【DMM.R18】千年戦争アイギス6242年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6241年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469443541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160721.jpg ■魔蝿の森と呪われた番人(16/07/21〜07/28 10:00)
信仰 (90/12): アイーダ ダナン 白バケツ ルビー*2
復活 (55/7): アイーダ フューネス カリオペ .白聖霊
邪悪 (40/5): アイーダ チグリ 金聖霊 花束*2
信奉者 (30/4): ルナール バラッド 黒聖霊 魔水晶
トレント (25/2): アイーダ ダニエラ 銀聖霊
住人 (20/1): アイーダ ガガ 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月25日(月):堕天使の封印
7月26日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
7月27日(水):古代の機甲兵
7月28日(木):魔女を救え
7月29日(金):魔女の娘
7月30日(土):闇の忍者軍団
7月31日(日):鬼を宿す剣士 >>1乙
金にDPS負けるとかナナリー死体撃ちされてるな >>1乙
ポーラちゃん覚醒まだだけどまれによく使ってるにゃー >>12
エロいと思ったら関係ないねん
性欲は理性より先にくるんやから 真面目な話もうナナリーとか強くもなんともないからな
さっさと亀なり馬なりに乗って出直してくれ >>1乙
悪いけどナナリー人形は要らんわ
コード付けるという発表をしなかった運営を恨んでくれ マーガレットみたいな下位レアだけど一回だけ上位レアに迫る・超えるみたいなの好き
ああいうのもっと実装してほしいわ
ハr'ー》'´`⌒ヽバンバン
ハi iミノハリハ バン
! ∩ 廿_廿ノ!'
l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / >>1乙近親相姦王子まで出てしまったと聞いて
通報されたくなかったら洗いざらい吐け、ハメ撮りフォルダも証拠として公開してもらうぞ( >>21
書き込んでる暇があったら119しろマジで 近親相姦はさすがに
いくら姉妹が好みでも性の対象としては絶対見れないわ… >>1おつ
マーガレットはスキルマ止めでS覚醒させてないな おしっこ漏れそうな女の子のお腹殴って膀胱決壊させるシチュっていいよな >>23
もうマガレちゃんの評価は天井までされてるだろ
普通に有能だよ 正直セックスして良いなら姉とも妹とも出来る
むしろ好み >>23
しょん便できるか?できないと死ぬぞ
いちおつ 黒→魔神で使える戦闘力
白→放置で使える永続かオート
金→一発芸
これが一番だな 実姉居るけど自分の姉に欲情とか正気の沙汰じゃない
風呂上がりバスタオル一枚でウロウロしてても俺のビッグキヤノンがつくしに擬態するレベル >>24
恥ずかしい
おしりに物突っ込んで救急車呼ぶやつとかカッコイイ
>>36
おしっこできる
おしっこしても痛いな BBAとか云々いってかいてたら子憎たらしい顔になってしまった
gyazo拡張子手打ちしないでってお兄さん言ってるでしょ >>44
病院行かないと、痛みで意識失って小便撒き散らした異臭で通報されて発見されるオチになるぞ #7119定期
救急車呼ぶのが遠慮するなら、まずは相談窓口に電話しろ 自分の姉や妹で欲情しないって当然色眼鏡あってもなくても美人だと思える前提をクリアしてるの?だとしたら裏山。
自分の顔立ちに酷似した上での美人ってんならわかるけど。 >>47
そっちの方がマシではある
いや救急車呼ぶほどのもんじゃないぞ (廿_廿)期待されてないのはわかってるんだ…ナナリーが大して役に立たないなんてこと 俺が一番よくわかってるんだ!
(廿_廿)俺じゃ魔神級で通用しない 自分が弱いって事はちゃんとわかってるんだ!
(廿_廿)俺がお前に勝てないなんて事は俺が一番よくわかってるんだよぉッ……!!
(廿_廿)それでもやるしかないんだ…俺しかいないんだ…
(廿_廿)勝てる勝てないじゃなく!!ここで俺はお前に立ち向かわなくちゃいけないんだ!!!
(。i _ i。) がんばえーぷいきゅあー 暗殺のススメはニエルも落ちたし最高のクロエ育成マップだった ケツに物突っ込んで救急車なら笑い者
ケツに物突っ込んで死んでる死体なんかとか笑い者にすらならんぞ 今週ジャンプ読んだけど、ものの歩打ち切りとかなんなの?もう週刊ジャンプとか滅亡してよくない? ああああサブPCが電源いれたら再起動繰り返しまくる 放電してだめだったらいよいよ寿命か・・・ >>56
期待は出来ないけど育ってるなら興奮出来る。 いや、膀胱はさすがに病院行けよ…
どうせそんなの相手も意識してねぇから、下らん羞恥心なんて捨ててGO そこそこ見れる姉居たけど前々ティンと来なかったわ
距離近すぎると血縁関係無しに男友達みたいな距離感になるんだよなあ・・・ 膝に小3の直尻のっけたらフルボッキ100%間違いなしだろ
どうすんのよ 小3とかペドかよ
中学入ってちょっと保体勉強してるくらいが良い 膀胱痛いってってまたオナニーの後に小便したんじゃ… 歳の近い姉や妹は反応しないけど、JSの姪だったら反応するだろおまえら クロエ9/10まで来たんじゃが、虹のほうが確率はいいんだっけか 俺はおめめパッチリでまつ毛も1cm以上あるのに、妹はそうじゃないんだ… 妹と一時そういうアレでナニだったな本番はした事ないが クロエ居ないけど取っても倉庫入れとくだけだし走らないわ 現実の兄弟は無理だろ吐き気がするわ
二次なら余裕だけど マジックシューターってどうなの?倍率無いからキツそうだけど面白そう
まあメーリスちゃん持ってないけど >>78
最後は5パーだ虹なら25パー
それでもやるなら好きにしな クロエの王子だけに従うだけっていう意味不明なセリフがすっごいもやもやする (´・ω・`)ロリコンはロリコン好きのおじさんに掘られてしまえばいいと思います なぁなぁ歴戦の王子どもよ
今回の魔神級はスーさん接待でいいのかな?
育成すべきかちょー悩むんだけど >>85
いとこの嫁さん何度か寝取りたくなったな
さすがに実行はしてないけど 器量よしの妹がいるけど
俺がテレビ見てるのに裸踊りで邪魔してきても反応全くせんな
つかうざいやめろ 弟に欲情は流石にしない
20になってもずっと風呂は一緒だったけど >>85
親戚とか友達のお姉ちゃんはヤバイ
小学生の時に制服着てるお姉ちゃんとか精通物だった なんだ自分の容姿を自慢していい流れか?
自営業で自分で営業もしなきゃいけないけど、営業用の格好だとイケメンとよく言われるぞ。
二次元にしか興味ないから、完全に仕事でしか自分の容貌使わんけどwww
現実は汚いから嫌だ。
そういう意味では大人よりはロリのほうが綺麗で良い。 >>96
姉と妹に欲情してて、弟と20まで一緒に風呂とか守備範囲広すぎひん? >>62最終話前のあの将棋な、素人目だけど紛れさせることが出来る盤面だと思うの…
お互いの穴熊ぶっ壊しててどっちが早いかって盤面でな?難しいというかどう見てもお互いに死にかねない緊迫した盤面に見える訳よ
そこで相手が負けましたって投げて主人公側がなだれ込んでくるんだが、盤面の説明してくれませんかね…それとも即詰み見逃してる? 膀胱と言えば結石って尿道から爆薬詰め込んで爆破するんだっけ
王子が結石になっても砲術とかに頼めば大丈夫だな! >>92
ゾンビに防御力あるわけないだろう
HPが多くて、装甲が紙だ
なら活躍する職種は?答えは決まったな >>96
俺次男だけど小1の時にブルーアイズ上げるって言われて兄貴のtnkしゃぶったぞ
ホモには目覚めなかったけど (´・ω・`)おっさんの自分語りは止めてよ心が痛むから >>99
風呂の間暇だろずっと話しながら風呂入ってたわ 弾かれるなんてネタで言ってる王子もいるが特攻倍率も上がったしスーはかなり火力だせる
どれだけ活躍できるかはマップおじ次第 あのーここぞとばかりにホモエピ語るのやめてもらえますぅー?
隙がなかろうがホモ >>105
目覚めずともそりゃもう既にホモだからな… クロエちゃんは第二覚醒用に6体第三兵舎に居るよ
使わなかったらそっと虹 こんなホモスレにいられるか!俺はお休みさせてもらう! 携帯が普及してから推理物ってなんか微妙になったよね >>110
そういうの
攻撃短縮とか長いリーチって夢があるから好き スタ7だと落ちないな
スタ12で新規追加されないかしら >>110
これコラじゃなくてマジなのか…?
めっちゃドットの出来良いな
久々にメーリスちゃん育てようかな 小1か小2の頃、近所の友達と男同士でお医者さんごっこしたのが未だにトラウマ過ぎる そういやシルバー経験値アップとかやってたんだったな、すっかり忘れてた なぜ近所の友達が女じゃなかったのかそれ思い出すたび激しく後悔してる。 あー、子供時代にしゃぶる舐め合う以下は全国津々浦々割とよく見かけるホモエピソードなんで言わんでいいよ(by本当にホモエピを集めてる人に言われたことがある言葉)
いつの時代でも女に手を出すレベルは流石に犯罪近いけど、男を掘る掘られるのは逸材だからガンガン教えろって言ってたなぁ もりたんブログ見てたら、こねこねがバカじゃないの!言ってた
アンデッド系のマヒ持ちのヴァンパイア系とかも攻撃&耐久上がるとかなりやっかいそうねぇ
問題はドラコリッチだよなぁ、あれはもう側近だし出るだろうけどかなりやばいよなぁ・・・ まじかよ昨日ベースSPから出たメーリスちゃん育てていいのか?
立ち絵はストライクだったけどイベ白のメイジやビショップが育成待ちだったから構想から外したんだが >>143
親父も弟に握らせたことあるって言ってたし兄弟いると結構ある話だろうな
逆に姉が妹にクンニさせたって話は聞かないけど お医者さんごっこが何故デンジャラスなのか説明する義務が大人にはあると思うんですよ 女の子とのお医者さんごっこなら今でも輝かしい思い出としてオナネタで生きていけたけど、
俺はその男同士のお医者さんごっこ思い出す度にうわぁああああああってなる
そしてホモという生き物に対して嫌悪する てかアリス欲しいな、俺んところに来てくんないかなぁ 長射程で餅つき援護なら、ミルノとかメルちゃんって手もある。 大討伐やっと500達成だが
魔杖+八卦+大炎上+クラウソラス+プロテク+大震撃+クイックエリアで
ようやくラストラッシュ凌いだ…色々まともじゃないな今回のは 小学生の頃は近所の女友達ならたくさんいたような気がするけど全然興味なかったな
中学生くらいのお姉さんはすごく魅力的に見えたけど
20くらいになってもそんな感じだったわ >>150
一応言っとくけど、このスレファッションホモだけじゃなくてガチホモも結構いるみたいだぞ そういえば今日のクロエでシビラの天使特攻の倍率ナンボかわかったん? 小学生の頃女友達の尻揉ませてもらったことはあるな正直今でも思い出すと立つ
まあ高校生くらいの男に生ケツ触れた思い出もあるからプラマイゼロだけど >>149
お医者さんごっこの基本はまずシャツをたぐしあげる
そしてなぜかパンツをおろさせて四つんばいにする。
その後は子供の無邪気な思考のままよ・・・。 メーリスちゃんはスキル火力もパトラモル級だし金としてはなかなかね >>153
右側拠点ガチ固め配置とエスパー
左中心に広く配置すればそこまでガチガチにやらなくてもいける気がする >>151
普通につえーよ。というかHPお化け状態
なんで気がついたら6000越えしてんだよ 今回の大討伐はガチャ黒もってないとなかなかに大変だわな。
スキル覚醒レオナがいなかったら、ガチャ白イベユニ編成ではクリア無理だったと自信を持って言える。
レオナのスキルは便利すぎる。 >>159
近所の女の子のとこに毎日遊びにいって膝枕してもらってたなぁ…
顔埋めるの気持ち良すぎ >>145
好みの子育ててもイベくらいなら充分クリアできるよ
金は育成しやすいのもいい ナディアはスキルの初動2秒にするだけでステいじらず黒にしても見劣りしなさそう >>150俺もそいつに軽く昔やったこと話したことがある
その男友達や行為に嫌悪感あるかと言われて、互いに馬鹿だっただけでねぇよと答えたらな
自分の行為に嫌悪感あると何かあれば確実に再燃するホモでないお前はノーマルだろって悔しそうに言ってた つまりお前はホモだとよ クロエが落ちなさ過ぎて草生える
みんなこんなのでクロエとエルンとソフィーをスキルマにしてたの? ラストの旗でたときに、レオナのスキル、きれる瞬間にボス抱え役の王子のスキル点火、王子のスキル切れた後で背後でアーマがスキルで抱える
って感じで耐えてるところを、スキル覚醒モルさんで全焼き+ミルノの援護でなんとか殺しつくしたな。 >>104
ありがとう決心が付いた、リオンでいいな(白目 王子ぃ〜前歯が虫歯っぽいんだけど、治療すると目立つかな
そろそろ塗り薬で虫歯治療くらいできるようになりませんかね >>170
いつぞやのGRでクロエとエルンが両方ドロップするマップがあったからそこでスキルはあげたな
キキョウバフあるとドロップ率もなかなか良かった >>174
今治水ってのを使えば神経腐るまで痛みを誤魔化せるらしいぞ 天使系はガチャ爆死で出る大量のちんこをぶっ挿していけば自然にスキル上がる >>164
ガチャ白でもシェリーとかナディアいれば余裕 今回の魔神級は絶対麻痺がキーになる。
そういう意味ではミルノとクロエのコンビ育ててないと、イベユニ主体でクリアはきつそう。
チョロアナさんで抱えるには魔神級の補正はきつすぎるだろうし。 昔の話をすると思い出すと言うか考えるのは一つだけあるな
昔から今までの人生の中で、どんな意味であれ俺の事好きになってくれるやつ一人もいなかったわ >>170
エリクサー病で使えなかった精霊がある
ソフィーが食った >>174
虫歯治療は早ければ早いほどイイゾー
近所のお姉さんに夢持ってた頃が俺にもありました
ニート化しててお前貰ってやれよとか言われた時は・・・ >>145
射程有るから死に難い、メイジもろいから
ボス当て考えるなら範囲要らなかったりするし、普段はちゃんとメイジの範囲あるからな
ただ前回の討伐あたりだとスキル覚醒はちょっと厳しいか、普段は3列巻き込むがスキル覚醒は1列とかになったりする 和ゲーって鈍器ダサいってイメージ強いから鈍器キャラ少ないけど
アイギスのへヴィアーマーは意地でも鈍器持ち続けてるな
うんこの趣味なの? 春頃歯医者行ったけど相当深くまで虫歯が進行してたみたいで2、3ヶ月治療してたわ >>182
今までお前の事を好きになったやつが居なかっただけで、これからは俺がお前の事を好き 大震撃は専用SE欲しい もっとこう地面ぶっ叩くようなデカい音 前スレでスー挑んだけどやはり腹の虫が収まらない。
再挑戦だ。
https://imgur.com/a/C1kNp >>184
女は家事手伝いっていう便利な言葉があったのにね
専業主婦やるならいいけどただの引きこもりじゃ流石にいらないわ 日本じゃ鈍器は発達しなかったからな
鈍器こそ最も形が自由な武器だろうに エリザベスーさんが輝くな、ビフロンス
ファーストショットが本領発揮してしまう >>187
クラス毎に武器は統一する方針なだけでしょう
やる側としてもある程度決まってた方がわかりやすいし リノちゃんの範囲直して倍率か貫通つけて
初動短縮で普段使いが出来るようにするのでも良いぞ ビフロンスに向けてクリッサ覚醒させようかちょっと悩んだけどこいつが活躍するわけないよな・・・ あれだけ爆発起こしても火事にならないアイギス界の森林 別に復刻に時期関係なくないか
他ゲーでも復刻は夏にクリスマスイベやら正月イベやらやったりするし >>193
ランク上がりそうだけどちゃんと経験値調整してるのか? >>163
攻撃力と攻速強化でアビの発動具合に関わらず雑魚散らしが割りとまともになった気がする
豆腐のままなのでビフロンスでも通用するかかなり厳しいいけど可愛いから使う >>177
それ治ってないじゃないですかやだー
中学くらいのころ、親同士が仲良かった家の幼女が「オウジー(名前な)」って言いながらよく部屋のドアバーンと開けてきてたな >>174
小さければレジン埋めで目立たず安く上がるよ
前歯の虫歯は色々やばいから明日にでも歯医者行け
悪化すると治らない痛みで四六時中ストレスに晒される ホモイベでエリザベさんのSL4まで上げといたけど虹少ないからスキル覚醒するか悩む >>208
ちゃんと配置を考えれば2体のミスゴも普通に抑えてくれるぜ いい加減立ち絵とドットを覚醒前に戻せても良いだろ
アリスとか未覚醒のほうが好き >>198
ビフロンス来るだろうなーと思って頑張って放置してたエリザベをスキルマカンストにしたぜ
これで使えなかったら俺は泣く
>>201
使い方次第だと思うよ
防御上がる時点で魔神級では使えない事もないはず >>187
アーマー系統を鈍器で統一だね、アイコンはたてとかだったりするが神官魔道凱も鈍器 >>210
突いて良し、殴って良し、弓矢を防いで良し、掴まって良し
とオールマイティーな性能だからな丸太は 質問です
ビフロンス戦に向けてVHを用意しようと思いエリザベさんを強化しました >>195
結局炊事洗濯出来るニートだったからまあ変なの貰うよりは遥かにマシだったと思うわ
一寸腐ってるのと市役所行くのも最初プルプルする程度なら許容範囲だし 親知らずはもうぼろぼろで、数ヶ月に一度くらいのペースでまわりの歯茎腫れてる
歯医者かー20年以上行ってないけど行くか… 攻撃性能は良いけど高HPと50%物理回避と確率回し蹴りだけじゃその攻撃叩き込む機会少ねえんだよ >>233
はよ行け虫歯から色んな病気発症するんやぞ アリスは8回攻撃したら以降全部会心だったらよかったね アリスは大討伐だと強いんだろうが、オートや無限勢のほうが便利で強いっていう
せめて防御も伸びるなら・・・ ビフロンズ戦はネクロマンサーのトークン使えないとかそんなことないよな? エリザべはさすがに射程が短すぎて辛い気がするな
最近の離され気味な遠距離マスからお立ち台とかに攻撃届くかねぇ… アイギスもランクアップでのカリスタ溢れるようにしてくれたら捗るのにな ネットの広告でナナリーフィギュア表示されてビビった >>247
アレな眼をなるべくごまかす角度になったね >>236
親がまごまごうるさいし托卵の可能性0な所で俺が折れた
ばあちゃんが逝く前にひ孫の顔見せられて良かったわ >>242
段階強化系は最後まで育ったらご褒美で永続でいいよな エリザベは普通の後衛軍師よりは射程長いからいけるいける ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
. i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!'
!l!_!(つ つ
) /
( / ̄|
\ ( |
) )七 | a@。
//里 i @8◎.
(( | | c|‰.
. _∬__|_昌
|ii | |
.w | ̄旦[二] ̄| |wwv >>244
素で射程強化持ってるエリザベで短すぎる言われたらVHどうすりゃいいの 尿路結石は死ぬほどきついけど
出たらけろっと治るからな >>242
とはいえHP盾として考えると割と万能だからなぁ
序盤にすぐ置けて雑魚ちらしからボス抱え可能と 赤進化竜取りに行こうと思ったらエラー連発でいけなかったぞアンナァ! アイシャのメテオが尿道に入ったんじゃ無いかと思うぐらい痛い ワッチョイって誰かが決めてんの?
ちょくちょく変えてるやつがことごとく寒い上に
NGに支障が出るからやめてほしいんだけど これ3日後にはニククエなんだろ?
何考えてんだほんと クロエ極級回して5連続ノー泥
次の2連で時間ギリギリでやっと2体連続で来てコスト下限出来ると思ったらフォンとかはああああああああああ?
ふざけんなよ梨木ゆるさねえ ああ、そうだったな…オバサンタのイベ、同時にトトノちゃん初登場(ガチャ)イベだったか。 本当に記念日とかそういうタイプのとか、選挙のやつとかならまぁいいけどねぇ
なんかこうどうでもいい日までワッチョイ変えまくるのはいい加減やめてほしいわな >>252
い、イイハナシダナー・・・
趣味にも普通より理解ありそうだし正解やろ おばサンタとトトノちゃん同期なのか
トトノちゃん実相直後はリゼットに煽られるレベルで死んでたよね マガレどころかCC段階なら銀のがガチで優秀レベルやろあれ 糞ワッチョイでまためんどくさい奴のレス見なきゃならんのか
ほんまうんこいい加減にしろよ 久々にひびきのTwitter見に行ったら自分宛てのリプしかなくて草
http://i.imgur.com/vHKoW2y.jpg イベキャラどうでもいいとなかなか進まんな・・・
牧場なのにまだスタ12挑んでないや >>310
なんか一昔前の(マテとかやってるの思い出して悲しくなってくるからやめて 季節と言えば最近恋ヶ崎の話題見ないけど死んだんだっけ? スレ内検索するまでもなくフフフ・・・FAX!とか言い出す奴が・・・
すぐ上にいたわ >>275
ただのHP盾ならアマンダでいいから、ラッシュ性能込みで考えないとなんだよねぇ
でも対ラッシュでも職的にそこまで強いわけじゃないからなぁ >>321
寝室3おりゅに備えてレベル20を1個だけ残しとけば >>317
架空のキャラ二人作ってお互いに会話させたりな オバサンタは下限スキルマしたけど一回も使ったことないや 昼にコラボで話題になってたけどマブラヴとのコラボとか来ないかな
基地が拠点で、敵は全部BETA
難易度は上級、極級、神級、魔神級、リアルの5段階で >>324
いや職性能というかアリス的には対ラッシュ割と強いんだが >>321
最低でも確定は重ねた方が良いんじゃね?寝室3やるなら、あそこコスト厳しいし
ちなみにイラストはアサルトかパルフェの人 >>310
頭が割れてるな。(ヒビが入りすぎてる)
改めてだけど、こんな奴がKT下限済みなんて。 でもお前らだってツイッターでアニメ実況してたりするだろ?するよな? 今の若い人は矢文じゃなくてFAX使うってマジ?
まあ私もポケベル使える文明人なんですけど ペロペロ催眠が終わりそうときいて
うんこはペロ絵師つれてくるように 前回生ではうんこがくるまで頑張って繋いでちょっと評判持ち直してたのにね 作家なんだから頭おかしいくらいがちょうどいいんだろ >>333
アイギスから誰かをマブラヴに送ってリョナられるんだな >>310
ががが;
って表現もう何年使ってんだよこいつ オバサンタはコストの関係で放置性能高いからよく使ってる 描くもの面白くて頭おかしいならともかく
つまらないから救いがない ペロ絵師が公式になるとスレでペロ絵師が描けない可能性・・・!
非公開ならいけるのかねぇ? >>323
やめろよ冷静に書かれると恥ずかしいだろ >>347
マンションなんとかで描いてた事あるって ペロ絵師はかつてVIPでゲーム製作スレで絵を描いてたこともあるのだ 絵師もう増やさなくていいだろ
既に使ってる中の仕事早い人を優先的に使え
寝室3だの第二覚醒だの仕事遅い奴混ざるとどんどん遅れるわ >>334
いうて今の侍や堕天使をはじめとする複数攻撃系のが確実性も上だし、
遠距離近接系みたいな守備範囲の広さがあるわけでもないんだよね
せめてスキル中はアビ100%発動させたげろよって思う アニメ実況してたら細かいストーリーとか頭に入ってこないよね
あれはあれで別の楽しみ方だからやってる人はワイワイ周りと盛り上がりたい人で
アニメ見る事自体が好きな人ではないと思う >>359
それDMMのだよな
もう終わったやつかな エロブルの石の渋さは異常
お花並みの確率で半分以上ゴミなんだからもっと配ればいいのに ナニ言ってんだ一人にキャラいっぱい担当させたらどんどん遅くなんだろ、これしか仕事してないわけじゃないのに 白バケツが20個弱あるんだが、聖霊が金1しかない
兵舎買ってないし買う意思も石もない
いっそ生食いするべきなのだろうか… >>367
ポケモンなんて良く知らないのにポケモンGOやってる人みたいなもんだね 見た目好みじゃないし、ちびちびプレガチャ回してたらマガレくるかもしれんから、
おばサンタは別にいいかな…
スキル上げ面倒だけど、マガレは覚醒前は放置で覚醒後は火力だし欲しい ペロ絵師来てほしいけどなー
SASAYUkiも似たようなテカテカした絵描くけどペロ絵師の足元にも及ばんし >>364
いやその場合前提条件が変わってくるんだが
HP盾できる存在なのかスキル中も含むのか通常でも複数攻撃できるのかを混ぜたら駄目だろ 思えばひびきがアイギスに関わって落ち目になってきたな 第三まですぐ描けるスピードより絵でマスかけるかの方が大事だろうがバカ >>367
最近はそうでもないが、自分は好きな奴は見返したりするからその辺は好みで無いかね
Gレコとかは画面の情報量めっちゃ多くて実況してる暇無かったな >>324
さすがにアリスのラッシュ性能は頭一つ抜けてるレベルで高いぞ
ぶっちゃけアリスに勝てるのそひーさんとか堕天使勢くらいだろ ペロ絵師来たら俺の財布死んじゃうからファンアートのままで居て レッコラが全部拾うから大丈夫
アイギスとは関わりないから無理ね 始めたばかりでおばサンタ極級が☆1だったから
今こそリベンジしてやるぜと思ったら
今の戦力でも☆1だったでござる ボウライダーいなかったからサンタおばはおばだけど下限スキルマにしたった >>363
麻宮のせいで第2覚醒が2年くらい遅れるんですね アマンダまじなんとかしてくれようんこ
バケツupあれば黒とか許さんぞ 極級は地味に吹雪マップなんだな
フウカちゃん引っ張りだしてこなきゃ >>370
普通の仕事の場合は誰かが都合つかなくなっても代わりの人でが成り立つけど、絵師はそうはいかないからな
個人にとっては10年に1回レベルのトラブルでも10人雇ったら毎年起こり得るリスクになる
グラブルとかみたいにプロダクションで絵卸してる会社とかはその辺のリスクないのは羨ましい ペロ絵師の書いてくれた記念アンナさんほんまありがてえ
結局目に止まってオファーあるかどうかなんかな おばサンタは実は皆使っているのです掘りましょう!
根拠?…長年王子やってきた私の勘、直感だ
そのことについて大きくする気はない レッコラちょっと触ったけど
チュートリアル部分で挫折したんだけど将来性はあるの 頭空っぽのほうが夢詰め込めるっていうけど
頭空っぽだから夢くらいしか詰め込めないんだなって思って悲しくなった あれ?サラサってもう確定あったのか、今日やることねーゾこれ 今までありそうでなかったDMMの墓場
迷える子羊を導くはずのひつじさえも拾ったレッコラ アンナさんが泣いてごめんなさいしてるシリーズ好きだったんだけど アリス運用してる王子に聞きたいんだけど
あの回転蹴り?ってゼノビアさんみたいに抱えてなくても発動するの? レッコラまで死んだらひつじの呪いが洒落にならん事に ベルナこいつゴミだろヒーラーへの負担半端ない
同じ回転マンなのにナディア強すぎだろ白の癖に >>406
抱えて無くても発動するんでミスゴを不用意に起動させる事故が多発 >>406
大分修正されたが今でも範囲持ちで抱えないと攻撃しないユニットっているんか レッコラの土下座子ちゃん輸入してくれ
この子だけは可愛いわ 麻痺魔神が麻痺回避運ゲーになる可能性あるしベルナは有利かもしれない ぺろぺろのガチャなんか凄いな当たり引いてもカード伏せてゴミの中から選べ課金とか しまちよみたいに重大な問題があって描けないなら理解出来るが、そうでないのに描かない輩はさっさと変えて欲しい ペロ死ぬってまじかよおおおおおおおお
調子に乗ってワルキューレ処分し過ぎて覚醒素材不足になった >>378
その辺が一長一短どころか全部専門職に食われてるから居場所ないのが現状なんじゃね
しかも全部の長所が他職の白以下に食われてるってのが悲しみを加速させてるわ >>412
>>413
>>414
サンキュ
持ってないからエアプだけどあの攻撃力ばら撒けるなら良さそうだなあ アイギス終わってもsteamでたくさん面白いゲームあるからいいわ
rimworld、スタバ面白い・・・ ペロ絵師まだこのスレ見てたりするんかな
けっこう長いことアイギススレに絵を描いてくれたよね 近接が遠距離持ってないと人権無いけどさらに範囲じゃないと編成はいらないっていうね 動物愛護団体PETAがポケモンGOに抗議だって
じゃけん抗議のために動物屠殺して解体するグロ動画公開しましょうね〜 >>427
アメリくん実装の時引いた記念で書いたり6000年記念でアンナさん書いたりしてくれてた >>431
冗談でもそういうことは言わん方がいいと思うぞ お舟沈んだらDMMゲームズ自体畳むんじゃない
シャドバとか来るみたいだけどどう考えても爆死コースだし >>431
今度はポケモンかよゲームと現実の区別つかない人種は大変だな全く アイギス終わったら一旦ソシャブラゲは卒業だなーと思いつつあと二年はやってそうだから気の長い話 http://i.gyazo.com/a2fbf45a668555592ea1526e1d2d08c8.png
対ビフロンス攻略編成
こねこね、エリザベ、リオンをダンサーで点火してボスや取り巻きを即死させていく予定!
なお状態異常が来たら諦める! >>438
随分前にポケモンが人間倒してくゲーム出してなかったっけ アイギスよりスレオンが面白かったのなんて数十時間メンテ中のエロブルくらいだったわ 次がlowでその次がアイギスだな
アイギスは第二の調整失敗したら一気に過疎りそう アイギスもインフレしまくりのガチャゲーだし5年もてば十分じゃないの
10年はどうやっても無理そう >>423
へーんじゃアリスの長所を全部食ってる金持ってきてどうぞ 結局雑談してるだけなんだからどのゲームでも同じでたまたま人が集まるかどうかだろ 雑談スレと化してるところは大体面白いな
深夜早朝でも勢いあるし >>428
弱体の押し付け合いでギスギスしてるとことかスレタイで遊ぶとことかなぁ >>444
一応状態異常対策のリリアとラキュアカンストさせてるけど
そいつら使うより受けずに倒す方が楽な気がしてならない・・・ 今回のイベのやつ下限にならぬ・・・
あと1なのに・・・もういいっかな〜・・・ >>442
しょーとく降臨から数週間はやばかったな
アイギススレ見てる暇なかった ガチャアイテムでインフレしまくりのMMOが
しぬしぬといわれ続けて14年目に突入したわ
始めた時は高校生だったんだよなあ… 2年後ぐらいには攻撃力1万で高速連打してくる敵をブロック必須くらいになってるだろうな エロブルはまだ生放送というメインディッシュが残ってる
きっとまた盛り上げてくれるだろう 5年が妥当
2年はこのペースで残り三年でさらにインフレ加速 エロブルは謎の高重力がなければまだ遊ぶ気にもなれるが・・・ 2年後にはナナリーがクインタプル+ファーストショットみたいな能力になってそうだな >>455
ディーナちゃんの第二覚醒で全てのアーマーを過去にするから平気 >>456
生放送のたびに炎上する案件出るわ コメントが批判ばっかだわ コメ見てPとDがふてくされるわでなんで生放送やってんだこいつらってレベル目指して欲しい もう緩やかに沈むだけだなとは思う
うんこがうんこだから盛り上げる要素作れないだろ >>465
マジか
ちょっと、コーネリア寝室に呼んでくる インフレ進みすぎて既にゲーム性はお花以下だからなこれ 3年も経つのに最初期のキャラが一線級なの考えるとよそよりインフレしてないんじゃないかって気になる リンネちゃんトークンで遊んでて気づいたんだが、スイッチスキルは発動中に死ぬともう片方のスキルのCTで生き返るんだな
これを利用すると炎上中にカヨウさん死ぬことで後衛のCT短縮+無敵時間で4秒でまた奉納ができる
これだけだと炎上中は防御2倍魔耐20で遠距離じゃなかなか死なないし抱えて死ぬような相手だと連続で死ぬからぶっちゃけネタなんだけど、この仕様が麻痺でも適用されるならビフロくんの時に奉納超連打できるような気がしてならない
机上論だけど来週楽しみやなー…出来たとして即修正されそうだけど エロブルは今回のレイドイベガチャも中身絞って相変わらずのテクロスっぷりだよ
あんなもん真面目にやるやつの気がしれん アイギスの広告でイングリッドとカヨウが喋ってたんだがこの二人どういう接点なんだ
紙装甲ブラックつながりか? うんこがうんこなのはそもそも最初からだからその理論だととっくの昔に死んでるので・・・ ポケモンは実際かなりやばい世界だぞ
俺の記憶が正しければ死人が一人も出てないんだ
野生のポケモンとかが普通にいて攻撃してきたりするのに、だ
サトシはマサラ人だから特別頑丈なだけかもしれないが
一般人がまともに食らったらひとたまりもないはずだ
しかも映画とかはけっこう派手に食らったりするのに人が死んだような描写が一切ない・・・ >>469
元スキルは使ったことがないのでなんとも
ただS覚醒後はバフあればHP6000超えるんで回復さえ余裕があればかなり硬くなる お花は白猫みたいなゲー無
アイギスは黒猫みたいなゲーム性ありにみせかけたガチャゲー お船の前からあるもんがお船沈んだくらいで死ぬわけないだろ >>479
アニポケはともかくポケスペとかだと死人出てそうだがどうなの エロブルもいつのまにかアイギスより上の存在になってるな デ―タ2が配布分の石だけで黒出まくるのは終了するからだった…?(自慢気なゲス顔) お花がどんくらいなのかは知らんけど、インフレしないゲームなんて絶対無いんから
重要なのは進行速度だろ
アイギスは既存キャラがたびたび追いついたり追い抜いたりするしインフレは相当緩い方だと思うが >>479
水の都のラティオス見ても同じこと言えんの? あと少しでプレチケから出たナナリーを覚醒させられるわー というか10年以上国内で続いてるネトゲってだけでROとかパンヤとかMOEとかの有名なやつだけだしなぁ
…と思ってたら案外そんなに有名じゃないのがひょっこり10年続いてたりもする >>479
初代映画のサトシ石化は、ホントは死んだんだけど表現上ああいう形になったって聞いた
ソースは忘れた スプーの花おじにマジレスするなんて
>>473
割りと面白そうだがなんで今書いてしまったんだ
あと2週間あるんだぞ 嫌ならやめてもいいんじゃよ?
割とまじめに。
年単位でひとつのゲームに同じ情熱を持ち続けるなんてできるわけがない。
疲れたり飽きたりしたら、いったんはなれて他のゲームで遊べばいい。
面白くもないゲームを惰性で続けることほど苦痛な事もないよ。
まあ、アイギスは一日2回でおkで、張り付かなくてもいいから惰性でも続けるのは楽だけどさ。 お花は毎回のようにイベマップに新ギミック入れてきたり、マップの道を色々工夫したりしてるけど
結局は等速初期配置でクリアできるという、マップおじの違った意味での苦労が伝わってくる仕様
そしてたまに少し速度調整必要だと文句言われる始末 ゲームで言えばアイギスのほうが圧倒的だけど
キャラの可愛さと設定じゃお花が圧倒的なんだよなー
15分で考えたようなイベシナリオとかキャラとの会話いい加減見なおしてくれや >>486
くそげとか10年間全くインフレしてないぞ >>489
来年はmeet-meとかいうクソゲーが10週年ですね・・・ イニシエーションは15分考えても俺は思い浮かべれない
プロってすげぇな うんこが>>310を見た部下からこいつヤバいですよってなって切る方向になりゃいいんだがな…
金が無駄にかかるようなら締めさせず無視する、それは間違いないが果たしてアイギスが終わる前にそうしてくれるかはわからん ポケスペは何人か死んでるけどそんなに多くない
なかったことになったりしてるし
その辺よりストライクに輪切りにされたアーボックのが印象に残ってるわ >>500
ポケスペは容赦なくポケモン殺すし人も一歩間違えば死ぬ世界だから… 他の奴やってないけどお花とかいうゴミしか比べられるもんないのDMM
なんかネトゲと比べだしたり草生やすのじゃ
シャドバ来たらそこそこ人気出んのかなこのゴミ溜めじゃ >>479
モンと付く作品に死人は出ない
ポケモン、ドラエモン、モンモンモン、天使になるモンっ! プレイ意欲が消えたら引退していいんじゃよ
思い出したらたまにインしてもいいんじゃよ
俺なんか5回くらい引退してるぞ >>480
うーーん…悩むよ
大討伐とか目的ならS覚のが間違いなく使えるんだろうけど >>508
モンストはイベントで脱水症状で死人出かけてなかったかな プチ引退したせいでバシラ取り損なった恨みは一生忘れない
プレボにくれても良かったじゃんよ… >>496
最初は表情が無くてSDキャラがモロに人形だったけど
最近だと表情変化とか細かい所に気を使い始めたからな
動きやキャラ追加ぐあいだけで言えばグラブル級だわ >>499
糞ゲーかどうかは魚と昆虫コンプしてから言ってください DMMで流行るのは馬鹿向けのゲームだからシャドバは厳しいかも
頭使う要素があると基本人気出ないんだよな そもそもアリスで受けるって発送してる時点で使い方間違えてる 初代デジモンと02はデジモンかなり死んでた
子供心ながら初代の究極体軍団はかなり絶望だった。完全体でどうせいと >>496
そ・・・そうかな・・・
お花もちゃんとやってるけど、アイギスが良いとは口が裂けても言えんがお花のイベテキストやキャラクエもそんないいもんでは・・・
その辺はブヴヴ辺りが優れてると思うけどね ポケモン図鑑見たらゴースト系とか普通に人殺してるし
何かの漫画でも殺してた気がする アイギスはGW前後に収集ワルであっ、うんこだと思って放置した結果ニコ生キャラ取り忘れた >>493
俺だけじゃネタでも誰か実用してくれるかもしれないし…
リンネちゃんトークン一回の奉納早回しでも魔神じゃ瞬間的に64%まで削れるし結構面白いと思うんだよなー
ドラリッチくんみたいな麻痺型スルーなら頑張ればなんかいけそうな気がするし マップ開始してユニット掴めるようになってからクリックで消える会話ウィンドウ出すのを止めないかぎりうんこは死に続けろ ポケスペでマチスが相当な量の電流浴びて倒されてたけどあれ死んでたん?
当時は当たり前のように死んだと思ってたけど お花は正直クソゲーだと思うけど女の子は可愛いよね
ガチャもクソだし育成もクソだけど ポケスペはルビサファがメインキャラ死亡してる、世界線変更したけど後で敵大将は2人とも死んだしな
ヒガナは別に死んでよし >>517
シャドバやってる人がpc用のポータル求めてるからデータ連携できるみたいだし
そっちでもやるって感じの想定してるんだと思う
それ+新規見込めればって感じじゃない? 初のガチャ黒でベルナが出た時は引退したな
あと堕天使スキル覚醒のときにこねこね狙ってソフィーが出たときも引退した
ガチャで引退してばっかだな ポケモンはダイパあたりの図鑑で、
コイキングを食用にしようとする云々の下りがちょっと衝撃だった イオンのレトルトカレワーンピースLEE7倍食ってから(そこまで辛くない)ちょっと色々やってるけど
いつもの豆板醤から四川豆板醤に変えて麻婆豆腐作ったら辛いでやんの
食戟のソーマちゃんはよ >>525
俺もその辺で一旦休止したな
つかアイギスのインフレってやさしい部類のような気がするが
未だに初期金やイベ白でクリアできるゲーム珍しいような ストーリーとテキストのクオリティならチハたんが圧倒的なんだが? >>528
モモは爆死の象徴みたいなとこあるから大嫌いなのに萌えちまったじゃねえかチクショウ! CC前 無課金
CC後 微課金
覚醒 廃課金
第ニ覚醒A 無課金イベントログボ勢
第ニ覚醒B アンチ >>520
お花のテキストは基本空気だな、たまーにそこそこのがあるくらい
でも世界設定は魅力的だと思う >>541
てっぺんより面白いならやってみようかな シャドバはハーツの劣化の上にハーツ自身が課金カードによる対人ゲーだからな
あんなのコピーするとか金捨てに行くようなモンだぞ? >>535
愛染盛大にリョナってたけどなんだろうあの盛り上がらなさは 黙ってればビフロンスに試すことは出来たかもしれないのに今修正されてしまうのかかわいそう ゲーム性を上げるのは中の人次第なんだよなぁ
デッキはブラックでも中の人がブロンズならゲーム性なんて言葉はたかが知れてる
お花だろうがアイギスだろうがゲームをより深く理解して楽しめればゲーム性なんて幾らでも上がる
ただダラダラ続けてブラックの数だけ増やしても自分で考える事しないと中身スッカラカンのままだからな そんなに必死になるほど熱を上げずに毎日マイペースに遊んでるからモチベ保持余裕だなぁ・・・熱が冷めたーとか無いわ
育成してるだけで幸せな脳みそしてるからだけど 最近マジで舌が痺れる麻婆豆腐の素売ってたから買い貯めしたわ
合挽きとこれで作る肉味噌がうまいんじゃ >>556
一気にカンストさせちゃうようなプレイしてると飽きるんだろうなあとは思う メインストーリーの評判だけで持ってるドラプロとかいうクソゲー >>552
同キャラ煮込まないと上がらないスキル、装備スロ
経験値餌は精霊以外はゴミ
力の種みたいなのを1体当たり何個要求するのか分からない
そこまでやってキャラの多くはコピペ性能
bokuはちょっとアイギスより育てるの苦痛っすね・・・ >>557
味覚障害になっても知らんぞ
和食の薄味は偉大だ
ダシが良い味噌汁とか至高 >>547
>>558
圧倒的に糞からぜひ一度プレイしてみてほしい >>555
ブロンズなんて言い方されると強いと勘違いしちゃうわ
ブロンズ(一部)>ゴールド>シルバー>ブロンズ(その他)>>>>>>ブラック()なんだから そんなん時間も金もかけて現在進行形でやってる奴等にこのゲーム冷めたわーとかいっても同意得られる訳ない
掛けた時間と金を否定されるようなもんやからな >>545
大量に沸いたお舟クローンの数少ない生き残りだからね
設定とバックボーンの骨子を用意することが二次的な盛り上がりのために最低限必要って事は学んでるでしょう
アイギスはその辺が別路線で進んだコンテンツだから、骨子固めるんじゃなくてひびきんぐしてうんこになる >>560
妙に緊迫した曲になってるよね
田園やっててこれ流れるとどんな深刻な金稼ぎだよと思う >>548
ハースストーンはラダー落ち導入しちゃったからもう今更遊べないんだよな
それならもうシャドバでいいやってなる >>508
天使になるもん!人死ななかったっけ?あとたしかモンジャなった気がする >>552
育てる難易度よりも育ててて楽しいかどうかかなぁ
アイギスの育成は結構楽しいよ 二次覚醒でアビリティーにスキルレベルがついて覚醒ユニット重ねるゲームになるよ ゴーレムトークンに麻痺無効ついたんだっけか ひょっとしてビフロンス10くらいで使える場所あったりするのかな・・・ まぁぶっちゃけスイッチスキルの仕様だろうし修正しようがない気がするんだよな
来週の10レべまでで戦術として真面目に組みこめるよう考えておこっと
奉納の他に早回し出来そうな面白いスキルないかなー 最近家にいてもスレオンしかすることねえからなあ
アイギスはスマホでできるし
久しぶりに外出しようかな
疲労を考えなければ外歩き回ったほうがいいんだよな
ていうか自転車でもいいみたいだし ゴールド3人でビッグバン並み
ゴールド12人で太陽並み お花はずっと30万付近で止まってる
あれは性能より見た目で選ぶゲームでしょ アイギスの育成楽しいって言えるのは素直に凄いと感心するわw 中国大陸では伝統的に金銀ではなくブロンズ(青銅)の貨幣が主流であって銀がその補助、金はあまり貨幣として用いられなかったと考えればブロンズは強い >>563
お花は表面上の育成要素はヌルヌルなんだけどそこから進むと割りとアイギスに負けないかそれ以上の育成沼があるよな
これ言うと必須じゃないーって言われるけどそういう話してるんじゃないっていう >>557
わざわざそんな元使わなくても、麻婆の麻は花椒っていう香辛料だからそれ買ってくればいいよ
ハナマサとか業務用スーパーみたいなとこいけば大体売ってる ガチでもtnpkでもないけど試してみたいユニットや編成があるっていうのはTCGやポケモンみたいな育成対戦ゲーに通じる >>577
まあそれはわからんでもないが
スタミナが特にうんこ 貯金切り崩せば黒でも10分で覚醒カンストできるからな 今にもインフレの嵐起きそうな少年漫画世界なのにちゃんと黄金十二人が最後まで作品上で最強クラスなのは偉いと思う >>583
散歩するのはいいけど最近熱いから水分補給を怠るなよ >>586
RPGでレベル上げ自体が好きな人だとそうじゃないかなー
数字が上がって行くのが楽しいわ >>592
わかるすごくわかる
ストレイきゅんの寝室が待ち遠しい ビフロンスか、麻痺コウモリ出てきてリンネ潰されるかもしれないな
アリスは今回もお留守番だろう 花は一部除いてどの子もほとんど性能似たり寄ったりで割と誰でもいいからな >>592
これは嫁というカモフラージュしている巧妙なホモ >>593
試してみたいけど育成めんどすぎて放置白が大量に転がってるわ スタ0の魔神がほしい
月替わり一年周期ぐらいでやってくれ頼む ほあじゃお買いたくてもホールとかいう塊しか売ってない
砕くの面倒だしその辺の山椒でごまかしてる
てか甜麺醤入れすぎたのか甘ったるい、自作だとバランス難しいな本間先生 お花は虹もうちょい出やすくしていいんじゃないの?
あとガチャから銅抜け
アイギスで銀出たときより数倍イライラするんじゃ 花椒は粒で買ってきて少しずつミルで粉にして使うのがいいな
ギョーザ食べるときもこれあるとおいしくなる >>577
ジャンナみたいな範囲を大討伐みたいな軍団に叩き込んだり
前回のアンデッド祭りでハンターを使って一気に削ったり
棒立ちしているハエを動く前に魔法剣でフルボッコにしたり
育てたキャラが型にハマるのは楽しい
昔は山賊差し込みとかで喜んでたんだけど >>592
もう男二人にはツッコまないがレシアを入れてるあたりお前は正直で良い奴なんだろうなって思う ホモ実装するならショタにしてほしいわ
ホモより育成する気起きるわ ブロンズ内でもチート兄弟と紫龍とその他位差があるよね 覚醒50とかうらやましいわ
カンスト15人以上でもう飽きてきた 育成って言っても死んだ目で委任するだけなんだよなー 前にジャリジャリする麻婆豆腐食ったけどアレ花椒だったのかなぁ >>586
自キャラジワジワ育てていくの楽しくない?
ドラクエで雑魚狩りしてるときとかポケモンでひたすら草むらガサガサしてるときとかさ お花のキャラは本当にバランスとれてるよな
性能の調整がしっかりしててみんな同じように使える >>608
スぺチケあるし
銅銀のゴミっぷりは異常だな経験値にもならんし >>605
虹さえ解決すりゃもっと色々育てるんだけどねー
他の要素はなんとも言えないがスキル上げだけはほんと酷い >>610
中途半端なレベルで一回戦闘に出してみたりするな
それで後でカンストさせてもう一回出して強くなったワーイとかやる >>601
むしろ麻痺コウモリがリンネ接待になりそう >>593
育成要素あるTCGなんてあるのか・・・? >>617
そういうレベリングなら楽しいと思うかもしれないけど、
委任ボチポチ早く上げたいからパリンぽちぽち合成ぽちぽちとは全然ちがくない? 遊び方はかなり工夫できるだろ
アイギス様が居なかった場合の野郎軍団攻略とか
風神で詰んだ カンストしてるの3人しかいないや
編成見てるとかっちり上げてる人多くてびびる >>619
絆水晶はいくらあっても足りないから銅銀の需要自体は大きいぞ TCGは多少バランス悪くてもスピード出せる方が好き
何が言いたいかというと遊戯王が楽しいからTF早く出してね 育成で数値あがるのも楽しいけど
単純に好きなユニットが活躍するのが楽しい
イベユニはともかく今回のイベ神は最高に楽しいです >>628
合成して数字が上がってくのが楽しいので委任はあんま苦にならんかな >>633
銀はまだ許せるけど流石に銅はどうかと思うわ。 >>632
ハッピー以外でカンストさせたことないわ ハッピー以外で自力カンストさせたのナディアちゃんしかいないわ よるのお仕事終わった
雨降ってるし暑いしで自転車通勤だと最悪じゃ…… >>626
言われてみればウチは餃子とウィンナーってどっちも同じ調理法だわ
少し多めの水入れて蓋して、暫くしたら蓋開けて水気飛ばして完成 (´・ω・`)対抗呪文!ブーメラン!対抗呪文!退去の印章! 委任ない時代の育成のほうが楽しかったな
まぁ委任があったら委任使っちゃうんですけどね 数えてみたら覚醒70人ちょうどで未カンストが9人だから覚醒させたらほぼカンストさせてるな お花のガチャ動画は他人事とはいえ肝冷える
虹狙いなんてするもんじゃない TF4で無駄に連れまわしてたツァンちゃんが謎の高待遇で5からモブモデリング卒業したのはビビった
SPはどうしてああなってしまったんやテンキーさんよ 今なら生で80くらいまで上げてバケツ3個黒1個でカンストするから前よりは楽 >>635
TCGでスピードを出し始めると終焉
具体的には大会がじゃんけん大会になる >>634
白の1マナ騎士とマナエルフとマーフォークロード以外覚えてない・・・ >>653
あんな形でも新作出ただけ奇跡なんだろうなあ 育成過程がなくて結果をただひたすら合成して上がる数字を見て楽しいのか(困惑) >>628
それはあれだ育成過程の「戦闘」を楽しんでるか「ステータスの伸び」を楽しんでるかの違いなのかな?
俺は両方好きな人間だし毎日コツコツ積み重ねて行くのが好きっていうのもある
パリン育成すると育成中気持ちいいけど終わったときの喪失感すごいんだよな・・・ >>642
よっぽどのお気に入り以外は97とかで止めたくなる
レベル3デス食らいそうだし >>652
重ねゲーのガチャ動画とかレベル違うからな
同じの5枚とか集めないといけないから目的の出て来ても1万チャージして淡々と次を狙う >>661
めっちゃわかるわ
促成でもの凄い勢いで育成するともう育成できないって思うと辛い TCGって単語見るたびチャーチルガンキャリアさんが頭の中をよぎってくる
苦行戦車って言われてるけど個人的にはチャーチルさんの方がゴミだと思いました いま明治のカカオ95%チョコと86%チョコ食ってるけど
95%は流石にチョコレートとしては食えないな
なんか味のしない苦いニチャニチャした何かを食ってる感じになってダメだわ アーニャにジョイしてナタクにハッピー決めてミルノちゃん自力カンストで三人しかいないわ
ディーネ覚醒させてハッピー二匹目決める予定だから暫定四人か
覚醒40〜50になったら次の覚醒させてるのもあって80まで行ってるの殆どいねーや >>627
デバフPTってレベルアップボス戦じゃ無用アビもってるだけのPTだしクジラでも別に有用ではないし・・・ グラブルのツイッター回復とか90円ガチャぱくってこないかなぁ なんとか500達成、うれちい。
加護なし覚醒王子+シンシア+ルイーズバフ込みと旗手に魔神王差し込みでギリギリリスティスが耐えた。
でコーネリアスキルの無敵連発で瀕死大食漢&ファルネ。
もう二度とは起こせない奇跡をみた。 今回の大討伐これ難易度あげすぎじゃね?
まじでガチャ煽りのための調整にしか見えないんだが・・・ >>607
甜麺醤なんて難しい調味料使うより、日本の味噌に何混ぜたらどんな味になるか覚えたほうが応用効きやすくて捗るぞ 次は収集かな
2番ちゃんか10番ちゃんなら性能うんぬん関係なしに輪姦すわ >>667
俺のミルクでマイルドにしてやるよ
苦かったらごめんな 大討伐毎回難易度上げすぎガチャ煽りしてるって言われてんな 嫁編成を晒すときは男を混ぜないとほとんどレスがつかない
つまり王子はホモ 正直育成好きにしても戦闘好きにしても
慣れてくるとやる前から結果が見えだして萎えてくるからそのあたりが辛いね
そういう意味ではちょろくても毎週新マップあるアイギスは単純にすごいと思うわ
アルコール入れて黒並べて☆落とすくらいの難易度が心地いい >>655
終焉しようとスピードの快感からは逃れられなかったから未だに遊戯王は続けてるわ
VGとデュエマもやってた時期あるけど離れちゃったわ ひとまず安定したから脚本家AIをクラシックにしたら唐突に蟲が沸きまくって結局戻した…。
とはいえちょっとでもズレたら崩れる事が多い…Rimworld恐ろしい…。
トークンブームだったら蟲使いとか出してもいいんじゃないかな。 >>672
まぁ500行っても大した報酬ないし、できるとこまでで充分 >>648
塩焼きそばでそれやるのもウマい
厚揚げにぶっかけてもやっぱりウマい >>658
数字タイトルじゃなくてSPだもんなぁ
OSAKAやTFシリーズであの会社好きだったのに境ホラゲーとSPでなんとも言えなくなってしまった 今回は難しいね
報酬増やしたのは調整ミスったからかも >>671
大食漢www まあ凄く浪漫あるクライマックスが目に浮かんでいい感じだわおめでとうおめでとう 辛いの好きとか言いながらきつねうどんが真っ赤になるまで唐辛子かける人って、舌が壊れちまってるんだろうなって思う >>659
楽しいけど、ゲームによる
カンストしないと技覚えなくて使えないゲームとかはあんまり楽しくないかな
後はカンストステータスがゲーム内で発表されてカンストが当然として扱われるゲームとか ドラクエもポケモンもレベリング嫌いだけどwiz系はレベリング大好きだわ デシウスはメッキが499で終わりでしょ
500は無理やろアレ >>669
デバフが問題になったからそれを避けれるコンテンツを追加しているわけでして・・・
あとレベルアップボス死滅しそうじゃねまだわからんけど >>683
報酬の話はしてねーんだ
>>687
なんか一気に上がった。
ガチャ白黒でもかなり考えてやらんといかんし
1000討伐とかにしてほしいね、こういうのは >>680
ぶっちゃけアルコール入ってたらアイギスに限らずどんなゲームも難易度高いだろ >>688
あれは499のデシウス第二形態までだっけか >>607
あれ普通に黒胡椒はいってたミルに入れ替えて挽けないか? 今回の大討伐が高難易度なのは期間中に第二覚醒が来るからだと予想してる 今回は今までとは要求されるユニットパワー別格ですな
期間中に第二覚醒来るってことなら納得、そうじゃないなら今後ちょっとどうなるか分からんな あーそういえば覚醒モイーズがいれば覚醒王子でデシウス受けられたんだよなあ
ああああああああああああああああ 最近はストパンのガチャが凄いわ
ユーザー数たったの12万で草はえるけど 舐めてみて初めて精液って苦いんだって分かった
これが恋の苦さなんだなぁ・・・ 試行錯誤が無駄にならない、消費少ない、期間が長い
イベント難しくするなら大討伐でってのは昔から言われてることだしねー リリアちゃんぷりちー!
今回は嫁編成で大討伐は無理っぽそうだにゃ。でも大討伐の中では難しいけど全体から見るとそんなに難しくはないと思いましたまる 魔水晶欲しいと思わないから、一回だけ400超えしておいて、
あとは極級(出現敵数400)回しているわ。
大討伐のために割るのって馬鹿馬鹿しい。 今回の大討伐は、ガチャ黒と壊れガチャ白なしでイベユニ主体でクリアしようって考えると結構練られてる難易度。
魔神10以上の絶望感はなく、試行錯誤で何とか突破できるラインをぎりぎり抑えてると思った。 >>696
敬虔なアイギス信徒に女神様は優しいな・・・ >>696
ファアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアック さすがに銀レア勢でも今回は450あたりが限界なのではなかろうか >>701
麻痺ゴブリンが常時垂れ流しでナディアちゃんだと触れる前にやれて超接待だが多ブロだとスキルの切れ間だとかメイジがよそ見した瞬間に一瞬で麻痺る
みたいなのも考えられる 難易度高いけど一番文句言われてなかったのは初代KT演習だな
ライト層でも簡単に500報酬ゲット出来てガチ勢には500-600で大量のオーラ勢のお出迎え
まぁKT演習は純粋に楽しかったのもあるけど >>713
愛着とかもあるから嫁編成から趣向判断するの難しそう でもどんな能力持たせようと、結局バランスおじは倒せるようにしなきゃならんからな
安易に麻痺持たせると逆に攻略しやすくなっちゃう危険性も
状態異常無効持ち持ってないとかいう奴は知らんが >>706
アサルちゃんレアンネキLv50とか舐めてんの? アイシャエステルフレデリカいるのに完全に抜かれた感あった脳死っぷりだけど
なんとか500できたぜ・・上でアーニャ下でベルニスがキャーした時はダメかと思った >>707
期間中に第二覚醒がくる→こんな要求素材じゃ期間中に無理じゃないですかー!
な光景が見えた >>672
あおるくらいは商売だししゃあなしでしょ
他のみたいに特攻で超有利ですとか、居ないと話になりませんとかより何百倍もましだし
そもそもアイギスの特攻とか実質意味ないし・・・
そんなの抜きにしてもイベユニでいけたり銀で行けたりするんだし
個人的に大討伐はすこ、育てたユニで遊ぶって観点的に >>671
おめでとう!
>>672
今回はホント辛かったわ
俺なんとか500行ったけどもっさんの活躍で乗り切れた
強いメイジやビショップはもちろんのこと、後半の黒い旗持ちを潰すためだけのユニットを用意しておいてもいいぐらいだ 聖霊放置ってコストどこまで下げれんの?
コスト109だったけどミコトいないせいでこれ以下になる気がしない
http://i.imgur.com/XTWByWc.jpg >>709
まったり無課金だけどガチャS+が3枚あるからそんなに辛い印象がない >>723
初期キャラと単純にお気に入りってところか
そういうのいいと思う >>696
お前それ今引いてないだろ、正直に言いなさい >>706
センターの子・・・どこかで見たことあるような >>730
長期戦なんで普段のイベとは違った戦略要求されたり
ピンポイントで輝くユニットがあるのがいいね
通常イベだとファルネとか使わんけど大討伐では大体活躍してるわ ミルノとクロエいれば麻痺持ち雑魚が来ても何とかなるんじゃね?
ロリ吸血鬼乱舞になってもモルさんいれば大丈夫だし。
あとはリアナのスキルで対応するくらいか。 ねんどろシビラとか七里フィギュアとか、発売されたらぶっかけ画像うpされるの?
迂闊に画像開けなくなりそうだな >>697
500のほうが1万までに試行錯誤できるからこっちのほうがいいけどな
1000は10回ちょいで終わりだから試行錯誤する余地が少ない >>711
ぶっちゃけ魔神級より大討伐のほうを難しくしてくれたほうが有情なんだよなw
報酬の取り逃しだって黒アーマーとまずい50じゃw 光目覚まし時計って使ったことある王子いない?
想像より結構お高いし寝相も悪いからちょっと踏ん切りがつかないんだけど アイギスは同コスト同レベルだとミッション中の順番が出鱈目になるんで、カンストさせるのにすごい抵抗あるわ アイギスの特攻意味ないって飛行特攻と魚人特攻は役にたっただろ ぬるい大討伐はひたすらだるい
今回くらいだと500,10000達成後も進んでプレイしてるわ >>743
尻挿入が怖い
ナナリー入れたら肛門死にそうだけど つか今回の大討伐はオークだったのがな
発狂持ちを複数そろえんなw 大討伐は難しかったり糞ヌルだったりでいろいろだと思うんじゃが
まあ言わんとしてることは難易度高い大討伐すんなら600か1000にして報酬に色付けてってとこかね >>725
え?銀ユニってレベル50までじゃないの?(すっとぼけ) ラストの旗はわずかな処理速度の差よりも、あいつがちんたら歩いてきてる間を耐えられるかが大事じゃないかな >>752
報酬に色付けるってよりもフル達成出来ない人でも
500までのいつもの報酬はちゃんとゲット出来て不満のないように、って感じじゃないかな >>748
ここでいう特効はガチャ登場の新キャラがイベント中だけ攻撃2倍!
みたいなやつじゃね ラストの旗はスキル覚醒カンストエデンちゃんなら、おばさんバフで付きでがりがり削ってくれるぞ。
倒した後におまけで灰オーク一人を抱えてくれるくらいには。 >>623
そうか、麻痺って回避接待でもあるのか
リンネサイッキョ! いい加減1000毎に精霊1体は流石に時代遅れ過ぎませんかね >>699
例にだして悪いと思うけどお花とか船だとアルコール入れたら寝る一択だし
ほろよいできゃっきゃできるアイギスはちょうどいいのよ
操作がシビアじゃないけどちょっとだけアクション性のあるゲームは
ほろ酔いでやるのがたのちいROとかDQXレベルくらいまでだと はぁ…アンナさんでシコって寝るか
覚醒来ないかなぁハッピー二人いつでもスタンバイなのに オーク特攻はスキル発動後の1発だけ画面内のオーク全体攻撃とかだったらおもしろそう >>763
マンホールに殺虫剤と同じで一斉にワラワラ出てきそう >>763
さすがに紳士的に試合を申し込んできた相手にそれはちょっと いきりたったオークたちを沈静化させるレーゼルちゃんの画像ください アイギスの特攻は意味無くはないんだけどイベント終わるまでに育成できるならその分で普通にクリアできるというね んー難易度が大幅に上がっているのを喜んでるひと多いのね
魔神級があるんだから普通のイベントはインフレして欲しくないのは俺だけかね
ガチャユニばっかり調整されないところ見ると、
ガチャユニ前提の難易度に合わせてきてるだけって感じだから
ガチャ回してる人は特になんも気にしないんだろうね オーク特攻… オークが対象キャラに発情してそのキャラ以外は襲わなくなります。
アイギスのオークはオークじゃない。 >>755
例えば討伐数が500なら450ぐらいにライン設定して欲しいなーってことかね? , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|\////y! |、l
! ト、 } ┃ 三 ┃ } lノ | 露骨な特攻ゲーがお嫌い?
ヽ }人 ヮ /,イ l よろしいならばビフロンスだ
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ >>774
まああれは中途半端な育成でも新キャラを戦力に出来ますよってだけで
特攻って感じではないな
まともに機能してSUGEEEってなったの魔王の時のリオンくらい
連射系はあれ乗るとヤバい 簡単な大討伐で1万まで作業するよりは難しい方が面白いからなぁ 今回の大討伐は初見500だったけど大討伐は消化試合なのでどうでもいいです >>775
通常イベならともかく大討伐なら歓迎かな
自分みたいな魔神高レベは厳しいけど普段のイベは楽勝みたいな王子にとっては結構楽しめた 前回のオーク大討伐は良かったのに今回の難易度高いのな >>772
そもそも勝手に占領して理不尽な二択を迫る紳士とは程遠いんだが >>784
ほーん
その遠距離枠にいるさくらの杖みたいの持ってるの誰? 今回のアイーダってスプラちゃんいたら走らなくていい?
デイリー復刻石回収も終わったしそろそろ育成したいんだけど レベリング作業ってゲームに不必要な要素じゃないか
クロノトリガーとかドラゴンナイト4とか
レベリング作業不要だけど強くなる楽しみはあったし >>734
うちだとピャー、覚醒王子、リンネ、ミコト、エステル点火で終わり
91コス >>765
FPSとかなら逆に楽しくなるが、アイギス程度じゃお花や船と変わらんだろ
あんま考えることないし >>787
ドラコリッチとヴァンパイア系が来たらまずいがリッチ、骨武者系、おつきデーモンとかは余裕 オークが出てきた時は難易度高い気がする
王子のライバル感あるしオーク勇者は敵キャラとしてかなり好きになった 大討伐も委任しようか
委任すると最高撃破数をカウントするってことで >>775
難易度の上下や要求される編成の偏りはこれまでの大討伐でもあったことじゃね
あと今回なら400以降はキツいけどそこまでなら無理ゲーってほどでもないし 種族特効は救済としての意味合いが強いと思うけどな
特効を前提とした(入れないとクリア出来ない)構成にされたらまさしく特効ゲーなんだけども >>788
俺もそれかな
ただ今までより難易度高いだろって言うのでるのはわかる アイギスのガチャ特攻で強かったっていうと、リオンとエレニアだな
ってか、あの時のポーライベはこの二人持ってるか持ってないかでかなり難易度変わりそう >>775
ガチャ回さない微課金だけど普通に楽しんでるよ。
報酬が不味い50個で、嫌なら500挑戦しなければ言いだけだしな。
むしろ、早々に見切りつけて無駄にカリスマ浪費しないほうが特まであるw
10000到達までに500達成できずに、その後3パリンしてまでクリアしたけど、普通に考えてその結晶で不味い神やったほうが良かったと思うわw >>780
そうそう難易度上げるなら、って感じかな(多分だけど
普通に500が特に難しくなくクリア出来る大討伐もあるんで
両方やると今回は同じ500なのに報酬もらえんとかそう言う気持ちになっちゃうのはあると思う
いつもと同じ報酬は500でもらえて、難しいのは500より上からとかならもっと納得できるんでないかな オーク「くっくっく、ここを占領すれば奴らは慌てて攻めて来るであろう」
↓
ソーマちゃんが発見するまで気づかれず何ヶ月もキャンプ生活するはめに
こういう感じだとちょっとオークが可愛く思える 大討伐に難易度4つもあるんだから自分にあったところ選ぶのじゃダメなんかね >>787
でもアンデットには強いから、状態異常の敵以外には普通に安定するだろうし出番は多そう アイギスって攻撃エフェクトの発生位置が股間ばっかりじゃない?
見てて痛そうになる >>793
こら凄いな
せっかくの育成期間だしフィグ育てるか(´・ω・`) データ1は長く続けてるからなんとかなるけど
データ2はこのレベルの大討伐500いけるのに1年以上かかるだろうな >>815
弱点を突くのは当然のこと
つか0123すげーな 今回の大討伐はわりとオモローしつつ10000到達
前回に続きライラさんアリスちゃん試したけどやっぱペラ過ぎ&運ゲね 500でも20回程度で完遂できるかひやひやしたのでへたに一回の数増やされると
1000だと一回試行の消費も70カリだったしなぁ >>775
難易度の上昇を望んでる訳じゃないけどそもそも大討伐は結構上から下まで難易度あるからなあ
今回だとイベユニメインでいくなら左はアーニャ右は覚醒王子で行けるような内容だしそんな超きついわけじゃないと思うんだけどどうなんじゃろ >>812
500体のオーク同士、密室、数カ月間 何も起きないはずもなく… >>810
あの「お前のバージン豚煮込みwww」の女騎士の骨から作った弾丸か… >>809
万到達しても毎度金以下で500行けるまで数パリンする微課金王子もここにいるから、
楽しみ方としては間違えてはいないと思うよ >>765
轟沈したらキャラと装備が完全ロストするお船でアルコールプレイなんて出来ないよな
大事なのには保険はかけてるけど全部とはいかんし 難しいマップを別に追加してくれるんならいいけどさ
大討伐は報酬も変わらんし、今まで通りの難易度にして欲しいわ
結局できるやつだけ得してるイベントになってるわけだし
魔神11以降の報酬オマケだからを大討伐に当てはめるのはやめてくれ >>806
報酬大したこと無くてもやっぱ完全クリア出来るかどうかは達成感全然違うしね
イベユニで行けるって言っても後発は揃えるのに諸々消費するしそもそもいつ回ってくるか分からんからな ドラリッチがぞんぞんしてこなければこねこねの出番はいっぱいありそう
ビフロンズ本体が麻痺攻撃してくるかにも寄ると思うけどどうだろうなぁ , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|\////y! |、l >>781
! ト、 } ┃ 三 ┃ } lノ | 私には仲間がいる。
ヽ }人 ヮ /,イ l もう一人じゃない
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ >>793
これで放置できんの!
金狼2匹とかどうすんの? 大討伐はカリ消費少ないし試行錯誤も無駄にならんし
高難易度チャレンジするコンテンツにはかなり相性いいと思う
と言うよりも魔神の形式が微妙過ぎる 今の難易度と報酬を維持しつつ難易度増えるんなら増えるだけ損じゃないんじゃね?
なんでそこまで嫌がるのかがわからん 大討伐の難易度を上げていくなら魔神級の意味って半減してねって気は多少する
そりゃもちろん11以上は廃じゃないと辛いから意味あるけど、エンディングがある10の難易度に大討伐が追いつきかねないんじゃなぁ >>829
できるやつが得をしてなにがいけないの? 動画でアカネ使ってた位置、うちだとベルニスくらいしか置けそうな奴いなくてツライ
シーディスは・・・S覚カミラさんでなんとかなりませんかね(´・ω・`)
ユーノバフのみ未点火リアナじゃやっぱあかんかった >>799
おねえちゃんどんくさいからシラフでもFPSとかできないの
お花とはともかく船はどうしようか編成考えてると寝てる >>838
あっはい
高難度インフレゲー楽しいっすね
お わ り >>829
ランキングイベで上位だけ報酬貰える系ならその言い分もわかるが
現状その文句も意味不明ですわ >>838
ガチャガチャ連呼してないで、最初から報酬妬ましいとか育成格差がーって書いとけばいいのに
もしくはイベユニ攻略動画出る前じゃないとね… >>835
魔神は消費でかすぎるのはあるな
ランク経験値とかいらんからもっと軽くして欲しいわ、20くらいでええよ 大討伐なんて昔から難易度高めだからなぁ
自軍のインフレに合わせたら今くらいにはなるんじゃないの 魔神級11-15の報酬を虹から何かに変えるべき
ただ11以降クリアできる王子ってもう欲しいもんなさそう >>823
そもそも新規でも無課金でクリアさせろというのが無茶だしな
イベキャラ使ってクリアできるなら調整としては十分だと思うわ 全牧場ユニ下限スキルマ完了!
スキルは最後虹で上げたのが大半だけど
使用することは多分無い・・・ >>823
普通に雑魚オークも十分痛いから超きついよ 報酬を450にするとかだと今度はそれができないやつが同じこと繰り返すだけだしボーダー下げるならいっそ全部合計討伐に突っ込んだほうが平和だろ
合計なんて1000毎に精霊1体でスカスカなんだから >>811
難易度の上下はあってもいいけどそれにあわせて報酬ライン変えてっていうのはわからんでもないな
けどそれやるぐらいなら高難易度は今後500討伐以外で統一する方が早いだろな・・・
あとはまあ一応大討伐にも級分けあるからその辺活用してもらうかかね 安価ミスったけど自分で気付いたのでケジメは免れます >>837
さすがに魔神10と大討伐の難易度は近い所に行ってるとすら思えないレベルだから
その辺は大丈夫なんじゃないかね >>848
1001でも王子以外未覚醒とかでクリアする動画が出てたし
今回は明確にライン上がったと思うよ >>817
いい嫁さん達がいるのう。
…って学園ハンサムがTVアニメ化だと!?…10月か…覚えておこう。 どのみち長時間・段階・永続等のスキルを生かさせるには、大討伐でギリギリの戦いをして接待するしかないわけで
大討伐にも魔神級の難易度を実装するのは不可避なんじゃないかね
大討伐なら生きるだろっていうキャラが色々いるから 魔神の報酬完全に無くして良くね
中途半端にあるから乞食が妬むんだろ >>853
前はこの戦力でボーダーいけたのに今回はいけなかった〜的な苦情くるだけだな
500で統一しといたほうがいいわ そりゃ覚醒カンスト15人居るのとCC50しかいない奴とじゃ格差あるよな >>828
高速戦艦4姉妹はたぶん5体くらい轟沈させた唯一轟沈してないの榛名だけだと思う
去年だかの夏イベで武蔵轟沈させてやめたけど >>844
例えば今の大討伐に魔神級が追加されて600討伐まで出来るようになって600討伐でフェス貰えるようになったとして
クリア出来なくても損するわけではないじゃん
報酬貰える可能性増えるんならそっちが絶対良いと思うんだが >>861
魔神級を戦えない雑魚黒が大討伐でドヤ顔してるのを見て苦笑いなんやな… 旗がウザすぎてかつてないほどアーニャをクラウソラスにしたい大討伐だが
魔神級でアスカロンに頼ることも多々あるので悩ましい
それもこれも一々素材と金要求するうんこが悪い >>812
オーク「王子軍の弓兵を捕まえたぞ、これで奴らも慌ててくるだろう」
↓
すでに戦力外通告受けてるソーマちゃんなので誰も気づかない
↓
1ヵ月後不憫に思ったオーク族ソーマちゃんを逃がしてあげる
こうでしょ 旗登場とか勇者が止まってることに気付かないで全面右受けして
なんだこのクソゲーってキレてる層はいそう
わちゃわちゃしてて最初分からんよね >>852
ダメージに関しては育成深度が大幅に影響しちゃうから今回の大討伐で新し目の人が苦戦するのはどうしようもないな・・・
ガチャユニイベイニという観点で見た場合はクリアできるというお話だった データ2のガチャ運が無駄に良くてイライラしてから開いてない >>868
いや、いくら酔っててもあのシステムでそんだけ沈めるのはさすがにどうかと・・・ 大討伐難しい騒いでるやつって脳みそ使って無さそうだよな
たぶんイベユニクリア動画とかも自分の慢心のせいで育ててなかったキャラばっかだから
トレースできない詰んだとか言ってそう
その上でクリアできる奴だけが報酬もらえるのはズルイって恥ずかしくないの? >>859
今回はそもそも全部覚醒済みの編成の動画しかないレベルだからな
ガチャ黒使って半分未覚醒みたいな動画はあったが >>840
FPSと一言で言っても、反射神経が全然ないどん臭い奴でもできるタイプは多いぞ
反射神経より連携や陣形が重要なタイプや後出し有利タイプはそんな感じ >>870
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな こういう高難度がクリアできないとき、ちまちま育成していつかクリアできるようになるまでを楽しむもんだと思うけど
そういう人間昔に比べ減ったわな 500達成したところで、もらえるの不味い50だぞ?
完全に自己満足なんだから、無理だと思ったら放置しとけばいい。
ぶっちゃけ不味い50なんかより、聖霊詰め合わせパックとかがほしいわ。
救出が不味すぎて効率よく集めるチャンスが少なすぎ。 >>874
俺のことじゃね?
王子のスキルじゃなきゃ受けれなくて軍師まんこ動員中だし というかオークよりゴーレムの方が強くね?
あいつら数いるだけやん >>868
さすがにねーわ…注意散漫すぎるだろ
というか専用ブラウザ使えと
いやブラゲで全ロストっていう仕様がおかしいわ >>870
それクリアできなかったら明確に損ですが >>884
難しい=育ててもっと強くしよう
難しい=運営の設定が間違ってる
まぁ場合によりけりなんだろうけどね ああああああああああああああああボクガール終わったあああああああああああああああああ 微課金で今からはじめたら相当きつそう
無課金微課金でやれてる人は一周年前からやってる人らでしょ >>889
今の報酬は維持されてるんだから良くね? 文句出るだろうから500報酬しょぼくしてるのに
それでもまだ文句言うやつがいるのがすごい >>879
そもそも500討伐は魔神ほどじゃないけどエンドコンテンツだしなぁ
500出来ないとクソ、ってなるのはようわからん >>878
だいじょうぶ素面で轟沈したのは加賀の1回だけだからセーフ >>894
そのためのガチャ黒(壊れ)アップなんやで。
にっこり 試行錯誤してるうちに10000行ってるような大討伐の方がいいわ >>866
合計なんだから数こなせば誰でも出来るし出来なかったっていう奴はいないだろ
まあ500のままで別に良いけど >>895
馬鹿だなぁ今ですら不味い50ぐらいで駄々こねるのがいる現状見てそれか やべーよ女になった瑞樹もかわいいよ
ってかやっぱ猛との距離感がたまらんな
元親友今彼女とか お船は意地でも進退選択画面で自軍の状況確認させないし進退選択ボタン逆にしてミス誘発狙ってるからな
あれ改良された? >>893
俺は損はしないぞ。俺はな
俺だけが良ければ続くゲームなんて無いんだよ >>891
その例え見て思ったけど
昔はどんなクソゲーでも仕方ないとして受け入れてたからそれはそれでおかしい気もするな >>887
オークはほっといても増えるが、ゴーレムは一応魔法都市とかの技術レベルが無いと生産できないんじゃね
自軍の一部がポンポン設置してるのはこの際無視する 最近の大討伐がヌルすぎたせいだろうな
微課金クラスでもなんも考えなくても通常編成で500余裕だったし >>870
ランキングイベントやろうぜ、別に上位報酬貰えなくても損するわけではないし問題ないだろ
なんてのと同じ理屈じゃね 損してないけど
俺以外の奴が俺より得してるのが許せないってだけの話だよね >>901
ボーダー下げろってのは一度に500倒した時の麻酔50個のことじゃねーの >>894
やれてる人って言うか今は課金してるがそれでも始めて数ヶ月は最高難易度なんてクリアできんかったよ
それに関しちゃいつ始めても同じ事じゃないかね… >>834
どうするのもなにも放置だろ
きっとなんとかしてくれる ランキングはいやああああ
100位以内のみ覚醒素材配布とかやめて! どんな高難度マップでも、最後は光のホモのホモガードで全受けして耐え切るのがジャスティス。
ベースから光のホモがでたときからずっとそう。 >>900
雑談してるうちに1000いくようなスレ立て サンタイベ…トトノ商会初登場だったのか
なんかこう、トトノもサンタも淡々としてるな… >>884
ストミならそういう人いるけど、大討伐は復刻されないから「いつかクリアできるように」なんて人は基本いないんじゃね >>912
今回は飛びぬけてるけど大討伐の難易度自体は大体ずっと上がってきてるぞ
たまに千一みたいに難しいのとか逆に簡単なのはあったけど >>913
ランキングが絶対に取れない人が生まれる、限られた席の取り合いだからまた別じゃないかな・・・ 大討伐も復刻してほしいなぁ
報酬なしとかでいいから千とか千一今のユニットでもう一回やりたい >>916
多分イベントがクリアできる一定のラインに立つのは今も昔も期間自体は大差ないと思う >>895
考え方が違うんだよ
俺はもらえないのにもらえる奴がいるのは損だって思ってるんだよ
自分はクリアできない前提で、かつオンゲでもないのに他人より貧しいとガマンならないやつ 手持ちでビフロンスメンバー考えてるけどナナリーまたいらなさそうで辛い >>915
最高討伐の500を450に下げろって話してたからそれだと今度は450出来ないやつが騒ぐだけだからだったら最高討伐の報酬を合計に流しちゃえよって話をしてたつもりだったんだ >>913
そんなもんかね
俺はプロデューサーやってたけど
ほしい報酬は絶対取るしいらなければ適当に取るか放置する派だったからよくわからんわ(´・ω・`) >>925
次の大討伐こそはって感じじゃない?
何がなんでも今この瞬間にこれがクリアできないとダメなんだ!って人は
じゃぶじゃぶ割るしかないと思うぞマジで 神級時間かかりすぎ
周回するとこで餅つきさせんな死ねうんこ 他人が得する=自分が損してる
という思考の人は一定数いるからなあ 大討伐はあのルイーズとかモレちゃんみたいなのもっとやりたい
なんかスレでグラフつくってたりでみてて楽しい そんな大討伐君のデビューは、ちんぽマップでボスはジェットストリームリッチでした・・・ >>936
それは思いの強さやベクトルは個人差があれど
少なからず人間がみんな持ってる感情ではあるからな、ある程度考慮する必要はあると思うわ 大討伐って復刻形式どうしたらいいんだろうな デイリーにいれたら一日で1万やろうとして文句いう王子であふれそう 討伐数でレア度変化は自分が1万までいくとただ見てるしかないのがなあ >>895
男の人は競争心が強いから「他人の得→自分と格差が付いた→自分の損」となってしまって他人の得を許容できないメンタルが多いってスレ王子に聞いたことある
女性は男性に比べてそういうの少ないんだとさ みんなで大討伐は報酬もっと工夫してくれないとやる気起きない >>913
貰えなくても損しないようなランキング報酬なら一向に構わんよと低見の見物 僕ガールって何かと思って調べたら
昔やってたかしましってアニメとまったく同じ設定じゃねえかw 【DMM.R18】千年戦争アイギス6243年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469464759/
踏んでるの気付かずにオナニーするところだった >>948
おつかれ
今日のオカズ吟味に戻っていいぞ >>942
ある程度考慮した結果魔水晶50とかいう微妙なものが配置されてんだよなぁ(堂々巡り) >>948
見栄張るなよ
本当はもう終わったんだろ? >>948おちゅ
嫁編成つくったら半分近くロリロリしかったけどロリコンじゃないよ >>948
乙
俺がアイギスで唯一使っているリュリュちゃんの寝室で抜くことを許可する 他人が得する=自分が損はあんま理解できんな
魔神級の11以降も俺がクリア出来ないからヤダヤダーって気持ちにはならないわ
あっでも不具合発生のりこねーからの不正者のみやり得は絶対に嫌です(ダブスタ感 >>957
1001はやりたい。以前とは違うところを見せてやりたい 報酬とか関係なしに俺がクリアできないからうんこってのはどうしても出てくるかどうしようもないよね >>948乙やでー
500討伐でいつもどおりの報酬、500以降は報酬無しのオマケのボスいっぱいとかじゃあかんのかねぇ?
ただ大討伐で高難易度やると結構後半まで持たせたり、ちょっとのミスでやり直すのが辛いとこ
やるなら大討伐じゃなくって、また別でやったほうがいい気がする >>948
10秒で終わった癖に見栄を張るなよ・・・ >>948乙
うちの金弓でオナニーしていいぞ
なんか話こんがらがってるが大討伐の500/500を
達成する難易度が上がるのはアリかナシかって話でいいんだよな >>964
それはダブスタじゃなくて不正をしてる人間が得をするのが
納得行かないって感情だろ、他人が得するとってのとは違う感情だと思うよ >>957
というか無報酬消費カリスマ半減とかで常設復刻してほしい どうせその内デイリーになるからアイーダ放置でファラ2やっちゃってるけど
よく考えたらこいつがデイリーで来ても絶対やらないよな・・・ 前回は影が抜けて3回かかったけど今回は2回だったから難易度下がってるなよし ランキングは共産主義みたいなもん
理想は損しないけど人間が動かす以上欠陥だらけ >>834
フィグが発狂して倒す
バフもりもり必須、
コスト下がってないと無理かも >>934
そうそう次似たようなの来たときはってことね
その時コンプできなきゃ復刻されても糞まずい試練に比べりゃ500討伐の報酬なんて
大したこともないし 神級で蹂躙されて、育てまくって神級初めてクリア時は嬉しかったなぁ >>977
まあそうなんだけどね
グラブル君の話とか聞いてるだけで胃が痛くなるし >>982
どちらかというと資本主義じゃないか
共産は一部の人間が得をするシステムだぞ 大討伐も頻繁に復刻すれば次回報酬とればいいかになるんじゃない?
それでもっと難易度上げよう 大討伐終わったらカリ10報酬0で常時配置して欲しい >>957
やってない大討伐は報酬的には美味しいんじゃね
カリを100とか200も使えば500報酬貰えるわけだし効率的にはいい 義務じゃないんだしわがままでいいのよ
理屈は正しいと思っても感情的には不満なことなんていくらでもある >>984
一番上にそこまでレアな報酬を置いてないのはいいよな
大討伐も魔神級も >>979
新規にバシラはまた話が違うような?
どんな王子でも必ずもらえる初期ユニットがグレードアップしたわけだし >>982
札束で相手を叩く資本主義やぞ
いかに効率よくお金を溶かすかの戦いでもある >>948乙存分にシコれ
新規と古参の格差がーといっても、1年やれば差ついてるの当たり前やろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 4分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。