DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 75ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469087217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 雰囲気的に・・・すでにNGにされてそうだが・・・
1に対して問題提議いいか?
1の場合は集計人はどこでRの集計をするんだ?
ブラゲ板にたてたとしても一般のみにしておかないと追い出されるぞ >>627
集計スレの方を見て来たけど、2を提案する前にまず1を提案するべきなんじゃないのって俺が思っただけの話
あくまで俺がね
ちなみにここで言うとアレだから口を閉じるけど2にも利点はあると思ってる
まあここから先は集計人が決める事か うーん、大人のモバイル板では一般の集計していいのに
ブラゲ板ではただ文字列だけのR18データ集計しちゃいけないんだろうか?
あちらのランキングスレでは、アサギやレッコラみたいなR18専は話として取り扱わない 板の特性上・・・としかいえないね
元々R18含めいろんなゲームのスレが向こうにあったわけで
それがいつからか完全追放される経過になった
文字だけとはいえR18ゲーの話題はまずいんじゃないかな?
一応少年も見る定義のスレでR18ランキングを画像なしでもだしていたとしても
少年がそっちに興味を持つ架け橋となってしまう恐れがある・・・とみなされる可能性がある
それに万一許されたとしても(向こうからレスを借りてはくるが)
5月22日
http://i.imgur.com/1jkqxLc.jpg
5月23日
http://i.imgur.com/ZIO4Mrk.jpg
こういった張り方も一切できなくなる
移転した挙句追い出されたとかじゃ笑い話にもならんぞ >>631みたいなのはキツイっぽいな
じゃあ>>624の2の方を進めたいと思うが、最後に3つ目のパターンで
集計人が集計スレ住人は置いて自分ひとりだけブラゲ板スレにいき
今後はR18データ取りませんっていったらどうなるだろうね R18の方で一般も語るのと
一般の方でR18を語るのには
天と地ほどの差があるんだよ
何も別にここを残したいから言ってるわけじゃない
やろうとしていることはただ単に集計人様に負担をかけようとしていることだから言ってるんだ そうそう、その集計人に負担をかけすぎたから
一般だけやるわって考えになってもおかしくないんだよね
スマホもやってくれって言いだしたのが去年の7月くらいだし
いずれにしろ決めるのは集計人様だけど おろ・・・気づいたら返信されてたか
>>632
一応その条件なら可能だろうな・・・
ただ今の集計人様のモチベもさがるだろうな
いっそのこと>>632が一般集計人となってスレたてるなら誰も文句は言わないと思うし
ついていくひともいると思う
ただその場合でも現集計人様が全てを集計したいとなれば大人のモバイルでは両方
ブラゲ板では>>632集計による一般のみの集計という状況が生まれるだろうね これだけは初代集計人、画像観測人、そして二代目集計人が
言ってた「いつかパンクする」ってセリフ聞いてるから確信のように思うが
はっきりいって最近Rと一般作品が増えすぎている
R、一般、スマホ、一般スマホ全部やらせ続けてたら
近いうち絶対集計人はパンクするときがくる >>632が集計人となるならもう一つ道がないわけじゃない
>>632と現集計人様による共同集計でお互いの負担を軽減しつつ
現状の集計スレにてのみ活動する・・・だな
正直崇高な精神をもってればこんな掃き溜めに居れない気持ちもわかるし
別に居てもらわなくてもいい・・・自由とはそういうことだ
またどこかが荒れていると聞いたからといって別に見に行く必要もない・・・それがIDなしスレなら尚更だ
それで見に行って心が病むことになってもそれは単なる自己責任だ・・・自由の代償ってやつやね
そもそもブラゲ板にも掃き溜めがないとは限らないし今後>>632の精神がパンクしない可能性もない
見たくないスレは見ず、見たくないレスはNGすればいいだけの話なんだよな >>636
連レス申し訳ない
現集計人様はなぜそのような状況になっても集計をやり続けているのかがわからないんだが・・・
どうしてかもし知っていたら教えてくれないか? >>638
そのセリフは、集計スレで出た台詞でまだエロブル騒動前に至る
183 : ◆nhfSL7aIrg (ワッチョイ bfaf-vY2k):2016/04/08(金) 23:50:04.13 ID:PBwvighp0
>>162
どうもですが、その作業が月間通して手間かかるなら今のままでいいですよ
前の集計人もそうだったけど、大変なこと続けるといつかパンクするから
それを出来るだけ先延ばしにしてやってるようなもの
正直スマホ集計はするか決めてないし、アイギス神姫みたいな根幹にかかわる作品なら別だが
中堅以下クラスの泥版に労力割くことない 結局集計部分が他人頼みなのがなんだかなぁって思う
一般の分は自分で集計するって話なら分かるんだが 153 名前: ◆nhfSL7aIrg (ワッチョイ bfaf-vY2k)[sage] 投稿日:2016/04/08(金) 18:56:24.31 ID:PBwvighp0 [1/2]
スマホ版集計にちょっと目を通して4/1画像(前スレ>>879)を見た
13位バカルディと33位バカルディがまったく同じ画像と名前で区別付かない
これは片方がアンドロ版なんだろう
区別する方法あるかな?どうしようか
162 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 84f7-cJO1)[sage] 投稿日:2016/04/08(金) 21:12:20.20 ID:nIbUJlFX0 [3/3]
>>153
おっと申し訳ない前までは画像が互いに違ってたんだけど同じなったのか
順位の高い方がブラウザ?で低い方がアンドロイドで間違いないはずよ 次から解るようにキャプるかな
この流れがないとちとわかりづらいな >>640
俺は一般集計してもいいと思ってるよ
ただし集計人と打ち合わせが必要だな。集計人の話を聞いてみたいし
今の一般データでいうと
11位 政権 11.04
12位 チハたん 13.46
13位 モン娘 13.58
14位 戦プロ 14.50
15位 アイウォ 15.62 >>641
集計続けてる理由は、単に初代集計人(知人のようだ)の頼みで
代打で登場したからだろう。で>>639が集計人の弱音というか本心だね
自分も集計してわかったけど、これめっちゃしんどいわ
で初代集計人とか見てると、そろそろパンク時期だと思っただけ これは現集計人様が自分がパンクするといっているんじゃなくて
「中堅以下クラスの泥版」まで集計対象にいれればパンクするっておっしゃっているのでは?
実際現集計人様は平均10位以内までにすることで自分の負担を軽減しているみたいだし 前の集計人もそうだったけど、大変なこと続けると〜
ってのは間接的に自分を指してると思う
>>644
いやそれ中間報告だけで全データ取って画像作ってる まぁ確かに全部やるならエクセルで数式全て作り終わった状態であろうと
R 一般 スマホR スマホ一般までやると入力が一日200件以上か・・・
しかも画像をとってそれを確認しつつだからそりゃパンクするわな
そんな厳密な集計とらず15もしくは20位までのみを対象とした集計で十分じゃないかとは思わなくもないが
それでも60〜80件に軽減されるだけで大変じゃないとは言わないが・・・
不思議なのが何故誰の為にもならないことを無償で痛みを背負いながらやり続けられるのか・・・ってことなんだ
考え方の違いとはいえ俺には理解できんよ 本人じゃないから気持ちはわからないが
一つだけ分かってるのは現在の集計人も前の集計人も
花ギス民で、煽り合いに疲れて語るスレから去ったってことだね
そして愚痴スレを見たらなんというかな >>647
アンタが現集計人様のモチベを削りたいのか上げさせたいのかどっちかわからん
なぜあえて掃き溜めを見ようとしない人間に掃き溜めを見させようとしているんだ?
ここにしても件の愚痴スレにしても普通の人にとったら掃き溜めなんよ?
見ない為にスレ分かれた訳だろ・・・?何がしたいのかよくわからなくなってきたぞ それこそ
「集計をする時はね、誰にも邪魔されず 自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・」
という発想にまでいたるのであればしたらばBBSの方がいいと思うの そこまで行ったらしたらばどころか、ブログに行くのもありじゃないかな アフィで収益を得ることによってモチベーション維持か・・・アリだな・・・
コメントと投稿は完全に分かれているし確かにいろんな意味で集計向きではあるな 元々ワッチョイ付けた時に真面目に集計したい人とワッチョイ無しのスレに煽りカスとで別れたはずなんだけどワッチョイ付けたり更に分裂させ様としたり迷走しまくってんな ていうか昨日までの流れを組みとれば 、ワッチョイ eb41-pFeQが1人暴走してるだけって分かるんだけどな。 集計画像やら中間データを無断でパクるこのスレの暴走っぷりには敵わんけどな 荒らしているやつはスレと関係ない話をしているから荒らしになるっていう簡単なことすら理解していないからな
迷走というより荒らし人が荒らし目的で粘着しているから何をやっても荒らされる
ワッチョイでNG処理しやすくはなったがあまりの粘着質に嫌気がさしてランキングを話す住人が減っているのは寂しい限りだ 人数がいればそれも封殺できるんだけどね・・・
・・・とここで「お前が言うな」といわれそうなことを言ってみる いやそれを本来の形に戻すかなんなのか大義名分があるのかは知らないけれども、
平和に細々と集計している集計人巻き込んで何か起こそうとしているお前も十分はた迷惑だからな。
そもそもなぜ急にそんな流れになったのか。正義感か、それとも何か都合が悪いことがあったのか。
それこそ画像や中間データ関連は現行集計スレで使用許可の有無聞いて、ダメって言われたらお前が再三警告すりゃいいだけのこと。
この流れだと元に戻したいってより、俺の理想の流れにしたいってだけのただの我儘にしか見えんぞ。
それとせめて夜は寝ろ。この書き込み数はさすがに引く。 わかった。俺は言いたいこと言い終わったし、あっちのスレに本心を書いたので
あとは集計人様が決めるだけ
まあ、このスレはデータ転載すると嫌気がさすんじゃないかな。無断でやっちゃうけど >>658
死ねよキチガイ
こいつにはこれが一番妥当なレスだろ こんな時間にもう25レスとか頭おかしいだろ、事件起こすなよ 噂の愚痴スレ見てきたけど自演で寝るわ乙乙言ってて流石に草生える
短時間にレスが続いたかと思えば急に数時間間隔空いてるしもうちょっと上手くやれよと言いたい ワッチョイでここ追い出されたアイギス飛行機だろほっとけ
真面目に愚痴を言いたい人が可哀想だけど シャドウバースが思ってたより酷くなくてワロタ
アイギスというかゲーム性とか言ってる一般ゲーぜんぶ死ぬわこれ そりゃまあ、面白いカードゲームをパクって作ったゲームですし
大多数とはいかないが、少なからず客を取られて売り上げが目減りするゲームが出てくるだろうな DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 >367
にじよめでやっている(現在、リニューアルとかで休止だけど)恋して花魁ってゲーム
よくある重ねカード+町を建てていくって感じだった
多分、期待できる内容じゃないから下位をうろうろしそう
しかし、にじよめから来るとか意外だったな DMMからにじよめは多いけど、逆パターンは初めてか? ゲーム総数の増え方もそうだしDMM自体が手数料減らして数増やす方針に変えたんだろうな 大江戸の差分だけは認める。つかさっさと新作こいや。おそすぎんだろ 更新されたか。特に話すことない耕作し尽くされたランキングだな XO新キャラで表彰台食い込み期待したが無理だったか シャドバも大概ゴミゲーだぞ、先攻引いた方が7割勝つ、ミラーだと8割
その修正も運営がエアプすぎてまともなのがこなくて完全にじゃんけんゲー R18じゃ3位のアイギスもiosセールスじゃ162位
DMMランキングって草野球レベルっすわ・・・ ランキングも盛り上がらずアイギス信者が暴れて完全に過疎ったな
深夜にくだらないことで二人とかでレス繰り返すスレになったようだな
アイギス信者に占領されると総合スレ同様こうなってしまったな >>680
6割らしいじゃんエアプかな?
そもそもそこには調整はいるからDMMにくるときにはもっとよくなってる ギス信者ってイナゴみたいだな
散々荒らし尽くして不毛の大地になったらすぐにいなくなる
そりゃ全方位から嫌われるわ 今はIDすらなくて天国みたいな花愚痴スレで遊んでるからここが過疎るのは仕方ない カードゲームは基本先攻有利なのにたった6割程度で修正入れるわけねえだろ
それ以上にやばいくらい先攻が勝ってて、実際ロイヤルミラーの後攻はゲームになってない 公式で6割って言ったんじゃそれ信じるのが普通だろう・・・w
あぁ体感厨の方でしたか >>687
関係ないな、ここもどんどん過疎るだろう
アイギス信者が暴れて寝たきり王子がいついた瞬間から勢いも2000→300とかまで落ちた
花信者も消えてイナゴも消えて毎日寝たきりおじとそのフンで伸ばすスレになった
かんぱにスレや城にすらなれなかったな スキル覚醒『聖槍ロンゴミニアド』
HP防御が1.7倍
ブロック中の敵の物理攻撃に対し、
敵の攻撃力分のダメージで反撃!
覚醒アビリティ『逆撃の防陣』
配置中ヘビーアーマー系、ロイヤルガード系クラスの攻撃力+15%
上記ユニット死亡時は撤退として扱う!
アイギスは黒追加&超インフレ来たようだな集金必死だ >上記ユニット死亡時は撤退として扱う!
ヘビーアーマー撤退扱いとかやばいだろw もはや撤退の安売りでゲーム性完全になくしてるな
撤退も☆取るゲーム性の一部なのだがこれも崩壊したな
インフレさせるだけかゲーム性飛ばして 撤退扱いはすげぇどうでもいいけど攻撃力分反撃がどうなのって思うね
でもスキル中の反撃で倒し切れないなら餅つき大会の時間短縮する意味でしかないでしょ アイギススレが新黒の性能の話題で荒れる中
花スレでは新キャラのSDで盛り上がるのだった、これが差だな
性能でしか語れないRゲームとか終わり
https://i.gyazo.com/87ea7af1da529738947bc3105808116a.png 最近の勇者オークとかちょっと前の酒呑とか
攻撃力も攻撃速度も早いやつ増え始めたからな
まあなんにせよイリスがいないと始まらないのだけど アビで騒いでいるの見てやっぱりエアプが多いんだなってちょっと安心する むしろ今のアイギスエアプじゃなくてガチでやってる奴のがヤバイでしょ
もう廃課金しないとまともに遊べんゲームだしなインフレも酷い
来月の覚醒2がトドメになりそうだなゲーム性が消えてる 第2覚醒続報ないな。
新規イラスト用意出来ないとかでポシャったら嗤うぞ。 アイギスは引退者も増えてるし売れてもいないから新絵に金出せなかったのかな?
キャラゲー要素も無く性能全てになったし年末にはひどい状態になってそう ギス先輩はなあ
今更新人向けに緩和しようとしても御城が有るし、割りと身動きが取れなさそう ここのゴミがお花愚痴スレにいったおかげで、
大分平和になってて草生える お前らいつも花とアイギスの話ばっかしてるから俺がプレイしてるXOの話するわ
あそこまでおりゅしてくるうねいってなかなかねえわ まぁ頭使いたくないが金なら出せるって層の救済になるから
高レアが高性能ってこと自体は良いんじゃね?ってかどのブラゲも基本そうだし
ただ高レア基準で敵の強さも調整するとユーザーは一気に逃げる >>706
緩和したら古参が文句で暴れるのがアイギス民です
集金でもあるので運営は緩和しません!去年のlowペロと同じやり方だな
新規来ないのに緩和しても仕方ないのだ花は新規多いようだが アイギス壊れ追加でランキング一位行きそうな感じなのか?
一位になるの何日ぶりだっけ? >>711
815 名無しさん@ピンキー sage 2016/07/27(水) 12:45:53.00 0
花
34421 11232 21111 11111 14221 11
神姫
11112 22323 32224 42322 21112 22
アイギス
23355 54111 13332 23565 32333 33
とりあえず今月はこんな感じだな
アイギスが完全にエロブルに席を奪われた 愚痴スレ見にいったらいつものゴイギスさんや鼻糞くんいるやんかwww
移住されてここ過疎ったのか知らなかったが俺も向こうでもあそぼ >>712
11日以降一位無しなのか…
神姫とお花の更新に被らなければ流石に一位取れるかな 愚痴スレは完全にランキングスレの遊び場になったまったな >>716
最近消えてたレスラーみんなあそこにいるみたいであっちのが面白そうだしな
勢い1200とかだし移住されたねwwつかなんであのスレにみんないるんだよww ランキングスレの住民煽って愚痴スレ潰すとか花信者策士過ぎない?頭フラワーナイトとはなんだったのか 遊び場の中に火消しバイトとガチ乞食、涙目王子が入り混じって愉快愉快w 魔神で使えないガチャ高レアいらねー、イベユニも大半が役に立たないのが分かったし試練以外スルーでいい
普段のマップは今までのユニットだけで十分だわ
こうなったのを打開するためか大討伐までインフレ始まったからな
第二覚醒も来るしもう止まることはない そらIDないからやりたい放題できるし
議論がしたいわけじゃいんでしょ だな。ワッチョイついてから雰囲気がガラッと変わった
ここはもう終わりだ >>723
分かる。寝たきりおじのせいで過疎ったしな
ワッチョイあろうが無しだろうがいいが過疎ったら意味ないしな 自分が荒らして勢い付いたら移住してくれるってありがたい過ぎて涙が出ますよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています