DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 75ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469087217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>224
今話題になってるポケモンだと
ソフト自体の売り上げは1兆すら届かないけど
ポケモン全体では売り上げ4兆超えているんだぜ
そしてそのポケモンが収益の柱だったから…
最近は業績悪化してるけどこれで少しは戻るんかね >>235
大体35ぐらいのおっさん世代ってポケモン直撃やぞ・・・ 流行りもの好きが食いついて盛り上がったのは結構やばいと思う 社会人ならワイシャツ着たおっさんどもが今ポケモンの話ばっかしてることぐらい嫌でもわかるはず
学生さんとかニートにはわからんのかもしれんが おじ、こんなにいつまでも肉染み持ったままとかすごいよな
お船愚痴スレの奴らなんかもそうだけど辞めたゲームなんかさっさと忘れればいいのにw 完全に社会現象になってるよね
そこかしこでフラフラフラフラ
公園が人だらけで近く通ってビビッタ… 張り付きを要求されるゲームは多かれ少なかれ影響ありそう 船愚痴スレはすごいよね、もう辞めれば良いのにって連中ばっか、ストレスためながら続けるとかマゾなのかな >>244
スマホでできるならポケモンと貼り付きゲーって相性悪くないよ
歩いて小休止するタイミングで貼り付きゲーのノルマ消化すればいいから
まぁ外でエロゲーやるってのに抵抗ある人もいるだろうけど、悪い意味ですぐ慣れちゃうでしょ
貼り付かないゲームの方が影響あるんじゃないかな
自然回復の待ち時間が嫌で回復アイテム使ってた人達が、ポケモンで時間潰すようになっちゃう >>235
赤緑当時の学生が今40代前半まで来てる
逆にお金のあるおっさんの多いゲームほど影響が大きいんじゃないか そもそもポケモンじゃ抜けないからな
あまり影響あるとは思えん 30〜40代の多い雑談板だと覚めた意見も多いなーって印象 最初は面白いんだけど面倒で長続きしそうにはないよね 東京五輪のマスコットはピカチュウにするべきだった
ドラえもんとか人気あるのアジアくらいでしょ >>250
まだ初代しかいないから、これから新ポケモンを追加し放題ってのが怖い
ビジネスモデルとしても、マクナルの件が話題になったけどクーポン連動とかを
始めたらやめる理由自体が無くなる 既にブランドが出来てるコンテンツだしな
やり方しだいでいくらでも伸びる ぶっちゃけるとアイギススレでGOの話すると嫌がられるようになったから
あのスレ、アイギス以外で現在進行形で人気があるゲームを忌避する雰囲気が強すぎてダメだわ >>257
普段のアイギススレなら普通なんだよ
いや冗談じゃなくマジな話… >>259
知ってるよ
わかった上でおかしいと言ってるけど >>260
まぁそう言われてもしょうがないと思うけどさ
でもアイギススレが昨晩ぺろぺろが死ぬって話で大盛り上がりしてたのは事実だぞ 毎日アイギスやお花の近況報告しているのも大概だけどなw >>263
それはランキングを語る上では必要な情報じゃねえの 都知事選で放送禁止用語連発してた意味不明な奴アイギスユーザーだったのかよ
1回300万ポンとだせるとかあんなのにアイギスは支えられてるんだな あ、すまん近況報告じゃないわ近況報告以外
ランキングと関係ないどうでもいい話ばかりしているのはスレ見ればわかるだろ 誤字って意味わからん文章になってるのに見ればわかるだろって
エスパーかよw アイギススレ行ったら普通にポケモンの話題出ていて騙された気分
普段からSFCあたりで盛り上がるあそこのスレの世代直撃だもんな >>268
「俺はやらない」「外に出るとか嫌だ」「規制しろ」みたいな書き込みばっかされて嫌になって出てきたんだが
まぁこっちでもランキングに影響あるような状況にならない限り自重するようにするよすまんな >>269
違うスレと間違えてない?
10スレちょっと規制で検索してみたけど
遊戯王とドラゴンカーセックスの2件しか引っかからなかったよ
ポケモンで検索したらごろごろヒットしたけど >>271
やめるっつってんのに…
検索だけで満足してないで話の流れまで見てこいよ
てか気になるなら自分でGOの話題振ってみればいいだろどうせすぐ流れるんだし 書き込みばっかりとあったからもっと分かりやすいのかと思ってた
今からわざわざ振らなくても現行スレですら何回か話題に上がってるじゃん
相変わらず普通と違うものが見えてるお方がいるようで
アイギススレだけじゃなく花のスレでもだけどさ
○○と言ったら総叩きされたと言われて実際のスレ見に行ったらそんなでもなかったり
まったく逆で賛同する意見もあったり なんでアイギススレの内容でバトルしてんだよ草生えるわ DMMゲの話すらせんとかプロレススレだからって適当すぎちゃう?マジうぜえぞ DMMゲの話しようにもギスオワッタオワッタシュウキンハイカキンガーだしプロレスしてる分マシじゃね 捏造誇張してでもアイギス叩きたいマンが多いからしゃーない
でも他ゲー絶対叩くマンがギススレにいるのは事実だがな >>278
ひょっとしてギャグで言ってるのか?AA略 よし、テンプレにアイギスの話題禁止を入れよう。三位以下になる事増えたし需要無いやろ。 最近クソギスは微課金以下切り捨てに来てるからな
今回も大討伐の最高報酬が大したもんじゃないのがまだ救いだが
これがレア物に取り替わってくるとマジでしらけムードで終了 でもやっぱゲーム性だとアイギスがずば抜けてんな
エロブルも花もただレアキャラ引いてバシーンバシーンだしすぐ飽きちゃう 最近は力押しマップ増えたけどまあまだ考えてやれる
差し込みとかキャラ性生かした攻略とか、比べるとゲーム性はギスだもんな ゲーム性なら城、バシーンなら花、パクリならエロブル
復帰広告出すほどの衰退が味わえる過疎ゲーがやりたいならアイギス 札束バシーンのイメージで対人なきゃ関係ない形容詞だと思ってたわ ちなみにシャドバはバシーン運ゲー
さらに質の悪いかんぱにって感じ シューティングにUFOキャッチャーにボートレースにおみくじと
花のゲーム性()に比べたらアイギスのゲーム性とか誤差レベルだろ? バシーンは札束バシーンとらん豚AAバシーンの亜種とがあるし
花はらん豚バシーンの完全オート戦闘を見てるだけのゲームっていう方でのバシーンだろ ゲーム性ならファミコンゲームのがまだマシなのがあるレベル
ガチャゲーでゲーム性とか笑わせんな アイギスのガチャは世界観大事にしたガチャだし
脳死集金装置と一緒にされてもな 花がゲー無だからアイギスのゲーム性の方がいいと思えてた頃が懐かしい
今となってはアイギスのゲーム性では埋まらない差がある
そのゲーム性自体つまらんくなってるし埋まる埋まらないのレベルじゃないな他が無さ過ぎる まあどのブラゲでもゲーム性なんてないようなもんだしな ゲーム性はあったぞ
☆3レアでクリア出来るし、割と軽快だし。
今は最低☆5でガチャ限で
更にくっそ重いソフトを使う時のような処理待ちストレスが常に付きまとうけど ☆3でクリア出来る内容でそれ以上だと暴力で殴り倒せるというだけで
それをそもそもゲーム性と言えたのだろうかね 昔のは☆4☆5でも手ごたえを感じるほど調整その他が絶妙だった。
今はインフレしすぎて細かい調整なんて無理 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。
応援して下さっている皆さまのおかげで、
千年戦争アイギスシリーズの累計登録者数が
250万人を突破いたしました!
日頃の感謝を込めて、全ユーザーさまを対象に
記念キャンペーンを開催いたします。
#千年戦争アイギス アイギス本気出してきたな
もう4位以下には落ちないだろう 別にキャラが手に入らなくてアイギス飽きたとかってわけじゃないからな
キャンペーンとか言われても 過疎ギスまじで迷走してんな
なんの役にもたたない低レアな上に女キャラでもないとか 去年のアイギス 一般2位、R1位
現在のアイギス 一般6位、R3位
去年までは凄かったのにな ただの爬虫類でワロタ
アイギスユーザーってこういうのが好きなの? オカマイベの時もそうだけど運営がこういうの面白いと思い始めたんだろうな
すげー滑っててユーザーガンガン消えてってる現状見えてねえのか ああ、(運営が)ゴールドラッシュな記念イベントやるのか
ザルで砂金掬いするイベントとはよく言ったものだ 別にキャラ自体はいいと思うけど記念キャンペーンでこれって 神ゲー()のバナー「あらゆる手段で女の子たちとヤリまくれ!」
プレイヤーは輪姦に参加する名も無きモブか 昨日アイギススレで超インフレした大討伐の話したけどインフレ喜んでるやつばかりやったぞ
そら新規も微課金もいなくなるわな
あげくに魔神と同じエンドコンテンツとか報酬ゴミとか言ってきて難易度のことには触れず
インフレゲーしてクリアしたいならガチャしろってまんまバシーンになっててワロタわ ゴールドラッシュで一番儲けたのは水とかを売ってた側だったっけか現実は。 230万人突破ゴールドラッシュが5/12
登録だけなら2か月で20万人増加となる、シバギス影響とは思うが 当然荒れてるんやろうなあってアイギススレチラ見してきたらかっこいいとか言ってた
王子凄いわ 登録者の増加数にしちゃ新規の話もあんま聞かないけどな。
やっぱちょっと触って皆にげちまうのかな。 シバターいなきゃアイギスは完全に中堅安定だっただろうな
あんなのにアイギスが救って貰えたとか滑稽だが 廃課金と社員と業者しかおらんからネガキャンは潰されるゾ アイギスって登録画面から見れるのは一般80万人以上R150万人以上なんだけど
スマホ版の登録数までプラスしてんの?なんというか・・・哀れだな >>311
こういうの見るとやっぱアイギスは向いてないなあと思うわ
男ですらうーんって感じなのにガチ人外とか…女だけでいいのに だがまってほしいこの手の追加ならブスとか言われる心配はないのではないだろうか >>332
マジかよ、一人何垢なんだよそれ
ちなみに俺の場合だと一般、R、泥、iPhoneで4垢換算か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています