【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part471 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (プチプチ dfc7-giu7)2016/08/08(月) 21:44:31.12ID:v7A4wxlT00808
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part470
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470400846/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/

次スレは>>950
無理なら指定

※スレ立て時の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入でワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0712名無しさん@ピンキー (スッップ Sd6f-d+5h)2016/08/09(火) 16:53:53.34ID:so/5BDbLd
>>697
前回だと、だいたい上位はNリーダー、3色、バラバラの70パーセントで1BPで7000弱ぐらい
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e317-+Lqe)2016/08/09(火) 17:04:24.99ID:qoyEzmkW0
>>710
バレ紫コピR子揃ってる人がメチャ欲しがってる
そうでなくても強いといえば強いけど、固定upは1枚でいいから無理して取る程ではないかも
まーたコスト半分の上位互換がガチャで出そうだし
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb81-VbPV)2016/08/09(火) 17:04:41.90ID:Drf6lXLI0
>>695
やめてよね。そんな硬いの
俺なんてせいぜい多角アスカ3のLRクロアサに仮面朧で43000くらいだぜ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-r29T)2016/08/09(火) 17:07:04.09ID:1/tq1Iyx0
>>709
デバフは日々の鬼狩りやアリーナで使えるが、WR・ARでは効果がほぼない

今回の報酬の固定値upは、割合upと組ませると強く、WR・ARで活躍できる
ただし固定値upは2枚以上いるとフル発動時のステータスが伸び悩むので、使いにくいと言われる
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-+Lqe)2016/08/09(火) 17:07:56.46ID:OcMOfFf30
前回まではNリダ4枚で100%ボーナス狙いでFT中ランカー常連避ければほぼ勝ててたが、今回は6割程度まで落ちた・・・
諦めて70%ボーナスにする
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 776f-ZVPo)2016/08/09(火) 17:16:24.30ID:G4nihb+r0
713みて紫の欠片ガチャまわしたのにごみばっかだった
むかついたからクロアサWデバフ白朧支援アスカ多角アスカ天音スキル4〜5並べといた
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc1-+Lqe)2016/08/09(火) 17:29:11.80ID:c6rLt0qf0
ナーサラ互換だと思ったら拠点互換の対魔とは運営め、小賢しい真似をしよるわい
これ取ったら俺のデッキじゃ対魔最強過ぎて、せっかく取った拠点クロアサと多角アスカのレイドでの使い道がない
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f22-+Lqe)2016/08/09(火) 17:29:32.17ID:V2VcuqCp0
俺は対魔忍染めボーナスぐらいしかやってないけど
下手にNカードとか入れてボーナス付けてもフィバータイムですら負けたら意味ないしなあ

みんな積極的にボーナス狙いのデッキにしてんの?
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ee-d+5h)2016/08/09(火) 17:37:02.48ID:EVuquseM0
>>709
俺の場合だけど前回のWRで特攻UR、フレの分を計算すると大体攻撃80000防御70000くらいだった
今回の報酬がスキルマだとすると防御に5000×10=50000が乗る
つまり攻撃60%防御70%のダブルバフと同じくらいのスキルになる
もちろんスキルレベル低いと弱くなるから取るかどうかは自分のデッキと薬の数を見て考える必要はある
0746名無しさん@ピンキー (ガラプー KK67-psoZ)2016/08/09(火) 18:56:04.74ID:WUxBwU6IK
性能だけで言うならシャシャなしで対魔染め使う人には是非欲しいカードだなステも高いし
シャシャ持ってて魔族染め出来る人は見送っても良さげ
0747名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-d+5h)2016/08/09(火) 18:59:37.39ID:50p1Q7o4a
自分の都合だけ考えるなら魔族染めすりゃいいだけなんだけどな
フレにバレ紫使ってる人いること多いから両対応出来るようにしておくわ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-yIvB)2016/08/09(火) 19:06:11.56ID:TUvsomd30
次のWRの特攻は対魔以外になるだろ?
その次の特攻が対魔になるとしても4ヵ月後

その時にはトリプルスキルになってママ魔忍は用済みですよ
0752名無しさん@ピンキー (スッップ Sd6f-d+5h)2016/08/09(火) 19:21:42.51ID:so/5BDbLd
ガチャだとひけないからなw
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-yIvB)2016/08/09(火) 19:29:19.98ID:TUvsomd30
退魔染めしてWRで活躍できるのが速くても4ヵ月後
染めないなら拠点で良い、同一デッキに2種類以上は効果薄い

絵師人気もないし拠点持ってない人は狙い目やで
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-76bA)2016/08/09(火) 19:34:39.37ID:eKOX5Ezf0
まあ現時点でママ強いから取りに行くけど、アリーナ報酬でこれ出したことがこのレベルはもう今から産廃になりますよの前フリみたいに感じてガクブル
0758名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-tuv5)2016/08/09(火) 19:46:58.12ID:9Zjp5yNEa
FTで2敗
リーマンタイムに走った方がいいな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbbe-QyXz)2016/08/09(火) 19:48:14.88ID:YZShJSeq0
クロアサ持ってると二枚もいらんよなぁ
せめてダブルスキルの固定値も2スキル一括処理じゃなくて固定値優先の分割処理してくれるってんなら使えなくもないんだが
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-MLGp)2016/08/09(火) 19:59:02.90ID:K6kJZ8NB0
新作黒リリスってことは陵辱なのか
あらすじ読む限り純愛になりそうな設定だが
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bb9-N+K0)2016/08/09(火) 20:00:51.31ID:3ZYT48Hi0
今回のカード取ったと仮定してシミュってみようとしたら拠点のスキルはどう入力すればいいの?
スキルの所見ても無いんだけど
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bb9-N+K0)2016/08/09(火) 20:08:02.93ID:3ZYT48Hi0
>>766
昔から数学苦手でシミュするのも避けてたからヒントだけでも…(>人<;)
特に防御の固定値の計算があやふやで(汗)
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfae-Kd7t)2016/08/09(火) 20:08:06.36ID:v88KJCLF0
すみません、初めてのアリーナイベなんですが、
lv40くらいの雑魚はイベ無視して2-5周回する感じでいいでしょうか?
(勝てそうもないし、報酬おいしくなさそうなので)
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-r29T)2016/08/09(火) 20:08:55.19ID:1/tq1Iyx0
>>763
笹山ツイッターより

エルフが存在する架空の現代。
主人公の家に同居するエルフお姉さん。
二人の恋に忍び寄る影。
いつも気高く美しく優しい彼女に変化が……?
0771名無しさん@ピンキー (ガラプー KKa7-psoZ)2016/08/09(火) 20:10:43.21ID:WUxBwU6IK
>>768
勘違いしてるけど報酬自体はめっちゃ強いからな?
課金しまくる気がないなら2-5周回してレベル上げと薬集めが正解
あとはウィークリーミッションの毎日イベント参加だけは出来るなら達成しとけ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bb9-N+K0)2016/08/09(火) 20:18:45.14ID:3ZYT48Hi0
すみませんスキル入力欄スクロールしてみたら二つ分入れられるのに今気づきました
お恥ずかしい(>_<)
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f749-Tk5s)2016/08/09(火) 20:23:37.37ID:KiNa1DFo0
自分も相手も低いと一回で1000ちょいしか入らんからなぁ
そこそこ負けもするだろうし
課金しまくれるなら間違いなく一番楽なイベントだろうけど
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6701-QyXz)2016/08/09(火) 20:32:45.44ID:XIUOp66z0
笹山のエセNTRは絵はともかくシチュが抜けないからストレートに純愛か凌辱がいいな
そうだといってくれ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc1-+Lqe)2016/08/09(火) 20:54:12.74ID:c6rLt0qf0
様子見したところでボーダーが低調なら、最終日付近に「よし走るわ」と圏外から追い上げがくるし
ボーダー高けりゃ「負けられねぇわ」と高いモチベで争ってくる
お前の薬(金・時間)が空になるか、ライバルの薬が空になるか、果てしない殴り合いの末にしか決着はつかん
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 679b-T3MW)2016/08/09(火) 20:59:13.98ID:vCKVAi5h0
1枚なら割合バフ値換算も可能だろうが複数枚あったらシミュれないからな

あと>>759は何か検証したのか?
固定値優先だと思いこんでたから思いつきもしなかったが
検証結果が提示されたこともなかったような
0788名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-d+5h)2016/08/09(火) 21:00:02.75ID:FjYRgjYja
俺の対魔忍デッキ的にもっとも必要なスキルだから2枚以上は取るけど、こういう強スキルはこんなオバサンじゃなくて、さくらとかゆきかぜに当てて欲しかったわ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bb9-N+K0)2016/08/09(火) 21:06:24.14ID:3ZYT48Hi0
>>781
ああああ本当だぁ…
もうシミュするの諦めよう(´・_・`)
反映されるまで待つしかない
0791名無しさん@ピンキー (スッップ Sd6f-d+5h)2016/08/09(火) 21:16:21.10ID:so/5BDbLd
ゆきかぜってゴミスキルカードしかないなと思ったが、原作でもゴミだな
0795名無しさん@ピンキー (スッップ Sd6f-xF77)2016/08/09(火) 21:24:36.33ID:DJY6lnO5d
そんなにシミュらないとイカンのか?
鬼ワンパン出来るようになってから使って無いし、ARWRならとりあえずダブルバフ突っ込んでれば良くね?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bb9-N+K0)2016/08/09(火) 21:38:11.72ID:3ZYT48Hi0
>>795
なんか固定値UPは数枚入ってると上昇がなんたらかんたら言われてるからちゃんと計算しないとマズいのかと思ったんです
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f375-+Lqe)2016/08/09(火) 21:41:26.65ID:16KDb0DD0
なんたらかんたら、じゃねーよw

固定UPはスキルの性質上全て足し算だからデッキ内で複数枚発動したときに
1枚の時に計算したバフ換算値より小さくなるって話だ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6701-QyXz)2016/08/09(火) 21:52:07.86ID:XIUOp66z0
すまん新作の方
ややこしい言い方してごめん...
0808名無しさん@ピンキー (スッップ Sd6f-d+5h)2016/08/09(火) 22:01:22.70ID:so/5BDbLd
>>806
300万からすると、二位の人かなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況