DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 75ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469087217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ずっと休まずイベントキャラ下限で続けてきたのに
ホモイベ前後から休み癖付いたのが悲しい
丁度エロブルショックでDMM自体やる気無くしてたんだよね >>174
さすがに今年はもつと思うよ
来年は怪しい 花はログボで毎日2個にナズナログボ3日間もやるんだよな
アイギスは無課金には花束一個とか糞運営ですわ 新規が入らなくなったら集金開始
きな臭いのを感じた古参が課金しなくなったらサービス終了
ブラゲは分かりやすいだろ 今のアイギスの集金ひどいしなインフレも凄いし結晶も配らないゴミ運営の鏡 アイギス復刻デイリーあるとはいえ、ログボで定期石配布まるでしなくなったのは、
本当カスだわ ○2016年8月 1日(月)メンテナンス後
・【イベント】ペロペロ謝肉祭の開催
新規カードの追加は予定しておりません。
○2016年8月16日(火)メンテナンス後
・【イベント】ペロペロ大作戦2.3の開催
ペロペロ催眠最終ストーリーをお送りします。
新規カードの追加は予定しておりません。
とりあえずはっとこ
結末だけ見ておくか http://applion.jp/iphone/app/969358882/market/jp/gross/
アイギスの平均は140位オーバーか・・・200位以上は出ないから200計算でコレとか赤字だな
毎月どんどん落ちてるがいつ潰れてもおかしくないんだろうな・・・ お前はアイギス潰れる以外喋れないのかってぐらいいつもそれ言ってるなwww 事実だからな、ガチの衰退ゲームの現実
それよも言われたら困るのかな? アイギスはまだ潰れんよ
現在は先細りの段階というのが正しいだろう
やばいぞアイギス、ここで舵を間違えたらやばいぞって思ってるところで
大討伐を持ってきたのは絶句したけど ほんとにアイギス終わったしか言ってなくて笑った
アイギスに親でも殺されたのかよw
>>189
今回は流石に絶句したわ、難易度的にも
500討伐であれはもう古参しか見てない >>25
でも運営がこういった広告してると逆効果じゃね? >>190
古参しか見てない ×
新規が来ない ○
集金にしか興味が無い ◎ まさかペロペロが終わるとは・・・他にも色々終了するし
新規ゲーは既に2桁もののふも新着取れたらこの位置に行くのは間違いないし低迷期だねぇ
ブラゲ版アタリショックと言えばいいのか劣化品コピー乱造で顧客分散&身構えるように
グリー等を数年遅れて後追いしている感じだ グリーと違ってDMMとスマホ市場は伸びてるみたいだけどね
しかしそこまで悪くないうちにさっさとペロペロ畳むんだな
一番気になるのは絵師の今後だが
あの絵師どこのDMMゲームに行くのかね 次に死ぬのはLOWアイギスかんぱに辺りか
シャドバとパンケツ来るしまあこいつらイランか 俺がギスレ見てた頃はぺろ絵師アイギス大好きっぽかったしアイギスにいくんじゃね?
ペロ絵師来たら多少は持ち直す・・・のか? マジレスするとアイギスはもうその段階にいない
絵師で立ち直せるほどの新規がいないのだ
まあペロ絵師はアイギスで引き取ってやれよ あの人会社専属絵師じゃなかったっけ?どっかできいたようなきいてないような
しかしペロペロ3年半かー 俺は3年弱前から始めて今年頭に辞めたけど一時期は狂ったようにハマってたなぁ ▼ナズナの日ログインボーナスキャンペーン開催
7月26日(火)04:00〜7月31日(日)03:59まで
期間中ログインしていただくことで、
ナズナの日特別ケーキなどの報酬アイテムが入手できます!
【報酬アイテム】
1日目
華霊石×1
ナズナ特製ケーキ×10
2日目
華霊石×1
ナズナの日特別ケーキ(贈り物)×10
ナズナの日特別ケーキ(庭園オブジェ)×1
3日目
華霊石×1
ナズナ特製ケーキ×10、スゴウデ庭師への依頼状×1
くばるねえ これに加えてまいにち二個に来週もニコ生ログボやるようだしポケモンやシャドバ対策かな?
さてさてアイギス様やエロブル様は何くれるかなー楽しみ〜 アイギスはキャラデザのセンスが死んでるのがな
どれだけ王道の服装でも胸と股間周りに切れ込みを入れて魔改造する DMMが伸びているといっても明らかに新作ブラゲの寿命が短くなっている気がするのよね
タイトル数が多くなったので生きる死ぬの割合は変わらないのかもしれないけど・・・
たぶん1年、2年前は40タイトルぐらいだったと思うけど今は60タイトル以上あるし
仮に全体で1割売り上げ伸び率だとしても1ブラゲの売り上げは落ちる
さらに全体ユーザー数が増えても上に一極集中しやすいブラゲ業界で中間以下は酷い有様になるのは必至
これは中間ランクのブラゲですら畳むものがちらほら出てきている結果が物語っている ネトゲの寿命なんて一部当たったの以外はみんなすぐ消えるもんよ
ペロペロはかなり持ったほう 今回のイベントでは、クエスト初回クリア報酬のジェムが増量!
イベントpt報酬・ログインボーナス・ミッションから、合わせて[100個]以上の大量ジェムが獲得可能です!
こんなに馬鹿みたいに配るゲームでも停滞しているから配るのが一概に良いとはいえないわな
とはいえ確かに少しは配って欲しいのも確かだが
新規に向かってはアイギスの配りよう頭おかしい状態になったぞ
初回限定とはいえ毎日結晶を6〜7個配っている計算になるんだからな
古参乞食に配っても仕方ないじゃん? デイリー復刻のが配ってると思ってる時点で信者思考だよな
新規から絞りに行ってるだけだがからな
育成するカリスタも毎日それに消えるのだ新規も速攻やる気無くなるだろう
そしてゴミの山が残る上後半はクリア出来ないと・・・スタ12で落ちて引退だな
デイリー復刻考えた運営は天才だよな新規にこのゲームは辛いと教えて引退させてる 正直に言えよ
乞食な僕に配ってくださいってよwww 新規はそもそもクリアできないな
そもそも新規自体皆無に近いんじゃないか
いるとしたらデータ2の自称新規 アイギス続けちゃ居るが
正直、他運営と比べると配布が渋いのは事実だと思うよ
ちなみに乞食にも甘い顔しないと最近のブラゲソシャゲ界隈は成り立たなくなってる
一番重要なのは微課金だけどな、無課金をどれだけ微課金にクラスチェンジさせられるかが勝負
その点で花のスペチケ、あるいはそれの元になったグラブルは商売上手と言える デリイー復刻はわりと凄いと思うけどな
花も復刻は専用に作り変えるくらいだし
まあアイギスの復刻は元から牧場は問題ないんだよ
クソなのは試練であって シャドバとポケモンの時間必要になってエロブルアイギス切ることになる人も多いだろう
俺もその一人昨日はポケモンで疲れたわ
アイギスエロブルはポケモンと相性悪いし切られるだろう、花以外は厳しい船はイベ以外はインすらそんな必要ないし
アイギスとか曜日も大討伐もイベ収集もやってる暇なぞない外出したらポケモンだしな >>213
最近アイギスに割いてた時間ほぼ消して花復帰したのだよ
ポケモンとも相性良くてうれしい限り 今年はシャドバポケモン花で回りそうだな
ポケモンが楽しいうえ外出増えてスマホ占領するからPC重いアイギスは致命的だな
ラインもポケモンの話題で使用増えてるしシャドバもあるからアイギスそのうち忘れるだろう 花はログインしたら8個も石増えててワラタ
臨時メンテで5個も配ったのか このペースで問題だし続けて改善しなけりゃポケモンは黒歴史に成り下がるだろうがな・・・
昔の任天堂なら期待できたが・・・今の任天堂に浄化作用は期待できるのだろうか・・・
山内組長や岩っちが逝った今どこに向かうのか 寝たきりアイギス信者王子はついにポケモンにまで喧嘩売り始めたか
ポケモンはもうどのゲームでも届くレベルじゃない
ああ・・・寝たきりだからポケモン出来ないのか・・・一緒に行く友人もいないのか
そりゃ叩きたくなるわなwwwwアイギスで一生籠ってるといいぞスレにいればアフィと会話できるだろうし 山内組長や岩っちという言葉が出てくるのに
ポケモンGOを作ってるところを知らないのか ポケモンはグーグルの開発者軍団混じってるんだろ?正直レベルが違いすぎ
ガチの技術者が30億の開発費使って作った神ゲー
かたや手抜きの手抜きのアイギスじゃな・・・花にすら笑われてるようじゃな 良くも悪くも任天堂が作れるゲームじゃないね
任天堂としてはゲーム自体の儲けは少なくても
訴訟含めてリスク最小限で済むのと最大限の宣伝効果で
元々ゲームよりグッズの売り上げが何倍ってある企業だから
どう転んでも得するというね アイギスは終わらんでしょ
熱心な信者様が買い支えてるから
あのクソ運寧を良運営と言い出すとか、DVに遭ってるのに「あの人にも良いところはあるから…」って離れられなくなる共依存の状態その物だ 神ゲーだよな・・・そりゃ間違いなく
問題は神ゲーすぎて海外で出た当初から問題を起こしまくっている
ただ任天堂や株式会社ポケモンに自浄作用があるなら
海外で問題を起こしまくった時点で手を加えてた筈なんだわ
それがなく日本でも問題を多々起こしている現状でもアクションが一切見えない
山内組長や岩っちならもっと事態を重く見てたという意味で名前を出しただけだよ
いくら共同開発だとしてもね
これからの出来事しだいではポケモンブランドごと粉砕しかねんぞ このスレおもしれーな
ポケモンgoをまるで任天堂が作ったかのように話す奴がいたり
任天堂のグッズ売り上げはゲーム事業の売り上げの数倍あるとか言ってる奴もいる
まるで人狼だわ 嘘並べて騙した奴の勝ち ん?任天堂が作ったわけではないということぐらいは理解しているよ
それでもポケモンの名を冠する限り任天堂や株式会社ポケモンへの影響はでかいよ
実際ポケモンGO日本配信日に株価急騰してその一、二日後にはストップ安
影響がないわけがない >>225
>実際ポケモンGO日本配信日に株価急騰してその一、二日後にはストップ安
ただの反発だと思うんですけどそれは……
株式チャート見たことないの? 任天堂が本当にGOを収益予測に組み込んだ上であの数字出してたのなら、逆に任天堂はお先真っ暗ってことになるからな
そりゃ株価も下がるよ >>225
最初に買い入れてた人たちがあんまり理解してなかっただけじゃないかなって
任天堂に業績への影響はそんなに大きくないって言われてすぐ下げたあたり いつまでポケモンの話してるんだ。そういう話はアイギススレでやってくれw エロブルニコ生まで残り3日で予約数6300か…こりゃ1万いかなさそう アイギスは現実逃避が激しいからな。ほれ、DMM一押し広告でも見て落ち着きたまえ。
https://gyazo.com/ee02b4404dc4727c02421e35e4e8b833
昔ならここに100%アイギスも入っていただろうにな。 >>230
その6300の内にすら煽りたいだけで参加しようとしているのが多少ばかりとはいわずいるんだろうな・・・
ツイッター人気投票総数からみて増えすぎなんだよなぁ・・・ あながち無関係ではないな、ポケモンGOのリリースでソシャゲのDAUが下がったとか
金でキャラを買うのがアホらしく感じるようになったとかは聞く
エロブル・お花辺りは割りとソシャゲ寄りのブラゲだから影響があるかないか アイギスは最近の追加キャラで前面に押し出せるようなかわいい系キャラいないしな >>233
どの年齢層に受けてるかとかは大事だと思う
花はおっさん多そうだし影響少ない気がする >>224
今話題になってるポケモンだと
ソフト自体の売り上げは1兆すら届かないけど
ポケモン全体では売り上げ4兆超えているんだぜ
そしてそのポケモンが収益の柱だったから…
最近は業績悪化してるけどこれで少しは戻るんかね >>235
大体35ぐらいのおっさん世代ってポケモン直撃やぞ・・・ 流行りもの好きが食いついて盛り上がったのは結構やばいと思う 社会人ならワイシャツ着たおっさんどもが今ポケモンの話ばっかしてることぐらい嫌でもわかるはず
学生さんとかニートにはわからんのかもしれんが おじ、こんなにいつまでも肉染み持ったままとかすごいよな
お船愚痴スレの奴らなんかもそうだけど辞めたゲームなんかさっさと忘れればいいのにw 完全に社会現象になってるよね
そこかしこでフラフラフラフラ
公園が人だらけで近く通ってビビッタ… 張り付きを要求されるゲームは多かれ少なかれ影響ありそう 船愚痴スレはすごいよね、もう辞めれば良いのにって連中ばっか、ストレスためながら続けるとかマゾなのかな >>244
スマホでできるならポケモンと貼り付きゲーって相性悪くないよ
歩いて小休止するタイミングで貼り付きゲーのノルマ消化すればいいから
まぁ外でエロゲーやるってのに抵抗ある人もいるだろうけど、悪い意味ですぐ慣れちゃうでしょ
貼り付かないゲームの方が影響あるんじゃないかな
自然回復の待ち時間が嫌で回復アイテム使ってた人達が、ポケモンで時間潰すようになっちゃう >>235
赤緑当時の学生が今40代前半まで来てる
逆にお金のあるおっさんの多いゲームほど影響が大きいんじゃないか そもそもポケモンじゃ抜けないからな
あまり影響あるとは思えん 30〜40代の多い雑談板だと覚めた意見も多いなーって印象 最初は面白いんだけど面倒で長続きしそうにはないよね 東京五輪のマスコットはピカチュウにするべきだった
ドラえもんとか人気あるのアジアくらいでしょ >>250
まだ初代しかいないから、これから新ポケモンを追加し放題ってのが怖い
ビジネスモデルとしても、マクナルの件が話題になったけどクーポン連動とかを
始めたらやめる理由自体が無くなる 既にブランドが出来てるコンテンツだしな
やり方しだいでいくらでも伸びる ぶっちゃけるとアイギススレでGOの話すると嫌がられるようになったから
あのスレ、アイギス以外で現在進行形で人気があるゲームを忌避する雰囲気が強すぎてダメだわ >>257
普段のアイギススレなら普通なんだよ
いや冗談じゃなくマジな話… >>259
知ってるよ
わかった上でおかしいと言ってるけど >>260
まぁそう言われてもしょうがないと思うけどさ
でもアイギススレが昨晩ぺろぺろが死ぬって話で大盛り上がりしてたのは事実だぞ 毎日アイギスやお花の近況報告しているのも大概だけどなw >>263
それはランキングを語る上では必要な情報じゃねえの 都知事選で放送禁止用語連発してた意味不明な奴アイギスユーザーだったのかよ
1回300万ポンとだせるとかあんなのにアイギスは支えられてるんだな あ、すまん近況報告じゃないわ近況報告以外
ランキングと関係ないどうでもいい話ばかりしているのはスレ見ればわかるだろ 誤字って意味わからん文章になってるのに見ればわかるだろって
エスパーかよw アイギススレ行ったら普通にポケモンの話題出ていて騙された気分
普段からSFCあたりで盛り上がるあそこのスレの世代直撃だもんな >>268
「俺はやらない」「外に出るとか嫌だ」「規制しろ」みたいな書き込みばっかされて嫌になって出てきたんだが
まぁこっちでもランキングに影響あるような状況にならない限り自重するようにするよすまんな >>269
違うスレと間違えてない?
10スレちょっと規制で検索してみたけど
遊戯王とドラゴンカーセックスの2件しか引っかからなかったよ
ポケモンで検索したらごろごろヒットしたけど >>271
やめるっつってんのに…
検索だけで満足してないで話の流れまで見てこいよ
てか気になるなら自分でGOの話題振ってみればいいだろどうせすぐ流れるんだし 書き込みばっかりとあったからもっと分かりやすいのかと思ってた
今からわざわざ振らなくても現行スレですら何回か話題に上がってるじゃん
相変わらず普通と違うものが見えてるお方がいるようで
アイギススレだけじゃなく花のスレでもだけどさ
○○と言ったら総叩きされたと言われて実際のスレ見に行ったらそんなでもなかったり
まったく逆で賛同する意見もあったり なんでアイギススレの内容でバトルしてんだよ草生えるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています