【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想161回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cb62-+Lqe)2016/08/04(木) 20:47:13.46ID:nnUD4Vxs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは>>950が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970までに次スレが立たず、>>950の反応もなければ、>>970もしくは有志が宣言した上で立ててください

■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想160回目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469804999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf7-/ZFP)2016/08/05(金) 16:50:37.24ID:0FIMjgX90
うちこの間DGで伝説取れたけど、ビギナーの穴だから大したことないのかな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef81-+Lqe)2016/08/05(金) 17:01:50.63ID:6xuqOBAe0
8/6の12:00
CSの日テレ+で氷菓の一挙放送やるぞ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf7-/ZFP)2016/08/05(金) 17:01:53.99ID:0FIMjgX90
わかったー。頑張る。
いつもラストのキラキラでデバフでフロント何度交代してもキリがなくて
気づいたら30億くらいアピールされてどうしたらいいかさっぱりわからんけど
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef81-+Lqe)2016/08/05(金) 17:02:34.06ID:6xuqOBAe0
何故誤爆したんだ・・・
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-+Lqe)2016/08/05(金) 17:11:56.92ID:lYbEqrZc0
上行くと戦術も高度化・複雑化するし要求される水準も色々と上がるから、上に行きたいって思わないなら下の方で適当に遊んでるくらいでいいと思うね
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf7-/ZFP)2016/08/05(金) 17:19:12.71ID:0FIMjgX90
>>100-101
そうだよね、頑張って勝利してももっと強いとこに当てられて負け続ける
ようになるだけなんだから、適当にだらだらやったほうがいいのかなって
途中で感じるようになった。ドリフェスのマッチングや賞品も根本から見直さないと
過疎プロだらけになってる現状が変わらんと思う
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b69-+Lqe)2016/08/05(金) 17:21:52.73ID:5dT4rVwW0
>>102
気づいたら30億位アピールしてくるような所と勝負するにはいろいろと防御やテクニックを弄する
以前に自分たちも30億稼げる作戦と戦力を備えるのが前提になる
それが出来ないなら勝敗と点数調整してすぽっといい所に最後収まるよう立ち回るしかない
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb4b-r8bK)2016/08/05(金) 17:25:10.82ID:94icz6kh0
ドリフェスにも連戦報酬とか欲しいわ
今のままじゃ平時にがんばる価値が低い

あと、何時ぞやにやってたptイベも常時にしていいくらいだわ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-+Lqe)2016/08/05(金) 17:41:11.42ID:tp/1i0Ks0
>>102
適当にだらだらやるのはよくないよ
勝ち続けた末に強いところとあたって負けたって別にいいじゃんw

開始5分でステ-2000万になってたとか70億だと思ってたら後で冷静に数えたら700億とられてたとか
30分走り回ってこっちは30万しか取れねーとか話のネタになるよ(´・ω・`)
強いところと当たることを恐れて不完全燃焼じゃ続かんだろ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf7-/ZFP)2016/08/05(金) 17:54:40.36ID:0FIMjgX90
>>109
700億取られる、ってのはまだわかるけど開始5分でマイナス2000万とか
恐ろしすぎる
0112名無しさん@ピンキー (スップT Sd6f-4iqd)2016/08/05(金) 18:00:23.54ID:/Mwl1pqld
地味にテコ入れコーヒーガチャ来たがこのゲームに単発教とか見たことないな
廃課金は初日にぶん回してあとはローホー引くくらいだし他ゲーよりコーヒーの恩恵なさそう
新規SRどころか初期Rばっかのちん毛ガチャだろうし
0113名無しさん@ピンキー (スップ Sd6f-d+5h)2016/08/05(金) 18:19:44.21ID:hyd6Ct6nd
このゲームの100円ガチャって今まで見てきた100円ガチャの中で
お得感最弱だと思う
っていうか正直ないわ
初心者時代始めてから14日限定とか言うの全部引いた自分が恥ずかしい
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f776-p4Y7)2016/08/05(金) 18:38:27.27ID:K0PcaYY40
正直DMはDGほどモチベが上がらないんだよなぁ

>>113
その時期ならとにかく何が出ても何かしらに使えるからブーストとしてはいいと思うよ。
あらかた揃ってからはバカみたいになってくるけど
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f776-p4Y7)2016/08/05(金) 19:27:38.76ID:K0PcaYY40
SPガチャが出てきてまず回さなくなったノマガチャ同様
昔はそれでもある程度の価値はあったと思うんよね。
最近だと100円ガチャ(及び普通の課金ガチャ)よりも配布レアガチャのが期待度高い気がするしな
0127名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa3f-+Lqe)2016/08/05(金) 19:51:59.08ID:4cxi1erIa
>>113
チン毛アホだからそういうの分からんで感覚で値付けしてるんだろな
もすこし他ゲーと比較してちゃんと値付けしたら
だいぶ引く奴増えると思うけどねw
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b69-+Lqe)2016/08/05(金) 19:53:59.62ID:5dT4rVwW0
(´・ω・`)つうかあの100円1000円分引いてもライブ100連勝1回分程度の価値だよな
(´・ω・`)パネルガチャやすごろくは新キャラが強い上にピックアップがすさまじいから
(´・ω・`)虹引けば高確率でひゃっほいできるけど…
(´・ω・`)でもこの前の確率明示以降の課金ガチャだから前に比べるとかなり良くはなってるかもね
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b69-+Lqe)2016/08/05(金) 20:09:05.62ID:5dT4rVwW0
ライブ100連勝程度の価値だったのはもう昔の話で間違いだな
この前のなんで引いた奴か忘れたけど高コストも結構出たのでそれと同じだとすると改善されてるはず
そこは訂正しとく
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-76bA)2016/08/05(金) 21:39:21.93ID:86iF1AOi0
駆け出しの雑魚補正かかるからなー
10連全てSRとか7連でSSR4枚とか引いた事あるぞ
最初にゲーム内の最上位引けないと萎えて逃がさないような仕組みだろ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6726-4iqd)2016/08/05(金) 22:13:50.19ID:CFiETFS/0
100円やったらまりん出たけどハーレムぶっさコミュ抜けるわ

推しにすると背景の砂浜とあって立ち絵はいい感じ
顔が隠れるから仕方ないけどカードの絵が海の中なのにゴーグルもシュノーケルも付けるだけで使わなくて違和感が半端ない
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6726-4iqd)2016/08/05(金) 23:24:24.50ID:CFiETFS/0
ミラクル穴はゴリラといっても消費が少なくなるだけでダメージがクソショボいままだからアクトゴリラ大戦みたいな爽快感がないからつまらない
0163名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdef-H+cD)2016/08/06(土) 03:11:32.85ID:GPLMqpIdd
天音愛初期が出ません
神様ハーレム貼ってください
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cbbe-tuv5)2016/08/06(土) 08:05:13.73ID:rKjL+mrK0
ちょっと確認して欲しいんだけど、キャラソートぶっ壊れてないか?
総パフォが高い順で並び替えしてるのに、実際入れ替えてみると総パフォが下がるんだけどw
この総パフォの基準って各ステの数値だけじゃなく他にもあるのか?
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6799-i54Y)2016/08/06(土) 09:21:26.10ID:SBBL/BcI0
夏フェス中野の王子様って使える?
サポが使えそうだからユニット入れてるけどなんかいまいちアピール乗らないんだが。
0169名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-6FGj)2016/08/06(土) 11:14:06.35ID:Ehndi4h+r
>>165
研修生枠に総パフォ高いの入れてるとか
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cbbe-tuv5)2016/08/06(土) 11:27:01.69ID:rKjL+mrK0
>>169
フェスユニットじゃなくスカウトユニットで確認したからそれはない
キャラが夏合宿里花とお料理アイリーン両方ともURでスキルは演x3
一覧での総合力は里花のが上なんだけど、実際1枚づつ比べると総パフォはアイリーンのが上
これソートが狂ってると色々面倒なんだけど
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b6f-FeuP)2016/08/06(土) 12:00:51.62ID:kNG18mHk0
>>172>>173
ご法度ってほどでもないのね
でも受け入れ先だってイベで動いてくれること期待してるだろうし
ちょっと居させてってのも虫がいい気がするし
まあここでウダウダいってすまん
それにしてもこのスレ質問すると結構教えてくれるのに運営には辛辣で笑う
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbd-BNxX)2016/08/06(土) 12:07:03.05ID:eugZ6Jgq0
>>177
2〜3日くらいでそのことを事前にちゃんと言ってるなら別に虫が良いとはそんなことは思わんよ
枠のこと心配してるならまともなプロは別で人探してるだろうし(見つかるとは言ってない)
いい気分転換にもなるから違うプロで遊んでこいよ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-+Lqe)2016/08/06(土) 12:25:31.06ID:WZYvOhmL0
>>171
知り合いのプロのリーダーはよそのプロにちょくちょく出張してるな。
よそのやり方を知るのは結構メリットみたいで、そこのプロはすっかり強くなってたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況