DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 75ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469087217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>432
確かにその通りだな
でもかんぱにに負けてるとは思わんよ
かんぱにと花の人気を考えると60万差はリアルだし
むしろこれでもかんぱにがすごく見える 花は今110万突破やってるよね。このあともずっと+5万ずつやるだろうし
100万+80万で普通に考えるなら180万記念までは約束されてるということになる 412 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8002-BAhx)2016/07/02(土) 12:45:47.81 ID:sLEOQEdH0
ちなみに先日アイギスのR18登録が150万人に到達した模様。生きる古豪の強さはまだ健在か
3/16:70/130
4/01:75/140 (補足 4/06:iOS版10万人突破CP)
5/01:75/140 (補足 5/23:80/140)
6/01:80/140
7/01:80/150 (補足 7/01:80/150)
あと5月下旬のR18お花は増加率が凄かったらしく、集計期間の関係はあれどR18:6万人/月の増加率だった
90万人到達〜100万人到達の期間が4/16〜6/16だった記録を鑑みると、おおむね5万人/月の増加率を維持していると思われる
神姫はまだ一般が5万人/月の増加率なのでとりあえず観測して放置
よってアイギスとお花の人口増加率は現状こんな感じ
(160701)
■千年戦争アイギス:一般/R18(単位:万人)
・一般:2〜2.5万人/月
・R18 :3.3万人/月
備考:iOS版15万人程?
PC版の増加率は一般/Rを合計すれば艦これの増加率(着任制限期間は無考慮)を0.3〜0.5万人ほど越えている模様
■FLOWER KNIGHT GIRL
・一般:3.3万人/月
・R18 :5万人/月
備考:一般の伸びが良く、ニコ生などで規模は維持出来ている模様。 ワッチョイ 77be-iqWO ID:eh6ONfFW0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>436
別に行きたい奴が
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
にいけばいい話とちがうん?
その結果こっちが過疎ろうがあっちが過疎ろうがしらんよ
一応このスレから分かれた経緯はあるにしろ現状を見る限りワッチョイだけで分かれたわけではなさそうだし
何でお前そんないつも必死なん?・・・というとお前も必死だろうがwwwとか言われそうだけどな 花とアイギスの話しかしないやつが他スレの内容どうこう言う資格なんざねーよ というか仮に一般とR18が重複するなら花がアイギスの一般と並ぶような事にならんと思うのよね
花がいくら一般人気があるって言っても片方で1回でもゲームするだけで重複するならアイギスに追いつくのは無茶ってもんよ
重複しないからこそ一般登録の差が出て並ぶまでになってるわけで ランキングについてはアイギスは課金煽りが下手という一言しかねえ
今後もこんな下手なままじゃランキングは低迷し続けるだろうよ
今の状態じゃ月1万(レジェンド)と月1.5万(Sレジェ)あたりでストッパーが機能しすぎているのよ
というかデイリーガチャ追加はよ!!!
DMMマネー直買いできる機能がねえと何しても勝てる要素がねえぞ まーた事前がワラワラ増えてきたなぁ、金かけずにてきとうに作って6か月で閉店とかそんなんやろか アイギスをRで4番手に落とす作品
あるいはアイギスが一般で3番手に落ちたとき(エロブルに追い抜かれる)が
本当の危機だろう
アイギスが1位じゃなきゃヤダってのはずっと慣れ親しんできたアイギス民のみで
運営はもうこのままでいいや。御三家で最も金掛かってないから実は一番黒字だし、とか思ってるかもしれない >415だからバンケツとシャドバがきたら
今のエロブルとか一般平均10〜11位にはなるよね
一般の戦国時代っぷりは凄い
船 1.5 シャドバ1.5
バンケツ3.5
花城 5.0〜6.0
くらいになるのかなあ シャドバは期待してる
スマホであれやりたくないから >>443
普通にホクホクだと思うよ
(ここじゃ規模がすごく小さいと思われている)スマホ界隈じゃ未だに無双やし
iosも平均140位と不調ではないし
赤字ソースを出すのは滑稽なんで勘弁してくださいwww
あれ言外に開発費の分も含んでそうなのでアイギス程度のios開発費&維持費なら十分に・・・というか大分黒ですわ そんなことよりお花がまた緊急メンテで動けない代わりにどこが3位に入るかの話をしようぜ
お花は月曜メンテで手を入れた部分が悪さしてて下手すりゃ今日明日で解消せず長引くだろうしブルギスはチャンスだな XOピックアップしょぼすぎー
というかまたセフィラとティリルかよ 花のゴリオンシのレベル遥かに超えてんぞ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 このスレ見てるとアイギスは神ゲーだが運営が集金してなくて落ちてるみたいになってるな
つまりアイギスは未だに大人気で集金すれば平均1位も余裕ということだ 大人のモバイル板でこんなこというのもなんだが、このスレは元々
「一般もRも語ろう!」ってテンプレに載ってたくらいだからいうと
アイギスだ花だって時代は終わりなんだよね
アイギスと花が一般でも2-4番手にいた、15年下半期〜16年上半期くらいで終わってる
エロブルがRでどんなに強くても、一般平均11位なんて様を見せられて
威張れるわけがない Rじゃエロブルにも勝てない過疎ゲーだから必死に一般ガースマホガー鳴いてるだけだよね
無様過ぎる いや今は花の一強時代ってことだよ
花だけがR代表として一般と戦う資格がある 一般とか誰も興味ないんだよ
船以外なw
Rで弱ってるのを誤魔化したいから一般一般言ってるだけw iOS版、PCやアンドロイドから移動したユーザーまで含めて10万人集めるのに5か月かかってるからな
あのどうしようもないスローペースが一番実態に近い数字だと思う 一般が興味ない?
だったらシャドバとバンケツがきても来月そんな話するなよ
今は花がストパンや城に勝ってるのがもっぱらの話題
R同士の争いこそ箱庭に過ぎない
まあアイギスが弱いのは否定しないけど、エロブルも弱い なら一般の板でやれよw
そんなに一般語りたいなら
悪いが邪魔なんだよ 泥の分も垢数合算だとするとPCランキングに課金合算されてる可能性があって
メンテ日iOS瞬間風速60~80位で日曜には100位火曜には140位だとするとアイギスって普通お花の足元レベルじゃないかな
なんせiOS月平均100位以下って月1000万なんでしょ?それでDMMで3倍あっても無理でしょ 一般兼任してるのが結構あるから気にならないってのはないかな
まぁ結局Rに偏る結果になるけど、どれぐらい分散してるかとか気にするでしょ
それに一般の方が大作控えてるしR勢がどれくらい落ちるか興味ある え? 一般の話題そんなに多くないだろ
メインはアイギスと花の貶めあいじゃん まあ実際一般用にランキングスレ作るのもいいと思う
それがあれば俺はそっちに行くし、ワッチョイなしとありで分裂してるよりよほど意味あるよね
俺は前に集計スレは、ここ(語るスレ)と被ってるから
集計スレが一般ランキング板として移動してくれないか提案していた 寝たきり王子が暴れて以降ここもアイギスの植民地になっちまったな無駄に荒れるようになったもんだ
本来ここはランキングで上位が正義で一般もRも関係ないのだよ >>460
アイギスと花に差がなかった頃は、その二者が対立して格好ついたんだけど
もう普通に格下だから、花アンチとアイギスアンチの争いにしか見えない 今は花>>>(超えられない壁)>>>ギスだもんなぁ 1 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 14:45:28.64 ID:meKbXSTF0 [1/2]
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
※前スレ
DMMランキングを語るスレ 44ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463714518/
過去漁りに行ったがいつから一行目の文面消えたんだろうな・・・
誰かが都合が悪くなって消したのを気づかずそのまま使い続けたんやろうな・・・ 違う。一般のスレはブラウザ板に立てるからな
この板に乱立してても意味がない 立てたらいいんじゃないかな
あっちじゃ分散なんて知らない人多そうだし相手するの疲れそうだけど ここは大人のモバイル板だから一般の話題は板違いになる
だからブラウザ板に出ていくだけ
どうせだから集計スレの集計人を誘ってみるわ。データ使わせて欲しいし このスレでさえ板チやのにここに一般スレ立てたら削除されても文句言えんしな それは最終的には、集計人が決めること
集計スレが欲しいのではなく集計人のデータが欲しいだけ
集計スレはここにデータパクられて保管庫になってるじゃないか
この板にとどまるより居心地いいかもしれないな 別に一行目の「一般もR18も語ろう」を復活させるだけでよくね?
61ヶ月目まではあって62ヶ月目の重複スレ(実質62.5ヶ月目)からきえてる
特に61ヶ月目にテンプレ改変の話題なし ランキングスレでやる→王子が暴れてワッチョイアリと無しに分散
→これで成り立ってたのに寝たきり王子がワッチョイ入れて過疎化→次は一般とRに分かれる
完全に城やかんぱにスレと一緒の流れだな王子にここも浸食されたのだ このスレ捨ててあっちへ戻って王子は出禁とテンプレに入れりゃ解決だろ ランキングスレでやる→王子が暴れてワッチョイアリと無しに分散→王子がエロブルのどさくさに紛れてスレタイ変える→
→これで成り立ってたのに寝たきり王子がワッチョイ入れて過疎化→次は一般とRに分かれる
完全に城やかんぱにスレと一緒の流れだな王子にここも浸食されたのだ まあ仕方ない。一般の話題嫌いな人いるみたいだし
ワッチョイありとなしはどうも、ワッチョイ好き嫌いの派閥争いに見えるが、一般の話は別問題だわ 他の意見全く聞かず独断で進めてるよこいつ。
気が狂ってるとしかいいようがない。 >>463
元々というか、各スレにワッチョイが導入されてからはずっとそんな感じでしょ
プロレス云々も叩きを正当化するためだったりガチだけどガチじゃないアピールってのが見え見えだった この板に乱立するならともかくブラウザ板用に集計スレ立てるだけだろ
あとは集計人が乗るかどうかなだけ とりあえず次スレどうするかだな
@Rと一般に分けて進行
A集計スレのワッチョイ化で分裂したのでワッチョイ入れた今いらないので帰る
B荒れるアイギス禁止で新たに建てる
Cとりあえず勝手にスレタイ変えたりワッチョイ入れて荒らした寝たきりおじ追放
Dとりあえず初期のワッチョイ無しDMMランキングに戻す
Eスレごともう消滅させる
いろいろ出来そうだな今なら、最近もの凄く過疎ってるしなここ
集計スレに帰るころなのかもしれぬ本来はワッチョイアリ無しで分かれた理由だからな
王子が荒らして色々変わってしまったがな 相手にされないからって勝手に進めるってバカの極みか 新作コウメ大夫をエロゲの販促に使うなよw
まぁ只のバシーンゲーっぽいし半年であぼんだろうけど F肉おじが宣言どおり永久引退する その後スレは自然消滅
でいいかと思います
2日間だけ引退とか言う妄言はおいといて ランキングスレなんて集計人がいる場所が正統だろ
ここもワッチョイなしも所詮はあそこからデータ奪ってるだけ ってか、アイギスとお花のランキングを見守るスレを作れば1発で解決する気がするぞw >>487
ならば集計スレは一般もRもきっちりやってるしワッチョイも付いた今変えればいいだけなのではないのかね?
正直アイギス没落で過疎ってしまったうえワッチョイ付いて本来のスレ機能もここは無くなってるしな >>486
おじも割と突っ走ってるが>>366のような書き込みしてるあなたも大概だぞ
自分の巣でやれって話題をよそでやるから
王子は空気読めない・TPOを弁えない・常識が無いと各所で評判になるのよ 隔離してもちょっかい出して荒らしに来るからなぁ
他のゲームのスレもそれでやられたし ただし大人のモバイル板でやる以上、必ず一般の話題がスレ違いになり
かつ別扱いされる要因ともなるんだよなあ いやあ元々は一般もRも語るスレだからな?
アイギス民のせいでテンプレ消えたりワッチョイ付いたりスレタイ変えられただけで 一般ゲーの話題が邪魔者扱いされるのは一般ゲーがR18勢の分散を考慮しないところもあるな
正直こっちにしてみれば一般ランキングは大事だけど一般ゲーの順位はどうでもいいからな
逆に一般ゲー勢からしてみれば分散してるR18に負けてるだの言われるから無視できんだろうけど まあこのスレ散々アイギス馬鹿にしてたからな
荒らされるのも当然かな 一般ゲーに関しては一般もR18もあるゲームが必要な時や
船とか大物のケースを参考にしたい時に引用として出す程度でいいでしょ
毎度一般のランキングのSSも貼られるが
それって一般のあるエロブル花アイギスのための参考資料としてと思ってるし >>495の意見は納得だけど
俺はR18御三家の話題しかしないスレより
新城、かんぱに、ストパン、バンケツ、シャドバが入り乱れるスレを見たいんだよね
やはり分かれる時期だろうな 正確には一般ゲーの順位はR18勢の一般としての人気を測る物でしかない
一般のみの有利なゲームが勝っただどうだの聞き入れる方がバカなんだし あれだけオワコン連呼したわりに未だにアイギスばかり話題にするアンチ王子も大概やわ
アイギスアンチスレ作った方が伸びるんじゃない?
つーか前なかったっけそんなスレ?詐欺ギスが石を不当に搾取とかなんとかってスレ あれはアンチスレとしても愚痴スレとしても機能しなかった
花は愚痴スレ立ってるみたいだからちょうどいいんじゃないの ランキング語るんじゃなくてアンチアイギススレになってるからなここ アイギス信者アンチスレの方がいいな
別にアイギスというゲームには別に恨みは無いっていうか
現行プレイヤーだし アイギスアンチスレ?マッハでアラサレテ消えなかったっけ。 >>503
うむ。決まりだなアイギス民とそのアンチはアイギス信者アンチスレに移住してもらおうか
あとは一般R分けるのと集計スレに戻るかと戻らないならスレタイワッチョイどうするかだなここはアイギス信者が勝手に建てたわけだし >>490
確かにそれに関してはやりすぎたと思う・・・すまない
にしても賛同工作ができないからといってスレ荒らしてその後何事もなかったように居座り
痺れを切らしたら追い出しを図るか・・・
さすがに真似できんな というか、ここにかんぱに民や城民って出張してきてんの?
刀民はほとんどいないと思う
ブラウザ板にスレ立ったら、そっちの人間でやるだけ
ちなみに初代集計人は城民だったから、そっちの方が説得楽だったろうな そもそもR18ゲーが一般の方だと全部下位になってる事が当たり前になってれば普通に一般とR18でランキングスレ別々になってたと思う
下位ゲーが当たり前のR18勢のところでわざわざ一般競いに来ることもなかったでしょ 城民は割といるんじゃないの、ちょいちょいゲーム内容語られたりするし
まあアイギスとの兼任PLが多そうだが >>507
別に一般の方に建てていいぞ大人と一般板は違うからな好きにするがいい いや・・・
実質雑談でスレから追い出した集計人を
「新しく一般でスレを立てるから来てくれ」
って失礼すぎる話じゃないかな・・・? データ欲しいのは分かるが自分で集計する気はないのかとか
スレタイどうでもいいけど何でそんなに変えたがるのかとかいろいろもにょもにょする >>511
お前はスレ読み返してきてこいよ
追い出したんじゃなくて分裂しただけだ飛行機に嫌気がさしてな
それでワッチョイアリの方に集計人は、他は無しに行って隔離したのだがお前がそのバランスを潰しただけだ
本来ランキングの話をちゃんとするのが集計スレの方だしちゃんとやってる以上あっちが正式のスレなのだ >>513
向こうのスレの住人の意識ってこれに集約されてると思うの
528 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-TkAG)[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 13:11:46.01 ID:cdzhxnM+a
このスレでクソゲーって言葉を使う奴のレスは1から10まで役に立たない ダメだ会話にすらならんな30越えてるのに会話すら出来ん
花の炎上見てる方が楽しそうだな >>512
上位作品の平均ランキングくらいは集計できるし、するつもりだけど
あそこの画像真似できるやついないから
今のこのスレと要するに一緒
あと移住してくれとまでは頼まない。まあ移住してくれたら最高だが 二桁レスしてる人たちが消えれば平和なスレになりそう(こなみ 花は炎上と言うわりには落ち着いてたからそんなに面白いもんでもなかった 1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d7a2-tQ+l)2016/05/16(月) 12:21:55.69 ID:OnddvuFI0
ランキングスレは分裂しました
こちらではランキングの集計と中長期的な考察がメインです
■ワッチョイなしで自由に語りたい方はこちら
DMMランキングを語るスレ 42ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463322279/
■前スレ
>【一般】DMMランキング集計スレ 5ヶ月目【R18】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1459740267/
これ見りゃ分かるが本来真面目にランキング語りたいならここですればいいのだワッチョイアリだし
で、いやな奴は無しで勝手にやってろてのがスタイルなのだよ
つまりここでワッチョイ付いて真面目にランキングスレやりたいというのが無意味である分裂もだ
真面目にやりたいならここに帰ればいいのだもの凄く真面目に議論しておる 緊急メンテに対する非難が向くだけあそこはまだ正常だわな。 >>514
俺と同じアウアウのくせに切れ味やべーな
このスレと水と油過ぎるわ このスレから真面目な集計人追い出したのって肉おじだと思ってたけど違うのか 初代集計人が止めた理由は、私生活が忙しいから(part1参照)
2代目集計人は初代と関わりがあるらしく、頼まれて代打で登場した
2代目集計人は元々代打でランキングスレの煽りあいにうんざりして隠居に入る(これがpart2〜4あたり)
2代目が帰ってきたらさらにスレが悪化してて、(エロブル登場間近当たり)
初代と打ち合わせて語るスレから画像削除→集計スレとして分裂
これが流れ。つまり初代は誰にも追い出されてない。二代目はランキングスレ自体が追い出した なるほどつまりこのスレは集計スレに迷惑をかけたいために建てられて
悪い言い方をすれば隔離スレ・掃き溜め。
ランキングを肴に色々揉めたりするためのスレで
飛行機は来るなじゃなくむしろあっちに行くくらいならこっちに来いって事なんだな タイプミス
1行目 迷惑をかけたい→迷惑をかけない 向こうはちょっと見た限りだと集計人の他に人数観測人とか色々有能な奴揃ってるけどクッソ排他的
肉おじが必死にスレ合流させたがってるけど無理だと思うわ >>525
まあ本来このスレは隔離スレだったのだがアイギス信者が荒らしてワッチョイ入れてスレタイ変わって機能をなくし
荒らしも花ギス等該当スレに戻っていったのだ真面目に議論したいなら最初からワッチョイの方に戻ればいいのだ まあ無断で画像ペタペタ張ったり中間データ持ち出したりして迷惑かけてるんだけどな >>529
そこらへんは黙認してるだろう
アホが本スレに来なければ良いというのが集計スレのスタンス ちょ・・・直接に迷惑はかけてないから・・・(震え声) >>529
ならそっとしておけよ…
集計人が第一だが
データ見て語れる奴&人数観測してる奴&考察する奴が集計人と一緒に移住したら
文字通りこのスレで突っつく肴が消滅するんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています