DMMランキングを語るスレpart99 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart98 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470992577/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>592
フェスでも別にかまわんが
問題は21→26に跳ね上がるコストなのよね
覚醒させれば24→29
使い心地がダンチなんだよなぁ
>>591
洗脳とか3000円とか言い続けるのも臭いって理解してる? まぁ今回はおまけで絆までつけてくれてるから。 走るしかないよね><
頑張れよはげども くっさいやつだななぁ。 なんで +0になるのかと
−2か−3止めで倉庫送りが正解だろアホナノ??
これだからアホ王子は ほんま >>590
君も信者も数値だけしか見てないけど
黒侍 CCLv70 HP2336 攻撃647 防御552
アーニャ CCLv80 HP1950+360 攻撃446 防御377+144
まず攻撃属性が違う。
加えてアーニャのアスカロンは例えば攻撃3500の相手に対して
黒侍 3500-552=2948ダメージ
アーニャスキル点火 (3500-521)/2=1489.5ダメージ
強いは強いにしても、明らかに運用が違うし持ち出す例がアーニャじゃお門違い、似たタイプを例に出せ。
信者はエアプと言われても仕方ない、あるいはエアプ装って騙してるかだ。 アイギスみたいな落ち目のゲームに課金誘導するのが洗脳なんじゃないの おっと点火すると防御2倍だったな、そこは忘れてた。
脳内補完しといてくれ。倍になっても用法に変化は無いが こんなクソゲーで顔真っ赤にして下限にするとか愚かだわ
適当なコストで止めて 使えそうならスキル上げてきゃいい
下限が要求されるのって魔神ぐらいだろ。 無課金には関係ない場所だわ そのうち魔神が跋扈する世界になるので
あ、それだと無課金には何もかもが関係なくなっちゃう アーニャより数段も強いなら範囲貫通攻撃くらいじゃないと 確かにアーニャと黒侍じゃ運用違うだろうなあ
黒侍のが数段強いなんて断言出来ないんじゃね アーニャよりって侍っていつから魔法攻撃になったんだっけ アイギスって擁護する側がエアプだよね
洗脳されて正気を失ってるのかな もっと簡単な事言えばアーニャは課金者にも使う人がいる
性能はオンリーワンだからな
黒侍がどんなものだろうがアーニャにはなれんよ エアプじゃないんだし、間違いは間違いと認めればいい
正しいと思うなら納得出来る材料よろしく 確かに数段は言い過ぎたかもしれん
覚醒スキルが腐らない限りは強いのは確実
現在CC70としてCC80まであげて攻防+15
そこから覚醒99まであげたとして攻撃+120 防御100(大体の侍の覚醒傾向より推察)
HPは白で4/3倍・・・LV補正も考えて大体黒だと4.2/3と考えてみる
ここから推察される黒侍の覚醒99は
HP3270 攻撃782 防御667
アーニャを並べてみると
HP2795+360 攻撃527 防御507+144
相当強いレベルだとおもうんだけどなぁ
ちなみにアーニャを出した訳はアーニャも侍も同時二体攻撃だから
あと現状魔法防御高い敵が多く実質防御無視攻撃があまり機能していない そのイベユニが本当に強いかどうかは関係ない
走るのが必須かのごとくスレで不安を煽り、課金誘導している手法自体に問題がある ただ・・・黒侍の好感度補正がついているステータスかついていないステータスかわからないため
万一ついてないとすればここから更に能力UPってわけ
さすがにここまでのステータスだとついているだろうけどね・・・(スレじゃついてないという奴もいたが・・・
ちなみに覚醒王子配置時の通常スキル中は攻撃1595 防御1133となる >>610
別に課金しなくても取れるしなぁ・・・
持っている石割れって言うのが課金誘導だというのなら何もいえないが アーニャと侍の同時攻撃数同じってマジ?
いつ下方修正されたん? >>614
覚醒スキル以外な
通常攻撃時は同時攻撃数はアーニャと侍が2で覚醒侍が3 無料石も課金石も性質は同じだろう。
金を出して得られる品を消費させる方向に
扇動してる事に変わりない >>616
はっきりいって今のガチャを結晶30〜40程度で回して
この黒侍より上位キャラ入手できる可能性なんて1%あるかどうかだぞ?
走りたくない奴は別に走らなくても良いがアイギスやってるなら公開する羽目になるな みんなが石貯めてるわけじゃないしもってない人には課金誘導してるんだよね さてあとの反応については明日確認する
さすがにもういい時間なので寝る
こういっておかないと寝た振りだと思われるからな >>618
だからそんな手に入れたらすぐにガチャするようなアホの面倒までは誰も見切れんってwww いいから侍下げてアイシャと変えろや
3000なんて喜んで出すし
走らないと損って何度でも書いてやるよ >>620
レシアの時は走るなって奴の方が多かったぞ
明らかに見える地雷だったしな
俺は副産物のために走ったけど >>622
運営にいえwww
というかここまでdisってるゲームなのにアイシャがほしいのか?wwww アイギスはガチャユニ強すぎて最近はイベユニ縛りで楽しんでるよ ブラウザ閉じろ
眠れなくなるぞ
クラスで言うなら侍も不遇クラス こんな場末スレですらクソコテが課金を扇動をする
どこかから指令でも受けてやってるのか 黒侍大して集める気ないけど、どれだけ壊れでも後悔する気が全くしない 後から魔神で使えないゴミwwwwwwってなるまでが予定調和 アイギスなんて配布石しょぼいくせにイベに割らせるから嫌だわ
曜日1.5倍や魔神でも割らせようとするし
配布石ガチャに使えるゲームなんて沢山あるのにアイギスはそれもろくにやらせないからな
ほんとひどい集金ゲー 収集ユニなんてどうせ第2覚醒で置いてけぼりになるのがわかるしな 他大多数のゲーム「石配ります、その石でガチャまわして戦力整えてくださいねー」
アイ偽ス「配布した石でガチャ回す奴は馬鹿、でもガチャ回さないとクリアできないステージ作るけど文句言うな」
そりゃ過疎りますわ 業者が課金煽りするのはまだ分かるけど課金煽りしてる信者はなんなの
そんなにうんこに儲けさせたいのか だよな、花のスペチケが得だとか言ってる奴はほんとわけ分からん
普通にsteam買うよな 論破されすぎて寝たきりがまた寝たふりを始めたようだな 花のスペチケは3ケ月に1回だから約月1666円の課金以下なら損をする可能性が
そのゲームの最高レアから自分の好きなキャラを引ける確率分だけ存在する 俺はスペチケなんて買わずにソフィーのアトリエ中古で買った
どう考えても課金高すぎ
ソシャブラゲはやっぱゴミだし課金する奴はアホ ソシャゲの配布石なんてガチャに使わせとけばいいんだよ
ガチャに使うと駄目とか絞られてるだけなのにアイギス信者は洗脳されすぎ アイギスは1万だっけ2万だっけ?払ってほぼハズレが引ける権利を貰えるんだよね ブラゲの価値なんて無課金でどれだけ遊べるかしかない
よくこんなしょぼいデータに課金できるよな
ほんとに猿なんじゃないのか? マジかよ今廃課金しか残ってないアイギス民って全員アホじゃん 悪いな5000円なんてはした金過ぎて気にならないんだ ゲーム買ってもやる気力が無くて積みゲーになっちゃうの… ソシャゲユーザーなんて貯金もほとんどのない奴ばかりだろうな 所得が低いと大変そうね無課金で花でも遊んでればいい 一人暮らしで保険にも入らず課金だからな
アホとしか思えない ソシャゲってすごいボッタクリ料金に設定されてるよな
感覚麻痺してるやつかなりいるだろ
自分も最初は課金してたけどソシャゲ課金はもうやめたわ ソシャゲブラゲのメインターゲットは低所得の低学歴
理由は統計どころか確率計算や金銭管理すらできないから そういえば貯金切り崩してガチャぶん回してる王子いたな ガチャ()なんて詐欺みたいな価格のゲームしかない
そんな価値ねーんだよ
暇つぶしに無課金でやってる奴がまだ賢い こんなこと言ってますが
こいつら全員食費削ってガチャしてます。 サービス終了するからゴミなんじゃない
もともと無価値なんだよ
その金でハムスターでも買って育てろ アイギスなんて魔神クリアしたガチャ中毒者が崇められてるからな
狂ってる >>657
スレ見てわろた、もうやりたい放題なのな 定期的に選べるSSR持ち出してお花様に火をつけようとすんなよ >>656
キャラコンプしてるだけで崇められてるゲームがあるらしいな スペチケ投入しても問題無いペースで虹追加し続けてるゲームでコンプしてる生粋のガチャ中毒者様の事か
実在するならいくら突っ込んでるのか >>630
魔神で使えないゴミって言ってるのは一部の声でかいアホだけやろ
>>633
それは否めない・・・
>>634
レシア前半は煽りはほとんど無かった・・・が第二覚醒情報後回る人が多少増えたのも事実だね
それでも止めてた人のほうが多かったが
>>637
ブラゲやスマホゲなんてやってる層の大半は複雑なゲームを嫌う傾向にあるから仕方ないね というか神姫なにがおこってんのこれ・・・なんか凄い事になってるんだけど
オーディンが必ず出て来るガチャ(演出が見れるだけ?)情報とかでてる・・・
URL直打ちで過去イベントページとかやりたい放題だなwww
盆だから昔の敵も帰ってきてるのかwwwさすが神ゲー ゲームに5kも払えないとか言ってるニートはこんなとこで油売ってるバアイじゃないと思うよ 実家に寄生してる奴なら年収200万くらいの底辺派遣でも100万以上ソシャゲに注ぎ込めるもんな! >>658
魔神15は土が使える時にいたユニットだけでクリアできるほど甘くないと思うんだが・・・
一度土の魔力に魅入られた者が課金できるかといえばほぼ無理だろうし
かといって課金せずに入手した石で回すというのも今までと違いすぎて飽きる可能性は非常に高い
つまり万一いたとしても極稀ってことだな
そもそも土垢プレイ者が残ってる確率も極稀やしな
(チートプレイをしたら飽きるのが非常に早くなる) このスレランキングとか言いながら花アイギステクロスの話しか無いな
10位前後の微妙クラスの推移を語るスレとか無いのかよ ランキングをダシにプロレスごっこするスレだから仕方ない >>673
ランキングスレといいつつメインは花信者がアイギスを叩くためのスレだから仕方ないね
個人的にはレッコラとかの推移も語っても面白いと思うんだがね 糞コテ王子が大好きなアイギスを馬鹿にされておこってる レスラーやれる信者自体が居ないに等しい
10位前後の微妙ゲームなんぞ語ってもつまらんからなぁ
やっぱ花ギスエロブルがここの人気看板よ エロブルは護身完了しちゃってるからなぁ・・・www そこらへんの中堅以下組はガチャ更新時にちょろっと上がってはいおしまいだからね、それだけ 10位前後のゲームなんてクリックすらしたことが無いのばっかで何も語れねえよ 発見の速さ
対処するかどうか
対応の速さ
対処の方法
対処後の対応
花に勝ってる運営がどこもない 花が特別早いとか良いって訳でも無いんだけど他がな、今は知らないけど一時は政権のとこも評価良くなかったっけ? 百合豚がもののふに切れたって記事みたけど炎上商法で上がり目ある? >>691
なさそう、そもそもゲーム自体がつまんねーし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています