DMMランキングを語る総合愚痴スレpart78 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/07/29(金) 12:50:02.82
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469615111/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0433名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:22:18.89
>>432
来月はお花の生放送とチケットらしいぞ
神姫もやったし次はアイギス…ってまだ前のニコ生の実装もまだか
0434名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:22:41.61
アクティブ11万がうさんくさくかんじる盛り上がりだな
これ後40分だけどコメ数10万もいかないんじゃね
0437名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:24:05.65
>>434
どう見ても盛ってるなアイギスもDMMだし両方何かしら盛ってるだろう
アイギスは大討伐工作した証拠出てるし
0439名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:28:54.04
885 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/07/29(金) 17:52:57.44 ID:web1pgxc0 (PC)
消費者センターに聞いてみるといいよ
その時に教えてもらった
『金を払った場合』←重要!、必ず交換として物品を手に入れないといけないのね
ガチャの場合は、遊ぶ場所と権利及びイラストデータになる(回復アイテムなんかもあるが置いといてな)
それを、『消費者に非がないのに』←重要!企業側が自分の都合で一方的に権利及び物品を取り上げることは違法なため、返金を行うか、CG集などそれに代わる何かを提供する必要がある
なお、イベントなどを遊ばせたため、全額の返金ではなくともよい

ペロペロで出てた話だが
アイギスって一度スキル上げ不具合で2回以上はユニット消去ってやってたよな
ユーザー側の落ち度で消す場合は合法だけど運営側の落ち度で消すのは違法
特に金払って得た物を消しているし
代替の提供として後日結晶バラマキしたけどこれって被害にあった人だけじゃくて
何故かキャンペーンって名目だったし
0440名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:29:20.29
ニコ生の攻略実況でマップを突破したときのおめでとうとか視聴者コメント弾幕の厚さで御理解しよう
0441名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:37:49.89
裁判やって偶然合成しただけでわざとじゃなかったということを証明すれば
合成したのがガチャ品の場合はその回数分の金は帰ってくるかもね
0444名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:44:17.23
>>442
なんかずっと座ってみてるだけだよな・・・ちょっとやり始めたばっかでーとか最初言ってたけど
ほとんど操作も隣の人がやってるあたりなにも知らないで呼ばれたんだろうね
0449名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:47:27.90
ゲームやってるようなレイヤーは呼べんかったんか・・探せばそこら中にいるだろ
0451名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:50:24.66
コメ10万は行かないと思ったがまさか9万にも達しないとは
来場者5万でこれって8割はNGぶっこんだだろ
0453名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:53:14.04
いや7月最後の金曜夜とか普通仕事の打ち上げやら花火大会の打ち合わせやらなにやらで
飲みに行ってるだろ
こんな時期にニコ生とか見てるニートいるの?
見てる連中なんて全員仕事してないニートだろwwwww
0454名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:53:21.35
プレゼントの応募は今日中なんだな
そこは花パクって翌日23:59までにしとけばいいのにケチくせーなw
0460名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:56:43.15
>>439
最初のバグの故意の不正利用で神聖結晶没収も消費者庁にかけあえば
全額返金&アイギス運営会社詐欺罪によるうんこ懲役案件だぞ
0462名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:57:22.43
コメ数のくせに全然コメント流れないから
冷やかしや荒らしがNGコメで数だけは稼いじゃったんたろうなこれ
0465名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:00:44.72
NG弾圧しまくってたから当然そいつらが1連打はしてたんだろうけどあんま増えんかったな
0470名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:03:43.22
>>468
いや・・その言いづらいんだがとてもよかったが3割っていうのは・・
プレイしてるユーザーしかこない生放送でとても好評は言い難いという
0472名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:03:50.98
まあ、アイギスの意味不明のカフェ実況生でも好評だしなやらせよ
0474名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:11:52.02
人気も内容も薄いゲームが生放送とかするとこうなるわけですか
0475名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:15:57.67
>>471
投票しようと思ったら消えた
多分1分ぐらいしか表示されてないんじゃない?
放送が58分ぐらいまでだったし
0478名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:20:21.19
時間ギリギリだったからなあと2分しかなかったし
もうちょっとうまくやればアンケート時間長かったろ
0480名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:24:51.59
バイトに1 2入れさせて5に入れる視聴者が増える前に閉じるスタイル
0481名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:25:44.43
まぁあれは長くやらないほうがテクロスとしてもメリットあるだろ
長くやって途中で飽きて放送きった人とかが戻ってきて5抑えれたら第2回が消える恐れもあるからな
神姫運営としてはすでに2回目の構想もあるだろうから最低限の評価は維持したいだろうしな
0484名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:27:07.36
>>482
え?あれって席が違うからじゃないのか?
アリーナとか立ち見で見えるコメントちがうんじゃないの?
0485名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:31:21.80
ニコ生のコメントはいる場所依存だね
まあ知らない人が多くてもしょうがない
0487名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:41:14.87
むしろあれだけやらかしておきながら1117人もご理解がいることに驚きだよ
明らかに擁護できないやらかしのときもスレで擁護してスレ民批判してたやつもそん中にいるのかな
0489名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:48:42.95
取りあえずニコ生で大体の勢力割れたな
お花が76000 アイギス56000 エロブル60000が当日の来場者だ
やっぱり白猫やグラブルの半分以下だなこれが現実のようだ
0490名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:49:53.33
FGOサービス開始初期めちゃくちゃ炎上してたはずなのに
今回の1周年の放送めっちゃ盛り上がってとても良かった90%↑なんだけどすげーな
0494名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:57:39.80
とても良かったが高過ぎる場所はどこも信者しか残ってないってもんよ
0498名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:00:03.53
>>495
そこらへんって花ギスどころか船も余裕で凌駕してるレベルだろ?次元が違い過ぎて比べるのも空しいレベルよ
fateってタイトルがそもそも信者をめちゃくちゃ量産してるビックタイトルだしな
0499名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:02:02.88
>>491
いやあれ狂信者ってよりサービス良くして結果的に許され出してる感じ

・BOXをMAX開放(使った分の石を返還)
・ガチャ1回4個だったのを3個に変更(永久)
・石30個(10連分)配布(ルーレットで決める企画で最初は最低値だったのを演出で最大値に変えて大盛り上がり)
・上記と違う10連ガチャ券配布
・1周年ガチャキャンペーン

1周年でサービスぶっこみすぎてびびった
0501名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:03:06.52
FGOのiosの月間が6位でもうすぐ来るシャドバが月間10位なんだけどDMMゲー船含めて抜かれるのくさいな
0503名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:06:49.64
市場規模違うよなぁ
ソシャゲがジャンプだったらDMMなんて少年エースみたいなもんよ
ワンピースにケンカうるどころか打ちきり漫画以下の世界さね
0504名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:07:51.35
問題は課金行動がどうなるかかなぁ
既に始めてる奴は課金効率悪いDMMで買わんだろうし
0505名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:09:40.32
>>504
サービスの質が高いから花が上位にいったみたいにシャドバは上位いくと思うけどな
サイゲ真似したのが花なんで花層がサービス良いからってシャドバに逃げ出すまである
0506名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:10:32.87
>>501
シャドバがブーム維持したままこっちきたら船もあぐらかいて1位に座ってられないかもな
0507名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:13:26.36
>>505
どうだろうな 花とかR18って逃げ道があるからな
一般とR18で分けてる層もそれなりにいるしまぁなんだかんだ踏ん張るんじゃね
0508名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:13:57.06
シャドバ 年商200億
船 年商50〜70億

シャドバに勝てるわけない
0509名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:14:58.07
>>508
あっこりゃ無理だ相手が悪すぎる 常に2位になる船とか正直見たくなかったけどな
0511名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:19:50.61
スマホでやれるのにPCでやる人がどれだけいるかって疑問もあるけどな
エロブルはエロっていう武器があったけども
0512名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:20:01.53
ついでに本家ぐらぶるをよんどいてくれ そうすれば触りやすい
0513名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:20:26.27
アイドルがそこそこ当たってDMM民は結構金持ってるじゃーんって情報が本社に流れちゃったのが致命的だったか
0514名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:22:36.48
シャドバは年商200億とかまだわかんねーよw
最初の追加カードでどうなるかだな
0515名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:24:07.60
でも正直ユーザー側としてはサイゲが進出してきてついでに他のサイゲのライバルが横やりにきたら
他のDMMゲーのついで触ってみるゲームの質が上がって嬉しいな
企業側からみりゃたまったもんじゃないふざけるなって感じだろうが
0517名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:25:26.23
シャドバって現在も詐欺真っ最中のグラブルと同じサイゲだろ?
DMMのメイン層はPCユーザーだろうからソシャゲユーザーほど踊らせやすくは無いとは思うが
テクロスのように運営単位のアンチが付くような可能性もあるけどな
0518名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:26:35.35
サイゲが船の尻に火をつけた時船がどう動くか気になる
刀みたいに売上落ちてもしらねって感じで何も変えなかったりするんかね
0519名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:27:07.00
そもそもDMM版は事前がまだ15万人すら到達してないんだが…
PCでやるにしてもSteam版待ってる人のが多い
0520名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:28:49.30
DMMには面白いゲーム全くないからな
シャドバ来たら凄いことになりそう
0521名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:30:46.83
シャドバはスレ10分で1000消費とかあったらしいぞユーザー多いのは確実
あとユーザーに一般人が多くてオタクが少ない
0523名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:32:47.54
>>519
シャドバがDMMで人少ないなら順位でiosと連動してるかの証拠出そうだな
アイギスや刀の謎推移の結論出るかも
0524名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:33:49.50
ふらいんぐうぃっち一挙見ながら下のオススメ番組の入場者数見てたけどさ
うぃっち中盤くらいから確認始めて、ずっと2200前後づつ人数増えていってた
終わりまでずっと誤差数百が変わらずにな、なんとも不思議だねえ
0525名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:34:00.20
そんなのアイギスとカンパニの位置で連動してないってとっくに結論で照る
0526名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:42:31.58
鳴り物入りでシャドバが来ても
ハンゲ民wwwwwじゃなかった
DMM民wwwって少数民族的な迫害を受けてあっという間にスチームとかに移籍しちゃう気がするのは気のせい?
0528名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:45:25.03
エロって事は基本的に18歳以上がメインだから、キッズ多くてあれるみたいなことはないし
0529名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:47:40.57
迫害しようにも対戦相手ランダムだし相手に意思を伝える方法がエモーションしかないから
DMMでやってるということで馬鹿にしたくても相手に伝える方法がない
そもそも対戦相手がDMMからの接続かどうかすら調べる方法ないんじゃないかな
カードパック貰えるにも関わらず事前登録の少なさから
わざわざスマホ持ってるのにPCでやろうとする人が少ないってのは間違いないんだろうけど
0530名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:47:41.23
mobpink:大人のモバイル [スレッド削除] [転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1415492002/

93 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/07/29(金) 20:51:05.08 ID:mWXKUb200 (PC)
ID:Mzqar3uU0さん (PC)

本スレhttp://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469686845 が埋まってもいないのに
ルール無視のスレ乱立をさせて
挙げ句の果てには自分が乱立させたスレを本スレにして本来のスレを消そうという魂胆ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況