DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 75ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469087217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 勘違いしてるようだが俺はワッチョイどころかIPすら賛成派
実際ワッチョイ入れた途端俺に粘着してたアイギス飛行機軍団が消えたからな
いかに俺に悔しい思いをして自演粘着してたかが分かる
まあワッチョイできても何人かは残ってるしIP入れてもいいぞ 専ブラいれるの面倒だけど、入れてNGぶっこんでガンスルーが一番かねえ、こりゃ。
話にならんわ。 >>551-552
どうした悔しいか!!
俺は6Fおじや寝たきりニートおじと違って馴れ合いしに来てるわけじゃないからな
スレで馴れ合いほど惨めで寂しい人間はいないリアルに話し相手がいないのだから
俺はこのスレパート1からいるがアイギスとその信者が死ねばいいそれだけだ 確かに少し脱線しすぎたな・・・
一般の話題確かに語ることも少ないし語れることも少ないが
それを言い出したらR・一般両方にあるゲームの話題が制限されてしまうと思えるんだが
まぁたしかにスマホに進出しているゲームは少ないしそっちに対して語るのは多少お門違いだったかもな
で本題だが俺的には61スレ目以前の「一般もRも語りましょう」を復活でいいと思うんだ このスレにワッチョイ入れた奴の正体な
961 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/12(日) 06:38:47.17 ID:806x3Oab0
そこまでワッチョイにしたくなかったのか・・・
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]cbbspink.com
963 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/12(日) 06:45:53.87 ID:806x3Oab0
>>962
そうなのか・・・
いろいろと臭いスレとは常々思ってるがそこまで臭いのか・・・すまんな
68 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/12(日) 07:05:04.20 ID:806x3Oab0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463368915/
これのことやろ?集計スレで雑談はちょっとなぁ・・・って思ってしまうのでワッチョイがこっちにほしかった・・・
ttp://i.gyazo.com/a0085b9bd9b41222723834f960fde3bb.png 悔しいに決まってるだろ!
こんなゲロ以下の阿呆に時間を使わせる俺の身にもなれよ
自分でもゴミ以下の存在なのを自覚している物言いだが
周りもそう思っているのだから少しは努力して最低限人レベルまで成長しろよ >>558
ワッチョイ 4779-iqWO) ID:GES19Z7g0
寝たきり王子だな。
まあ俺はワッチョイ自体はどうでもいいのだがな俺に敗北したギス信者の自演が減ったし つかバナーで出てきたドラゴンナイトがユアゲの新ゲームならここんとこのごたつきこれに力入れてたからか >>558
ああ・・・俺だが何か問題でも?
結果的に俺が入れることになったが>>535の言うとおり誰かが入れていたとは思うぞ
また脱線しがちになりそうだからその話題についてはこれ以上の言及は避けるが
NGID:rv5QNw650 >それをNGするなんてとんでもない! >>559
マジレスしてやるがスレに来る目的なんて人それぞれ
一々気にしてるとか人生損するだけしかも匿名板でな
ニコニコ動画でも例えば動画を見に来る人、主が好きな人、たまたま来た人、煽りに来た、再生数で〜
と色々いるのだ全部含めてニコニコ動画である一々気にする方がアホなんだよ楽しみ方は人それぞれ
最低限の人間に関してはリアルでそれならそれでいいんだよ
リアルと匿名板混同して語ってる方がバカなんだよ まぁええわ
ところでドラゴンナイトのバナーってどこで見れるん? ゲームリストのゲーム一覧から
変わってなかったらキャッシュ消せ >>564
ログインしてRの方でゲームリスト→ランキングで見れる >>565
キャッシュ消しても変わらん・・・なぜだ 1回消しても無理だったけどさっき消したら見れたわ
元はelfゲーだっけ?新規で出る予定なら期待せざる負えない DMMのRに期待してもな
シャドバとパンケツが事前も実力もガチすぎてしばらく新作出すだけ厳しいな
ごち子は重すぎでマブラブは不安要素しか無くDMMのRは大分衰退しそうだ
エロブルアイギスが今年やらかして衰退したのがDMM的に悔やまれるな ペロペロ終了に対して、DMMポイント配布対象作品が
花・アイギス・エロブル・アイドル・ドラプロ
これがそのままRの五強なんだろう
ドラプロよりはアサギの方が上だから厳密には違うが、アサギはニッチジャンルだからな
LoWは同期だし上がり目ないから省いたんだろう XOさんやレッコラさんはどうなされたのですか・・・ レッコラさんはひつじっていう呪いの防具が・・・。
XOは自爆したんじゃなかったっけ? な・・・ならブレガさんや神姫を煽った戦ブロさんは・・・ ドラゴンナイトということは3Dマップ探索系になるのかな
ドラゴンプリンセス… XOは新キャラ追加でまだ上がるし・・・
表彰台もありえるんじゃ ドラゴンナイトIIの派生なら3Dダンジョン探索型RPGで
ドラゴンナイトIVの派生ならターン制シミュレーションだね
ドラプリ開発とお花開発って同じところだっけ?ドラプリUIを改良すれば似たようなのが作れそう 久しぶりに昔とった垢で花とエロブルやってみた
華霊石は200個
魔宝石は12000個
10連ガチャ4回もできる
アイギスも見習って神聖結晶をばら撒いて欲しいものだ お花の愚痴スレでハッスルしてる痛い子、はやくこのスレでひきとってくだしあ ありゃ愚痴ってよりも喚きだな
理性や知性を全く感じないから肉おじにも劣る あのスレはダメだな。IDないから明らかに連投してるアンチと
ただの不満を言ってるユーザーがかみ合ってない
傍から見るとチグハグすぎるスレ 愚痴スレにいる間はまあ
本スレ来るようならこっち紹介してあげて ここに来られても困るがここがアイギスアンチに傾倒したのは
ああいう隔離所を作ってこなかったのが理由だろうな というか愚痴スレと本スレの勢い合わせて、アイギススレの勢い超えたら
花が勢いナンバーワンって認めていいよな
本来本スレで語れないことを愚痴スレで垂れ流してるって名目らしいので 愚痴スレはブラゲソシャゲ初心者の集まりって感じだな
それか基本無料課金ゲーが根本的に理解できない頭の悪い負け犬の集まり 愚痴ってよりアンチが自演しながら花叩いてるだらけだなありゃ >>589
まあ他のブラゲ行ったら余りのきつさに悶絶すると思う 適度に鞭打たれた方が新しい快感に目覚めるかもしれん ワッチョイなくして行き場のなくなったやつが今居ついてるんだろ
このスレでいえば肉おじとやらが、アイギス愚痴スレIDなし
に入ればあれくらい連投できるし 全部同一人物に見えてきた
ワッチョイはともかくとしてIDもないんじゃ全部単発IDみたいなもんだしな エロブルスレも大概だとは思っていたがありゃひどいなw 愚痴スレなんてろくに見ないから分からんがあそこまで方向性が定まらないものなのか? 同人とか話題にしてるし、まさにこのランキングスレでちょっと前に話してたやつと全く一緒だろ アンチスレなんてファンからしたら根本的に見当違いな意見が多いもんだよ
それをファンに否定されて拗らしたやつらが引きこもる場所だし ここがまともに見えるくらい気持ち悪いけどなんだあれ
業者が本格的に活動してるレベルだけど 花とアイギスの争いはもううんざりだわ
そういう意味もあって俺はブラウザ板にスレ立てたかったんだよ
昨日の話だけど 変換の仕方で同一人物がすぐわかる・・・ほぼ一人と言う事実 そして大量に書いてる奴が1人だったせいで唐突に過疎る >>606
この板の現状について結論ありきで語るのは良いけどもう何も変わらないと思うぞ
花とギスの話題が出るスレは結局最終的に花アンチvsギスアンチの構造に帰結する訳
この板じゃどう転んでもそうなる、と言うかそうなってしまう
辟易した奴がここからゲーム毎離れてもそれ以外の奴がずっと続けるしな だから大人のモバイル板じゃなくて、ブラウザ板に専スレ立てるんだって
少なくともあっちなら花もアイギスも絶対的な存在感なんかないからな
船vsシャドバになったらそれはそれで笑えるけど そりゃいいな。このいい加減毎日続く大して内容の変わらない争いももう飽きた
ランキングを気にしていませんと言いながらこのスレで色々と主張する王子がそもそもの原因だが >>612
ブラウザ板なら花ギスは基本空気だからな
船vsシャドバはランキング的には過去最大の戦いになりそうだけど
両方とも2chが主戦場じゃないからそれ程荒れずに終わりそうだとは感じる
>>612がアクション掛ければ集計スレの人間根こそぎ移住もあるかも知れんが
まあ適当にやってくれ 少なくとも今はワッチョイ付きが主流だし、IDなしで連投しまくってる愚痴という名のアンチスレなんて
ブラウザ板にはないだろうからな
船と刀の愚痴スレはあるけど中身は似ても似つかんし だがその一方で工作員にとってこのスレタイは都合が悪いから変えたいという考えもあった
なのでスレタイについてはきっちりとしてもらいたいかな 船も刀も2ch本スレがアンチスレだけどな
愚痴スレも本質的にはアンチの遊び場になってるけど
一般ブラゲだからそういうのが嫌な奴は全員2chから逃げて別のコミュニティに帰属出来るってのがデカいのかもしれない 集計スレでまず集計人に意見を聞いてきた
自分は7月の一般データは持ってるから、今すぐランキングスレ自体は立てれるけど
正直、あのスレは一般もRも歓迎ってスレだし
あれがそのままブラウザ板に移動しても変わりはないんだよね
あと勢いは別に来てしてないし 勢いは気にしてないだった。理想は1週間で1スレ使い切ってた頃だな。1,2月とかそんなもんだったと思う
今は過疎っただのワッチョイなしに書かれてたけど、500も1000もあった頃の方が異常だわ
なんも中身ないし >>621
>>621の想定する最良のパターンは集計人が一般ブラゲ板にそのまま引っ越してくれる形なのか?
そこんとこ少し良く分からん
あとスレの勢いは一ヶ月〜一ヶ月半で1スレ消費の頃が1番良かったわ
1日に30レスもあれば十分だよ マジレスすると普通に気に入らない奴はNGすればいいだけなんだが・・・
そんな排他的な考えならどこにいっても結局同じようなことを起こすぞ
・・・というか一般も含めたマトモな話がしたいならそれこそ集計スレで十分かと
ここはホントにプロレスって気分じゃないとやってられんスレだから >>622
成功パターンは大体2つある
1・ ブラゲ板にスレを立てて、集計人及び集計スレの人間そのまま移住。
つまり集計スレがそのままブラウザ板に移動するだけ。語るスレ(ここ)と本当の分離を果たす
2・ ブラゲ板にスレを立てて、一般のテンプレ画像だけ使わせてもらう
R18集計スレはこの板にそのまま残り、集計人たちもそのまま。
俺+ブラゲ板住人たちが、細々と進行していく予定 多少平和になったとはいえやはりワッチョイにしたのは間違いだったともいえるな
彼の自己擁護ができないイライラ感が目に見るようにわかる
時期にまた荒らしに走り始めるだろうな・・・で他人のせいと・・・
2chやしたらばなんて俺含めてバカの巣窟みたいなもんなんだしある程度は許容するしかない
別のスレを立てたところで追っかけてこられたらそれこそ本末転倒だぞ >>624
なるほど理解
理由は多々あるけど1なら納得、もうこの板死に体だしな
一般板だとワッチョイもNGも本来の意味で機能してる場所も割と多いのも利点
2だと>>624ごとNG突っ込みたくなるからキャンセルで >>626
キャンセルっていうが、集計人が使っていいですよって頷いた場合はスレ立てしちゃうが
使うなよって釘指された場合はまあ俺がキャンセルするわ 雰囲気的に・・・すでにNGにされてそうだが・・・
1に対して問題提議いいか?
1の場合は集計人はどこでRの集計をするんだ?
ブラゲ板にたてたとしても一般のみにしておかないと追い出されるぞ >>627
集計スレの方を見て来たけど、2を提案する前にまず1を提案するべきなんじゃないのって俺が思っただけの話
あくまで俺がね
ちなみにここで言うとアレだから口を閉じるけど2にも利点はあると思ってる
まあここから先は集計人が決める事か うーん、大人のモバイル板では一般の集計していいのに
ブラゲ板ではただ文字列だけのR18データ集計しちゃいけないんだろうか?
あちらのランキングスレでは、アサギやレッコラみたいなR18専は話として取り扱わない 板の特性上・・・としかいえないね
元々R18含めいろんなゲームのスレが向こうにあったわけで
それがいつからか完全追放される経過になった
文字だけとはいえR18ゲーの話題はまずいんじゃないかな?
一応少年も見る定義のスレでR18ランキングを画像なしでもだしていたとしても
少年がそっちに興味を持つ架け橋となってしまう恐れがある・・・とみなされる可能性がある
それに万一許されたとしても(向こうからレスを借りてはくるが)
5月22日
http://i.imgur.com/1jkqxLc.jpg
5月23日
http://i.imgur.com/ZIO4Mrk.jpg
こういった張り方も一切できなくなる
移転した挙句追い出されたとかじゃ笑い話にもならんぞ >>631みたいなのはキツイっぽいな
じゃあ>>624の2の方を進めたいと思うが、最後に3つ目のパターンで
集計人が集計スレ住人は置いて自分ひとりだけブラゲ板スレにいき
今後はR18データ取りませんっていったらどうなるだろうね R18の方で一般も語るのと
一般の方でR18を語るのには
天と地ほどの差があるんだよ
何も別にここを残したいから言ってるわけじゃない
やろうとしていることはただ単に集計人様に負担をかけようとしていることだから言ってるんだ そうそう、その集計人に負担をかけすぎたから
一般だけやるわって考えになってもおかしくないんだよね
スマホもやってくれって言いだしたのが去年の7月くらいだし
いずれにしろ決めるのは集計人様だけど おろ・・・気づいたら返信されてたか
>>632
一応その条件なら可能だろうな・・・
ただ今の集計人様のモチベもさがるだろうな
いっそのこと>>632が一般集計人となってスレたてるなら誰も文句は言わないと思うし
ついていくひともいると思う
ただその場合でも現集計人様が全てを集計したいとなれば大人のモバイルでは両方
ブラゲ板では>>632集計による一般のみの集計という状況が生まれるだろうね これだけは初代集計人、画像観測人、そして二代目集計人が
言ってた「いつかパンクする」ってセリフ聞いてるから確信のように思うが
はっきりいって最近Rと一般作品が増えすぎている
R、一般、スマホ、一般スマホ全部やらせ続けてたら
近いうち絶対集計人はパンクするときがくる >>632が集計人となるならもう一つ道がないわけじゃない
>>632と現集計人様による共同集計でお互いの負担を軽減しつつ
現状の集計スレにてのみ活動する・・・だな
正直崇高な精神をもってればこんな掃き溜めに居れない気持ちもわかるし
別に居てもらわなくてもいい・・・自由とはそういうことだ
またどこかが荒れていると聞いたからといって別に見に行く必要もない・・・それがIDなしスレなら尚更だ
それで見に行って心が病むことになってもそれは単なる自己責任だ・・・自由の代償ってやつやね
そもそもブラゲ板にも掃き溜めがないとは限らないし今後>>632の精神がパンクしない可能性もない
見たくないスレは見ず、見たくないレスはNGすればいいだけの話なんだよな >>636
連レス申し訳ない
現集計人様はなぜそのような状況になっても集計をやり続けているのかがわからないんだが・・・
どうしてかもし知っていたら教えてくれないか? >>638
そのセリフは、集計スレで出た台詞でまだエロブル騒動前に至る
183 : ◆nhfSL7aIrg (ワッチョイ bfaf-vY2k):2016/04/08(金) 23:50:04.13 ID:PBwvighp0
>>162
どうもですが、その作業が月間通して手間かかるなら今のままでいいですよ
前の集計人もそうだったけど、大変なこと続けるといつかパンクするから
それを出来るだけ先延ばしにしてやってるようなもの
正直スマホ集計はするか決めてないし、アイギス神姫みたいな根幹にかかわる作品なら別だが
中堅以下クラスの泥版に労力割くことない 結局集計部分が他人頼みなのがなんだかなぁって思う
一般の分は自分で集計するって話なら分かるんだが 153 名前: ◆nhfSL7aIrg (ワッチョイ bfaf-vY2k)[sage] 投稿日:2016/04/08(金) 18:56:24.31 ID:PBwvighp0 [1/2]
スマホ版集計にちょっと目を通して4/1画像(前スレ>>879)を見た
13位バカルディと33位バカルディがまったく同じ画像と名前で区別付かない
これは片方がアンドロ版なんだろう
区別する方法あるかな?どうしようか
162 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 84f7-cJO1)[sage] 投稿日:2016/04/08(金) 21:12:20.20 ID:nIbUJlFX0 [3/3]
>>153
おっと申し訳ない前までは画像が互いに違ってたんだけど同じなったのか
順位の高い方がブラウザ?で低い方がアンドロイドで間違いないはずよ 次から解るようにキャプるかな
この流れがないとちとわかりづらいな >>640
俺は一般集計してもいいと思ってるよ
ただし集計人と打ち合わせが必要だな。集計人の話を聞いてみたいし
今の一般データでいうと
11位 政権 11.04
12位 チハたん 13.46
13位 モン娘 13.58
14位 戦プロ 14.50
15位 アイウォ 15.62 >>641
集計続けてる理由は、単に初代集計人(知人のようだ)の頼みで
代打で登場したからだろう。で>>639が集計人の弱音というか本心だね
自分も集計してわかったけど、これめっちゃしんどいわ
で初代集計人とか見てると、そろそろパンク時期だと思っただけ これは現集計人様が自分がパンクするといっているんじゃなくて
「中堅以下クラスの泥版」まで集計対象にいれればパンクするっておっしゃっているのでは?
実際現集計人様は平均10位以内までにすることで自分の負担を軽減しているみたいだし 前の集計人もそうだったけど、大変なこと続けると〜
ってのは間接的に自分を指してると思う
>>644
いやそれ中間報告だけで全データ取って画像作ってる まぁ確かに全部やるならエクセルで数式全て作り終わった状態であろうと
R 一般 スマホR スマホ一般までやると入力が一日200件以上か・・・
しかも画像をとってそれを確認しつつだからそりゃパンクするわな
そんな厳密な集計とらず15もしくは20位までのみを対象とした集計で十分じゃないかとは思わなくもないが
それでも60〜80件に軽減されるだけで大変じゃないとは言わないが・・・
不思議なのが何故誰の為にもならないことを無償で痛みを背負いながらやり続けられるのか・・・ってことなんだ
考え方の違いとはいえ俺には理解できんよ 本人じゃないから気持ちはわからないが
一つだけ分かってるのは現在の集計人も前の集計人も
花ギス民で、煽り合いに疲れて語るスレから去ったってことだね
そして愚痴スレを見たらなんというかな >>647
アンタが現集計人様のモチベを削りたいのか上げさせたいのかどっちかわからん
なぜあえて掃き溜めを見ようとしない人間に掃き溜めを見させようとしているんだ?
ここにしても件の愚痴スレにしても普通の人にとったら掃き溜めなんよ?
見ない為にスレ分かれた訳だろ・・・?何がしたいのかよくわからなくなってきたぞ それこそ
「集計をする時はね、誰にも邪魔されず 自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・」
という発想にまでいたるのであればしたらばBBSの方がいいと思うの そこまで行ったらしたらばどころか、ブログに行くのもありじゃないかな アフィで収益を得ることによってモチベーション維持か・・・アリだな・・・
コメントと投稿は完全に分かれているし確かにいろんな意味で集計向きではあるな 元々ワッチョイ付けた時に真面目に集計したい人とワッチョイ無しのスレに煽りカスとで別れたはずなんだけどワッチョイ付けたり更に分裂させ様としたり迷走しまくってんな ていうか昨日までの流れを組みとれば 、ワッチョイ eb41-pFeQが1人暴走してるだけって分かるんだけどな。 集計画像やら中間データを無断でパクるこのスレの暴走っぷりには敵わんけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています