DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 73ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468851658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>578
運営に対して疑問を持つ必要は定かではないが
最近のランキング低迷は続いて欲しい感はあるな
そのほうが要望が通る可能性が増えてくるし
>>580
ん?城って曜日とか緊急も委任可能になるの?
それだとすれば委任は上位互換だけど >>573
最大数501以上のやつのみだそれは。そこは曲解させるな。
もっともそういうのを実装しなくなってる&数を増やせば周回数は減ってしまうという
運営の態度は感じるがな。2回目の演習は最大500だったし。 あ・・・ちがう・・・こっちアフィWikiじゃねえや・・・まぁいいか 501以上で報酬が良くなるってなら、501以上の大討伐を開催しないことが問題なんでしょ
500で報酬しょぼいのが「普通」と思い込んで一切否定しないその姿勢が、信者臭いってのよ すまん勘違いか
あとシーサーならもうアフィじゃなくなってるぞ アイギス信者ってもしかしてアスペなのか?
討伐数○○以上だからとか関係なくないですか?「大討伐の報酬」絞ったことに何の変りも無いのだが?
寝たきり王子にせよアイギス信者は盲目のアスペか・・・脳みそ逝ってる >>587
元々501の大討伐は周期的にやってるんだよなぁ・・・
次回の大討伐で501以上が来なかったら確かにまずいと思うわ
2015年 4/30 間一回 7/30 間二回12/03
2016年 間二回 5/06 間二回(今回も含めて) (9/01?) >>590
本気でアスペなのか…?
会話が成り立たな過ぎて頭痛くなってきた 正直500の報酬はおいしい、501以上の奴は更においしい。
けど現状で出されるものにはクリアさせる気が無いものを持ってくる不安しかない。
イベントの中では魔神に一番近い性質のものだ。 501以上の大討伐来ても新規が取れないバリアもあるし叩く材料はばっちり もう肉おじは話をややこしくするからデタラメで叩くのはやめろ
金専用経験値餌という誰得報酬を追加しただけでゴミ化はしてない
しかし難易度はおそらく過去最高で古参でもないかぎり無課金は500達成すら厳しいだろう
文句を言うと信者に無課金乞食認定されてしまうから気をつけろ ×ゴミ化はしてない
○元々ゴミ
本スレですら500大討伐の報酬自体を褒めてる奴なんていねぇよ >>591
絞ったとかじゃなくて元々周期的に良報酬の大討伐を開催しているんだけど・・・?
これでわからないならこれ以上しても平行線だから
ぬらりの虎加入フラグ建てとかしてたし年末ぐらいには1001夜行再びがくるんじゃないかな・・・
妖怪・虎・風神雷神・ぬらり・酒天&四天王ぐらいで あ・・・訂正
×絞ったとかじゃなくて元々周期的に良報酬の大討伐を開催しているんだけど・・・?
○絞ったとかじゃなくて元々周期的に良報酬(笑)の大討伐を開催しているんだけど・・・?
何度も言うけど大討伐報酬がゴミな事に関しては否定しないよ >>596
だから緩和した方がいいって話してんのに「周期的にやってる」って話持ってきても無意味だろっての
今現在の育成がマゾいのが議題なのに、お前は「今のままでいい」って主張してるわけよ
自分の主張が根本的に議題からズレてる事に気付こうぜ アイギスは手に入った時にレベルスキル最大になってない限り育成マゾいクソゲーなのは確定的に明らか 都合が悪くなったらスプで自演とか情けないな
昔の報酬にブラックアーマー結晶3があったのは事実で消してる以上劣化してるんだよな
まあ信者の目には劣化じゃないらしいけどなこうやってゲームが衰退するんだろうな
アイギス信者はアスペ確定 >>599
極論で煙に巻くのは詭弁の論法の典型ですなぁ 初見余裕マンでも20周させられる大討伐がクソなのは揺るがないから……
でもさすがに結晶3個くれなくなったクソ化はエアプが過ぎる 緩和しろということに対しては否定しないが
一度そうなれば次からずっとそうしなければならないっていう脳みそには呆れ返るな
そんな意見があるから容易に試したりできないんだろうが でも例えばお花でこんなクソダルイベント作ったら、1回目で大不評買って2回目以降からは石付けるでしょうよ 結晶3個くらい常によこせやくらいなら分かるがな
さすがに報酬がクソ化したとかエアプだろ
このクソっぷりが平常運転なんだよ アイギスがかんぱに抜く可能性もあるが、かんぱにも粘るな
いつまで続くかわからんし一気に崩れるのがかんぱにだけど 俺は報酬クソ化したなんて言ってないけど(ID追ってもええで?)、今現在の報酬がクソってことに同意してくれたならそれでええわ
育成の緩和をすべきという方向で意見の一致ができたことを嬉しく思う 次回の1000討伐はソロモン魔神72柱勢ぞろいだ
震えて待て このゴミカス報酬すら下回るゴミカス大討伐がかつて存在したらしい アイギス民ってもう飼いならされてるんだろうな寝たきりおじ見るとよく分かる
討伐最大で毎回ブラック結晶くらい入れても良いもんだ
聖霊も全部虹と女王でええやんけなあ?まあ育成課金させたいから緩和しないんだろうけど >>605
なら一つ聞きたい もう修正されてるなら有難い話なんだが・・・
お花での最近のイベントマップでの☆3報酬はグループごとの速度を調整した上で
運ゲをのりこえなければならないっていうのはマシになってるの?
通常ステージはあれのせいで☆3簡単には取れないんだが・・・
>>605の言うとおりなら緩和されてるんだろうが・・・どうなんだ?
もうやってないからクソザコナメクジってことは否定しない 肉おじはお前お花やってるのかやってねぇのかどっちなんだよww
そんなんだからデタラメ扱いされるんだよw >>613
変わってないけど、それがどうしたの?
単にゲームデザインが君の好みじゃなかったというだけの話を、今ここで述べる理由がいまいちわからんのだが >>613
お前可哀想だな・・・花のイベマップは大分昔に一発コンプ余裕の調整になってるんやで
ストミもコンプ余裕になってる、速度調整はほぼ一緒で取れるようになってるだから誰も文句言わない >>614
ワッチョイ 4727-UFph が肉おじ
ワッチョイ 4779-iqWO がネタギレ王子
紛らわしい >>616
さすが花運営だな
それじゃ>>605の言うことも納得できるわ
や(っぱり)う(んこ)ク(ソやな) 今お花の話してるのは多分別人
でも肉おじもエアプでクジラ叩いてたのを自白したことあるからまぁどの道デタラメ 花のイベントマップが一発コンプ余裕になったのは大体去年の8月以降だと思う
ストミも14か15くらいから羅針盤的に難しいのはなくなった
一番難しいのは最初からある11面 >>613
イベントMapに関しては結構前から初期配置でほとんどOKのはず
よっぽどPT間で速度の格差があったりしたらわからんけどな
俺の経験だとまず1回で☆3取れてるぞ
メインストーリーは多分その限りではない >>622
メインも楽やぞ昔みたいに鬼ハマリマップは無い上一発コンプも出来る
配置は変えた方が良いけどなメインは >>623
11は羅針盤的に激ムズで、ここはイベントコンプ後の余興(暇があれば周回しろ)って
最初期は言われてた。最初期のストッパー12-5だけど
アイギスの真の不死ポジションは11の方かな >>608
クジラはダルいし面白くないのはスレ民でも否定するやつはおらんよ
報酬うまいから回るし、やりたくないなら回るなで終わる話なだけ 最近だと開花の秘薬ステージも☆3はお祈りマップじゃね?
久しぶりに糞マップだと思った
上級でお祈りまだ良いけど初級中級は勘弁 最近のお花は後半上級に等速初期位置スタートだと星落とすあふん殺ししてくるけどな >>624
前よりかだいぶ楽になってるのは知ってるよ
あくまでイベントMAPほどは何も考えずに初期配置でALL1発クリアとかは無理って事よ アイギスはそもそも金18000の奴なんで実装したししかも重複不可
金は産廃で誰も使ってないからあげていいって事かな?そんなに育成緩和したくないんかww
大討伐の報酬は糞ゴミだしイベキャラはブサイクすぎるしどうすんだ >>628
まあ、あれはアクセントが聞いていいと思うけどなw
あれ難しいな?→ってこっちに普通に置けるじゃねーか 金が産廃で使えないとか・・・
これだから未拡張無課金魔神脳は・・・ 流石に金を産廃とは言わないが自分は金聖霊が80くらい余ってる
これは金の優先度が低い事を指している。当然白黒枯渇
最近、そのために白バケツも余ってる事に気づいたからうちでは金が育ってるが
決して優先度が高いからではない。 金以下が産廃じゃないとか言ってる奴は今回の大討伐金以下でクリアしてみろよ
そうやって(俺はインフレについていけるから)緩和いらないってやってきた結果がこのランキングだぞ アイギスの金以下って産廃だろ?ゴミ使うやついんの?
あーー!覚醒素材になるな!縛りマップと銀も金も必要だったな!(笑) 金で使ってるのなんてドロップアップ組とモレ子くらいだわ
産廃というほどではないけど好んで使うほど強くもねえよ 今のアイギスは魔神級で使えないユニットは黒だろうと産廃だろ?
それ知ってるから強化しろのゴネスレ化してるの見たし魔神級ランキング見たいのもある
当然キャラゲー要素も無いから文字通りゴミになる 魔神級もユニットパワーゴリ押しだし
大討伐もユニットパワーゴリ押し
新規イベの神級もユニットパワーゴリ押し
もうアイギスじゃなくてゴリギスだよね ほどよい戦力→カリスタ無駄にしたくないから動画参考にします >>641
アイギス運営なら「恋の悪用」やな
さて・・・花運営の対応や如何に 肉おじバッカラ引いたら不細工すぎてお花引退するっていってなかった? >>643
はあ?俺バッカラ好きなんだが?見た目が(性格声は何も言わんが ブッカラ海外では人気あるらしいぞ
アイギスのアレもアフリカとかでは人気出るかもよ これかな?わりと引いてしまいそうな面子で笑う
888 :名無しさん@ピンキー 2016/07/17(日) 14:37:55.69 ID:c/6bvPbp0
>>887
俺基準だと男虹、眼鏡虹、ハプなんちゃら、ウメ、レッドジンジャー、クロユリ、デンドロ辺りだな
特に前者の二人は引いたら泣くな引退だな >>642
対応も何も
不正でも何でも無く編成出来るだけで出撃できねーぞ
並べてニヤニヤは出来るけどそれだけ
多分石は配るだろうけど お花はスタメンの1軍から4軍の足の速度調整をしなければ★3クリアできないようなマップが登場してきたときはこれは過疎るかな・・・と思ったが
他のゲームに疲れてお花にたどり着いたのにそのお花でも苦労させるのかよとあふん多すぎてやめ
その後もお札つけようとしたけどやっぱり上記の意見が多すぎで実装とりやめ
その決断が今だから結果的に功を奏したと思うよ 眼鏡って眼鏡込みでもそんなにブスには見えないが
いや眼鏡の時点で無理なら仕方なしだが
お前よくそれでファルネで心折れなかったなw アイギスは物理的に課金しなきゃ攻略出来ないってゲームになったのが終わりだな
報酬は大したことないから、自己満足だからって信者は擁護してるけど
本来ゲーム自体が自己満足なのに自己満足が出来なきゃそりゃみんな辞めるって言う >>651
いや凄いブスだろミモザwww
ファルネとか引いた日からブス死ねって言ってるからな
ファルネベルナミコト連続引きで萎えてたけどな当時 お花がどんどんゲー無になっていったのは、客の要望に答えた結果なのは間違いない
おかげでストレスフリーなんだが、周回しようとすると連打ツールやマクロ必須の退屈さ
自然回復分だけやるのが色々と捗るね >>652
大体、縛りプレイとかやりこみプレイとかユーザーが勝手にやって楽しむのがいいのに
メーカー側がそれを推してくるのは頂けないな。
アイギスに限らず、家ゲーでも実績ノーダメージクリアとかスライムを100体倒すとか
逆に、そんなのに毒されてしまった現状でハードなのを持ってくるのは
完全クリア出来ないっていうわだかまりにすらなる >>653
それでスレで愚痴ったら産廃ブスで自虐風自慢してるwwwって煽られたんだっけ?
さすがにその流れには同情するわ しかもその3人とも魔神級で使えないゴミ扱いっていう
もはや自虐風自慢にすらならんなw >>656
当時のゴミ四天王黒の3引きしてアイギススレで煽られたなwww懐かしい
ゴミ引いてざまあwwwと3引いて無課金とか死ねと言われたな
つか今外で都知事選の謎集団が大声で通ってワロタwww
「都政をとりもどせ!都知事は鳥越俊太郎!(以下ループ)」wwwwwwwwww
呪文かよwwwwwwwwww >>658
隣の県の田舎者だから選挙には行けんけどさ
ニュース見てる限りじゃ鳥越って都政と国政の区別ついてないし国政に関することしか言ってないように見えるわ >>659
正直都政はだれがなっても変わらんよ
腐敗してるのは知事ではなく都の議員なんでね都は予算あるからな
橋本とかがなれば別なんだろうけどアイツの政策はともかくリーダーシップは一流だったトップとして
日本の政治に必要なのはカリスマ性だと改めて思った
いいか悪いか間違ってるか合ってるかはともかく何かを変えるに必要なのは橋本や小泉のようなカリスマ性なのだ
今の日本の政治がダメなのは政治家がゴミなんだな 鳥越は出馬表明した時がピークだったな
演説にも出てこないし、出てきても内容酷いわでどんどん支持落ちてる ファルネがブス扱いなのは眼鏡に加えて表情と服装やろ 別に不細工には見えないけどな好みじゃないって話しならわかる >>664
おいおい・・・せめて一部うpぐらいにしとけよ
アイギススレ民ですらその最終ラインは守ってるぞ 今日はアイギス民の集会かよ・・・キモいわー
ポケGOやれよ俺なんて20キロ歩いたぞ >>668
2.3日中寝込むはめになるから無理です
健康って一番の財産ってのがホントによくわかる アイギススレくらいじゃないのそれ言ってるの
むしろ王子は普通に花の寝室スレに貼ってたり
花スレにも貼ってまんまはって注意されてどこぞにあるんだからいいだろの流れよく見るぞ スレ20以上あるやつ斜め読みして花とアイギスの話しかしていなかったらNGにぶち込めばすっきりするぞい >>671
ワッチョイごと放り込んでおくと木曜まで見なくて済むゾ!
というかアイギスをNGWORDにしておいたらいいんじゃないかな? 王子が言う丸ごとupやめろは(アイギスの寝室に限る)だぞ ほとんど問題ないかもだけどメンテ日とか何かやらかした時は情報欲しいからね
メンテ日でもない日に一日何百と書き込むアイギスや花レスに有益な情報があったためしがない >>666
これブスに見えないならB専
>>667
はあ?アイギス民はアイギスの寝室はダメだが他ゲーは平気で貼ってる上
加工とか何でしなきゃいけないわけ?信者脳すぎて付いていけんわお前病気だわ
花スレで丸上げしても何も言われないどころか感謝されるわアホなん?? >>667
王子はちゃんと守っているね。でもそれは王子にモラルがあるからでは無い。
他ゲーのは遠慮無しに貼るからな。
個人的にはどんなゲームでも商品を第三者が出すのは好ましくないが まぁいつものTAKTO嫌いおじなんだろうから独自の偏った判断基準なんだろうけど 色んなスレで見るけど画像一部加工して貼ってるやつって業者くさいんだよなあ
ルール守ってるとか笑うわ 寝室なんてみんなで協力して丸上げしとけばええねん
見たい奴も金払わんで見れるだろユーザーに得しかない
花スレで丸上げしてるのほぼ俺だしな、アイギスは昔に黒の全部貼ったけどな
スゲー叩かれた記憶あるが観覧してきっちり保存してる奴ばっかで結局口だけだったが ブヴヴ昨日長期メンテしたそうだが5位って思ったよりいいな
たぶんこれで10傑入っただろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています