DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 75ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
ワッチョイなし現行スレ72ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468766326/
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 74ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469087217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 一版もRも語ろうが言われるまで消えてるのに気づかなかった
本当にいつのまに消えてたんだ >>755
荒れててワッチョイと無しに分かれたのが始まりでこっちは元からおじの巣な
それでアイギス民が叩かれてるの嫌でスレタイ変えてワッチョイ勝手に入れて過疎った
ランキングの話をガチでしたいならそれこそ元の集計スレがあるんだよ スレタイが推したいに変わったのはエロブル原因だから流石に冤罪 おじは相変わらず嘘も言い続ければ云々を実践してるのな >>758
あとでアイギス信者が俺がやったの自白がなければな…
さすがに最近はアイギス信者が色々やりすぎた寝たきり王子メインにな 誰がやったとか関係なくあの時はスレの総意だったと思うぞ >>759
嘘だと思うんなら過去スレ見て調べてくるんだな飛行機よ
ガチで寝たきり王子が荒らしてこのスレのおじ追い出して分散しただけだし そもそもこのスレの奴ランキング語ってないからな
寝たきりとかもそうだけど俺のがまだ語ってるくらいで自分が荒らしと理解できてない 10番ガチャ黒ですか。ですよねランキング低迷してますもんね
収集で出したら少しは見直そうと思ってた
まあこれが現実 >>757
つかID:7dxFMoSd0はこのワッチョイ嫌でランキングスレ引退したんじゃなかったのか?
719 :名無しさん@ピンキー:2016/07/17(日) 09:38:25.41 ID:YiyR27X30
とりあえずさっさとランキングスレ引退しろよ?
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160710/OUUwMTg0d0Uw.html
20 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2016/07/10(日) 02:12:52.74 ID:9E0184wE0
>>19
悪いがそうするなら俺はもうランキングスレ引退するぜ
さすがにルール完全無視で>>972のギス飛行機が建てたスレやるならな
俺はアイギス花スレに帰らせてもらう ちなみに花スレだと相手にさえしてもらえてない模様。 >>768
すまんな今は花民と仲良くふにーしてるわ
花スレに溶け込んでしまった まあ各所で待ちに待たれた10番が満を持してガチャに入るんだから1週間は1位取ってもらわないと困るな そういえばアイギスは生放送やらんな。
花は大体全番号消化と同時くらいにはやってるのに。 絶対王者だからな
石もユニットも生放送も安売りしないのだ エロブルのニコ生タイムシフト予約数7000
花のニコ生タイムシフト予約数6500
よしまだ勝ってるな! あれれ?俺がいなくてもランキングの関係ないアイギスの話してるじゃないか
おかしーなースレチは荒らしだろう? X-Oが最近調子を上げてきているように感じるけど
春イベで失敗してからなんか変わったんかな? ゴイギスはすれ違いだが、アイギスはギリギリセーフという風潮 なんで肉おじは自分もワッチョイ導入連呼してたのを無かったことにしようとしてるんだ 花スレやアイギススレで唐突にランキング話始める池沼を巣からだすなや >>773
花も放送日までの日数が同じになれば抜くだろうなー >>767
彼は鶏頭だから仕方ない
自分がスレをクソAAで荒らした記憶もないようだしな XOが順位下げてたのは顔面崩壊キャラ2体追加してたからやろ 向こういった奴等の民度やばいな
勝手に内輪揉めしてスレ乱立させようとしてるぞ これが本スレの集計民の意見な
617 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-pFeQ)2016/07/27(水) 15:29:37.10 ID:4Q8sLZCE0
あっちは元々ここの隔離スレだったからねぇ
ギス劣勢になったのはテクロスが暴れて
ランキングに工作が可能なのが確定的になった副次効果かな
一般に行ったら行ったで艦ホモとのバトルになりそうな気がする
どっちにしろ勝てる状態にはならんと思うな
ストレス発散場所を失って他のスレでも荒らしが増えている気がするから
ワッチョイなしに戻すのがベターだと思うわ
618 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-pFeQ)2016/07/27(水) 15:31:26.66 ID:4Q8sLZCE0
あ、俺集計人じゃないんで
ワッチョイ見ればわかるけど、一応ね
619 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f81-R6EF)2016/07/27(水) 16:57:03.47 ID:WIkAvcmO0
てかあっちのスレもワッチョイ入れたのかよ
本末転倒じゃねーか
620 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f93-LJIb)2016/07/27(水) 17:11:04.79 ID:BBWYcaEb0
それは王子が無理やり導入した >>787
IPすら賛成といったり批判したり蝙蝠にもほどがあるぞwww もののふ戦国とかいうのが始まってた
毎日みてる俺ですらはじまってたことに気づかなかったぞ
DMMはもっとちゃんとしてろよ
初めて見たが、最初から詰まってしまって先に進めない
こんなの初めてだわ >>791
IDまでなしにして自演し放題とかさすがですねwww
それじゃいってらっしゃい もうかえってくんなよ 愚痴スレ作ってそっちに移住するのはありがたいことだが
なんでランキングを語る愚痴スレなんて限定的なものにしたのかがわからない
DMMゲーム総合愚痴スレかDMMゲーム信者とアンチが無条件で殴り合うスレ
とかにでもすれば人いっぱい来そうなのにな こっちを痩せさせるためだろう
ぶっちゃけ、乱立はいらんから移行でいいと思うけどね >>791
移住先見つかってよかったな
もうこっちくんなよ ワッチョイありにしても一向に自分の望む展開にならず勢いも減らなかった
一般がどうこうイチャモンつけて自演で分裂騒動起こそうとして失敗した
次は乱立で希薄化を狙うつもりかね 今帰ったが、IDもワッチョイもなし。何がしたいか丸わかりすぎて逆に憐れだな。 王子が頑張ってワッチョイ入れたのに悪化しただけだったなww レビューの連投でも思ったが、滅茶苦茶やりますね
まあランキングについてはこれくらいの方が語りやすいかも ここが機能しなくなったらワッチョイ入れたアイギス信者のせいだからな
ほんとこの板の癌だわ ここがあっても平気でオジは乱立荒らし前からやってたんだよなあ 実験的に入れたものが定着しちゃって肉おじがぶっ壊れたか・・・
まぁいいんじゃね
アイツがいなかったらほとんど過疎るってのは見えてた話だし ところで・・・ワッチョイ eb41-pFeQさんはいるのかねえ・・・
ほんとに何故向こうを巻き込もうとしたのか・・・ ぶっちゃけ機能してるからなあ。
後は1スレ目にRも一般も〜の文字を復活させるだけやね次スレ建てる時に。
おじや飛行機は新しい遊び場できゃっきゃうふふしてるだろうし。
にしても勢いこそが人気の指標って、まんまアイギス民の思考だったんだが統失かなんかかあいつは。 あっち見てきたけどIDとかワッチョイとか以前に意味不明レス連投して勢いだけつけようって意図がよくわかるのが見てて寒い そこら辺振りかざして方々で荒らしまわってたのはおじでしたってだけだろ >>810
集計スレ民からも呆れられてる
張本人である貴様が言うことではない >>810
和解しなくていいからはよそっちいけや! お花の愚痴スレもワッチョイが付いてからが本番だな
おじが阻止するだろうけど 向こうが本物みたいになっちゃったな
嵐が建てた重複スレなのに。。。 まあ基地外の隔離場が出来れば用途のないスレは消えるだけよね
花本スレとかはかなりスッキリしてるわ どこのスレもババ抜きのババと同じようにオジを押し付けあってるからしょうがないね 別にここにいてもよかったのに自分から出て行きたいというのなら仕方ないしね・・・
というか集計スレに凸っておじがIDなしスレを立てる遠因を作った彼はどうなったのだろうか・・・ 昨日の早朝にやたらレスしてた奴か
31日にもう一度集計スレで聞くとか言ってたな
集計スレってゴミには安価付けずに即ワッチョイNG突っ込んでるんじゃないかってレベルの無反応な時がよくあるし
集計する人も人数データ取る人も毎日書き込んでる訳じゃねーぞ このスレから荒らしが出て行くなら正常なスレに戻すチャンスだろ
集計スレは集計人専用として使っていくならランキングに関する話はこのスレにしておけばいい
仮に荒らしがまた戻ってきても集計スレに迷惑がかからないように出来るし >>822
あそこ負のオーラがやばすぎるなw
高純度キチガイスレですわ ちょい真面目な話
スレタイの『DMMの推したい』について。
スレタイ変更の経緯はテクロス騒動を見てたので割愛。ただ、ランキング自体に工作があろうとなかろうと、ランキングの掲示・公表はDMM側のセールスの一環であるというのが事実。
気分の問題はあるかもしれないが、ランキング考察をしていく=DMM(拡大解釈すれば業界)の意向を追うことにも繋がるため、スレタイがどうであれ本質的な部分は変わらないという事。
騒ぎたいだけの人々は新天地に旅立ったので、考察を再開したいところ 愚痴スレ見ると明らかに頭が病気の奴なんだな
あれを1年近く続けてるんだから、実家暮らしニートかナマポ親父なんだろ >>825
ランキングが再度更新されて突然アイギスが1位になったという経緯もある
DDMが推したいランキングと言われだしたのもそのころ
まぁそれが気に入らなかったのかギス民が押し寄せてテクロステクロスいってスレタイ変えちゃったけど 人おらんうちにスレ望む方向に持っていくってのは当時の状況そのままやけどな
本気で真面目に話してるなら1日2日で決めるなよ
十分な話し合いしてからでないとやってること変わらんからな >>829
あそこ実質3人ぐらいしかいないな
隔離スレとしては便利だが >>827
そんな経緯もあるのか・・・
とはいえ最終的にランキングが信用できなくなったのはあの3日間メンテからだろ
あそこあたりで一気に傾いた覚えしかねえ・・・ここの住人が増えたのもね ちらっと見てきたがわざわざコマンド使ってまでID消してあるのね
それだけで不気味だし書き込みたくないわ メンテ時間が長かったのにエロブルが3位になったのは、
あの時間中に何度もポイントガチャ引けたから上がったんじゃなかったっけ?
メンテ明けた後450ポイント返ってきたし ポイントガチャはメンテ前じゃなかった?
確か騒動はメンテ後だったと思う ポイントだけ引かれてガチャ結果が反映されなかったのはメンテ前であってるよ
メンテ前は0時から5時までしか空いてなかったのに3位になったのは
それが原因だと思われる。 ん?
ポイントだけ引かれたら何度も回せなくね?
それが原因で3位ってやっぱおかしくね? 魔宝石無限ガチャは何回も引けるけど結果が反映されなかったんだろ?
ポイント引かれるのはDMMだけど、ゲームがバグってたから何回も引けたんじゃない?想像だけど あれでの問題は更新時間の5時をきっかけにおかしくなったということなんだよなぁ・・・
そこらへんになんか変なプログラムを組んでいたとしか思えん 当時は単純にユーザーの母数凄かったのもあるかもね
ずっとランキング1位だったし
エロブルの唯一の功績はランキングの時間帯がそれまで言われていた12時〜12時の24時間じゃなくて
0時〜0時の24時間の可能性が非常に高いことが分かったこととも言われていたり >>839
ずっと前から0時から24時って言われてたよ
その頃まで12時〆なんて主張してたのごく一部の変な奴だけ 完全にスレ違いになるんだけどiTunesとかAndroidのゲームランキングを見守るスレ、みたいなのってないの? 個人的には別にスレ違いとも思わんのだがね・・・
実際ここの分かれた元スレはアンドロイドの集計もしてるみたいだし
さすがにiosは畑違いかもしれないが・・・
とはいえここのランキングに所属するゲームなら致し方ないとは思うんだが
スマホのほうは毛嫌いする人が多すぎてな
アンドロ市場が狭いから語る価値がないだの言いたい放題だ ドロは市場も規模もイマイチ分からないんだよな
新作ブーストだとは思うがクレアトルが謎すぎてな >>843
AndroidのDMMランキング見たいのってドヤ顔したい王子だけだろ
クレアトルが5位入るようなランキングだし 逆にそこを除外したがるのはドヤ顔したい団長なんじゃ・・・?
ボブはいぶかしんだ >>847
別に除外したがってないからとりたきゃ自分でとればいいんじゃね 泥のランキングは個別だが泥の集計分はPCのランキング集計分に合算してると思うぞ
iOSと違って垢数が合算だと分かったからな泥のランキングなんて無いも同じ 合算なんてしてるわけがないんだよなぁ・・・
まぁ結局お互い想像で平行線にしかならんが 泥でもPCでも最下層なゲームに泥で課金してみてどうなるかで判断できそうではあるけどな
そこまでやって知りたい奴もおらんだろうが まぁいつもどおりやろ
違和感があるものが上がれば考察もでるだろうが >>844
既に幾つか意見が出てるが、
結局、スマホ市場の実態(数)が掴めていないこと、ランキングで優越感に浸りたいだけの人間に利用されるだけなので、今まであまり取り立てられることはなかった。
以前、終了スレで『兄嫁』に課金した強者がいたが、スマホからなのか、PCからがはっきりしていれば、まだ仮説は立てられるのだが…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています