DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 73ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468851658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>473
声優の時もそうだけど、こういう奴は自分がおかしいことを言ってるから叩かれたという自覚がないからウザい
不具合の内容を特定も出来てない状態で先走って告知だのメンテだの始めたらマイナスにしかならないと何故想像も出来ないんだか 花運営に幻想持ちすぎなんだよな
他がクソすぎるだけで花がごく普通の運営
だからミスもあるし初動が遅れることもある
それを叩くのも良いけど脳内にある完璧な運営像と比較されてネチネチやられてもウザいだけだ >>474
不具合報告を塞ごうとする方が信者じゃないかね?
今回みたいなのは特に
実際に長時間にわたるメンテになったわけだし
そのゲームにのめり込むのは良いけどもっと客観的に物事は見ようよ 2ch本スレでそんなのは当たり前やろwどこの所属かわからんやつに批判訂正言われて納得できる奴おらんわな
そいつが普段ツイッターで花の事しかベラベラ喋ってないのに唐突にアイギスの指摘発言したら冷静に受け取れるか?
どこのどいつかもわからん便所のラクガキ場なんて信者マンセーするとこやで正そうとかアホのする事ここだけしときw >>476
すごくわかる、勝手に持ち上げて勝手に失望してるだけよな 叩かれる奴には理由があるという主張で、枕に声優変更の件を使うなよ・・ ぶっちゃけ半日動かなかったくらい大したことないからなぁ
翌日になれば大体のやつが忘れてるでしょ 枕声優変更と聞いて最近あった
レイヤーが声入れたゲームがそいつのデキ婚直後に
キャラ個別声オンオフ切替パッチ入れたなんて話を思い出した トラブル対応いっても単純な話じゃないからな
アプデ後におかしいとかなら、アプデが原因なのはすぐわかるけど
今回みたいに、何もしてないのに発生したトラブルというのは原因を見つけるのが本当に難しい
極端な話、おま環報告で鯖止めてしまったとかなったら洒落にもならんから
止めるというのにもそれなりの確認というのは必要になるんだよな むしろ花はあの流れだから面白いのに普通に運営叩きゲーになったら他と変わらんやん
逆に神ゲーが冷静な信者だらけの土壌に浄化されたらお前らそいつらを異常者とか言って絶対叩きだすだろw
突っ走らせろよ平均求めてどうすんだ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 なんだかんだで運営に対する信用があるから擁護があるわけだしな
そんだけのものを築き上げてきてるってわけで
同じ対応を神ゲーがしてたとして同じ擁護が入るとは考えにくい そんな花スレって他ゲーdis多いか?
まーぽつぽつとしか覗かないから俺が見逃してるだけかもしれんが
基本あふん、ふにー、詫び石ってワードばっかのスレって印象なんだが お外でポケモンオモロー
花とかギスとかどーでもよくなるわ(辞めるとは言ってない)
糞暑いのが難点だけどな 他ゲー叩きは人が多めのとこだとどこもやってんじゃないかな?
神ゲーは今回のイベント不満の声が多そうだけどニコ生大丈夫かねぇ、なんとか予約数1万ぐらいはいきそうな気がするけども 頻度の問題だろうなぁ、変なのが居座るとネガや煽りネタだらけになるのは当然だな
実際、四六時中他ゲーdisってるとなるとかなり限られる お前等がここで普段とは違う性格を持って煽ったり真面目したりしてるのと同じやで
花運営マンセーして信仰プレイも楽しいってだけやぞ叩きプレイしか出来ない中で信仰プレイ出来るのはマジで尊い 批判許されない空気になってるパターンもあるからなんとも
楽しい楽しくないというか、それ以外許されないスレ お前らも信仰プレイやってみ楽しいぞ心が洗われるような悦に浸れるぞこれぞ宗教 本スレでネガが許されるのって
クソ難易度イベントとかガチャ詐欺とか超ロングメンテとかで
豚面装着とか脱糞が許可されるレベルのやらかし(運営による期待への裏切り)が発生したケースでだけじゃね?
それ以外におけるネガ発言は本スレが折角安定してるのに荒らしに来る空気読めない奴ってレッテルになるだろ まあ基本的にユーザー不利な条件とかバグとかでない限りは許されると思うがね この運営はもう駄目だって意見が大勢になれば武蔵イベ後の船や旧城やエロブルスレみたいにネガ民に占拠されるんだし
ネガ民が自分の意見が通らないあそこは宗教スレになってるって
それはただ単にまだ全体がネガな空気になってないだけだろっていう まともな批判にも不用意に噛みついてくるようなら信者スレだと思ってるわ
花スレがどうなのかは知らんが ネガは別にかまわんがゲームを破壊するような考えは嫌いだねえ
アイギススレには事あるごとに弱体化弱体化を叫ぶ輩がいるからね
確かに弱体化すればバランスが一時取れるのは確かなんだが
現状のアイギスでそれをやると危険ってレベルじゃない
飛び出してる職が多々あるからね
まぁこういうと現状の方が壊れているだろうという輩との水掛け論になるから言いづらいだけで >>500
わかりやすいのは「育成緩和すべき」という意見に猛烈な勢いで噛みつくアイギススレかな
新規にとっても古参にとっても有益な意見なのに「うんこサマのために」潰そうとしてくる 運営叩きなんてやっててもリアルな現実を体験するだけやで
非現実を体験するには信仰プレイがいい最高のファンタジーだ
世界観をゲームでしか体験できない時点でお花の足元にも及ばない ガチャでも定額販売でも課金キャラをほいほい弱体するのはホント止めてほしいが
定額販売なら弱体化の際に期間内にキャラを売れば返金できますって対処法があるけれど
ガチャキャラの賠償はどうにもならんしなあ >>499
花愚痴スレ見てもゲームや運営の対応への愚痴に混じってスレ民への苦情があるのな
単に自分のネガがスルーされたorウザがられただけで文句とかどんだけ甘やかされた育ったのよと >>502
せやね・・・あれに関しては俺も見るまでは何かの冗談だと思ってたわ
冗談でもなんでもなく「昔はあーだこーだ」「緩和されてるのしらないの?」「やることなくなるだろうが!」
のオンパレードだったのはねえ・・・
まともに考えるのがここまで少数派になってたとはゲーム内だけじゃなくスレでも脳死してるんだなと・・・ ユニット談義の時に魔神級以外は誰でも行けるからどうでもいい言う癖に
その誰でも行けるどうでもいい曜日とか緊急とか大討伐に委任付けるのは反対するし
上辺だけの確率で他ゲーのガチャ叩いてる時にアイギスも魔神級じゃ通じないハズレ白黒多い事指摘されると何故か魔神級王子だ言って発狂するダブスタ この板に限らず荒らす気で乗り込んで反論されたらアンチスレに帰って「信者!マンセー!」とか叫ぶ輩が多いからしゃーない >>508
荒らす気無いまともな意見でも、運営サマの意向に沿わない意見であればボロクソに叩いて排除するのが信者サマなんやで お花大聖堂で今日から信仰を始めましょう
まずは花騎士を研究する学会員か花騎士の良さを布教する信徒どちらのクラスになるか決めてください
信徒は邪教からの守りも担当します ふむ・・・更新少し遅いな・・・なにかあったのかな? イベ後半週で次イベ前の最弱状態花相手に新イベメンテ直後でこれは…。 アプデしてガッツリ集金モードなのにメンテ2日後にはもう3位か
まあゴイギスにしては頑張ったほうかな やたらと持ち上げられてたストパンも少し先行きが怪しくなってきたな まぁアイギスは来週黒追加と収集とその他もろもろがあるんで
黒2追加来るかもな >>516
木曜は花が朝から15時間ぐらい緊急メンテしてたからな今日は正常値に戻っただけやで
それでアイギスがメンテから二日目にして下がったってだけやな 意外にエロブルの一般弱かったね
今回のキャラならもう少し粘るかと思ったんだけど
やっぱ日本人の感覚とは違う層が課金してるのかな
おばちゃんの時のほうが強い気がするw これはマジで今月中はアイギス1位獲れないかもしれないな まあアイギス一般で2位だから実質花とアイギスがドローで一般低すぎるエロブルがマイナスってとこやな あのピックアップで初日に一位取れなかった時点でギスはもう・・・
新規を蔑ろにしてきたツケさ
あとは信者から搾り取って先細りしていくのみ エロブルのニコ生が金曜だから来週はアイギスとれるでしょ アイギスこんだけ集金要素にインフレさせてもう3位落ちか
過疎ってるの露骨になってきてるなこりゃランキング特攻実装も近い おかしくない?花昨日何も無かったよね?
アイギスはガチャ2日目とそれなりに人気なヒーラーの復刻で割られるから上がる要素あるけど
まあテクロスとサイバーエージェントだし何かしら工作入ってるんだろうな アイギスって夏のキャンペーンとかやらないの?
王者かよ エロブルの今回のキャラは能力がひどいみたいだからな
イラストが出た時には盛り上がったのに能力が判った瞬間鎮火してわろた アイギス2日目で3位ってマ?すげー大健闘してんじゃん 初心者向け基本職ガチャを初心者が回してないんだろう つまりは新規がほとんどいないと、まぁここ最近のランキングの動きみれば察しはつくけど アイギス粘るなぁ まだ表彰台立ってるんは素直に評価すべきだわ
流石御三家 >>534
花の前日は10時間メンテで下がってただけ
アイギスは過疎露骨になって来たな地力が無いインフレ調整で嫌気がさしたなユーザーも >>536
そっか性能がいまいちなのか
エロが無い一般でやってる奴は性能重視なのかな 「2年続いたゲームは3位以内なら土下座強要可」
新ルールだな間違いない 俺はいっつもアイギスに土下座してるよ
頼むからアイギススレから出てこないでください >>525
第二追加に関してさあ
もう「ゲームの広がり」じゃなくて
「残りから絞り取る」の印象が強めなのよね うーんヴァルサガの事前ガチャとゲーム画面サンプルでの恋姫臭 この前のバランス調整も割と適当感すごかったしなぁ、維持、開発費は低コストだろうから死にはしないだろうけどねー >>547
そもそも搾り取れるほど実装できるのか? スレのタイトルも花信者が推したいゲームランキングを語るスレに変えたらいいのにw 今週は黒追加前だからって言い訳して来週はスタンプ更新前だからって言い訳するのがギス どっちもテクロスで恋姫がヴァルサガの後に始まってますし 今やってるアイギスの「初心者向けガチャ」って、「白以上が出た時だけ、初心者向けクラスが出る」だからね
期待値3300円で初心者向けキャラが出る『可能性がある』って言われて回す新規なんているわけがない アイギス現在進行形で古参ですら首を傾げる難易度の大討伐やってるから新規なんて即逃げだよ
よりによって経験値餌が報酬だし、これでインフレしてないだのほざいてんだからなあ
>>548
ヴァルサガのシステムを流用したのが恋姫だぞ、どっちもテクロス あの精霊報酬はだれ得なのかホンマわからん
虹精霊くれたほうがまだ嬉しいだろうに >>556
金に合成すると18000(重複不可)だっけ?ブラックアーマーのが嬉しいよな
いや白バケツ1個のが価値ある金ユニットとか産廃すぎて誰も使わん
>>555
そんなに難易度高いのかwww >>525
1位になれないギス先輩の黒追加ってお花の開花追加に勝てるの?マジメなはなし ブレイヴガールがやらかしてる
さりげなく「確率アップ」を消していくお知らせ
今までの限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/9e480808706195c4f3e96c5ed5ec8cc3.png
↓
今回の限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/1ea02e895aaf9e0799632a23716806af.png
「大幅アップ」ではなく「登場」となった季節限定バナー
ttp://i.gyazo.com/d39c89d7788b9f700b3e67c97a85fde6.jpg
↓
しかしなぜか消さないガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」
ttp://i.gyazo.com/395b77f42a266304a066bf828b7955fd.png >>558
開花はイベ隙間の月曜追加よ
木曜はセレガチャだけだから黒追加なら多分勝てるでしょ10番が来るし 正直、お花とエロブルのイベ初日対決なら、どっちが勝つかは蓋開けなきゃわからないけど
相手がアイギスだったら、両者とも普通に勝つだろうな アイギスは大討伐とか曜日も委任追加しろ
大討伐はマジでやる気が起きない 大討伐のボス迅速に旗を処理出来ないと攻撃力4500の連打系だからユニットパワー無いと相当キッツいわな アイギスは大討伐もインフレして上報酬ゴミ化か・・・
ユーザーにストレス与えるのは一級品 ユニットパワーあれば放置可能
こりゃ数値だけの完全インフレゲー化ですわ 育成緩和しろと散々言われた事に対する回答があの報酬なのではないだろうか ジョイみたいな餌にすればよかったのにな
過疎がバレるしもう無理か 大討伐が飽きられてきてるから中途半端に報酬追加したんだろうに、その大討伐自体を初心者お断りの難易度にしてどうすんだ、と
ついでに、敵のバフユニット殺しても風神雷神よりはるかに強いボスなのに「インフレしてない」って言い張ってるスレ民はどこに目が付いてんだ、と >>563
4500の連打とかアホやんwwwバシーンゲーになったなホント
マップや敵の構成でゲームしてた頃から変わったもんだ 討伐数でどうのってのは怠くて不評だし、下手するとアクティブがアレなのばれちゃうからね…
そもそも前やった時もメンテだか何かを挟んで妙な討伐数の増加あったよね確か >>564
毎度の報酬とほとんどかわんねーよ むしろ1000体報酬はランクアップしてるぜ
報酬ゴミって事は否定しないが
曜日調整も知らなかったみたいだしやっぱおまえエアプというかぜんぜん中身しらねえじゃねえか >>569
ちなみに、敵のバフユニット殺しても3000の連打だからね
攻撃力4000で攻撃超遅いゴーレムでギャーギャー言ってたのがほんの半年前なんだから
もの凄い勢いでインフレ進んでるのよ実際 >>571
忘れてるようだけど昔の大討伐は結晶3個とブラックアーマーあったんですが?ゴミ化してるでしょ
結晶はまあ売り上げ悪いから上げたくないんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています