DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 75ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469087217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Rの事前がもう1つ増えたな
大江戸ソープランドってなんだ ちょっと事前ゲーム多すぎじゃないですかね
まぁほとんどすぐ終わるものばっかだろうけど だからサービス終了ゲーが多かったのか
ソープはなんか、ペロペロと似た匂いがするんだが 仮にもエロゲーなんだから女配れよ、それともまだ一般展開諦めてないのか? 一般はレムリアとか九十九んとこの新作か
開発チーム部門別とはいえ相変わらず新作ペース早いな
でも沈むのもいつも通り早いんだろうな 諦めてないんだろうな
トカゲだしwww
カフェだのなんだの船ポジ狙ってるのか知らんが衰退はもう止まらんわな 一般登録数で後発の花に並ばれてる時点で一般受けなんてしてないわなぁ…下手すると抜かされるぞ そして別に一般意識も余りない花の方が一般受け女性受けしているというね。
なんともまあ皮肉なことだ。 アイギスはゲーム性が売りなんだから面白い性能なら売れるんじゃね?トカゲ
女キャラもブサイクブサイク言ってる印象しか無いし
そんなに言うなら初めから女キャラじゃなければ解決っていう結論かもしれん 花の一般ってまだ寝室でRに誘導してんの?
一般イベ作ってあげたらいいのに あのトカゲってCCで女キャラに変化するとかそういうアレじゃないの? そんなこと言っても魔神級やインフレでゲー無くなったんです >>377
告知せず変身後は有名絵師採用でアーニャ大発狂第二幕を期待したいね ホモキャラ出しても女が食いつかないお・・・なら人外で人集めるお!
みたいな事考えてるのかな、バカがトップじゃ良ゲー(だったもの)も持たないわな Rだけの人
一般だけの人
iOSだけの人
はバラバラにカウントできるだろうけど
Rと一般とiOSにまとめて登録してる人はどこにカウントするんだ?って話よ
それぞれの媒体でバラバラな人数出してるってことは、それぞれの媒体でカウントしてるってことだよ
それらを合計するなら、当然同一人物が重複カウントされることになる >>383
登録DMMアカウント数
iosの場合はDMM紐付けなしダウンロード数?+DMMアカウント数 爬虫類GR魔神級第二覚醒でユーザー減りそうだな
寝たきり王子みたいなガチ信者しか残らなそうだ 累計なんだから複垢削除済みデバイス毎の重複なんでもござれのハリボテ数よなぁ その辺言い出すとリセマラ上等のゲームなんかも登録「ID」数告知だしお互い見て見ぬふりしたほうが 前にも貼ったけど垢やツイッターの登録フォロー増やす業者あるからね アイギス運営「250万突破です!」
DMM広報「アイギスに復帰お願いします」
広報の高畑のが偉いし情報あるだろうから、アイギス危ないんだろうな だんだんアイギスが落ちるの増えるたびに信者の度合いが酷くなってくな
寝たきり王子はここアイギススレと勘違いしてるしなワッチョイ無しに戻した方が良いのかやはり 肉おじがレビュー荒らしで怒られた腹いせに花にF5仕掛けてるってマジ!? 重くてもついログインしちゃうお花
アイギス衰退の原因が重さだけじゃないとはっきり分かんだね アイギスを定期的につぶれるわーっていう馬鹿がいなくなりゃアイギスの話題も消えそうなもんだがね ここはランキングスレだし落ちてるゲーム叩かれるのは普通なんだよな
信者は言われたくないから意味不明なこと言ってるが30代でニートの アイギススレで書いても叩かれない内容の書き込み禁止でいい 半分くらいは1位になった時に表れるアイギス芸人のせいじゃないの? これだけ話題になるアイギスってやっぱすげえわ
エロブルやらお花なんて全然話題にもならないし ランキング低いほうを叩くとは言うけど明らかにランキング関係なく叩いてる奴いるよな
特に花ギスブル アイギス1位の時は叩かれてないだろう?エロブルはまあ全方向から叩かれてるが
花は寝たきりおじはじめポケモン白猫すら叩くのがアイギス民だからな
まあアイギス今月1位なかったのかな?ずっと叩かれるの当たり前ね お花はコアタイムに鯖落としたな
今も何か激重だし、夜また落ろう
ランキングにどう影響するかね アイギスは1位4回とったよ。影薄いなら取って当然の時期だったからだろうな エロブルならともかく花のランキングにアイギスは無関係だろ どうせ3位以下なんだから ちなみに7/8(金)〜7/11(月)ね。花の2週目ラスト+アイギス1週目
エロブルが弱ければ勝って当然の時期 お花重すぎる
何するのにも20秒かかってリトライも連発
これ鯖代ケチっとるやろ ほう一応1位あったか。
しかしそれで平均落ちてるし過疎化進んだんだな
上位に来てたペロすら死んだ今アイギスも長くはないな 花は7日に生放送か次はどんな絵師のキャラが出てくるかねぇ
開花来て既存絵師はそっちに仕事取られるから前よりは新規絵師が増えそうな気がするが R軍が一般で活躍するのが楽しみな見方していたから
なんか今の状況は花ワンマン。
アイギス R約3.00 一般約6.50 スマホ約1.10
エロブル R約2.00 一般約9.00 スマホ約3.50
アイギスとエロブルは傍から見るとどっちが上か威張れない状況 花の愚痴スレとかレビューサイトで問題になったから相当な自演があるのか
単純に人が多い影響とみるかどっちなんだろ
エロブルアンチすれはもう引退したからレスないんだろうと思うけど お花スレも炎上状態に入ったな
記念の日にこれはないよ >>384
登録ID数でカウントするなら一般とRの人数がずれるのおかしいだろって話をしてるのよ
単純にアイギスをマイゲームに登録した人を数えてるなら、両方とも登録した人は二重にカウントされるでしょ
もしそうじゃないなら一般とR版のどちらかに優先してカウントしてるはずだけど、外に宣伝するための数字でそんな殊勝なことする理由無いし
ま、こんなこと言っても実態は運営の中の人にしかわからん話だし不毛ではあるんだが >>419
別に大しておかしなこととは思わんが・・・
一般のほうが後に公開されているわけで・・・一般公開以前に引退している垢もある
逆にR要素に触りたくないという垢もある
さすがにRを続けながら一般に手出しをしないは超稀なケースだからこれはないわな
マイゲーム登録ID数(隠蔽している人の数も含む)
まぁ一人が二回、三回カウントされているといわれればないとはいえないな
R、一般(1)、A 3つをどのようにマイゲームに加えているかだし(Aはマイゲームでないが便宜上)
R R1 RA R1A 1 1A A (Rや1はアンドロイド版の数値を含む)
これだけの登録ケースがあってRにおいての数字 1においての数字 Aにおいての数字が異なるのは当たり前なんだがな
なのでAの10万人突破というのはその時点での新規はほぼ皆無を表しているとは思う
ツールの使い方が下手でこんな画像にしか表せなくてすまんが大体こんな感じやと思う
http://i.gyazo.com/e8bb6c75b95af7c4ff8d2ae9c2fc62c9.png 先に登録したほうに数えられるって説が濃厚じゃなかったけ?
神姫とか最初からあったのに差があり過ぎだし
iosだけ別口で二重にカウントされてるって可能性はあると思う 片方に登録した時点でもう片方は登録できないからな
最初一般かR18で登録したらもう片方は登録画面なんて出ない
その辺のやった事ないゲームで試せばわかるよ だから泥がもし登録画面を踏んでるなら重複してる可能性は高い 登録人数は
一般→R18もしくはR18→一般にいったときどっちもカウントされるんじゃない?
正直100万人キャンペーンで本当に100万人いったかどうか怪しいよ >>425
じゃあ泥は重複しないけど登録数は合算と見ていいな
つまり250万キャンペーンはPC泥で230万iOSで20万だろう >>426
両方はカウントされないと思うデータ共有で起動してるだけ
されてるならアイギスが一般版作った時復刻イベを一般版限定にしてた時点でもっと平均化されてる ついでに言うとかんぱにが一般のみ120万で
花が一般80万R100万これ平均化するとかんぱに以下って事になる 花はログボキャンペーンあるから言ってないだけ
つかいくらでも水増し出来るしこんなスレチで長文書いても気持ち悪いだけだ アイギスのアクティブなんて数万しか居ないのになんでイベントあれば平均化されるはずだ!と思うのか >>432
確かにその通りだな
でもかんぱにに負けてるとは思わんよ
かんぱにと花の人気を考えると60万差はリアルだし
むしろこれでもかんぱにがすごく見える 花は今110万突破やってるよね。このあともずっと+5万ずつやるだろうし
100万+80万で普通に考えるなら180万記念までは約束されてるということになる 412 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8002-BAhx)2016/07/02(土) 12:45:47.81 ID:sLEOQEdH0
ちなみに先日アイギスのR18登録が150万人に到達した模様。生きる古豪の強さはまだ健在か
3/16:70/130
4/01:75/140 (補足 4/06:iOS版10万人突破CP)
5/01:75/140 (補足 5/23:80/140)
6/01:80/140
7/01:80/150 (補足 7/01:80/150)
あと5月下旬のR18お花は増加率が凄かったらしく、集計期間の関係はあれどR18:6万人/月の増加率だった
90万人到達〜100万人到達の期間が4/16〜6/16だった記録を鑑みると、おおむね5万人/月の増加率を維持していると思われる
神姫はまだ一般が5万人/月の増加率なのでとりあえず観測して放置
よってアイギスとお花の人口増加率は現状こんな感じ
(160701)
■千年戦争アイギス:一般/R18(単位:万人)
・一般:2〜2.5万人/月
・R18 :3.3万人/月
備考:iOS版15万人程?
PC版の増加率は一般/Rを合計すれば艦これの増加率(着任制限期間は無考慮)を0.3〜0.5万人ほど越えている模様
■FLOWER KNIGHT GIRL
・一般:3.3万人/月
・R18 :5万人/月
備考:一般の伸びが良く、ニコ生などで規模は維持出来ている模様。 ワッチョイ 77be-iqWO ID:eh6ONfFW0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>436
別に行きたい奴が
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
にいけばいい話とちがうん?
その結果こっちが過疎ろうがあっちが過疎ろうがしらんよ
一応このスレから分かれた経緯はあるにしろ現状を見る限りワッチョイだけで分かれたわけではなさそうだし
何でお前そんないつも必死なん?・・・というとお前も必死だろうがwwwとか言われそうだけどな 花とアイギスの話しかしないやつが他スレの内容どうこう言う資格なんざねーよ というか仮に一般とR18が重複するなら花がアイギスの一般と並ぶような事にならんと思うのよね
花がいくら一般人気があるって言っても片方で1回でもゲームするだけで重複するならアイギスに追いつくのは無茶ってもんよ
重複しないからこそ一般登録の差が出て並ぶまでになってるわけで ランキングについてはアイギスは課金煽りが下手という一言しかねえ
今後もこんな下手なままじゃランキングは低迷し続けるだろうよ
今の状態じゃ月1万(レジェンド)と月1.5万(Sレジェ)あたりでストッパーが機能しすぎているのよ
というかデイリーガチャ追加はよ!!!
DMMマネー直買いできる機能がねえと何しても勝てる要素がねえぞ まーた事前がワラワラ増えてきたなぁ、金かけずにてきとうに作って6か月で閉店とかそんなんやろか アイギスをRで4番手に落とす作品
あるいはアイギスが一般で3番手に落ちたとき(エロブルに追い抜かれる)が
本当の危機だろう
アイギスが1位じゃなきゃヤダってのはずっと慣れ親しんできたアイギス民のみで
運営はもうこのままでいいや。御三家で最も金掛かってないから実は一番黒字だし、とか思ってるかもしれない >415だからバンケツとシャドバがきたら
今のエロブルとか一般平均10〜11位にはなるよね
一般の戦国時代っぷりは凄い
船 1.5 シャドバ1.5
バンケツ3.5
花城 5.0〜6.0
くらいになるのかなあ シャドバは期待してる
スマホであれやりたくないから >>443
普通にホクホクだと思うよ
(ここじゃ規模がすごく小さいと思われている)スマホ界隈じゃ未だに無双やし
iosも平均140位と不調ではないし
赤字ソースを出すのは滑稽なんで勘弁してくださいwww
あれ言外に開発費の分も含んでそうなのでアイギス程度のios開発費&維持費なら十分に・・・というか大分黒ですわ そんなことよりお花がまた緊急メンテで動けない代わりにどこが3位に入るかの話をしようぜ
お花は月曜メンテで手を入れた部分が悪さしてて下手すりゃ今日明日で解消せず長引くだろうしブルギスはチャンスだな XOピックアップしょぼすぎー
というかまたセフィラとティリルかよ 花のゴリオンシのレベル遥かに超えてんぞ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 このスレ見てるとアイギスは神ゲーだが運営が集金してなくて落ちてるみたいになってるな
つまりアイギスは未だに大人気で集金すれば平均1位も余裕ということだ 大人のモバイル板でこんなこというのもなんだが、このスレは元々
「一般もRも語ろう!」ってテンプレに載ってたくらいだからいうと
アイギスだ花だって時代は終わりなんだよね
アイギスと花が一般でも2-4番手にいた、15年下半期〜16年上半期くらいで終わってる
エロブルがRでどんなに強くても、一般平均11位なんて様を見せられて
威張れるわけがない Rじゃエロブルにも勝てない過疎ゲーだから必死に一般ガースマホガー鳴いてるだけだよね
無様過ぎる いや今は花の一強時代ってことだよ
花だけがR代表として一般と戦う資格がある 一般とか誰も興味ないんだよ
船以外なw
Rで弱ってるのを誤魔化したいから一般一般言ってるだけw iOS版、PCやアンドロイドから移動したユーザーまで含めて10万人集めるのに5か月かかってるからな
あのどうしようもないスローペースが一番実態に近い数字だと思う 一般が興味ない?
だったらシャドバとバンケツがきても来月そんな話するなよ
今は花がストパンや城に勝ってるのがもっぱらの話題
R同士の争いこそ箱庭に過ぎない
まあアイギスが弱いのは否定しないけど、エロブルも弱い なら一般の板でやれよw
そんなに一般語りたいなら
悪いが邪魔なんだよ 泥の分も垢数合算だとするとPCランキングに課金合算されてる可能性があって
メンテ日iOS瞬間風速60~80位で日曜には100位火曜には140位だとするとアイギスって普通お花の足元レベルじゃないかな
なんせiOS月平均100位以下って月1000万なんでしょ?それでDMMで3倍あっても無理でしょ 一般兼任してるのが結構あるから気にならないってのはないかな
まぁ結局Rに偏る結果になるけど、どれぐらい分散してるかとか気にするでしょ
それに一般の方が大作控えてるしR勢がどれくらい落ちるか興味ある え? 一般の話題そんなに多くないだろ
メインはアイギスと花の貶めあいじゃん まあ実際一般用にランキングスレ作るのもいいと思う
それがあれば俺はそっちに行くし、ワッチョイなしとありで分裂してるよりよほど意味あるよね
俺は前に集計スレは、ここ(語るスレ)と被ってるから
集計スレが一般ランキング板として移動してくれないか提案していた 寝たきり王子が暴れて以降ここもアイギスの植民地になっちまったな無駄に荒れるようになったもんだ
本来ここはランキングで上位が正義で一般もRも関係ないのだよ >>460
アイギスと花に差がなかった頃は、その二者が対立して格好ついたんだけど
もう普通に格下だから、花アンチとアイギスアンチの争いにしか見えない 今は花>>>(超えられない壁)>>>ギスだもんなぁ 1 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 14:45:28.64 ID:meKbXSTF0 [1/2]
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
※前スレ
DMMランキングを語るスレ 44ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463714518/
過去漁りに行ったがいつから一行目の文面消えたんだろうな・・・
誰かが都合が悪くなって消したのを気づかずそのまま使い続けたんやろうな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています