【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想158回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが保険です
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold
次スレは>>950が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970までに次スレが立たず、>>950の反応もなければ、>>970もしくは有志が宣言した上で立ててください
■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想157回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468477195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:まず何をすればいいのかさっぱりわからん
A:クエストを進めると、主にスカウトでガチャチケットが手に入る
チケットが増えたら、ガチャを回してカードを引く
カードが増えたら、レッスンでユニットを強化する
ユニットが強くなると、クエスト、スカウト、ドリフェスなど全般的に有利になっていく
Q:ミッションってないの?
A:マイページ画面の左下に出てくる「パネルチャレンジ」がミッションに該当する。
パネル出現前にやった分は考慮されずパネル出現後からのカウントなので要注意
Q:クエスト経験値ってどこで確認できるの?
A:アビリティの項目へいくと残りEXPが書いてある
Q:スカウトの救援要請一杯来たり全く来なかったりするけどどうなってんの?
A:10分に5体まで救援参加でき、5体参加すると10分後まで救援要請が来ない模様
Q:スカウト救援間に合わないんだけど?
A:がんばれ
Q:ガチャからSRの男が出てきたんだけど?
A:台詞を見れば分かるがそれ男装女子
Q:ドリフェス何やればいいのか全く分からん
A:とりあえずドリPの限り「コンボ!」と出てるやつに追従してコンボをつなげればいい
フロントならできるだけコンボになるようアクト連打。
バックならできるだけコンボになるようエール連打。
最初は弱いスキル、強化やコンボが乗ってきたら強いスキルやミラクルを使うと超威力になる
慣れたら細かいことを考えろ ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:野中 みかん CV:伊東 久美子
桜井みわ子
CV:米澤 円 ■おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代 北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄 コーチは全員沖縄出身 28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜
??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華 ■関連スレ
【わたあめ】アイドルうぉーずZ晒しスレ10【マクロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1468683072/
【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ
■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/
■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html
賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ
■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO
じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html
■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496 ■ヒップサイズ
97.8 愛葉礼華
94 鳥居みやこ
93 涼風エル
91 神楽坂ゆりな
90 相楽まつり、キャサリン・パーマー、花園万梨阿
89 小高アリス、黒沢安奈、リー・メイファ、日向美々、一ノ瀬雪乃
88 大空美晴、結城海音、桐生うらら、柏崎美優、神戸璃音、井原穂花、八雲こずえ、七尾亜美
87 白神七瀬、アイリーン・サントス
86 天音愛、一本木紗南、瀬戸優樹菜、成宮すずな、霧島光咲
85 晴海萌愛、大月ソフィア、雪村真澄、若草涼子、神咲姫華、舞浜ひかる、蒲田翼、戸田アスカ、長門ハルカ
84 如月ゆりあ、加賀みやび、宇佐木愛梨
83 雪城渚、近江谷愛音、葉山星名、道明寺鈴音、秋月詩音、久保田紗弓、長瀬このみ、天草弓華
82 藤丸星菜、宇都宮文華、黒神夜宵、久留米りり
81 八乙女風華、白浜菜々美、天宮那智、エリカ・シュナイダー、板東琴乃
80 高山えな、鳩山ひなの、大山あゆみ、茅ヶ崎みなも、遠峰小春、歩原まこと、栗林文乃、白石まりん、中野由衣、佐伯杏子
79 青葉ハル、小桜いのり、中原かすみ、東城星来、イリーナ・ロマネンコ
78 姫乃樹桃奈、喜多みゆき、琴平さくら、及川えりん
77 越前さやか、武者小路静香、林原真央、渋谷るる、速水麻里絵
76 桃瀬めぐ、天河凜花、遠野美空、城山樹里、九条しいな、碓氷香歩
75 倉本麻奈、影島阿佐美、朽木沙織
74 庵原リコ
73 藤崎六花、月見里あかね
72 月見里あおい
71 春風乃亜
70 桃木里花
67 萌野千春
66 姫宮千代 埋まる前で申し訳ないんだけどちょっとききたい
スマホでアイドルうぉーず快適にやってるって人機種どんなの使ってる?
あいぽんとAndroidどっちがいいのかな?
他のDMMゲーを考えるとAndroidかなと思うんだけどどうしてる? おい、クエ続けるボタンとルレのボタン近すぎや!
間違えて押してまうやんけ! >>1
1000ドール
スレたてありがとう。これは心ばかりのお礼だよ >>14
androidスマホ使ってるけどpcより速度速いですよ。
pc組が弾かれる中、スマホはのうのうとインできるまであります。
ただ始めたばっかりなら今月末から始まるグリーモバゲー版をやるのも手かと
多分複窓できないから対等に渡りあえると思うし >>21
ちょっとスマホ買い換える方向で検討してみますありがとう(今の機種三年前ので激遅)
グリー版で対等…こっち突っ込んだからあれだけど登録だけはしておこうかな
ちなみにPCでフェス中スマホでクエストまわすのって複窓と同じくクエチャージ回復しない現象はおきるんですかね? 元ネタのトップ層の現環境見ればスマホだから差は付かないは幻想でしかないわな >>26
ふえー大変だ
途中のクエP管理頑張ってみてるけどドリP回復全くでないとキレて連打してすぐからっけつ MobageだけIDもってるから事前登録さしたけどグリーやdgameとどれが人多いんだろ
え?全部死亡?
そうはっきりいわれると困るんだが なんで一度爆死して放棄されたものがエロありきで復活したのに
またエロ抜きでやって売れると思ってるのかが理解できない
それもデレマスやスクフェスと同じ土俵で モバグリよりアメーバで復活の方がまだ需要あるだろ
そこは避けてるのが草 アメーバであいこんREを出して成功するビジョンが見えない アメーバでウケてんのってあんの?GF(笑)ももう息して無くない? そういやサービス開始直後に300時間メンテして話題になったGF♪ももう息してないですね 金の成る木の実を全部もいで木を枯らすのはサイバーも子会社のクソフォンも変わらん 本当はエロなしでもアイドルの魅力、イベントとゲームの内容拡充で勝負出来るよう改良して
さらにその非エロのキャラクター充実分をこっちに還元してくれたら最高なんだけど
手抜きでそのまま持ってく気満々だから本当死んだ方がいいな >>34
そりゃ有能な奴らは、グラブルとかデレステに持ってかれてるから
ミソッカスしか居ないだろ DMM版で既プレイのやつがモバグリアメ版でやる意味って何?
何かの保険にやったほうがええん? この運営だったら登録人数増やす為に何かしそうだな
てか1周年ミュージアムの商品在庫余りまくってんじゃん デレステとモバマスみたいに連携してるとガチャやら特典でSRやらもある >>37
そりゃ無課金でも最初カード引けるしスペジャンはゴミだよとか新規相手にドヤ顔する為 CD4枚買って3枚御三家だったから過度な期待は禁物よ >>37
おそらくモバグリdゲー限定のカードでDMM勢煽ってくるぞ >>42
20位いこうと思ってるんだけどなんかでねえかな… >>44
ちな残り一つは童話いのりだった
プロ内見てても1周年チケとは別物で初期と低コスト多めな気がするが…何か出るといいねぇ >>45
小分けで買って引いてみて出たCCカードとガチャの引きで追加するか決めてみる
ありがとう みわ子おじさんツイッター告知しろよ
宣伝が米澤円があげたみわ子ラバストリツイート、アニメイト秋葉原のジョッキ宣伝リツイートとかヤル気なさすぎ
ビッチさんタペストリーは書き下ろしビキニだよ
その画像見せないとかバカだろ
売る気ないならやるな >>48
二千円
ジャンプして可愛さアピールしつつケツ向けて誘ってるメス豚だった 頑張って描き下ろし抱き枕とか作ったのに微塵も売れなかったビッチさんのタペがどうしたって? 抱き枕にSSR確定10連チケを4個つけておけば完売するぞ ミニタペというか通常サイズかな…俺の買ってたタペストリーが1メートル超クラスでお高かっただけかも 今求められているのはスペジャンがズゾゾゾってしてるラーメン丼(大) おば絵じゃねえし、無駄にアクティブなポーズ付けるから奇形ってんじゃん そういえば制服影島って未実装だよな
モブではいた気がするが
文化祭モブでいた15歳黒神や貞子みたいなのもちゃんと新規立ち絵ありそうだな >>70
どこかにおすすめスキルが書いてある
↓
ドリフェススキル図鑑で探して所持アイドルをみる
↓
他の二スキルは他の奴も持ってるので自力で調べる >>74
声優とか設定決めが雑だから多数のキャラ回せない説やろ >>74
前世のRキャラは消えてるの多い
藤丸はSRに昇格して残ったみたいなパターンがあるけど
立ち絵が存在してるのに未実装は金にならんと思われたか覚醒絵はできてないかのどれかだろな やっぱりおばと今の絵比べちゃ駄目だわ
ヤバすぎるくらいに劣化してる初期でこれならやってない 5月以外の愛プロ期間中の中日は毎回メンテやってた気がする 最近俺の中でスペジャン株が上がってるのでスペジャンアクリルスタンド買っちゃった 1周年渚欲しいのにめぐとか
キャラは好きなんだけどスキルがゴミすぎてあれ 大人の恋してみない(ドヤ
覚醒すると妹といちゃつくP見て何もできずに嫉妬して泣きべそなギャルかわいい 初心者で汎用性高いSSRとか知りたいんですけどどこかにまとめてるサイトとかありますか? >>27
スマホはクエストでドリP回復の時に素早く連打すれば演出スキップできる
3回までなら、みわこ出ないけど5回とかやると出る
後はエールとかも素早く連打すれば演出カットできる >>84
アクトマンでもエールマンでも、マストで入るSSR
クリスマス美晴
一周年天音
マリッジ愛音
ひな祭りまつり 愛音ってデレマスの姉ヶ崎を意識したアイドルな気がする
だ埼玉出身
カリスマギャル
処女ビッチ
似ている点が多い >>87
汎用性というよりガチユニット向けSSRな気がするわw >>87
7/17から始めた初心者だけど全部持ってる とりあえず20枚ほど回したけど一本糞出ないな
いつものパターンですわ >>87
エールマンだが、ひな祭り祭りはそもそも入らん
クリスマススペジャンはエリカに居場所を奪われた 貯めてた餌大放出したけど
本当にボーナスタイムなのか疑わしいくらい大成功全然出ねえ
普段より率悪く感じるレベル 最近のURはアニメーション糞だから覚醒させるなら2015年産がいいぞ エール専だとさすがに厳しいかな
他に有用カード沢山あるし 健気(強)持ちとかあたりはエールするなら入れざるを得ない ああごめんシュナイダー君かもってないから他のスキルわからないけど ライブで連勝する為の下準備(灰汁取り作業)
なんだか楽しくなってきた 健気強は初期SSRしか持っているのいないから他スキルが微妙なのがな
最近、エール効果中アップ+lvupで発動率系のと差し替えてもいいんじゃないかと思う また重くなった
牛歩フェス
こっちが一回アクトする間に相手10回は行動しとる 健気強と憧れの光はサポとしてはいいんだけどバックが使えねーからな >>84
ソロだったらサポートひと声必須
点入れられてもひたすらチャージ連打で最後の1分で億越え相手涙目 1周年愛音や手料理ビッチさんにちまちま餌食わせてたけど今日3枚目の南国すずなが出たから
そっち優先することに決めた俺罪深い SSRチケ類全部とゆりあ余ってRマイククエPスカP全部引ききる確率ってどんなもんだっけ?(呆れ顔 プロメンがびしょ濡れ 神楽坂ゆりなを引いたんだが何時のだこれ。
全く覚えがないわ。 おかえし、YABEEがあるびしょ濡れ知らないとはどういう事よ もう一本木持ってたけど、愛ぷろガチャで引いたわ
すまんな 一発で作れたから確定で作れるもんだと思ってたけどそうでもないのか アニバドレスって上位プロぐらいしかお目にかかれないんじゃないの? 虹箱までいきゃどこだって出ると思うぞ
どうせ他のプロメンが完成させてたとかそんなんじゃないの 毎日エースがあっさり作ってくれてるけど
作り方は知らない ボックスに素材を入れると衣服が完成する
愛音ちゃんは錬金術士だった? >>96
五人囃子つよいのに、つかわないのか
全パラ全体バフが十分に揃ってない限りは必須級だよ?
サイレンは2発ないと >>65
ラバスト選べるならキラめぐの買ってたんだけどブラインドだった
さらに美晴がズゾゾゾだったら箱買いしてたと思うわ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>113
ソロプロやってるけど億超えなんて見たことないな
URだらけの廃課金と30分殴りあってもせいぜい2000万くらいだった >>109
(´・ω・`)ねこ耳ゆりあ捨てる所ないじゃん何が不満なんだ
(´・ω・`)まあそりゃ全チア持ちは多いから競合はするが にゃんにゃんぱんちとうらら拳
闘ったらどっち勝つの? 武器がある方が勝つ
フロントなんで猫耳はとっくにアウトした
コスト20() スキルどれか一つ誰かに引き継がせて卒業〜みたいな機能つかないかな
枠が足りなすぎるわ
余ったSSRをトレードする以外の選択肢が欲しい ちん毛ぇぇ!
重すぎるぞ、勝負にならんぞコレ。もげろ ねこゆりあは確かにバランス良いけど今となってはちょっと中途半端な感はある
まだ普通に使える方だとは思うけどもし手持ちが充実してて他に特化した強力スキル持ちの子居るなら入れ替えかな (´・ω・`)そりゃフロントならいらんがなさっき健気強の話してなかった メイド愛馬は狙ってゲット出来るものじゃないからな…
俺も1枚だけだわ、覚醒までいった人は結構少ないんじゃね >>148
ダンスTENGA7枚に対して、メイドアイバー1枚
おかしくね? (´0ω0`)ダンスTENGA7枚も出てる時点で貴様は出荷だ SSR○%から【】付きアイドルかなり出やすくなったよね。新しめのやつ
ちょっと前までは全然出なかったのに >>152
(´・ω・`)らんらん豚だからよくわからない >>134
ソロならハロウィンまりか必須
これあれば億超えも可能 まあ確かに前よりは気持ちマシになった気はする
トレード餌じゃなくて編成入らないような子が単体で来られてもそれはそれで微妙だけど メンテか
愛Pガチャから教科書
しかもフロントとバックばかり出る不具合が治るのかな… このゲームて重ねゲーだよね?
LVMAXにして重ね続けないと駄目なタイプ?
それとも単純に重ねて、LV上げは一度で良いタイプ?
UIといい情報量多すぎてお腹いっぱいになった >>160
何も考えず重ねてOK
MAXまで育てるのは全部重ねた後で良い >>160
重ねて上限突破で元のLvからそのまま成長するタイプ
重ねてまた育てなおしってのじゃない >>134
特定されるから詳しく書かないけど総パフォ150万以上、ひと声lv20なら1行動20万積み上がるから最終的にはエール無しでも数千万積み上がるんですよ
こっちは終盤まで殴らないからキラメキやオーラのかわりにすまし顔とかおしゃべり積んでサポでバフデバフ
それで終盤までチャージ連打、これで出ますよ >>157
いや最近レアチケとSSR%(SR以上%含む)チケでお月見、お花見、びしょ濡れ、春コレが来てるんよ。
もちろん半分以上は外してるけどかなり出やすくなった感じ。
でも公式コミュだと爆死コメが多いみたいだしたまたまなのかな? メンテなので兄貴達にユニットの相談
全パラ全デバフだらけ引いちゃったんだけど、涙色とか甘い口づけ外したら地雷かな?もう重戦車でいくしか生きる術がない >>165
ハロまりかとクエ忍者積んでミラクル特化のがいいぞ
すまし顔とか真面目ちゃんは相手が放置の場合しか強くない ハロまりかのサポスキルでチャージ連打されると守と特守だけが下がるからひと声じゃ追いつかない
守はクエ忍者で補えるけど特守をピンポイントで上げるサポってあったか?
終盤+800万とかになっても特守だけ0に近い数字にされるからミラクルでめっちゃ稼がれて終わる >>165
それくらいは俺もやってるけど自己バフ系は+2000万行く頃には上がらなくなるだろ
チャージ連打してたら相手も警戒して殴ってくるから多少のDebuffは焼け石に水だし っとあれはエール発動時にしか無理だったっけか
すまん忘れてくれ 幻惑は効果的ではあるけどひと声ある前提で0に近くされるなら、単純に他のバフサポの数が足りてないか総パフォでがっつり負けてるんじゃねえの? やっぱひと声は真っ先にLv20まで上げとくべきかね。 >>160
強豪のエース達は重ねてるけどSSR無凸でもわりと強い所の下っ端なら十分やれる
俺はエース達に憧れてジャブジャブするが
で本題のレベル上げだけどいつ重ねてもいいしレベル上げも一度でOK
上限が伸びるだけだから80→85になったら5あげればいい なお重ねたボーナスで82位になるので
3程度あげるのみ >>175
俺も10枚買ってハニトーとサイレント手に入れて歓喜した 重ねなくてもスキルレベルは上限まで伸ばせる所だけは評価できる
もっとキツイじゃぶじゃぶゲーならスキルレベルも重ねで上限解放だろう (´・ω・`)つい不満だらけの60連してしまったがこれで好評だと勘違いされるのが困る >>134
相手がログボ勢だったりするとソロの適当編成でも30-50億稼げる
練りこめは100億いけるじゃろw 30億も出す奴がログボ勢なんかとマッチングされんの? >>129
炒飯、YABEE、キラキラのまほー、誕生日、星海、ついでに夢のステージと揃ってるのに入れる理由はない
サイレントも、現環境だと全パラ立ちデバフに追いやられてるから2枚はいらん >>185
フェスと愛プロ以外の期間はプロを維持するメリットないし
自動加入ON→脱退で新プロを立ち上げれば俺TUEEEEEEEやり放題 メンテ明けSSR20でひな祭りゆりあか。
出るだけマシか。 >>180
(´・ω・`)重ねないとエロが見れない ハロウィンまりかって誰だ
マリアなら持ってるけどまりかなんて見たことないぞ >>186
(´・ω・`)星海とYABEEください ひと声って10チャージに一回ぐらいしか発動せんぞ
魅力ボディとか、他のも積んだ上での上積みにはなるが、ひと声だけあればいいってもんじゃない
記念日のほうが発動率考えると効率がいいまである そもそも強豪の定義ってどれくらいなの?うち最近Sランクで勝ち数300以上の
とこばっかりと当たるんだけど、これくらいだと十分強豪レベルなのかな ボックスからの30%SSRチケから
スペジャンさんの【春コレ】verが出たんだけど
詳細情報がなくてよくわからん
ハズレ? >>201
強カードで埋め尽くされてなければそこそこ使える SRまでははっきり言ってユニサポ目的じゃ無い限りはABコーチでリミマにして上級教科書産んでもらうだけの存在でいい
SSRはむしろコーチ使わずにひたすらスキル付きのR、SR餌アイドル生食いさせてある程度のスキルレベルになってから教科書で最後の仕上げする >>202
ありがとうございます
無課金なのでSSRはノーマル愛ちゃん、ノーマルスペジャン、ゴシック姫宮
ぐらいなのでどっちにしても使えるのですが、他のSSRに比べたらハズレかなって
思って聞いてみた次第です >>204
2ステータス分あがるから序盤のすみやかなバフ回しには効く
ノーマル愛ちゃんのラブリーチアリングも本人のチアリングも演スキルだからサポもマッチするし
いずれ駒が揃ってきたらはずれるけど初心者がエール回し頑張ります!っていう段階なら有用 スペジャンはスペジャンであって、
スペジャン以外のスペジャンはスペジャンじゃないのに
全部スペジャン扱いされる可愛そうなスペジャン (´・ω・`)なおポジティブジャンプとは騎上位でおちんちんを応援する事だった模様 EDになったプロデューサーの上に乗って鼓舞するのを想像した
…修造を メンテ後また微妙に重くなった気がするが愛Pのせいと信じたい >>166
おいらも来てるよ
前に比べたらずいぶん出るようになったと思う
それだけ人が離れたのかなと考えてるけど この前のSSRn%チケ全部使ってNTENGA1のみだったし偶然だろ SSR50%も30%も20%×3も全部外れた
確率とは ここ最近SSR○○%系がコーチは出ても扉すら押さなくなったよ >>214
打率.500の打者だって3打数無安打の日もある ここのSSR%系のチケは大型助っ人外国人並に信用できないんですがそれは・・・ 昨日30、20、10合わせて4枚使ったけど全部SRだったぞ…
最近引き良かったから確率的には仕方ないけど
スペジャンでもいいからくるよ レシピわたし、初回はいいがあとはめんどうだな
こんなイベいらねえっていってみるテスツ >>213
そっか
運が良かっただけだったらしい
でも前なら絶対初期SSRだったと思うから、ちょっとは変わったと思ってる 確率50%ってのは2回に1回出るわけじゃないと何度 ドールはクエp50%に全部交換しちゃっていいのかな
セールとかある感じかな ドールのセールはたぶん無いんじゃない
あと細かい差になるけど50%2個より、クエP35切ったら30%3個使う方がクエPの無駄は少なくなるよ
愛プロで走り続けるなら塵積で最終的には結構なクエPの節約になる気がする せっせと走ってたのでそろそろ100万ドール行きそう(4桁から) 愛ぷろってイマイチ何したらいいのかわかんないんだが? 複窓するにせよ行ったり来たりする手間は少ない方がいい人間なのです
まあ、空になるまで走らなければ後は好みの問題か >>229
小ネタになるけど複窓で走ってると
クエPが切れて回復画面に切り替わるところが色々と邪魔になるポイントだから
それを避けるためにアイテム欄出してる複窓で50%使うと色々と捗るんだよ 初期の頃はもっと簡単に回復できたんだがな
UI改悪されたものの一つだな こんな熱い季節に複窓なんかやったらCPUファンが物凄い音を立てて怖いんだけど ドリフェスには50%しか使わないので安心して全クエPを愛プロへつぎ込める >>233
それは知ってるけどさ、普通のマラソンするなら大人しく35切ってから30を3個が個人的には一番楽という話でね
ID赤くなって恥ずかしいから大人しくマラソンに戻るよ、ごめんね 5以下の端数出るまで走って何も考えずにクエチャ飲むだけの簡単な単純作業でしょ?
むしろその後の愛プロルーレット1000回単位の目押しのほうが苦痛 今は亡きニコおじの研究によると、全員が30万分走るならば
その分ドールが返ってくるからクエPの消費量はプラスマイナスゼロでほとんど減らさずに完走できる
これは大事な事だから覚えておけよ N3多過ぎてLIVEほとんどできないわ
ゲームなんてやってないで外出ろってことかな? N3とかにしてなくて総パフォ330万くらいあるのに一週間くらいLiveサボってたら敏腕から豪腕に落ちてた!!
落としてくれた人有難う!!愛プロ終わったらLive稼ぎ再開するね!! >>240
自分が稼ぎたすドールの26倍まで使っていいんだよな
全員同じだけ走るには
んで、実は全員いくら走っても皆が同じだけ走るなら黒字
サボりがいるから、サボりの黒字の分赤字になる じゃあ全員全力全霊で走ればクエP応援3個お得って事じゃん!? 使える時間や環境・能力が違うので全員全力で走っても全員が同じだけ走れる訳じゃねーからな
足引っ張りたくもないし、足引っ張ってると思われたくも無いので平均以上は走るけどな 当方新参につき諸兄方にお聞きしたいのですが
愛プロ初日にリーダーから素材投入は1個と言われたのですが二日目以降は普通に入れて良いのでしょうか
ご教授お願いします いいです
まあ一応会議室で確認するのがいいでしょう おそらく、全員がMAX報酬を得るために初日1個制限で2日目からガンガン入れていい
2個目を勝手に入れてプロ追放されても知らんし責任も取らない、直接聞け >>247
レシピの完成報酬は、それまでに一個でも素材を入れた全員に配られるから
全員が入れたのを待ってから開始した方がいいって事 >>247
全員1個入れてから始めるので
全員が1個入れたのが確認できれば初日からでも始めていい
というかもう3日目なので普通にやっていいよ 当方新参につき諸兄方にお聞きしたいのですが暑くて仕事したくありませんサボっていいですか?
ご教授お願いします 始めて2カ月くらいだが愛プロ意味がよくわからない
説明?見てもどう動けばいいのか詳しくわからない
ドリフェスが楽しいからまだ続いてるけど、このゲーム新規に厳しいのでは?
ここでROMって、質問しておぼろげに理解するかんじ
ブラゲってこんなもんかね?
俺の頭が老化してきたのか
そんなにマジにやることはないんだろうけど、プロメンに迷惑かけたくないんだよなぁ 素材ルーレット400回まわしたら超眠くなってきたので一休みして
起きたらピザを頼んで愛プロの続きする(幸せ) プロメンからしたらよくわからない奴が参加してるほうが迷惑だから
早く会議室で質問しなさい クエストを走る→素材ルーレットが溜まる→ルーレットを回して欲しい素材をもらう→レシピを見ながら○になってない素材を投入する→(繰り返し) ルーレット何回まわさせるねん
2ことか3個とかいちいちねらわせるんじゃねー
つまりこう >>258>>259
わかった。
>>260
ありがとう
てか説明ってなんなんだろうね…
4コマみたいなの見せられて、はあ、ってかんじなんだが わかりやすさよりデザイン優先の意識高い系運営なのご理解して上げて 愛プロはイメージ力があれば簡単に理解できる
愛音に渡した素材で愛音が何かを作ってくれる
レシピを設定しておくと、それを優先で作ってくれる メイクルームを統一するべきなんだよな
バナーから投入画面まで進んでも残り回数が存在することが分からない 皆さんありがとうございます。
これで安心して走れます >>269
まぁ神プロにエンジェルフェザーとかいるくらいだし >>263
愛プロ終了時に未使用素材はPに変換されるって会議室で何度説明しても
雑巾作りたがるのはなんでなんだろうな… スカPフルチャが余ってしまうのって
スカPが一桁になかなかならないからなんよね
貧乏性ですわ 上質素材や最高級素材って○付けるのが早くなる以上の意味あるの 獲得ポイントも多いじゃろ?
それだけかって?
それだけじゃ >>274
自分のptが200pt・300pt付くのとあとゲージの伸びにも絡んでる
何回か前から☆6は普通素材だけじゃ1回でゲージマックスにならなくなってるし oh…最高級だけで作ったらレアな報酬が貰えるとかないんやな アイドルうぉーずのCD、見たことないキャラばっかりだと思ったけど、
これ神曲歌ってた伝説のアイドルって設定なのか 無駄に意識高いちん毛が一般化狙った時に既にエロついてる子に表の声優当てるの憚られたから生み出されたパチもんアイドルやぞ? そんなの現状の一般見れば分かるわ
しかも本物のアイドルゲームと勝負するとか頭おかしい 一般行くにしてもセクシー路線な恵比寿マスカッツ路線でもないからな
山本はAV女優好きなくせにバカだろ
生天目仁美によく似た声が喘ぐ路線でもなら支持されたかもしれないけど加藤英美里とかいる時点でレジェンドはエロないの確定だし
新規は物好きな声オタしかいない 無能なくせに目先の欲に振り回されてるから迷走してばっかだな ポアステージの方でキャラの実年齢公開したり炉キャラを増やしてくれるなら歓迎
そしていつかその炉をこっちに逆輸入してくれれば万々歳
レジェンドさんたちは別に 高速修正するチンゲが批判をおそれて年齢公開とかチャレンジするはずない
ガチャは違法紛いなことするけど 普通にアイドルとのいちゃ甘イベント作ってもってこい キャラエピソード速攻で更新停止した運営なのに無理だろ・・・ キャラエピ2回で更新終わったのは草生えた
普通ある程度ストック確保してから始めるよな? AmazonのCD売り切れてる…
悩まず買っておけば良かった レジェンドが設定上いようが、ハーレムがなかろうがさしたる問題にはならなかろう
何でもハートをつければかわいかろう そりゃSSR確定10連チケとかついてりゃネットのやつはすぐ売り切れるわ とりあえず4コマを神バハみたいに狂った内容にしよ? あかねとあおいを某曲芸師みたいな漢字にしてぶっ壊れで実装してくれれば良い アイドルうぉーずの同人とかってあるのかね?
まぁこのゲーム自体同人みたいなもんだけどさ アイギスとかでも数えるほどしかないのに(それでもまぁオフセが出てるだけマシ)
こんなマイナーゲームの同人が(想像するほど)あると思うのかい? 愛プロルーレットあるある
・狙ったマスの直前でルレがスピードダウン
・ピッタリだったはずなのにルレが次のマスへ瞬間移動 >>286
ビッチさんの声優謎なんだよな
Wikipediaもないし出演まとめWikiやブログやツイッターもやってない
Google先生に聞いても他の役はマンションうぉーずとXOくらいしか引っかからない
初々しい感じがするし新人かな スマホでやってるんですけどこのゲーム重たいですね・・・特にドリフェス
何回トップページに戻されればいいのやら もうドリフェスがめんどくせぇ
じゃあな糞ちんげグリフォンのクソゲーはこれ限りにするわ LEGEND of DIVA
週間ランキング46位
売上1475枚(推定)
すくねぇ コアユーザーが1400人位いるゲームって他に何があるっけ? イベント参加券+ガチャチケ+店舗特典
これもろもろ考えたら1000人いかないで3割ぐらい声豚じゃね 今頃ぽんぎ出たが、遅すぎるもうお前の枠は空いてない ぼーっとしてたら23時のドリフェス参加忘れてて0時に気づいた 最近は全体デバフをプロ全体がどれだけ持ってるかの勝負になりつつあるな
タイミング合わせとかちゃんと出来るのが前提だが
少なければ負けるし多ければ勝てる さっきステージクリアのルレ12回ストックしてSRリングすらでねぇとか
死ねよクソチン毛ww つまり毎月10万単位で貢いで最新の高コスキャラ引かなきゃ負けるんだろ なんかSSR20%チケ引くたびに
胸の当たりが(。i _ i。)キューってするんだよな
なんなんだろうこの感情 >>321
(´・ω・`)らんらんチケットを見るだけで切なくなるの 南国すずな覚醒させたけど、ハーレムはともかくSSRカード絵めっさエロい 誰か図鑑の1周年愛音の行の右4つが何か教えてくれ
手料理天音URとマカロン2人が入るんだろうけど後1つが分からん >>328
愛音覚醒(推定) 愛音 不明 手料理天音リミマ 手料理天音 マカロン天音 マカロン渚
1枠で覚醒絵がないからなんかの特典カードで予定してるんじゃない?
8月のCDとか? ああ…逆か
不明(俺が未所持) 愛音 愛音覚醒 手料理天音2枠 マカロン天音 マカロン渚かな
というわけで愛音の←教えてくれ(´・ω・`) >>328
手料理ビッチさん×2(リミマもリミマ前も絵同じ)とマカロンビッチさんマカロン渚
マカロンビッチさん持ってないから推測だけど >>331
(´・ω・`)らんらんも…CD20枚買ったのにマカロンビッチだけでないんだけど? >>329
手料理天音のリミマがあるんか。多分それだわ
そしたらその行は
1周年うらら覚醒 愛音 愛音覚醒 手料理リミマ 手料理覚醒 マカロン天音 マカロン渚で全部埋まるわ 昨日某アクト神に死体からの26本罪小悪魔コンボで一瞬で100億取られて震えた
もうこんなのゲームじゃない >>335
わざとやってるのそれ?どっちにしても全員出荷よ いい加減死体壁、対策してくれないとますますドリフェス離れが加速する
んじゃないのかな ドリフェス離れが加速したらDMM版切り捨ててピュアステージに力いれるから
じょしゅ的には何の問題もない 今回凄い勢いで愛プロチケ手に入るし
そのうち伝説以上だと26本木が当たり前になりそう 26本木も怖いけど26人フェスに参加してくる方が遥かに怖い 新穴はミラクル穴にして、1位報酬SSR確定3枚ディーバーキー10本とかにしとけ
今後追加するのミラクル穴だけで良いレベル
死体カスと住み分けさせろ 愛プロルーレットあるある
・真上の通常×1で止めた後に左右に×3があるのに気付く アニバーサリードレスつくれない・・・
なんだこれ難しすぎる “動ける奴を”26人揃えることが最大のハードルなんだよなぁ
それが出来てるところは少なからず神プロになってるだろ アニバーサリードレス作れないとかおかしくね?うちのプロ毎日必ず一発で作ってるぞ?
どんだけ適当にぶち込んでるんだよw 死体壁って大体意味はわかってきたけどこれあまりソロじゃ意味なしなの? ソロで死体になった時点で、それは壁でもなんでもないただの死体だよ >>355
そうなんだ、サンクス
劣勢だとアクト撃てないっぽいから場合によっては寝かしといたほうがいいときもあるのかなと ゴミクズってなんだろ?完全にぼっちプロだからそんな意識しなくていいのかな
やっとデッキがSSRで埋まってきたくらいだけどいまいち動き方合ってるかわからない >>358
ソロよりどっか適当なプロダクションに入ったがいいぞ そもそもソロで勝ち負け気にしてる時点で
ワンパン入れて相手ログボ勢で放置ならラッキー程度だろ 愛プロルーレットあるある
・対して走ってない奴が一本木獲得する そだねえ、ドリフェスそんな真剣に取り組んでるわけじゃないしねw
気が向いたら入るかなと思うけども それは雑魚補正入ってるからな
デッキのssr抜いて総パフォ下げてニューフェイスが回していないときに回しておけ 声優に興味ないから誰だかは知らんがゆりなの声って独特だよな
意外と癖になるから嫌いじゃない 最初の方にしか個人ポイント方針にチケットないから走ってないのが手に入れたらいつも以上にイライラ度が高そう >>372
LOWでナヴィさんの声やってる人だ
どうでもいいけど本人もゆりな並みにデカイ アニバドレスって1人で全素材(要求が50個だったら50)投入してもOKなの?
あと、1日に作れる数って決まってるん? >>372
あの独特な声は可愛い
というわけで早くスタンプのチアゆりなをカードで出してくれ
他の追加スタンプと違ってこれだけちびどるの流用っぽいからきてくれるはずなんだがなぁ アニバーサリードレスは一人で管理したほうが早い、
愛プロ券は一日一枚限定だから後は作る意味無い なるほどなー、ありがとう。
アニバドレスって一応おしゃれ度は上がるのね。
その代わりレシピは進まないよってことなのか。 アニバドレス作成は虹箱の状態でレシピ何も選択せず同じくらいの数の素材投入 であってる?
おしゃれ度のゲージが0の状態で作成始めないとダメかね?
うちのプロメン全然走らないしアニバドレスにも全く関心を示さないから自分一人で全部なんとかしないとならなくて辛い… >>380
お知らせの注意事項読んでないのか?
作り方や注意が書いてあるぞ 初日に虹にするのは厳しかったけど
ドレスを一人で毎日作るのは別に辛くないたろエアプ
辛く感じるなら出荷 今回だけで一本木が4枚出たでござる
もう覚醒してるっつうの >>380
虹箱に生地とビーズ9、他を8突っ込んでおけ N3が便器にこびりついたウンコみたいになってるな
奴らは降格したいんじゃなくて嫌がらせをしたいだけなのか >>366
両方並べてファックスしてしまってもかまわんのだろう? こんなマイナーなエロソシャゲの宣伝を強要されるブサレイヤーってどんな気持ちなんだろ ブサイクだから仕事選べないんやで
逆にどんなクズでも顔さえよけりゃ30歳上の人気漫画家と結婚できる >>391
そいつら整形だからプライドも糞も無いよ 不細工でも整形でもないよ
実際に会うと誰だかわからなくなるだけだよ >>386,>>387
ありがとう
早速作ってみる
50くらいずつ入れなきゃならないと思ってたんだが意外と簡単にできるんだな
二位以下のプロメン自分の1/10しか走ってないのに続々と一本木当てててつい愚痴っぽくなってしまった
すまん あらためてゆりなながめてたらチンチンペロペロしてもらいたくなってきた 先月から始めた新米なんですが
ディーバグランプリってどこからエントリーすればいいんでしょうか?
よくある質問や虎の穴の「解放するには」などどこみてもリンクがないんですよ ルレストックが貯まるほどなかなか貯まらないと思えて仕方ない 新穴はR愛梨、N中原かすみかな
ちんげが嘘つかなきゃまりんはR以上になるっぽいがNしかないキャラが昇格する気配ないな 晴海もよく出る気がするけど
選挙の順位どれくらいだったっけ 敏腕豪腕ベテラン辺りまで降格した誰もが文句言える立場じゃないだろうけど
低パフォ放置厄介っすなぁ
最近昇格戦で良く見る
これはミスって昇格する人が出るまで続くぞ・・・ >>406
N3放置はあからさまに怪しいからミスって昇格することはほとんどない
昇格戦ごとに1時間ロックされるから嫌がらせ度は極めて高く、回転率が悪いから長期間居座る
110〜160万ぐらいにパフォ上げてロックされないようにしとけばどんどん回転してその内に初心者が勝手に上がってくれるのにな >>406
何が厄介って空いた時間で一気にライブできないのがね
仕様の穴を突いてる側が言うこっちゃないが >>405
モアイはもろ中の人の都合じゃない
幸子の声撮るついでにモアイもやってるんだろう
昔のサインみたいなのいいな 愛Pガチャフロントとバックの教科書ばかりなんですが 一本糞はいつも通り出ないな
チケが増えようがその分絞ってたら意味無いし おしゃれ度max報酬からsr大山たんが消えたんだけど何で??
まぁ一回愛プロガチャで手に入れたからいいんだけど何か気になる・・ アニバーサリードレスってレシピは無視して均等に入れればいいの? ドール2倍の恩恵が体感出来ない、むしろゲリボの恩恵すら体感出来ない
もう常時ゲリボ状態でもいいだろ ボーナスタイムとか嘘だろってくらい大成功出ない
取っておいた餌返せ 愛プロ5万まで走っても開始時からクエチャ100%3個しか減ってねぇ・・・走るのめんどくせ
贅沢な悩みだ >>414
その分絞ってるって印象はないかなー
今回のイベントから絞ってるじゃなくて元々出にくいものだから (´・ω・`)何が即抜きエロゲーだよ人増やしたいなら本当に即抜きできるクオリティにしろや
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org354241.gif >>426
スク水ゆりなの現実ってこれか
あんま乳でかく見えないしみわ子使うか迷ってたけど使わなくていいか ゆりあの声優とプロデユーサーができてるのかしらんが
一生優遇されるな。 お前らハゲ増し上手みたいな体力回復系の役に立たないスキルも育ててる? 妄想ちょっとだけでも抜ける
それができないやつはビギナー ドレスを作る
自動承認onの少人数プロに移籍してドレスを作る
繰り返し 神クラスのPともなると妄想突入と共に発射するらしいな まあでも実際現実より妄想の方がまだ使えるシチュあるしな アイプロガチャ10枚溜まったから回したけど本と忍者しか出ねーわ糞が Rだと、妄想と現実は同じようなシチュだけど
レイプ系の妄想だと現実になると和姦でなんかヌルいから妄想の方がいいや 妄想ぐうエロでウキウキで覚醒したらガッカリってのが多すぎる
逆に妄想ショボくても覚醒でエロいキャラとかもいるんだろうけど
妄想の時点で一切判断できないから辛い もうすぐディーバグランプリですが、強いとこってみんなエクスパンダー行で
いいのかな?普段のドリフェス、廃プロみたいな基地外じみたとこばっかり
当てられてもうやる気がなくなってきたんですけど
マッチングがおかしいとかじゃなくて、強豪プロで負けが続いたとこに
噛ませ犬として利用されてるとしか思えんのですが >>447
自動承認のところが虹箱まで育ってないとダメだから難しいんじゃね?
できそうな気はするけど 自動虹探しは理論的には可能ってレベル
上位プロが意図的にこの状況を作り出すなら余裕
複垢躊躇しなきゃだけど それ出来るとしてもやってる間に本プロで一本木でましたーとかになると目もあてられないな そっか、虹箱って条件忘れてたw
簡単に出来たら引退者続出だもんな〜ありがとう! 新参者がエキスパート初挑戦するなら、どこが狙い目ですか?
なるべく研修生枠のためのキーを稼ぎたいのですが。 参戦率高いならエール連打するだけの初心者でも、中堅クラスなら入れてくれるかも
公式コミュニティからエキスパに行く、合いそうな所に行ってみ トーク伝説レベルならいくらでも空いてると思うぞ
DG中はがぶ飲みしますとかアピールしておけば空き巣神狙えるプロから声かかるかもな >>453
最新穴に集中するからそれ以外に行く伝説プロに潜り込むのがおすすめ
伝説も楽に取れるし、参加プロ次第では中堅伝説でもワンチャンある 質問に答えてる奴一人もいねえw
鍵だけでいいならトークで決まり ARで街中を歩いてる野生のアイドルをスカウト(意味深)してエッチな事するゲームはまだですか? その旨をマイコメに書いて出荷されろ
大体時間帯もわからず詳細な解答はできん
ここに名前書いてもいいけどなw >>460をマイコメに書いて出荷されるのか(困惑) アニバーサリードレスって一人で全部作ってもプロダクションの人全員ガチャチケもらえるの? ポケモンGOといえばチンゲの古巣のニンテンドーの倒し方を知ってるグリーが2ちゃんでネガキャンしてたな
チンゲ最低だな
サイバーエージェント×グリーだから他所ゲー以上に工作員が沸くわな すいませんポケモンGOの鯖が重すぎです
DMMは早くなんとかしてください これと似たようなのが事前に3つあるけどアイドルUI丸パクリの学園何とかっていうクソとテクロスのヴァルキリー何とかっていうクソと運営がグリフォンのくせにアイドルよりクソのギャングだからまだまだアイドルが倒れる気配がない 全く同じイラスト使ってソロゲーだったらそっちにいくかも おばイラストが一番の魅力、最近の贋作はゴミ
フェスは色々なしがらみが出来てから面白くなる(課金必須)
ら GvG流行ってるのかね
こういうのの掛け持ちが増えると遅刻や雑なプレイが増えるんだよな >>438
それは単なる早漏だろ
>>463
イベントに参加してれば貰えるんじゃない? 戦プロの一時期やってたけど対人掛け持ちは無理ね
お船・お花・アイドルメインで、チハたんやってる もののふ・レッコラはほぼログボ… 向こうは12:00,20:00,21:00,22:00だったはずだから、こっちで普通にフェスやってる勢が流れるのは少なそう >>474
すでにドラプロやってからの遅刻組いるとこ多いしな
寝てるのに起きるバフもらいに前出るとかやらかすのいるからそれが増えるの嫌だな
仕事で遅刻はしょうがないと思うが別ゲーで遅刻&作戦理解してないやらかしはイライラする
あと一応モバグリ掛け持ち民も出てくるだろうな ゲームシステムのパクり元のヴァルハラゲートはまだ生きてんのか? >>477
ポケモンGOのスレでGREEの今みたいなランキング貼ってあって、釣りに次いで二位だったわ
そもそもGREEが死んでてDMMより市場規模小さそうだが >>479
インフレさせまくって戻れない重課金者搾り取ってるよ
開発は、ずっと前から見切りつけて別ゲー製作中
まずGREEがもう化石みたいな人しか居ないから 2130のドリフェスの途中から会議室使えなくなったんだけどうちだけ? Uncaught ReferenceError: postmessage is not defined
サイレントメンテかな? 1周年渚リンカーンされてるじゃないか!
愛ちゃんさんのリンカーンはよ! 会議室に書き込めねーだろクソ
裏でいじってんじゃねぇよボケが DMMのほうが死んだか?
ログインは遊んだゲームってところから入りなおせたけどそれをプロメンに伝える手段はないw アイドルうぉーず公式ページからログイン出来た。dmmからはダメだった 会議室に書き込めないと思ったらDMMが落ちていたのか。
テキスト書き込みはDMM側のサーバーを経由しているのかな? 入れないとか嘘だろ
普通にウチのメンバーはログインしてるぞ >>499
閲覧履歴か>>496氏のように公式ページからなら入れる。 【DMM GAMES公式】まっしゅ☆ ?@DMMOLG_mash 15 分15 分前
現在DMMGAMESにアクセスしづらい状況が発生しております。
調査復旧に努めておりますので今しばらくお待ちください。
誠に申し訳ございません。 DMMはほんとどんだけ障害起こせば再発防止策をたててくれるのか >>482
最初からショボい自社開発と2番煎じパクリゲーだらけだけどポータル握ってるからうはうはだった
スマホになってgoogleと林檎に全部持っていかれて本当の意味で抜け殻だけになった 22組頑張ってー
23の俺はどうしよう?某鳥のプロみたいに外部コミュ用意しておけばこんなことには こっちはほとんどいなかったのに
相手は普通にいて大差付けられた・・・ おいいクソDMM、これでログイン出来なかったら一周年愛音取り逃し確定じゃねーか! >>516
12/20/21でログインできてれば取れてるだろ
その時点で取れてないなら甘え 何があったんだろうな
ポケモンGO祭りとは流石に関係ないだろうし 今気づいた1周年渚ムリゲー
つーかパネル+福袋でも無いとここのガチャムリゲーなんだよ! ガラケーってだけで愚痴すら書き込めんのか
あーあー俺が悪かったよ はいSSR50%無事にSR
50からSSRが出た試しが無いんだが >>525
もうこれ統計とれば表記詐欺すぐにバレるんだけどな
俺個人としては5%もないわ だからSSR50%は、SSRが出る確率が50%上昇するチケだって言ったろ? なんでSSRチケで出たSSR3枚も被んだよ嫌がらせかよ死ね ssr50%を2枚引いたら今まで1度も出た事が無かった無印愛葉が2連続で出る不具合に遭遇 俺もSRだった
30%のがまだマシ
最近SSR50%当たったことない ゲリラはいってからSSR○%チケからSSR一枚もでないぞ レアガチャでSSRに出逢える率の方がSSR50%より高い >>533
トレードでもはるちぃを引く権利をやろう ウェディング渚だった
初心者なので強いのかいまいちわからんがまあ当たっただけいいな 冗談抜きでSSR○%チケから最近何も出てない
最後に出たのは初期ゆりあで「またお前か」と思ったことはよく覚えてるんだが何ヵ月前の出来事だったか曖昧になりつつある… そういやBOXは勿論今のところゲリラでもSSRみわこ無いんだが……
ちょっとチン毛君ケチ過ぎね ウェディング渚はliveとスカウトでまだ使い道あるほうだから 言いたい事あるけどライバルを利するわけにもいかないってのはもどかしいな 最終日交換はSSR確定とSSR開花ぐらい来るだろへーきへーき SSR50%でスカ
かーらーのー
愛プロガチャで一本木、まあ許してやろう 社長さんのためにレシピ途中で放置されてた箱に
レシピ無視して素材投入してアニバドレス作ってあげたのねん 自分がはじめてからじゃぶった分ではコスト20の奴を引いてきてるけど過去のコスト20全く引ける気がしないなこれ >>538
こういう極論すき
このゲームの惨状を物語ってるからね BOXとゲリラのssrチケ全部青枠スタートとかやる気無くすわ 今DMM緊急メンテ中だっていっているでしょ?
珍しくちん毛が仕事してるし SSR50%当然の様にメダル10枚に化けたわ
せめて20枚に化けろよ >>560
ログインしないと見れないんだよなちんげツイート
フォローなんてしてないし メンテ終わったみたいだけど何をメンテしたんかね
鯖の物理的なメンテとかかしらん 久々に50%でssrひけたぜスぺジャンクリスマスで歓喜 スレや特に会議室では自慢はするもんじゃないぞ
自虐なら印象いいから歓迎 トレードのタネもらった
SSR50%ガチャってそういうことだったのか うわぁ・・・コスプレイヤーにドタキャンされてんじゃん
未来暗示されてるようなもんだな 誰も楽しみにしてないから全然オッケー
今日がトークイベント開催日だってこと自体忘れてたよ
お前ら行くの? 愛ちゃんにパンと紅茶頼んだら
テーブルの上で股開いてパンティー見せてきた >>547
こういうこと言うやつは大体利になることを知っていない 走ってないのに愛プロ一本木引くと気まずい。誰も引いてないから尚更 SSR50%で紅白ゆりあ引いた…こんなことあるんだな ムキャー豚面つけずにガチャ報告なんてされても出荷できん! 1周年チケは御三家で配られた%チケはほとんど外してるぜ
ちんげなんとかして 紅白ゆりあは覚醒させたらぽこじゃか出るようになった
他の高コストもみわ子使って覚醒させたら出るように…ほんまええ加減にせえよ たまに当たるが基本当たらない
血迷ってレアメダルをレアチケに変えて10連した場合当たったことがない >>584
つうかレアメダルってレアチケ以外使い道なくないかな アビリティのリセットってやったことないんだけど、あれって字面どおり
一度上限まで上げたクレPアップとかを0にしてまた上げることができるって
こと?無限に上げられるじゃなくてリセットは各アビリティ一回ずつとか? >>587
全てのアビリティリセットされてアビリティポイントに戻るだけで既に取得してる分の恩恵も無くなるぞ >>588
あーそゆうことか。じゃあよくわからなくて上限まで上げてしまった
使えないアビリティ、ドールアップとかリセットしてかえってきたアビリティを
研修生とかに使えるわけだね 自分もレアメダルはレアチケとの交換以外に使ったことがない
仮にアビリセットが1日1回無料だったとしてもリセットすることはないと思う
ところでピックアップ仕事しすぎだろ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org354912.png
また30万走ってくるわ 30万走るクエPより走る時間と単調な長時間作業耐えられる脳死力が足りない 愛プロガチャ10連の大型新人からの銀扉は
普通のガチャ以上に心が折れるな 愛プロガチャから一本木出る時ってやっぱ虹扉になるの? 前に一本木出したときはセリフ枠が虹からの虹扉だったな ブレイヴガールがやらかしてる
さりげなく「確率アップ」を消していくお知らせ
今までの限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/9e480808706195c4f3e96c5ed5ec8cc3.png
↓
今回の限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/1ea02e895aaf9e0799632a23716806af.png
「大幅アップ」ではなく「登場」となった季節限定バナー
ttp://i.gyazo.com/d39c89d7788b9f700b3e67c97a85fde6.jpg
↓
しかしなぜか消さないガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」
ttp://i.gyazo.com/395b77f42a266304a066bf828b7955fd.png >>598
それは日本語が不自由なだけだ
開発側は日本人じゃないから、メンテ延長でも「時差かよ」と笑われている運営
ちん毛は日本人っぽい(日本人とは言っていない)のに日本語不自由だけど >>598
友情Pとか1日1回のSR確定分しか引かないから
フェスに20人程度参加するプロで自分もフェスに参加してれば増えていく一方 すまん、>>597だ
愛プロ走るのに疲れたみたいだ、ちょっと休憩してくる >>598はこっちでいうとガラプーキチを数倍にしたキチなんで
おさわりは無しで プロメン含めて一本木ボロボロ落ちてるんだが
次のアクト穴は酷いことになりそうだ アクト穴は罪よりさらに更にぶっ壊れてる誕生日が飛び交うから問題ない 全体デバフとリセットばかり追加していく無能運営
フェスのつまらなさが加速していってる 1周年引く機会がない無課金は完全に死んでる
これは引退かな… 愛プロ一本木は、スキルだけみると、誕生日、ハニトー、の次ぐらいのクラス?
それともサイレントナイト、どっきりハプニング、マリッジブルー、エンドレスシアターの下ぐらい? その比較なら後者。
無課金でも十分チャンスがあるカードの中では破格って話 劣勢維持有利スキルばっかりやからな
優勢追い打ちスキルはよ つかさ昔のSSR弱すぎなの問題でしょ
スキルの改修するか覚醒でスキル変化させる位普通するだろ・・・
頭おかしい、いやマジでさ >>613
アイギス基準だとそうだが、あっちの方がソシャゲ界では異端
普通はインフレしていくもの えーそうなの?無印の天音愛や大空とか出て大喜びだったんだけどw >>613
チン毛「スペジャンの上位互換のポジジャン買え」
シーオブラブさんは高コスト晩生なのにSRレベルだわ
覚醒で不協和音をサイレントナイトにして高コストSSRって感じ >>613
普通そんなことしない。過去の最高レア弱体化ならまだしも
>>614
ナナリーやイリスがいまだに第一線な方がおかしいよな
他の初期黒は無事死んだけど 別にSSRの修正しないでも、弱すぎるスキルの修正してくれればいいんだけどな
甘口に比べて不協和音弱すぎんよ インフレさせ続けないとお前らガチャ引かないだろ
過去のものを改修とか持っての外
そういう集金モデルなんだから諦めろ SSRで覚醒後スキルが変わるのってはにかみ愛葉だけ?
はにかみ愛葉は持ってるけど覚醒前が弱すぎて悩んでる。
覚醒したら結構長くもっていられるカードですか? スキル変化は一本糞もあるが覚醒しても大して強くないぞ カノン中が強に変わる奴いたな
上位互換と言い切れない微妙な変化 はにかみ愛葉もサポがユニークならなぁ、紅白ユリアもいるし。
普通に弱くはないんだけどな。 声優に興味ある奴だけだろあんなの
ゲームの話するわけがない >>620
はにかみ愛葉?強いよね。フロント、バック、サポート隙がないと思うよ この前の動画見て行こうって思った奴とかは、声優好きなだけだしな >>626
たし蟹
一般ユーザー向けではなく声優ファン釣るために企画したようなもんか イベントとか宣伝はどうでもいいから、絵師おばを呼び戻すのが運営の最優先事項だと思う
このゲーム唯一の強みである絵の良さと統一感がなくなって来てるもの
まあ戻って来てもすぐに以前のクオリティは無理なんじゃないかと思ってるが、それでも何とかした方がいい >>568 なんか不自然かと思ったら、覚醒後の愛音は右手が二本に見えるね。
しかも間接の曲がり方も人間の曲がり方じゃないから虫みたいに見えてしまう。
これは、間違えて右手を描いたあとに、小指の部分を太くして親指に見せてるから、
間接がおかしくて奇形に見えてしまう。絵描いてる人ならわかるはずだけど、ホント足りてないのかな。
、、、不具合報告しとこうかな。 >>589
う、地獄だな
演出入るだろうから気分は最悪だろうな 他ゲーでリセットしたときはコストリセットのせいで編成一から組直しになったから注意な
アイドルでは違うかもしれんが 月に10万くらい使う廃人がたくさんおば絵じゃないならガチャ引かんわって
ボイコット通告して実際金を使わなくなる事例がたくさん出たら
死にもの狂いでもどすんじゃないっすか 素材集めるならスカウト出したままのが効率良い事に今更気づいた
所詮50スカウトでたったの1万だもんなぁ 仕事したいってのと、仕事できるくらい時間取れるってのは別物だぞっと 30引いても教科書まみれだぞ
フロントの教科書なんて上級でもいらない(むしろ使うとマイナス)からなぁ 愛プロガチャ累計80回は引いてそうだけどいまだ虹はでず
MAXで出てるからいいんだけどさ >>640
たった20回で出るんなら、こんな悲しみは生まれてねーよ まー、回数や走った分だけ結果が返ってこないからヘイトが溜まるんだよな
運のいいとこはロクに走らずに出てたりするし
そのくせなまじカードが強いから余計にな メイドやダンスTENGAと同じで出ない奴ははじめからそう設定されていると思うぐらい何をやっても出ない それこそ100万p以上とかで確定報酬にすりゃいいのに メイドもドリチケ300枚ぐらいで天井にしてくれ
マジで出る気がしない 偶には教科書トレードもやってくんないかな
フロントの教科書系は使わないから増え続ける一方だわ 1枚はポイントで交換でいいだろメイドも一本糞も
運要素絡めるから不満出るんだよ 今はもう持ってるからそうでもないが相手にドリチケUR一本木URあると始まる前にSAN値削れます 先週売り切れてたCD 今日1枚だけ置いてあった 予約キャンセル分かな
店員が(アイマス…でもないしラブライブでも…)と、タイトル何度も確認しながら5分くらい特典ポスター探してた 俺が過疎プロで全力で走って作ったドレスで、
ほかのプロメンに一本木が出るくらいには出やすくなってるな 過疎プロで全力疾走する人って何のために走ってるんだろうか >>657
3000枚ぐらいっぽいな
粗利で250万円ぐらいか 売り上げ約1000万として、1/4が利益とざっくり計算したと推測
思ったより儲からないな、ガチャで煽った方がよほど効率よく稼げそう そもそもCDなんて利益あげるというより
それっぽいことをやってみたいってだけの理由な気がするし、いいんじゃない そりゃ調査してるとこが1475枚って言ってるのに聞くだろw 3000枚ってのはオリコン協力店売り上げとそれ以外の売り上げの比率から計算
オタ向けCDアイテムはだいたい50%の比率でアマゾン、それ以外なので 信者なんているのか?
一般ユーザー7割アンチ3割ぐらいに見える 確かにこのゲームランキングだけはそこそこ高い方なのに信者っぽいのは見ないよな このゲームでレベル上げって一般的なのはどういう方法なの?
スカウトでチケット集めてガチャまわしてR以下餌にするのを延々繰り返す? 絵(最近怪しい)とゲームの雰囲気は好きな人は多いだろうけど
運営が変えたことや指摘されたことを公表しないせいで信者がつきにくい 忘れてたが昨日の障害については何もコメント無いんだな 正直キャラはどうでもいいし
ハーレムも見ない
性能だけがすべてだ エンジェルビーツのアプリみたいに同一キャラでも絵師違うなら個別に明記して欲しいけど売り上げ下がるしめんどうなだけだからチン毛が絶対するわけないな
ときどきいいハーレム絵あるからその絵師公表すればキャラや性能関係なしに課金してやってもいいと思えるんだけど 22時過ぎに仕事が終わり、もう誰かアニバーサリードレス作ってるだろうと思ったら作ってなかった
結局一人で作った 虹色の箱ってレベル7の時だけってことは
気づかないプロメンが普通にレシピ作って資材投入して
BOXレベルが上がったら二度とドレスは作れないの? 放射能箱がBOXレベル最大のときで、それ以上は箱のレベル上がらないよ >>683
素材50個入れられる箱ならいつでも作れるから問題ない >>641 30引いても教科書まみれだぞ
フロントの教科書なんて上級でもいらない(むしろ使うとマイナス)からなぁ
→上級はいらない?フロントの教科書は使うとむしろマイナスってコレってどういうこと?
あまりアピール上げない方がいいってこと?エーラーだから? >>687
仮にフロントLv20になったらフロント+サポみたいなカードは強化に使えなくなるとかそういう意味でなくて? 50%SSRチケしかうんこSRしか出ない不具合の修正はよ >>690
そういう意味
うっかりSSRのフロントスキルだけ20にすると教科書上級が使えなくなって育成がクッソ面倒になる(個人の感想) 俺もSRだぜちん毛もげろ
見た目上は同じSSR〇%チケでも、入手方法によって絶対色々違うぜ
DGの報酬はここまで酷くないから、配列かなんかで管理しているんだろ?ちん毛 >>702
フロント・バック・サポートのどれかがMAXになると残りのスキラゲをアイドル教科書で出来なくなる >>703
ああ、アイドルの教科書か、なるほど腑に落ちた。 >>568
ありがとうございます。
これでもう愛音完成しなくても我慢するよ。
今週に限ってクソ忙しくてドリフェス参加回数足りなくてなあorz >>707
愛音のハーレム3尻穴見えるけど諦めていいの? 上で色々言われてたけど一周年愛音は最近の中ではいい方だと思ったわ >>708-709
みわ子使えない以上、もうどうしようもないし。
一応ワンチャンなくはないので、あがいてはみる。 >>714
中途半端にガチなプロでは、マッチングが厳しくなるから
スタンプのみの参戦禁止ってプロがあるらしい
マジでガチだと「どこでも来い」になるけど、中途半端だとそうなる ドリフェストップ画面入ろうとすると、みわこが出て入れなくなってたんだけど
自分の環境のせいだと思っていろいろやってもだめで、参戦ボーナスも逃した
それで、別アカ作って同一環境でやったら入れたのね
もともとのアカではやっぱり入れない
ということは、IDによって引っかかる何かがあるってことよね?
IDごとに課金額とか参照してガチャ確率いじるとかも本当にやってる可能性もあるのか・・・ 忙しい時はしばらくソロになっておけばいいよ。
時間変更もスタンプ参戦も自由だからな そのうちプロに参加するのがアホらしくなるんですね分かります >>716
連打とかでみわ子タイムになると5分くらい入れないけどそれじゃなくて?
アカウントごとの規制は普通だとおもうけど >>716
たぶんユニット0で編成組んでないかね
Nでもいいから1いれないとフェス参加できないよ >>719
ただいま回線が混みあっていて入れませんってみわこが泣いてるやつ
あれがドリフェストップ画面に入ろうとすると100%出て入れない状態
他のことはできるんだけどね ライブ100連勝20分切れるならマジでプロに参加する必要ないからな >>715
普段ならともかく
んな覚醒出来るかどうかに関わる時に禁止にするようなプロあるのかね… >>721
まさしくそのとおりだったみたい
DG前に念入りに調整しようとした結果、研修生枠にN1つっこんだだけの状態だった
お騒がせして申し訳ない・・・ ありがとうございます!
これで明日2戦とも出れば愛音もらえる(フラグ) 30000P毎の愛プロガチャチケってギフトに入らないんだっけ?
ガチャページの枚数はチェックしてなかったから増えてるのかわからん。 >>729
ギフトに入ってる
ギフトの履歴見ればわかる >>729
30000Pごとのやつはギフトにチケット来ない
直接ガチャ回すとこに行けば増えてる 全日チケ拾って、30万走ったくらいじゃ出る気がしない
もちろんMAX報酬でも出る気しないが そりゃその程度で出るならプロ報酬で出てなくても神プロの連中全員持ってるだろうし 今回の愛プロは既に持っている人ほど引いてる感じがする
特定されるかもだけど1人で3枚引いてるのにはビビった 多分どこもそうだな
持ってる奴は追加で引いてるけど持ってない奴は誰も引けてない
引退者増やしたいのかチン毛 スキルアップと大山さんは出まくりで一本木はいくら引いても全く来ないまま プロ内格差を生む悲しいイベと化した愛プロ
(ほのぼの互助イベに)もどして 既に持ってるやつはやる必要ないし無茶いうな
累計報酬もSRみわこだし大山取れたらやる意味ねーよ 覚醒まで行ったが総パフォ上がるからいいやん
総パフォはエーラーにとって重要だぞ(ベテラン維持しつつ) 既に全員持ってるから焦る必要は無いけど30万は走るよ
覚醒させたいし あまりいいたかないが100pts〜300pts位の下位数人見るとさすがに思うところも出てくるな…
その上の1200〜2500位のグループもたいして換わらんけど >>745
うちも今そんな感じだわ
最終日の0時頃には何だかんだで全員素材入れ始めるけど >>745
そういうの切れるだけでプロの地力があがるからな
無課金でも出席率、行動回数多いのなら全力になるし うちに100pt数人居るけど廃課金でフェスは無遅刻無欠席
今回の愛プロ開始前からユニットに入らないから事前にごめんなさい宣言されてるな
その分DGでドリンク使うから見逃してって
こう言われたら何も言えないよなw 廃課金ならドリンク500本以上は確実に持ってるからDGだけじゃ使い切れるはずないんですが。 廃課金は何言っても許されるし許されなくても問題ないから フェス出てるだけで10万近くは行くから数百や数千なんて寄生でしかない
課金以前の問題 うちの廃課金様はどれくらいかなと見に行ったら120万超えてたわ
つか、序盤にプロ全体に出てあまり走る必要ないはずなのにMAX1000回超えてて草 100pt入れずに愛プロ期間はすでに持っているメンバーだけで一緒に集まってたら絶対に何も言えないんだけどね
愛プロはドリンクが減るだけのイベントではないし フェス出てれば溜まるだろうけどルーレット回すのも投入も面倒なんだろ 次回は全員きっちり30万走るプロに行きたいね
超過分が寄生の尻拭いしてるようで気分悪いわ 30万とか無理っす
他ゲーもやらんといかんから時間が無い >>760
まだ一本木の出てない神プロに行けばいいんじゃないかな 4枚溜まってたので引いたら一本気出た
やべえ…他のメンバーに殺されちまう… 既に出ているプロの基準としては、エキスパ神なら15万未満は出荷
エキスパ伝説orビギナー神なら9万未満は出荷ってところかね?
但し先に事情を説明した場合はその限りではないけど 近々引退予定なんだけどこのゲームって利用停止押せばデータ消えるの?
垢削除だとDMM自体の垢が消えちゃうからちょっと躊躇っちゃうんだけど >>769
停止は停止させるだけであってデータ消えるわけじゃないんじゃね?
データごと消したいなら垢削除しかないと思うけど、引退なら放置でよくね? >>769
引退は寂しいがライブは少し弱めとかにしておいて トレードってリミマ済みと同じカードを才能開花なしで二枚だよな
一回才能開花したカードなら一枚で済むんだっけ? >>769
やっぱり利用停止だけじゃダメかねえ
放置してると頭ちんげのせいでまた課金したくなっちゃいそうだから困ってるw
DMM垢削除も考えておくわ 手持ちのユニット全部削除すりゃやり直す気も起きなくなるだろ
ふと魔が差した時に手持ちにそこそこのユニットが残っていたら課金し直せば何とかなるとなるが
全部なければ一から再課金しようなんてする気はおきんだろう 絵師おば復帰、運営は心入れ替えガチャ以外も定期的に更新してDMM覇権を取り全消しを後悔する可能性が…ないな 1周年のイラストが落書き過ぎて余程の人権案件でもなければろーほーマンプレイだな
エロはいつになっても枕増えないし >>775
課金中毒こわいなー財布の口とづまりすとこ ○○しないと引退できない系の人って麻薬中毒みたいになってんの?
俺はいつでもそのままの状態でインしなくなるだけなんだが 中毒症状の改善を目指すなら、PCを捨てるとかネット解約するぐらいまでやらないと意味ないと思うんだよな
仮にそのゲーム引退できたとして、絶対別のゲーム始めて同じことになるから チームGvGのゲームは、変な義務感で続ける奴居るけど
居なくなっても別に変わらないの分かるとすぐ冷めるぜ >>783
アイドルに限らずだけどソシャゲのガチャ中毒になってるやつはいる
これも本当に極少数の中毒者から毟り取って存続してるしな ソロプレイでのんびりやれば、強いカードなんかどうでもよくなるよ >>775
ロック解除して全部レッスンすれば垢削除とおんなじよ つまらん代わりに回りに気遣いしなくていいのが大きい >>789
ここは、毎日のように課金煽りされるからだろw
お前感覚マヒしてる ほかのゲームも数回クリックさせるよ
ここは10回ちかいけど いつものこと過ぎて完全にスルーしてるけど、まだ煽られてると思う律儀な奴いるんだな ちゃんとした運営なら出てこないようにチェックボタンとか付けるから ここまでついてこれてる洗練されたユーザーは流石にチン毛に忠実だな ぶっちゃけ1日1回ならそこまで苦ではないかなーって思った。
確かに一回チェックしたらもう表示されないゲームもあるけど
そこは方針次第だと思うよ。そんなに重要じゃない コラボ中天頂スレのぞいたらめっちゃ不評だったけどな キャラデザ以外褒めるところないのは事実だろ!いい加減にしろ!! ドリフェスは結構楽しいと思うけどさ
外の人にはそんなのわからないし伝わってないし
絵に釣られてやってきた人が好むかというのもアレなんだよな
そもそもwikiもあれだからどんなゲームなのか知る事もできないし 周りのギルドバトル系がもしもしUIだからクソ改悪するアイドルUIでもかなりマシな部類なんだよな
新しく始まるギルドバトル2つがもしもしでもう1つがこれのパクリだから移住とかないだろうからチン毛が慢心したままだろうな うちのリーダー自分がガチャで一本木引いたらサボり始めてるわ
愛プロ開始時にはMAXで出そうとか意気込んでたのにな
萎えるわー気づかなきゃよかった… >>812
そうは言うけど前回以前に一本木出してるのにプロメンのために走ってる奴の方が多いぞ
逆にまだ持ってない奴は微課金でクエPないから無理って諦めてる
課金者もLIVEバトルで毎日稼いでるんだけど話聞かない チャンスはこれきりというわけじゃないし、ノルマ達成していればいいだろう
どんだけ必死なの もう自分で出せの時代ですし
MAX報酬で出すとか不可能でしょ プロ内に温度差がある時、やる気ある奴は放って置くと抜けるけど、やる気ない奴はいつまでも居座るからな
定期的にメンバー整理するのは大事だぞ お前らの言う通りなんだよな
俺も次回からノルマ以上に走るのやめるわ DMMR18のGVGで一番人気なのは奇しくもここなんだよな… うちノルマないな
15万ぐらいにして欲しいわ
上50万下5000とか割と酷い ちょっと前は「ノルマなんて設定しないよ。肩たたきしやすくなるからね」
なんて余裕ぶってたけど、そんな状況でもないからな
15万走ってくれれば仮に最下位でも文句は言わないけど タイムセールって毎日リセットされるのかよ・・・
1回しか引いてなかったわ >>819
やる気あるやつは確かに抜ける
だけどそいつが向かった先にもやる気ないゴミが必ずいる
神プロでさえ傭兵いれて26人やっとの現状よ 始めて2週間くらいやけど10万いくかどうかってとこ
がんばったけど限界ぽい >>828
むしろその期間でよくそこまで頑張れるな まだ重ねきってないから出れば当然嬉しいけど、実際下位メンバーのためだよな
そいつらが一本木1枚持つだけで確実にプロがひと周り以上強くなる 自分のプロも温度差やばいわ・・・ノルマ五万で上位数人はきっちり30万走り切ってて、下位はまだ5000以下
前回それで一番頑張ってた奴に逃げられたからか、リーダーがプロコメ書き替えてノルマ達してない奴に釘さしてるのに動く気配がない
最下位二人は前回もノルマ未達成だったし即ディーバじゃ無かったらクビ切ってたろうなってくらい傍から見てリーダーが静かにキレてて怖い DG終わって報酬配布前に出荷しろ
愛プロのノルマ反故にしたんだから出荷する理由がある >>821
GVGが衰退時期ですから・・・
いつも同じとこに上位独占されたら今の人たちってやる気無くすぜ 報酬がここはきつい気がするんだよな
神SR報酬一位だけってのがな >>834
でも穴の数と時間帯考えれば、6*2*5*26で最大1560枚も配られてるんだぜ マイスターズがそれぞれ2穴ずつあればちょうどいい気がする すみませんCD買ってディーバグランプリに投入させようか考えているのですが
全体的に見て五本の指に入る強カードって何ですか
スキル見ても特大やら極みとかあって意味不明です教えてください >>838
ディーバに投入するつもりなら、なおさら会議室でプロメンに聞くべき
ライバルの情報よりも仲間の情報のほうが信用できるだろ? そもそもプロがどのような作戦で戦っているか、プロの規模(参戦人数)なんかによって違う
どんな条件だとしても一周年愛は五本の指に入るだろうけど
バックに移動できる程度の規模のプロなら花嫁愛音も入る >>838
CD買ってもマカロンの全員集合以外は選べないぞ >>839
下級プロの奴らなんか課金してても碌でもないカード入れてっるような奴らばっかだぞ
まともな知識持った奴なんて滅多にいないからここで聞いたほうがまし >>838
その感じならとりあえずバックスキルが目玉になってる子引ければとりあえず間違いはないかと
ただそれでも5本の指には入らないどころか人によっては編成入らない人も居るレベル
守貫通やダウン者大アピールも強いっちゃ強いけど手に入れたからといっていきなり使いこなせるかというと微妙かも >>845
ジャンプひと声増えたから、フロントはそっちの方がいい 1周年愛ちゃんさん持ってない奴なんてとっくに引退してるだろ ひと声って死体に効かないんだろ
大半の時間倒れてるうちじゃ意味ない ・一周年ビッチ
・クリ美晴
・紅白ゆりあ
・花嫁愛音
・炒飯
ポジション関係なく持ってれば脳死で投入すべきなのってこのくらいかね >>852
クリ美晴は引きこもりのバック専ならサポがかみ合ってる春コレエリカに居場所を奪われてる
南国いのりはどのポジションでも入る気がする 引退しようと思った矢先に出るのかよ...
通常時まったりプロどっか空いてる? >>852
クリ美晴がポジ関係無く入るならエリカもかな
でも全員対象の全パラバフ・デバフ・ダウンデバフ持ちあたりはアタッカー極振りしてる人なんかは除いて基本入れたい所だね 上位神のまったり>上位伝説の本気
まったりとかいいつつ毎回軽く2000コンボを超えていくのはなんでなんですかね・・・ >>860
アクティブ率の差じゃね?
20人参加なら1人100エールで2000行くけど
10人しか参加しないなら1人200エール必要になる >>860
3000いくかいかないかくらいのエルコンまでなら上位神基準でまったりだよ >>852
なるほど…ありがとうございます
今の所パラメーターリセットは充実しているので花嫁愛音ちゃんかな
CDも最近の出るみたいなので来てほしい 最近の伝説は最初の挨拶でまったり期間です〜お手柔らかに〜とか言いながら、
どこも死体壁標準装備で1000エルコンオーバーの一本木、一周年ビッチ、時間指定お囃子砲飛ばしてくるぞ?
もうまったりとか死語だ・・・ >>867
統制取れた動きがなじみすぎててそれがまったりってのはそのプロとしては本気で言ってるんじゃねえか?
ソロで文字通りまったりしてると想像もできんけど、スレの書き込みとか基準に考えるとそれはまだ2段階くらい化けそうに見えるw 1周年ビッチのバックスキルは優勢時に相手全員を強制的に
やる気1で起こす効果あればもっと良かった 本当にまったりってのはウチみたいに2個勝って3個負けるようなプロの事を言うんだよ まったり
「今日もいつも通りてきとうにしましょう」
会議室での作戦出しやフェス中の会話無し
30分後そこには復窓攻撃で30億食らった相手プロの姿が!
ということはまぁある まったり(負けても良いとは一切言ってない。むしろ勝ちに行く)
もしくは
まったり(相手の力量に合わせて適当に手を抜いていく)
のどちらかだろう? >>878
うちもそれだな
指示は出ているものの、それに合わせるかは各々に任せる感じ 愛プロの神戸くん、ノルマこなす度に某学会員みたいなセリフ吐くから嫌になる うちはまったりを真剣にやってるんだから、平時たからってサボられると困るんだよね はるちぃスタンプを気軽に押せるかどうかがそのプロの雰囲気のバロメーター 一周年SSRで出なかったのがスペジャンさんだけなんだけど
すごろく完走しても出ないし
もしかしてこの子出にくい? >>890
特定のやつの発言にだけ好きスタンプするといいぞ >886
一周年渚3枚とスペジャン4枚出たけどめぐ0 もしミラクル強化されたら手のひら返して神カードいわれるんだろなめぐ ミラクル強化されたら復権するカードは一杯ありすぎるし
とりあえず観覧車が更に価値が上がる事は確か 一周年めぐはバックスキルだけでも充分強いんじゃないの? 予想通りゆりあが底だったぞ
明日ログボで一応確定か アイシャドー
こんな暖色系をつけるのか。ど、どうしよう、ドキドキする
ファンデーション
肌なじみのいい色だな。ありがとう
チーク
あまり赤赤しいものよりはナチュラルなものが……
マスカラ
こういうものはあまりプライベートではしないんだ
リップグロス
いい、色艶だな。うん、悪くない
口紅
この色は少し、私には可愛すぎるよ
マニキュア
こういうのは身だしなみの範囲だな
----
ビューラー
ふふっ、まつげの長さには自信があるんだ
コンパクトミラー
改めてみると、今日は血色が悪いな……
----
ヘアピン
と、留めるのか!?わ、私の髪を……?
ピアス
ピアスか……たまにはこういうのもいいな
ネックレス
くっ……華美なのはあまり……つけるのか?
チョーカー
可愛いモチーフより、格好いいものが好みだな
ブレスレット
キラキラしていて、可愛らしいな
シュシュ
む、結ぶ髪が足りないのだが……!
指輪
指輪……いかついものならいくつか持っているよ キャップ
んん……どうだろうか?似合っている?
ハット
どうだろうか?こういったハットの類は好きだ
サングラス
私物でもいくつか持っているよ。こういうのはいい
Tシャツ
これを私が……?まあ、悪くはないか
デニムシャツ
あまり着たことはないが、似合うだろうか
ブラウス
ふむ……こういうのは嫌いではないが……
カーディガン
何からなにまで新しくするんだな……うぅん
パーカー
ラフな格好もたまにはいいな。どうだろうか
ショートパンツ
足の露出は好きではないが、スカートよりはいい
スキニーパンツ
パンツルックは得意分野のつもりだ
ミニスカート
こ、こんなスカート、履いたことがないよ
ワンピース
こ、これは、ほ、本気で私が着るのか!?
パーティードレス
ま、まるでお姫様のようだ。私が着るのか……本当に?
ルームウェア
家では機能性重視の格好なんだが……
----
パンプス
持っていないわけではないが……足が痛い
ロングブーツ
ど、どうだろうか?私……足が細く見える? ポーチ
可愛いな……持っているだけで女らしくなりそうだ
クラッチバッグ
大人っぽい雰囲気だな。こういうのは割りと好きだ
ケリーバッグ
これを持てば私も女らしく見えるんだろうか?
キーホルダー
こ、こういう可愛いのは……私にはどうだろうか もしかしたらめぐ来ないかなと1000円セット三回やって見事に負け豚
ハッピーセットの10%→30%はわりと来るけど2%→4%じゃな…ぼったくりすぎ 日付変わったらもうひとつアニバーサリードレス作れるんだろうか、、、 SSR○○系は今回もボロボロ
RチケでSSRでたのが救い 日付変わって即アニバーサリードレス作ったよ
バックの教科書だった… 結局60連ぐらいやって一本木4人ぐらい出たわ
ガバガバだな MAX1000超えるような所なら個人でもかなりの数出ただろうな 何故かノーマルSRうららだけ1枚しか出てない
他のSRはとっくに4枚以上出てるのも多いのになんでや あっかーん、愛プロ16枚でひけんかったわー
傷心の中、ろーほーすごろく引いたらビッチさん当たった。
これがせめてもの慰みか 一本木出なかったからって引退とか考えんでいいんやで
一本木1枚で大きく戦力上がるって時点で元から期待されてないからw
今やエラ専が研修生枠で入れるか入れないか悩むレベルの代物にまで落ちてるし ごめん、16枚ってのはどういうこと?
50枚以上取れないか?今回 廃課金だけのプロなんて存在しない以上
大きな戦力だわな 今回は覚醒できるかどうかのレベルでボロボロ出てきてるだろ これまでに入手した分はその都度引き終わってて最後に残してたのが16枚って意味だろ多分 CD買おうかどうしようか。
特典カードがランダムなのがなぁ・・・
指定出来るようにしたら、hkkn様が7枚買うだろうから
商売上もメリット有ると思うんだがw いや54600にちょっと足した6万で5枚、セールで1枚、ドレスで8枚、MAX報酬を仮に2回として
これだけで16枚だぞ。いくらなんでも少なすぎる
>>928
その発想はなかった >>930
初日からドレス作れたとこはそんな多くないと思う なんで100Pとかの奴に限って一本木引くんだよ…しかも複数
がんがん走ってた人は漏れなく引けてないしモチベ駄々下がりですわ >>930
いやポイント10万ちょいでアニバは後半から作れたから純粋に16枚よ
まったりプロだからこんなもんね 愛プロチケット50枚ほど引いて初の一本木ゲット
最初からこのシステムならウチの元エースもアイドル辞めなかっただろうに… (どうしよう、これまではなんだかんだお疲れスタンプくらいは貼られていた会議室が今回はそれすら無い) >>921
これからもアイドルうぉーずを支えてくれ!
頼むぞ 久しぶりにイベントやってみたけど
愛プロのレシピ報酬って即時付加ですか?
個人とレシピ報酬でSR二枚ある筈なんだけどない
間違って移籍か食わせてしまったかなぁ 1周年ゆりあ取れたけどこれスキル弱すぎじゃね
これで15000〜20000円課金して貰えると思ってるのか
ハーレムのイラストだけは気になるけどゴミになるわな >>942
普段
個人報酬:1枚→即時
ドリフェス報酬:1枚→フェス規定回数参加時
プロ報酬:2枚→終了時
今回
個人報酬:1枚→即時
ドリフェス報酬:なし
プロ報酬:2枚→終了時
なのでみわ子使わなきゃ覚醒できないよ 今回は個人5万ちょいの1枚と、レシピ10と14と20の3枚だった気が >>945
あれ?プロで3枚あったっけ?気付かなかったスマン >>943
ドルオーラ中枠ではましな部類だろ。他の奴等微妙なのばっかだし まぁ出た時にも言われてたけど、他の一周年SSRと比べたら見劣りがする
けど、前からBOX産(と5000円パック)のやつは配布相応の能力しかないから
それに沿ってるともいえる 50回くらい愛プロガチャ引いて一本木出なかったわ
もうええわ スレ立てした後DMM退会してゆっくり休めば言いと思うよ >>944
ドリフェス報酬ないの気がついて慌てて表記ミスでしたってことにしてプロ報酬に追加1枚ぶっ込んでるぞ プロメンのデッキチェックとドリアビ記録忘れるところだったわ
危ない危ない >>953
スレ立て乙
今日からディーバだから休むのはそれからだね(ニッコリ ドリアビ記録ってフェスで動いてるかどうかか
DGでの寄生は癌でしかないからな >>952
ちん毛仕事しろ
いやした結果これか?
じゃもう1つ仕事な。一周年スペジャンのバックスキル説明読み直せ
なんだ全滅って。これアイドルゲーだぞ
殺伐とした世界パクるのは自由だが、用語は直せ バック [演]ボイスアクター
の効果のところ
[コーラス][相手1-5人][減少][相手1-5人][手札P回復][自身][2回]
手札Pってなんだよ、パクリ元からのコピペミスか >>959
なんだ?覚醒陣とか、火属性の話するか? こっちも報酬来た。早くカノンと1〜5人対象全パラデバフ入れ替えたい 獄奥義諸刃奥義はやく実装して?
どうせ流用なんだからさっさと実装してよ 俺のプロダクションに春コレ愛馬か互換の新コスト20を実装してくれればそれでいいです 1周年イベントがだいたい終わったけどおまいらどうだった?
いろいろなチケットが乱発されたけど俺は無課金分で出たSSRは10連の確定1枚だけだった 月初めにLPCと一緒に1か月分全て引くつもり
50%5枚あるけど、最低でも2枚は確定のはずだよなぁ? ワッチョイ 8fe5-iqWO
(ワッチョイ 8fe5-iqWO 50パーは当てにならないと散々いわれてるけど頑張って
個人的なオカルトだけどガチャチケは貯めずに即使った方がいい気がする 理論上はいつ引いても同じだよな?
結果から受ける心理的な影響が異なるだけで
それも一長一短だが…(超ためてウンコだと俺は再起できない) >>972
結果論にせよ乱数関係してるだろうから結果変わるやろ 50は当たらないけど10は当たってる印象。まあ所詮印象だが なんというか同時に引くと被りやすい気がするのよね、俺の体感だから当てにならないけど
良い引きが被ってくれたらいいけど、そこはまぁチン毛クオリティだし >>972
これだよな
課金にしても配布チケにしても連続で外すと衝撃大きすぎて引退までいかなくともフェスやる気はなくなる 個人的に今の所はレアガチャ100枚引けば少なくとも1〜2枚はSSR手に入ってるから精神的に楽
SSR○%も100枚単位で引けば確率通りに収束するかもしれんけど、あまりに偏り過ぎててね
少なくとも10%を10枚引いても出ないことの方が多いという >>973
乱数の中で連番あたりの事もあればバラける事もあるしどのみちなんともいえん
俺が当たってるとは言わないむしろ外してる >>975
それはあると思う
SRが同じの続く時結構あるし ようはこまめにウンコするかまとめてウンコするかの違いだがな てゆっかチン毛は頭チン毛過ぎて確率分かってないんじゃないとすら思うよな、統計取ってないからただの愚痴になっちまうが フォローしたいのはやまやまだが、
ココでは愚痴ってるプレイヤー側の方が解ってないと言わざるをえない。
10%を10回母分分引いても
引ける確率は60数%とか確率理解しているのかと
そもそも試行回数的に語れる程のデーターを誰も持ってないしな 出る確率が50%以上であるなら自分には出て当然と思ってるんですが >>982
莫大な試行回数が必要なのは10%なのか9.5%なのか9%なのかを突き止める場合であって
概ね10%という数値が確からしいかという事を確かめるにはそんなに大層な試行回数はいらんぞ んで何回のデータ見て語ってんのよ
ココでは極少量数か体感数wしか見たことないんだが 極少量しか配られてない報酬に対してデータ量求めるとかおかしいわ
ただ論破したいだけだろ 結論言えば言ってるやつの頭がおかしいだけになるな
結果的に論破してしまってるが事実だから仕方ないわ コスプレみたいな衣装で電車に乗って痴漢されるイケメンに草 早くリミマさせて1周年渚ちゃんの集団痴漢レイプ妄想がみたい SSR10%はライブバトラーが200枚だか300枚だかやった報告があったような 今回の女、一本木よこさなかった
もともと不人気みたいだから、今回で引退しろ 知らないうちにアイドルが全滅するゲームやってたでござる >>992
イケメンはクール中の上くらいな人気はあるから道明寺や忍者よか人気はあるんだよな イケメンの覚醒は勇気が要るけど、その1歩を踏み込めばギャップ萌えが待っている
なお無印以外 ここにいる奴は進行数が表記上40−250だけど実際は9割以上が100以下しか出さないソシャゲ界特有のすごろくとかで慣れてるから
運営の出す表記なんて初めから信じてないよ お前ら乱数乱数言っているがニューフェイスがボロボロSSR出しているときに
SSR%、レアガチャチケット使ってもほとんど出ないぞ
俺は五時くらいにおにくメン回しているの知っているからまとめて外れ引いたときに当てに狙いにいくが? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 15分 23秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。