DMMランキングを語るスレpart99 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart98 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470992577/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 寝たきりおじさんみたいな信者本当に哀れだな
アイギス辞めれば楽になれるのにサンドバック養分なんだ 花もいずれ全盛期が終わって有望タイトル来たら今のアイギスみたいにボロクソ言われるんかね >>45
既に見た上の意見だよ
ここでヘイト稼いでる肉おじですら多少マシな事を言う時もある
それ以下のクズが騒いでるのをわざわざ持ち上げる必要もないだろ 王子A「よし、ご飯が炊けたぞー」
王子B「よっしゃみんなで仲良く食べるか」
王子C[おい、、、この飯うんこが入ってるぞ!?]
王子D「はああああ?まじふざけんな」
王子E「いやたまにはうんこ入ってても仕方ないだろ」
王子F「お前うんこ入ってて許せるのかよ!」
王子G「うんこが嫌ならアイギスやめろ」
こうして王子はアンチと信者に別れたのだった お前らあまり突っ込むのやめて差し上げろ
王子どもが溺死直前だろ ヘイト稼ぐも何も寝たきり以外に誰も肉おじの相手していないと言う現実 絶対王者スレとかそれこそ対立煽りが建てた糞スレだろw アイギスそこそこ長くやってるけどここの批判はわりと的確だと思うけどな
少なくとも本スレの信者よりはまとも >>42
俺が微妙だと思った物はただで寄越せってキチガイの思考だな
そもそも自然回復分で入手はできるだろ >>56
ただでもいらねってのが多いから今のアイギスがあるんだろ?
わかってないのか? 本スレでまともな批判ばっかだと寂れるからな
本スレは昼飯の話でもさせておけばいい アイギスは3000円イベとか言うけどさ
これ期間中のカリスマスタミナ全部イベに突っ込んだ上で3000円かかるって意味だからな アイギススレって少人数が雑談してるだけで何一つ役立つ情報がないから見てない王子の方が多そう >>56
そもそも自然回復分で入手はできるだろ
これぞアイ偽ス
コストスキルがゴミなのを誤魔化し入手を強調する >>62
んで後からコスト下限スキルマじゃないやつを煽るんだよなぁ
ほんと意地が悪い >>60
つまり人によっては5000円もありえるのかほへーー >>63
前回の収集は逆でイベント全部消化して3000円使ったほうが煽られるという始末w >>57
今のアイギスがあるんだよ(2年半近く上位に食い込む)
十分だわな >>64
低レベルなら石で回復できる分も少ないしな >>60
花のスペチケはゲーム内通貨(華霊石)使用不能・・・無課金には無理
アイギスのイベユニはゲーム内通貨(神聖結晶)で取れる・・・無課金でも溜める事によって可能
3000円なんて滑稽すぎるんだが・・・それを突っ込むと「これだからアイギス信者は」といってくるんだろ? そんな集金イベントをしてるのにランキングでは中堅クラスっていうのが笑えるわ >>71
糞コテに突っ込みたくないが
新規がそこまで行くには3000円じゃすまなかったな
無課金なら育成だけで3ヶ月はイベは結晶回収のみをしてからやれだったな
逃したら復刻は最低1年以上はないも追加しておくわ なんでスペチケで取れるキャラと収集ユニを同列に語るのか
差がありすぎるだろ >>71
違う違う、『手に入ってもどうせゴミ』『魔神級で使えないからゴミ』『アイギス自体がゴミだから何やってもゴミ』の三段階変換してくるってのが正しい 黒ユニというだけの白以下
まあ比べるならエロブルのSR神姫3000円ってところじゃね
手間が掛からないからエロブルの方がいいかもな
買ってみないとハズレかどうかわからないのは同じだし バシーンじゃないし使える使えないはその人次第だからな 意地悪な糞運営のゲームには糞プレイヤーしか残らないんだな
アイギス見てるとよくわかる 2週間かけて3000円集金するアイギスより毎日400円集金してる花の方が集金力高いのではないか 今まで結晶を貯めてればいいだけって言っても
アイギス結晶全然配らないじゃん アイギスは32bitPCの寿命をゴリゴリ削るそれだけで続けられない
一年に一回破壊されかねない 今気づいたけどこの糞スレもうすぐ100じゃん
やったな! アイギス信者はアホやなあこれ以上無課金を呼んでどうするんだ
どっちに転んでも負け戦になってる事に疑問をもったほうがいい 信者には悪いけど無料でもやる価値が無いのがアイギスなんだよね なんか花のWikiみてたらめんどくさい事になってんだなぁ・・・
ボックスガチャだったりステージ周回で集めた代物でボス召喚したりで・・・
収集の概算を計算しようと思ったがこれじゃ無理じゃねえかwww
もうめんどくさいからお前らに聞くわwww
花は一つも割らずにフルスペできるんです?(レイド以外 エロブルですら無料でフルスペックのイベントキャラが獲得可能なのに
アイギスって酷い集金ゲーだな イベ金とかどうせ使わないから頑張ってフルスペにする必要ないけどな 花のイベ金は新規でも2〜3日でフルスペ取れるんじゃね
初級でも効率あんまり変わらんしな アイギス人気出るわけねーわな
全てが時代遅れすぎる 花のレイド召喚イベはイベでトップ3の楽なイベだな
フルスぺどころか全アイテム回収も余裕新規でもな
ガチャイベは普通だがこれもフルスぺ余裕
花のイベは全部そうだけどな >>54
絶対王子スレは放棄されたので
有志の手によって埋め立てられました。 エロブルのレイドイベですら無課金で全アイテム回収出来るのにな アイギスをプレイするのって罰ゲームだな
やってるやつマゾ過ぎ >>96
海と花嫁と伝説のブーケではボックスガチャっぽい感じなんだが
それで沼っても余裕なん?
別に批判とかじゃなく単純な興味だが
沼っても余裕なら沼った方が色んな副産物GETできてありがたいが 今のレベルアップボスだけは強い戦友募集しないと無理かもな
すりゃあいいだけだが アイギスはイベキャラ取っても育てないエロもみないで兵舎行きする奴がおおすぎ >>108
どちらかといえば好感度アイテムがきつ過ぎてみたくても見れないってのが正しいがなwww >>106
なんというか花を続けてみた方が全部わかると思うぞ
いろんなゲームと比較してボックスがーとか言いたくなる気持ちはわかるが
やってみれば全部払拭される 誰かアイギスの良いところもアピールしてあげて
さすがにこれじゃ悲しすぎる 一旦数十万で魔神編成作れれば後は課金要らないところとか >>106
底引きしても余裕な設定にしてあるのと半分程度でキャラ関連全部集まる
後半は色んなアイテムだからな、やるもやらないも自由だしやっても全回収可能 >>113
かろうじて試練イベぐらいじゃね?
ゴミキャラの方が多いが >>106
糞コテに答えてやるから感謝しろよ
上限があるガチャでなおかつ沼るほど確率悪くないんだぜ?
キャラやメインアイテムは10〜20連でほぼ出てくる確率だし
全部ハマっても初心者でも頑張れば取れる収集数 アイギスはイベントユニットのみとか自分なりに縛り入れて試行錯誤すると楽しい、まぁカリスマ、スタミナ消費なんとかして欲しいが… アイギスの好感度はUI変えて男と女に分けるの止めて 花のボックスガチャは当たりの確率がバカみたいに高い
どのみちキャラフルスペまでなら底引いても余裕で取れるし
装備だけ底引くか考えるぐらいだが装備自体もすぐ当たるから全部余裕で取れる >>116,119
ふむ・・・確かにすげえな・・・それじゃ比べられて当然というわけか
聞いて悪いがどちらにしろやる気は無いが
(これ以上ゲーム増やすのもめんどいし現在のゲームを辞めるつもりも無い >>125
まぁ、そもそも違うもんだし比較しても仕方ないといえば仕方ないんだけどな アイギスが課金前提でマゾいのはともかくお花ってそんないいか
育成にやたらゴールドがかかるのと船の羅針盤思い出すダルいシステムなんだが でも花やるなら15日までに量産しとけよ
無課金で移住する絶好のチャンスはなかなか来ないぞ アイギスのイイ所か…
・スレの勢いがある
・土で無課金でも全キャラ取れる
・信者力が船よりすごい
・ガチャの最高レア率がマシ
・課金する気が起きない
・うんこが偉大
本気で考えた >>120
そんな遊び方してるのは熱狂的信者くらいだろ
ほとんどは収集の3000円ケチるような奴ばかり お花はガチャゲーでは禁じ手とされてるスペチケを使ってしまったからな
それも一回だけじゃなく何度も
信者がなんと言おうと破門だよ 育成にゴールドが掛かるのはアイギスも同じなんだぞ
アイギスは育成するキャラ高スパンで増えないだけなんだ 実際のところ花の育成ってどのレベルなの
全ゲームとの比較は無理だろうけけど上位10くらいと比べて >>133
ゴールド1.5倍もけち臭く結晶使えだからな〜 >>131
まぁ、そうだろうね。たいていの人は動画見てユニット置いて終わりの気がしてる 個人的に花をやるならオートクリック機能があればやりたいね
連打鶴だとバックグラウンドに隠しながらプレイする事ができないから >>127
ゴールドは確かに掛かるな、それでもアイギスよりは安いけど入手手段多いし
羅針盤はもうおまけ程度になったから気にならん アイギスだって編成全部白ユニで開幕白ユニ覚醒までやったら金かかって仕方がないでしょ
でも銀だの金だのでccレベルで繋いで徐々に強くなった背景があるわけ
花だってイベントクリアするだけなら銀で十分なんだよ >>131
俺、3000円払わないとイベ報酬貰えないゲームとか他に知らないわ
他にそういうゲームある? アイギスのゴールドマップはミア入りで17250と3〜5程度で一周数万で80/3で全然だもんな
黒育成するとレベル2上げるのにこの一週分とか消えて萎える 花は地味にパネルミッションで配られるレベル40のノーマルキャラがいい
あれで戦友のレベルも最低40になってスイスイ進める 実は伝説のLOW様でもイベキャラは無料でフルスぺ貰えるのだった
2周年でSSR配ったし(ただし事前告知しなくて無課金で取れたの少数だったが >>141
ランキングゲー
3000円程度じゃまず桁が1つ2つ違うぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています