DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 75ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469087217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ってか、アイギスとお花のランキングを見守るスレを作れば1発で解決する気がするぞw >>487
ならば集計スレは一般もRもきっちりやってるしワッチョイも付いた今変えればいいだけなのではないのかね?
正直アイギス没落で過疎ってしまったうえワッチョイ付いて本来のスレ機能もここは無くなってるしな >>486
おじも割と突っ走ってるが>>366のような書き込みしてるあなたも大概だぞ
自分の巣でやれって話題をよそでやるから
王子は空気読めない・TPOを弁えない・常識が無いと各所で評判になるのよ 隔離してもちょっかい出して荒らしに来るからなぁ
他のゲームのスレもそれでやられたし ただし大人のモバイル板でやる以上、必ず一般の話題がスレ違いになり
かつ別扱いされる要因ともなるんだよなあ いやあ元々は一般もRも語るスレだからな?
アイギス民のせいでテンプレ消えたりワッチョイ付いたりスレタイ変えられただけで 一般ゲーの話題が邪魔者扱いされるのは一般ゲーがR18勢の分散を考慮しないところもあるな
正直こっちにしてみれば一般ランキングは大事だけど一般ゲーの順位はどうでもいいからな
逆に一般ゲー勢からしてみれば分散してるR18に負けてるだの言われるから無視できんだろうけど まあこのスレ散々アイギス馬鹿にしてたからな
荒らされるのも当然かな 一般ゲーに関しては一般もR18もあるゲームが必要な時や
船とか大物のケースを参考にしたい時に引用として出す程度でいいでしょ
毎度一般のランキングのSSも貼られるが
それって一般のあるエロブル花アイギスのための参考資料としてと思ってるし >>495の意見は納得だけど
俺はR18御三家の話題しかしないスレより
新城、かんぱに、ストパン、バンケツ、シャドバが入り乱れるスレを見たいんだよね
やはり分かれる時期だろうな 正確には一般ゲーの順位はR18勢の一般としての人気を測る物でしかない
一般のみの有利なゲームが勝っただどうだの聞き入れる方がバカなんだし あれだけオワコン連呼したわりに未だにアイギスばかり話題にするアンチ王子も大概やわ
アイギスアンチスレ作った方が伸びるんじゃない?
つーか前なかったっけそんなスレ?詐欺ギスが石を不当に搾取とかなんとかってスレ あれはアンチスレとしても愚痴スレとしても機能しなかった
花は愚痴スレ立ってるみたいだからちょうどいいんじゃないの ランキング語るんじゃなくてアンチアイギススレになってるからなここ アイギス信者アンチスレの方がいいな
別にアイギスというゲームには別に恨みは無いっていうか
現行プレイヤーだし アイギスアンチスレ?マッハでアラサレテ消えなかったっけ。 >>503
うむ。決まりだなアイギス民とそのアンチはアイギス信者アンチスレに移住してもらおうか
あとは一般R分けるのと集計スレに戻るかと戻らないならスレタイワッチョイどうするかだなここはアイギス信者が勝手に建てたわけだし >>490
確かにそれに関してはやりすぎたと思う・・・すまない
にしても賛同工作ができないからといってスレ荒らしてその後何事もなかったように居座り
痺れを切らしたら追い出しを図るか・・・
さすがに真似できんな というか、ここにかんぱに民や城民って出張してきてんの?
刀民はほとんどいないと思う
ブラウザ板にスレ立ったら、そっちの人間でやるだけ
ちなみに初代集計人は城民だったから、そっちの方が説得楽だったろうな そもそもR18ゲーが一般の方だと全部下位になってる事が当たり前になってれば普通に一般とR18でランキングスレ別々になってたと思う
下位ゲーが当たり前のR18勢のところでわざわざ一般競いに来ることもなかったでしょ 城民は割といるんじゃないの、ちょいちょいゲーム内容語られたりするし
まあアイギスとの兼任PLが多そうだが >>507
別に一般の方に建てていいぞ大人と一般板は違うからな好きにするがいい いや・・・
実質雑談でスレから追い出した集計人を
「新しく一般でスレを立てるから来てくれ」
って失礼すぎる話じゃないかな・・・? データ欲しいのは分かるが自分で集計する気はないのかとか
スレタイどうでもいいけど何でそんなに変えたがるのかとかいろいろもにょもにょする >>511
お前はスレ読み返してきてこいよ
追い出したんじゃなくて分裂しただけだ飛行機に嫌気がさしてな
それでワッチョイアリの方に集計人は、他は無しに行って隔離したのだがお前がそのバランスを潰しただけだ
本来ランキングの話をちゃんとするのが集計スレの方だしちゃんとやってる以上あっちが正式のスレなのだ >>513
向こうのスレの住人の意識ってこれに集約されてると思うの
528 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-TkAG)[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 13:11:46.01 ID:cdzhxnM+a
このスレでクソゲーって言葉を使う奴のレスは1から10まで役に立たない ダメだ会話にすらならんな30越えてるのに会話すら出来ん
花の炎上見てる方が楽しそうだな >>512
上位作品の平均ランキングくらいは集計できるし、するつもりだけど
あそこの画像真似できるやついないから
今のこのスレと要するに一緒
あと移住してくれとまでは頼まない。まあ移住してくれたら最高だが 二桁レスしてる人たちが消えれば平和なスレになりそう(こなみ 花は炎上と言うわりには落ち着いてたからそんなに面白いもんでもなかった 1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d7a2-tQ+l)2016/05/16(月) 12:21:55.69 ID:OnddvuFI0
ランキングスレは分裂しました
こちらではランキングの集計と中長期的な考察がメインです
■ワッチョイなしで自由に語りたい方はこちら
DMMランキングを語るスレ 42ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463322279/
■前スレ
>【一般】DMMランキング集計スレ 5ヶ月目【R18】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1459740267/
これ見りゃ分かるが本来真面目にランキング語りたいならここですればいいのだワッチョイアリだし
で、いやな奴は無しで勝手にやってろてのがスタイルなのだよ
つまりここでワッチョイ付いて真面目にランキングスレやりたいというのが無意味である分裂もだ
真面目にやりたいならここに帰ればいいのだもの凄く真面目に議論しておる 緊急メンテに対する非難が向くだけあそこはまだ正常だわな。 >>514
俺と同じアウアウのくせに切れ味やべーな
このスレと水と油過ぎるわ このスレから真面目な集計人追い出したのって肉おじだと思ってたけど違うのか 初代集計人が止めた理由は、私生活が忙しいから(part1参照)
2代目集計人は初代と関わりがあるらしく、頼まれて代打で登場した
2代目集計人は元々代打でランキングスレの煽りあいにうんざりして隠居に入る(これがpart2〜4あたり)
2代目が帰ってきたらさらにスレが悪化してて、(エロブル登場間近当たり)
初代と打ち合わせて語るスレから画像削除→集計スレとして分裂
これが流れ。つまり初代は誰にも追い出されてない。二代目はランキングスレ自体が追い出した なるほどつまりこのスレは集計スレに迷惑をかけたいために建てられて
悪い言い方をすれば隔離スレ・掃き溜め。
ランキングを肴に色々揉めたりするためのスレで
飛行機は来るなじゃなくむしろあっちに行くくらいならこっちに来いって事なんだな タイプミス
1行目 迷惑をかけたい→迷惑をかけない 向こうはちょっと見た限りだと集計人の他に人数観測人とか色々有能な奴揃ってるけどクッソ排他的
肉おじが必死にスレ合流させたがってるけど無理だと思うわ >>525
まあ本来このスレは隔離スレだったのだがアイギス信者が荒らしてワッチョイ入れてスレタイ変わって機能をなくし
荒らしも花ギス等該当スレに戻っていったのだ真面目に議論したいなら最初からワッチョイの方に戻ればいいのだ まあ無断で画像ペタペタ張ったり中間データ持ち出したりして迷惑かけてるんだけどな >>529
そこらへんは黙認してるだろう
アホが本スレに来なければ良いというのが集計スレのスタンス ちょ・・・直接に迷惑はかけてないから・・・(震え声) >>529
ならそっとしておけよ…
集計人が第一だが
データ見て語れる奴&人数観測してる奴&考察する奴が集計人と一緒に移住したら
文字通りこのスレで突っつく肴が消滅するんだぞ 集計スレのスタンスはそうだろうが
集計取ってる人間自体はどう思ってるんだろうな 少なくとも嬉しいと思ってないのは確かだわ
画像削除されてテンプレから消えたって行動で示されてる このスレは昔からランキングスレで隔離スレじゃないぞ
rv5QNw650が自演工作で荒らしているから今みたいな惨状になってる
寝たきりおじはよく知らんがワッチョイ有にしたのも自演が酷くて仕方なくの流れでおじじゃなくても誰かが立ててた
無理やりタイトル変えたりワッチョイなしスレ乱造したのもほぼこいつだろう
今も訳の分からんねつ造ばかり話しもアイギスと花で内容ぺらぺらいつも同じこと言っていると害悪でしかない 複数メンテしても信者と愚痴でスレで別れるから
花は住民が賢い部分あると思うわ
一緒にいると両方に良くないよね >>535
一応言っておくけど俺は自演もしてなければスレも建てておらんよ
ワッチョイ入れるも何も隔離スレだから無しになってただけである方は既にあったのだよ
タイトル変えたのはアイギス信者って自白してたじゃねえか俺は知らんよ
あと俺が害悪だと思うなら二度とこのスレ見なければいいだけ
スレの大半俺と寝たきりアイギス信者とワッチョイ6Fくんと自演臭いアウアウすぷとかしかいないからなここ いやあんたが来なくなればいいだけじゃね逆に。
引退宣言したんだろ?潔くいこ? チャイナタウン見たく全く関係ないやつらが場所を占拠した挙句
自分ルールを振りかざし声を荒げて現地民を追い出し
追い出しきったらここには俺たちしかいないから好き勝手やるぜときたもんだ
これが害悪でなくなんて言うんだろうな
最低限スレタイの話しろよそれとも日本語通じないあっちの人なのか? スレをAAで荒らしまくって引退するといった後何事もなく復帰する精神力はすごいわ
まぁ・・・それでもヒトとして認められたいならまずやることあるよね? 花のバナーがドラゴンナイト5とかなってるがこれ昔DMMにあったやつなの? ドラゴンナイトは4までしか知らんな
ブレスオブファイア6みたいに実機の続編をブラウザゲーかもしれんけど だから嫌ならここから出て行けばいい
俺は強制はせん自分たちでスレ建てて移住してもいいぞ
ランキングの話をガチでしたいなら集計スレでやればいい シルキーズのやつは出来て即死してたな
エルフも権利色々な場所に売ってるからそのうち出来るかもなあ 逆に考えよう。こいつはここが俺の家だと言ってる訳だ。
・・・気持ち悪い(真顔) 自分で害悪認めているんだなw
その上で話が通じない
日本語出来ない空気読めない自分ルールだけは主張
チョンおじとでも呼んだ方がいいのかこいつ・・・・ 1レス交わしただけやけど見てるもんが違いすぎてコミュニケーション不可能やわ
どうしようもないしほっとくしかないやろ 勘違いしてるようだが俺はワッチョイどころかIPすら賛成派
実際ワッチョイ入れた途端俺に粘着してたアイギス飛行機軍団が消えたからな
いかに俺に悔しい思いをして自演粘着してたかが分かる
まあワッチョイできても何人かは残ってるしIP入れてもいいぞ 専ブラいれるの面倒だけど、入れてNGぶっこんでガンスルーが一番かねえ、こりゃ。
話にならんわ。 >>551-552
どうした悔しいか!!
俺は6Fおじや寝たきりニートおじと違って馴れ合いしに来てるわけじゃないからな
スレで馴れ合いほど惨めで寂しい人間はいないリアルに話し相手がいないのだから
俺はこのスレパート1からいるがアイギスとその信者が死ねばいいそれだけだ 確かに少し脱線しすぎたな・・・
一般の話題確かに語ることも少ないし語れることも少ないが
それを言い出したらR・一般両方にあるゲームの話題が制限されてしまうと思えるんだが
まぁたしかにスマホに進出しているゲームは少ないしそっちに対して語るのは多少お門違いだったかもな
で本題だが俺的には61スレ目以前の「一般もRも語りましょう」を復活でいいと思うんだ このスレにワッチョイ入れた奴の正体な
961 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/12(日) 06:38:47.17 ID:806x3Oab0
そこまでワッチョイにしたくなかったのか・・・
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]cbbspink.com
963 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/12(日) 06:45:53.87 ID:806x3Oab0
>>962
そうなのか・・・
いろいろと臭いスレとは常々思ってるがそこまで臭いのか・・・すまんな
68 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/12(日) 07:05:04.20 ID:806x3Oab0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463368915/
これのことやろ?集計スレで雑談はちょっとなぁ・・・って思ってしまうのでワッチョイがこっちにほしかった・・・
ttp://i.gyazo.com/a0085b9bd9b41222723834f960fde3bb.png 悔しいに決まってるだろ!
こんなゲロ以下の阿呆に時間を使わせる俺の身にもなれよ
自分でもゴミ以下の存在なのを自覚している物言いだが
周りもそう思っているのだから少しは努力して最低限人レベルまで成長しろよ >>558
ワッチョイ 4779-iqWO) ID:GES19Z7g0
寝たきり王子だな。
まあ俺はワッチョイ自体はどうでもいいのだがな俺に敗北したギス信者の自演が減ったし つかバナーで出てきたドラゴンナイトがユアゲの新ゲームならここんとこのごたつきこれに力入れてたからか >>558
ああ・・・俺だが何か問題でも?
結果的に俺が入れることになったが>>535の言うとおり誰かが入れていたとは思うぞ
また脱線しがちになりそうだからその話題についてはこれ以上の言及は避けるが
NGID:rv5QNw650 >それをNGするなんてとんでもない! >>559
マジレスしてやるがスレに来る目的なんて人それぞれ
一々気にしてるとか人生損するだけしかも匿名板でな
ニコニコ動画でも例えば動画を見に来る人、主が好きな人、たまたま来た人、煽りに来た、再生数で〜
と色々いるのだ全部含めてニコニコ動画である一々気にする方がアホなんだよ楽しみ方は人それぞれ
最低限の人間に関してはリアルでそれならそれでいいんだよ
リアルと匿名板混同して語ってる方がバカなんだよ まぁええわ
ところでドラゴンナイトのバナーってどこで見れるん? ゲームリストのゲーム一覧から
変わってなかったらキャッシュ消せ >>564
ログインしてRの方でゲームリスト→ランキングで見れる >>565
キャッシュ消しても変わらん・・・なぜだ 1回消しても無理だったけどさっき消したら見れたわ
元はelfゲーだっけ?新規で出る予定なら期待せざる負えない DMMのRに期待してもな
シャドバとパンケツが事前も実力もガチすぎてしばらく新作出すだけ厳しいな
ごち子は重すぎでマブラブは不安要素しか無くDMMのRは大分衰退しそうだ
エロブルアイギスが今年やらかして衰退したのがDMM的に悔やまれるな ペロペロ終了に対して、DMMポイント配布対象作品が
花・アイギス・エロブル・アイドル・ドラプロ
これがそのままRの五強なんだろう
ドラプロよりはアサギの方が上だから厳密には違うが、アサギはニッチジャンルだからな
LoWは同期だし上がり目ないから省いたんだろう XOさんやレッコラさんはどうなされたのですか・・・ レッコラさんはひつじっていう呪いの防具が・・・。
XOは自爆したんじゃなかったっけ? な・・・ならブレガさんや神姫を煽った戦ブロさんは・・・ ドラゴンナイトということは3Dマップ探索系になるのかな
ドラゴンプリンセス… XOは新キャラ追加でまだ上がるし・・・
表彰台もありえるんじゃ ドラゴンナイトIIの派生なら3Dダンジョン探索型RPGで
ドラゴンナイトIVの派生ならターン制シミュレーションだね
ドラプリ開発とお花開発って同じところだっけ?ドラプリUIを改良すれば似たようなのが作れそう 久しぶりに昔とった垢で花とエロブルやってみた
華霊石は200個
魔宝石は12000個
10連ガチャ4回もできる
アイギスも見習って神聖結晶をばら撒いて欲しいものだ お花の愚痴スレでハッスルしてる痛い子、はやくこのスレでひきとってくだしあ ありゃ愚痴ってよりも喚きだな
理性や知性を全く感じないから肉おじにも劣る あのスレはダメだな。IDないから明らかに連投してるアンチと
ただの不満を言ってるユーザーがかみ合ってない
傍から見るとチグハグすぎるスレ 愚痴スレにいる間はまあ
本スレ来るようならこっち紹介してあげて ここに来られても困るがここがアイギスアンチに傾倒したのは
ああいう隔離所を作ってこなかったのが理由だろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています