【DMM.R18】新訳闘神都市 〜Girls Tamer〜 Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/toshintoshi/
■Twitter 運営開発公式ツイッター(シュリさん)
https://twitter.com/shinyakutoushin
■Twitter 闘神ダイジェスト(クリちゃん&切り裂きくん)
https://twitter.com/toushinfun
■ハニワ
http://i.imgur.com/tzNLHWG.gif
■前スレ
【DMM.R18】新訳闘神都市 〜Girls Tamer〜 Part24 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466312262/
次スレは>>950が立てること
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■合成メモ
・ベースと同属性"のみ"を合成すると経験値1.5倍ボーナスが付く。
・ベースと同レアの同一ユニット or どろんこクレイ子合成でスキルレベルアップ判定、
複数同時合成することで確率が上昇、4枚同時合成で100%になる。
■レア進化について
・レベルとスキルレベルは1に戻る、合成したユニットは戻ってこないので注意。
・「うしうしバンバン or パタパタ」を除くUCユニットがRにレア進化できる。
・R、SR、URは限られたユニットのみレア進化できる。
・進化素材のうち「クレイ子、プラントン、モニュ子」以外は限定イベントのみでドロップ。
■注意事項
・毎日4時と16時に闘神ランキングが更新される、その際"強制"切断されるので早めのログアウト推奨。
・戦闘中に切断された場合はスキルカウントが0になり戦闘フェイズの最初から再開。
・ランキングは当月の大会獲得ポイント合計値であり、個別のイベント、大会の順位ではない。
・助っ人は最後に"出撃"したデッキの"一番左のユニット"である、大会"参加"では変更されない。
デッキ1限定ではなく全てのデッキに適用される。
・パートナーとの月初契約はBLANKを押して表示されるリストから選択、月途中で変更不可。
・壁紙は閲覧室→コレクション→Home背景で選択できる。
■ラグナード遺跡、レア女の子モンスタードロップエリア
やぎさん 11-2
髪長姫 12-5
粉あらい 13-5 19-3 19-5 20-3
言霊 11-2 14-5 19-2 19-5 20-1 その他追記
■現在の期間限定イベント
・真の闘神大会開催中
2016/7/20〜7/26まで
10位まで 極上海の幸1体
11-50位まで 特選海の幸2体
51-200位まで 特選海の幸1体
500位まで新パートナー雫
・うっとりメロメロ!?真夏の水着コンテスト!!開催中。
2016/7/13〜7/27まで
かなり強いUR3匹がイベントで手に入るチャンス。
Pガチャにも同期間限定のユニット登場。
■現在の主なバグ
・ビーチきゃんきゃん、波乗雷太鼓、ネイビーノートの悶動画が見られずフリーズする。
・タイトル画面が出た瞬間にGAME STARTを押すと真っ暗な画面でフリーズする。
(数秒待ってからクリックすると回避出来る)
・混雑時にHomeの広告の読み込みが遅くイベントに参加不能になる。
(読み込みが終わるまで数分待つか、読み込みが止まってるようなら再起動) スレ立て乙です
シールド対策できないプレイヤーを切り捨てるスタイルに草生えるわ あれだけウザかったくくるのシールドがかわいく見えるくらいにωクソだわ 複数回連続攻撃スキル使って剥がすのが一番手っ取り早いかもしれん 再開してたのか気付いてなかったわ
なんか新要素できた?
人戻ってきてる? 発生頻度は下がったけど、
リーダースキルのスキップバグ直っとらんやんけ!
俺だけ!? 10回リロードしたがまったく防御してくれなかった・・・
もうどうしようもねえな・・・ >>9
・リーダースキルをスキップした際に、進行不能になる不具合の対策
対策しました(修正されたとは言っていない) 極上かなでしこの連撃でバリア破壊して
そのターンにマリーネスキル×2からの海太鼓のスキルで一撃必殺
これなら誰が相手でも勝てるし上位陣は同じような編成ばっかよ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org353098.jpg
まあ俺は大会はスルーするが皆頑張れよw おいぬいぬがみのとくいわざで何とか敵のシールド剥いでるわ…
耐えておいぬブーストでドンって感じで
あと大会中リーダースキル発動しないとかリーダースキル何の為に実装したんだろう? ますます選民が加速するなw
もうニートマクラー同士楽しくやってくれよ めんたいこさんに、3戦目であたった・・・・ってか、なぜにそのパートナー?? 犬デッキ〜ωを添えて〜
水耐性↑×5で主流メタ、盾はとくい技で破壊、回復力も高く連戦可
盾のせいで長丁場になりがちなんでホワイトキックも普通に飛び交う感じに >>18
絆レベル7にまで育て上げてるので
なんか効果あるかなと、未だに一度も発動したことがありません。
と言うか今のデッキはお試し中で構成めちゃくちゃなので
なんか恥ずかしい(;´Д`) マリーネ、渚、プールω、極上x2
全部レベルMAX、スキルレベルMAX、全員メインスキル設定
これで今から出撃します。
>>18
そういえば渚雷太鼓のメインスキルを外さないための目的で
イベントを紗那連れて回っていたんですよ大会でも同じ目的で紗那にしときます。 >>21
股間に従ったのではないのか(先代管理人の至言並みの暴言) リーダースキルで、バトル開始時にHPを僅かに回復しってのが有るけど、何の意味も無い気がするんだが >>20
なるほど。
以前どなたか言ってたけど、アクシアだと、何か行った後、HPが全快してます。大会で発動を確認。って、ハニーライターの効果じゃないよなぁ・・・。大会じゃ、何度もHP0になってるし。 何か変わったかと大会に参加してみた
水着のきゃんきゃんが2体出てきた
俺はゲームをそっと閉じた
このゲーム500人もやってる奴いるんやろうか >>24
リーダースキルって、効果が発揮されるのなら
もう少し誰かが話題にしそうなものなんですけどね。 >>22
至言に従うならば私はアクシアを連れて行きますよ、たぶん。 これ、あきらめる最強じゃないですか?
なんか構成とスキル選択ミスして2回ほど、あきらめる押しましたが
敵が凄く弱くなってます。 >>25
リニューアルのあの出来じゃ人更に減ったと思うよ
このスレはもう狂信者みたいのしかおらんから
ゲームと心中する覚悟だと思うがね リーダースキル発動が鬱陶しいからリーダーはRにしてる Rのけるぴぃとかいいですね、水属性で今イベントと相性いいし
とくい技の防御ダウン付加は先頭に配置するのにぴったりなキャラ。
大会はリーダースキル発動しないので良かった。 DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 絆Lv9になったけど特になにもなさそう
100でLv10になるし何かあるかな? Lv9凄い、私はあと2でLv8になりますが
現在イベントポイント23万5000くらいで
ずっと紗那連れて行ってたのに。 大会は予想通りひどいことになってるみたいだな
女の子モンスターの回想も消えたままだし相変わらずいい加減だな
んで大会にレベル制限があるみたいだがどんな感じ? レベル制限のようなものはない気がします
私URx5ですけど、Rメインのかえる魔女を入れてるような人とも会いましたし。
そして負けると弱い人に当たるようにのは前からですが
より極端になったというか、たぶん勝てない人たちは
そのうちに勝てない人たちでしか当たらなくなるんでしょうね。
その人達の中で連勝してると上のところに放り込まれるのだと思います。 大会まじで酷いな、なんとかいぬがみさま×3でシールド削れるけど
1戦に掛かる時間が長すぎて1回やったらもういいやってレベル。 >>34
回さない時間長いほうがAP溜まりますから
イベントとか一通りキャラ取っただけ5万P程度のやり込みですし なんか考慮されてるのかなと思って大会行ったけど
腰が抜けるほどクソゲーだった なるほどめんどくさいだけの大会になってんな
負けることはなさそうだがえっらい時間かかりやがる 所詮AIだからいやらしい事してこないけど
きっちりスキル発動するからめんどいのよねー ・マリーネノート、アドミラルノート、プールきゃんきゃんω、
ビーチきゃんきゃんωがLvMAXになった時、悶動画を
プレゼントBOXに送られるようにしました。
ってメンテ前に既にMAXの場合見れないの? ドロップ3キャラを2体ずつ進化させる所まできたが
たまたま一人だけスキルLv3にしただけで後はまったく上げられない
どろんこよーこーせー >>38
あ、AP使うとこ行くと絆レベルの経験値貯まるんですね
全然気がついていませんでした。
どっかに書いてあったのかもしれないけど(;´Д`) あれ?メンテでスキップのフリーズ直さなかったの?どんだけ運営無能なんだ >>45
なるほどその手があったか、ではさっそk・・・・・・・ってやるかーヽ(`Д´)ノ 昨日ログボ取りに行く途中クラッシュしてそのまま忘れて連続ログボ0からになっちまった
スレオンなるからサービス終了時教えてくれよな 敵のプールきゃんきゃん・・・次が手前のキャラに隠れて見えない。
はたして、たま付なのか、無しなのか・・・
名前ぐらい常に手前にして欲しいよ。 連続ログボとか言ってもフレンドポイント200以外ないから気にしなくていいぞ 大会勝てねえw
あとイベで手に入るのは2体でその他のイベントキャラはガチャか育成ってことでいいかな?
とりあえずプレチケ引いてみるわ
もうなにが強いのかもわからんけど 神風キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
っていまさらこられても・・・ プレガチャ3枚で神風・ラム・みのりん
現状ってUR?の馬鹿みたいな設定のスキル持ちいないとダメなんだよね
ほんとどうしてこうなった (`Θ´) ・・・。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1679985-1469034271.jpg >>55
今回からユーザーID出なくなったので隠さなくていいですよ。
その消してある所はパートナーの名前です。 よくわからんけどその吸収×10ってなに?
なんとなく想像つくけど、その想像があたってるとゲームにならない気がする あ、絆スキル発動した
パートナーによって違いなんて無いんだ
紗那ですが体力0で全回復でした。 多分、ご想像通りかとw
敵が使ってきたら、攻撃して与えたダメージ分回復されると。
多段攻撃を持ったキャラ(メイン、サブ、得意技)で盾を剥がして攻撃で何とかいけます。
私としては、むしろ水耐性が思ったほど出鱈目ではなく、ω*1なら、6倍ブーストの10倍撃でも行けるのでは?と感じてます。(現在は、11倍ブーストの10倍撃) >>59
6倍でいけますよ、9割の相手は倒せます。
こうげき技まで入れれば今のところ100%倒せてましたね。
もうωと渚を外したので、しばらく試せませんが。
そのうち気が向いたらまたωと渚使います。 >>60
では、1体マリーネ外そうかな・・・・
ただ、今週から大会だとは思ってなかったので、今レベル割れで戦ってるんだよなぁw
どら焼きもそれほど食べさせてないし。もう少し育ってからかな。
(大会やるなら事前にアナウンス欲しいよなぁ) 今はガチャ引くよりイベントせっせとやるしか強化方法ないよな とりあえず最初のランキング発表では6位か思ったより上だった。 自分で使うときは大して役に立たないが、大会で当たるプールきゃんきゃんωのサブスキルが糞うぜぇ こっちのエロゲ玄人(大会で会議中…)
※時間が有る闘神だけが有利な模様…
(今回も優勝する人は既に決まってるなぁ…) なんか大会の初戦で出会った限定URコンプのデッキの人
100位(9000ポイント)以内にも入ってない、運営の用意したダミーデッキ? まぁ大会に参加した1-3人目が何かと戦う必要があるために
ダミーデッキが用意されてるのは当然だと思いますが。 このクソ運営が良ゲーになどするはずが無いから10倍クリが2T目先手で撃てると分かった段階で3人作って置いたんだ。
クリティカルって耐性を無視するもんだと思ってたが防御力の影響? 耐性をそれなりに無視?だったのか相手によってダメージ幅がかなりある。
攻撃力+60の奴で2400〜7300って所。
3人居たらきゃんきゃんωに吸収バリア貼られる前に倒せるだろうと言う予測は甘かったようで相手によっちゃ全然足りん。
結局手数の多い奴でバリア潰して60倍界王拳
イベUR無しで倒せって言われたら・・・状態異常でハメるぐらいしか思いつかないぞ・・・
ゲームバランスってなんだろう 流石に私も今回はアレだと思うので、公式にバランス調整の要望出してきました
もう二度と出さないつもりだったのに(;´Д`) バランスもだけどさ
大会の報酬獲得可能順位絞るのやめて欲しいわ
アクティブ人数の何割が取れるようにみたいなので決めてるんだろうけど
やめてく奴って基本的にあんまりやらない下位の奴らなわけで
上位勢は人数大して減ってないのにもらえる人数だけ絞られたらたまらんわ 水曜日過ぎちゃったし水クレイ子集めるのにいい場所教えてください マリーネ、渚、プールω、極上×2でやればほぼノーダメで行けるな
相手にプールωと極上が居た場合は、プールωのスキル発動を3ターン目にすれば、
極上がミスった場合の、相手のブーストでの万が一の負けも無い >>73
私と同じ編成だw
結局、大会前にここでお伺い立てた編成で行けたって事だね。
たまに、1ターン目で貰ったダメージを吸収盾で回復しきれない(クリティカル関係か?)があるので、ちまちまダメージは累積していくけどねw 実験であきらめるを10回程度選んだあとに
数戦プレイしてたら、>>67のURコンプデッキに出会った
なんでこんなのが最底辺に位置したまま放置してあるのかと。 >>75
それ、今までも、そうだよ。ってか、多分私もそうだよ。
そして、めんたいこさんも・・・・
システム的には、私もめんたいこさんも、弩初心者レベルのヨワヨワデッキって識別されている訳だしね。
他の人からは、何でこんなデッキが対戦相手なんだよって思われてそうだね。 >>76
うーむ、プレイヤーレベルも高くURもたくさん入れてる私が初心者レベル扱いは
流石におかしいのでちょっと考え方を変えてみる必要があるかもしれません。
今更ですが今大会から導入された、レベル別制限ってどういうことなんでしょうね
もしかしてレベル50や100超えるようなプレイヤーは、そのURコンプデッキに当たるところに
放り込まれてるとか?
そしてプレイヤーレベル20とかの人たちは、高レベルプレイヤーとは絶対に当たらない
全く違うところに入れられてる? >>77
そこらへんは、運営でないと解らない事ではないかと。
ただ、大会のレベル制限は1-999となってるので、特に制限は無いと思ってます。
(まあ、この運営だからか書かれた事を鵜呑みにするのも問題だけど)
私は、ランク制限(参加はUCランク以下とか)が初心者救済処置と認識してます。 なんか今回の大会は全体的にHPが低い気がする
なので主人公のレベルが制限(50レベル以上は50レベルのHPみたいな)
されてるとかじゃね?
大会でスキップ使いながらやってると
回避とかのバフ付かない奴らが防御してると気づかないこと多いな
相手が前回とった行動みたいなのわかるようになるといいんだけど >>79
単にみんな、大会が始まると思ってなくてレベル割れのまま使ってる。(私も)
または、ベッドイン中が多い。
と思ってるんだけど、どうなんでしょうかねぇ。 お?
ωがレベルMAXになったら、動画がプレゼントボックスに来た・・・ 現在SRプールきゃんきゃん、極上x2、マリーネ、渚のデッキでやってるけど
全く同じ構成の並び順が同じデッキと出会ったヽ(´ー`)ノ 最初は順位が低いかつ自分のレベルと近い相手のデッキ当たるんじゃない?
その関係でレベルが高いと最初からレアリティの高いデッキが多いとか? レベルアップ、特にスキルが追いつかなくてデッキが完成する頃には大会が終わってる
いや、大会終わってもデッキ完成しないわw でも初戦でいきなり新UR3匹来たもんで1回負けたんですが
そうしたら突然Rが入ったようなデッキと当たるんですよね
かえる魔女とか大会で初めて戦ったかもしれません。 まあ、今の話ではないけど・・・・
最初の大会覚えてる?
対戦表が表示されてたころ、その対戦表にPLVも表示されててね。
初期だと、自分より上の人もいてね。
それが、10回以上わざと負けた後だと、自分が一番上で、次が15PLV下だったw
今だと3回ぐらいで、もう結構弱く感じる相手になるけどね。 4回優勝しただけで100位なんですけど……
相手にプールω引いて心折れた人が多いんだろうか? 最初の頃の大会は自分より上のレベルが10人かそこらしか居なかったので
なんかもうそんなもんかと思っていましたが
友人がメインとサブを切り替えて戦ってて
サブのほうで負けたりしてたんですが
なんか弱いのが出るみたいなことを言ってたのは記憶にあります。 弱小ですが、相手にプールいたらもうお手上げ・・・
どうすりゃいいの 4回も優勝したなんてどんだけやったんだよ
5回に1回くらいしか優勝できねぇぞ
必ず途中のどっかしらでクソきゃんが吸収シールド張って負けるわ >>89
あきらめるを押すしか無いでしょうね
午前中に実験で1回戦であきらめるを10回くらい連続で押した時は。
目に見えて相手が弱くなったし、またトップ勢と出会うようになるまで
大会4戦1度もプールきゃんきゃんω無しの闘いもそれなりにあったので。
試してみる価値はあるかと思いますよ。
1回戦のしょっぱなであきらめるとHPも減らないですし、1000Gは返ってきませんが 低レアリティでシールド割り能力があるのは金魚使いだけど
ガチャからじゃないと出ないからなあ >>91
やっぱそうですよねぇ
防御しまくっても20ターンで負け終わりだし >>90
たしか7回
1戦目でプールω(4/4)出てきたから諦め
↓
次挑んだらプールω無しor3/4
↓
また1戦目でプールω
↓
無し
↓
(繰り返し
プールωのスキル3/4までなら勝てる編成にはしてるから
面倒くさいけどなんとか優勝回数増えてる 大会4戦全部プールきゃんきゃんω、マリーネノート、渚雷太鼓、極上空の幸*2の構成で笑えない
自分もまったく同じ構成なんでさらに笑えない 現状、それが一番安定するだろうしな
最低五回以上連続攻撃出来る奴が二体とか、ビーチきゃんきゃんω揃えるとか無理だから
振り幅大きい奴使って運ゲーするか極上空の幸ぐらいしか居ない
まぁそもそも二体持ってるのは100人しか居ないわけだが その100人のうち何人かはチートで垢削除じゃなかったっけ?
800アカウント近くが長期メンテ明けに始めたようだけど何人が大会で勝ててるのかねぇ 夜の順位発表から2,3回しかしていなかったがほとんど順位変わってなかったわw
連続攻撃かつ1ターンキルできるデッキ持っている人100人もいないかもしれないな・・・ 朝の時点で200ポイントで・・・あれ何位だったかな
1000位ってことはなかったので、ほんと少なくなってるぞこれ 殆どの人はプールきゃんきゃんω+αを抜けず勝ててないんじゃないかな? 今日の朝の時点で0ポイントの順位は1428位だったかな。 ちょっと聞いていい?
いぬがみさまのホワイトキックをぷーるきゃんきゃん×2で真似しようとしたらホワイトキックの半分しかダメージは入らないんだけど
麻痺でダメージ2倍とか入ったりするの? イベントのボスにはホワイトキック+マリーネ+渚で7万台
大会のデッキ相手には、ぷーる+マリーネ+渚で2万5000くらいですが
大会では高確率で相手に水↑↑↑のプールきゃんきゃんωがいるからの気がします。
特にビーチきゃんきゃんが居ると水↑↑↑↑なのでかなりダメージが減ります。
そういう話ではなくて、全く同じ相手にホワイトキックの半分しかダメージ入りませんか? やってることは
プールきゃんきゃんのメイン×2のあとマリーネのメインで強化のち渚太鼓のメインなんだけど
ホワイトキック→マリーネ→渚太鼓だと倍くらいダメージが出る
プールきゃんきゃんのサブで麻痺つけてメイン使って能力下げてマリーネ強化のちの渚太鼓メインも
使ってみたけど最初のとダメージあまり変わらん
何が原因なんだろうか? >>102
ああ、確認しました、ボス ドラゴンナイトに半分弱しか入りませんね。
なぜかよくわからないですね。 大会だと実用上全く困ることはありませんでしたが
体力高いボスは困るなあ、持続3ターンある分効果が減らされてるのかな。 最近追加されたキャラは耐性の↑この矢印も
枕投げとか極上空の幸とか、キャラによって効果量が違う疑いがあって
バフ系も1つの目盛りの効果量が違うとかありえるかも。 目盛りは目安なだけで内部設定があれなんだろうなって気がする ホワイトキックはデバフだけじゃなく全耐性も剥がしてるからな ホワイトキックは耐性ダウンがしれっと混ざってそうな感じはあるな
極上の空の幸が相手に居る時に入れるとダメージが極端に変わるし じゃあホワイトキックの耐性ダウンが未表記ってことなのかもしれませんね
ものすごく重要そうなことなのに。 1回戦
左からω とっこー お犬さま ω ω
2ターン目 たんたんがんたんたんたんたん
水×29
一撃死
なんすかこれ >>102
そういや某所で私が書いたことを見て期待して育てたのなら
すみません(;´Д`)
でも結構強いと思うんです、私いま大会で使ってますし。 >>115
プールωのサブのスキルカウントは2だから3ターン目じゃない?
あと発動タイミングがユニットの行動毎だから先攻の方は恩恵が弱く後攻の方が恩恵が強い嫌がらせ専用スキル
大会で勝ち進むには不向きだけど 相手のシールド越しにぷーるきゃんきゃんでデバフかけてから
シールド割ると、まずはずさないので確実にシールド剥がれるし
デバフ自体も攻撃じゃないので外れない。
マリーネのメインと同ターンに発動できるから渚で敵一発で仕留めれる
アドミラル、大波、ビーチωのデッキ相手でも一発で倒せます
ただし2ターン目は防御しないと死ねるので倒すのは1ターン遅れますが。 きゃんきゃんのサブって敵の行動時も発動するし
闘技場の相手で出てきたときは高確率で後攻だから確実に全部発動するよね >>118
いやそういうのどうでもいいんで
といいたくなるレベルのどうにもならなさ
防御したってどうにもならねーよw
速攻仕掛けたってどうにもならねーよw なんか大会で敵のHPがやけに低い
なんとなくスイカか水トリオが1匹でもデッキに入ってる敵はHP5000程削られてるっぽいな 単純にきゃんきゃんω、マリーネノート、渚雷太鼓がHP2000台だから全体的に低いのと、
あとはダメージ受けてる状態(回復中)での対戦だったとかじゃね? いやそんなわけないなスイカか水トリオが入ってるデッキで18000以上を見たことない
こんだけやってて1度も見たことないのはおかしい
例えばめんたいこのデッキで言えば11000台〜14000台ぐらいしか見たことない 私は無治療である程度周回してるからですよ
1万切る前には高速治療アイテム使ってます。
まぁ最高でも18000台ですけど。 16時点でランク10位以内のやつらで水トリオ19000台と課金合成URトリオ22000台がおるで
逆にめんたいこ氏の18000台は見たことないな 水ωが一匹だけで後は長期メンテ前のデッキでも18000いってるのは見たことない
全体的に新キャラのHPが低いからっていうのはなさげ じゃあスイカトリオは関係なしで水トリオだけ
いや水ωが入ってるとHP-5000されてるかな
19000のはおかしでも食ったんじゃないか
こんなに揃いも揃って15000〜17000に集中してるのおかしいだろ? ついさっきめんたいこ氏の15000台と対戦したけど、もしかして今回から体力がリアルタイムで取得されてたりする? 一応、10位以内で、HP19,731
少しでもダメージ受けるとベッドインしてます。
編成は、左から、極上、極上、ω、マリーネ、渚。 例えば俺だと常に全開で大会でてるけど
水トリオ+バグ幸*2の敵でHP22000越えてる奴見たことないだろ? >>132
それは確かに無いですね、HP2万超えなんて
メンテ前に1人か2人しか見たこと無い気がします。 俺が見た唯一の20000以上の敵は新キャラ0だった
一度しか見たことないけどな 水の37.5倍とか喰らった、防御してたうえに
プールきゃんきゃんのデバフかけて
あやにしきの1発だけだったから5000程度のダメージで助かったけど。 >>132
極上も2800前後だからその構成だと約2800*5+パートナーで20000超えはキツイで
>>131と同じ構成で電卓叩いたけどパートナー抜きで13000台後半だったわ >>136
俺のデッキのHPを書いただけだから細かいことは気にしないでくれ きゃんきゃんのサブってルサルカサブと組み合わせるとなかなか面白そう リニューアルじゃなくて夏休みだろ?って言ってた人いたけど、大正解だね^^
はぁ、さすがにもう無理だね
規約で半年は延命するんだっけ?
4月開始だっけ? プールきゃんきゃんと渚雷太鼓二枚落ちたけどレベリングきつい
素直に日曜待つしかないのか……
なお進化素材は集まっていない
ガチャSR進化させるのに4枚必要です(ニッコリ
はどう考えても逆効果だよね
先は長くないのかな こっちのエロゲ玄人(攻略会議)
※大会優勝は対戦相手のω次第… まあ、シールド無いと
マリーネ→渚のメインスキルで終わっちゃうからね ホワイトキックは検証してみましたがどう考えても相手の耐性をダウンしていますね。
先日おっしゃってた方々の言うとおりのようです。
大会相手の体力に関してですが、もう引退されたので名前出しますが
6月闘神大会の覇者である「おっ」さんが5月の段階で光デッキの時
くくるちゃんHP3600x3、雷神太鼓HP2820x2で素のHP合計16640
プレイヤーレベルは100を超えていましたので最低100としてHP5050
16640+5050=HP21690
3大会同じ光デッキを使い続けたと言っていましたから
治療ボーナスでHPはそれ以上
たぶんHPの合計は22000超えていたはずです。
そしてダメージを受けるたびに治療して居たと聞きました。
ところが私は彼のデッキとHP20200くらいの時にしか出会ったことがありません。
このことから大会の相手のHPは-10%されているのではないかと思います。
先日の方が言ってたことはHPが少ないというのはたぶん正しいですね。 でも敵を体力で圧倒することに喜びを感じてたみたいだし
治療ボーナスもきっとカンストしてたはずだから
大会の相手はHP-15%なのかも。 ベルーガとくくる当たったんだけどこの二人人権ありますか? くくるはメインスキルが使える時が無くは無い・・・既に育ち切ってる物ならともかく、今から育てる意味は無いと思うけど
おかベルーガ? 俺も持ってるどこがURか全くわからんゴミの事?
10位と20位でポイントが3倍差開いてるのが面白すぎる。 今回の3体ばらまきでほとんど産廃になってしまったな
あとはもうインフレしていくしかないから自分の手持ちが進化対象になることを祈るのみ・・・
大会よりは進化素材収集が無難 積み重ねてもなにも意味はありませんと運営が行動で示してるからなw
ガチャでキャラをゲット
育成してレベルアップ
どろんこ使ってスキルアップ
ダンジョン回って進化素材集める
ガチャキャラをさらに育成
でも次のイベントではその労力は無駄になり、また同じ労力を費やさないといけない
こんなん誰もやらんわ 進化素材6種(クレイ子、プラントン、モニュ子、ズェットちゃん、まじたます、新兵君)の
6属性(光、闇、火、水、風、物理)で36種にプラスしてちまきで37種類もあるのか
その癖に最新の進化キャラは同キャラ4枚重ねてくださいだもんな
しかも最初の3種は経験値餌にもなるのにそれ以降は経験値にもならない
マジ迷走して枠圧迫やらなんやらプレイヤーにストレス貯めまくる結果になってる
それ以外にもどろん子クレイ子、金銀銅勲章、どら焼き、ハマグリ、士魂と
どうでもいい素材にキャラ枠圧迫されていちいち整理するのだるいわ なんて言うか・・・リニューアル後、フリーズやハットリアルが出て強制終了って多くない??
タスクマネージャーでプロセスのメモリ使用量見ながらゲームしてたんだけど・・
ゲームしてる時間が長くなると、どんどん使用量が増えていく。そして、大体一定のラインを超えると、吹っ飛ぶw
ソフトやWEBは良くわからないので、はっきり言えないが、大会に出ずっぱりでも飛ぶので、何か戦闘関係でメモリの開放をし忘れているのでは??
戦闘関係では、絆システムやリーダースキルの実装なんてあったわけだし・・・
大会も、ゲームバランスの調整(つまりイジッテマスと)って公式に言ってたよな。
状況証拠しかないけど・・・・あやしい・・・あやしすぎるw
リニューアルで、バグの作りこみやらかしちゃったのでは??
まあ、4時16時の定時通信エラーさえ直さないんだから、この程度、直すとは思わないがw そういえばずっと周回してると物凄く重くなりますね。
重いのは前からだった気もしますが、とりあえずバグだらけなのはもう間違いない。 女の子モンスターのHPを考慮に入れなくてもプレイヤー自身のHPより低いんだぜ >>157
確か、対戦相手のHPは-10%とか-15%とかされてるって話じゃなかったけ? 30倍ブーストあやにしきの得意技で2万ぐらい一気に持ってかれて逝きかけた
油断してボーっとやってると危ないな >>158
その数字は私の説というだけですけどね-15%くらいじゃないと
なんか説明できない、-20%だと多すぎる気もするけどありえるかも。
引退前に、ちゃんと体力MAXでどのくらいですか?って聞いとけばよかった。
>>159
それたぶん私が昨日37.5倍を喰らった相手ですね
なんかやばいと思ったんで防御して助かりましたが。 10位入賞狙ってるのは15人ってとこかこのうち5人が入れないって考えるとむねあつ
ポイントじゃなく上位10名とかホント狂ってるな
育成していつか大会でイベキャラURを〜なんて夢も見れない程の絶望感だろ
パートナーとイベキャラはポイントで貰えるようにすりゃいいのにキチガイ過ぎる 勝つか、負けるか!って戦いならともかく、大会もルーチーンなってきたからね。
どうにも、眠気が・・・・・
気がつくと、2,3ターン進んで死にそうになってたりw >>162
私もミスしまくって、しょっちゅう死んでますよ集中力続かない
高速治療アイテムあと430個あるので今大会は乗り切れますが。 2ターン目で吸収剥がして殺しに来る相手に当たって焦ったわ
防御してなきゃ死んでた 久々にめんたいこさんに当たった。
HP11181って出てたよ。 >>165
ナイス報告!感謝します。
今の私のHPは、30分位の間13155です。
13155-15%(1973.25)=11181.75
-15%で確定です。
http://s3.gazo.cc/up/58921.jpg 戦闘画面のまま他のことして放置してたのが幸いしました。 アドミラルノートとビーチきゃんきゃんωがいると2ターン目から吸収シールド剥がしてくるんだよなあ
マジで心臓に悪いw あとこれで最新のHPが敵に出る時に反映されてることがわかりましたね。 最新のっていうと判りづらい最後に大会に出場したHPって言った方がいいな > 【ゲーム内容の調整】
> ・闘神大会のマッチング方式を調整
とあるのだが、これ何をいじったんだ?
相変わらず、同じ相手ばっかなんだが、大会
ちなみに大会は最初に2-3回負けただけで、
その後は全部優勝
勝ち続けると、同じ相手になる仕組み? 今回のマッチングのせいかどうかはわかりませんが
私格上の人と、闘おうとしてるんだけど
全然当たらないんですよね、向こうからはこちらに当たりまくるらしいのに。
もしかしたら前からそうだったのかな、私からは当たるのに
逆からは当たらないって人が公式雑談にも、ここにも居ましたし。 4時の更新で10位のポイントが約150000アップかな?
半日で優勝50回がノルマってアホでしょ これがきっと初心者からベテランまで楽しめるようにした結果なんだよ こっちのエロゲ玄人(大会問題を議論中…)
※新種の女の子モンスター重視で飽和状態になるのでは…?
※暇も金も有る一部の闘神だけが有利な事態、
※より強いURを出し続けるので限界が来るのでは…
※Rを進化させるイベントやアイテム
女の子モンスター劇にイベント
中身を濃くした方が良さそうなのでは… 今回は10位以内とそれ以外じゃ天地の差だからな
廃人はそりゃ必死になるわ >>176
今回上位15人程度の中にアドミラル持ってる人
1人しか居ないので金ではなく暇の対決ですね。 札束で殴りあうゲームでないのは評価できるが、
札束で殴れないゲームだと金のある社会人が去るだけだと思うんだが
一体どこらへんをターゲットにしているゲームなんだろうか 本当はプールωを上から下まで行き渡るようにして
アドミラルが居ないと無理ゲーにしたら
札束勢がどんどん買ってくれると思ったんじゃないでしょうか
アドミラルは無理にしても犬シリーズを3体以上入れれば突破可能ですし
どっちにしても金は落としてくれるものと思っていたはず。
ところが極上x2でアドミラルの約2倍の時間はかかるものの
犬シリーズより簡単にωを突破できたので今回のような結果に。
そもそもアドミラルの課金額設定が高すぎたのがダメなんですが。 そもそも大会の賞品人数を絞ってきてるとこから
もう過疎らせる気満々でどうやったらプレイヤーを萎えさせて辞めさせるか
考えに考えた結果のコレなんじゃないの (建前) イベントで有能なキャラをプレゼント!
でもガチャすればもっと有能なキャラが手に入るよ!
(本音) イベントキャラでその有能性を理解してもらえれば、
「500円Pガチャ」を回すだろ!!!
結果、「500円Pガチャ」に手を出したのは1人だけでした・・・
現在そいつは廃課金者として微妙な目で見られてます >>183
>現在そいつは廃課金者として微妙な目で見られてます
私の書き込みが原因であるのですが
特にここに来てるわけでもない人を
侮辱するのはやめていただけないでしょうか。 今回の大会はプールきゃんきゃんωのシールド10枚対策をどうするかがほぼ唯一の問題で
対応案として、以前からのユーザーなら極上*2って手もあるし、可能であればシールド張られる前に倒すって手も考えられる。
アドミラルノートが用意できれば渚*4でシールド使われる前に倒すことが可能になるから課金自体が悪いとは思わん
ただ、そこまで金をつぎ込んでも暇な奴だけが勝つ大会のシステム自体がry もう1個、金があっても時間がない人だとどろん子が手に入らないって問題もあるよね
これこそ賢者の石5枚で1個くらいで販売すればいいのに
1体スキルマスターまで6000はさすがに高すぎか? いっそのことPガチャのみ
RからURまでスキルレベルMAXで出てくれば
もっと回す人が増えるかもしれませんね。 >>185
それが出来たとしてもさ
それに対応したキャラ以外はいても役にたたないって扱いなのがな
ここまでは500位狙いでほそぼそとやってて新キャラは従来の中で一番気に入ったけど
今回の大会ではねえ
せめて対戦相手がリアルタイムなら、課金なりして苦労した相手に負けるってことでいいのだけど、
実際は運営の作ったダミーのゴリ押し編成に駆逐されてるだけだしな 私ω入れてないのでダミー来たら耐え切れないため
あきらめる押してます。 あと現状ってRがすでにゴミになってね?
オンリーワンスキルもってたRも上位互換がほぼ出回ってるよな
その上さらにSRURも調整まったくしてないだろっていう馬鹿みたいな能力ありとなしがいて
格差が決定的となるとね
実質課金ガチャで数%のキャラをとった人以外はなにもできないんだよな
今まではデッキ変更したりスキル差し替えで対応できる部分あったけど今回はそういうレベルじゃねえ 大会だけでもコスト上限が200じゃなくって100ならUR並べるだけのゲームからもっと戦略の幅が広がって楽しめそうなのにね
まぁそのうちコスト上限300まで開放とかってやりそうだけど ただのダンジョン探索ゲーならこれくらいぶっ壊れた性能のキャラでもいいんだけど
対人が絡んでくると 自分が使える壊れキャラ=相手も使ってくる だからストレスしかたまらんのよな >>178 6%×6%×6%×6%×6%で1万円でも遠く及ばず ですね…
運営はデータを取ってるのだろうかぁ…?
・時間が多い闘神ほど有利
(仕事しながらゲームしてるんだろうか…?)、
・大会は来月のパートナー雇うぶん稼ぐだけ、
※時間と予算を考えると
大金投じても育てる時間が無いため
勇退する方々も多いと推測… ゲームのシステム上、時間を費やした分、見返りがあるのは問題ないと思う
金をかけた分の見返りがあるのも別に良い
ただ、金かけたヤツが微妙な目で見られるのはこの手のゲームでは常識だろ?
「ああ、レアUR取得のためにウン万円払ったんだね?おめでとう?」以外に感想あるか?
情報提供ありがとう?公式で提供されてる情報なんだが
確かに俺の発言は好意的ではないが、寧ろ、
俺の発言を「侮辱」と受け取った本人が、一番当人を侮辱してると思う 本音、漏れてますよー?
ここはお前のブログじゃないですよー?
んじゃ、ハ○ーのことを褒め称えれば良かったですかー?
クソwikiの管理人になって、増長してませんかー? >>196
私のIDをどこかしらで見るたびに悔しがりながら
いくらでも自己正当化しててください。 期待値計算
6%で水3キャラのどれか→2%でお目当てが出るとして、
1体でるのに500円/(0.2)で2.5万円、5体なら12.5万円
なお、これで3キャラとも完成するので、実質ベースで4.16万円
なお期待値でありこの金額で揃う可能性は別問題 お金は有る人には有るんだなぁ…
※隣の芝生をじろじろ…♪
で、お金と暇が有る人は良いなぁ…と思いつつも、
欲しくても手が届かない 高嶺の花☆女の子モンスターを
遠目で見るしかなくサジを投げつける…
中ブラリン…出来る事が乏しい、 言い方がおかしかった
今回のは 3キャラセットのみ12.5万円 みたいなガチャ
1キャラのみは選べない、1キャラ完成するころには他の2キャラもできてる感じ
偏り酷そうなんで実際はそう上手くいかないだろうけど でもわーなんちゃらが出ればお前ら課金するんだろ?
今から1日100円ずつお布施してるんだろ? 立場の違いでは?
ユーザーの立場では、このゲームに何万も投入するか??ってことになるが、
運営の立場では、「他のゲームでは」重課金者はこのくらいって思ってるのでは?
もちろん私は、そんなに投入する気は無いよ。
ああ・・・でもゲーム開始時に、1万投入したっけ・・・・
今も、毎日100円投入してるし・・・
まあ、ぱちんこでいくらか只で投入してるが・・・
別に、課金額、多くないよね? これダンジョンの途中でエラー落ちしたらスキルカウントリセットだけじゃなく
道中で減った現在HP=入りなおした時の最大HPになってね?
だる岩先生なんだが なんか婚活女子みたいだな
○○ちゃん(20代)は年収800万のイケメンと結婚したから
ワタシ(30代)は年収1000万くらいいけるかな?
このゲームに万をじゃぶじゃぶするほどの魅力を感じない >>206
> 道中で減った現在HP=入りなおした時の最大HPになってね?
確かにそうなってますね。 別に毎月、万投入してた訳じゃないよ。ゲーム開始時に、だよ。
ぱちんこ分があるから正確じゃないけど、月換算なら多分3000〜4000だよ。
闘神都市やる前は、艦これやってたけど、月辺りの投資は、同じぐらいだったしね。
仮に、今月でこのゲームが終わっても、お金がもったいなかったとは思わないじゃないかな。
毎月金額分は楽しんだ、さぁ、次々!ぐらいにしか感じないと思うけどね。 まぁ人の好みや価値観はそれぞれだから
余りに好みにドヒットした場合うっかりウン十万円入れてました
というのは生活に支障が出ないなら好きにすればいいのさ
日本でガチャ制度が儲かる理由だよなw チラ裏ですがこの流れでw
おいぬがみコンビがそこそこツボだったからその時に毎日100円課金しちゃった
リニューアル後はPチケの消失&報告しても補填されない事実が出来たからもう課金しない
ワーシリーズがきてもたぶん無理。消失&補填なしでは課金できない
イベもURが10人限定ならプレイする時間が惜しい。他ゲーのイベ走ったほうがずっといい
あと上位にアドミが1人というのはそれとなく現実味のある人数かな?
一人くらい『スイカノート欲しい!』というのがいても不思議ではない…
でも、某○姫では『公式サポーター』とかいって廃課金を装ったサクラプレイヤーも存在してるから
正規のプレイヤーかどうかは若干疑わしい 絆LVは10が最高だったの?
確か色んな効果が出るって書いてあったと思うけど10なら回復意外の効果でた? >>213
http://s1.gazo.cc/up/201427.jpg
10でカンスト、その後試しに1回絆ポイント与えてみたけど表記に変化は無かった
なおカンスト後1回しかクエに行ってないので効果は不明
リーダースキルみたいにうざいエフェクト増えてないはず >>214
そっかそっかさんきゅー
何かおもしろいキャラごとの効果増えてるといいなー
しかしAPダンジョンでしか絆が深まらんってどゆことや
そのうち絆の深まるアイテムでもイベで出すのかねえ >>215
運営「AP回復アイテム買ってください」 今回からマッチング仕様変えたっていうけど、一番初めの無茶苦茶な状態に戻ってねw
HPとコストがともに倍近い相手とかバンバンくる
そしてω
あきらめる連打で前者は少しマシになるけど後者はどっかで出てくるからどうにもならん
ふと思ったけど、これ敵味方ともにωいたらどうなるの?
スキルかけっぱなしで時間切れ引き分けしかねえのか
スキル発動前瞬殺は論外でいくと >>218
連続攻撃持ちを入れる
いちばんお手軽なのはなでしこちゃんあたりか しかしなでしこちゃんって今のキチガイメンバーの中ではひ弱だよな
それに解除できると言ってもなでしこ5回に他のメンバーで1ターンはまるまる無効
さらに相手は回復で、一応対策だけど決定打には全然ならないてレベルかね 5回中3回引き分けで負け扱い…
なでしこちゃんもすぺきゃんもいないから
けるぴいでちょっと削れるけど
ずぶずぶ泥仕合になる 2016-07-15 17:00
【闘神大会7月準備中】のお知らせ
「新訳闘神都市〜Girls Tamer〜」運営事務局、
がるてま運営事務局です。
近々、7月の闘神大会を開催できるよう、「闘神都市」内で準備を進めております。
出場を予定している方は、デッキの女の子モンスターを強化しておきましょう!
がるてま運営事務局
告知しておいたから対策してない奴が悪い(運営並みの感想) バルキリーがバルキリーw
になってんよな、そういえばw
世界観とかほんとどうでもいいんやね きゃんきゃん大会やるなら禁止カードにしろよ…
まじ不毛すぎて大会選択すら苦痛だぞこれ がんばっておいぬさまを3体いぬがみさまにしたおかげで
プールきても6ターンまでにはなんとか倒せるようになったけど
それでも時間掛かりすぎるんだよなあ >>225
大会参加NGにすべきカード
4月くくるちゃん
5月雷太鼓
6月いぬがみさま
7月プールきゃんきゃんω
こんな感じかな?もうくくると雷太鼓見かけなくなったけどいぬがみさまは来月もまだ消えないかな? 水ノートのスキル+水太鼓のスキルを当てたらほぼ勝ちだから
なんとか1ターンで通常攻撃も合わせて10枚のシールドを剥がせればなんとか・・・
どうしても手数が足りないなら水ωを外してシールド剥がし要員入れるしかないな くくるでもダルって思ってたけど3発で消えるって良心的だったんだなって >>227
4月はバトルノートゲーと言われてたので
各月1匹だけならバトルノートの気がします。 雷太鼓だってNPCはアホだから結構隙があった
倍増ターンは防御で結構しのげたし
今回そういう気配まったくないからなw 500漏れないように適当にやりながらとりあえず10位争いを高みの見物で楽しむワイw 次の大会ぐらいからはマジで点数合わせてみんなで幸せになること考えようぜ 渚が、貯まったら直ぐ撃ってくるおかげで、ブースト掛かってない分良心的だろ >>232
なんかもうヤバイ引き離せない落ちそう ヽ(´ー`)ノ 一回点数合わせてUR100体とか取ったら「同率は下位に合わせる」とか「大会獲得ポイントもランダム」にしてきそうだな。
嫌がらせだけは素早く細かいからな。 >>235
引き離すどころか、16時の集計では、毎回5万ぐらいつめられてるよ。
まあ、午後の部?(4時集計)で取り戻してるけど、ストレスマッハだよ。
今回、厳しいよね・・・ 今日が終われば明日から平日だからな
日常生活を捨てた猛者たちの独壇場よ >>237
今日は少し本気出して朝の集計から20万ポイントほど増やしてみましたが
これで詰められるようならもう少し本気出します
でも12時間で25万ポイントくらいが限界かも本当に厳しい。 >>240
私は7万しか稼げてない。13万つめられたか・・・
う〜む。結構いい勝負してるかも。
ってか、問題は10位の方のポイントだ。どのくらい詰められたか・・・・ ああ、やっぱり私より上に居たんですね
たしかに問題は10位、あるいは11位ですね。
10位と11位の間に壁ができてしまえば気が楽。 この分だと10位は170万P↑くらいになりそうなペースか
頑張りすぎだろ・・・ 運営が上位報酬を10位以内なんてキチガイじみた設定にしたのが悪い
でも10位と11位じゃ雲泥だからね、UR+SRかSR+SRだもの
むしろずっと上位を走り続けて来た人たちからしたらUR貰えなかったなんて引退を考えるレベル 私は大会がこんな時期に始まるとは思わず、スケジュール調整をしていなかったため
明日の仕事は休んで他の人に頼むことにしました。
ゲームのガチャじゃなくて、人を雇うのに課金することになるとか(;´Д`)
火曜日はこの辺の商工会の取り決めで休みなので余裕ですが。 1500pで769位
今までに比べると下位のポイントが恐ろしいほどに低いと思う
今回で裾野のプレイヤーを追い払いまくったことになるけど大丈夫かね 10位の方は、9万弱UP。私が8万ちょっとだから、差分はほとんど変らず。
でも順位はやっぱし、1個落ちてるしw
めんたいこさんとは・・・・まあ、なんとかって感じw
10位以下だと・・・13位ぐらいまでが圏内か?
13→14は、24万あるからね。
ってか、5位の方のPLV146ってなんだ?w >>248
146は過去最高ですね、プールωを手に入れた後に
ラグナード20-5をひたすら回したんでしょうね。 さすがに170万は鯖読みすぎだった、15万/更新ペースで稼いで160万前後、
でも疲れが見え始めてるので12万ペースに落ち着いて150万前後かな? 通常ダンジョンかぁ・・・
11-5で止まってたけど、この間、寝ぼけてイベントダンジョンと12-1行った。
初クリア報酬が出て、目が覚めたw
あれ?ここはどこよ?ボス戦は??みたいなw
大会やら、イベントやらで、全然進めてないんだよなぁ。 ラグナード遺跡は、本当に始めたての人が1つでも多く賢者の石を拾って
Gガチャを回して戦力拡充のためにあるようなものですし
プレイヤーレベルがあまり意味のないこのゲームでは
時期を逃したら行く意味ありませんね。 >>250
130万くらいで済んで欲しい、なんかここでマクロの疑いをかけられてた
うしイベの時よりはまだ楽ですが、あのレベルの本気はもう出したくない(;´Д`) 話全然違うんですが、そろそろ月末なんで。
パートナーの紗那(命中+20)で2000クレジットの女の子なんですが・・・
もしかして、状態異常にも補正かかったりします?
麻痺の成功率が60→80みたいな。
だとしたら、今月は外しちゃったけど、来月は入れときたいなと。 紗那でパルッコを使っていた時には全く関係ない感じがしていました
パルッコの場合、攻撃が当たった後に別判定でキャラごとに
麻痺にかかるかどうかのチェックが入ってるような気がします、実際は知りませんが。
ホワイトキックの麻痺も、イザベルと紗那で違うなーと思ったことが無いですね。
他のキャラは知りません。 >>253
今大会の上位10名を記録し続けてますが、
平均で土曜昼12万、夜20万、日昼13万とざっとこんな感じです
週末効果で伸びた分考慮しても12万ペースを下回ることは無さそうかと
なお観測上の区間記録はハニーさんの366000P、
F1クラスのデッキパワーを見せ付ける、もはや別次元の速度、
一般クラスのデッキではKAZUさんの246000P、
さすがに息切れしたのか直後のレースでは84000Pほどに落ち込み順位を1つ落としてます >>256
21日4時〜16時で30万以上稼いでる人がいるの忘れるなよ >>255
実は、今大会でプールきゃんきゃんのサブスキルに苦しめられた時期がありまして。
説明文中では、スキルレベル4にて40%の確率で麻痺とありますが、何度かリロードしたけど、運が良ければ2,3人。運が悪いと全員麻痺しました。説明文よりかなり麻痺率が高く、その原因は紗那だったのかなと思った次第。
>>256
息切れと言うより夜型の生活のせいかとw >>259
なるほど、まぁ自分で試してみられる以外わからないと思いますね。
紗那は今大会の途中までを合わせて
3大会とその間のイベントにずっと使ってましたが
命中は確実に上がってると感じますが、それ以外の事に気が付きませんでした。 ランカーの人達頑張ってるなあ
DMMの他のランキングゲーの例として
サービス終了決定時にランキング報酬キャラがガチャに
追加される事が多いからそうなっても後悔しないようにね…
(ガチャ自体無料開放されることもしばしば) ランキング報酬は元々後でガチャ追加すると運営が言ってた気がする
ここの運営のことだから当てにならないけど 今日はじめてこのゲーム知ったんだけど、やっぱり「奉仕」でNTRイベントは絶望的なのか…… 状態異常付きの攻撃は多分ダメージの大きさに依存してると思う。
特に検証してないけど、ぼんやりと見てるだけで結構な差があると感じられる。
状態異常のみの奴も何かに影響されてる可能性は十分にあるな。 長期メンテあけたの今まで気がつかなくて
最近再開したけど、これアルティメット糞ゲーになってんな
プールきゃんきゃんωがぶっこわれ過ぎてもってなけりゃゲームにすらならんくなってるやんけ
貯めてたガチャ系全部はき出してもとれなかったからコレはゲームクリアでいいんかな?
流石にあほらしくてやっとれんぞい プールきゃんきゃんはイベドロップなんだが?
ガチャで取れるのはビーチきゃんきゃんな
まあ両方壊れだがw 今やってるイベントできゃんきゃんω含むUR3種類を大量にばら撒いてるんだなぁ
好きなだけ素材キャラとって好きなだけ育てて好きなだけ進化させなさいよ >>268
大会も人減ってて現状でも3回優勝すれば500位入れるレベルだから
余裕あればやっとくといいぞ イベントと言えば、ちょっと変だよね?
ビーチ、プール、マリーネ、波乗り・・・・それにあのキャラ。
どう見ても夏用のイベントだよね。
で、長期メンテ明けとして最初に告知されてたのは、ワーシリーズ。
もしかして、ワーシリーズに待ったがかかったので、
夏用として準備されてた今回のイベントをやったのでは??
となると、来月はどうするんだろw
ワーシリーズが来たりするんだろうか??
ちょっと期待してみたりするw ワーシリーズの話をツイッターに載せたら怒られた経緯から察するに
やはりワーシリーズは起爆剤…というか メンテ開けに実装→スゲー!
を期待していたんじゃないか?
で、バカッターで先走り出しちゃったから時期を改める為引っ込められた
と勝手に思ってる ○○ブッ壊れだ! 手に入れなきゃどうにもならないじゃねぇか!
は特にインフレしていくガチャ主体のゲームではよくある話
バトノ、雷太鼓、おいぬがみコンビとある意味いつも通りの流れじゃないか
インフレ状態に陥るの早すぎるけど…
プルきゃんωがイベ産というのが良心的なのか運営下手なのか? どうでもいい所 >>272
良くあることなのはいいのですが
今回のイベント後から入ってくる新規の人に対し
運営はどうやってプールωに対処する事ができるようにするのか
そこが気になります。 200位に入らないと海幸はもらえないんだよな…
一番好きな女の子モンスターだからガンバってるんだけど
今日一回も優勝できてない
ほぼ引き分け敗退 ωドロってことだけどイベント600でのみドロ?
600クリアするの、ジッポいるんだけどなにかコツある?
前回だったらイヌガミいないとダメ、みたいなやつ >>275
助っ人でω連れて行けばノーダメクリアいけます。
ドロップは100でもドロップします。
進化素材は50と100だけで揃うらしいです。 プールきゃんきゃんωにすれば600も一応回れるけどいぬがみさまいないと時間かかってしょうがない ωとかドロなのか、と100を回ってるけどコイン1種だけってのが多すぎ
全く説明のない枠埋めのゴミだかなんだかわからない新素材?とかも稀に来るけどさ プールきゃんきゃんがドロップ。
LVMAXにして、指定進化素材でωに進化だね。
進化素材は・・
ズェットちゃん水
ズェットちゃん闇
まじたます光
新兵君火
の4種だね。
ついでに、渚雷太鼓、マリーネノートも作っておくと吉(進化資材はそれ用)。 進化・育成の優先順位は
プールω(回復スキルでベッドいらずの無限周回可能)>マリーネノート(任意のタイミングで6倍ブースト)>渚雷太鼓 な
しかし次イベントやるとしたらこれ以上のスキルキャラ用意しないといかんわけだがどうなるんだろうなw
バリア消しブーストとかそんなんかな SR拾って、素材集めて、育成してってことね、把握
助っ人でいたので使ってみたけどぶっ壊れすぎだろこれw
イヌガミもそうだったけどいるかいないかでゼロか1かってくらい変わるのな
アホじゃねーの?
あと勝手にジッポ使うのなんなの?
クソすぎる すごいなー追いつかれてる、みんな本気出してるな
これはこっちも本気だすしか無いか(;´Д`) こっちのエロゲ玄人(大会攻略ωと時間の有る闘神優遇で議論中…)
※忙しい闘神は一口かじって終わりの模様… ああ・・・渚太鼓のダメージ振れ幅がこんなに大きいのは相手の能力依存じゃなかったのか・・・
まさか配布Rにこんな能力が有ったとは・・・今更ながら気が付いたわ。
渚太鼓3枚は全く無駄じゃ無かった。
どんな編成でも相手のHP28000までなら2T目の攻撃で沈む どっちにしろクソゲーだな。 ガチャ産で限定キャラ同じやつを5枚揃えないと動画見れないみたいなクソ仕様は勘弁してくれ…
10連試しに1回やったが、じゃぶる気すら失せたぞ >>282
出さないで、出さないで、そんなもん仕舞っといて〜w >>286
とりあえず朝の集計から27万ポイントは増やしました。 まじたまの物理が全然でない
眼鏡の好感度上げついでに50をオートで周回して
1000→1700までやってるのに >>282
20万詰められましたか。今朝は、7万ちょっとしか稼げてませんw
>>288
50はドロップ悪いよね。大会まではフレ消化兼用でやってたけど、20〜30まわして、1個だけとか普通にあったし。 >>288
まじたますの物理はそんな程度では中々出ないと思いますよ
あそこドロップ率も以上に低いですし。
私その何倍も周回しましたが拾ってません。
そういえばイベント3位で大会に入ったから放置してますが
11位に落ちました。
>>289
まぁ今日は本気をだすので16-4時の部も
多少ペースは落ちるでしょうが回します
うしイベの時の本気回し以来です。 >>290
そんなもん出さんといて〜
って、ωは使ってませんでしたねw
すみません。この時間から飲み始めちゃったんで、
妙なテンションになってますw >>291
私は初日の途中からω使ってませんね、防御は完全に捨てています。
ω居ないし体力低いし、スキルも重ならないし
相手から見たら完全なボーナスキャラですね
元々それが目的でω外して、順位争い苦しくなってきたらωに戻そうとしてたのですが
ノーマルのプールきゃんきゃんも、周回効率的にはかなり強くて戻す気にならなくなりました。 >>293
一応、私も玉無しスキルレベル4を1体作ってますが、
さすがに今の状況で試す気はないですね。
多分、今大会でデフォルトと呼ばれそうな編成で、実績も出してますから。
プレガチャURの部隊とも安定して勝てるようになりましたし。
(ダミーなのかな?1部隊は宇宙戦艦ヤマトを連想させるキャラ名だったけど) 私はダミーの3デッキと出会ってると思いますが
ヤマトを連想させると言われてもピンと来ないので
出会ってないのも居るかもしれません。
私が出会った3デッキはいずれもまだ99位が確か6000ポイントだった時に
100位以内に入っておらず、現時点でも入っていませんね。 1T目オート ヒット確認だけして2T目ジェットストリーム10倍クリティカルぶっぱするだけだから1戦30秒程度だがやる気力が上位陣には程遠い。
きゃんきゃんωが居ても全く関係ないのは良い事だけど、命中微妙に低いのと吸収不使用で延々続けられないのは欠点だわ。
このまま行くと20位と10位のスコア倍率が5倍ぐらいになりそうだなw なるほど、それだけの編成が出来るのに、ランキングに出てこない。
だから、ダミーではないか?って事ですね。 >>296
その渚の話は、なんか特別なことするんですか?
ただ3匹のメインスキルで殴るだけ?
>>297
そういうことです、私が出会った3デッキは初日から居ましたからね。
特に初日に1万ポイントもないのは変でした。
アレだけのデッキ持ってれば、そのデッキで初参加の大会
3人の内の誰か一人くらい最低でも5-6回くらいは優勝してみるはずです。 ちなみに・・・・大会で、相手の編成がわかってから
(つまり対戦相手の画面でクリックした後)
相手のキャラ名を知る手段ってあるのかな?
印象的なキャラ名じゃないと、
あ、プレガチャUR部隊だ。キャラ名なんだっけ??
ってのを何度も繰り返す事にw
まあ、分かったから、なんだ?って事で、特に何かある訳じゃないんだけど。 >>298
2T目はメインスキルぶっぱなすだけだね。
大体攻撃+値付いてる奴ともう一体で終わるから結構過剰火力になってるけど超水耐性編成相手だと3発目+2T目殴る事もある。
3T目以降の戦術は一切無いけど、課金キャラ満載相手でも28000ぐらいまで出せますね。 >>299
途中で相手のID見る方法は無いと思いますね
ちなみに3デッキともIDに漢字や英語は使われていません。
ID確認するの避けるために今回からID消したのかもしれないから
具体的なIDは書きません。
>>300
渚3匹居ますけど、スキルレベルが揃ってないヽ(´ー`)ノ
渚って1匹だけだとそんなに攻撃力無い気がしますが
3匹だと違うってことですか? 普通にぶっぱなすだけだと3000が良い所だけど、上にも書いて有る配布Rがね とんでもない特性持ちで・・・
めんたいこさんも当然持ってる水Rですよ。
これだけで分かる人には全部分かると思いますけど、大会の効率面で影響出て来そうだし・・・
もし誰も分からなければ大会終了後にネタバレします。 なるほど、知る手段はありませんか。
せめて、MENUの中にでもあれば良かったんですがねぇ・・・ >>302
言っていること全部わかりました、まぁ私は使わないでおきます。 >>302
理屈はわからんけど言わんとする現象は確認できたわ
ボックス内にある数百枚のクレイ子ってシールドを削らないとどろん子が取り出せないんで私も見送りで と言うかなんであのキャラのあの特性って表記してないんだろう
バグなのか何なのか判断に困ります。 そういえば、今回のAI、ほとんど得意技使ってきませんね。
盾張ると使わないぐらいは賢くなったのかな? お前らなんでそんなに頑なにゲリピーの存在を隠そうとするの 私、いぬがみさまに毎回大裂傷付けられまくってるので
とくい技やられまくってる気がします。
盾ありは知りませんが、盾なしだと相変わらずと言うことで。 >>308
最初に隠されてたので、話の流れ的に合わせただけですけど
何か特別な理由があると思ったのですか? そのRの謎のエフェクトが何を意味するのかって話は
公式雑談でも出てたことですし、その場での検証で判明しました
コメント消されなかったことから、特に何も隠す理由はありません。 大会貧乏ー
どこかコイン稼ぎにいいダンジョンないですかー? ああ、効果が判明したのは公式雑談じゃないや
話題になっただけか公式雑談では。
>>312
ラグナード遺跡の上層のほうをωでも使いながらぐるぐる周回して
高レベル女の子モンスターをShopで売り払うのが一番儲かりそうですが。 このゲームがここから息を吹き返すにはどうしたらいいの? 課金しまくるしかないんじゃないかな
こんな状態のソシャゲに追加資金投入なんかされるわけないし 課金で思ったんですけど、みんな結構いぬがみさま持ってますが
あの100円Pガチャチケって、どのくらい売れてるんでしょうね。
長期メンテ明けにはなくなるのかと思ったら続けてるし
アレが主力の収入源と化してる? Wiki読んでプールきゃんきゃんゲットしたけどレベルMAX遠くて辛い
次のイベでも同じ作業が待ってると思うと尚辛い 流石に1匹育てるのが辛いのならゲームやめたほうがいいと思います。
普通にゲーム出来るようになるためには
十数匹育てるのは必須だと思いますが無理でしょう。 そういう事だね
微課金して勿体無い感からやってたけど辞める アホが諦める連打でぬるくなるとか書いたせいか、諦める連打しても
全然敵が弱くならなくなったなw
たまに弱いのが来ても2回線でω3とか平気で来る >>320
ωが来るのは、今回のイベントで上から下までωを入手してるからでしょ
簡単にわかることなのにアホすぎる。 このスレでも大会2日目にあきらめるを10回押す実験をしたと>>75で書いて
>>91ではωが出ない戦いもそれなりにあったと書いてますが
それなりということは当然最下層でもωに出会っています。
そのため私は大会2日めに公式へ要望を出してきました
その要望には上から下までωが行き渡っていると書いてあります。
それから4日も経てばωの割合が更に増えているに決まっています。 ずっと回そうかと思ったけど150万ポイント行って切りが良いから
朝4時のランキング見てペースを決めようっと。 タイムUPまで24時間を切ったか〜・・・・
取り合えず、160万は越してきたけど、午前中は、寝てるからなぁ。
どっちかと言うと、明日の16時の更新でどうなるか?だなぁ・・・ こんなものにそこまで人生使ってどうすんだよ
あと半年もすればサービス終了で貰ったキャラもなにもかも全部消えるんやぞ じゃあワイは161万で止めておこうか(小学生並みの意地) ぐるぐる言いながら大会やってたが
今日100円チケットでガチャったら海の幸出たからもういいや
…Rだけど >>326
良いんだよ。当人は、楽しんでるんだから。
別に無理してるわけでも無いんだし。
今、楽しければ、何も問題なし。 >>326
私はキャラが欲しい訳じゃないんですよね。
友人にこのゲームに誘われたので遊んでるんです
その友人はランキング的には後方に居て10位圏内には居ませんが。
友人と話してて、このゲームを止めるかーってことになれば
ゲームは続けますが、今のような遊び方は止めます。 まあランキング中〜上位にいたペロペロ催眠もサービス終了してしまうご時世。
どうなるかはわかりませんわな。 とんでもないバグがあったんだけど、仕様ならしらんが。
パートナーのぞみのLVを3→4にする際、プレゼントではなくクエストクリアであげたんだけど
レベルアップのイベントとそれにともなくクエストも発生しなかったんだよ
そろそろLVあがってっかなーって見に行ったら上がってて、それで終了
3→4にそもそもイベントなんざねーよ とか 仕様だちゃんと説明読んどけカスってんなら
まぁ仕方ないとは思うが、釈然としねーな 朝には必ず9位になる日々、真面目に凄いな
私結構頑張ってたんだけどな昨日 (;´Д`) >>333
あ、おはようございます。
150万で様子見って言ってたので、それって、ボーダー付近の方の目標になるのでは?
所謂、死亡フラグってやつでは??と思ったことは内緒です。
こちらは、そろそろ眠気が限界です。
先ほど、敵にωがいないので、安心して6倍ブースト10倍撃を撃ったら、
ヒトマルの反射シールドで反射され、1撃死くらいました。
と言う事で・・・・・おやすみなさいw >>334
おやすみなさい、順位はわざと言ってるのですよ
みんながんばりそうじゃないですかヽ(´ー`)ノ 順位じゃないや言ってたのはポイントか
どうせやるなら全力が面白い、こっから先は休みません。 今朝も10位前後の順位を見てニヤニヤ
闘え!闘うのだー こっちのエロゲ玄人(賞品・海の幸 争奪戦激化…)
※各闘神必死、200位はるか遠く及ばず… はっきり言って半日間の10位のライン上昇ポイントと大会期間中20位くらいの総ポイントが変わらない今の大会は異常だ >>329
それだけの時間と根気を使えばもっと楽しめること一杯あるんだけどね
隣の部屋にいけばいろんな料理があるのに、裏路地に行って残飯漁って楽しいって言ってるようにしか見えないよw 所詮人生そのものが死ぬまでの暇潰しよ、他人に大きな迷惑をかけないならどの様に生きようが好き好きやな
まぁこのゲームに労力や金を注ぎ込むくらいなら他にさぁ・・・ってのも分かるw こっちのエロゲ玄人(トロフィー女の子モンスター争奪戦)
※闘神大会はハードマラソン化で一般参加者は追い付けず、
(入賞者の画像提供に期待)
※チハのフィギャでも作って3Dデーターでもうpするかぁ… 上位10名、平均19万くらいの伸び、土日より稼いでるだと… 7位か、10位とは5万ポイント差だけど
11位とは18万ポイント差だから
なんとか10位に踏みとどまれるかな。 こ、これは・・・・12位以下は脱落かな?
あと8時間で30万以上は無理だろうからな。
10位の方とは差を詰められたけど、11の方は155万。
私との差は27万あるから、ほぼ安全圏にはいったかなw >>347
もうみんな過去の会話から、わかってるとは思いつつ
あえて黙ってましたが完全にモロバレですねヽ(´ー`)ノ >>347
仮に11位の人が頑張ったとしたら180万前後が入賞ラインになる感じ
午前中のペースで稼げば、俺この大会が終わったら…的なセリフ連発しても平気なレベル >>348
まあ、前大会までは、風ブーストお祭りデッキだったからね。
うざい編成とはこう言う編成だ!ってのの代表格だったからどうもキャラばれは抵抗あってねw >>349
そういえば4位の方、一般の部で区間新出してません?
10位からいきなりこんなに伸びるとは、デッキ編成変更したのかな。 >>351
396000P伸びてますね、33000P/hというハイペース
定番デッキでも気合入れれば出来なくも無い?でも12時間連続は吐血しそう >>352
定番と言うかシールド割りデッキじゃ無理です
私は区間28万台が最高でしたが、行けて30万ちょいのはずですよ。 一般の部ではコースレコードですね
総合ではハニーさんの402000Pでそれに迫る勢い 10位からってことは・・・37万ぐらい稼いだと。
あれ?その方、フレだw
今助っ人は、マリーネになってますね。
あの2ターンキル編成ではなさそう?あ、ω外せば可能か・・・ >>353
実験を兼ねて盾割りデッキを1時間回したところ12大会36000Pは出せました
メインスキルすべてAUTOでエフェカットしたんで非常にめんどいw
なお2週目は疲れと飽きで凡ミス連発したので12時間連続はちょっと想像できない… >>356
36000Pはすごいですね私には無理そうだ、30000は元気なときには行きますが
でもとにかく12時間連続は無理ですね。 >>355
あの2ターンキルの場合はωのシールド意味無いですからね。
その方私も相互ですね、なんかずっと雷神太鼓の人のイメージ。
今大会の序盤にレイヌパートナーで雷神太鼓とLEDを入れてる時に
出会った気がする。
記憶曖昧、全部妄想かも
ここ見てたら会話に参加して来てくれないかなぁ。 2ターンキルデッキではないことが判明
それどころかちょっと考えただけではシールド割るのも無理
どうやってあんなにポイント稼いだんだろう謎だ。 あ・・・う?う〜ん・・・今一確度が低いんだけど、多分昨日私の対戦帯域にいたかも。
先頭がマリーネでサブスキル指定。確か・・・3番目か4番目にネイビー。連続攻撃してた(3回だっかかな?)のでサブスキル指定。
この阿呆め!>「はい、阿呆です」などど言いながらやってた記憶が・・・
AI相手だと、盾割りせずに勝てる編成だったはず。 それ違う方かも今は
マリーネ、プールω、神風あらし、雷神太鼓、ラミュロス
やはり雷神太鼓の人。 あらら、違ったか。
マリーネサブスキル指定なんて珍しかったから、この人かと思った。
って事は、私とは当たってないかも。 スキルは全部サブ、パートナーは紗那
まぁ謎だけど謎のままにしておこうっと
雷神太鼓の人は、私を捲って行ったすごい人と記憶しておこう。 5時間近く書き込みがないってみんなガチで回してるのか 私はもう、公式雑談とかに書込しながら軽く流してる状態ですね
とりあえず適当に回してれば10位からは落ちないだろうと言う感じ。 蛍の光が流れる中、
「まもなく大会が終了いたします。参加、ありがとうございました」
のアナウンスが既に流れてる感じですね。
まったりしてますw うわ、昨日ここで話題になった2ターンキルデッキが居た >>364
たまに見に来てもそっとじしてしまう空気だからな まあ、ラッシュかけてる人もいるよなぁ・・・・
余裕ぶっこいて、10万ぐらいしか稼げてない。
もしかして、そんなに余裕無いのかも? いきなり30万とか積んでくる方がいたりするからなぁ
明日の4時が楽しみだね(ニッコリ とりあえず30万くらいまでいっとけば50位以内安定かね 最後だし自分の限界に挑戦して見たら45000P/hだった
理論上ラスト8時間で36万P、1909800P↑が安全圏の可能性
…はないな、うん まあ、30万なら問題ない。
40万なら、ひっくり返るw
でも8時間だからね。いつもの12時間だと60万のペース・・・
うん、大丈夫。
・・・大丈夫だといいなぁ・・・ もう今回で完全引退したわ
アホみたいな敵ばっか1回戦からずっとではまったくヤル気にならん
イベントドロで新キャラと言われてもそんな暇じゃねえよw
今回のイベントは結構同じような人多そう
100人とか200人のニートユーザーだけ残ってどれだけもつのかねw おいおい100位前後だが社会人だぜw
この辺でもほとんど動きがないからニートは50人くらいじゃね
運営の報酬設定もそういうことだろうw 大会おつかれでした。
最終結果1906400ポイント
つーか11位の人2ターンキルデッキ作れたんだ
このタイミングで投入とは見事としか言いようが無い
油断してたので10位から落ちてもしょうがないな。 昨日の朝の4時で8万で135位くらい
夕方の4時の時点で9万で100位ちょっと後だったから
10万くらいでやめといたんだが
まさか100人以上がラストスパートかけるわけ……
無いと言ってよ!! はい、お疲れでした。
私は、1,962,000で終了。
2ターンキルデッキ、多分、作ろうと思えば、私も作れそう。
で、4時更新時に最終結果(仮)ですよね。 大会お疲れ様でした
結果:1914000P、残金3万、満タンの倉庫と10枠だけ空いてるプレボ
終わってくれて助かったという気持ちでいっぱいです
あと1時間長かったら参加費稼ぎにラグナード通いのマゾプレイするとこでした ここの運営は「イベント終了時刻=集計時刻とは言っていない」だからなw
けるぴぃのとくいわざ けるぴぃソードに水属性耐性を低下させる効果があるなんて考えても無かったわ。
俺の通常認識だと耐性破壊とかそんな低レアリティに存在する技じゃなかったよw おつかれ
2ターンデッキ書いてくれた人ありがとう
16時の集計(1549800P)から3ターンデッキでは無理だと分かったので途中でデッキを組みなおした
空いてる一枠にいろいろ試したり、途中、30分以上離れたりで、外れた時の対処パターンみたいなのが
できたのが20時ぐらいだったよ
運の要素が多かったけど、上に書かれてるように1時間で5万未満ぐらいはスゴイね
昨日書かれてたのを見て試した事はあったけど、命中の問題で見送ってたんだ
もっと早くこうしてればと悔しい思いもあったけど、神経使いすぎて俺はこれで回すのは無理だ…
最終順位は、、、う〜ん… >>384
最終ポイントはいくつなんですか?
どうせ4時には分かることですし教えて下さい。 クレ子まとめまでが大会です!
やっと、大方まとまった・・・・
渚、もう1,2体作っとこうかな・・・ なんか曜日ダンジョンの1回目だけどろんこドロップ高めのような気がする 上位報酬絞ったら盛り上がったじゃないか、この路線で行こう(うねい >>384
2ターンデッキは素材あるけどお金ないというか参加費無くなり無事死亡するので
渚1のみの不安感残る構成でテストしましたが、安定せず30000P/h前後?でした
結局、けるぴぃソードの命中率の低さが安定感の低さに直結してますね
渚5でフルぶっぱか渚4+ネイビー1で2Tでしとめられるならそっちがいい
それと45000P/hは盾割デッキでの数字です、集中力とマウス連打の1時間…
>>388
貧乏な自分は金曜Dくるまで大会が続くの?やったー!(白目) ポイントでは盛り上がったように見えるけどいつも以上につまらん大会だったな
延々と同じ相手と戦うだけの大会
同じ相手かどうかわからんがデッキがほぼ同じだから区別がつかん 長期メンテがあけて久々に遊んでで思ったこと。
闘神大会がきつ過ぎる。負けても負けても相手が弱くならない。優勝どころかほぼ初戦か良くて2回戦負け。
一応先月までは普通に優勝もできて500位以内も狙えたデッキだったんだけど……せめてパートナーは欲しかったなぁ
1日100円課金程度では駄目なのか こっちのエロゲ玄人(闘神大会で熱論中…)
※「やっとけば良かった…」と後で思うならと参戦、
217位(自己記録更新…)
※受賞者の春絵公開に期待…♪ 最初プルωにあたったときはもう諦めと思ったけど
自分もω入れてωいないことを祈りつつチョロチョロやってたら入賞圏内には入れた
とりあえず今日のメンテ後はどろんことちまきワラワラでおなしゃす >>394
時間辺り45000ポイントペースは
私にはどうやっても無理ですしできたとしても
大会ペースだと腱鞘炎まっしぐらですね。
11位の人は惜しかったです、しかし本当に驚かされました
もう私は完全に負けを受け入れてましたからね。
油断して16時以降、時間辺り2万ポイントペースで軽く流してましたから
本当にやられたと思った(;´Д`) メンテがいつも水曜のうえ大概延長するから
水クレイ子だけ常時足りねぇ イベキャラ2体ずつ進化させて満足して、揃った後はエサにしてたけど
ノートと太鼓はもう1体ずついても良いかなと終わりが近づいてから思いはじめ
お昼過ぎから600を回してたけどノートは来なかった、なんか悔しいw 2体ずつで大会後、各1追加。未進化SRスキル4が各1ですね。
どろんこ、結構消費したなぁ。あ、でもプレゼントボックス内に50体ぐらいいたっけ。
大会があったから、後半行けなかった、能力強化アイテムイベント希望! イベント約10万まで行った暇な人は200人ちょいだったけどその人たちはどれくらいイベSR出たんだろう
俺は磯雷ばっか出て結果的に進化キャラより多く出てきたわ チャレクエやってるとイベキャラ大量に出るからな
100体以上は拾ってる おりひめ、スキルレベル4で、メインスキルはスキルカウント2。
HPを20%回復しつつ、敵全体のシールドを解除する。
これまた、結構とんでもスキルだな。
技の名前が「恋のアタック」って、なんて恥ずかしい名前w
攻撃時に「きらきら〜ぁ」って、ずいぶん、頭の足りない感じのキャラだな・・・ ぷるきゃんのスキル1バトル1回制限付いたな
最初からこうしとけよ・・・ 大会では1バトルに付き1回なら許せるというかそうしろと言いたいが
クエは今まで通りで良いじゃん、たまに解除技持った敵混ぜときゃ良いんだし ボスがシールド張り放題ってのがまた厭らしいな・・・ メインがその性能だらかスキルレベル上げたんだぞ!
下方修正するならそのキャラに使ったどろんこも保障しろよ
2体×12体分なw スキル使うと次のバトルまで待機の表示されねえから1ターン目に使えねえんだよな
ダンジョン潜るときに水ω盾使うなら2体いれねえと駄目だな 織姫もなかなかのもんやなメインで回復できるし防御で反射シールド3枚張るぞ 50をオートで延々回してクレイ子稼ぎがいいな
今回のイベントはクレイ子がボロボロでる 一通りクリアしたけどハニー出なかった…運がよかったw
999からクリちまき出たゾ ハニー出たら諦める構成にすりゃ、ノーダメで回せそうだけど、めんどくさいな しかしこれクリアする度に同じ茶番を見せられるのなんとかならんのかね 金の招き猫さんもスキルは強力!
強力なのだが・・・・スキルレベル4でもスキルカウント4(メインもサブも)
つ、使えない・・・・・ イベントクエストダンジョン、特攻キャラの属性2倍にしてくれるとちょっと楽なんだが
ああ、もちろん他の属性強化を使ったら一時的にその属性強化でターン終了後にまた特攻属性2倍に戻す方向で
それはともかくけるぴいの攻撃力強化+30で頭うちか・・・・・・ >>408
通常攻撃が全体攻撃だったり、防御すると反射盾3枚、とくい技で三連撃と高性能
スペック高いわ、スキル名痛々しいけど、スペックは高い なんだかんだでサブスキルのいぬがみさまが最強やな
999の奴でも安定してクリアできる 一戦目がやもりんだと高確率でハニーが出るパターンだな プールωメインの弱体はいいがサブのバグだか表記間違いは直したんかな 999クリアしたけどハニージッポ勝手に2個も使いやがった・・・
ふざけんな 違法じゃないの 勝手に使うのはハニーライターでは。
私は前イベントで疲労のために画面を注視していないことが有り
5個も使ってしまいました(;´Д`) 999は白陰凶鬼×2を初ターンで始末してしまえばいけるいけた 999は、おりひめ、SSきゃんきゃん、ω、マリーネ、渚の編成で、ほぼノーダメージで回ってるよ。多少、こつはあるけどね。
ただし、助っ人は、アドミラル限定w ω、マリーネ×2、渚、SSきゃんきゃんで普通に回れるな
助っ人にいぬがみさまいればだいぶ早く回れるが ttp://s1.gazo.cc/up/202253.jpg
プレッシャーが999ボスに出世、一方その頃20-3では… 正直プール弱体化してシールド解除実装とか商売下手すぎない?
もう脅威ないだろww なるほど
とりあえずマリーネと渚を作らなきゃだなぁ
素材はあるけれどレベルアップ素材が・・・ ホワイトキック当てた後にマリーネと渚のコンボだと
999のハイプレッシャー一発で倒せますね。
まぁ前イベントのボス ドラゴンナイトでも同じでしたが。 おりひめいないと、ホワイトキックのタイミングが合わなかった時大変そうな気が・・・ SSきゃんきゃん(メイン) きんぎょのURのやつ(メイン) へびさんのURのやつ(メイン)
くくるちゃん(メイン) ラム(サブ)
で助っ人にいぬがみさま(サブ)で普通にクリア出来るぞ 最後回復してから倒せば延々回せる >>444
私SSきゃんきゃんx2のメイン温存して
普通の攻撃技と合わせてシールド割ってますので
タイミングが合わないことは無いですが
当然おりひめが居るほうが楽ですね。 あ、なるほど、ホワイトキックが発動したターンで、大会みたいに多段攻撃で盾を削ってる訳か
でも、私には無理だな。SSきゃんきゃんは1体しかいないw ボスの割合シールドは、ホワイトキックが当たりますので
ステダウン防げませんからね。ホワイトキック決まってから
シールド剥いでマリーネ渚のコンボです。 みんないいの持ってやがるな
とりあえずおいぬさまを進化させたいからちまきよこせください 栗ちまきの合成Gに驚いて変な声出た
ωきゃんきゃんサブスキルも結構いかれてたんだな…
メインスキルで連れて行ってなすすべなく殺されたプレッシャー瞬殺だったわ >>427
いま招き猫さんをレベルMAXにしてみましたが無理でした。 よし、わかった
100をひたすら回って1万5千のPチケでおりひめ引けば良いな、うん そういえば・・・・・全く、全然、これっぽっちも話題になってないけど、
新しいパートナー貰えたっけw
(不憫な・・・・) >>453
特にイベントもなくしれっと加わってる
育成とかも他パートナーと同じ感じだった >>451
人柱あり
つまりGガチャにはゴミが増えただけか
金でもゴミにしか見えんから進化可にしときゃいいのに マリーネ×3、なでしこ、プールω、と助っ人は誰でも良い
で回してる
SSきゃんきゃん居れば、なでしこの所に置くんだがな
これなら、ハニーに対応出来るし、四戦目で白陰凶鬼が来ても1ターンキル出来るし
ラストも白陰凶鬼×2を、マリーネのブースト×2で初ターンでつぶせる
後はωで回復しつつ、6ターン目ぐらいで相手のバフが切れたところで、またブーストかけて削りきる
ハニーさえ出ないなら渚入れるだけで楽々になるのに、ほんとめんどくさい
マリーネの攻撃力も上げてるから、他の人で安定するかは知らん あ、あれ??
4時の定時通信エラーは??
まさか、直ってる!!
それとも、寝ぼけて、リロードして、その記憶が飛んでるのか? 何言ってるんだよ
リニューアル後に直るのは当たり前
とか言われたり俺も思ったが治らなかったんだぞ
直るわけない こっちのエロゲ玄人(ωが1発になり複雑な模様…)
※イベント100なら女の子モンスター達に任せてヒギャをゴリゴリ出来るなぁ…♪
フィギャをこさえて3Dスキャナテで読み取り うぷpしてと、 Gガチャから精螻蛄極がでた これはいい
だが初めてのキャラ紹介で別キャラ画像だった
なんだ、この微妙んバグ 3日前くらい始めたんだけどなにこれガチでやろうと思ったらルサルカちゃんとお別れしなきゃならないの? いぬがみとおりひめ入れて防御しつづければ時間はかかるが絶対まけないよな?麻痺とか入れられると負ける可能性出てくるのかな 猛毒とプレッシャーの連打が来ると事故る可能性が無い事も無いから毒対策はした方がいいと思う
あと織姫は使いづらいから別に入れなくてもいいと思う イベント報酬のPガチャチケ3枚を受け取る
何故かPガチャチケ3枚とガチャチケ1枚が増えている
「あれ?まぁいいやとりあえずGガチャ回しとこ」
フリーズ
くっそ長いロード ← いまここ >>464
チケ消滅フラグだw
私はそれでチケ一枚なくなったけど補填されなかったわw 織姫得意技物理だったのか
課金してもらえるようにちゃんとハニーに対応できるようにしてるんだな ごめん勘違いした
不明に受け取ったやつじゃなくて、普通に買ってるPチケでの話です
→フリーズ くそ長いロード チケ消失
でした >>461
残念ながら。
大会を見る限り一定レベルを超えたプレイヤーは
すでにみんなお別れ済みのようです。
上位種のSRホーリールサルカは稀に見かけますが
イベ限だったために現在入手不可
もう一度新規のために復刻イベントでもしてもらいたいです。 初期キャラはURまで進化できるようにして欲しいわ
もう餌にしちゃった人もいるだろうから獲得出来るイベントもやって それよりも初期に選ばなかった2キャラもエロ見れるようにして欲しいわ
ホーリーの方もエロ無しだったし Rには『コイツじゃないとダメなんだ!』という固有スキル持ちが
けるぴぃくらいしかいないんだよな みんな、私からのアドバイスだ・・・・
あらかじめ能力を上げる予定のキャラがいたら、低レベルのうちに上げておいた方がいいぞ。
マリーネ60、どら焼き4個で9,000以上かかる。
100までなら、22万5千以上。
結構、稼いでるはずだが、じりじりお金が減っていく・・・・減っていく・・・ 完成した
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1683890-1469686160.jpg >>473
@8時間で金曜だ。存分に稼ごう・・・・涙(私も)
それはそうと、もうじき16時。定時通信エラーは本当に直っているんだろうか?
4時は直ってそうな感じだった(寝ぼけててはっきりしない・・・)
少なくても、フレのリフレッシュは無かった。 本当に4時エラー直ってるじゃん
とはいえさっさと直してて当たり前のことだけに褒めるべきなのかどうか・・・ 昔何回かエラー落ちの時間が別の時間にずれてた時があったぞ これは、直ったと言うことでよさそう・・・
フレリストはリフレッシュされず。
って事は、1日1回24時にリフレッシュって事か。 >>473
金曜Dまであと8時間だ
苦痛に耐えられぬ時は以下を読むが良い
マリーネ渚ωで今や20階層ノーダメ周回余裕
なかでも20-4が楽で早くて安定と三拍子揃った吉野家、12万G/hくらいでる
20階層を回すと自然とPLvも上がる、上がるとAP全快するのでクレ園に通える、
通って絆Lv上げつつクレイ子を集める、集めたGとクレイ子でキャラを育てる…
この循環で金曜Dに頼らずに資金をためつつ育成ができる
・20-4周回
マリーネ、渚orω数人、後適当、今は助っ人かぐや多いので組み込んだ
先制攻撃で600〜3000ダメ受けるのでかぐや、犬神等回復要員入れるのを推奨
ノーダメ例:
マリーネ、渚×2、かぐや かぐや回復→ブースト→渚パンチ×2
マリーネ×2、渚やω、かぐや かぐや回復→ブースト×2→AUTO
・UC10は売らずにクレイ子に食わせる
回すとLv10のUCも大量に手に入るので、売れば1週で200-240G×2-4匹で400-840G
でも何かと物入りなUR育成のためにクレイ子に食わせることをお奨めする
以下の2ケースの場合、食わせるプランBの方が2.5倍くらいお得となる
A.UC10を22匹売り払い、水クレイ子を10匹URに食わせる
B.水クレイ子にUC10を22匹食わせMAXにし、それをURに食わせる
なお破産を希望する者用に別プランも用意した、Aの2.5倍、Bの6倍以上早く死ねる
C.UC10を22匹をURに食わせる おりひめ、結構使えるな。
でもいぬがみさまの大烈風のステダメのほうが楽なんだよな おいおいおいおいおいw
特選海幸は極上に進化できるのかよ
しかも素材はもう手に入らない火ズェットと物理まじすただって?
ここの運営本当に酷いなw
いきなり進化に4枚重ね要求したり
実は進化できます。もう素材は手に入らないけどwww とかクズだわ 前回かなり回したけど
物理まじたますなんて、見たこともねぇな
あと光新兵と風ズェットも 俺も何百回ってまわったけど物理まじたますだけは出なかった 特選海の幸は一応進化させられるけど相当運がよくないと進化できねぇよっていう運営の性格の悪さがよく出てるな
というか物理まじすた持ってる人っているの? 手に入らない進化素材が必要な奴をガチャに入れておくなと
俺のおいぬさまはいつ神様になれますか? ガチャじゃねえよ、サチは大会賞品な
特選が配布されてすぐに極上進化できたら10位以上が報われないだろうし
素材は、次のイベで手に入るんじゃねえの? 犬いいだろ
俺なんて今さら出目金とかレリックちゃんとかバトルノートとか出てるぞ 今は手に入らないちまきが進化素材の奴も居るわけで
そもそも、普通は統一してシンプルにするのがゲームとしては正しい方向性だろうに
使いどころの限られた素材で枠を圧迫させて何がしたいのかと 500超過の枠だと重くなると聞いたが直ってるのだろうか
未だそこで止まってる 枠を広げても重くならなくなってるはずだぞ
所持数が増えると重くなるのは変わってない 新垢で入ってみると自分がどれだけ重い環境でやらされてるかよくわかるぞ
500までなら軽いと思ってるのもその重さに慣れただけなんだよ 999わりとどろんこ落ちますね
今日7-8回やって3体落ちた Pガチャチケきたから引いてみた
おてて おてて ハイズかっぱ
どうやらPガチャチケじゃなくってノーマルのガチャチケだったらしい 999は攻撃力UP素材とどろんこの期待値がそこそこあるけど
HP維持するならそれなりに丁寧に進まないといけないのと
毎回クリアするたびにイベント見せられるのが面倒臭い 俺の個人的要望(チラシの裏)
・助っ人承認を自動承認にしてほしい
・プラントや強化素材を別ボックスに保管できるようにしてほしい(千年戦争みたいに第二兵舎という感じで賢者石100個で一ボックスでもいいので)
・一度見たイベントはスキップできるよにしてほしい(変数と配列とifで出来ると思う) こっちのエロゲ玄人(ゲームプレイとガチャで議論中…)
※1日1回の100円ガチャが1番良さそうだなぁ…♪
(結局最後は運頼みだから大金投じても厳しそうだなぁ) パートナーの友好度なんだが
50、300、1000、2000のレベルアップする数値に
ダンジョン攻略で上げちゃうと
レベルアップのイベントが起こらないバグがあるっぽいな
ギリギリまでダンジョン攻略で上げて
仕上げはアイテム使って上げるのがよさげ お前らコレ試験に出るから良くみとけよー
不具合報告とかすんなよー
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1684416-1469771480.jpg これもおまけ
■不具合(3/5)
・マリーネノート、アドミラルノート、プールきゃんきゃんω、ビーチきゃんきゃんωが
LvMAXになった時、悶動画をプレゼントBOXに送られるようにしました。
※プレゼントを受け取った後、閲覧室でHシーンを再生できます。 いきなりどうした?
何が言いたいのかさっぱりわからん
告知されてないのに太鼓の悶動画でも見つけたのか? 公式トピのような恥ずかしい不具合報告すんなよってこと >>504
そのイベントってどんなの?
俺パートナーとの友好度そんなに上げてないけど今まで1回除いて全部ダンジョンで上げてたぞ 助っ人に表示される闘士ってPLv下一桁1→2に上がると一新される?
今までお世話になってた人が全て表示されなくなってしまった…
あと下一桁1でAP MAXが1増える模様、キリのいいAP60はPLv161見込み 闘士は自分のレベル±5の奴からランダムで選ばれる
APの最大値は正直少なすぎるよな
1個100円の世色癌買ってもしょうもないクレイ子クエ2回しかできないんじゃな
探索中AP回復しない仕様もクソだし 探索中AP回復しないってのは嘘だぞ
寝落ちしててダンジョンに数時間入ってたけど出たらAP全快してた 現在AP3の状態でラグナードに入ってみました。
1時間くらい休憩して出てみます。 特にデータがある訳じゃないけど・・・・
イベントダンジョンとクエスト(ノーマルやウィークリー)では、挙動が異なるような・・・
イベントダンジョンだとAP貯まっていくと感じます。
逆に、クエストは、全く貯まってないと感じます。
金曜日、金策で、何時間もフルに回してましたが、何時間たってもAP増えませんでした。(トイレや風呂などで止めてた時分は増えてます)
一方、現在イベントダンジョンを現在ほぼノーダメージで回してますがAP増えてます。(ベッドインは、まれで、やっても数十秒) 私は大会の参加ではAP増えてましたが
おりひめイベントは増えて居なかったように感じています。
まぁとりあえずラグナードを試してから、他のところも試してみようかと思います。 おそらく出発時にカウンターが5:00に戻る
したがって5分以内の周回を続ける場合APが全く増えない 1時間ちょっと経ったので敵を倒して出たところ
AP15まで増えました。
いまのところ>>518の説が正しいように思います。 >>519
それはそうと・・・・おりひめ回らないの?
あんまし、塩おくるような事しない方がいいんだけど・・・
能力強化アイテムのドロップがとても良いですよ。
士魂MAXなんかも、そこそこドロップするし。 >>520
回ってますよ現在157535ポイントで8位です。 >>521
なるほど。
私の方は、金曜日、金策で全くやってなかったからね。
今、必死に士魂貯めてるよ。 私はまだ400万GOLDありますから金策の必要はないですね
渚x3を+100にしました、SSきゃんきゃんx2も+100になりました。
次はいぬがみさまx2を+100にする予定です。 >>523
こちらは、ω、マリーネ、渚、おりひめが+100ですね。(おりひめイベント周回で使用中)
ただ、士魂が36体ストックしてるので、実質URなら、3体分はいつでも+100出来ます。 こっちのエロゲ玄人(攻略について議論中…)
※100円ガチャを気長に回す日々… チラ裏メモ
UC 強化限界+20
どら焼き11個たまったら Cも試してみようかな。 >>526
どうぞ、Cは+10で限界でした ハマグリ×2、どらやき×5でためしました 200Pのボスにボコられる……
あれって上級者ぐらいじゃないと倒せない感じ? >>529
前イベントのマリーネノートと渚雷太鼓が居ると
有利属性の上に高ダメージなので楽なんですが。
両ユニットがない場合は持久戦になりますね。
攻撃してくるターンとシールドを張るだけのターンがありますので
シールドを張るターンだけ攻撃して、スキルカウントを溜めて
敵が攻撃をしてくるターンは防御、タイミングが合う時にシールドを割って
攻撃当ててを繰り返せば何とかなります。
助っ人には「おりひめ」か「いぬがみさま」をお勧めします。 UC強化→進化なんてさせるのは俺だけでいいと思うの
動画あげてみた
https://youtu.be/qVOLLkTlOr0 >>513
一晩経ったら闘士は以前の面子に戻りました
PLv上がった直後はPLv2とか8の闘士がいて自分の±5はいなかった…
たまたまなのか仕様なのか不明ですが、時間をおけば直るということで
4時16時にランキング中の自分のPLvが最新のPLvに更新されるので、
このタイミングで闘士もしくは単にプレイヤーのテーブルが更新されているのかと 試練を乗り越えてを周回中なんだが、
渚雷のメインスキルにバトルノートの全能力アップの効果乗らない?
攻撃アップ付いてても与ダメ変わらんのだが。 質問いいっすか
リニューアルしてからまともにイベントやってんだけど土塊MAXってどろんこMAXの事だろうけど1匹でスキル1アップとかそういうのなんですかね? どらやき 攻撃力+1
はまぐり 攻撃+3
士魂 攻撃+10
栗ちまき スキル+1
■アイテムの追加
・スキルレベルを上げるアイテムとして「栗ちまき」を追加
※複数の「栗ちまき」を一度に合成しても、スキルレベルは1以上、上がりません。 >>536
土→どろんこかと思ったら違うのね
ありがとうございました 999、犬神さまいれてたけどタイミング調整で数ターン掛かってたのでいっそ抜いてみた
織姫2 マリーネ2 渚 助っ人で左記のどれか
この構成でラスボス1ターンキル、それ以外AUTOでノーダメ周回安定した
兜ハニー出た時だけとくい技に切り替える必要あるけど、
ハニフラ後にとくい技で犬神さまの大裂傷無くても特に問題なかったわ
>>538
必要Gのとこ桁数5桁で表示がバグったかな?と思ったw
まあそれでもどろんこに比べて枠取らないしストック用の非常食として割り切るしか 手持ちに織姫が無いから
マリーネ3、渚、ωの構成にして、助っ人に無属性か織姫入れてるわ いぬがみさまx2、マリーネ、渚x2、助っ人おりひめ
うまく行けば2ターン兜ハニーにホワイトキックを使わされて
タイミングがイマイチでも4ターン目までには
ラスボスを完全回復の上で倒せてます。 2ターンは嘘だった、それは渚x3のときでした
3-4ターンか。 お金が無い、貧乏な方への朗報!
栗ちまきを売ってみなw 栗ちまきぶっ飛んでるな
ユニットに栗ちまきを合成する場合 50,000 G
栗ちまきにユニットを合成する場合 12,575 G
レベル1栗ちまきの売却額 100,000 G
レベル10栗ちまきの売却額 1,000,000 G
スキル上げはどろんこx4で上げて
栗ちまきはレベル10クレイ子とかぶっこんで
レベル10にして売却するのがいいのかね part1ぶりに来たけど
まだスレ生きてて感動したわ
読んでみたら残ってる人は結構楽しんでる感じなんだな 10連してもゴミしかこねえ
これのどこがプレミアムだというのか 私もメンテ後Pガチャ20回まわして
UR一枚も引けません、金の招き猫さんも引けない。 少し遊ばない期間取ったらどうだ?
未ログイン期間長いとレア出やすいオカルト設定かもしれんぞw
無料3回分でURおりひめ出たわ
尚ログインしないからその間遊べないペナルティがある模様 おりひめ出たからよかったけど、スチールカメ子、美人画伯3体づつ出たからな・・ 私の場合は出ないなら出ないで
まぁそんなもんかなと思ってるのでどうでもいいですが
RだとクワイゲンSRだとスチールカメ子とブラックナース率が物凄く高い。 こういうのもあるのか
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1685336-1469928471.jpg >>551
わらわらクレイ子で、なないろクレイ子を倒すと
私のところでは今のところ100%ドロップしてますね。 とりあえず999用デッキキャラの攻撃+100が終わった
後は士魂、栗、どろんこあたりのストックか
来週いきなり大会とかないよね? 100をチマチマ回って1.5万溜めてPチケ3枚ゲット、おりひめかいぬがみさま来ないかなぁとポチッと
みのりん、ヒトマル、金の招き猫さん
ありがとうございました。。。しばらくのんびり出来るよ(´。`) アプデで地震速報対応したという事はヤフーのとかは削除してもいいのかな
あと壁紙(単なる単色画像だけど)の右側が欠ける 弱小だから全滅ハニージッポー全滅ハニージッポーのコンボくらった このゲームキャラはいいよな・・キャラは・・
ポイント1000で1200位だったからアクティブユーザー1000人くらいか また月初のパートナー契約が近づいてきた
毎月契約をミスって一定数の引退者を生み出すだけの月一イベント >>557
千人もいるの!?
副アカ含めても500人いないかと思ってた >>560
WikiのトップベージのView/dayが
長期メンテ中の後半には100を切っていたのに
イベント開始直後には毎回600-700/day行ってまして
Wikiを見てない人もかなりいるはずですし
全体で1000人くらい居てもおかしくありません。 俺がいま500位ぐらいだから
結構稼働していると思うな あんまり廻してない俺が10位に入ってるから頑張ってる人は少なそうだ 平均レベル20くらいからスタート
午後1時から今までぶっ続けでやって
やっとポイント6000の俺みたいな復帰者もおるで
今700位くらい
100pのとこひたすらやってる 20万Pで19位
順位はどうでもよくて素材集めのおまけみたいなもの
1日1回100円Pガチャでおりひめ引いてから格段に楽になった 今回は合成素材おいしくて栗ちまきで金もくそ貯まるし
周回も無傷で行けるからほんと止め時に困るなぁ! 41万ポイントで6位、この1時間位で4位から落ちました。 55万で2位。これでも、けっこうまったりやってるんだけどねw >>569
そりゃ前大会に比べたら、特に何をしてるでもないようなペースですね。 今日のお布施、お医者さんごっこ即売却80G(;´Д`) 栗ちまきレベル上げするのも高いな・・
5万しかなかったから売ってみようかと思ったら9までしか上がらんかった。
90万で売れたから10まで上げるより良かったけど 15000のPチケ、さっぱりなのしか出ない
おりひめとかおりひめとかおりひめとか出ないの? 大丈夫
課金して買ってもさっぱりなのしか出ない
おりひめも極上海幸も出ない
…Rな海の幸は出たけど 極上も特選も前回の大会の景品だからガチャからは出ないべ
出ないべ? あり?
新着情報のタブの下の方に極上海幸と特選海幸新規追加!
って出てたはずだけど…幻影だったか 8月になった訳だが・・・・
パートナーの契約更新ってどのタイミング??
今日の4時以降の最初のログイン時?
それとも、3日の定期メンテ後の最初のログイン時? パートナーの変更は6月2日の時だけ覚えてます
メンテも何もなく日付が変わると同時にログインボーナスを取りに行くと
パートナー選択がでたので公式雑談で話題になっていました。
でも5月の時は違ったはずなんですよね。 今一、はっきりしてませんね。
全員と契約できない以上、結構重要な話だと思うんですがねぇ・・・
ちなみに、私、7月は2,000クレジットの命中補正の子を外してます。
ですが、回避150のキャラが増えた現状では、大会を睨むと、外さない方が良いよなと考えています。 雑談のログを見て来ました5月1日の夜23時にメンテ
5月2日の朝3時にパートナーが選択できるようになっています。
7月は長期メンテ明けにそのまま契約画面ですね。
私は次回大会で紗那を使う予定なので絶対に外しません。
先月は、さやかを外してて絆イベントを起こしていないので入れます。
イザベルとアクシアも入れます。
あとはコスト次第で適当に選ぶつもりです。 戦闘開始時に発動するスキルのスキップがダルい
せめてAUTOと同じ位置にボタン配置しろや こっちのエロゲ玄人(プレイとガチャの中継中…)
※今朝、100ガチャで おりひめ 2体目…
他の闘神とトレードが出来たら良いのになぁ… 自作大明神幵 人(・ω・`)パンパン(おりひめが来ますように) ガチャは引くまで(望みが叶うまで)が大変で
叶うと連発で出てくるような気が…
※女の子モンスターは売る事は出来るのに
買う事が出来ない不思議、
トレードが出来たら良いのになぁ… 値段がとんでもないからガチャのオブラートで包むというか隠蔽してるんだよ
ところで999の士魂って兜ハニー出た時にやたら出る気がする バトルノートつよない?
助っ人含めてPTに二人いてもいい気がしてきた >>586
物理デッキなら入るだろうがいかんせん水が突出して強い次点で風だから好んで入れようとは思わんかな。 >>588
へー水と風が強いのかどっちも強いの持ってないなあ・・・
今スペースきゃんきゃん主力だからとりあえず合ってはいるのか 合計30チケット分Pガシャ回したら犬神、織姫でて、水着と合わせてすごく楽になったからな。
無料分でそれまでUR出た事無かったから。UR進化なかったらやめてた
AIなら勝てそうだし早く本戦始まらないかな 今日のお布施レリックちゃん(´・ω・`)
ログインするとパートナー再契約なので、みんな気をつけてヽ(´ー`)ノ 2500だと安い奴としか契約できないじゃないか・・ イザベル、アクシア、メガネを選んだところで契約しちまった
どうしようw まぁいいか水しか使わないしマカロンとアクシアいれば問題ないな >>592
2500って初耳
どうやって闘神ランク下げたんや? >>596
現在、公式雑談で私が情報を募集しているのですが。
ハッキリとはしていませんが100位以内が
闘神クラスAでクレジット5000のようです
100位台200位台はBでクレジット2500のようです
Dがクレジット1000とEがクレジット500
どこらへんが境目なのか知りたい。 この設定とゲームシステムなら闘神である必要はない
GALZOOで十分だ、とは言い得て妙だと思った おりひめイベの3日ほど前から始めたけど
試練を乗り越えてクリアできた
このブラゲはかなり優しい設定みたいだな良かった こっちのエロゲ玄人(今回の報酬で議論中…)
※今月は2500、時間が有る闘神だけが有利で
暇見て採掘・漁で時間≠戦力でしょうか… >>601
それ全部売ったら500万だぞ
一生金に困らん 1070位でDクラス、1000でしたね
のぞみと契約するとのぞみだけになり、契約すらできない子もいたので
今回はイザベル、アクシア、秋穂、レイヌで
どちらにせよ水しか使わないのでアクシアと契約できれば問題ないわけですが 俺・・・6万ポイント集めたら・・・
次のイベントまで引退するんだ・・ 1.5万でデイリー戦士よ
金欠だかクレ子拾いに行っても合成できないし、金曜までやることない 栗ちまきを一つ売って金作って
その金で栗ちまきをレベルマックスにして売れば? すまない3万6千で飽きたすまない新訳闘神都市また会う日まで・・・
はやくGALZOOアイランド2出してくれ 栗ちまきなんて999ぶん回さなきゃ手に入らないんだろ?
999をどうにでもなれと自動ライター数個&石5個でクリアした俺には到底無理な話 6回くらい行ったけど栗ちまき出なかったな
強運勢なら一発かもしれない 60000到達したが栗ちまきは一つも出なかった。ほとんど999しかやってないのに。順位は170位くらい。 私も6万到達時点では出ていませんでしたね
しかしそのあと偏りが解消されたのか10万到達までに1個出てからは
15周に1回くらいは出ている感じがします数えてませんけど。 栗ちまきは2万Pに1個のペースで出てる、出る時は連続して出る感じ
999は>>539の構成で楽にノーダメ周回できるよ、
毒消しとかボス2ターンキルに伸ばせば織姫1でも行ける >>609
ギャルズーより個人的にはダルクかな。
変に中出しとかに制約があるより、いろんなタイプの女の子に惚れられ、
やりまくりというのがよいw
しかも何人かは他の女の子としててもいいという感じだったし。 80万で41個なので、2万で1個が期待値かな?
ちなみに、士魂は1万で1個が期待値かな? 話、変るけど明日の定期メンテ明けに、何があるか言ってたっけ?
何かのイベント?それともやっぱり・・・・
強化されたDECKで存分にヤリアイタマエ的に大会とか??
となると、今日中に大会用のキャラ強化終わらせないと?
(って、このタイミングで言う私も、結構意地悪かも・・) 今日の100Pガチャでおりひめ4体目
最初課金10連で2体あとは単発
1体レベルとスキルMAXにしたけど
しばらくもう1体育てる資金と素材集めに邁進 何も修正変更することが無い完璧な状態なのでメンテの必要はありません 今のイベントメンツ、渚x2とマリーネx3、助っ人おりひめ
渚は1匹でいいけど何でもいいので入れてるだけ。
白陰凶鬼でも兜ハニーでも1周1分30秒以内、動画を撮ってみました。
https://youtu.be/_tFkO9876qw パートナーの更新来ると鈴夜以外のパートナーが選択肢からすら消えるんだけどこういう仕様?
これで鈴夜しか使えなくなるの2回目だ いよいよサービス終了が近いかもしれないな
いざという時に備えてデータ保管の準備だけしとくか
にしても…めんたいこさんは本当にこのゲーム好きなのな(感動) >>623
あ、兜ハニーの時はいぬがみさま入れて防御してないと
クリア時に完全回復しないや
動画撮る前まで入れてたのに外してしまった(;´Д`) >>623
回復がおりひめ1人だと、1〜3戦目で7回(2+2+3)先制攻撃を受けるパターンと兜ハニーが出てくるパターンでダメージ残らない? >>627
そうですね(;´Д`)いぬがみさま必要です
>>625
好きですよ、サービス終了とか全く気にしてませんし
何も気にせず遊んでいます、明日に終了しても特に問題ありません。 水曜メンテがない記念に無課金デッキ案
マリーネノート*3、プールきゃんきゃんω、渚雷太鼓に助っ人おりひめ
3戦目でシールド張って回復しとけば3戦目終了時点で全快〜6%ダメージくらい
4戦目白陰凶鬼の場合マリーネメイン+攻撃で1ターン撃破、兜ハニーの場合は1ターン目通常攻撃、2ターン目シールド+マリーネメイン+とくい技で撃破
5戦目おりひめで回復しつつマリーネメイン*2+ハイプレッシャーに渚メイン+攻撃で1ターン撃破
もしダメージが20%を超えている場合は1ターン目マリーネメイン→ハイプレッシャーに渚メイン→マリーネメイン+攻撃でハイプレッシャーをHP25%以下にして、2ターン目にシールド+おりひめ回復で全快 くっそ織姫こねえ
クリアの度にイベ見せられるから余計にイライラする 今日のお布施はポスドクちゃんでした
ポスドク、レリック、レッスルが偏りなく3枚ずつ揃った(´・ω・`) 〜リザルト画面〜
女の子モンスター=士魂MAX
・・・
お前女の子だったのかよ!
いくら上級者でちまき、栗、はまぐりは行ける人でもこれは無理だろ… ちょっと前までその辺の奴らのHシーンも見れたんだぞ こっちのエロゲ玄人(プレイで井戸端会議中…)
※パートナーも一部の闘神だけが有利な状態で
終日プレイしてる特別な方々いいなぁ… とうとうイベランキングトップの表示がバグった
7桁表示くらい出来るようにデザインしとけばいいのに。 継続組はもれなくマクロな気がしてきた。
心はマグロ、ちいさなマグロ。明日まで温めれば腐る。 こっちのエロゲ玄人(優勝するか ガチャで粘るか)
※女の子モンスターで何れ飽和状態になると…
やはり季節イベントか100円ガチャを毎日の楽しみにするか… ようやくイベント15000超え 順位が590台
そのくらいしか残っていないというべきか、まだまだ居ると言うべきか 助っ人におりひめさんが増えてきて999安定周回できるようになってきた
プールきゃんきゃんω・なでしこちゃん・けるぴぃサブ
マリーネ・渚 メイン
83000越えで120位台 まぁ別に順位景品はないんだけど
けっこうどろんこがドロップするし他にすることもないので
100円チケットでイベント中におりひめかいぬがみさまを引けたらいいなーと思いつつ 今日のお布施はハイずがっぱだった
こいつも初期の大会では相手にいるとすげえウザかったが今やな・・・ 今日のお布施ズかっぱ
最近の10回中6-7枚くらいR引いてる気がする。 6万超えたから連戦考えないでやってるけど、
999、HPかなり減った状態でクリアーするとよいアイテム落ちる気がする こっちのエロゲ玄人(収穫で情報交換…)
※今日の100ガチャ、おいぬさま 特選海の幸は何%なんだろ…
※女の子モンスターイラスト コンテストまだ…? なんか黙々とやってたら2位になった
週末また激戦になるんだろうか(;´Д`) どろんこ4匹のつもりでどろんこ3匹+物理クレイ子で合成してしまった…
あ、やべと思ったけど後の祭り
もちろんスキルは上がりませんでした…orz ミスなんてしょっちゅう、もはや気にしてられないほどの数ヽ(´ー`)ノ エクストラHP育成って大ダメ長期入院と、小ダメ入退院繰り返しとどっちがいいのかな?
なんかコツみたいなのってないのかなあと
>>648
同キャラ食わせる場合は3匹どころか1匹でも上がる事もあるのにね
レアとレベルが影響してて、どろんこはCだからレベル依存ほぼないし
RだとLv10にしたRを3キャラ食わせれば100%上がるのに 強キャラ引いたらLv1の時に一匹で絶対勝てないダンジョンに放り込んで
治療を繰り返すくらいしか効率良さそうな方法は思いつきませんね。 もうランキングが末期やな
終了が決まったペロペロと同じとかいかんでしょ
維持費とか大丈夫なのか 1週間前に始めた俺ですらもうやることない
ひたすらクソつまらん素材集めやらされるだけ
極めて妥当な順位だよ 同じ操作を延々と何日も繰り返すだけのゲームだからな
大会とか24時間張り付いてボタンカチカチとか狂気を感じる
ゲーム自体よりこのスレにいる愛好家を見てる方が面白い
そんなゲームです あわてずのんびりやらんとやることなんかあっと言う間に無くなるで
のんびりやっててもやる事無くなるけどな
水キャラ3人娘が各5体づつエクストラHP400になってやること無くなった リニューアルしても欠点は同じなのか。
何のために長期メンテしてたのか・・・
そもそもサービス開始時からゲームとしての練り込みが甘かったのかね?
だからアリスソフトも失敗を予見して積極的なアピールはしなかったと。 こっちのエロゲ玄人(居るのは女の子モンスター大好きの 女魔物使い の皆様)
※今日の100ガチャは へびさん 無理せず地道に特選海の幸…
※毎日炭鉱で採掘作業、
廃墟や異世界に遺跡とかにも行きたいなぁ… ttp://iup.2ch-library.com/i/i1688086-1470437597.jpg もっかい長期メンテやっていいから最初からゲームとして練り直せよ
戦略性なさすぎ 後はいつ終わるかなんだからもう長期メンテも無意味でしょ
とりあえずワーシリーズと大会のパートナー拘束ぐらいはちゃんとやり終えて欲しい 今日のお布施はまじしゃん…
今日ので丁度ポイントなくなったからお別れを検討
チャージする気はおきんからなw メンテよりシステムやゲームバランスを練り直して闘神2にしたほうがいいと思うが
とりあえず女の子モンスターは廃止で頼む 素直にアリスソフトの人気キャラ集めてバシーンするゲームにすればよかったんじゃないっすかね(鼻ほじ) ωの無茶苦茶さにあきれてやめたけど、わー来ててガチャチケ配布してるなら回すだけ回そう
と思ってきたけど、そんなものは始まってませんね^^
ツィッターでωの回数減らしたとか見たけどそれでもねえ
すべてが雑でやめて正解だったと確認したわ、スレ見て 100円とはいえ毎日捧げてる人もいるみたいだから
メンテも新イベも積極的にせず使いまわし画像使っていけば
しばらくもつんじゃねw 今日の100ガチャ プールポニー
※特に話題なし 壊滅的に人がいないって訳でもないんだよな
15000Pあたりのときは700位くらいだった気がするし
なんだかんだで1000人はまだプレイしてそう 金払う層が減ったんだろうな
ランキングが45位安定になっちまった 200〜300人が毎日100円課金しても月20〜30万円だからな
あとは廃課金勢がどれだけ課金しているか アリスの女の子Mが好きだからやってただけで
ゲームはつまらんからなあ
イベントが始まったら少し触る程度になってるわ そりゃ課金勢=金はある時間はないだからな
大会が時間かけたもん勝ち仕様なうえに
賞品もらえる順位をあんだけ切り上げてったら
脱落者も増えるだろ どうでもいいけど何でブルーとレッドハニーは水耐性ないん? 織姫の登場とωの修正で少なからず呆れて辞めた勢もいるんじゃないですかね
時間かけたり金かけて手に入れても産廃になる、されるじゃ誰も遊ばないしお金も出さなくなるのは当然のこと 俺はちょいちょい100円課金組
おりひめでないかなぁ 今朝の100ガチャ 山の幸
※毎日炭鉱で採掘作業
※新たに200円のガチャ追加まだ…? サービス終了告知出ても誰も反応していないあたりが悲しいな
半年もたなかったら返金しないの? レス見て気づいたわ終わりかよwwwww
最後のイベントで復帰できてよかったわいい思い出になった
まあ・・仕方ないよね?つまんないもんね?
次はアリスが開発主導でGALZOOアイランド2をDMMで出してどうぞ 現在は討伐5369Pで1026位
人口の目安になれば・・・ メンテ後即判明してるバグを翌週のメンテで直しますとか1週間に一回しか仕事しないと言う強い意志を感じる運営だったな。
アリスソフトの版権使ってロクに利益出せないとか有る意味凄い才能の持ち主の集まりだったチームゼロに惜しみない拍手を これ、オープン直後は1位だったんだよな
あと深夜になると、これへのアクセスが多すぎて、他のゲームに入れないとか苦情がでたりもした
嘘やろw お花の方で見て知りました
メンテ休止も終了フラグだったわけですな ぼくのかんがえたとうしんとし
・キャラ育成を楽しませます
全キャラに対しUC→R→SRくらいまでの進化を保証
ランクアップにはレベル+課金or大会のみのレアアイテム必須
・スキルアップはどろんこやダブリ1枚で可とします
大会ではスキルレベルに依存する部分が強すぎるので、
低スキルレベルではなにもできず、参加できない客が増えるからです
・バグをなくします
治療バグとか最後まで直せなかったね
・裏切りません
賢者の石でガチャ引けます、大安売りです、からのプレガチャゴミ化は酷い
・バランスを考えます
イベントでポイントを貯めればイベントに強い新キャラが
しかしイベントは新キャラがいないとクリアが非常に困難です
新キャラ欲しいですか?じゃあガチャですよ!数%もないですけどね^^
なんかもういろいろダメ
1番上が致命傷 >>687
まず絵が論外
パートナーはまあまあいいんだけどな 結局パートナーの奉仕イベ解禁しないまま終わったか
ほんまクソ運営 アリスは有能運営捕まえてからやるべき
コンテンツを投げ捨ててる アリスはもうDMM関わらない方が良いと思うの
グラクエコラボから碌な事になってないのに何故学習しないのか うわ、最近始めたばっかだったから金と時間を無駄にしたわ >>687
クソゲーと割り切って無駄を省きエロ絵一本に全力を注いだかどうかの違い 事前登録だけして、開始時に入れずでそのままスルーしてたら、終わるんか
やらんでよかったわ >>707
次はお布施が実るくらいのゲーム出るといいな
アリスがんばれよほんま >>708
まぁ次はオンラインではなく
ランス10待ちです、お布施はそちらに。 終わるって話聞いて久々にツイッター見ても、わーかなみとかの話はないみたいなんだけど
結局実装されないで終わりそうなの? そもそもそんな予定は最初からなかった説
長期メンテ後に様子を見に来させるための意図的な誤情報
ずっとそう思ってたけど言うの控えてました( ´ー`) 賢者の石100個余ってるんですがどーしてくれんだよw
俺が今抱えているゲームだと次に終わりそうなのはブレス6かな… じゃあパチンコのディリーイベントのログインだけになるな、俺。 動画抜き出しとか出来ないかな?
記念に保存しておきたい 【終了に向けたスケジュール】
■8月10日(水)18:00
・最終「討伐イベント」および最終「闘神大会」の開始
■8月30日(火)24:00
・最終「闘神大会」の終了
■8月31日(水)14:00
・最終「討伐イベント」の終了および「ショップ」での購入停止
・メンテナンス実施(〜15:30)
■9月7日(水)14:00
・サービス終了(ゲームサーバーの停止)
■9月14日(水)14:00
・公式コミュニティおよびTwitterの停止
なお、誠に申し訳ございませんが、「賢者の石」や「Pガチャチケット」など
有償アイテムの返金についてはご対応致しかねますことをご了承下さい。 アリスのソシャゲはクソゲーという印象だけを残して颯爽と去っていくチームゼロ
TADAもADATも怒って良いぞ 逝ったのか…まあチームゼロの時点で回避余裕でした
まさかこんなクソゲーに課金しちゃった奴おりゅ? 終了の告知聞いたがよくもったほうだな
これならグラハレ生き残らせた方がまだましだったろうに
この運営関わるの今後出てくるのかね? 予想通りだな
長期メンテ後に何も変わってないのは致命的だった つかチームゼロ自体がこれで解散じゃね?
ダンプリ、ドラプリ、グラハと主だったもの全部サービス停止させてるでしょ
チームゼロの名前使うのにもう負のイメージしかないし
あかべえ形式で新ブランドチーム設立の流れでしょ
今まで巻き込まれたゲーム群に合掌 終わるときって、ノーマルガチャから全てのアイテムやキャラが出るようにしたりするんだけど
まぁやらないだろうな、この糞運営だし
やったとしても、バグてんこ盛り付きなのは目に見えてるし まあ全キャラ出たとしても、欲しいかって言われると正直……
NTR未実装のまま終わるのは残念だな、ってくらい 新キャラのためにひたすら潜って強化資材集めていた連中いまどんな想いなんだろうなw プールきゃんたま潰された時点で、だめだこいつ早く終わらないとって思ったからダメージはほぼ無いな >>727
ほとんど最後じゃねーかよww
遅すぎるだろwwww 次のイベントが最後になるわけか
スイカでたっぷり稼げると予定してたけど空振りしたのが決定的か
それとも最初から終了予定でスイカで最後に搾り取ろうとしてたのか 昼に闘神処分宣告・・・
※闘神都市閉鎖まで急ぎ画像かき集め、レベルUP作業・・・ そのスイカ下位種のガチャキャラ4枚揃えたら
上位キャラゲットみたいなのは
コンプガチャとか言うのに該当するんですか(´・ω・`)?
誰か詳しい人、教えて下さい。 >>723
一応もののふが好調?
でもこの先新しいの出しても成功しそうな感じがしない 同じキャラを複数揃えるて別のキャラになるのは問題なしだったはず
(前回のネイビー×5枚でアドミになる 等)
判りやすいのがチ○コボールの銀のマーク×5枚で缶詰になる みたいな 今日ぱいろんを看取ったと思ったらこっちもお亡くなりか
まぁこっちはいつ葬式やるか調整中だったししゃーない
さて、次の大会はがんばらない予定だったけど最後だし10位以内目指してがんばるか >>733
わかりました、一発で納得しましたありがとうございます。 ぱいろんも終わったのか…
麻雀に萌え付きなら終わらないと思ってた
DMMは終了ラッシュだと認識してたが他も終わりが続くの
いや、闘神は予想通りだけどサw ω大会はあまりにもバランスがひどすぎたからな
ω自体もそうだけど中レベルでも低レベルでも平気でω3体とか何度も割り振ってくるし 神NTRゲーになるポテンシャルあったのにもったいねぇな >>733
チンコボールと読んでしまって、本来の読みに気付くのに数秒かかった 俺はもうログインしないわ
終るまでここだけチェックするので
お前ら何かあったら画像バンバンはってくれ 久々にログインしたけどURバトルノート引いたわ
そして止めたわ まぁサービス開始2週間ほどでこうなることは分かってたよ 次の大会20日もやるのかよ
賞品にイベキャラあったとしても使って楽しむ期間がねえな 最後だからこそNTR大会に出来るかどうか? 運営が試される!
と言いたいがまぁ無理だろうな
そもそも闘神ランク別のクレジット格差が発生してるうえ
クラスAでも全てのパートナーと契約できないので
NTR実装されても絶対に見れないパートナーがいる
NTRここで出されたとしても不満しか出ないわ もう9月まで待たないで今すぐ畳んで良いんじゃないの 他ゲーやってるけど、闘神が始まった時には闘神やるから引退とかと宣言するならともかく、
移転を薦めるような奴が多くてうざかったなあ・・・
さて、その他ゲーは未だ10位前後を推移しているが、奴らめまさか出戻ってこないだろうな?w ショップの停止が8月末というのがポイントだな
ここ最近サービス終了に立ち会うことが多かったけど
大抵は告知と同時にショップは閉じられるケースがほとんどだった
『ワーとか出すから最後まで貢げよw』というサインに見えるぜ > お客様の満足するサービスを提供することが困難であると判断致しまして、
今年一番笑った お客様に満足いただけるサービス、だろ普通は
本性が透けて見えるわ 終わるのは見えてたけど、何時終わるのかは解らなかったが
メンテ中止にしたのをみて、終わりは近いなと 3DS版のキャラがどれだけエロがあったのか教えて欲しい
さやかさんとかあった? 3dsでエロありなんか許されるとでも思っているのか チームゼロはもののふもひどいんだよな
武将が使えるのと使えないのが明らかに分かれてたり福袋が値段相当のものが入ってなかったり
正直ゲームバランスのとり方がどれも下手すぎる チームゼロの中ではグランドハーレムがゲーム的にはマシだったのに
どうしてあとから出た作品が前より悪くなるのか こっちのエロゲ玄人(打ち切り通達で動揺中…)
※せっせと残りの
女の子モンスターのレベルを上げてCG集め… 今回のイベント前に始めて、課金もしちゃった(´;ω;`) 次からはランキング上位でスレに勢いがあるゲームにだけ課金しなよ
ポイント返還無いんだね、これだけ急いで畳むなら告知前1ヶ月分くらいは返還しても良いだろうに
それどころか終了1週間前まで課金要素のこしておくとか夜逃げレベルだなw
超絶無能運営だと思ってたマジスト運営が神に見え・・・はしないけどまともに思えてきた 6ヶ月コースなのに全く返還が無いのか
最近のソシャゲでは異例じゃね 石半額セールの後、即座にPガチャ作って石をゴミにした運営ですよ^^ 葬式会場はここですか?
まだ大会あるなら丁度1スレ使いきれそうかな 正直金を無差別に投下するであろう重度のアリス信者ほど
アリスが開発に関わってない事を重要視するだろうからな
アリスからうちは名前を貸しただけで開発にはノータッチですってコメが出た瞬間に
新訳闘神は死んだ チームゼロプレゼンツとかでかでか表示して少しでもアリスに苦情いかないようにでもしてたんかなって
思ってたけどグラクエ運営って時点でなにやってもだめだわ 終了するの知らなくて課金する新規が出ない事を願うよ 打つ手がことごとく酷い上に、毎度のメンテ延長とバグてんこ盛り
担当者一人で回してたんじゃね? 確かにお知らせとかチェックしねー人は終了に気づかない可能性あるな
INしたらど真ん中くらいにお知らせ出るようにでもしないと被害者出そうだな >>お客様の満足するサービスを提供することが困難であると判断致しまして
運営『お前らがクダクダ文句いうから仕方なく畳むんだよw
お前らが悪いんだから返金なんかするわけねーだろw
むしろ最後までじゃぶじゃぶ課金して詫びろよw』 DMMじゃ結構早くたたむのあるし
返金するしないは規約にないからな過疎ゲに金突っ込むのは控えよう? レシアさんはなぜかゲスト参戦がなかったんだよな
なぜだかわからないけど なお、1年運営したコーエーさんのトラップガールズは誠実に返金対応するのだった
ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=23668/
ttp://www.s-kessai.jp/admin/member/payback_update/images/201608011507081_160801.pdf ふと思い出したようにログインしてチケガチャ回したら織姫出ておぉっと思ってした見たらサービス終了のお知らせが出ててすげぇむだに運使った気しかしなかった 闘神終了のお知らせと聞いて
クソゲーだったけどこんな速く死ぬとは思わんかった せっかくだから記念に画像保存して置いておくかって思ったけどめんどすぎる
パルッコやちゃぷSどころかパタパタやうしうしバンバンまでHシーン消えてるやんけ 言いたいことは無いこともないが
個人的にはアクシアが可愛いだけのクソゲーだった もしこのゲームが成功していたら、そしてアリスソフトなど、きちんとしたゲーム制作会社に金が行くような体制であったなら、過去の名作をアレンジした新作ゲームができていたのかもしれないな。
斜陽のエロゲー制作会社へのほんの少しの希望となったかもしれないのに、残念 参入エロゲメーカーはその人的リソース活かして
エロ特化にするのが正解って話 ニトロ・型月とアリスソフト
どうしてここまで差がついたのか
名前貸しの時点で100%自社ブランドに傷がつくと思わなかったのかね
二度とやらんわこの会社のゲーム チーゼロもアリスソフトも >>784
闘神の生死に関わらず下級生がくるらしいぞ エロゲ売れなくてアリスはもうつらいのかもね?
いち早くエロゲ業界から一般に逃げた型月の戦略的勝利なんじゃね >>787
既に爆死臭がするよな。多分teamzeroだし…
エルフを畳んだときに細かい権利がDMMに行ったんだろうが
(闘神もDS版の時の権利が変な流れ方したっぽいんだけど…
良作の看板が傷付くのは辛いよな >>784
業界の希望としての存在ならDMMでは対魔忍がそれだろ >>791
虫も忘れてはいけない
ああああああああああああ! 課金するなと言われても長期メンテという名のリニューアル()をやった後だったから
しばらくは続くと思うじゃん。早すぎだよ。運営にいいように釣られたわ >>794
DMMブラゲでの「リニューアル」は基本死亡フラグだよ
上手くいってないから背水の陣で大改修やって
失敗してそのまま死亡のパターンは結構ある
いい勉強になったじゃん! そもそも長期メンテがメンテであったかどうかすら怪しい
ただのスタッフの長期休暇じゃねぇのかと ようやくくたばると聞いてdできましたwww
サービス開始当初にガチャチケ増殖しまくった連中に対して断固たる処分が出来なかった時点で死んでたからな、
このクソゲーwww
その後引きまくったキャラで新人しばきまわしまくってたら、みるみる人がいなくなっていったのが体感できたしw
対人要素煽っといてこの対応は悪手どころの話じゃない。じきに肉人形殴るのも飽きてやめたけどな。
オマエラいくらこのクソゲに金使ったかしらんけど、次は運営の判断でとっとと見切りつける判断力もっとけよなwww つか大して金使われなかったからこその低順位でサービス終了なんだろ
みんな頭いいんだよ 誰か織姫のイベ絵どこか教えてくれ数字だけでいいから >>801
そのくらい自分で解析して出せばいいじゃん
お前さんなら余裕じゃろ(久しぶりだなー) ログイン時毎度毎度読み込みクッソ遅いから早々に引退しちゃったけど
ちょっと期待してたタイトルだけにこんなに短命で残念だわ 録画して残しておくべきHシーンあったら教えてくれ
ほとんどスキップしてたから・・・良いのあるかわからん
全部動画録画するのめんどいしおそらく価値もなさそう そういや線一本だけのHシーンってあったんだっけw
なんとかの絵師だかなんとかw これ最初はNTR?やるつもりでちゃんと画像用意してあんだな
のぞみからはもう用意してないからもうこの時点でNTR実装する気なかったんだろう
レイチェルがちゃんとNTR分まで用意してあったのにはびびった NTR実装だけをモチベに頑張ってたのに…
>>806
どこで見れるの? >>807
アドレスから探してみろ
まあ全部集め終わったら最終日に斧にでもまとめてうp・・・してもええんかな?
やったらまずい? >>809
その手の話は避難所スレでも使ってやれというのが一般的だな
このスレで話して無ければ好きにやったらいいと思う
俺も賞品キャラの画像あげようかと考えていた
ここのランキングは狂ってたしその割にイベ絵もしょぼいしな… パースの狂った部屋だなあw
絵心ない俺でも一瞬で違和感を覚えるレベルってなあw >>787
エルフの下級生だったら、少数派だとは思うが真由美が好きだったなw
主人公を気に入って、いつでもやらせてくれるしHだけど不特定多数との交遊あり。
通常Hの明るさや時より見せる優しさもいいが、主人公に惚れた後の展開も好きだったわ。
もしもブラゲでも原作キャラが出るならちょっとやっちゃうかも。 >>818
まあ、言っちゃなんだが絵の大半が他ゲーのレベル以下だったからなあ・・・
あと変に尖った原画氏が多かった。もう少し万人向けの絵柄で良かったのに。
せめてアリス本家の絵師が少しでも協力してくれていたらあるいは・・・
まあ、協力体制がなかった時点で、アリスソフト自身がちっとも協力的では
なかった可能性もあるけれど。 終了と聞いて久々にINしてPチケひいたらおりひめ出たのじゃすまんのう 正直エロCGとかフル悶とかはクソだけど
のぞみとかのホーム画面の動く立ち絵は良かったと思う
それとボイス抜き出してデスクトップとかに出せるようにならんかな 自分の所有するパートナーと女の子モンスターのボイスくらいなら
ブラウザのキャッシュの中にあるはずですよ。
立ち絵とかエロシーンとかも表示させればキャッシュに残るはずです
キャッシュを表示して保存できるアドオンでも入れたら
出来ると思いますというか、キャッシュ覗いてみたので出来ます。 こっちのエロゲ玄人(不満会議中…)
※女の子モンスターには罪は無いので、キャラ引き継いで
ゲームシステムだけ作り直せば良さそうな気も… のぞみで思い出したけど、キャラまったく把握してなかったよな
のぞみが恐れられるキャラってどういう設定だよ
ジークが化けた偽ランス並の別人 ボイス聞いても普段音出してなかったから誰の声かほとんど判らんかった
抜き出すのは簡単やけど数が多いから全部は大変やで
本番のなかった鈴夜やのぞみやらにも本番ボイスは用意されてたんやな イメエポは作品に思い入れがあったから
アリスから提供を受け3DSでしっかり落とし込んで作った
TEAMZEROは作品を集金アイテムにしか見てなかったから
イメエポから格安で買い取り適当に作った
ただそれだけや 終了に気付かず課金してしまった。超ショック……未使用分の課金アイテムの返金しないとかありえんというか、ダンプリの運営だったんやここ。あの信義則なにそれおいしいのって方針の運営相手だと知ってれば課金を控えたものを そうやって作ったゲームも中間業者やらにマージン取られて手元に残るのは1本あたり2000円程度?
それに対してガチャは10連1回で3000円、まあこっちも搾取はされるだろうけど
そしてユーザーはゲーム1本分の6000円を1分も使わずにガチャ2回で吐き出すことも
真面目にゲーム作るのアホらしくなるわな イザベルのエロだけ見ようと思ったがあと1400も好感度上げるのきついです
ですので楽にあげられる方法を教えて頂こうとウル技DJさんにおたよりしました プレゼント集めに行こか
ラグナード遺跡に潜りまくれ
低層でいいから短時間オートノーダメで廻れるとこにイザベル連れて廻っとけ きついって言われてもPTに入れてひたすら好感度アイテム落ちるマップ回して貢ぐしかないわな 今更だが新兵とかずぇっととかどこで拾えるんすかね? 今やってるイベントの前のイベントで拾えた
現在は入手不可 なんだ終わるのか妥当っちゃだろうだが
今度はアリス自身が作成するソシャゲとかに期待したいね
まあでも無理なのかなあ 最後の大会、また極上海の幸が報酬なんだ
と言うかここに来てレイチェルさんとは。 最後のお布施は黒うしバンバンを引きましたヽ(´ー`)ノ もうチケと石は全部消費して問題ないよね?
いきなり半額返金しますとかの神対応はないよな??
つっても残りはPガチャ1枚と賢者の石100個(安売りでいくらか買ったが課金との区別つかず)程度だがw ほんと水耐性酷いな、最後まで糞運営だったな
終わりなんだから気持ちよくプレイさせろやと チケと石ガチャぶっぱしたが
最後くらい緩々かと思ったらそんなことなかった
みんな乙 てかラストが牛バンバンてw
終わるのに追加しただけ驚いたけど・・
サービス開始のときに期待した金竜こなかったなあ 前回のイベントのプレゼント貰い忘れてたけど全然問題ないな
終了が決定しててよかったわ 水耐性もひどいけど回避しまくりで半分も当たらないわ 今大会のダミーデッキが前回と変わってる(;´Д`) Rって5%しかねえのに引いたのかよ
つーか期間限定って煽ってたスイカ達まで入れてんじゃねーよ >>851
期間限定だろうが
もう終わるんだからええやろ・・ もう終わるんだから
UR出る確率50%以上にしてや(ゲス顔) 帰宅して細々と闘神 100ガチャはビーチきゃんきゃん
※このゲームの引継ぎ買取先(企業)は無いのでしょうか・・・? (´・ω・`)やっぱ半年コースだったかー
(´・ω・`)サービス開始時の宣言通り、サービス終了確定したから覗きに来たぜw これいつの間に雫とレイヌのクレジット変わったんだ? いかちゃんボス強すぎやろ
シールドでホワイトキックもはじかれるとかー 返金返金言ってる人がいるけどさぁ…
ネトゲは基本的に(ほぼ原則的といってもいい)返金は無い。規約にそう記載してるところが多いから確認したら? おりひめの絵師って織音だったのかな
招き猫さんもどっかで見た絵だ あとランキング褒賞モンスター、ガチャ解放されたんだな。Pガチャだけど
進化モンスターも一緒に追加されてて当たるかよ・・ なんか告知内容に追加されてるなw
使ったポイントに応じてDMMポイント配布だってよw
1,000PT以上使ってたらちょっとだけ返ってくるぞ これ黒うしってどうやったら金うしになるの?
まさかまた5枚じゃないよね・・・? ズェットちゃん(風)、まじたます(闇)、新兵君(風、光)で進化できます。 DMMポイントちょっと返還されても闘神しかやってないからどうしようもねえんだよなー
とりあえず事前登録何個かしてきたけど回避しなくちゃいけないゲームは教えてくれ
おりひめの白陰凶鬼に対する特効残ったままなんだな
酒天とかの特効も残ってるのかもしれんな 事前登録も悪くはないが、すぐに無くなっちまうかもしれないゲームをやるより
既に人気があって、当面は無くなりそうもないゲームに移った方がいいんでないか? どれも興味ないからどうせなら新しいのにって思ってな
事前登録ガチャ回してるだけでちょっと楽しいわw マブラブソープランドはは重ねバシーン同級生と病棟は昔のCGの使い回し
同級生はいかさまポーカー
ヴァルサガはアプリからだから最初から差がついてるかも
天球はグラブル系ごちむすはTD系
始まる前からの地雷ってよくわからんし好きなの選んだらいいんじゃないか? 始まる前から地雷は開発チームで見分ける人いるな
例えば最近始まったユバはしんけん!ってゲームと同じとこで
ちょっと過去の評判はよろしくないらしくスレで話題になってた 現時点でここにいるなら言わなくても判ると思うけど…
TEAMZEROって名前を見かけたらそこはやめたほうがいいぜ 同級生は、昔の絵柄じゃ売れないと思って今風に変えているつもりらしいが
圧倒的に画力が足りてない。同じ顔に見えるキャラが多数。
というか、事前登録時点でエロCGを一切公開してないとは
何を考えてるかわからんな。 うはwww
予定通り終了おめでとうwwwwwwwwww
マジで草生えるわ なぜ公開するのか
それは客を寄せるため
なぜ公開しないのか
それは客を寄せられないから
という意見はいかがですかな(ステッキクルクル) なるほどなるほど同級生も夜勤病棟もマブラブもやったことないからこれはパスだな
グラブル系ってのがよくわからんがTD系ってのは興味ある
ごち娘、天球、ソープ、さーぱんつってのから事前でいいの引けたやつ試してみるかな
教えてくれてサンクス いかちゃんの特大ブーストが特大過ぎてワロタ
防御で全員に回避バフ4つ付くしRとは思えん性能や 同級生は画風が古すぎるしょぼすぎる
竹井正樹今でも現役だろ引っ張って来いよ
夜勤病棟も夜勤勢だけでやればいいものを
同じメーカーの大して売れなかったゲームからキャラ引っ張ってきて
水増ししててそのキャラがしょぼいからクソっぽくみえる 実際クソなんだろうけど
新規ゲーで移住先ってんならデモンズキッチンあたりが順当だと思う まああれだ、結局アンナがパートナーになることは無かったな
アンナファンはガッカリ… 基本的に旧作のキャラを引っ張ってきたようなゲームは避けたほうがいい
マブラブやぱこぱこみたいにメーカー協力を得られているなら期待も出来るが
大抵は版権買っただけで作品に愛着もない…むしろ知らない開発陣のため
設定も関係性も引き継がれず『名作の皮を被ったなにか』にしかならない
かつてそのゲームをプレイした人がなつかしさを求めて裏切られるゲームにしかならない イベントのPガチャチケで雷神太鼓、黒うしバンバンx2が出た。
これでPガチャ回すのも終わりヽ(´ー`)ノ 起床 100ガチャ レリックちゃん
※今日も地道なCG集め、
※私見ながら、
開店初期に人は集まる
リピーター確保の努力を怠り
陰りが出たら鞍替えの繰り返し
先は厳しいと思われ・・・ 通算で500円課金したこのゲーム、しばらく離れてたが終了か
おつかれさま 500円じゃお金返ってこないぞ
今からもっと課金しなさい 竹井原画のキャラならツイッターに公開されてるから見てこい
それ見たら、あ、竹井じゃなくていいですってなる
あと今の奴が下手というのもただの記憶違い
昔を美化してるだけ 正直昔の絵も、万民向けとは言い難いからなあ・・・
個人的にはきれいな絵とは思うが、エロゲ向けではないと敬遠してたし
さすがにドラナイ4に採用された時は雰囲気が全然違ってくるだろと思った。
抜いたけど。 皆の予想通り半年のノルマこなして終わるんだね
「SOD」の看板でやってる所は資金力だか見栄だかで続いてるけど 3次はAVの宣伝になればいいだけだからなぁ
本体からも期待されてないだろうしある程度持つんじゃね? >>889
おい犠牲者増やすな 8月9日までの課金だぞw
ワイは・・・
セール石2回と毎日のお布施約20回 2000ptはかえってくるか
チームゼロのことも知ったし良い授業料になったよ・・・ >>893
三次はDMMの動画サービスに配信提供してるから、
ある意味タダで宣伝して貰っている様なもんだからなぁ。
版権作品を提供してるエロゲ会社も、やってほしいが…それだとゲーム一本化しろという話になるからなぁ… 馬鹿な運営だよ。最初から返金するってしとけば
DMMラボだか消費者生活センターからどやされることもなかったろうに。 西のアリスと東のエルフ、DMMで夢の競作。
胸灼き尽くされて虚空を掴む。
【DMM.R18】同級生〜Another World〜 part01
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470908962/
藤堂葵ちゃんが奇蹟を起こすと信じて。 よし、こっちも専用アプリで復活させよう
将棋あたりのルールで 将棋じゃだめだ、もっと簡単なアルゴリズムにしないと。
モンスターファーム風が良いかな・・・、あ、この運営じゃ無理だ ω見てもわかるようにバランスを取るという行為自体ができないのだから、
既存のアルゴリズムを購入してそのまま使うしかなかろう
この運営に面白いゲームを作らせたかったらどうすればいいか
この運営になにもさせないというのが答え もうなにもしなくていい、ひっそりと人目に付かないところで朽ちてくれ 大会で自作さんに初めて出会いました
パートナーレイチェルさんだ (´▽`) >>878
その中で一番生命力高いのはマブラブ
後は全部半年〜1年程度の生命力しかないぞ? やることないのにINしちゃうこれが習慣って奴か
http://tohshin.cdn.dmmgames.com/app/index.swf?v=16081001
闘神の代名詞ぬるぬる動く立ち絵
闘神がなつかしくなったらこれ見て思い出すがいい
>>906
まじかよなんかチラッと見たらロボット物っぽいからやっぱ俺には無理だわ 運営が調理の仕方間違えてただけで
そんなゲーム部分は悪くない気がすると最近のクソゲーラッシュで思うようになってきた ここの運営は調理自体まともにでいないからポケモンやドラクエ与えられても3ヶ月で終了させるよ 悶動画ってアルバム欄の空白21個だけどそんなにあるの? もしかしたらオリジナルのように、鬱的展開の闘神大会がたまに行われるようになってたのかもな。
触手プレイとか、天使や悪魔に攻められるような人外プレイ中心のが。 >>908
同時期に始まったシューティングガールよりは数ヶ月は残ると思ってたwww
まあ、敗因はクソ運営に10割責任あるわな
F5の闘神様が出現した時点で、ロールバックなり、全員BANなり出来なかった時点で半年コース確定
対人要素売りにするなら運営がそんな甘い対応してちゃだめだわw
まともな奴ならそこで止めるのが普通 こいつら姫癌でも同じことやってご祝儀お布施全額返金したからさすがにロルバとかできんかったんだろ
んで今回は22時間メンテやって「直せないので報酬削除した、バグ利用者はBANするからな」とか開き直っちゃう そもそも3月以降から上に残ってるのは糞姫のみだからなぁ。
まぁ、その糞姫も石ロールバックで数日メンテする糞対応になったからなぁ。
未だにあのランクでいるのは、台湾あたりの石油王じゃぶりで持ってるから勝てんわ… 某所にこんな書き込みがあって、なんかわろたw
無念 Name としあき 16/03/30(水)13:28:05 No.397838737 del +
DMMの駄目な奴は数ヶ月で消えるしコレもそのコース入っててもおかしくない
無念 Name としあき 16/03/30(水)13:28:47 No.397838817 del +
信者が課金するから1年くらいは大丈夫だろう
無念 Name としあき 16/03/30(水)13:31:49 No.397839149 del +
事情も分からず闘神の名前につられてアリス運営と勘違いされて知らない所で勝手に貶められた
アリスマジ被害者 あまってたガチャチケで10連したら11連続Rでチハ4枚とか・・・
もう終わるんだから連続で引く分はかぶらないとかしろよ >>903
こっちは めんたいこ さんとはまだ会わないです…
※100ガチャは出目金使い 大会100以内に入れる、
ゲーム起動時間も速くなったなぁ… 今もまた自作さんに会いました、20回は戦ってます
私だいぶランキング上の方に来てしまったので
システム上、出会わなくなってるのかもしれませんね。 黒牛の進化素材に新兵君(光)があるんだが、見たこともねぇよ 10000pのpチケットで黒うし出たからもう少し遊べる 金うし、いかちゃんはLVMAXイベント付きですから
まだやる気のある人は、そこまで見て区切りにするのが良いと思います。 久々に覗いてみたら闘神も終了なのか
BANされてても返金くるのかなー 残業後帰還しモソモソ 10000 のPガチャ3枚で
ヒトマル 波乗雷太鼓 神風あらし
厳しいなぁ・・・消灯 >>919
アリスもグランドクエストの段階で見切りつけろよって話よなw 返金あるのか100円追加しといて良かったわ5k返金待ってます なんか追加して課金してる人がいるっぽいので念のため…
判っていて課金してるんですよね、きっと…
サービス開始から本告知日前日(2016年8月9日)までに利用いただいた有料のDMMポイント利用額に応じて、DMM GAMESでご利用可能なGAMES ポイントをプレゼントいたします。
1000〜3000DMMポイントを利用 → GAMES ポイント 500pt
3001〜5000DMMポイントを利用 → GAMES ポイント 1000pt
5001〜10000DMMポイントを利用 → GAMES ポイント 2000pt
10001DMMポイント以上を利用 → GAMES ポイント 5000pt
・対象は「新訳闘神都市〜Girls Tamer〜」で本告知日前日(2016年8月9日)までに利用いただいた有料のDMMポイントのみとなります。
・GAMES ポイントの付与は本告知日翌月(2016年9月)中旬です。付与完了後に登録メールアドレスまでご連絡いたします。
・GAMES ポイントの有効期限は付与から30日です。 毎日溜めたデイリー100石は何の役にも立たなかった アリスのブラゲに対するスタンスの曖昧さに関しては特に擁護する点はない
そもそもきちんとクオリティをコントロール出来ない作品に名前を貸すとかただの無責任にしか感じない 闘神 GOかな
Pチケで多少布施したと思うが細かいポイントは分からんのよね Fateだってクオリティはコントロ―ル全くできていないのに100億以上稼げてるんだよな
どうしてこんなことに 単純に元の知名度の差が大きいんじゃないですか?
Fateは元のゲームのみならず、アニメやコミカライズで
幅広く新規のファン層を獲得し続けていた中での展開ですし。 まあまず分母が全然違う
スマホ勢vsPCソシャゲDMM18禁勢
ここで100倍近くの差が出てる
そして一般オタなら大抵は触れた事のある現在進行形の人気コンテンツfateと
エロゲというアングラ業界の伝説とは言え既に終了したセピア色コンテンツ闘神都市
片や大本営が積極的に発言して応援するfateと
うちは開発には一切触れてない発言で内容も完全にファンから離れる別物作品になった闘神 DSの闘神とPSPのFateならいい勝負なんだけどな 92 :風吹けば名無し:2011/05/09(月) 21:46:55.55 ID:xby8EwmY
さっちんシナリオが出るまで型月不買運動とか言い始めてはや10年
死ぬまで不買運動をする所存であります アリスが全面的に協力して、原画やシナリオやってたら少しは変わってたかもしれんが
バグの多さとメンテの長さとゲーム性の無さとゲームバランス崩壊は致命的だろ 今イベントで、まじたます(物理)を見つけた方居ます?
場所はよくわからなくても、今イベント中にどこかで拾って
特選海の幸を進化させることが出来た人が居たら教えて下さい。 >>942
全面協力なら1年ぐらいは続いたんじゃね?
最後はアリスも致命傷追って没落していきそうだが なんで評判大して良くない内に有料専用ガチャなんて作ったん? どの道アリスもブラゲソシャゲに舵を切らないと生きていけないとは思う >>946
ランクエでの余りのまとまりのなさと、全般を通してのテキストやシナリオ、
キャラの性格からはあり得ないミニシナリオとかの出来の酷さを目の当たりにした時は
もうダメかと思ったが、個人的にはランス9でずいぶん持ち直したと思った。
まあランスよりもヘルマン連中が主役的だったとはいえ、ああいうの好きなんだよなw
ということで、その勢いと丁寧な作りを完結編に期待したいところではある。 アリスもある程度続いて次作(ランスかなんか)の宣伝できればとか考えてたんだろうけどなw
つーかいつの間にかめんたいこ氏がトップか 有終の美飾ってくださいw >>951
まぁがんばりますよ、前大会より遥かに緩いペースでやってますが
2ターンキルデッキなのでポイントは高いですねヽ(´ー`)ノ
しかし今日はちょっとイベント周り、まじたます(物理)が出ない。 今のランスに牽引していけるほどの商品価値があるとは正直思えない
戦国までは着いていったけどね、 戦国ランスあたりの時はエロゲーマーのみならずオタ層全般に訴求力を持っていた気がする
今はそういう層は船やグラブルにいるな 今朝の100ガチャ ハイズかっぱ
今日も地道にCG取り(コミケ行きません)・・・
>>943 見た事無いですね・・・(花火大会 現在33位) 花火イベント 475P 544位
闘神大会 5500RP 140位 >>955
やっぱり実装されてないのかなぁ
運営に最後の要望でも出してみようかな
今イベントに、まじたます(物理)が出る設定になっているのか確認をして欲しいということと
実装されてない場合、プレゼントボックスに配ってくださいみたいなことを。
50のところを1万ポイント分、100のところを8000ポイント分くらい
周回してみたけど出ませんでした。
999は進化素材が出ませんし、残るは200のところだけど面倒だなぁ。 久しぶりに除いてみたらサービス終了か・・・
パートナーの拘束は割と楽しみにしてたけど、結局未実装で終了なのね。
まあ、仮に実装されてもエロ見るまでに相当手間掛かりそうな気がするけど。
捕虜シチュは別ゲー探すか。 早くポイント返還してほしいわ
忘れたころにやってくるんだろうけどこの運営じゃ忘れたころに有耶無耶もありそうで・・・ 極上海の幸、一応今回の報酬だからな・・
今までに比べると金うしのスキルそんなでもないんだな 画面遷移するだけでも読み込み発生してストレスのたまるゲームだった 昨日購入したここの某プレイヤーさんのこのゲームをネタにした同人誌読んだで
11ページの体が勝手に動いちゃうがかわいいし、運営への不満に紛れてアクシアちゃんはカワイイを入れてくるのは卑怯だわw
そしてワーとは何だったのか?
7月のランキングは落描本でガチ勢扱いされてる順位だったけど、ワイも無課金やで
ただし、サービス開始から費やした時間はアリスの大作をやりこみするレベルだからまぁ無駄な時間ですわ 今日の100ガチャ 波乗雷太鼓
※今朝は数十秒で新訳が起動、
花火イベント 34307P 14位
闘神大会 22000RP 56位 ブラックナースがLv10クレイ子4枚同時合成で
LvMAXになるという謎のバグが、他のユニットは正常なのに。 久しぶりにみたらサービス終了か
アリスももうお終いだな・・・ 開発会社は別だぞ
3DS版を制作したイメージエポックが作っていたのだが
色々あったらしくDMMが引き継いだ(ハニワ開発室より) こいつらが作ったガチャを10回回すなら、イメージエポックの作ったゲームを本体ごと買ってあげることもできたんだよね
ほんとガチャってダメだと思うわ 今日の100ガチャ ポスドクちゃん
※今朝も数十秒で新訳が起動、
花火イベント 38112P 14位
闘神大会 28200RP 53位 イメエポはクリミナルガールズのブラゲも速攻で終わらせてるクソメーカー クリミナはちょうどイメエポ倒産と重なっての急死だからちょっと事情が違うかなぁ クリガ→イメエポが倒産して終了
闘神 →イメエポが制作した素材を使った 今日の100ガチャ ハイズかっぱ
※LEDの春絵は無い模様・・・? そもそもクソゲーばっか作ってるから倒産したんでしょ おっ最初に2000円課金したが500円帰ってくるのか めんたいこさんも、またすぐ終了しそうな夜緊病闘やろうズ! 別に終了しそうなゲームマニアというわけでは無いので(;´Д`) 案外サクサクでいい感じなんだよね、夜緊は
今日からだからボチボチやります
ここの代わりになればいいんだけれど 終わると知って今日から始めたんやけど、悶動画ってやつはどうやればみれるん?
何か条件とかあるの? 今見れるのだと課金ガチャでおりひめって最高レアのキャラを当ててレベルマックスまで上げると見れる >>983
サンクス
今課金したとしても一つしか見れんのやね・・・
メインのほうに戻るとするか 今日の100ガチャ へびさん
※今朝のフレンドポイント 無し… 目玉のシステムっぽい
対戦相手のパートナーを奪って陵辱はどうやって見るん? いつでも返金あっても良い様に10100円課金で調整して待ってた甲斐があったわ
早く5000Pこないかな 999で栗ちまき×4ってレベルアップのご祝儀なんかね? 今更過ぎるけどさ TADAがにじよめちゃんフォローしててワロタ
にじよめに移籍か? さて今日中にスレが終わりそうですし
次スレ立てても無理やり保守しなければ落ちるような状況でしょうから
ここまでですね、次スレが立っても私はこのコメントで最後にします
おつかれさまでした、さようなら。
続きが必要な方は、Wikiの雑談掲示板でも使ってくださいヽ(´▽`)ノ 今朝の 100ガチャ へびさん
※自分も他の板に移転かなぁ(別の板に転進)… にじよめとかDMMの二軍じゃん
そんなところでリリースとか悲しい 新スレいらんだろう
サービス終了スレかwikiの雑談掲示板でもう十分 居るなら即死回避手伝ってくれよ
即死あるのか知らんけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 4時間 5分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。