DMMランキングを語るスレpart99 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart98 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470992577/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>443
それぐらいイベユニに価値が無いって話なんだがエアプかよ >>435
今のアイギスって収集とかで結晶使うぐらいなら別ゲー始めた方がマシ アイギスは魔神だけじゃなく大討伐の難易度も上げだしたからね
イベキャラはいろいろ厳しい イベキャラ取ると信者が馬鹿にしてくる
取らなくても信者が煽ってくる
それがアイギス >>445
そろそろラべオトギリみたいな3体攻撃持ち(+それなりに良いイラスト)キャラがみたいわほんと >>443
期待値的には10回まわして白1個だし
ブラック 3.0%
プラチナ 10.0%
ゴールド 37.0%
シルバー 50.0% アイギスのイベユニってどういう位置づけなんだろうな?
なんかただ惰性で置いてるように見える アイギスは古参が今までの投資捨てきらんだけでゲームとしてはお城の方がずっとおもしろいだろ 最近の花のガチャ金は総合2万越え当たり前だが
イベ金なんてもうハリエンジュからまともな総合力の奴いないもんな
スキルもラベオトギリ以外単体か2体で発動率抑えられてるゴミしかない
古参はラベエーデルヤマユリ3体ヒメユリハリエンジュオトギリ2体とかいるんでイベユニだけで回せるだろうが アイギスは思い切ってスタミナ制廃止してそっから難易度やらステージやら調整してみたらいいんじゃない
何回も調整できれば考えて配置するTDの良さが出てくるしイベキャラも生かせるかもしれない >>449
取った信者と取って無い信者同士でプロレス、信者も一枚岩ではないのだな
>>456
「それ金になるんですか?」 >>456
それやった方がいいと思う、馬鹿みたいなカリスマ、スタミナ消費がTDの楽しさを消してるし >>457
ガチャは廃止するわけじゃないしイベキャラより楽に性能で推したい人 キャラ自体が欲しい人は回し続けるから行けるとは思う そういう建設的な意見は他でやれよ
ここは馬鹿と馬鹿が煽り合うスレだから >>459
そういうアイデアがあるとして、自分ならアイギスではやらんな
新規ゲームとしてリリースした方がリスク分散にはなる アイギスに張り付くのめんどいから今のままでいい
石もっと配ってくれ >>460
そういう建設的な意見はアイギススレでは出来ないんだよ
あそこは馬鹿と馬鹿が馬鹿さ加減勝負をするスレだから >>456
仮にそれをやったとしても育成が面倒だからゴミイベキャラには誰も見向きもしない
第一、魔神で使えないことは変わらない >>465
お手上げか まぁぶっちゃけ政剣 城も少し触って同じこと思ったんだよな
次にTD出そうと思ってる企業には一度スタミナ制なしガチャありの構成で新作だしてほしいわー 重課金以外で魔神とかクジラ基準で考える馬鹿は2chくらいにしかいないから無視でいいよ 999 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/13(土) 23:50:02.06 ID:k7gs6gQP0 [660/660]
有終の美を任せようではないか
埋め完了・・・疲れた・・・もう一人の方もお疲れ様でした・・・
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160813/azdnczZnUVAw.html
圧倒的!!圧倒的!! >>466
要するに、今のアイギスが鬼畜改造マリオプレイの一歩手前くらいまで難しくなってるっていう事だよ 埋め立てお疲れさまでした
放棄された糞スレ残1(多分)
埋め立ては明日やります うんこは鉄壁でスタミナ制廃止して大失敗した経験があるから絶対にやらないだろうね
TDで試行錯誤したいならBTD5かkingdom rushでいいんじゃないの さすがに今日は勘弁しろ
というか口に出すなら手伝えよwww >>454
アビもシャインアビとか露骨にひどいのついてるからな
デバフはイベ金には絶対付けないし アイギス民は真面目なTDやりたいわけじゃないからな
ちょっと面倒なステージが出るだけで騒ぐからあいつら バフもデバフもガチャ金の劣化だけど一応付くよ
半分から3分の1くらいの性能だけどね 総合じゃなくて戦闘性能の話ならそんな初期のイベ金と同等以上なんて沢山いる 正直まともなTDとか結構ですわ・・・
アイギスはTDもどきで十分 >>466
重課金以上でないとイベントについていけないから必死についていくしかない
育成ロスがあると致命的だからとにかく無駄をなくさないと動画トレースのただの作業で何のおもしろみもない
政剣も同じだな。ついていけるのは最初に課金して引き返しがつかないやつだけ 動画トレースってただ時間かかってめんどくせえだけだからなあ
それなら他のバシーンゲーの方がマシっていう イベ金のデバフは露骨に酷いよな
ガチャ金なら
・敵3体の攻撃力を10%低下 か
・敵2体の攻撃力を15%低下 のどちらかなのに
イベ金は
・敵1体の攻撃力を10%低下 その点エロブルはすげえよな
ガチャのSSRとほぼ同等の物バンバンばら撒いてるもん 総合力も最近のガチャ金は20000ちょっと超える程度
イベ金は18000超える程度
スキルは基本的にSL5でガチャ金に比べ発動率-6%
倍率が落とされてるパターンもある エロブルはキャラ揃えればそれで終わりってゲームじゃないからなぁ デバフいっぱい持ってると一部ベリーイージーモードになるよ SSR(神姫とはいっていない)じゃないの?
それとも最近は変わったの? >>495
長くて諦めた
だけどエロブルは神ゲーだってわかった エロブルはマジでやらかしと詐欺の雰囲気が理解出来てないチャイナが金入れちゃってる雰囲気なんだよな テクロスに金渡すってことは今後詐欺ゲーが横行する未来を作ってるのと同じ >>496
上のやらかしを全部捏造とかギス信凄すぎる
CIAより有能だな 神ゲーはそろそろ半年たつけど2パターンしかイベント無いから飽きた ソースコピペで作ってるんだからイベント作る技術無いんだろ >>503
上のやらかしって上にはアイギスが鬼畜改造マリオプレイの一歩手前くらいまで難しくなってるうんこくらいしか書いてねーぞ
なかったことあるように言うからギス信捏造凄すぎるって言われるんだよ >>494
やらかしの詳細頼む
>>495
基礎知識ぐらいは頼む
マジで何もやらかしの内容書いてなくてワロタ 過去のイベガチャを今やってるイベントアイテム使って引けるらしいな
やらかしってこのことじゃねえの
頭に血が上って会話できないやつが何人かいるみたいだが滑稽だぞ >>512
だって・・・あれの詳細書いていったらレス数も多くなるし
書いてるうちにこんがらがるレベルやぞ? 鬼畜改造マリオおじさんは何と何を勘違いしてたのか答えてって欲しい
意味不明過ぎて気になる >>516
話終わった後で唐突に口に出したんだから頑張ってまとめろよ >>514
確かに今回のやらかしならそれなんだが・・・
>>494は「今回の」と言ってなかった為最初からの事の顛末すら知らないと思ってエロブルスレを案内したまで
実際>>497の反応を見る限りその考えで正しかったと思うんだが・・・? >>520
なんかわざわざ貼ってくれたし、一応の礼のつもりで知らない子の振りした
本当に知りたかったのは今回何が起きたのかだった
一応気持ちだけは受け取っとく 過去のイベガチャが無限に引けるかも?→現行イベチケが減ってるだけだった→解散
一応レアや石出やすいとかあるけど小物だな
だがテクロスに修正する気はないようだ >>518
統合失調症みたいなもんなんだろ
そっとしといてやれよ >>523
確かにエロブルという枠の中じゃブレの範囲内にしか見えないわ
どうでもいいな つまりアイギスはおわこんってことでいいんじゃないか?
このスレはお花の話だけしてればいいよ 過去のイベントガチャにアドレス直打ちで辿り着くんだっけか?
イベガチャページが残ってるって事は他のも色々残ってそうだけどもう解析する人が残ってないのかね アイギスおじが再燃焼させようとしたけど結局燃え広がりようがなかった感じか
話題ズラせただけいいのかもしれんが そういう事にしとけば心の平和ん保てる奴がいるからね 燃やすなら燃やすでもうちょっと頑張ればよかったのにだらしねえな こんなネタで燃やすの無理だろ
お花の工作一位みたいなイベントまたこねぇかな あの時アイギスのせいって言ってたのに旗色悪くなったらかんぱにのせいに手の平返した花信は最高に輝いてた
爆笑したわ アイギスのせいも乗っ取ったかんぱにのせいも同じことだろ
旗色悪くなったら他所のせいってなすりつけるからアイギス民は嫌われるんだよ ギス花ブルと全部スマップの話しかしてないとか平和だな >>539
上見てきたけどすでに>>417で解散してるからな
**79おじはもう一度火をつけたかったみたいだが >>542
俺はこのスレの話してないんだけど
ギスおじ叩きに使うのやめてくれる? >>543
知らねえけどこのスレで話したくないなら別のスレの話はそのスレでしろよ ここは花信がギス信を叩くために作られたスレだけど
一番楽しい遊び方は花を叩いて発狂した花信が巻き起こす騒動を楽しむ事だと思いますよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています