DMMランキングを語るスレpart94 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart93
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470820256/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アイギスの使えるキャラと
花の使えるキャラの比率ってどんなもん? ログボ勢はガチャで爆死するとクソゲー認定してくるからなw
いいの当たると通常の3倍ぐらいの勢いで自慢する >>810
花は課金してウメっての引いたらアンチ化した方がいいって聞いた >>810
アイギスは両手で足りる量、花はレアリティ銀だけでエンドコンテンツコンプ可能だからそこまでのキャラ全部 花とか強さどうでもいいから
金より弱い虹とかいてもずっと放置されてるし 使えるキャラだと比べ物にならないくらい花は多いしアイギスは少ないぞ >>810
アイギスはどこまで目指すかじゃね
イベ完走なら使えないキャラはほぼいない
廃要素完クリするならほとんどのキャラが使えない
お花は難易度低いから使えないキャラはいない 花は全部銀でクリア画像まとめに上がってたな
まぁそうじゃなくてもイベ金でやればいいし縛りプレイ要らないな アイギスの魔神と比較するならニコ生特別ステージの難易度と比較してね アイギスは使いたくないキャラしか居ない
かろうじて最強メンツだけ必要だから使いたいけど入手不可能 そもそもゲームとして違いすぎるから比べるのはどうかと >>829
イベ金フル開花のフル強化じゃないと辛くね アイギスの魔神最高Lv付近はイベ白黒フル覚醒フル強化でも辛いから
区切りのLv10までならいける(はず)けど (奇形ブスばっかなのに信者がマンセーしてるアイギスってゲームもありますよ) 花のニコ生は二次進化なんてぶっちゃけ要らないぞ一本道だから最悪強いフレ任せで行けるし わかったわかった
アイギスとお花はブスを排除してくれよ デバフあるから一本道だと廃PT借りて終わりなんだよな
アイギスと違ってフレンドゲームということを理解してないとダメだわ >>837
フレ画面で戦力10万超えてるフレに任せたらボコられたけど 戦力じゃなくでデバフだって言ってるじゃん
使えないキャラはいないなんて言ってるけど花は超絶格差ゲーだぞ
デバフ持ってる持ってないで強さが全然違う
ハナミズキという最弱虹すら存在してる 強さを発揮できるのがレイドだけだから許されてる感じだな
アイギスも黒必須なんていわれたの魔神からだから
イベでデバフPT強要してくるような場所出たら
アイギス以上に性能談話するようになるんじゃね
まあよほど売り上げ下がらない限りはそんなことはならんとは思うけどね 花も強弱で語ってるやつスレに結構いるよね
おじはアイギスしかいないって言ってるけどw アイギスの魔神と花のニコ生ステージって一緒の扱いなのか
スタ消費10の金25x2の花と一緒ねw 花の銀だけでクリアできるって嘘じゃね?(国家限定を見ながら) 花はちょこちょこ鯖開けてたせいでスペチケブーストが一気にかかってねえから今回船超えはなさそうか
と言うよりか昨日から普通に開いてるみたいだがちゃんと直ったのか? そもそも銀とかただの縛りプレイだったはずなのに
銀でクリア出来る様にいつの間にかなってる花怖い 花のスペチケはいつも2日間1位取るから1日分くらいは取るんじゃね? 新しいプログラムが不味かったらしくて
バージョン戻したらそれだけで簡単になおりました
昔からクエストフリーズ発生して戻すとか何度も新実装を取りやめて
プログラム組みなおししてるから今回は生放送直後のコミケ前ということで
撤回する判断遅れただけでいつも通りなんすよ >>855
一回全部取っ払ったバージョンで開いてたけど関係無いっぽかったぞ 毎回プログラム組みなおさないといけないとか鯖側のせいってこと? >>857
あの時まだ専用装備枠残ってなかったっけ? コラボは期間限定になるだろうからスペチケ効かない唯一の虹になりそう だからつねに新キャラを5000円で売れと申しておる アイギスとか詐欺ガチャじゃないと回収できないからスペチケすら出来ない状態だし花はここら辺ガチで有利 スペチケあるからいいけど花のガチャは許せんのじゃが 花のガチャは課金しようという気持ちが一切湧かないから大丈夫だ 配布石120個ってのがミソでな
22連で余るからお代わり1万円入れて+33連だ!ってやり易い
特に復刻ガチャで人気虹入れて来たから回す奴が加速してそう…けど日付変わった後での話だから
詫び石お代わりガチャが反映されるのは明日のランキングか 花のガチャはスペチケのおまけみたいなものだから
配布石でガチャったら二度と課金してまでガチャなんてしようと思わなくなる アイギスはスペチケあっても引かないけどな
やることが魔神だし 花は金出すなら選択チケとピックアップが仕事する分他より目的のもの手に入り易いからね
ゴミ沢山入ってるガチャから低い確率で大当たり狙うって考えたら結局花が一番確率高いことになるし ピックアップのどちらかが出るのは確かなんだけど
金も金でその後の2分の1突破しないといけないから結構きついぞ
ここに10万の女の水着カトレアがいます スペチケ以外課金しない層はスペチケ無いなら一切課金しない
スペチケ無くてもガチャ課金する層はスペチケ買った上でやっぱりじゃぶる
個人的にはこんなもんだと思うからスペチケで機会損失論は本当なのかって考えるけどな ガチャ更新速度の問題もあるからね
花のキャラ追加速度だからこそできるスペチケって部分も大きい
アイギスじゃできんよ 数万で黒ダブりで舌打ちするのがギス
数万じゃ虹すら出ないのが花 >>876
まだ虹か金か分からないはず
でもゲームのおまけだから金じゃないの? 普通最高レアでも使える使えないによって外したり
最高レア以外基本人権無かったりするけど花の金なら戦力としては十分だからコラボも金の可能性はあるな 4人に1人が20万突っ込んでやっと取れるのが花の虹
20万突っ込むと魔神級制覇も見えてくるのがアイギス
まあスペチケが最強ってことで コラボ対象キャラが1人だとイベは厳しいだろうな
複数いたら1人はイベで手に入りそうだけど (20万で魔神級とかどれだけ強運ジャーだと出来ますか?) アイギスは二万も出したら黒一杯の引退アカウント買えるから良心的 イリスだ引ければ大体いけるからイリスの確率アップ待つ前提なら行ける
今ならレジェチケもあるから課金分けるなら余裕だろう
イリスアップ待ちとアップ中に引くこと考えても1年は分けて課金する前提になるがw スぺチケの範囲を区切った直後に同人界からゲスト絵師の描いた虹キャラを新しく設置するのが連続で行われてるし
スぺチケ直後のコラボだし虹っぽそうだけどなあ
重課金者に3か月後のスぺチケなんて待ってられんと思わせてガチャを煽るスタイルが出来上がってる 育成も課金でやるならもちろん話し変わるよ
ガチャに20万っていうとある程度有用黒で染まってる人たちの課金レベルだぞ
逆に言えばある程度で十分な戦力になって課金続くなくなるからアイギス伸び悩んでるんだろうけどさ >>896
スペチケ前に引くことをステータスにした運営の勝ちよな 花は一応キャラゲだからなぁ
例え雑魚虹でも見た目声キャラが良ければ戦力関係無く欲しくなる
一方アイギスはキャラ見た目よりも強さ重視だから戦力外のキャラを狙う気にはならない
この差はでかい みんなアイギスみたいな終わりの見えてるゲームにお金出したくないんだろうな 古いゲームなのに課金レートは最新作と同じとか
ネトゲでは許されてる謎の風潮
同じような面白さだったらそりゃ新作で課金したくなるだろ アイギスに最も必要だったのは花のアンプル要素
バシーンゲーなんだからそういうのがないと使えないキャラは一生使えない
時でコスト1下がったって何の意味もねえからな >>906
アンプルって皆同じようにステ上がるから結局格差埋まらんぞ
アレただの延命処置や レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。