DMMランキングを語るスレpart91 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart90 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470728481/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>30
常に誰かがアクセスしているのか・・・?
5分毎に誰かがアクセスしていると考えてもここまで的確なデータはだせないのよね・・・
つまり開いている情報は運営からのリース&工作行為 (そんな花中心の生活してるわけじゃない人の方が圧倒的に多いだろとは言えない雰囲気) (そもそも平日なんだよなぁ・・・とは言えない雰囲気) 今日もまたランキング更新で唐突にギスガーギス信ガー言う連投で意地でも花を叩かせない執念を見る事が出来るぞ 前スレ999見て思ったんだけどポイント直買いでもし返金案件になると何か面倒なんだっけ? テクロスはちゃんと勝ったのにアイギス3位なんてそりゃ馬鹿にされて当然 アクセスしてる人が居た居ないは水掛け論にしかならぬ エロブルに続き花も沈むか
ライバルが次々と自爆する中で何の不祥事もなく続くアイギスは偉いな (最短でも5分毎にしかアクセスされていないと結論付けられてるなら言うことないので黙ります) 5分とか20分ぐらいまともに遊べたって言ってもそんな短時間だと数分出遅れただけで致命傷だし
今のうちに課金だって前に今のうちにスタ消費だって人の方が多いでしょ
現状確認とかもしたいし、そうこうしてる内にたちまち不安定になって課金どころじゃない >>41
結論じゃなくただの定義だよ
実際麻雀にすら興じているようなスレ民がそこまで常に確認しているとも思えなくてな
必死な数人が10分〜15分毎に確認 それがバラけて・・・って言う想定だ
この定義に対して反論があるなら勿論それはかまわない 遠慮なくぶっちゃけてくれ 王子は優しいから花に寝返って団長やっちゃった元王子も許してくれるぞ
あの広告バナーを思い出したらアイギスへ帰ってきなさい 花社員はこんな所毎日監視して火消し矛先逸らししてないでさっさと不具合直せ 二日もログボもらえないとさすがに引退の4文字が頭をよぎる ピットクルーに金払うよりも鯖と人員に金払えよ
あっ人員は新作に回してるんでしたっけ
そりゃしゃーないわ スレ見ててログイン出来て即課金なんて考える奴はほんとごく一部で、大半はスタミナ消費しつつスレでのエラー等報告の反応伺うだろ
入れたら課金してるって考える奴マジでなんなの? そりゃそういう人がいる設定じゃないとランキング不自然になるし 10万アクティブって月間では50〜60万くらい少なくても40万人はアクティブになるから
この規模だと大抵誰かは触ってるもんだよ ログボが極端に美味しい花の場合
普通のゲームと違ってアクティブ10万だとよくても15万くらいじゃないかな
特定の日だけログインするとか他のゲームと違って少ないだろう 緊急であけた場合は案外気づかない人多い
告知して時間通り開けた場合はみんなスタンばってるけどね
ええログボ逃した勢です 都合の良い事は最大限に誇張して、都合の悪い事は完全になかったことにする ただのログボでランダムの金チケ渡すせいで詫びは虹チケか今まで例のない程大量の石でも渡さないと見劣りしてしまう事態に その中でたまたまその時間に起きてた人の中で
たまたまログイン出来た人の中で
たまたまスタミナデイリー等消費よりもガチャを優先した人の中で
たまたま通常ガチャ以外が封印されてても気にも留めなかった人の中で
たまたま時間以内にガチャを回して金を使った
これでランキングが15位以内維持出来てたら恐ろしいわ
花糞算もええかげんにせえよ >>59
たまたまエラーが出ずに普通に回せた
も追加でwww 最初の開放はスペチケ買えたから
でも今の状況でスペチケまわすってよほどの信者だけ・・・ry >>61
むしろこれでアイギス負けてくれたほうが面白みが倍率ドンですわ・・・
つまり全力ってことですわ 鼻糞信者の恐るべき生態はここでも散々見ているだろう 9位以下→テクロスよりはましだな
8位→テクロスかよ
7位以上→テクロス超えたわ 真面目にテクロスの事笑えない状況なんだよなぁ・・・ 花スレがああなってるのはアイギスより順位が上だったからなのか!
アイギス信者すげーな! >>58
乞食養殖を廃業しても捕まえた廃課金には影響なさそうだし無課金切り捨てでもいいんじゃないの >>67
エロブルと比較して8位に設定してるなら活動できた時間も考慮すると妥当じゃないな
28位以下→テクロスよりはましだな
27位→テクロスかよ
26位以上→テクロス超えたわ
こんな感じで スペチケ2回で微課金まで含めて課金層は全部残るだろう
グラブルで信者をなだめる方法として成功した実績もある おはよう。麻雀みんなやってるってマジ?俺もやろっかな
無課金元全国ランカーの俺が相手してやろう
レート200くらい最近落ちたがな
http://i.gyazo.com/674b5cbf90757780fe8397f1faf9bdb0.png >>74
時間の問題は割とある
11日夜までに体裁だけでも取り繕って鯖開ければ糞運営の勝利
そうでないと盆休み突入時に空気化して割とヤバい はんちゃんだから役牌と喰いタンで4回上がって1位取ったら部屋が再結成しなかったぞゾ 花の出来るスタッフが早めの盆休みで帰郷してたりして あー盆休み突入時に空気化してるとユーザーが戻ってこないのか
無理矢理にでも11日昼過ぎまでには開けるだろうなあ >>79
12日(金)〜14日(日)
花騎士は8/12、8/13 西2ホール ブース:2621で出展
生放送で盛り上げてコミケまで盛り上げるチャンスを潰したのは本当に痛いわ もう既にユーザーで負荷テスト繰り返してる時点で
終わりの始まりを踏み切った感じはしてる
昨日は花スレでスペチケしたくてイライラしてたのに今はこのスレ眺めても平気なほど冷静になったレベル コミケから来る新規顧客をメンテナンスで閉め出すスタイル つっても復帰キャンペーンとか銘打ってばらまけばまたすぐ信者を連れ戻せそうなのが花の強みじゃね >>84
・・・さすがにそこまではのびひんやろ・・・といえないところが今の花の恐ろしさか
サンクス コミケまでに復旧しなかったら新井がコミケで信者に煽られる展開楽しめそう(こなみ) コミケとか信者しか訪れないんじゃないの
目当てのところ回ってたらそれだけで終わる気もするし新規開拓する元気残ってなくね
夏コミだと特に 半分は転売屋だと思っていいよ
企業のコミケグッズはマジですぐ売れる お詫びにこれで虹チケット寄越したらもっとバグれと手のひら返しおこるんだろうな
運営さん期待してますわー そもそもブラゲーするようなインドアは、信者しか来ないだろ ってかこれで花がどうにかなれば
花とのコラボをしようとしたエロゲかわいそう 2日会えなくて禁断症状起こしてる団長のが多いからそれはねーよw >>92
それだと余計に新規獲得は無理だな
転売屋が買って買えなかった信者が買うだけ
信者間でしか回らない ハナヒメからしたら死んでくれて嬉しいです
めっちゃ荒らされてたし コミケで新規獲得はないねw
完全に信者向けです
昔と違ってコミケに来る人たちも同ジャンルオタの交流を楽しむために来てるわけじゃなくて
SNSの発達でどのサークルが何出すかって詳細まで分かるようになってるから
今じゃ買うものがっつり計画建てて決めてまわる時代よ
花のこの前のファン主催の同人イベントなんかは昔のコミケっぽくて良かったけどコミケはまあ無理 普通のソシャゲコラボだと露骨な宣伝くらいだからね
それでもウザイって話だけど
なぜか急に違うタイトルディスを始めるおじを味わってびっくりしただろう 一万と献血の抱き合わせ花セットもオクに出回るんだろうな なっ直ぐおじとか言って責任をうやむやにしようとするだろ
信者が加害者だよアホ >>100
ID表示だけだったのにワッチョイすっ飛ばしてIP表示までになってしまった
最初はアンチ同士の抗争だったっぽいけど
最後まで残って荒らしたのは敵ではないはずと思ってたコラボ先だったよ 穢れはおじに擦り付けて知らん顔するから花はクリーン FGOも長期メンテたくさんやっても客離れてないらしいしまあ今回は平気だろう
問題はお詫びの質だ、石50個曜日アイテム虹チケットで手を打とうじゃないか >>107
は!?ハナヒメスレにIP導入とかマジかよ・・・ デイリーアクティブユーザー参考
400万モンスト
390万パズドラ
98万 白猫
34万 パワプロ
25万 レコードキーパー
24万 アイマス
22万 fate
14万 グラブル
9万 ログレス 今日のランキングも別に楽しみじゃねえんだよな
花も自社買いってのがバレたからつまらん >>108
花信が荒らして花信がウザイと思われている、何が残念のか?自業自得だろ まだ妄想で自社買いとか言ってるのか
エロブルは自社買い暴露したから言われてるだけだぞ 知らない間にIPついたのかよww
今だから言うけど最初に荒らしたのはアイギス民の俺で鼻糞と対立させたかったが成功したか
鼻糞ざまぁwwwwwww >>112
なにひとつプレイしてないわw
俺の一番お気に入りのポップアップストーリーは何人くらいなんけ? 花糞なりふりかまわなくなってきたな
11日過ぎたら全力で煽ってやるからそれまで座ってろよ 鼻糞っておじが俺の別人格が使うおじおじワードだって宣言してたんだよなあ・・・ >42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7718-r8bK [157.14.170.186])2016/08/09(火) 17:02:08.81 ID:FcLFjwVz0
>しかしメンテ長いなぁ
>気になって初めて即これじゃなぁ
泣ける IPスレになったら平和になってるのな
花の話題も普通にしてるし対立煽りとギス信者で殴り合ってただけか 最近無理矢理IP導入されたのって城スレだっけ
ということはあれも王子じゃなく団長の仕業だった…? IPになって駆逐されるのは元の住人だけなんだよなぁ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています