DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 73ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468851658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>837
エロブルの方がかんぱにより面倒くさいよ
リーマンだと基本エロブルでイベントこなすの無理だから
今回のレイドはガチャで幻獣が2回も出たおかげで助かってるが、ガチャで出なければまだ1枚も取れてないくらい エロブルのイベントに関しては貯めこんだ薬を使ってフィーバータイムの1時間に一気に連戦して稼ぐとか
そういうGvGゲーみたいな設定された時刻に30分から1時間張り付くタイプだぞ?
この定時張り付ぎが今時クソゲーだと言われてるわけで いや面倒だとかって話じゃなくてランキングの話しね
一般専は一般で落ちたら存在が終わるけどR18ゲーはR18で生き残れるから R18で死に体になれば存在していないのも同じだけどな 城はどうなんだろうな、良くも悪くもアレって城プロ好きな奴らが相当数占めてるし
休止期間あっても他ゲーにハマらなかった兵ばかりだからなぁ >>841
まあそれも事実だな
どっちがマシかわからんね エロブルはイベのコンプリノルマが無茶。常人なら2/3でギリだと思う
ただ、絵とSDとBGMは抜けているので、チープな他ゲーに移る気にもならないんだよな
Rでハイレベルな新規ゲーが出たら、一番わりを食いそうなのは同意 >>842
城は多分ひっそりと続いてひっそりと終わると思う
今のところ大きなトラブルも無いし、飽きた奴から辞めていくスタイル エロブルは単に周回に時間かかるってだけでなく
やらかしで他ゲーのモチベまで削いでいった戦犯なのがな
当然もうやってないけど他ゲーの厳密なプレイ時間まで気にするようになったのは
確実にエロブルのせいだわ ガチャの説明ページでいちいちミスリードを誘ってくる運営とか
まあ普通に考えてこんなところに金を落としたくねぇってなるしなw 5000の神姫確定で被るいわれてバナーを神姫開放ウェポンに変えるとか
普通被らない様にガチャの方を変えるのにアレはおかしい テクロス騒動で詐欺集団ってわかりそうなもんだがな
そういうところも全部ひっくるめてご理解してんだろ アイギスもう落ちてるのかよ・・・あんだけ集金してて末期だなあ アイギス3位キープか
御三家落ちとか言ってたアンチ失禁絶命だな 何だかんだ言っても
集団詐欺の自社買いパクリゲーが今日も1位なんだよな 一般の方がストパンが急降下したから今月も花が2位で終わるかな
R18の方も花の前半でフィニッシュするだろうからR18は花がまた月間1位だな お花の自社買い工作にかんぱに・アイギス・お城のDMM工作
ひでえランキングだわw ここからが本番(ナイアガラ式ランキング下降的な意味で)
他がなんもないから順当っちゃ順当だが面白味ないな。テクロスは生放送後次第で全てが変わり決まりそうだが。 IDで調べたら花に書き込みある奴ばっかだな
つまらん シャドバポケモンが攻めてきてるからな
内製は最後の回収に出てる >>860
全部に工作入ってるならプラマイゼロで健全なランキングだな アイギス飛行機怒ってるかみっともねえな
負けたんだよ花にエロブルに完敗だ 人気ランキング 7/24(日)
R18
http://i.imgur.com/A0SDI6i.jpg
一般
http://i.imgur.com/vu96DmL.jpg
R18
・ブヴヴ4位、アサギ5位、もののふ6位、アイうぉ7位、蟲9位
・EEE10位、レッコラ11位、ぱこぱこ13位、チハたん18位、EXE22位
・ハレパイ28位、ヘルファイア29位、クレアトル30位、痴漢31位、天魔32位
一般
・かんぱに3位、ストパン10位、BOF12位、大航海14位、フットボ15位 >>844
エロブルは本家グラブルの功績稼ぎを3〜4分の1くらいにされてるからそりゃきついのは当然よ
イベントとシナリオ更新くらいしかしてないからコンテンツが薄いままで緩和出来ない
本家運営も糞だから本家移民が沢山居たのにみんな本家に戻ったのはある意味凄いわ ギスは一位取れるとしたらもう月末の黒追加だけか
けど強くても不細工だと駄目だし
月曜には花のガチャ更新だし
どうなるかね 消費者ももうソシャゲ自体に飽きてきたんじゃないのかね 単純にお花が神ゲーで船が覇権ゲーでアイギスゴミゲーってだけだな 今日なんて億劫な大討伐やってたら次第に重くなって400のところで強制終了くらったわ
なんであんな重いんだよBF1かよ 復刻追加したせいなんだろうけど、無関係な処理まで重くなるのは単純にシステム組んでる奴がクソ無能なせいだろうな ブラウザゲーとしてはあの重さは致命的だわ、まぁアンドロにiOSがあるから大丈夫なのかな?分散してるから落ちても仕方ないって論理だもんねー ブラウザゲーとして致命傷になったからこそアイギスの主戦場はガチでスマホなんだよな・・・
それも後発のiphoneとかいうゴミじゃなくアンドロイドの方ね スマホも過疎だろうけどなios分かりやすいくらい落ちるし
DMMはスマホゲー過疎ってるからあんま下がらないが過疎なのは分かりやすい DMMスマホゲーを度外視したい気持ちはわからんでもない
だが実際今回スマホR10位付近を低迷しているゲームがブラウザに乗り込んでくるのをどう説明できる?
ある程度の売り上げがあってある程度の売り上げを見込めると試算したからのGOだろ?
レッコラにしてもそうだ あれもここでクソといわれるスマホの4位〜5位を行き来してたようなものでも持ってくるんだしな ギスはどんないいPCでもプロバイダのDNS相性悪いとメンテ明けに突然ログインすらできなくなるからな
DMMのゲームでこんなんギスだけだわ またギス信者の言い訳始まったかDMMのスマホ過疎有名なのにな
PCのが人いるのだ昔からそうエロメインだからな
ios見ればわかるがアイギスもスマホ過疎なのだ DMMの新作に売り上げを見込める試算があるとでもいうのか・・・
プラットフォーム主が追加せんと数増えないってだけやろう
ぶっちゃけ開発コスト抑えられるからスマホの持ってきてるだけだろ そもそもスマホゲーのR順位見ると酷いしなDMMはpcメインよく分かる
ブヴヴ2位だもん PCで客を搾り取った過去の英雄が新天地求めてもどうにもならないのはネトゲからの伝統
他所の新人にとってはなんだこの古臭いの!!!5年前のゲームかよ!!!みたいな評価だからな
それで最新作のと同じレベルで課金設定しますとか お前らならそれで遊ぶ?ありえないだろ? 今のアイギス過疎化進んでてインフレ凄くて重くて運営ゴミで信者も盲目で誉めれるところないしな 少なくともブレガの説明だけは可能だわ
ブラウザを限定することによってユーザー数は低迷を続けたが
神姫騒動の際やその他の宣伝でやりたいユーザー候補は増えていった
が・・・ブラウザ限定の壁は厚くブラウザの方には人口は増えなかった
そこでの抜け道がスマホ版ってこと
ブレガは実際ゲーム的にはそこそこやりやすい部類だし課金に走りやすいゲームといえる
この状況がブラウザ低迷 スマホ好調という状況を作り出した訳
アイギスもある意味似たような状況になりつつあるけどね
ブラウザ版がクソなんてここにいる皆がわかってることだろ? 全然説明できてないやん!ブヴヴまず相当過疎ゲーなんですが?
アイギスもiosが過疎ってきてるんだから察し普通に増えるようが無いそれだけ
ブヴヴもどんどん人減ってるしな盲目すぎるな なら4月のスマホ神姫がスマホの方が重すぎたにもかかわらず好調であった理由がおかしいといわれるだろうが
FGO等のコネコネに慣れているスマホ勢連中なら初期はまだ余裕
問題はレイドイベント
コネコネがPCより多発する状況ではMVPや準MVPが取りづらく
課金勢が離れていくという現象がおこりえる 4月の神姫は人がいた今は過疎それだけだろ
レイドイベやれば分かるが今人来ねえもん
そんなにアイギス上げたいなどうぞだが現実は何も変わらんぞ
ニコ生も初日の来場者が2万人以上前回から減ったアイギスだしな
ニコ動に攻略動画もランクインしなくなって実況者も渋も激減花に追いつかれる
これ現実やで >>896
ブレガのアクティブ数は簡単にみられるもんな・・・
一つの鯖ごとに大体3200か・・・鯖数8個だっけ・・・?
アクティブ大体25000人ってとこかな? 今の花が強い 手に負えない状況ってのは否定しねえよwww
前の花生放送のコメント数で一目瞭然やもんな
ただそれでここでスマホを語るのは意味ないというのはどうかと思うんだがな アクティブ25000もいたらもっと順位上位安定だと思う ギスはスマホが元気君は7月の一般スマホでギスが城と船に何度も抜かれてた事に対して何かいう事無いの?
スマホがメインなんだろ? 参考まで参加者13000人で潰れたひつじクロニクルというゲームもありましたぞ
スレの勢いもまあまああっただが潰れた(ランキングトップ10には来れてた
ブヴヴもいつ潰れるか分からんよ・・・ちなみに参加者はいたがイベやってるの半分もいなかった模様
lowですら15000人割ってるんだぜ?ちなみに1位取ってた二周年前でアクティブ30000人、全盛期で7万
ここかや予想するにブヴヴは今のlowにすら勝てんから10000人いいところか
かんぱにも2万割ってるだっけか?アイギスは予想スレで数万人って言われてるな花で5万〜7万 >>901
明らかに俺がやってた時より増えてるんだよなぁ・・・去年の12月ぐらいの話だが・・・
あの時で少し増えてきた?って住民が言いつつ2300ぐらいだったはずだし
つまりその後増えた分と非アクティブになった分相殺して大体4〜5割ぐらいがスマホ勢
スマホ勢のアクティブは11000人ぐらいか
(ただしこの場でいうアクティブとはイベントに少しでも参加すればアクティブとみなす条件である) ブヴヴが増えてると思うならもう盲目だどうしようもない
ただあそこの運営のゲームは過疎るの早いが割と長持ちはする ただブレガの場合イベントポイント獲得までに数ステージクリア必須であることも条件のうちに加えなけらばならない
鯖数8じゃなくて7じゃねえか・・・妄想のなかでのスマホアクティブ1万切ったなwww スマホがメインだって?
じゃあiOSが相変わらず月曜〜水曜にナイアガラで200位以下まで落ちる理由を説明してみなよ
端末所持の割合ならiOSはスマホに負けてないんだから、iOSの順位が腐ってる理由にはならんぞ
後発とか時期的な要素が影響するというなら、ブラウザ版が腐ってからスマホに移り始めた時期は"後発"と何が違うんだって話になるし ストパンが花に抜かれたっぽいな
まあ来週が最後の勝負だけど、こんな調子じゃ来月は城にも勝てんよ 一般スマホランキング
11月http://i.imgur.com/G4nkp5X.png
12月http://i.imgur.com/ruPiLmX.png
スマホをメインという事にしたらiosで200位以内すら入った事がないかんぱにがギスを抜いたりしてたんだけど
もしかしてかんぱにもDMMスマホ版がメインだった? 前に言ったがイケイケか衰退かの判断は今後のラノベのような外部展開の方がハッキリすると思うぞ
自社製品をDMM内で飼うだけならいいが商品展開までは衰退してたらどうしようもない 200位前後うろうろしてるアイギスがスマホメインですか^^; >>910
というか城は一か月目は5位までしか下がらなかった
政権は初登場日が10位だけど、そのあとは6位が最低 アイギスはpcメインだったのに重くて糞運営でスマホ勢含めて死んだだけ >>914
運営がおま環を言い訳にするならまだしも、信者までおま環言い出してるからメチャクチャだよな
セキュリティリスクありまくりのクソ古いブラウザ使えとか、言ってることおかしいと思わんのか、と お花もどっかでフラッシュ捨てないとまずいんじゃないの >>915
アイギス信者は病気だからな重度の精神病
絵師も酷い他ゲーdis病アイギスマンセー病で伝染するからな注意が必要だ >>911
コード付きの本がファミ通文庫から宝島になったかんぱにとかな(シューティングガールのキャラ本もここ) フラッシュからの移行はこの先もサービス継続するなら必要だろうね、フラッシュ移行がうまくいけばスマホの方ももいけるんじゃない? >>916
アイギスがクッソ重くなった原因もクソームが大幅に変更したからだもんなぁ・・・
あそこから全てが狂っていった
今後も大幅変更あるだろうし震えて待つしかない・・・
>>907
来週のイベントに備えて買い控えなだけやろ?
http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882
そもそもiosとアンドロイドは完全に異なる点はRが無いという点もあるがな
とはいえアンドロイドの方がiosよりアクティブ多いとは思うがね 単なる妄想なのでソースは出しようがない
>>909
船でさえ月間平均1.0は無理なわけで・・・そういうことはえてして起こりえるもんなんだが・・・
11月、12月しかデータがないのはアイギス・かんぱにぐらいしか見るものが無かったからなんだろうなぁ 一般スマホの集計データが11月、12月しかないのは
そこで初代集計人が止めたから
この辺の経緯知ってる人間はもうあまり残ってないかもしれんが
ところで花ってちょろめよりIEが最速(の部類)じゃないの へえ・・・クロームが悪いんか〜
確かお花はこの時やクロームエラー起こった時対応して使えるようにして詫び石も配ったけどアイギスは他人のせいか悲しいな
しかもアプデの度にアイギスはブラウザ変えないといけなくなるしどう言っても運営が悪いにしかならん
そして買い控えって毎日起こってるんだな凄いなアイギスは
スタンプでも同じ回答見たわアイギスのアンドロイドアクティブ多いなら過疎城に良く負けてるのおかしいから言い訳も出来んな あと集計スレの方で二代目集計人が計測した一般スマホの4〜7月のデータはある
ただ画像はない。上位10作どころか戦える作品が6つしかない世界だし
無駄に手間かけさせるのは抑えたいからどうでもいいけど スマホなぞios見ればいいだけだしなアイギスが圏外とか見てると過疎確実
ちなみにDMMのRゲーの三国志なんちゃらのがiosで余裕で上なのでアイギス過疎過疎なんだよな
かんぱにも死亡ホモ刀も死亡してるし つかDMMのスマホゲーラブ彼女とか実写が上位にいるじゃねえか大丈夫かよ?
スマホ市場が過疎なのはこれだけでも分かるな、つかスマホでゲームするならios行くわな
今は外でやるのもポケモンで電池食うから余計に クソブル何がいいんだろ、ページ移行するのにいちいちロードするし。
ギスや花のほうがテンポはいいと思うんだがねえ >>926
キャラが可愛いこれに尽きる
あとテンポはアイギスがダントツ悪い、合成とか好感度上げてるとストレス溜まる
ステージも会話がスキップもオートも無くて邪魔、地味に重くなる、高速消化ももっと早くしろだし
UIが不便すぎるしまず機動で58も読み込むせいでだるい >>925
>つかDMMのスマホゲーラブ彼女とか実写が上位にいるじゃねえか大丈夫かよ?
kwsk
探しているが見つからん 一般スマホの実力は完全に謎だよ。主に制限かかってる船のせいで
Rスマホの方はおおよその実力はわかってるけどな アイギスは以前の勢いは完全になくなったけど
それでもR18の中では上位だしまだまだ続くでしょ
お花とメンテ曜日が被ってないのも僅かな救い 前は花の方がメンテ日ずらしたwwwとか言われてたのにすっかり逆転したねぇ >>921,923
今の人二代目集計人なのか・・・
色々とサンクス
最近引退宣言した集計人の人もいたよね・・・? >>927
言われてみれば確かにギスもテンポ悪いなw
信者じゃないけど毎日消化してるんで麻痺してたかもしれん
ただクソブルも花もいちいち戦闘長いってのがな・・・ Rは所詮上三つの争いだから、花が一つ抜けてるけど
アイギスはR作品として一般2番手ってのが俺の見方
>>932
それはここの人とは違う、スマホまで画像撮っていた人だな
Rと一般は12月以降は二代目集計人がずっとやってるそうだ 一般スマホランキングは0円ラインがわかりにくいんだよな
例えば一般なら仮面ライダーが0円ラインだから、あれより下は0円って見なしてるけど(昔の旧城と同じポジション)
一般スマホはおそらく10〜35位くらいまでは本当に100円500円単位のダンゴだと思う DMMやってればDMMスマホ市場がにじ嫁クラスの過疎軍団なの誰でも知ってるな
ドラタク8位にいるんだぜ?Rだと36位で1万円課金されてるかも怪しいレベル
旧城スレ検証で2000円入れたら30位台出たゲームもあったからな
アイギス含めてスマホは過疎だ船もな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。