っとるだろ いや、流石に全部全く触っても無いのであーだこーだ言ってるのは異質よ
ここで騒いでる奴は何やかんやでプレイしとる
エアプって言われるの嫌うから おもいっきり突っ込まれてるの完全スルーして話題そらし
本当に見苦しいな ポケモンはどうでもいいけどこんなスレで情報得ちゃってると思ってる方が狂気
DMMから離れたならここからも離れるべきだよ ポケモンが全てを食い尽くすよ
何度も言うけどスマホでできないDMMゲーは終わり
家にいないからそもそもプレイできないっていう最悪の状況 ここはDMM推しランキングの話をするスレであって愚痴スレじゃないからな
愚痴が言いたいだけなら専用スレ立ってればいいやん艦これとか愚痴スレあるだろ
DMMR18愚痴スレならそこそこ需要あると思うぞ ここまでの流れスルーわろた
ポケモンが凄いのは分かったからお前は何しにここ来てんだよ異質すぎんだろ 携帯ゲースレとかでもやめたのにやってくる変なの見たことあったけど
中毒なんやろな いくらDMMの中で褒め合ってもスマホゲーの方が今進化して楽しいからなあ
完璧井の中の蛙状態 お花は早めにスマホ対応するべきだと思うよ
半年後じゃ遅い 半年やらなかったらどうでもよくなるしな お花以外のゲームがしょぼすぎてランキングも語る内容が無くなってきた
お花に勝てる既存タイトル無いでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています