DMMランキングを語るスレpart99 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart98 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470992577/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ストウィが船抜いて1位になってるの見た時は僕笑っちゃいましたよ >>360
そりゃNPAPIとは規模が違いすぎるしな
NPAPIはsilverlight、Java、Unityとか全部ひっかかるから対象が多かった
flashも規模はでかいが大打撃受けるのはブラゲくらいだろうし
googleからすりゃ日本なんて知らんって感じだろうしな >>368
一般R18共にワンツーフィニッシュ決めたら俺エロブル始めるわWWW かといってflash以降はかなり重くなるんじゃねえの >>377
かといって開発側は先がないからWebGLで作るし、
ユーザー側は重いからWebGL避けるからしばらくお花の天下なんじゃね 船開発や花開発にflashからhtml5に移行できる能力があるとは思えないし
動かなくなったらfirefoxでやってねパターンでしょ というか最近の新作でうにty採用してるのは何が目的なんだろうな
誰か止める奴はいなかったのか 船はスマホ版出たから簡単にHTML5に移行できるよ
flashはブラウザごとの実装具合が違い過ぎるのと不具合多すぎたから移行はブラゲにとっても悪いことじゃない flashとか不正操作の温床だったからしゃーない
Appleじゃ最初からずっと非対応だしね
Googleは遅すぎたくらい >>381
あれってadobe air でどうのこうのって聞いたけどどうなのさ Flashゲーは全体的にフレームレート低いから軽く見えてるだけ
お花なんて初期の頃はキャラリスト数回表示しただけで再起動必須だったし
今だって同時に20体までしか描画しないように制限かけてるしな おじが飛び抜けてるの以外はランキング更新時にプロレスごっこしてるだけでしょ >>379
花スレではちょうどunityが動かなくなった時から
firefoxだとクラッシュ連発して真っ暗になる、IEもだめだ、Chrome使おうねって言い続けてたじゃん
今更何に乗り換えるの? へ〜花ってIEが1番なのか
IEって糞ブラウザのイメージがあったから使ってなかったわ IEは動作省略されて軽くなることが多い
なお肝心な表示なども省略されて使用できないこともある模様 >>380
1年〜2年前から作ってたけど完成する前にサポート切られたパターンやろ
とりあえず出して開発費だけでも回収したいんだろう テクロスイベガチャでプレガチャ品が出るバグ?
発生しているもよう >>389-390
軽いのはクラッシュと関係ないだろ
速いがすぐクラッシュするって言ってたのが花スレ民なわけだが? youtubeとかニコニコみたいに5年後も10年後も残ってそうなサービスなら
HTML5に移行させるだろうけどブラゲだとどうなんだろうな >>391
アイギスはchromeかIronじゃないとまともに動かないからそれ以外は徹底的にdisしてくんだよな テクロスはバグ踏まないと保証もらえないんだぞ
バグが発生するとみんな急いでふみに行くゲーム どうしてそうなるのかねぇテクロスは、技術力ないのかね 通常の操作ではたどり着けないからな
手出したやつは恋の父性利用確定 テクロスバグは今のチケットつかって過去のイベガチャが回せるとのこと
はい解散 >>417
その時点で普通はありえないんだけどな、普通は テクロスはバグに対しては突っ込む方に補填を出すスタイル
基本やったもん勝ち 全然大したことねーな、全く炎上してないし勢いもねぇ
もぅテクロスに期待しても無駄か Aquila出たわ、でもE4甲クリアできる気がしねえんだけど
アイギス悔しいか? 艦これのイベ中に100週しなきゃならん収集イベやるゲームがあるらしいっすよ 1日でやろうとすると2時間くらい掛かるクソゲーだぞ
2週間で2時間やれば終わるとも言えるが まず超重力を何とかしてください
悟空やベジータの修行じゃねえんだぞ イベキャラはカス
アイギスはわかりやすくていいよな お花もか そりゃむかついたりイライラしたときに好き放題暴言吐くためのスレがここだしな
いくらなんでも寝る前にこんなところでレスバトルしたら安眠できんだろうし アイギスはイベント3年近くやってきて
まともに編成に入るユニが2,3人って言う神ゲー 今のアイギスって収集とかで結晶使うぐらいなら
その結晶でガチャして出てきた金や白砕いて虹水晶にした方がマシだよな 花騎士は元が性能悪くてもキャラがよければまぁ我慢して使えるゲームだから黙認されてるけど
イベキャラ自体の性能はアイギスに劣らずひでぇよな クジラだと下手なガチャ金より4穴イベ金の方が強いんだが お花は微課金なら虹の取得が容易だしな
どうしてもイベCharaは見劣りするよ 性能は酷いが最近のはSD、イラストにそれなりに力入ってるから仕方ねえかで許されてる感 ギスのイベキャラも花のイベキャラもクソやろ
スキルレベルとコスト(装備枠)取れるだけで
課金してガチャキャラ重ねられる奴にとっちゃ入る余地なし
>>438
4穴ガチャ金のが強いやろ
一部のゴミ除く >>438
クジラに置いては銀のヒノキですらつええからなぁ 総合力稼ぎには確かに便利だけどそれはまた強いとは別だと思う >>435
まずアイギスのガチャで白が出ると思ってるのがおかしい
20〜30回して1ユニットとかザラ
金ユニ砕いた所で虹は微々たるもの
エアプかよ >>443
それぐらいイベユニに価値が無いって話なんだがエアプかよ >>435
今のアイギスって収集とかで結晶使うぐらいなら別ゲー始めた方がマシ アイギスは魔神だけじゃなく大討伐の難易度も上げだしたからね
イベキャラはいろいろ厳しい イベキャラ取ると信者が馬鹿にしてくる
取らなくても信者が煽ってくる
それがアイギス >>445
そろそろラべオトギリみたいな3体攻撃持ち(+それなりに良いイラスト)キャラがみたいわほんと >>443
期待値的には10回まわして白1個だし
ブラック 3.0%
プラチナ 10.0%
ゴールド 37.0%
シルバー 50.0% アイギスのイベユニってどういう位置づけなんだろうな?
なんかただ惰性で置いてるように見える アイギスは古参が今までの投資捨てきらんだけでゲームとしてはお城の方がずっとおもしろいだろ 最近の花のガチャ金は総合2万越え当たり前だが
イベ金なんてもうハリエンジュからまともな総合力の奴いないもんな
スキルもラベオトギリ以外単体か2体で発動率抑えられてるゴミしかない
古参はラベエーデルヤマユリ3体ヒメユリハリエンジュオトギリ2体とかいるんでイベユニだけで回せるだろうが アイギスは思い切ってスタミナ制廃止してそっから難易度やらステージやら調整してみたらいいんじゃない
何回も調整できれば考えて配置するTDの良さが出てくるしイベキャラも生かせるかもしれない >>449
取った信者と取って無い信者同士でプロレス、信者も一枚岩ではないのだな
>>456
「それ金になるんですか?」 >>456
それやった方がいいと思う、馬鹿みたいなカリスマ、スタミナ消費がTDの楽しさを消してるし >>457
ガチャは廃止するわけじゃないしイベキャラより楽に性能で推したい人 キャラ自体が欲しい人は回し続けるから行けるとは思う そういう建設的な意見は他でやれよ
ここは馬鹿と馬鹿が煽り合うスレだから >>459
そういうアイデアがあるとして、自分ならアイギスではやらんな
新規ゲームとしてリリースした方がリスク分散にはなる アイギスに張り付くのめんどいから今のままでいい
石もっと配ってくれ >>460
そういう建設的な意見はアイギススレでは出来ないんだよ
あそこは馬鹿と馬鹿が馬鹿さ加減勝負をするスレだから >>456
仮にそれをやったとしても育成が面倒だからゴミイベキャラには誰も見向きもしない
第一、魔神で使えないことは変わらない >>465
お手上げか まぁぶっちゃけ政剣 城も少し触って同じこと思ったんだよな
次にTD出そうと思ってる企業には一度スタミナ制なしガチャありの構成で新作だしてほしいわー 重課金以外で魔神とかクジラ基準で考える馬鹿は2chくらいにしかいないから無視でいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています