DMMランキングを語るスレpart100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart99 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471068383/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>645
お花大分平均上がったなwしかも一般は上回ったか アイギス叩いてるのは元現アイギスプレイヤーな気がするが?詳しい人多いし >>651
アイギスも花も叩いてるのは基本アンチじゃね?
古い情報で叩いてたり詳しいけど微妙に間違ったこと言ってたりが多いし >>654
正直尊敬するよw神プロ居たけど辞めたよ >>653
だよな、アイ偽ス叩いてるのは元、現王子共
本スレが完全に信者スレ化してしまったからここで叩いてるだけだろ お花絶対アニメ化狙ってるよな
OPみたいな動画あってワロタわ 昼前にダメージ効率の計算でずっとアイギスの話してる間文句ほとんどなかったしだいたい王子ばっかだよな 一応俺も現アイギスユーザーだし?
実際アイギスの不満内容って多いし大体被るんだよね 3000円、3000円と連呼してた馬鹿や
花の叩き絶対許さないマンも王子だったのか・・・ 普通のプレイヤーが当たり前に不満に思ってることでも信者が握りつぶしてくスタイル 今まで本スレで言って袋叩きにあった例
・結晶配布渋すぎ
・育成マゾすぎ
・新規優遇なさ過ぎ
・微課金冷遇すぎ 昼間のランキング確定後に大量に沸いてくるアイギス叩きも王子かぁ〜
王子って幅広いね! >>667
全部同感だから困る
というか俺も育成マゾ話で声のでかい奴の総叩きにあったわwww そういえばツイッターだと王子は花叩きやって、花民はアイギスの話自体ほぼしないって聞いたことあるな
実際どうなのかはわからんが お花が今一番アニメ化に近いな
円盤の売上も3000枚程度は期待できそうな知名度を得た 実際育成緩和しないと話にならんよねアイギスは
後PCの重さと結晶配布とストミ等のステージを毎週大幅追加
大討伐にスキップと収集廃止、ui大幅変更このくらいは必要 育成のこと言うと何故か毎回「昔より楽になった」「委任あるのに甘え」「他ゲーより楽」「田園やってみろ」
こんなんばっかで総叩き似合う なんか花のSD作ってる人のオヤジが忍たまアニメの監督とかどっかで見たぞ
コネもあるしアニメ化に近いな >>672
ストミのステージに関してはまず無理だろ
他のゲームでもそんな高頻度にストーリー追加するようなところ見た事ないぞ 使わない金の育成緩和されても意味ねーんだよお!銀は育成量増えたし >>676
TDというゲームするのが売りのゲームだからここやらないと面白くないよ?
キャラゲーのTDもどきと言うなら何も言わんけど >>680
一応イベントという名目で毎週4〜5ステージあるんだがな・・・
それで足りないというならさすがに望みすぎだぞ アイギスの愚痴スレでも立てれば?ってレベルでアイギスの話しかしてねーなここ これは愚痴ではなくアイギス低迷の原因を議論しているだけだ >>682
少なくないですか?花のステ追加速度のが全然早い
アイギスはTDだし毎週20くらいでもいいレベルチャレンジマップとかでもいいし コミックでネタが切れてラノベでネタが切れてソシャゲでネタが切れてネット小説でネタが切れて
もう本当にアニメ化の題材が尽きたらブラゲにも話が回ってくる? 前期のソシャゲアニメだと鬼斬と聖戦ケルベロスが面白かった >>690-691
れっきとした花信者の発想ですな
実際アイギスも花もこのスレじゃ無茶苦茶な叩かれ方あるのに片方だけを事実とするとは 円盤の売上なんてコードつくかつかねぇかだろ
コードつかねぇならお船以下は確定だな 花はアニメ化成功後、映画化やアケゲー化も検討されている
船と双璧をなす地位にしたいとDMM公式が全力を出しているからな
アイギス? もう時代は終わったんだから諦めろ 実際アイギスは事実で叩かれてて花は捏造で叩かれてることが多い以上
同じだって発想自体がアイギス脳だよなw アニメ化は枠取るのに2年くらい掛かるからな
刀剣がアニメ化ってことは製作開始時に既に手を打ってあったってことだろう 先攻特化デッキでDMMシャドバ民ボッコボコにして心折てえなあ 花不具合放置三時間
エロブル1日半
アイギス数か月放置 ニコ動 タグを含む動画
千年戦争アイギス 32989件
フラワーナイトガール 1813件
花騎士 1018件
花騎士の知名度や人気さすがっすわwww
捏造?そっすねwww これだよ!こういうぐうの音も出ない叩き方をまってたんだよ!?
なんだよ!できるじゃねえか You tube 検索結果
千年戦争アイギス 約20500件
フラワーナイトガール 約11900件
花騎士 約128000件
知名度すげえっすわ・・・なんだこの桁違いwww そういえば最近アイギスの動画ニコで見なくなったな
昔はランクインもあったが今年になって消えた
まあ、インフレで動画上げる意味も無いし人が減ったんだろうけど
最近はシャドバの動画がトップ10出てるから本当に人気あるね 検索単語が短すぎて変なものが一杯出てくる件について>花騎士 25ページ目ですでになんら関係ない動画ばっかり・・・
GAROとかダークソウルとか・・・なんだこれ? アイギスの動画9割以上トレース動画だから見ないとクリア出来ない奴がどれだけいるか良くわかるな お花はほっとかれないでしょ
人気はあるし売り上げもよくコミケの実績もある
来年にはアニメ化してるよ >>710
youtubeといえば・・・宣伝の宝庫やしなぁ・・・
ニコ動に少なくyoutubeに多いってどういうことでしょうねえ・・・ 信者にトレース動画見させて再生数上げて宣伝&洗脳するのが目的だからな
このシステムはうまく出来てるよ 俺くらいのアイギスになると動画も見ないしカリスタも溢れる
だけど☆3です、魔神とアイシャとサーリアとトークンキャラ配置してりゃええねん つべの検索だと「花」「騎士」の部分一致でも引っかかるからな アイギスって糞動画うpするやつ多すぎじゃないか
気持ちの悪いBGMつけて内容もつまんねえし >>720
サンクス・・・つべの検索クソすぎる・・・完全一致検索はないのか・・・ 洗脳動画が多い事に価値を見出すのは病気の一歩手前だと思う 花はニコ動では当然生成数が無い見ても面白くないから
アイギスは動画トレースと昔は無課金微課金多くて割と再生されてたが今年に入ってニコから死亡
刀と船はmadが多くてシャドバは遊戯王と一緒でデッキ構築とかで多いね面白い組み合わせあるだろうし ニコ動調べたけど
アイギスは攻略動画系が圧倒的だね、静画もまだまだ勝ってる
1か月以内でも花騎士と10倍以上の投稿量差
花騎士が勝ってるのは生放送数くらいかな、こっちはダブルスコアつけられてるけど
まぁゲーム性の違いだわな ギス信者が唱えるゲーム性とはトレースの事だと証明されたようだな "花騎士"6,440
"フラワーナイトガール"7,860
" 千年戦争アイギス"20,600
つべで一年以上差があるとは思えないくらい差が縮まってるな アイギスの攻略動画上げても再生稼げなくなったし無駄よな
課金してまで上げてるのはアホだな
俺はいつものパズドラのガチャ動画の人は結構見たけどさ 流石アイギス動画数すごいなパズドラ白猫敵じゃないわ 攻略動画が伸びてるのはカリスタ性がどれだけ酷いかの証明だな >>732
ソレは間違いないなぁ・・・
割らなきゃ連続プレイなんかできないもんな・・・ しかし考えるほどアイギスってゲーム性ないよな
単なるトレスバシーンとか新ジャンルかよ 後に引けないのが上げてるだけだしなDMMは完全に花へシフトしたね 動画前提の初見殺しに高難易度連発だからな
敵だけどんどん強くなっていくゴイギスさん 花はスマホ出来たら結構伸びそうだけどね
割と一般人にもプレイはしやすいし
まあ技術的に無理だろうけど だがトレスバシーンしてた頃が一番信者だったのは確かだ
トレスバシーンするまでもなくなってからのアンチっぷりが自分でも驚く メンドクサイだけなのをゲーム性とか言ってるだけだしなゲーム性はき違えるのもほどほどにしろよって感じだ お花推しで正解
アイギスはアンチが増えすぎた 他は知名度が絶望的にない ストミの二体のミスゴの所は結構酷いと思った
理由は俺のアイシャが使えないからだ 花がどれだけ頑張ってもアイギスがあることでDMMから人が離れる可能性もあるからな
DMMはそろそろ決断の時かもしれない アイギスみたいな散々使いまわされた中世魔法物を推すなんて無理
船城花みたいに無難な擬人化の方がコンテンツとして盛り上げやすい >>739
実際トレスが一番楽だからなぁ
俺はトレス封印してから割る数が相当増えた・・・
やっぱスタミナ12マップは資金力無けりゃ初見しちゃだめだわ アイギスはゲーム自体も酷いが信者がほんと悪質だからな
害悪すぎる >>748
ん?微課金程度よ?
2013年の12月からやってるけど6万ぐらいかな?
課金始めたのは2015年の8月ぐらいから・・・かな? 外では花は嫌われてるって
レビュー荒らし王子が必死で低評価し続けてることの話しか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています