DMMランキングを語る総合スレpart80 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
一般もRも語ろう
前スレ
DMMランキングを語る総合スレpart79
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470020894/
次スレは>>950が建てる出来ない場合は指定
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 今時チートエンジンでいじり放題ってガバガバすぎでは? >>876
正直ライフなんていじっても意味ねえけどな
敵がどこをどう通るのか見るくらいにしか使えん いやさすがに無理だろ
一度穴を埋めたのに再発防止に努めていないわけがない 何言ってんだ?ライフいじれたら新規でいきなり覚醒王子になれるやんけ ん。 王子だけで全MAPクリアできるぜ
ライフ撃破いじり放題だからなぁ 動画上げてる中にかなりチートに手を染めてる奴が多そうだな 花の場合
信者「虹被りガチャやめろ!」→運営「被り無しにしました」
アイギスの場合
信者「白チケやめろ!」→信者「嫌ならアイギスやめろ」
なぜなのか 嘘で貶めて嘘をつき続けて真実にする、花の工作員のやり口ですわ >>881
ライフは増やせるけどスタミナは増やせねえからな もしかして撃破数とかイジって☆3達成とかやれるんだろうか?
だとしたらリセマラ業者は活用してそうだな アイギスってストーリーにまでスタミナ使うようになってたのか 世界はアイギス中心に回ってるんじゃねえんだから
スタミナって言えばカリスマも含むって普通わかるだろ アイギス民が城エアプすぎて笑う
大阪城が御坊より弱いとかあいつら体感厨すぎやろ スレの勢いを維持するためにゲームやる時間ないんだよ
察してやれ 花の時と同じで城が一般の地位を確保したから叩く対象になった 実際大坂城は石山御坊より弱いんだよな
REつく前もそうだったけど >>894
お前もエアプか、銃と札が必須に近いキャラなのに
味方の攻撃速度を増やせるキャラは大阪しかいないって言う 972 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 774b-Y0VN)[sage] 投稿日:2016/08/03(水) 14:19:11.15 ID:AtmAWGNR0 [5/5]
まだあんなテクロスランキング信じてる頭テクロスいるのか?w
981 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7eef-xLev)[sage] 投稿日:2016/08/03(水) 14:21:34.28 ID:hTIx8+t60 [11/11]
ほんとよくあんなもんで熱くなれるよ
落ち目のゲームのスレでこういうの見ると悲しくなる なんで書き込みもしないスレをそこまで監視しているのか・・・コレガワカラナイ ちょうど城ディスの話題があったから見に行ったらたまたま見つけた ただいま!
そして深夜に勝手に俺で遊んでるんじゃねえよwwww
あとアイギスもう落ちたのかよ…哀れよのう >>895
そもそも表記からして違うぞ
速度増加なら福知山か石垣山のほうが強いという悲しみ 270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 75a5-525e)[sagete] 投稿日:2016/08/03(水) 14:16:28.40 ID:2rlh9oe00 [2/4]
艦こけからかんぱに他に流れたように、ホモこれからバンケツに流れるのか…
オカマかんぱにが始まるからかんぱにスレ見に行ったけど
どう考えたらあの過疎具合でかんぱにに流れたって思えるんだろう TDとして城の方が遥かにアイギスより優秀だから城の話題しちまったすまねえ オカマかんぱにの宣伝なかなかひどいな
かつてのアイギスよりとまではいかないが色んなスレでしつこいなあれ そもそもランキング気にしてるのはアイギス民ばっかりって事に気づいてないもんな >>908
魔神級などで無課金殺した結果だな、新作に飲まれるだろう かまぱにでコケたら梨木タンザニア行き有り得るし 必死なんだよ かまぱにのネーミングセンスいいな
あいつはうん様等内製社員より扱いがゴミだから普通に送られるわな アイギスREは編成が20人に増えて各5人の4チームに分かれる 神姫スマホも2位になつたか
一般もだが限定ガチャ3倍期間でコレだから勘繰られるんだよなあ 自社買いは自社買いさえしなけりゃもう少しまともな目線で見れるんだけどな
運営方針とか配信の台本とかパクるのは危機感あるからいいんだけど >>921
証拠もないのに断言してんじゃねえよカス
配信パクってんのは事実だろうけど アイギスの自社買いと工作とスレ販売催促の証拠は出たな テクロス落ち着けよ、こういうのは疑われるくらい信用がないのがあかんのよ アイギスはステマが足りなくない?ユーチューバー使ってるのにこの体たらくとか まぁ政治家にクリーンなのがいないのと同じでバレてない
(小物だから)見逃されているだけでどこもクリーンでいられるわけないな
花は工作員雇ってイメージUP戦略に勤しんでるし信者がそれに踊らされているだけだし アイギスは自社買いする金をうん様の懐に入れてるからクリーン アイギスはほんとユーザーの金を何に使ってるんだろうな
あんなしょぼいクオリティで金かからんだろうに >>933
次ゲー作る開発費じゃないの?
花とかエロブルはそれだと思うけど ・銀河英雄の開発費、赤字補填
・IOSの開発費
・カフェコラボの費用
・有名フィギュアの開発費用
・運営の夏のボーナス
・DMMと林檎に献上金
うんこれだ ギス先輩金なくなっても城に上納させるから大丈夫だろ 同じ内製でうんこ担当だからカバーしあえるな、隙を生じぬ二段構え 他のゲームに比べたら全然金かかってないよな
毎週更新するマップは社員が適当に配置して終わり 声が無いのは大きいな
花もイベントは声ないしマップもほぼ一本道で一回でコンプしやすいテキトーなの作れば
信者が褒めてくれるから楽なもんよ イベントで声あるゲームってあるんか?
アプデが毎日あるわけじゃないゲームとならともかく エロブルはボイス量少ないというか内容が無いからな出来るんだろうな
本来だったらキャラの組み合わせの掛け合いだのプロットから差異が生まれるから間に合わない エロブルってどんな事喋ってたか全然記憶にない
たぶんイベント開始前にお決まりメンバーとイベントキャラが会話するんだろうけど まあガチャキャラどころか初期英霊もメインストーリーに一切絡んでこないし エロブルは以前イベントで毎回フルボイスですげーって褒めてる人いたが
短いし声が社員かAV女優かっていわれるくらい酷いのいたりで残念すぎる キャラ同士の関連性持たせると変更メンドイからなボイスがあったら尚更
だが関連性は売上には繋がるから頭を悩ませるだけの価値はある
やるなら最初からやるべきだな手遅れになると姉妹双子戦略しか出来なくなる アイギスはそういうのサボってるから金にならねーんだよな
イベキャラもガチャキャラも関連殆どなしでぶっこんでくる
まあそのその方が発注楽だし別のとこからのリサイクルも出来るんだろうな エロブルはBGMが使い回し殆どないし出来も良いほう アイギスって職業同士の関連以外ないからな
二次創作でも枠組み掻き集めてネタにする系ばかりだし どうでもよくね?もうすぐバンケツが船倒して歴史が変わるってのに バンケツにたかってくるであろう腐ネキたちは梨木の煽り芸に耐えられるメンタルもってんの? アイギスピックアップ本気出してきたな
これは木曜から花の更新まで1位確定ですわ
・・・なんでハズレ混ぜるかなぁ
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000
ピックアップ対象ユニットは以下の通りです。
▼ブラック
聖女イリス
白き射手ナナリー
盗賊ベルナ
魔女デスピア
堕天使ソフィー
召喚士ファルネ
天馬騎士団長エスタ どうだろうな?そういやかんぱに続けてる女って少ないよな・・・ まあバンケツは近々王子によるIPスレ化の被害にあうだろうしな あのさあピックアップが当たる確率が恐らく40%以下のアイギスで7等分とか意味あんの? >>960
そりゃまあピックアップ以外は出ないガチャだから >>960
黒出たらこいつらのうち1体が確実に出る仕様よ
ちなみに白も出たら10体の中から1体が確実に出る仕様もちろん大外れ枠有り まず3%の壁→ピックアップが当たる壁→そこから7等分の壁
これだったら等分されない時の方がマシ 本気で儲けたいならアイシャトワ魔神セーラの4人にしとけよ
んでこっそりセーラ60%ぐらいにしとけ まず3%の壁→ピックアップが当たる壁→そこから7等分の壁
まず3%の壁→ピックアップが当たる壁→当たれば達成
どっちがいいんだろうな 頑なに確率UPをしない糞運営
君んとこのレアそんなに価値ないよw いや当たれば枠内のキャラが必ず出るンだろ?
まず3%の壁→そこから7等分の壁→欲しいのが出れば達成
まず3%の壁→ピックアップが当たる壁→当たれば達成
どっちがいい? >>955
このメンツはガチャ回す層なら大半が持ってるから回されないだろう
魔神級で悔しい思いしてる無課金狙ってんのか 要するに3%→約14%の7分割りだろ
これなら欲しいキャラ一つに搾って推定40%以下のピックアップ祈ってる方がマシだろ? 露骨に減速したのにようやく踏んだ950は踏み逃げとかなw 日替わりで黒引いたらそのキャラが狙い撃ちで当るなら神ガチャになるだろうな イリスとナナリー以外ハズレだしマツリスー祭りのガチャあったしイリスは絞ってるんだろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。