DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 73ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468851658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>651
いや凄いブスだろミモザwww
ファルネとか引いた日からブス死ねって言ってるからな
ファルネベルナミコト連続引きで萎えてたけどな当時 お花がどんどんゲー無になっていったのは、客の要望に答えた結果なのは間違いない
おかげでストレスフリーなんだが、周回しようとすると連打ツールやマクロ必須の退屈さ
自然回復分だけやるのが色々と捗るね >>652
大体、縛りプレイとかやりこみプレイとかユーザーが勝手にやって楽しむのがいいのに
メーカー側がそれを推してくるのは頂けないな。
アイギスに限らず、家ゲーでも実績ノーダメージクリアとかスライムを100体倒すとか
逆に、そんなのに毒されてしまった現状でハードなのを持ってくるのは
完全クリア出来ないっていうわだかまりにすらなる >>653
それでスレで愚痴ったら産廃ブスで自虐風自慢してるwwwって煽られたんだっけ?
さすがにその流れには同情するわ しかもその3人とも魔神級で使えないゴミ扱いっていう
もはや自虐風自慢にすらならんなw >>656
当時のゴミ四天王黒の3引きしてアイギススレで煽られたなwww懐かしい
ゴミ引いてざまあwwwと3引いて無課金とか死ねと言われたな
つか今外で都知事選の謎集団が大声で通ってワロタwww
「都政をとりもどせ!都知事は鳥越俊太郎!(以下ループ)」wwwwwwwwww
呪文かよwwwwwwwwww >>658
隣の県の田舎者だから選挙には行けんけどさ
ニュース見てる限りじゃ鳥越って都政と国政の区別ついてないし国政に関することしか言ってないように見えるわ >>659
正直都政はだれがなっても変わらんよ
腐敗してるのは知事ではなく都の議員なんでね都は予算あるからな
橋本とかがなれば別なんだろうけどアイツの政策はともかくリーダーシップは一流だったトップとして
日本の政治に必要なのはカリスマ性だと改めて思った
いいか悪いか間違ってるか合ってるかはともかく何かを変えるに必要なのは橋本や小泉のようなカリスマ性なのだ
今の日本の政治がダメなのは政治家がゴミなんだな 鳥越は出馬表明した時がピークだったな
演説にも出てこないし、出てきても内容酷いわでどんどん支持落ちてる ファルネがブス扱いなのは眼鏡に加えて表情と服装やろ 別に不細工には見えないけどな好みじゃないって話しならわかる >>664
おいおい・・・せめて一部うpぐらいにしとけよ
アイギススレ民ですらその最終ラインは守ってるぞ 今日はアイギス民の集会かよ・・・キモいわー
ポケGOやれよ俺なんて20キロ歩いたぞ >>668
2.3日中寝込むはめになるから無理です
健康って一番の財産ってのがホントによくわかる アイギススレくらいじゃないのそれ言ってるの
むしろ王子は普通に花の寝室スレに貼ってたり
花スレにも貼ってまんまはって注意されてどこぞにあるんだからいいだろの流れよく見るぞ スレ20以上あるやつ斜め読みして花とアイギスの話しかしていなかったらNGにぶち込めばすっきりするぞい >>671
ワッチョイごと放り込んでおくと木曜まで見なくて済むゾ!
というかアイギスをNGWORDにしておいたらいいんじゃないかな? 王子が言う丸ごとupやめろは(アイギスの寝室に限る)だぞ ほとんど問題ないかもだけどメンテ日とか何かやらかした時は情報欲しいからね
メンテ日でもない日に一日何百と書き込むアイギスや花レスに有益な情報があったためしがない >>666
これブスに見えないならB専
>>667
はあ?アイギス民はアイギスの寝室はダメだが他ゲーは平気で貼ってる上
加工とか何でしなきゃいけないわけ?信者脳すぎて付いていけんわお前病気だわ
花スレで丸上げしても何も言われないどころか感謝されるわアホなん?? >>667
王子はちゃんと守っているね。でもそれは王子にモラルがあるからでは無い。
他ゲーのは遠慮無しに貼るからな。
個人的にはどんなゲームでも商品を第三者が出すのは好ましくないが まぁいつものTAKTO嫌いおじなんだろうから独自の偏った判断基準なんだろうけど 色んなスレで見るけど画像一部加工して貼ってるやつって業者くさいんだよなあ
ルール守ってるとか笑うわ 寝室なんてみんなで協力して丸上げしとけばええねん
見たい奴も金払わんで見れるだろユーザーに得しかない
花スレで丸上げしてるのほぼ俺だしな、アイギスは昔に黒の全部貼ったけどな
スゲー叩かれた記憶あるが観覧してきっちり保存してる奴ばっかで結局口だけだったが ブヴヴ昨日長期メンテしたそうだが5位って思ったよりいいな
たぶんこれで10傑入っただろう >>677
ファルネブスじゃないと思うならガチでヤバいよあのアイギス民ですらブス言うくらいだしな
あとTAKTO嫌いじゃねーしなお互いフォロワーやであと宇路月もな
ミモザと男が嫌いなだけで まぁ寝室画像なんて某所にいけばガンガンうpされてるけどな・・・
>>675
というかすまんな
アンタが以前その件で批判してたと勘違いしてたよ
ブーメラン乙と思いながらログあさったら別人だったわ >>679
>見たい奴も金払わんで見れるだろユーザーに得しかない
それはゲームによりけりだぞ
寝室を見ることでの宣伝効果が恐ろしく高く
それがゲーム側の損失を凌駕して売り上げをなしている場合のみだ
結局多数のゲームを楽しんでる奴がゲーム側の売上減少で割りを喰う
たいして楽しんでない少数は気にならないって理論だから
本来金を払う奴がそれで満足してる可能性が無いことを証明しない限り正当化は無理な事項だからな そもそも寝室加工付きで貼る意味分からん
加工するだけ手間かかるし丸上げでいいだろどうせサイトで拾えるんだし
業者が宣伝目的で貼ってるんとちゃうか??? 流石に規約くらい読めよ
そもそも漫画なんて丸あげされて違法ダウンロード出来るんだから
加工しないでアップロードしてもいいだろって言ってるのとかわらないじゃんそれ >>683
悪いが俺は運営や商業目線で語る気も遊ぶ気も無いのだ
俺はユーザーの味方なので売り上げ減ろうが上がろうが知らんよ
花スレで貼ったらスペチケ買った奴はいたけどな寝室上げるってもボイスもテキストもSDも無いのだしな 別に擁護するつもりは全くないけど、アイギスの寝室でだけ過剰反応起こすのはおかしくね?
アイギススレでもエロゲ画像貼りーの詳細よこせーのって流れ毎日のようにやってるけど、あれらもちゃんと通報してんの? >>685>>688
アイギス民怖いのう
つか俺に文句言うくらいならFC2とか他の貼ってるサイトに文句言うんだな俺はそこで拾ってるだけだし
そもそも犯罪じゃないしなこの程度で犯罪ならニコニコ動画とか消えてる
だってWIKIの絵すら犯罪になっちまうからな 加工すればいいだろってのもおかしいんだけどなあ
まあ業者には理屈は通じないか >>692
じゃあはよアイギスのスレWIKI画像とスレで勝手に貼ってるキャラ画像、飯画像、アニメ画像とか通報して来いよ
俺のも通報していいぞ!スレでプレイ画像も立派な犯罪だ
攻略動画も当然盗用だよな訴えてどうぞ
これでええんか? 某所でアイギスと他ゲーの画像を見比べて
がっかりするといいんじゃないかな 同人ですら企業が目を瞑ってるから許されてるのすら知らなそう つーか、実際に通報せずに「通報するぞ」って威圧感かけるのも実はアウトなんだけどな
ヤクザが「訴えるぞ」って威圧するのと同じでさ
通報を脅しに使うつもりなら本気でやらんと返り討ちに遭うぞ 実際FC2は訴えられたから、いくら払ったかは知らんけど和解したみたいだけどな >>697
いや知ってるよニコニコ動画の実況とかまさにそうだしな
つか規制する方がアホなのよねこういうの二次創作の邪魔になって宣伝効果なくなるだけだし >>698
「通報するぞ」は脅迫にはならんよ
お前が言ってるのは「訴えるぞ」だ まあ普通にこんなんで怒ってるアイギス民ってアホ信者か業者だろ
ユーザーに不利益無いしな、リセマラもそういえばアイギス民厳しいよなそういえば
ただ単に自分が運よく、金払って入手したの他人に見られるの勿体ないとか思ってそうだな 著作権無視して俺は宣伝してやってるんだーとかどーしょーもねーなw悪かった犯罪者には何言っても無駄だわw リセマラ厳しいというか普通に複垢禁止やし
(口だけは)規約に厳しいだけなんやで (行動は)ガバガバやけど >>698
それで罪に問われるのって通報をダシに相手によからぬことをするかさせようとした時だけじゃないの?
ま画像云々とかしょーもなさすぎ
パズキューレなんてサービス終了後のスレで寝室再生ツールに素材持ち寄ってたレベルで民度ないよこの板 やっぱりおじが居ないとこのスレは駄目だな
見たくなければ消せばいいだけだし >>706
それって画像を無断複製アップしてるアイギススレ民の話? すまんな
で、アイギス以外の画像で通報するぞとは言わないのか?
今日もアイギススレであぶりだしざくろのエロ漫画がアップされてたようだが >>707
リセマラ調べて来いよ。複垢じゃないからな
ブラゲやスマホゲーの基本テクニックだな俺も花でサボテン頂いたしな
引くのに324回掛かったがな 加工してあげてる良心派()こそ『著作権無視して俺は宣伝してやってるんだーとかどーしょーもねー奴』だろ めんどくせぇなとっとと全員通報してくればいいのに
どうせ肉おじが嫌いで偶々突っつけそうなネタが出たから突っかかっただけだろうに アイギススレの凄い所はアイギス以外は合法無実でアイギスは何故かNGなのだよ
そんなに見られるの嫌なんかアイギスの寝室?業者か信者かアフィか運営か
アイギススレの闇は深い、同じ雑談スレのかんぱに城ですら言われんのに 話題に上がらないけどアサギが4位って何か動きがあったんかね?
あとレッコラは前々から宣伝していた水着ガチャ実装でも5位→8位と
PC組の取り込みは失敗した感じだな
他の新作もパッとしないしあんま話す話題がないな 肉おじ君はリセマラ以前に複垢宣言してたやろ
あれ嘘だったんか? >>714
DMM自体が複垢禁止なんですが・・・
第6条(禁止事項)
1.利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の各号に定める行為を行ってはならないものとします。
■不適切行為
(1)登録者本人以外が利用する行為
(2)本人の承諾の有無を問わず、他の利用者または第三者へなりすまし本サービスを利用する行為
(3)同一人物が複数のDMM GAMESIDを保有する行為
DMMの場合ゲームリセなんてできないんだからリセマラは複垢以外じゃ不可能だろうがwww
明らかにBの条件に該当するわ アサギは水着イングリッドが報酬のマラソン
特攻目当てにガチャ回してる アサギがジャンプアップするときは何かしてると考えるしかない
御三家崩しは無理だし、アサギがぶっこんで来たとなると
ブヴヴの5位は可能なかぎり一番いい順位だな
それはそうとLoW先輩が2日続けて1ページ落ち うんこの手先おじはdj6rl11M0これだね
うんこせんせーはわかりやすいからすぐわかる >>722
だからさ・・・リセマラと複垢違うからな?
俺は花のリセマラの時垢ちゃんと消してたしな LoWはもう老体だしね
一瞬ハッスルするけど本来はこの辺りが定位置なんでしょうな >>722
DMMでリセマラやる場合は退会してから垢作り直すんだよ
常識だぞ 垢を消す・・・そんな方法もあるのか・・・!
非礼を詫びよう リセマラやるやつがそのゲーム1本しかやらないわけないだろw 別に運営集金体制でもないのに何故課金絡みで☆1多いんだ
評価 プレイ期間: 1年以上2016/07/20 18:58☆1にする極端な人大杉
ここ最近のレビュー見て
・魔神級が新規・無課金殺し
・インフレが加速
・ゲームが重い
・ランキングが下がっている
・キャラの強弱が激しい
・無課金殺し・集金体制
大体こんな感じで極端なレビュー大杉
しかも一部レビューに関しては新規等が楽になりやすい実装を「新規殺し」みたいなレビューしている
一応上記の点を上から解説すると
・魔神級は別に新規・無課金殺しでも何でもないLv式腕試しイベント
そもそも無理に挑んでも特別アイテム等もらえるわけではない(何故殺し要素w)
・確かにインフレはしているが定期的に敵・味方ともに上方修正することで調整しているため極端ではない(相対的にそこまで加速してはいない)
・ゲームが重いのはゲームのほうではなくブラウザが影響している
アイギスの定期的に変動するシステムがブラウザの機能で連動(記憶)し結果重くなる
ブラウザ変えると解消することが多い(要はブラウザ変えろ)
・DMMのランキングは課金額・人気コンテンツにしたいゲームを上位にする傾向がある
一部では工作ランキングでは?との声もあるためあてにするのはそもそも間違い
・一長一短なキャラ、汎用性に長けているキャラなど結構多岐にわたって特色があるため、バランスが特別偏っているわけではない
・一番謎すぎる、通常イベント攻略に関しては育成していれば無課金で取れる範囲でほぼ全て攻略可能な上、ガチャキャラがインフレして毎回出てきているわけでもないのに何故「集金体制」「無課金殺し」と言った単語出てくるのか?
課金通貨の配布はここ最近は前ほどはばら撒いてはいないけど、別に課金を強いられる(しなければ詰まる)ような要素はないです
あと「新規殺し」なんてまるっきり嘘です、このゲームの最初期と比べたら相当改善されています こんな所で長文するとか必死すぎる それがアイギスの現状を表してる証拠 公式推奨環境で指示通りにプレイして重い事がまずおかしいじゃん アイギスに限った事じゃないが第2進化みたいな育成上限上げて
難易度もそれに合わせるって相当な新規殺しよな これがギス信者か・・・アイギスレにはこんなんがゴロゴロいるん?キモいというか怖い >課金通貨の配布はここ最近は前ほどはばら撒いてはいないけど
これが全てだろ 正直、新規が誰でも気になるゲームの問題点を述べたら
必死に弁解が飛んでくるその状況こそ新規殺しの一つ 損切もできないで時代遅れになったゲームにいつまでもしがみついてるんだし
レトロゲーマーでもなければどこかアレな人ってなんとなくわかるだろ? 今更アイギスやるくらいなら他の新しいゲームかもっと初心者に優しいゲームするわ
純粋にTDやりたいならお城かsteamのTDゲームやるでFA
偶にTD系やる身だけどレベル上げとか手札がガチャに依存するTDはやりたくないわな…縛りプレイみたいなもんだし 戦力の上限上げ自体は新規殺しじゃなくむしろ難易度の緩和ですらある
期間限定に最高上限戦力を求める難易度設定にするのが新規殺し ギス先輩御自慢のスレオンの勢いすら花に負けてるやん
花スレはゲームの話題だけなのにw まあ新規が死のうが古参は今まで整えた戦力その他があるからどうでもいいんじゃないの
新規が絶滅すると次はそのツケは古参に降りかかるからどうでもいい事なんて本当はねえんだけどな 戦力の上限上げって普通に新規殺しだしな
インフレも進んでゲーム性が落ちる上今回の大討伐に魔神級とやってるしもう終わりだろう >>744
最近花スレ勢いが常時1000くらい上がってアイギスが下がってるよな見切りつけられたか雑談しかしてないのに
いや、雑談のみが残ったのか・・・ >>746
それは魔神が新規殺しなだけだろ上限上げは関係無い 戦力の上限上げだけならどこでも…それこそお花でもやってるがな
アイギスの失敗は「無課金でもいつかは」から「それなりに課金して強い最高レアを何体かピンポで引けば」まで一気に上限を引き上げたことだ
アイギス信者の方々は「魔神級を難易度の基準にするな!10までなら無課金編成でもクリアできるし11以降は報酬ショボイ!」とおっしゃるが
それは裏を返せば壊れ白黒を引くまで回せる廃課金以外は課金する意味がないと言ってるに等しいからなコレ うんこせんせーは考えるの苦手やからね難しいことは控えてね 最近だと花の方がやる事あってキャラ集まって来ると楽しくてサブゲーがメインになる頃合やろうからな
ぼちぼちメイン環境を花にしとこうと思う奴もおるやろう正直あの環境で花ガチ勢に敵視されるアイギスってどんなゲームよりマイナス値高いよな
アイギスが落ちてるのって花との因果関係が少なからずあると思うぞ花が好きになればなるほど辛い やはり育成緩和の話題になると即拒絶反応くるな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています