DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 73ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468737659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___ 2016.07.18
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. | , _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | 〆⌒ ヽ彡. |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´;ω;`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::これは夢なんだそうなんだ
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll::::1位だった。他スレでギスマンセーしてた
|l | :| | | :::::::... . .:::|l::::時給500円で働いで擁護書き込みでして
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l::::スレに張り付いて雑談荒らし楽しかった
|l ̄`~~| :| | | |l:::: アンチがいくら嘆いてもアイギスは1位優越感
|l | :| | | |l::::そうだ!今もゲーム性はDMMトップ!
|l | :| | | ''"´ |l::: 魔神級で必要ユニット揃えて育成してクリアして
|l \\:| | | |l::::最高レアでバシーンするんだスレの勢いがホコリなんだ
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l::::スレではDMMで最高の人気って言われてる間違いない
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::: 早く金曜日の更新時間にならないかな…
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
l}ィ:: | `´::::::::::::::::::::::::::::::`´:::::: >>81
何でそんなに余計な勘繰りをするんだ…?マジでわからん
本スレならお前の主張に同意してくれる奴もいると思うんだが
うんこおじは自分では理性的で常識的な判断してる一般的な王子だと思ってるんだろ?
実際君みたいな意見を言う本スレ住人がいるのも俺は知ってるし
もちろん優先順位とか何運営サイドに立って意味不明なこと喋ってんだ死ね的な意見も言われるだろう
だけどそれだって議論討論の内の話であって、ここで喋り続けるよりよっぽどマシだろうに >>82
非常に残念だ
木曜日まで訂正し続ける必要があるとは 5000円使って好きでもないキャラ引かされた最悪だわお花
本当やる気なくした ワッチョイ付いてから王子たちが更に暴れてこのスレも酷くなったな
アイギス民やりすぎちゃいまっか?不満があるなら本スレで言えば運営の目に止まるかもしれんぞ
ワッチョイ付いたせいで王子の出張率高いのバレてるで花民殆どいねえけど ワッチョイついたら普通は自分自身がバレやすくなって
迂闊な書き込みとかしにくくなるはずだけど何で逆に暴れてるの?
もしかしてワッチョイってアイギスの加護とかお守りとかなんかと誤解しちゃってるの? >>84
わかって煽ってんのか天然なのかわからなくなってきたな
別にむこうのスレの同意なんて求めてないの
UI改善で一度に改善して当然とか無茶すぎひん?うんこやぞ?という意見と連続合成失敗とかそんなするか?という意見
これを以て人をうんこの手先呼ばわりして名誉を著しく傷つけ
あまつさえアプデ放置でも許すうんこ信者と捏造され吹聴されたことを問題にしてるの まぁスマホ版による連続合成失敗はネタとか皮肉とか以外にあの後何人か被害者がいたみたいだから
指が太いとかガイジ要求と言ったのは言い過ぎだったわスマン
俺自身不器用だがやったことがないから軽視してた >>90
すでに2度ほど指摘したけど、誰も「一度に改善しろ」なんて言ってないぞ
そうやって勝手に極論にして「無茶だろ」とか運営の擁護に利用してるから
うんこの手先って呼ばれてるんだぞ。わかってるか?
てかお前頭に血登りすぎてマジで視野狭窄起こしてると思うんだが、大丈夫か? >>92
あー君はUI改善の何たるか理解してる君じゃないほうか?
君の相方は言ってたぞ「一部のアプデじゃ残りを改善してるか客視点じゃわかんねーだろ全てやらないと文句でるのは当然」って
それに対して俺は「俺だって残りが放置されたらイヤだわ要望だすわ」と言ったにもかかわらず
「お前は放置されたアプデも許すうんこ信者」コレだ
あまつさえ言及してない許すはずない過去のバグまで許してることになって吹聴される始末
納得できるわけねーだろ >>93
そのなんちゃら君とか知らんが、自分の過去の書き込み全部把握しとけって
他者に要求するような発言を連発しておいて、お前のその言い草は何だ?
あとその発言のどこに「一度にやれ」って要素が含まれてるのか俺にはわからん
やっぱりお前さんが極論にしてるだけにしか見えん ワッチョイ入れたおかげで連日ゴイギスおじの話題で溢れるようになったな
ランキングスレ崩壊いいぞ そう言うの話したい人は本スレでと言われてる最中なのよね ただでさえ長文なんて読む気が失せるのに内容がやってもないアイギスの話じゃ理解しろと言われても無理だわ >>95
一度にやらなきゃ文句でるのは当然って言ってるじゃねーか
あとその他者に要求ってなんだよ言ってみろよ
俺にしてみれば開口一番うんこ呼ばわりされて「その言い草」はこっちのセリフなんだよ なんだか単純にここ荒らしてワッチョイ無しに戻したいだけにしか見えなくなってきた >>95
あと誰ってこいつだよID:PhQPcQgC0
お前とギススレで延々と俺がいかにキチガイか捏造して吹聴した輩だよ ワッチョイ入れたのもアイギス信者でそのスレで暴れてるのもアイギス民
どうしてこうなった・・・次スレは戻してもいいな 本来荒れないためのワッチョイで逆に荒れるというね
このスレがずっとワッチョイ入れなかった理由もわからんとは浅いなゴイギス王子 >>99
君は頑なに無視してるけど、アイギスってもう2年半もやってるのよね
一度にやらなくても順次UI改善してきてたらこんな話にすらならなかった
2年半もほぼほったらかしでUI改善の実績皆無の運営を「優先順位があるから…」
などとズレた擁護してる君の姿はうんこの手先にしか見えないよ
花運営は都度修正してるからね
まだまだ文句は言われてるけど、それでもめげずに改善し続けてる
ゲームとして見た場合はアイギスの方がよく出来てると俺は思ってるから、
ランキングが逆転してそのまま固定化しつつあるのは「ゲーム性の差」を
「運営の姿勢の差」だけでひっくり返された非常に情けない結果だと思ってるよ >>102
アイギス飛行機の自演がウザいからワッチョイないしIP派じゃなかったの?
人違いならスマンが >>105
この昨日からのアイギス民の暴れ具合で気が変わった
俺がいない間によう暴れたようでしかもどうでもいい内容でだなアホくさ〜 >>106
きょうはROMるつもりだったが・・・これだけ・・・語尾27さんいいスレありますよ?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468851658/
>>1にもなしスレ貼ってあるんだし態々戻す必要ないのよね >>104
だから優先順位があるからなんだ
俺に不都合な不便さ(理想を言えば多くが難儀してる箇所)から無くなって欲しいと願うのがうんこの擁護なのか
他のアプデを無視して放置してうんこ許すなんて一言も言ってないと何度言えば理解するんだあと頑なに無視ってそういう一々余計な一言が捏造なんだよ
うんこの過去の所行を許すとか俺が一言でも言ったか?
あと花運営だって海外版では実装してるはずのオートを頑なに実装しないな?
俺個人はオートは「あったらいいな」程度だが海外版はできるのに何故?という気持ちはある
だからと言って花運営をUI改善の件で叩くかと聞かれたらNo
お前の言うとおりアイギスよりもいち早く逐次要望を吸い上げているように感じるからだ
俺だってうんこに信用なんてねーよ
ブルーマンだって一向にやめる気配ないんだぜ? >>107
いやテンプレもワッチョイも勝手に君がいれただけじゃん
つか君はアイギス信者なのだしアイギスの話題したいならそれこそアイギススレでどうぞなんだが
つかたまには外に出たらどうだ?こんなスレ荒らしてないで 前スレから手繰ってみればわかるがスプーの1つは朝の8時から書き込みしてる
で、ワッチョイはルーター切り替えたら変わるが文体や言い回し等から見ても1日中張り付いている感じ
もう1つのスマホはこの2人に必要に絡んでいるってか他には絡んでない導き出す答えは・・・・
一般人だとこの時間まで起きている人ですら少ないだろう
ワッチョイスレに変えられて逆切れしているのか執拗に荒らす
昔から都合が悪いとこの流れになっているのはDMM推しランキングでもはや常識レベル
昔から複数に見せかけて1人自演で荒らしているって事ですわ
長文ですまんがあまりに臭かったんでな >>109
うんこおじさんよ
余計な一言で他人の神経散々逆撫でしてきたお前が言っても締まらんぞ
他人を池沼呼ばわりしまくってる昨晩の必死チェッカーのURL貼ってやろうか? >>112
すまんな覚えてないぞ
俺の一言に怒ったなら突っかかっても構わんぞ
肉おじきっしょくらいはいつも言ってるが
だけどな
締まらない云々は俺をうんこ呼ばわりしたお前にも言う資格はないぞ >>104
どんな良ゲーでも糞運営だと全てがダメになる
これはあるか昔、MMO時代から変わらず あぁあと上でも言ってるけどタップミスでガイジ呼ばわりは言い過ぎたわごめん アスカのはじまりはいつも雨いい曲だな薬物野郎も昔はいい曲作れたんだな まだやっていいのか?
うんこせんせーそんなキレたら頭沸騰して爆発しちゃうんじゃないの? かんぱに城ときてここも完全にアイギスの植民地なったな!王子の計画通りだ
ワッチョイも付いて話題もアイギス一色で王子同士で争ってるで
ええ感じやな 5位アイギス
ランキングから注目されないためには違う話題でヒートアップさせる
流石荒らしのプロ
ゲームは5位でも荒らしは1位 ゴイギス信者が発狂してるのは
5位10位と惨敗した日に花が両方1位とってるからかなw
あれだけゲー無ゲー無言ってた相手に大差付けられるってどんな気持ちゴイギス信者さんw
必死にスレ違いの話してんのもこの現実から逃避したいんだなって痛いほど伝わってくるよ アイギスはあの重さと新規お断りのイベ難易度で、もう無理だと思う
なんでイベキャラ欲しいと思って始めてもとれないんだよ
花はイベキャラ取るの簡単すぎるにしても、取れないよりは全然良い >>114
MMOでもクソ運営でも良い物はそれなりに売れると思うし
良い運営でも良くないと売れない、ネクソンがまさにそんな感じ
ただ、次の作品の求心力は確実に落ちる
PCユーザー相手だと評判が色々と尾は引くが
スマホのような手軽なライト情弱層相手だと運営評価はMMOほど大きくは無いと思う ツイッタとか見ると「良運営だから」というのは知人に勧める一つの理由になってるようだけどね
色々盛り上がるとそれを通じて始める人も増えるだろうし、悪いことはないと思う まぁねぇ
たとえば女友達がいい男紹介してとか言って来たら
自分でこいつはいいやつって奴を紹介するし
悪評つきまくってるやつなんて、紹介したくないわな >>122
ネクソンとかクソ運営の代名詞じゃん?
良運営のMMOって何よ 台湾産のグランドファンタジアだったかな?
俺がマビノギやってる時に良運営で評価されてた
でもゲーム部分がダメで盛りあがってなかったはず ゲーム部分がダメなら残るのは運営褒めるような信者だけじゃないの ID真っ赤の長文野郎のレス内容なんか誰も見てないのに
悲しいね >>127
ギススレは順調にそっち方向にシフトしつつあるな
そろそろ10位の壁を突破してスレ民にも危機感持ってほしいわ ゲーム性を売りにしてるアイギスと脳死ゲーのお花を比べるのはおかしいんだよ
つまりこれからアイギス先輩のライバルはパンティークラッシュだから テクロスがランキングを無意味にしたから多少下がっても気にしないらしい >>130
全部テクロスのせいでランキングの形を崩したからな アイギスもいよいよ下位ゲーが定着してきたからカリスタ消化するのも面倒になりつつある
伸び白ないゲームって切りたくなるんだよな如何に遊びとはいえ徒労に終わるのって嫌 ギスは信者ですらスレオンないと続けない言う事があるんだが
魔神級が始まってからと言うもの毎日使用数の統計()貼り付けたりそれを理由にユニット叩いたりとスレオンが驚異的なつまらなさになった
10位5位も当然の結果 スレオンしている時点で・・・もうね・・・
一般人はアフィブログまとめもしくはアフィWikiの方だけでで済ましてるよ 魔神級あれほどダメと言ったのに信者がマンセーして継続になって滅びたからな
信者はガンとは言ったもの廃課金なんてユーザーの1%もいないのだそれ水準にしたら衰退もする 魔神の方向性は悪くないと思うけどな、超難易度追加はあって然るべき
ただ、育成緩和や黒、クラスの格差是正が必要だった
カリスタ消費無しでトライ出来て報酬無しとかでもよかったかもね あの難易度でカリスマ消費が重すぎたのとミス還元が一切ないのはさすがにね・・・
魔神級はドロップないんだからミス還元つけてもよかっただろうに・・・
まぁそれをすると今度は全部につけろ!!って声が大きくなるからできないんだろうけど
結局は声が大きい少数派のせいもあり身動きがとりづらい状況なんだろうね >>139
楽しいスレオンとそうでないスレオンとあるのよ
お花は初心者が戦友募集したりボートの予想語り合ったりで楽しい
情報だけならwikiで良いけどスレで盛り上がって楽しめるというのは結構良い
煽り合いだらけのスレはつまらんけどね アイギスに今一番必要なことは
ハードウェアアクセラレータが有効な状態のクロームでまともに動くことだと思う。
無効でないとまともに動かないのアイギスくらいだから、クロームユーザーに普通に切られるわ。 ちがうねアイギス運営は金にがめついから集金としてカリスタ要求育成難易度上げて集金措置にしてるだけ
だから金にならない超重力改善やUI改善は消極的
そうlowの落ち始めた時も改善放置だったし新規見込めないと金にならないことはしないのだ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>142
TD系って基本トライアンドエラーなのだから
気軽にやり直せない高難易度なんてそりゃ流行らんわな
それを分かってて直してないのか直す気が無いかは知らんが重い腰を上げないあたり
運営のやる気の無さを感じる
そりゃランキングも落ちますわ 別に魔神のカリスマ消費くらいはいいけど、イベ一回の12時間分のスタミナとかはどうかと思う むしろ集金にやる気があって信者が文句も言わせず、言わず課金してるから緩和されてないんやで
lowでも通った道だな後に引けない信者を獲得すると問答無用で集金するやり方
古臭いが確実な方法だ金出す信者から絞り取れば利益出来るのだ
運営もアイギスの寿命が来てるの知ってて新しいゲーム開発メインにしてるだろうなホモ2も来るしいらんのだろう >>145
なにもそれはアイギスだけに限った話じゃない・・・
世の中のほとんどのブラゲ・ソシャゲがそれで衰退していくんだ
>>143
それは非常にわかるんだが・・・
実際スレに来ない人からするとその時点で既にのめりこんでいると思われるんだよな・・・
悲しい話でもある 新作触るから旧作のプレイ時間と課金を減らそうってなった時に
ログボがしょぼいと一日3分で終わる作業すら面倒くさくなってくるんだよ
アイギスが失速してるのはこれだろ
過去の資産があるからとりあえずキープしてたけどもういいやって切った古参が止まらないんだろ
たまに思い出して1400円位なら入れてくれはするみたいだが 6位ギスはさすがに語呂が悪いな……。
てか、アプデ後以外だと本当にアイドルに勝てなくなってきてないか? 今週もクソイベみたいだしギス先輩やばくないっすかね アイギスが!アイギスがあああああああああああああああ アイギスもののふに負けるとかないわ・・・
そして一日でエロブルに抜かれる戦プロは所詮戦プロか・・・ 6ギスになったタイミングで次のイベキャラが史上最低クラスの不細工という
アイギス終わったな(マジ) アイギス本当にオワコンやん
もののふってスマホ先行のただの移植じゃなかったか \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___ 2016.07.19
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. | , _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | 〆⌒ ヽ彡. |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´;ω;`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::これは夢なんだそうなんだ
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll::::6位なんて嘘なんだ・・・
|l | :| | | :::::::... . .:::|l::::昔は1位だった 上から見下ろしてた
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l::::スレに張り付いて雑談荒らし楽しかった
|l ̄`~~| :| | | |l:::: アンチがいくら嘆いてもアイギスは1位優越感
|l | :| | | |l::::そうだ!今もゲーム性はDMMトップ!
|l | :| | | ''"´ |l::: 魔神級で必要ユニット揃えて育成してクリアして
|l \\:| | | |l::::最高レアでバシーンするんだスレの勢いがホコリなんだ
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l::::スレではDMMで最高の人気って言われてる間違いない
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::: 早く明日の更新時間にならないかな…
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
l}ィ:: | `´::::::::::::::::::::::::::::::`´:::::: アイギス追加職レンジャーって・・・
今更空特攻もない弓とか何か需要あんの アイギスは無課金で遊ぶしか価値の無いゲームになってるってことやね
ぶっちゃけ最初からそうだったけどもはやフリーゲームのような扱い
人はいるけど金にならーん 6位9位とかギス先輩には失望しました
一般は花連続1位ならずかお船はまだまだつえーな このスレのダメ人間ども
お前らどうせ、時間だけ腐るほどあるんだから
狩猟免許取ってみないか?
いま、福島だとイノシシ1匹2万円だ。金も稼げて感謝もされるぞ アクティブは何人ぐらいかわかるんか?
登録人数なんてアテにならんし、数年経ってるゲームは もののふは初回のみ購入額2倍期間だから暫く上位にあると思う 戦プロは1週間の100円ガチャの為に
500円か1200円だけ入れた微課金層のブーストが1日あっただけだからなあ
水着ガチャのお代わり課金だけじゃあいつもよりちょっとだけ勢いが付くだけだろうし ロイギス先輩・・・
沈没船にかねつっこむ奴いねーもんな やべえ…アイギス先輩が2連続でイベントをブサキャラにしてガチャで稼ごう作戦に出てきてる。もう末期臭がしてきてるんですけど ものは珍しさ客逃がさなければ10位以内はしばらく保てそう 最近の元ゴイギスのイベキャラどうなっってるんだあれ
ゲー無だから絵でしか勝負出来ないのに過去最低の落ち込み中に万人向けじゃないキャラ連続とか アイギスは新規が途絶えて古参の中だけで回してるイメージ
新規による育成課金が欠けてる分
古参のガチャ課金が花やエロブルとタメ張っててもランキングでは絶対に勝てない感 無課金最強の俺ですらアイギスログボ勢化してるからもう未来無いだろう
花復帰したら快適で神ゲーすぎてな・・・アネモネサイコー!6位ギスさようなら 親からも早く死んでくれないかなと思われてる
お前らのゴミみたいな人生を変えてみないか? 花民はボートが大穴で加速してるっていうのにアイギス イベキャラは完全に捨てるようになったか
順調にガチャだけ一瞬上がるゲーの道進んでるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています